Нагетсы-по типу макдональдса,из курицы-как приготовить дома?
Еще-сын практически не ест котлеты и тефтели...Что вкусненького можно сделать из куриного филе либо из телятины?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
цитирую бессмертный рецепт Каролины!!:)
Куриное парное(это важно!) филе отбить до толщины 1 см и менее.С целью выравнивания толщины(чтоб потом жарились одновременно и вид был товарный:)Люблю товарный вид,грешна:)
Из этих распластанных кусков быстро нарезать квадратики 2.5Х2.5 см. Обрезки отложить в сторону(а они будут неизбежно)
Выкладывать квадраты на подносик посыпанный мукой.Обрезки тоже сформовать плотно такими же квадратиками,ничего,что они будут состоять из нескольких частей.Поставить все в МОРОЗИЛКУ(это важно).
Как подмерзнут до почти твердого состояния(минут 30),достать их и высыпать в миску со взбитым яйцом с солью.
Потом вытаскивать:) и панировать в сухарях. Опять положить на подносик:)) и заморозить немного. Сссыпать в пакет и надежно спрятать:))))
Жарятся они потом за 5 минут(в масле,с двух сторон:)Это мне нравится более всего:))
Из 1 кг филе получается примерно 100 наггетсов:)) Не шутка:) Можно делать и из рыбы,из свинины.Из говядины - рисковано,зависит от говядины:) 01.06.2006 23:42:17, Oblako
Куриное парное(это важно!) филе отбить до толщины 1 см и менее.С целью выравнивания толщины(чтоб потом жарились одновременно и вид был товарный:)Люблю товарный вид,грешна:)
Из этих распластанных кусков быстро нарезать квадратики 2.5Х2.5 см. Обрезки отложить в сторону(а они будут неизбежно)
Выкладывать квадраты на подносик посыпанный мукой.Обрезки тоже сформовать плотно такими же квадратиками,ничего,что они будут состоять из нескольких частей.Поставить все в МОРОЗИЛКУ(это важно).
Как подмерзнут до почти твердого состояния(минут 30),достать их и высыпать в миску со взбитым яйцом с солью.
Потом вытаскивать:) и панировать в сухарях. Опять положить на подносик:)) и заморозить немного. Сссыпать в пакет и надежно спрятать:))))
Жарятся они потом за 5 минут(в масле,с двух сторон:)Это мне нравится более всего:))
Из 1 кг филе получается примерно 100 наггетсов:)) Не шутка:) Можно делать и из рыбы,из свинины.Из говядины - рисковано,зависит от говядины:) 01.06.2006 23:42:17, Oblako
Можно замариновать кусочки филе в смеси соевый соус + мандариновый сок + хмели-сунели. Потом обвалять в муке и обжарить. Моим нравится.
01.06.2006 21:43:40, Пандора
у нас последний хит "курица по-французски", навеянная рекламой:)) Беру филе куриное, режу на кусочки-полоски, обжариваю быстро на масле. Тру морковь на крупной тёрке, добавляю к курице, вместе обжариваю. Добавляю приправу для курицы, соль, перец по вкусу и 20% сливки. Тушу всё вместе недолго. Всё:). Очень вкусно и быстро.
01.06.2006 19:06:09, Сима Полосатая
к сожалению (или к счастью), чтобы сделать нагетсы как в маkдональдсе вам придется вместе с куриными потрохами (не филейным мясом, а именно требухой!) пропусить через мясорубку несколько скунсов и сапог (или туалетной бумаги) уж не знаю местной специфики, но у нас до последнего времени эти нагетсы точно были из сканков и галош а теперь реклама идет “Chicken nuggets - NOW white meat only” ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ИЗ БЕЛОГО МЯСА - закономерный вопрос встает что же в них было до того как??
Насчет чего нибудь хорошего из курятины - я нарезаю филе мелко мелко добавляю яйцо + майонез + чуть чуть муки + соль + специи + мелконарезанный лук и жарю как оладьи. Почти тоже самое что ЗайЦыЧау предложила но с майонезом.
01.06.2006 16:51:38, ROZetka
Насчет чего нибудь хорошего из курятины - я нарезаю филе мелко мелко добавляю яйцо + майонез + чуть чуть муки + соль + специи + мелконарезанный лук и жарю как оладьи. Почти тоже самое что ЗайЦыЧау предложила но с майонезом.
01.06.2006 16:51:38, ROZetka
Браво :) Про нагетсы из мака :)))
А я как раз трансформировала тот старый рецепт кур. оладий с майонезом. Т.к. майонез мы уже почти 2 года не едим вообще. Оказалось, что с кефиром не то что не хуже, а даже и, возможно, лучше получается :) 01.06.2006 17:07:24, Зай Цы Чау
А я как раз трансформировала тот старый рецепт кур. оладий с майонезом. Т.к. майонез мы уже почти 2 года не едим вообще. Оказалось, что с кефиром не то что не хуже, а даже и, возможно, лучше получается :) 01.06.2006 17:07:24, Зай Цы Чау
Как это нет кефира? В русском магазине нет? В Whole Foods то наверняка есть. Да и в любом отделе natural (organic) посмотрите.
01.06.2006 21:50:19, Liane
Можно сделать такие котлетки - порезать филе мелкими кубиками, положить пару ложек майонеза (ой, сейчас побьют), 1 яйцо, ложку крахмала (все на 500 г филе). Соль-перец-чеснок - по вкусу и желанию. Выкладывать ложкой на сковородку, после переворачивания дожарить под крышкой.
Можно, кстати, делать такие котлетки из индейки (даже вкуснее, чем из курицы) и из свинины (только не забудьте лук).
01.06.2006 16:45:50, Nat2
Можно, кстати, делать такие котлетки из индейки (даже вкуснее, чем из курицы) и из свинины (только не забудьте лук).
01.06.2006 16:45:50, Nat2
1. поиск по слову нагетс (автор - каролина)
2. курфиле порезать мелкими кубиками, залить кефиром, добавить яйцо, соль, муку до "оладушечной" консистенции. Перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковородку с маслом, жарить как оладьи (недолго). 01.06.2006 16:28:38, Зай Цы Чау
2. курфиле порезать мелкими кубиками, залить кефиром, добавить яйцо, соль, муку до "оладушечной" консистенции. Перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковородку с маслом, жарить как оладьи (недолго). 01.06.2006 16:28:38, Зай Цы Чау
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?