Как делают пропаренный рис

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Роллы в домашних условиях: "Филадельфия" и ролл с огурцом
...Неаккуратные края обрежь. Переверни нарезанные роллы, чтобы была видна начинка, и поставь их на тарелку. Дополни соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби и подавай. Освоив эту несложную технику, ты сможешь делать множество разных вкусных роллов. Начинка для них может состоять из нескольких ингредиентов: выложи на рис нарезанные брусочками рыбу, сладкий перец, авокадо или даже куриное филе, дополни мягким творожным сыром или майонезом, в который добавлено немного аджики для остроты. Из книги "Приготовь! Когда ждешь друзей"...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Готовим вместе: в таком возрасте малыши с радостью готовы помогать взрослым во всем. 1961 год Примерное меню семьи на каждый день Завтрак. Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом...
...Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, ма...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Рис , коробка и фантазия: 6 идей для развивающих игр

Рис , коробка и фантазия: 6 идей для развивающих игр

Обсуждение
ой, уже второй раз натыкаюсь на эту затею с игрой с цветным рисом [ссылка-1] так это все здорово выглядит!!
но вот скажите, моему малышу всего 1,4. не рано ли нам? я все не решаюсь, ведь рис это так мелко. посоветуйте, пожалуйста?

Идеи для детской суши-вечеринки

Онигири (рисовые колобки) (お にぎり (御握り)) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине...

Пропаренный рис  рекомендован для людей с чувствительной...

Пропаренный рис рекомендован для людей с чувствительной...

Питание в пост: белки и углеводы – из бобовых и круп

Скрытые таланты мороженицы и рисоварки. Кухонная техника

Скрытые таланты мороженицы и рисоварки. Кухонная техника

Эталонное предназначение рисоварки и мороженицы, а также нестандартные методы использования этих бытовых приборов в домашнем обиходе.
...(А еще с помощью таких полотенец можно провести процедуру быстрого увлажнения: смажьте руки лосьоном, а затем оберните их горячими полотенцами и держите так, пока полотенца не остынут.) Пропаренные полотенца Намочите и выжмите несколько небольших салфеток. Сложите их три раза по горизонтали, затем скатайте в трубочку и поместите в рисоварку. Пропаривайте 5 минут (или пока не станут горячими). Чтобы не обжечься, выньте с помощью щипцов и выложите на поднос или тарелку. Другой способ использования Воспользуйтесь рисоваркой, чтобы приготовить горячую кашу, которая получится более нежной и однородной, чем такая же каша, сваренная на плите. Времени потребуется в два раза больше, но...

Обсуждение
Вячеслав, а что НЕ яд ?
17.06.2008 13:34:27, Александр
КОЛУ ВЗБИВАТЬ, А МОРОЖЕНОЕ ЛУЧШЕ В МАГАЗИНЕ КУПИТЬ??? Кола - яд, если вы не в курсе. А покупное мороженое и вовсе не съедобно.
18.10.2007 23:04:13, Вячеслав

Рис в пакетиках. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

За последний месяц я двум семьям, можно сказать, открыла глаза на обычный гарнир - рис, который варится в пакетиках. В обеих семьях главный гарнир - картофель в разных вариациях, а тут я со своими пакетиками... Сама-то я рис в пакетиках варю регулярно, раз в неделю уж точно и для меня это самый простой и весьма вкусный гарнир, который подходит ко всему. Именно в пакетиках я его варю уже много лет, как только он появился в магазинах. А оказывается, что некоторые даже и не подозревают о его...

Обсуждение
Не люблю в пакетиках. Мне кажется там какой то невкусный рис. Мультиварка - моя помощница. В ней и рис, и гречка получаются очень вкусные. А вообще я последнее время на ризотто перешла. Делала морковное и свекольное, ну очень вкусно!
а рецептик?

мультя ЛЛ от Тиллотама и... Панас.

Вообщем история такая есть у меня мультиварка Панасоник с момента появления их в Москве (они в то время еще только в Эльдорадо продавались) то что она мне помогает это не сказать ничего, я с ней не расстаюсь но кастрюлька уже никакая стала :( надо покупать новую так вот - к чему я все это - очень долго смотрю на Юлины мульти-скороварки и после появления новинки с режимом холодец была готова взять и купить НО не купила т.к. останавливал момент - а надо ли оно мне... у меня ведь ПАНАС...

