Как делают дрожжи хлебопекарные

Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб...

Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб...

Дрожжи: что это такое? Польза и вред дрожжей для организма

Обсуждение
Спасибо автору за напоминание о том, что надо "смотреть в корень", а не воспринимать новую информацию как истину в последней инстанции ))

Бабушкины, мамины, мои

А у нас сегодня так: Делаю по маминому рецепту, который в её тетрадке тоже называется «мамины» (-: Рецепт простой, блины получаются вкусные, сухенькие, тонкие. Рецепт под катом. Я делаю простой вариант — с содой вместо дрожжей. 2 яйца 1 стол. ложка сахара 1 ч. ложка соли (без верха) 1 стол. ложка растительного масла 50 гр. дрожжей (если дрожжи сухие, то полпакетика в муку) 0,5 л + 1 стакан (потом) молока 0,5 л воды 2–3 стакана муки (до консистенции жидкой сметаны) Замешиваем тесто и...

Обсуждение
Вкусно у вас сегодня. Я пеку по бабушкиному и папиному. У меня папа - мастер блины печь:) Вообще много рецептов от бабушки, прабабушки, и даже сестры дедушки :))
о, а у меня похожий рецепт :) только не молока стакан в конце, а кипятка :)
Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Мука — 800 г Молоко — 500 г Масло сливочное — 100 г Дрожжи сухие — 1 г Сахар — 80 г Соль — 1 г Ванилин — 1 г Для начинки: Яблоко — 1 кг Сахар — 70 г Корица — 8 г Сначала делаем опару: дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем немного муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накр...

Хлеб в картинках. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Часто люди покупают разные девайсы, один два раза пользуются и задвигают их в угол, потому что приходится проделывать много утомляющих манипуляций. Для меня оказалось достаточно утомительным при выпечке хлеба взвешивать все продукты, поэтому я со временем пришла к простому способу. Отчасти спасибо моей печке Панасоник 2501, который позволяет "не вешать в граммах", а готовить на глаз. Хлеб получается практически всегда. (Было пару раз, когда я просто положила все, что мне мешало в холодильнике...

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало...

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Для них не потребуется сложного пекарского оборудования, необходимого серьезным домашним хлебопекам. И результат вам непременно понравится! А если выпечка хлеба вас увлечет, рекомендуем книгу Анны Китаевой «Домашний хлеб», откуда мы позаимствовали эти рецепты, — в ней все очень подробно и доступно описано. Фугасс: французская лепешка Фугасс (fougasse) — французская лепешка, в которой много хрустящей поджаристой...
...Главную роль здесь играет причудливая форма, а точнее — сквозные разрезы, которые превращают лепешку в подобие древесного листа. Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему. На 3–4 лепешки Опара 180 г пшеничной муки высшего сорта 140 г воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2–3 часа. Тесто Вся опара 320 г пшеничной муки высшего сорта 170 г воды 8 г соли 1 ст.л. смеси прованских трав (майоран,...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!
Опять квасите? Напитки

Опять квасите? Напитки

Он чуть было не канул в Лету - вместе с кружками и очередями, этой советской квасной эстетикой. Но ему ли было не устоять: за свою историю квас пережил не одно возрождение, а уж сколько у него было "эстетик" - не сосчитать!
..."Посмотрим, что выйдет", - сказал он. И вышел квас. Сегодня мало кто отважится на такой подвиг, как приготовление кваса "с нуля", - все-таки классический процесс, от замачивания зерна до готовности напитка, отнимет не менее семидесяти дней. Дело значительно упрощают дрожжи, и не только пекарские, но и специальные квасные. В их состав входят ржаной и ячменный солод, экстракт хмеля и вода; как и пивные, они благотворно влияют на здоровье. Главный плюс квасных дрожжей в том, что в отличие от хлебных они никогда не придадут квасу запаха теста. Классика и эксперимент Если же вы чужды новаторства, то вот вам классический вариант. Ржаной хлеб (800 г) нарезать мален...

Опарный хлеб в хлебопечке .

