Как делать орешки со сгущенкой

Японский талисман Miki House тоже исполнил песню «Эх лук, лучок»

Японский талисман Miki House посетил фестиваль Лука в рамках своего автопробега для популяризации детского и семейного событийного туризма. Этим летом на десятый юбилейный фестиваль в Лух приехали не только традиционные завсегдатаи фестиваля, но и поклонники популярной композиции, чтобы лично познакомится с автором хита – Олегом Опариным. На фестивале «Лук-лучок» по разным оценкам собралось до 6000 гостей. Это самое массовое мероприятие, которое когда-либо проходило в поселке Лух. Впервые на...

Орешки со сгущенкой

Ещё советский рецепт: 1 стакан сах.пудры 300 гр. маргарина (растереть) 3 желтка 1/2 ч.л.соды 1/2 ч.л.уксуса 4,5 стакана муки соль по вкусу Замесить тесто, тонким слоем нанести на внутр. поверхность формочки. Ставим в духовку на пекарскую (пергаментную) бумагу плоской (открытой) частью на лист. Выпекать 2-3 мин. Потом снять лопаточкой. И следующую партию можно ставить. Из этй формочки вынуть и дождаться, когда остынет, и ещё партию делаем. Затем заполнить можно вареньем, вареной сгущенкой...

Клуб 21 день. День 16. Итоги. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Надеюсь, у всех все идет по плану. А давайте сегодня поговорим помимо отчетов, о вашем любимом блюде. Я вот раньше обожала пельмени, но сейчас спокойно отношусь к ним. Могу каждую неделю есть мимозу, особенно с семгой. Без сладостей не могу. Сегодня открыла банку меда малинового от Тиллотамы и бесстыдно слопала половину почти.А еще творожную выпечку всякую,хотя творог почти не ем. А у вас?

Обсуждение
Теряю самообладание от любых блюд, где есть жареная квашеная капуста... Вокруг знают, поэтому при мне готовят крайне редко))
А так вкусы меняются в зависимости от времени года и состояния здоровья. В случае обострений легко отменяю и обожаемый кофе, и сладости, и практически все, что угодно. Но точно знаю, что не могу отказаться от мяса, хоть немножко, но надо ежедневно. Иначе буду жутко голодная.
Вот лежу и думаю,что же я люблю,даже и не знаю ...
Мне сейчас все любимое(я же до сих пор на своей диете:))))это так прикольно когда ты долго что-то не ел и вновь пробуешь,что-то кажется гадостью,а что-то прям приобретает новый вкус.Вот нового вкуса у меня теперь на 10 кг лишних-напробовалась так сказать.Люблю мандарины очень-вот раньше могла 1 кг запросто схомячить-сейчас уже две зимы без них,обожаю хурму-но тоже теперь не ем;люблю курочку из духовки -блин теперь только отварная.Жду лета налопаюсь точно черешни(хотя в прошлом году угодила после нее в больницу,но все равно поем наверное:())) и точно объемся арбузом и дыней на них вроде мой жкт норм реагирует теперь:)))
А так теперь любая погрешность в диете это потом -голод,холод и покой на три дня
.Приступ был не давно,этому сейчас опять взяла
себя в руки и питаюсь правильно.

У нас это зовется Наполеон :).

Рецепт какой-то не новый. Лет 30 ему точно:)) Съедается это сооружение оооочень быстро. Даже когда уже не влезает в тебя, то все равно рука тянется:)) Собственно ингридиенты. Тесто: 200 гр масла 3 ст. муки (возможно чуть меньше, зависит от муки) 1 большое яйцо 100гр сметаны (я беру 15-20%) кефир щепотка соли Крем: 1 ст. молока 1 желток 1 ст.л. муки 1/2 ст.сахара (или по вкусу) ванильный сахар 200 гр масла 1 банка сгущенки Процесс: 1. В миску высыпать муку и положить масло, постоявшее в тепле...

Обсуждение
Ааааа... Захлебываюсь от слюней:) такой Наполеон пекла моя мама в моем детстве. Коржей было 10! А крем - только вторая часть, масло со сгущенкой. Офигенно вкусно. Надо бы ее упросить на этот НГ, что ль, испечь. Я сама вряд ли решусь:)
Модераторы, а чтой-то вы забыли наполеона перенести?:)))
Яблочный спас: пирог с яблоками и домашняя белевская пастила.

Яблочный спас: пирог с яблоками и домашняя белевская пастила.

