Как добавлять яйцо в суп

Про мясо. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Девы, только не сразу табуретками, сначала тапками меня) в общем мой фрукт нежретсс мясо-яйца, рыбу недавно начал, но под настроение Вот думаю, мож как маленькому пробовать по чуть добавлять в суп-овощи, ну или кашу(яйца) Иногда предлагаю, даже банки брала, но не перемешивала с другими продуктами, плюет все и орет - неа! Не аллергик. Даю побольше сыра-творога, трескает с удовольствием, но все ж это не тот белок, да и зимой с гемоглобином проблемки были Чет меня уж напрягает - мужик здоровый а...

Обсуждение
мой старший не ест до сих пор мясо с подливками и куриный шашлык. курицу - только белое мясо в лапше. любит котлеты.
из овощей категорически не ест помидоры. если делаю на ужин овощной салат, ему - отдельно только из капусты. макароны по-флотски не будет. рыбу ест только красную малосольную, когда я убедила, что для мозга полезно. вот такой привиреда :)
можно попробовать мясо в суп-пюре подмешивать, да и желток тоже. а мясное пюре в гречку можно добавить
Вспомнила... мы гречку с тихорецкими мясными пюрешечками (Тема они теперь называются) очень уважаем)

Кулинарное опять. Заграничная 7я

Поиск не работает . Поэтому опять провожу опрос- какие у вас любимые быстрые рецепты? Быстрые- это, чтобы поменьше своего участия

Обсуждение
я рыбу в пароварке люблю. она нежная получается, главное время установить правильно. Обычно если куски большие, 20 минут,но это на лосося
очень быстро - рыбу солишь, кладешь лавровый листочек, заворачиваешь в фольгу и в духовку - минут 40 и ням-ням. Самое главное, что противных жирных противней не остается.
Ну а если уж совсем быстро - то разыне варианты запекания чего попало в пите - это такая лепешка, внутрь которой можно много чего запихать и запечь в микроволновке. Если нет питы, то можно извратиться просто с кусками хлеба

суп щавелевый!!!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите неумеху, плиз )) Тот, в который еще яйца вареные добавляют!! спасибо

Обсуждение
спасибо! сварила! ням ням ))
Мне понравилось варить на тушёнке из говядины.Быстро получается.Как только закипела вода,выкладываю в неё пол-литровую банку тушёнки.В это время чищу пару картошек.Я не люблю,когда много картошки в супах.Смотрите по своему вкусу.Пока картошку почистила и нарезала,вода закипела.Бросаю в неё картошку.Тут же чищу лук и морковку.Лук режу и на сковороду- обжариваться в подсолнечном масле.Следом тру на тёрке морковь и к луку на сковороду.Пробую картошку.Если почти готова,бросаю в суп пассированые лук с морковью.Ещё добавляю перец ДУШИСТЫЙ(!) горошком и один лавровый лист.Пробую картошку.Если готова,бросаю два пучка щавеля и выключаю.Яйца варю отдельно и добавляю отдельно каждому(по желанию).Кому-то нравятся рубленые яйца,кому-то половинкой.Разбивать яйцо прямо в щи мне не нравится.Какие-то непонятно что там плавает:)На мой вкус это не внешне ,не по вкусовым качествам мне не подходит.
Если тушёнки нет,варю на говядине(телятине).Мне супы и щи нравятся именно из этого мяса.Особый вкус и аромат.
Удачи!:)

Супчик!. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

Фрикадельки..... Кулинария

... Как сделать, чтобы не разваливались в супе? Хочу суп картофельный с фрикадельками, но когда варю - они разваливаются и получается нечто с вроде мясо-рисовой каши. Спасите!

Обсуждение
А вы фарш, простите, как размораживаете? Дело в том, что если он у вас мягкий и с него вода сочится, то как не крутите его в ладонях, он при варке развалится. То же самое произойдет, если вы плохо размороженный фарш будете крутить лишняя влага выйдет из него в кипятке и ..- та же самая ситуация. Я всегда слежу чтобы фарш был "сухой".не добавляю ни хлеб. ни яйцо
фрикадельки - чистый фарш, без лука-риса-хлеба и прочего. Ну и специи.