Несложный и проверенный рецепт хлебушка Для него нужно взять 360 мл. воды, 600 гр. муки, 2 ч. л. сахара, 1, ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. растительного масла. С вечера смешаем в кастрюле половину теплой воды, сахар, дрожжи и стакан муки. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю и ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Затем убираем опару в холодильник (на нижнюю полку), и оставляем до утра. В хлебопечку следует закладывать "теплую" опару, поэтому ее нужно достать из...

Шоколадные рецепты: брауни с фисташками, печенье...

Шоколадные рецепты: брауни с фисташками, печенье...

...Сен-Жюст-Сен-Рамбер Примерно на 40 шт. Готовить накануне Подготовка: 10 мин Расстойка: 30 мин Приготовление: примерно 25 мин 330 г муки + 20 г для посыпки доски 40 г какао-порошка 4 яйца 50 г акациевого мёда 25 г пекарских дрожжей 7 г соли 250 г размягченного сливочного масла 70 мл цельного молока 1,5 л растительного масла для фритюра 400 г темного шоколада (55% какао) сахарная пудра Накануне приготовьте тесто. Просейте муку вместе с какао. Насыпьте эту смесь в чашу кухонного процессора, установив металлическую насадку-нож. Добавьте яйца и мёд, а затем всыпьте с одной стороны — раскрош...
...Влейте молоко. Включите процессор еще на 2 минуты. Переложите тесто в миску и слегка посыпьте мукой. Накройте тканью и поставьте в холодильник до следующего дня. На следующий день разделите тесто на 2 части. Одну из них раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырежьте из пласта ромбы со стороной 8 см, в центре каждого сделайте прорезь, отступив 2 см от краев. В эти прорези вставьте углы ромбов. Выкладывайте заготовки на блюдо по одной. Накройте тканью. Поместите в холодильник на 30 минут для расстойки. Те же операции проделайте со второй частью теста. Разогрейте масло во фритюрнице. Когда оно станет достаточно горячим, поджарьте в нем бюни в несколько закладок (на каждую 3-4 минуты). Обжаренные с...

Обсуждение
обожаю все шоколадное
О, это божественно!

Куличи 2012. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Записываю подробно, пока помню как делала. Рецепт из старой еще бабушкиной Книги о вкусной и здоровой пище. на 1 кг муки , 1,5 ст молока, 1,5 -2 ст сахара, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 3/4 чл соли 1.Замочила по 150 гр примерно изюма и цукатов в коньяке Курвуазье ВСОПИ)))) 2. Этап- Опара . 460 р муки(надо было половину муки взять), 1,5 ст теплого молока, 1,5 пакетика дрожжей из Ашана (Каждый день) -в хлебопечку на режим 10 сладкое тесто (пол часа мешает, 1,5 часа нагревает) Добавила 4...

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

6 вкусных рецептов для  хлебопечки : тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки : тесто для пиццы, фокачча...

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Обзор недорогих  хлебопечек : хлебно и недорого! . Кухонная...

Обзор недорогих хлебопечек : хлебно и недорого! . Кухонная...

У вас еще нет хлебопечки? Но вы планируете ее купить?

Обсуждение
супер полезная статья!!спасибо за неё!!она мне поможет в ближайшее время))
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20...
...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Причем тут соль? Нефропатия у ребенка. Заболевания почек...

Причем тут соль? Нефропатия у ребенка. Заболевания почек...