Яблочные рецепты: пирог из сладких яблок и белевская пастила из антоновки
...В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки. Пеките при 170 °С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе. Перед нарезкой пирог полностью остудите, посыпьте крупно порубленными орехами и сахарной пудрой. Белевская пастила 10 кусочков Много лет назад именно такую пастилу делали наши прапрабабушки, и именно такую пастилу делают сейчас в старинном городе Белеве. Главное, что необходимо для приготовления этой пастилы в домашних условиях — яблоки сорта антоновка, которые не только имеют великолепный кислый вкус, но и содержат большое количество пектина, без которого домашняя пастила просто не застынет. Кстати белевская пастила — один из вариантов заготовки яблок на зиму — в плотно закрыто...

Обсуждение
Хороший подробный рецепт. Попробуем приготовить!
2 итальянских завтрака: пирог  со  шпинатом и фриттата с зеленью.

2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью.

...Получится... итальянская фриттата — блюдо из яиц с любым наполнителем по сезону, что-то среднее между омлетом и запеканкой. А если чуть изменить рецепт, на свет появится пирог — с сыром рикотта и без грамма муки, — который тоже станет отличным завтраком. Фриттата с зеленым горошком Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Омлет со всякой всячиной — это, в сущности, и есть фриттата. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать. Что бы ни осталось от ужина — за редким исключением, — это подходящее наполнение для утренней фриттаты. На 2 порции: Яйца —...

Обсуждение
Отличный рецепт, будем готовить.

Кулинарные мастер-классы в ресторане Илья Муромец.

Адрес проведения мастер-классов метро Преображенская площадь, 5 минут пешком ул. Преображенская д.2 метро Ленинский проспект, 5 минут пешком Ленинский проспект д.37 Стоимость 660р. Продолжительность программы – 1 час 45 минут «Белка песенки поет и орешки все грызет. Персики из песочного теста со сгущенкой и грецким орехом или корзиночки о сгущенкой и грецким орехом.». "Три девицы под окном Пряли поздно вечерком...." Такими словами начинается известная сказка А.С. Пушкина, а мы проиграем эти...

Новогодняя история Красной Шапочки и ее бабушки. Новогодние...

Новогодняя история Красной Шапочки и ее бабушки. Новогодние...

...Пока эклеры сидели в духовке, мы взбили для них крем. Мне очень понравилось наполнять эклеры кремом, используя для этого специальный кондитерский шприц. Затем мы выпекали "грецкие орехи". Это тоже были пирожные. Сладкие половинки склеивались варёной сгущёнкой, а между ними вкладывался настоящий орех. Когда "грецкие орехи" были готовы, мы завернули каждый из них в блестящую фольгу и сложили аккуратно в корзинку Красной Шапочки. Эклеры красовались на круглом подносе, дожидаясь своего звёздного часа. Последний штрих — мы облили их шоколадной глазурью и посыпали толчёными орехами. Затем мы с Юлией Александровной нарядились в костюмы и...
...К нашему удивлению, за дверью никого не оказалось — только маленькая табуретка, на которой стояла большая коробка. В этой коробке красовались гора конфет, шоколадок, каких-то шуршащих пакетиков со сластями и даже новогодние украшения. Сверху всех этих даров лежала записка: "Красной Шапочке и её бабушке от жильцов второго подъезда". Наверное, Мария Николаевна со своей подругой постарались, поняли мы. Мне на всю жизнь запомнился тот новогодний праздник. Мне так понравилось дарить людям подарки и видеть радость в их глазах, что я жалела только об одном — в доме Юлии Александровны было всего два подъезда и пять этажей....

Кулинарные мастер-классы у бабуси)-2.

ссылка на предыдущую программу с отзывами [ссылка-1] Стоимость-500р с ребенка. Взрослые присутствуют бесплатно, их рассаживают за один общий стол. Группа 10 детей метро Тульская.Группа 7 детей-метро Преображенская площадь Возраст от 4х лет до 10 лет. Проезд Метро Тульская, Варшавское шоссе д.2, 15 минут пешком или две остановки на трамвае или троллейбусе или Преображенская площадь,ул. Преображенская д.2, 10 минут пешком от метро Место проведения ресторан Илья Муромец [ссылка-1] за наводку...