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп
Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.

Такие разные супы . Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

Научите готовить!. Кулинария

Я работаю в приюте для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (потерялись, ушли из дома и т.п.). Пока решается их судьба - они живут у меня дома, но находятся на полном государственном обеспечении. Раз в месяц нам привозят необходимые продукты. В обязательном порядке входит манка, но очень редко и мало кто из детей любит манную кашу. А так хочется побаловать чем-нибудь вкусным, любимым. В итоге манной крупы у нас уже - хоть магазин открывай! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить...

Обсуждение
А манные биточки подойдут? Делаю густую манную кашу, когда чуть остынет добавляю 1 сырое яйцо, немного соли, сахар, размешиваю быстро, делаю шарики и обваливаю в сухарях. Обжариваю слегка на сковороде (совсем чуть чуть), а потом минут на 5 в духовку. Нам всем очень нравится с киселем ))))
06.05.2004 17:19:49, Ир*ина
Из манки получается очень вкусный клюквенный мусс. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", издание 1961г. Правда занимает какое-то время приготовить, особенно при первой готовке. Потом все выглядит просто.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.
Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.
04.05.2004 19:21:49, случайный гость

Кулинария в случае, когда финансы поют романсы". Кулинария

Читаю я тут "о девичьем","семейные отношения"...Иногда бывает так,что денег нет вообще,или очень мало..Или сейчас есть,но скоро не будет..Все мы были в таких ситуациях.Давайте поделимся дешевыми и интересными блюдами.Ну,типа,суп из топора... Я в конфе"о девичьем" писала,что жила на муке и картошке долгое время... Начинаю с моего любимого "бедняцкого" блюда. ГАЛУШКИ УКРАИНСКИЕ:Надо 1 яйцо,стакан воды,муки - сколько возьмет тесто,чтобы было мягким,по консистенции как дрожжевое,даже мягче.В...

Обсуждение
Ой,как много интересного узнала!Даже я,старая "кризисница", в свою копилку рецептов положила много нового!Продолжайте,пожалуйста!
21.06.2000 12:14:43, BelKa
1)Макароны по-королевски: Отварные макароны обжариваем на сковордке, при этом разбиваем одно яйцо (на 2-3 порции).Обязательно нужно непрерывно помешивать, пока яйцо не будет готово. снимаем с плиты посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой на 2 минуты. Сыр за это время расплавляется, получается очень вкусно. Если сыра нет не беда можно есть и без сыра.
А можно сыром посыпать просто обжаренные или только что сваренные макароны. Мне нарвиться, когда сыр палвится и тянется.
2)Шпикачки. Для этого блюда очень хорошо использовать недорогие сосиски, такие обычно вареными есть невозможно. Каждая сосиска надрезается с концов крест накрест. Кладется на сковородку, смазанную маслом и ставиться в духовку. По мере приготовления концы у сосисок загибаются в стороны. Получается и вкусно и красиво.
3) Это блюдо я делала когда совсем денег не было на мясные продукты. Покупала колбасу вареную недорогую, обжаривала небольшими кусочками и заливала таким соусом: майонез, разводиться водой и добавляется мука. Это можно делать и с хорошей колбасой. Готовиться очень быстро и получается вкусно.
А так делает бабушка моего мужа всю жизнь. Вариться суп на мясе, рыбе или курице. Суп едят без мяса, а мясо едят на второе. Рыбу можно посыпать укропом и полить майонезом, а можно даже быстренько подрумянить в духовке, полив майонезом или посыпав сыром. Мясо тоже можно поливать любым соусом.
20.06.2000 22:58:02, Ленок

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я люблю делать:
1) суп с гречкой. Очень вкусно! Попробуйте.
Любой мясной бульон, туда морковь, лук, картошки. Лук/морковь можно обжарить - вкуснее будет. И гречки - много не стоит, но вкус получается специфический.
Вообще вместо гречки обычный суп варят и с макаронами, и с рисом, и с перловкой. С гречкой же - очень редко, но я из всех супов люблю больше всего этот и муж мой теперь тоже любит =)