Обсуждение
девочки у меня вот только вопрос есть - видела новые кастрюли у Юли появились - керамические - чем они лучше - объясните?
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Хаким Ганиев с помощью своей книги рецептов делает его доступным каждому. Вы когда-нибудь пробовали плов на морковном соке? А как готовить плов с морепродуктами, знаете? Самое время приобщиться к тайнам восточной кухни! Таджикский плов "Душанбе" Проживая бок о бок с узбеками, таджики не потеряли свою самобытность, язык, культуру и свои традиции. На протяжении многих лет они готовят плов по своей технологии, к...
...Затем залить холодной водой, довести до кипения. С гороха слить воду, ополоснуть, положить в зирвак (пережаренное мясо, лук и морковь — основа плова) и варить на медленном огне 20–30 минут или до готовности мяса. Рис промыть в проточной воде, засыпать ровным слоем, добавить соль и специи, поднять температуру под казаном и довести рис до готовности. Накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, посыпать тонко нашинкованным луком. Плов на морковном соке — Мажнун палов Это знаменитый древнейший плов таджикского народа, который готовится в основном среди таджикского населения в Узбекистане. Пищевая ценность этого плова велика...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Но сложность в том, что рис — это не паста, которую можно оставить на плите, занявшись приготовлением соуса. За рисом нужно все время следить, помешивать. Особенно это неприятно летом, в невыносимую жару: стоишь над плитой 15 минут и ни на секундочку не оторвешься! Рис в ризотто сохраняет свою форму. Но для этого важно уметь соблюсти баланс: рис должен быть одновременно и не жестким, и не рыхлым. Слишком сухое ризотто трудно переваривается, а слишком жидкое — ну, это уже каша, а не ризотто. Секрет достижения такого баланса вроде бы прост, он кроется в постепенном добавлении бульона в нужном объеме. Но это умение приходит с опытом. Если добавишь сразу большую порцию бульона, то рис быстро дойдет до готовности, а бульон не успеет выпа...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

...Но теперь его обожают повсюду — от Нью-Йорка до Москвы, во Франции он держит второе место среди любимых блюд, а на Сицилии его вообще включили в собственное национальное меню. По происхождению слово "кус-кус" — берберское и означает просто "пища": изначально он и был едой бедных кочевников-берберов. Делают кус-кус из наидешевейшей мелкой крупки семолины (особый помол муки твердых сортов). И ни одна магрибская семья, арабская или еврейская, из Марокко или Алжира, не мыслит себя без этого блюда, названного по имени входящей в него крупы. И всегда хочется заглянуть в странное сооружение, где кус-кус традиционно варится, — в пирамиду из двух кастрюль. По-французски эта конструкция называется couscoussiere. У верхней кастрюли дно...
...И так до готовности. В среднем этот процесс занимает минут пятнадцать-двадцать. Под конец вбиваем в крупу главную магрибскую смесь специй приправу ras-el-hanout или делаем похожую смесь сами. Пропаренный кус-кус этим немного канительным способом можно приготовить таким же легким, как в Марокко, особенно если вы найдете очень мелкую крупу. Но есть и совсем простой способ. Набухший кус-кус можно посыпать кусочками сливочного масла и прогреть в духовке, где на дно поставлена миска с горячей водой. Для базового кус-куса потребуется: 350 г мелкой крупы кус-кус 400 мл теплой воды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
В плену у плова . Восточная кухня | Каша из  риса ?

В плену у плова . Восточная кухня | Каша из риса ?

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало само собой – достаточно было пробормотать неведомые слова-заклинания: зирвак, зира, девзира...
...При этом они утверждают, что макароны гораздо лучше риса подчеркивают вкус и аромат "морских гадов"... В Греции и на Кипре плов делают из дробленой пшеницы-булгур (и часто называют "свадебным"), а в Ираке распространена чечевичная версия этого блюда с трудно произносимым названием – mejedrah. Плов готовят даже из гороха и кукурузы... Да что там макароны и булгур! В "Руководстве по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и военно-морского флота", изданном в 1964 году, приведены два рецепта, и оба рекомендуют...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
Смешанные чувства или Запеканки в национальных кухнях.

Смешанные чувства или Запеканки в национальных кухнях.

Раньше под словом "запеканка" понималось что-то исключительно вторичное. Каша какая-нибудь позавчерашняя. Творог, заскучавший с вроде бы изюмом. Хотя люди, конечно, едали запеканку из картофеля с мясом.

Обсуждение
Я делаю рисовую запеканку .Рис промытьзалить кипятком ,отставить на 10 минут.Изюм поджарить на сковороде в оливковом масле ,добавить сахар,нарезанный мелкими кусочками чернослив ,слить воду с риса перемешать с начинкой выложить все в формочку для пирогаи поставить в духовку на 20 минут.Через 20 минут залить взбитым яйцоми оставить еще 10 минут.приятного аппетита!
25.06.2005 15:52:18, Linda
25.06.2005 15:44:57
Питание во время беременности: как вырастить умницу.

Питание во время беременности: как вырастить умницу.

Только самое полезное — рассчитываем рацион по-научному.