...Ограничиваются — морковь, зеленая стручковая фасоль, лук, помидоры, крепкий чай, говядина, курица, заливное, печень, треска, смородина, антоновские яблоки, редис. Исключаются — шоколад, свекла, сельдерей, шпинат, щавель, ревень, петрушка, экстрактивные вещества (бульоны). Обогащение диеты витаминами группы В и магнием можно достигнуть путем включения в рацион пшеничных отрубей и блюд из гречневой, овсяной, пшеничной крупы, кураги, пекарских дрожжей. Отвар из пшеничных отрубей рекомендуется ежедневно добавлять к различным блюдам. В связи с тем, что наименьшее количество солей выпадает в осадок при рН 6.5-6.6, то кислотность мочи регулируется специальным подбором пищевых продуктов, уравновешивающих в диете содержание кислых и щелочных компонентов, для этого в рацион вводится повышенное количес...
...Педиатром такие малыши осматриваются ежемесячно в течение первого года наблюдения, далее один раз в три месяца, а нефрологом — раз в полгода. Малыши сдают необходимые анализы и проходят обследования — анализ мочи контролируется ежемесячно. Причем желательно определять характер мочевого осадка, размер кристаллов солей. Проводится проба по Зимницкому, которая дает понятие о концентрационной способности почек, делают УЗИ почек и мочевого пузыря. Если потребуется, врач может назначить и рентгенологическое исследование с применением контрастных веществ. Иногда врач просит родителей контролировать рН мочи дома специальными тест-полосками и записывать результаты. Эти данные дают возможность проводить коррекцию диеты и дозировки препаратов. Диспансерное наблюдение осуществляют до перево...

Советы диетолога. Здоровое питание

Советы диетолога. Здоровое питание

Весна не только радует, но и доставляет хлопоты. Под припекающим солнцем хочется спать, мучают вялость и слабость. Это авитаминоз. Перед ним бессильны витамины из баночек. Спасает лишь новый рацион. Весенний. Зеленый.
...Весенние депрессию, бессонницу, нервозность помогут преодолеть пивные дрожжи. При этом речь не о пиве, а о сухих дрожжах (в них порядка 17 витаминов). Они богаты микроэлементами и витаминами группы В, нехватка которых угнетает наше душевное состояние. Для победы достаточно всего двух столовых ложек дрожжей в день (по вкусу напоминают пиво). Те, кому дрожжи противопоказаны (не в порядке печень или желчный пузырь), недостаток витаминов можно восполнить черным хлебом из ржаной муки, орехами, яичным желтком и спаржей. На десерт диетологи предлагаю зеленый чай с орехами (помимо витаминов в них легкоусваиваемый белок). В зеленом чае (китайцы называют его "эликсиром жизни") весь набор витаминов и антиоксидантов. Говорят, от него можно еще и похудеть, поскольку он регулирует уровень гормонов надпочечников, способствует расщеплению и выведению жиров. Как раз...

Вкусности из кваса . Напитки

Вкусности из кваса . Напитки

...Зато неумело приготовленному квасу доставалось сполна: "Этот квас уж семерых пас, а добирается до того, кто делает его". Или "Квас вор: в жбан свел, а сам ушел". Иногда квас становился мерилом уровня жизни. О бедном человеке говаривали: "Овчинный квас хлебаем с мелом вприкуску". Но, вообще, престиж кваса был настолько высок, что считалось: "И худой квас лучше хорошей воды". В конце прошлого века составители замечательного Энциклопедического словаря Ф. А. Брокгау...
...Когда сусло забродит, разливаем молодой квас в бутылки, укупориваем, обвязав пробки проволокой. Выдерживаем бутылки в теплом месте одну мочь — квас должен добродить — и выносим на холод. Через 3 дня квас будет готов. Кстати, оставшуюся гущу можно еще раз залить кипятком и настоять вторично: будет еще квас, хотя и не такой вкусный. Дрожжевая закваска: 1/2 палочки дрожжей смешиваем с 1 стаканом теплой кипяченой воды, 1 ч. ложкой сахара, 1,5 стакана муки, оставляем в теплом месте на 1,5-2 ч. Квас из ревеня 300 г черешков ревеня 2,5 л воды 1 стакан сахара 15 г дрожжей Отвар черешков ревеня процеживаем, охлаждаем, добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и даем постоять сутки в теплом месте. Затем рзаливаем по бутылкам, укупориваем и ставим в...