2) "похлебку" как называет это моя подруга.
Готовится порционно -тогда, когда нужно горячее.Достаточно иметь про запас немного мясного бульона и остатки какой нить отварной крупы. У меня иногда бывает, что в салат допустим, риса много сварила, или с ужина остался. Или гречка с вечера вроде как немного не при делах - осталось ни то, ни се. Кидаем в закипающий бульон, туда же выливаем яйцо, при этом желательно быстро мешать. Разогрели. Подавать на стол - с майонезом. Просто и вкусно.
Луковый суп.
Пять луковиц нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Залить куринным бульоном(можно из пакетиков) и варить не меньше полу-часу на медленном огне, чтобы еле бурлило. Затем добавить зелёной травы(можно сушёной). Чабрец, укроп, петрушку, кинзу(если нра). Для пущей красоты можно натереть моркови, но это если время есть. На тарелку положить поджаренную в раст. масле гренку и кусок сыра( Гута или что есть). Залить это супом и подавать. Можно чеснока натереть(но это мужчинам больше нравится.) Это называется французский суп.
24.08.2005 18:15:07, Я-Ната

Немясные супы ?. Кулинария

И нерыбные тоже:) Кто какие готовит? Исходные данные - мясо, рыба, яйца в супе исключаются. Супы нужны обычные, повседневные, желательно легкие в приготовлении:)) Знаю только сырный суп, грибной, фасолевый из фасоли с томатом в банках, гороховый, и все:(( Хочу вот щи попробовать приготовить капустные. Щавелевые тоже хочу:) Ну и любые рецепты принимаются. Спасибо. Да, еще - есть будут дети, поэтому придание вкуса за счет ядреных приправ-лука-чеснока не получится:(

Обсуждение
Из щавеля: щавель порезать, довести до кипения с небольшим к-вом воды, можно немного поварить, довести до состояния пюре (в блэндэре или через сито), добавить воды до полного об'ёма (кипяток), пассерованный лук с морковкой, картошку и варить до готовности картофеля. Потом туда зелени, варёных яиц и сметаны. Но щавеля должно быть довольно много.

Ещё одна моя знакомая тётушка делает потрясающий борщ - без мяса, на отваре фасоли (фасоль, ессно, туда же) + чернослив + молотые грецкие орехи (немного). Пока она мне не рассказала, что там внутри, мучилась догадками - чернослив и орехи не чувствуются, но вкус ...... :)).
Со сливками можно?

Правда, я делаю из замороженных шпината и капусты.
В подсоленную воду кидаю пакетик шпината, цветной капусты, целиком луковицу, кипячу, добавляю приправы какие-нибудь,вынимаю из супа луковицу, потом прямо на огне, в кастрюле разминаю капусту со шпинатом,потом добавляю сливки 30% жирности и 150 граммов сыра Хохланд в треугольничках. Сыр добавляю в кипящий суп, чтобы он "разошелся".
В тарелку насыпаю сухариков из черного хлеба и наливаю суп.

Кризисная кулинария. Кулинария

Помню, была такая тема, нашла по поиску, но, может подскажете еще какие-нибудь идеи, очень надо (т.к. школа ребенка+зубопротезирание+обокрали). Заранее благодарна.

Обсуждение
Фаршированный перец без мяса, просто рис+ лук+ морковка, также фаршированные кабачки: порезать кружочками толщиной 2,5 см , семечки вынуть, разложить на противень, наполнить фаршем, сверху полить майнезом или сметаной или посыпать сыром тертым и в духовку.
Еще такое блюдо: картошку режем полукружочками, лук кольцами, кабачок тоненькими ломтиками, выкладываем на противень в любой последовательности, посолить , поперчить, полить майнезом или сметаной , и выпекать в духовке, можно премешивать, под конец посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
11.09.2001 13:44:37, Йокo
Большое всем спасибо, будем применять...

