Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как бы так приготовить скумбрию, что бы
как бы так приготовить скумбрию, что бы она не так дико пахла? Можт лимоном побрызгать или еще чем?
09.06.2004 19:00:04, маруся
6 комментариев
запечь в фольге
10.06.2004 21:32:47, питерские мы
Есть очень любимый мною рецепт:
скумбрию выпотрошить не срезая больше ничего, т.е. плавники, голова и хвост - не трогать.
рыбу помыть, обсушить.
натереть снаружи и внутри солью и перцем, в брюшко положить смесь пряных трав +мелкорезанного чеснока.
Рыбу положить на фольгу брюшком вверх (правда она все равно завалится на бок) и запечатать ее в фольге, как в домике при условии, что фольга не обжимает рыбу.
в духовку на 30мин, при подаче на стол на каждую рыбу выдавить 1/2 лимона...
делать из расчета 1 рыба на человека..
вкуснооооооооооооооооооо))) 10.06.2004 13:31:44, ТотКот
скумбрию выпотрошить не срезая больше ничего, т.е. плавники, голова и хвост - не трогать.
рыбу помыть, обсушить.
натереть снаружи и внутри солью и перцем, в брюшко положить смесь пряных трав +мелкорезанного чеснока.
Рыбу положить на фольгу брюшком вверх (правда она все равно завалится на бок) и запечатать ее в фольге, как в домике при условии, что фольга не обжимает рыбу.
в духовку на 30мин, при подаче на стол на каждую рыбу выдавить 1/2 лимона...
делать из расчета 1 рыба на человека..
вкуснооооооооооооооооооо))) 10.06.2004 13:31:44, ТотКот
Спасибо всем!!! Вкусно так читается, побегу скорее скумбрию размораживать ))
10.06.2004 14:52:00, маруся
с овощами. По-гречески. Я делаю ее в свч. Пахнет, конечно, при готовке, но мне запах не мешает.
09.06.2004 19:35:22, Nata
Как я делаю в свч или по-гречески? Второе - много рецептов в инете, я делаю с овощами, что найду в холодильнике (морковка, лук, помидор или паста, можно перец сладкий и т.д. ). На плите уже очень давно не делаю - ленюсь. А в свч у меня вариации на тему, а один правильный рецепт. 8-) Скумбрию (или другую рыбу) режу солидными кружками, укладываю в посуду, солю, даю постоять, обмазав слегка майонезом. Но можно и без него. Запекаю без крышки или с крышкой, смотрю по водянистости рыбы. Ну и тут начинаются вариации. 8-) Лук я не люблю, тушу морковь одну или с помидором до мягкости на скородке. Укладываю на кусочки рыбы и запекаю в свч под крышкой, чтобы пропиталась соком. Можно без помидор, но они дают кислинку и маринад. Можно морковку и сверху потом сыром. Можно со слад. перцем. Можно с баклажаном. Можно помирдорку кружком и сверху сыр. Кушать можно холодными и горячими, холодным вкусней, выкладывать красиво.
10.06.2004 10:32:52, Nata
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?