Уход за жирной кожей . Уход за собой при беременности

Уход за жирной кожей . Уход за собой при беременности

...Рецепт 1. В одной чашке смешивают до густоты сметаны овсяные хлопья с маслом, в другой - чайную ложку меда с 2 столовыми ложками сока. Сначала лицо очищают лосьоном для жирной кожи. Затем наносят смесь из овсяных хлопьев с маслом и втирают ее кончиками пальцев по массажным линиям в течение 2-5 минут. После овсяных хлопьев на лицо наносят смесь из меда и сока - это делают постепенно и втирают в течение 5 минут. Не смывая смесь, на лицо наносят кефир, в который добавлено несколько капель лимонного сока. После высыхания маски ее смывают прохладной водой и протирают кожу минеральной водой или настоем ромашки. Рецепт 2. 1 стакан овсяных хлопьев измельчают в кофемолке, В полученную овсяную муку добавляют 1 чайную ложку пищевой соды. Смесь можно хранить в...
...Маску наносят на 20 минут, снимают при помощи теплого, а затем прохладного компресса. Определяем тип кожи Для того чтобы определить тип своей кожи, через 2-3 часа после умывания промокните разные участки лица бумажной салфеткой. На участке с жирной кожей появится масляное пятно. Тонизирующая маска. Пекарские дрожжи хорошо восстанавливают баланс жирной кожи (в них содержится много витаминов группы В), Дрожжи разводят теплой водой до консистенции густой сметаны, добавляют 2-3 капли 3%-ной перекиси водорода. Маску наносят на 15-20 минут, после чего смывают прохладной водой. Что предложат в салоне красоты? Салоны красоты также могут предложить несколько программ по уходу за жирной кожей. Как правило, это комплексный уход. Прежде всего, в него входит глубокое очищение, пр...

Микромир под микроскопом. Общее развитие детей

Микромир под микроскопом. Общее развитие детей

...Объясните малышу правила безопасности и строго требуйте их соблюдения. Все-таки микроскоп (даже детский) – не игрушка, а сложный оптический прибор. И колоть орехи им не стоит. Также не обязательно бездумно крутить все подряд винты. Делать это нужно осознанно и с определенной целью. Сразу расскажите малышу, что и для чего в микроскопе предназначено и научите кроху все называть своими именами, а не "штучками" и "колесиками". Замечено, что даже пятилетние малыши быстро осваиваются с микроскопом: подбирают нужное увеличение и наводят резкость, рассматривая все, что попадается под руку. Первое время не оставляйте малыша с микроскопом один на один. Рассматривать предметы в отраженном свете при небольшом увеличении ваш маленький микроскопист научится быстро. А вот рабо...
...Для этого положите кусочек хлеба в стеклянную банку с крышкой (если есть специальная чашка Петри, то в нее), смочите водой и поставьте на несколько дней в теплое место (но не на солнце). Немного выросшей плесени положите в капельку воды на предметное стекло, закройте покровным стеклом, и ваш препарат готов. Можно рассмотреть обычные пекарские дрожжи. Для этого отщипните от брикета маленький кусочек и разведите в капельке воды. А еще можно прорастить пшеничное зернышко и ежедневно наблюдать, какие с ним происходят изменения... Великие и ужасные Ну а самые прекрасные объекты для детских исследований – это, бесспорно, насекомые. Где брать образцы для рассматривания, решать вам. Но, думаю,...

Обсуждение
Нашему малышу десять лет и мы подарили на новый год ему микроскоп. Микроскоп выбирали в интернет магазине, в итоге купили микроскоп для учебных целей с набором для опытов - там были готовые препараты, запасные стекла и флаконы с артемией. Увеличение микроскопа максимум 640 крат, но для ребенка этого оказалось достаточно. Главным критерием при выборе прибора - стеклянная оптика, а не пластик, что при первых наблюдениях показало хорошие результаты, а также удобная и понятная система подсветки (светодиодная сверху и снизу). Приобретали данный микроскоп в хорошем магазине Sky-route, где получили данную рекомендацию по приобретению этой модели.
Итог, сегодня наш сын и мы с женой наблюдаем микромир сообща (когда есть время). Препараты готовим сами, делаем тонкие срезы овощей, фруктов. Поразило, когда мы увидели движение цитоплазмы в листьях традесканции (купили это комнатное растение, прочитав в учебнике об этом). Это было удивительно увидеть своими глазами жизнь микромира в движении.
03.04.2016 13:44:25, Роман1979
Я думала, что микроскоп ребенку надо покупать где-то в выпускных классах. А оказалось, что когда нашему третьекласснику бабушка купила микроскоп sititek микрон space, то его и за уши от него не оттащишь. Он и нас увлек своими опытами.
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Живые  дрожжи