"Сосисочный суп ". Кулинария

Картошку почистить, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю,залить холодной водой и поставить на огонь. Морковку потереть на мелкой терке и обжарить. Лук почистить, нарезать кубиками и тоже обжарить.Как закипит вода с картошкой, снять белую пену и варить минут 10-15. Потом взять сосиски любые (на кастрюлю 2 л я беру 3-4 шт.), очистить от пленки, нарезать колечками. Кинуть в кастрюлю с картошкой, следом морковь и лук. Почти в самом конце взять 2 сырых яйца, вымыть как следует с мылом, вытереть...

Обсуждение
Ребят, ды вы что? белены объелись что ли? ну, недаром поговорка" выведенного или выеденного? (не помню) яйца не стоит. Ну и мне не понятно, в чем фокус с яйцом и что? может белок перемешивается с желтком, и не надо отдельно перемешивать.... примем, как есть, сделаем по-соему, ну что тут препираться....
30.11.2005 17:25:19, рядом стоящий
*ошарашено* а для чего такие пляски, не побоюсь этого слова, с яйцами? в чем фокус?

Какие вы знаете( готовите) супы . Кулинария

А то муж меня тут озадачил,мол супу хочу,а то что я емё на выбор предлагала- не хочет,а у меня фонтазия отключилась напрочь.. что я готовлю гороховый(фасолевый) щавельный грибной харчо рассольник щи куриные овощной ээээ.. и по моему всё.. что б ещё то приготовить мужу?

Обсуждение
Скопирую еще разик :))

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Кололик вообще-то вещь страшно геморроидальная... Хотя внешне - просто суп с фрикадельками. Потому как (в идеале!) мясо для фрикаделек не проворачивается через мясорубку, а неторопясь отбивается долго-долго, оттуда выбираются жилки, пленки, кусочки жира и дальше отбивается-отбивается... Пока не превратится в однородную тягучую массу... Я так сделал один раз в жизни... Было вкусно... На больше не делал.

А если не слишком умничать, то делается так:

Мясо срезается с костей и из костей варится бульон. Да, мясо - обязательно хорошая парная баранина. Мясо ДВАЖДЫ прокручивается, добавить немного манки, пару яиц, соли, черного перца - и взбить. После чего сделать крупные фрикадельки - размером с куриное яйцо. Потом эти фрикадельки надо нафаршировать - запихнуть унутрь начинку. Проще всего - замороженное масло сливочное с зеленью. Или жареный лук с отварным рисом и пряностями. Из пряностей обязателен базилик - остальное по усмотрению. В бульон засыпать либо риса, либо - крупно порезанного картофеля, чуть подождать (если рис) и кинуть фрикадельки. И в конце, ессно, зелень - петрушку и киндзу.
суп с фрикадельками, домашняя лапша на курином бульоне

Подскажите суп из щавеля. Кулинария

Нарвали в огороде, вот думаю что приготовить

Обсуждение
Люблю кислый очень и без картошки.
Бульон из куриной грудки, лук, морковь не обжаренные; когда сварятся овощи бросаю много-много щавеля, так, что бы ложка стояла. Закипит - выключаю. Подаю с отварными яйцами и сметаной в горячем или холодном виде.
"зеленый борщ"можно на мясном бульоне можно и просто на воде:потертую(порезаную брусочками) свеклу варим пока не посветлеет,отдельно жарим(я на сливочном)морковь,лук и помидорчик(и)(можно 1 ст.л сахара)+соль,перец.в бульон со свеклой картошечку кладем,как сварится добавляем жаренные морковь+лук и следом щавель,петрушку,укрок,зеленый лук,закипит и выключить.я еще режу яйцо и добавляю в тарелки(или,если сразу съедаем,то в кастрюлю).а можно в суп разбить яйцо и размешать,но так детям делалаю
а еще можно щавелевые оладьи пожарить:)(щавель и яйцо)

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Мясной суп с пшеничной крупой в мультиварке.