Обсуждение
оооочень хорошая статья!!!смело поместила в закладки!! но всё же мне трудно понять, как заставить себя отказываться от любимых вредностей!
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

...Прежде чем приступить к приготовлению плова, нужно подготовить все ингредиенты, нарезать их, чтобы не суетиться во время процесса. Если вы готовите на воздухе у очага на открытом огне — это, конечно, здорово, но при этом у вас должен быть помощник, который будет следить за огнем, а вы должны его контролировать. И помните: не тот делает плов, кто держит в руках шумовку, а тот, кто поддерживает огонь. Но если вы по каким-то причинам готовите в одиночестве, то будьте внимательны с огнем: он должен гореть одинаково до конца жарки зирвака. Что касается тонкостей приготовления, то, несмотря на, казалось бы, одинаковые основные этапы, сколько пловов — столько и нюансов, поэтому о каждом плове подробно расскажу в рецептах. Плов "Шодиб...
...Мясо нарезаем кубиками 3х3 см, курдючный жир — кубиками 2х2 см. Лук очищаем и одну луковицу шинкуем полукольцами, другую оставляем целой. Очищенную от кожицы морковь нарезаем соломкой. Рис перебираем от камешков, замачиваем в теплой воде. Айву моем, очищаем от пушка, разрезаем на две части, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем пластинками толщиной 0,5 на 2-3 см и заливаем теплой водой, чтобы не почернела. Нагреваем казан и вытапливаем курдючный жир на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума. Обжариваем мясную косточку и лук целиком до румяной корочки и удаляем из казана. Затем в этом же масле обжариваем айву до румяной корочки и в...

Обсуждение
Господа! Плов- Слово таджикские, придуманное таджиками тогда ещё узбеков просто не было например когда писал Абу Али ибн Сина о лечебности плова...(1000лет назад, тогда узбеков вообще ещё не было на свете). Лучший плов о вообще лучшая кухня было и есть в Ферганской дорлине.
22.03.2013 13:48:50, Икром
Вода холодная в зирвак - для того чтобы жаренный перед этим пока вода медленно закипает - он успел еще и снова набухнуть и пропариться, а в рис горячий кипяток - чтобы рисовый крахмал заварился и рисинка от рисинки отделялась.
Уроки РИСования. Кулинария

Уроки РИСования. Кулинария

...Ризотто можно делать с грибами, ягодами, овощами, фруктами, орехами, зеленью, мясом... и еще каким-нибудь субмясом вроде пармской ветчины или салями. То есть ризотто - это итальянский аналог знаменитого ирландского рагу, в которое кидают все, что под руку попадется. Делать его несложно, но отвлекаться не моги. Рис для ризотто часто так и называется - "ризотто". Из того, что продается у нас, лучше всего подходит сорт "арборио" - его короткие круглые зерна дадут достаточно крахмала, чтобы ризотто получило правильную "кремовую" консистенцию. Мыть его, понятным образом, противопоказано - вся ваша кремовость окажется в раковине. Бульон (лучше куриный, домашний) нужно заранее довести до кипения и держать н...
..... и даже плов с долмой из виноградных листьев! И называется не вполне одинаково: где пилаф, где палова, где пулао... Попробуйте! Бакинский плов с сухофруктами Плов по-узбекски Плов фруктовый Рис для плова - это совершенно отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не слипнется, даже если вы этого захотите. Но все же это будет, как говорится, "типичное не то". Для узбекского плова можно расстараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис "девзира" - у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Для сладких пловов (индийских, индонезийских) подойдет длиннозерный восточный рис - он сухой, очень нежный и варится довольно быстро. Если вы готов...

Обсуждение
"Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется." - вот это, конечно, автор не прав. Для того же плова самый подходящий для него рис - дев-зиру надо промывать много-много раз.. Не надо промывать только пропареный рис, но он имеет к рису такое же отношение, как "Доширак" - к еде...
Гы)))я до сих пор варю рис на гарнир точно также - "по китайски"(правда уже научилась на глаз определять необходимое кол-во воды и кол-во времени).
Каша-малаша. Питание детей до года

Каша-малаша. Питание детей до года

...Кроме того, в ней содержится довольно много витаминов группы В и витамина Е. Хлопья "Геркулес" и толокно обрабатывают особым образом (их пропаривают, высушивают, измельчают), поэтому они усваиваются значительно лучше, чем крупа из целых зерен, а значит, больше подходят малышам. Почти все крупы содержат много фосфора, но бедны необходимым малышам кальцием, поэтому детские каши лучше готовить на молоке, если ребенок его хорошо переносит. Из пшеницы делают манную крупу , она содержит относительно мало клетчатки, богата растительным белком и крахмалом и оч...
...Правда, содержание витаминов и минеральных веществ в ней значительно ниже, чем в гречневой и овсяной. Рис — самая богатая крахмалом крупа, но в ней мало растительных белков, и она относительно бедна минеральными веществами и витаминами. Из-за низкого содержания клетчатки рис легко переваривается и усваивается, поэтому его можно давать малышам, у которых есть проблемы с пищеварением. Пшено вырабатывается из проса. По своим питательным свойствам оно уступает другим крупам, потому что трудно переваривается. Однако в пшене больше фосфора, калия, магния и особенно железа, чем в манной и рисовой крупе. Перловую и ячневую крупу делают из ячменя. Они относительно богаты ка...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Информация интересна
Только не стоит торопиться с вводом прикорма любого, и каш в том числе, особенно в ранем возрасте если к этому нет медицинских показаний. Обычную еду малыш будет кушать всю жизнь а мамочкино молочко, только пару лет (это в лучшем случае), так что не лишайте его этом радости
17.10.2007 22:14:39, Наталья

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.07.2017 05:52:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!