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Живые дрожжи

Опыты и эксперименты на кухне для детей.
...Соль же не испаряется и остается в тазу. Теперь, когда вы знаете, как добыть пресную воду, можно спокойно ехать на море и не бояться жажды. Воды в море много, и из нее всегда можно получить чистейшую питьевую воду. Живые дрожжи Известная русская пословица гласит: "Изба красна не углами, а пирогами". Пироги мы, правда, печь не будем. Хотя, почему и нет? Тем более что дрожжи у нас на кухне есть всегда. Но прежде покажем опыт, а потом можно взяться и за пироги. Расскажите детям, что дрожжи состоят из крохотных живых организмов, называемых микробами (а это значит, что микробы бывают не только вредные, но и полезные). Питаясь, они выделяют углеки...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"
От хлеба полнеют? Системы питания

От хлеба полнеют? Системы питания

Согласно общественному мнению, худеющий должен или максимально ограничить количество ломтиков хлеба, или вообще отказаться от него. Но позвольте встречный вопрос: а кто-нибудь видел человека, растолстевшего на хлебе и воде?

Обсуждение
Я тоже считаю,что хлеб с утра- милое дело,а днём можно и хлебчик съесть,по энергетичности хлеб не самый калорийный,если сравнивать его с орехами,семечками и со всеми жиросодержащими продуктами.Углеводы всё же быстрее расщепляются.
27.07.2009 10:25:52, ЮЛИЯ П.
Мне лично кажется - все в меру хорошо. Т.е. хлеб, особенно правильный - он очень нужен и важен. Бутербродик из цельнозернового хлебушка до 12 дня например, ИМХО... не навредит:)
Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

...Используется в основном для сдобного теста (например, для куличей). Мука 1-го сорта идеальна для хлебопечения и несдобных сортов хлебобулочных изделий* — булок, пирогов и т.д. Готовые изделия из нее медленно черствеют. Мука 2-го сорта содержит до 8% отрубей, она темнее первосортной. Бывает светлой и темной. Темная мука лучше по хлебопекарным качествам, изделия из нее пышные, с пористым мякишем. Используется мука второго сорта для выпечки белого хлеба и несдобных изделий. Обойная пшеничная мука содержит много отрубей и цвет ее желтоватый, а подчас с коричневым оттенком. Занимает первое место по содержанию витаминов и минеральных веществ, но по калорийности и усвояемости — последнее. Используется для выпечки белого хлеба и...
...В качестве таких натуральных продуктов используют дрожжи, зародыши злаков, соевую муку, пищевые жмыхи или сухое снятое молоко. На рынке появился ряд ценных хлебобулочных продуктов, обогащенных кусочками фруктов, семенами подсолнечника. Добавление в состав хлеба этих продуктов делает его более калорийным, но более вкусным и обогащенным витаминами, пищевыми волокнами, полезными жирными кислотами; выращивание новых сортов культур п...
...В качестве таких натуральных продуктов используют дрожжи, зародыши злаков, соевую муку, пищевые жмыхи или сухое снятое молоко. На рынке появился ряд ценных хлебобулочных продуктов, обогащенных кусочками фруктов, семенами подсолнечника. Добавление в состав хлеба этих продуктов делает его более калорийным, но более вкусным и обогащенным витаминами, пищевыми волокнами, полезными жирными кислотами; выращивание новых сортов культур посредством селекции. Новые сорта злаков должны содержать достаточное количество витаминов, минеральных солей и белков. Помимо "улучшенных" зерновых сортов хлеба беременным женщинам можно посоветовать использовать в питании так назыв...

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2017 06:59:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!