Мультиварка - это очень удобная и практичная вещь. В ней можно готовить практически все без особых затрат сил и времени. Сегодня мы приготовим мясной суп в мультиварке. Итак, приступаем к готовке! Чтобы приготовить мясной суп в мультиварке нужны: Кусок свинины с косточкой (300грамм). 3-4 картошки среднего размера. 1 морковь. 1 лук. 3 ст. л. c горкой пшеничной крупы или арнаутки. 1 яйцо. Вода - 2-2,5 литра. Приправа к первым блюдам, лавровый лист, черный молотый перец. Готовим по шагам: Варим...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Пытаюсь худеть. Прошу советов умных людей.. Похудение и диеты

Здравствуйте, уважаемые девушки! Очень нужны Ваши советы по поводу блюд для похудения. Я вешу сейчас 97 кг при росте 165 см. Понимаю, что нужно худеть, и пытаюсь это делать. Но пока не получается. Знаю, что дело в питании, но так получилось, что я поднимаю детей одна (детям 16 и 12), на еду у нас порядка 15000= в месяц (Москва) и питаемся мы, в основном кашами, курицей, макаронами, рисом, гречкой, капустой. Детям покупаю фрукты. Овощи Мясо - редко, рыбу почти не покупаю, т.к...

Обсуждение
Девушки, спасибо всем большое!
Пытаюсь вечером не есть.
Утром - яйцо и салат, на работе - творог, потом обед - кусочек курицы и салат, вечером - тоже творог с кефиром.
Сегодня 3-й день.
Но есть хочется ужас как!
01.04.2015 19:37:51, очень хочу похудеть
Надо бы заменить вечерние макароны и танцы с бубнами вокруг себя любимой.
Напишите список 100 дел. Я серьезно, надо вспомнить и записать 100 дел отложенных "на потом". Да хоть пуговица, застежка оторванная, хоть полочка не разобранная с бумагами и т.д. Вечером как захотите своего рису или макарон накатите валокардина или глицина (что вас лучше с копыт рубит) и пока он начинает действовать берете в руки список и делаете из него како-нить дело. Ну хотя бы начинаете его делать.
Как начнете зевать идите спать. Очень даже нормально засыпается на голодный желудок когда подействует и с приятным ощущением что еще одну строчку из списка вычеркнула.
Тут главное в 3 ночи не вернутся на отмененное свидание с макаронами. Это я по себе знаю)))

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Студенческое меню. Кулинария

Моя сестра студентка.Проживает в общежитии.Там есть общая кухня. Очень нужны рецепты разнообразных блюд :вкусных,быстроприготовляемых и недорогих.Опыта кулинарного у сестры очень мало,но жаждет его приобретать. Но всё же пока нужно что-то не сложное - учёба отнимает много времени.Мне лично в голову пришел суп из фрикаделек (покупных).Что еще ?Забыла написать :духовки там нет.

Обсуждение
ой, вспомнила себя студенткой в общаге:))
1. суп с сосисками вместо мяса, любой, вермешелевый, щи, гороховый и т.д. быстро и дешево
2. суп с рыбными консервами
3. яичница с помидорами и сыром
4. макароны с сыром
5. макароны с яйцом
6. тушеные овощи - кабачки, помидоры, перец, лук, морковь, со сметанкой потом кушать, мням
7. картошка жареная с теми же сосисками
8. полуфабриаты например гавайская смесь, тоже самое можно сделать - рис с овощами, типа плова
9. курочка и потрошка в сметанке потушить
плюсом ко всему этому салаты
ну вот примемерное меню на неделю:))
Жареное/тушеное все-что-угодно :) - рыба, курица, мясо... Куда уж быстрее - порезал, бросил на сковороду/в кастрюльку, сьел...
Любимые детские  супы  от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе пр...
...Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, с...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части) 1 красный перец чили (нарезать) 1 пучок кориандра (нарезать) 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками) 1 лайм (нарезать на дольки) Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Солянка, грибной,  суп  с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Солянка, грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Как приготовить: весенний суп из крапивы и сытная похлебка с грибами
...1 яйцо 1,5 литра легкого мясного или куриного бульона 3–4 горсти молодых побегов крапивы 1 средняя морковка 1 большая горсть замороженного зеленого горошка 2–3 молодые картофелины 2 черешка сельдерея 1 горсть молодых стручков горошка или зеленой фасоли 1 лавровый лист соль, свежемолотый черный перец Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Морковку, сельдерей и картошку нарежьте мелкими кубиками. Порубите крапиву. Стручки горошка или фасоли нарежьте. Влейте бульон в большую кастрюлю, и как только бульон закипит, опустите одну за другой фрикадельки. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец, а через 10 минут — м...