Обсуждение
отзыв от Krabik_aka_mohic, конец ноября 2013
Ребенку 5.11. Были 2 раза. Оба раза были разные Бабуси Маруси :) Ребенок спросил потом, почему) Лично мне больше понравилось во второй раз, она как-то побойчее, и программа была, мне кажется, чуть более интересной. На МК дети одевают фарточки, шапочки, затем им рассказывают про ингридиенты, все показывают в отдельных мисочках, спрашивают что для чего, потом уже из заранее подготовленного теста они готовят под руководством Бабуси Маруси. В первый раз лепили крендельки, во второй раз были корзиночки со сгущенкой и грецкими орехами. Примечательно, что оба раза, когда были, в группе была только одна девочка) Наверное, девочки и так дома с мамами учатся готовить? =) В перерыве между работой с тестом и украшением с детьми играли - были даже почти активные игры, насколько это позволяет зал ресторана. Было соревнование нарисовать на скорость маму (выпечка была приурочена ко Дню матери), теперь я, например, знаю, что я - циклоп - какой-то такой: о) Плюс оба раза детей поили чаем из самовара! с кусковым сахаром (ага, тоже развлечение - щипчиками в чашку) и с пирожками. После перекуса украшение выпеченных изделий, упаковка их в коробочку и торжественное вручение вместе с рецептом для того, чтобы дома можно было повторить). В общем ребенку очень понравилось, сказал, что раз тут так не сложно, то он еще с удовольствием съездит что-нибудь поготовить, хотя в первый раз туда тащила чуть не с боем! Лера, спасибо большое за организацию! Если бы не ты, наши "будни" были бы не такими интересными и познавательными)))
А это когда? Какая дата?
Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками и карамелью.

...А все это со взбитыми сливками? Чистое блаженство из карамелизованных яблок, грецких орехов и карамельного баварского мусса. Отправьте кусочек этого торта - или пирога? - себе в рот и получите истинное наслаждение. Угощайтесь! Блины: 250 г сливок 250 г очень горячей воды (кипяток) 100 г сахара 150 г муки 50 г крахмала кукурузного 50 г растопленного сливочного масла 4 яйца 5 г разрыхлителя 5 г соли Карамелизованные я...
...Если вы решите использовать нежирные сливки или даже молоко, то они свернутся, и карамель не получится. После добавления сливок варим карамель несколько минут, доведя ее до 103ºС. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Баварский карамельный мусс Делаем заварной крем. Сахар добавлять в него не будем, так как его достаточно в карамели. Нагреваем молоко с семенами ванили. Желтки взбить с крахмалом и 1 ст.л. молока (взять из сотейника, в котором греется молоко). Влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь молочно-желтковую массу влить в молоко и на среднем огне варить до легкого загустения. Заварной крем снять с огня и остудить. Распустить жел...

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся
Шарлотка  со  сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

Рецепт теста и необычной летней начинки для пирога-перевертыша

Обсуждение
Делала только с кислыми сливами без дыни. Вышло супер. тесто поднядось хорошо. сверху полила ванильным соусом уже на тарелках порционных. Быстро съели. Спасибо!
Вчера пекла. Что сделала не так, не поняла. Теста мало и очень густое получилось. Покрыло фрукты тоооонким слоем. Дыня не очень понравилась. Но слива бесподобна.
Конечно съели за час:) Спасибо!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Охладите и присыпьте корицей. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепес...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

...Бывает и овощной кус-кус. Теперь за пределами Северной Африки процесс сильно упростился, и кус-кус продают уже пропаренным, как бы уже полуприготовленным. На пачке так и написано: просто добавь воды (или бульона), дай минут 10 разбухнуть (объем при этом сильно увеличивается), потом посоли, приправь маслом и подавай с тем, что есть в доме. Когда-то мы так и делали, пока не попробовали кус-кус вначале в маленьких арабских забегаловках Латинского квартала Парижа, а потом в Марокко, Тунисе и Израиле. С пропаренным кус-кусом все, казалось бы, гораздо проще, однако после настоящего этот, приготовленный по типовой инструкции, что называется, просто в горло не лезет. В нем нет главных достоинств блюда — ароматной воздушной легкости и трепетной души. Ведь как бы настоящий кус-кус ни был нежен, в нем, как в ризотто, в самой глубине остаетс...
...Прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Тем временем ставим сковородку на маленький огонь, распускаем кусочек сливочного масла и нежно поджариваем кедровые орешки до слегка золотистого цвета. Вытаскиваем кус-кус из духовки, еще раз взбиваем вилкой, выкладываем на блюдо горкой. Посыпаем орешками и подаем. Для кус-куса со сладкой бараниной потребуется: 750 г бараньей мякоти от лопатки или ноги 2 луковицы 1-2 ч. л. натертого имбиря 1 ч. л. молотой корицы 5-6 гвоздичек базовый набор продуктов для кус-куса орешки или миндаль по желанию 3/4 ч. л. порошка шафрана или куркумы Для сладкого топинга тфайа: 5 средних луковиц 100 г изюма 1 ч. л. кори...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))

Предлагаем вам войти в состав жюри фотоконкурсов на 7е.