Обсуждение
Ни одна фотография не вызвала у меня аппетит((
а я думала что же приготовить,теперь знаю ))
Холодник: рецепт  супа . Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Холодник: рецепт супа . Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Как приготовить холодный суп из молодой свеклы: рецепт с фото
...Я это делаю на пару. Отварить яйца. Охлаждённую свеклу натереть на тёрке. Остальные овощи и яйца нарезать кубиками. Заправить овощи кефиром пополам с водой, посолить, поперчить по вкусу. Приправить зеленью. Иногда добавляю в холодник кусочки запечённой куриной грудки или мелко нарезанные подкопченные сосиски. Половинки отваренных яиц добавляю уже в тарелку перед подачей. Самой нравится даже больше без яиц. Кефир развожу водой, потому что мне так вкуснее. А ещё в сильную жару можно вместо воды добавить колотый лёд. В калорийности не учитывала кефир, потому что каждый использует разной жирности и разное количество. Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Летом такой суп просто объедение. окрошку все мы любим, но и она тоже имеет свойство надоедать! А, это освежающий и необычный вкус, я еще называю его свекольником, но все по разному называют. Вкусно, быстро и недорого!
Очень люблю свекольники, но осенью уж скорее время для винегрета, чем для холодника)))
Весенние  супы : с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Весенние супы : с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

...Приправляем черным перцем. Добавляем клецки, украшаем кусочками сыра и листьями петрушки. Как приготовить клецки: Яйцо слегка взбиваем с молоком, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, масло и соль. Перемешиваем до однородности. В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда чайной ложкой тесто. Варим под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой перекладываем их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазываем еще теплые клецки сливочным маслом. Суп-пюре из тыквы с арахисо...
...Как приготовить клецки: Яйцо слегка взбиваем с молоком, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, масло и соль. Перемешиваем до однородности. В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда чайной ложкой тесто. Варим под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой перекладываем их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазываем еще теплые клецки сливочным маслом. Суп-пюре из тыквы с арахисовым "молоком" Если в вашей кладовой припасена красивая тыква "с осени", для того чтобы приготовить что-то необыкновенно вкусное, то вот один из достойных рецептов. Если тыкву вы будете покупать, остановите свой выбор на плодах с ярко-оранжевой мякотью (особенно хороша мускатная, или баттернат). Вам понад...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

...За это время цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, сладкий перец режем небольшими кубиками, цукини разрезаем вдоль и потом — тонкими ломтиками, томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Когда перловка почти готова, кладем нарезанные овощи и готовим еще 15 минут. Добавляем соль и перец и оставляем настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата. Для песто смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Солим и вмешиваем мелко натертый пармезан. Перед подачей в каждую тарелку с минестроне кладем ложечку песто и посыпаем сверху тертым пармезаном. Острый салат из чечевицы Чечевица известна с древнейших времен &mdash...
...Добавляем специи, перемешиваем и пассеруем еще минуту. Вареный нут и свежий кориандр измельчаем блендером — главное вовремя остановиться: нам нужна не паста, а "фактурный" фарш. Перекладываем в миску, добавляем пассерованные овощи, йогурт и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и приправляем солью и черным перцем. Взбалтываем яйцо. Из фарша лепим маленькие котлетки толщиной примерно 1 см, окунаем каждую в яйцо и обваливаем в муке из нута (можно и в обычной или в панировочных сухарях). В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем котлетки примерно по 1 минуте с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. К столу подаем, украсив свежими листьями кориандра, а на гарнир можно приготовить шафрановый рис. Шафран заливаем 2 ст. л. кипятка и оставл...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом
Испанская кухня:  суп  гаспачо и не только — правильные рецепты.

Испанская кухня: суп гаспачо и не только — правильные рецепты.

...й 70 г Огурец 100 г Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Уксус винный 20 мл Гренки для подачи Ингредиенты для сальморехо: Помидоры 1 кг Мякиш хлеба 200 г Оливковое масло 200 мл Уксус винный 20 мл Чеснок 1 зубчик Хамон для подачи Яйцо вареное для подачи Чесночный суп Горячий суп на курином бульоне, с хамоном, обжаренной куриной печенкой и взбитыми яйцами. "В Испании не едят супы, как у нас, правда?" Слышал это утверждение, наверное, раз сто пятьдесят, если не больше. Это и правда, и неправда. Ответ тоже неоднозначный: где как. И действительно, так и есть. Россияне ездят в Испанию на курорт летом и думают, что им предложат супчик горячий (а еще лучше борщ или щи). Но это же Испания! То...
...Жарим еще 4 минуты, достаем печень, нарезаем ее на кусочки и опять возвращаем в кастрюлю. Добавляем мякиш хлеба и продолжаем пассеровать смесь. Хлеб впитает весь жир — и оливковое масло, и жир от хамона. Когда ингредиенты готовы, вливаем бульон и варим минимум 20 минут (хлеб должен развариться, а чеснок стать совсем мягким). После этого добавляем взбитые яйца и быстро перемешиваем. Солим, перчим, подаем горячим. Из книги "Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России"...

Обсуждение
Аппетитно
Гаспачо - это любимое блюдо после борща у моего супруга. Статья интересная. Спасибо за возможность ее почитать!

суп с лапшой, которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Яйца : готовим для детей. Кулинария

Яйца : готовим для детей. Кулинария

Французская яичница: белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час. Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Уменьшить огонь и готовить в течение 8-10 мин. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавить кукурузу. Разбить яйца в миску и взбить венчиком, добавить соль и перец, молоко. Покрошить петрушку на овощи и залить яйцами с молоком. Поставить на маленьком огне на 10-15 мин. Поставить сковородку под горячий гриль, чтобы подрумянился верх тортиллы. Подавать холодной или горячей, порезанной на кусочки. Суп Минестроне Холодные зимние январские дни - это самое лучшее время для приготовления восхитите...
...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков томата, четырех кусочков ветчины, четырех грибов и т. д. Можете поискать порошок для основы пиццы в магазине...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Когда вода закипит, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Посолить суп доверьте малышу, предварительно отмерив нужное количество соли. Через 10 минут забрасываем в суп фрикадельки. Для них нам понадобится 300 г мясного фарша. Фарш следует посолить и чуть-чуть поперчить. Из фарша катаем маленькие шарики и бросаем их в кастрюлю. Фрикадельками тоже может заняться ребенок, но вы должны все время контролировать процесс. Варим суп еще 5-7 минут, добавляем зелень петрушки и кусочек сли...
...Фигурное песочное печенье - любимый детский кулинарный шедевр, потому что его нужно вырезать забавными формочками. Тесто для этого печенья делается очень просто. Пачку маргарина (250 г) растопите и остудите. Добавьте 2 стакана сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешайте и всыпьте 2,5-3 стакана муки. Вымешанное тесто должно быть эластичным. Теперь приступаем к самому интересному. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной в 5-7 мм. Дайте малышу формочки для печенья, и пусть он выдавливает фигурки и аккуратно перекладывает их на выстланный бумагой лист. Выпекаем печенье на среднем огне до зол...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)

Про щавель.... Кулинария

Дня хорошего, господа))) Не дайте помереть, помогите советом))) Купила щавель, по-моему первый раз в жизни... Рецептик вкуснячного супчика не подскажете??)) жалательно проверенного и едабельного... чтобы за ухи не оттащить было...))) Преогромный, заранее, пасиб))))

Обсуждение
Есть еще вариант: сырое яйцо разбить и прямо в суп вылить (минут за 5 до готовности), затем размешать, супчик так густой получается.
а я вот по этому рецепту делала:

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.10.2017 19:44:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!