Дорогие друзья! Мы предлагаем вам войти в состав жюри фотоконкурсов на 7е. Что для этого нужно? Во-первых, должна быть регистрация на 7е не менее 1 года, во-вторых, желателен интерес к фотографии. Как проходит работа жюри фотоконкурса? Сразу скажем, что процедура оценки фотографий не займет у вас много времени. На суд жюри обычно выставляются фотографии, занимающие лидирующие позиции в открытом голосовании пользователей (30-50 фото), и в течение 3-4 дней, пока продолжается этап закрытого...

Обсуждение
Очень хочу войти в состав жюри...
С радостью вошла бы в состав жюри!:)
Травяной чай из своего сада. Заготовки

Травяной чай из своего сада. Заготовки

...Их требуется подготовить по всем правилам, как делают настоящий черный чай. Чаи из трав вкусны, ароматны, полезны. В зависимости от использованных растений, они тонизируют, успокаивают, снимают стресс, поднимают настроение и даже способны разогнать зимнюю тоску. Травяные чаи содержат минимум калорий и естественным образом лишены кофеина. К тому же, заготовить травяные сборы для чая летом в своем саду совсем не сложно....
...Поэтому цветы и листья я собирала с разных растений. Цветы — вся цветущая верхушка с максимально раскрывшимися бутонами и без плодов. Листья — верхушка не цветущих растений примерно до пятого взрослого листа. Цветы я просто сушила, а затем смешивала их с ферментированными листьями. Внешне и по вкусу чай похож на листовой зеленый, но имеет свой, особенный привкус. Со временем привкус становится нежнее. Молодые побеги кипрея можно собирать в мае, а цветы — с июля по сентябрь. Земляничные листья можно собирать все лето, но лучше всего заготавливать зрелые, начинающие краснеть листья в августе и сентябре. Листья брусники и черники собирают с мая по июль, а листья и цветки вереска в июле-августе. Брус...

Обсуждение
Вот я зашла опять в эту тему, что бы написать слова благодарности. Как и говорила в этом году занялась заготовлением ароматного и очень полезного чая на всю зиму. Заготовила столько, что на всех хватит! Еще и гостям можно будет дать, которым обязательно понравится такой чай с добавлением разных плодов и трав!
В том году я только липовый чай себе сделала. И, то просто собрала липу во время цветения и высушила. Потом просто в чай заваривала, а иногда и так, кипятком. Аромат такой обалденный....
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они рав...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Лишний вес после кормления грудью. Как похудеть после родов

Лишний вес после кормления грудью. Как похудеть после родов

...Перестала пить чай со сгущенкой, который раньше пила для лучшей лактации. Из рациона убрала майонез, 9% творог заменила на обезжиренный, стала есть больше овощей и фруктов, жирную сметану заменила на 10%, по утрам вместо бутербродов с сыром и колбасой — мюсли с нежирным молоком, колбасу стараюсь вообще не есть, из мяса ем только куриную грудку без шкурки, суп варю тоже из куриной грудки. Раньше я ела жирный творо...
...Раньше я ела жирный творог со сгущенкой и жирным молоком с молочной кухни, сейчас творог с 1,5% йогуртом, для сладости добавляю немного цукатов, изюма. А шоколад теперь ем по кусочку в день. Иногда его так сильно хочется. Но фигура для меня важнее! И буквально за первый месяц потеряла 6 кг, пропал животик и щечки. Ничего сверхъестественного не делала, просто заменила жирные продукты на обезжиренные. Это же так просто. В принципе, своим результатом я довольна. Для женщины, которая выносила, родила и кормила своего ребенка полтора года, фигура у меня очень даже нормальная. Конечно, нужно стремиться к идеалу, но на диетах я тоже сидеть не намерена. Мне здоровье важнее всяких диет. Никогда не задумываешься о лишнем весе, пока это лично не кос...

Больше молока любым способом. Повышение лактации

Больше молока любым способом. Повышение лактации

...Что получилось? По возвращении домой ребенок не наедался, и пришлось подкармливать его смесью. Что-то нужно было делать. Ребенок ведь совсем маленький и к бутылочке может легко привыкнуть. Чего только я не пробовала, но сейчас, взвесив все плюсы и минусы, могу сказать: что-то одно даст нужный результат, но не сразу. Я пробовала все комплексом. У меня к тому же оказались тугие протоки (я и мой врач это поняли, когда оттого, что я н...

Обсуждение
Орехи, теплый чай с молоком или со сгущенкой - это обязательно. Но для меня идеальный рецепт ко всему этому - еще и таблетки Лептаден. Мне их доктор назначала после лактационного криза на 12-ый день после родов. Я начала кормить уже на второй день совместного приема этих всех средств (чай, рехи и Лептаден). Но доктор уверяла, что и самого Лептадена будет уже вполне достаточно. Короче, мне очень помогло. Теперь делюсь советами.
29.04.2014 15:40:40, Киза
А у меня все наоборот. В роддоме говорили: пейте жидкости побольше, до 3 литров в день! ну и результат- тот же, что и у автора, дело чуть не дошло до мастита из-за того, что в одну прекрасную ночь молоко "приперло" в таких количествах, что просто мама дорогая...
01.12.2006 14:32:12, Наталья
Отдых с ребенком 3 лет на Азовском море, август 2005, коса...

Отдых с ребенком 3 лет на Азовском море, август 2005, коса...

...А на косе Федотова, наоборот, - кафе огромное количество, скорее всего потому, что базы с домиками не имеют своих столовых. Нас выручал буфет с молочными продуктами и выпечкой, фрукты и вареная кукуруза. Народ на базе регулярно готовил шашлыки. Еще изредка появлялся дядечка на велосипеде с горячими варениками. На пляже носят орешки, сухарики, креветок вареных, раков, сладости со сгущенкой, вареную кукурузу, мороженое, вяленых бычков. Очень пригодился электрочайник, кофе и чай в пакетиках. Печенье на косе традиционно вкусное. Транспорт Оказалось, что уехать с косы даже в конце августа очень легко и ничего бронировать не нужно. Регулярно бегают маршрутки до Запорожья и Днепропетровска с Днепродзержинском, автобусы, такси. Билет на маршрутку стоит 30 гривен. Такси есл...
...Жуткий непрекращающийся ветер, постоянные волны. От моря удовольствия ноль, ни понырять, ни покачаться, ни поплавать. Дите побултыхалось в жилете, но и только. Очень мерзли на пляже. Если ехать за загаром, то загорать можно и на территории базы. А вот если хочется моря, то не в августе. Досуг А кроме моря, там семейным с детьми делать нечего! Мы обошли штук пять-шесть соседних баз. Почти на каждой есть детские площадки, столы для пинг-понга, компьютерные классы со стрелялками. Интернета нет. Да, был кинотеатр под боком. Но мы вообще-то не в кино приехали. Пристрастились к пинг-понгу. Можно было играть в бильярд, хотя дороговато - 10 гривен час аренды стола. Я прочла пару книжек из местной библиотеки. Вечерние танцы сильн...

Обсуждение
Собираюсь в Августе с дочкой 3,5г на Азовское море.Пока незнаю где ХОРОШО а где много "-" и чтоб не дорого,чтоб пляж недалеко и детская площадка. Может кто что посоветует?
всетаки на пересыпе лудше меньше баз поспокойнее.очень хороша база приморская и цены иномера с удобствами
20.07.2007 12:57:17, Сергей
Ребенок без гарантии. Часть 1. Рассказы о недоношенных детях

Ребенок без гарантии. Часть 1. Рассказы о недоношенных детях

...В общем, она была на одной волне со мной. А эти в первый раз родившие двадцатилетние девчонки совсем другие. Они смотрят любопытными глазами, как я сцеживаю молоко в банку, которую выдали мне в реанимации. Им совершенно непонятно, зачем я это делаю, ведь мой ребенок все равно не может усвоить больше двух миллилитров молока. Говорливые девахи в толстых махровых халатах пьют горячий чай со сгущенкой из пол-литровых бокалов, лопают домашние голубцы и обсуждают вес-рост своих детей. Они просто счастливые роженицы (или родильницы? — все время путаю), и ни в чем не виноваты, но находиться рядом с ними ужасно трудно и неприятно. В моем голосе вдруг прорезались категоричность и раздражительность, а основной позой стала "спинальная": я или читаю, лежа на животе, или лежу, отвернувшись к стенке. Гр...

Обсуждение
Привет.Читаю и плачу,у меня таже страшная история сейчас,сынишке4,5месяца-я в процессе...Вас очень понимаю,дай Бог здоровья.Как сейчас малышка,сколько вам?тяжелы ли оказались последствия?
Вот все то же самое, что и у врача детсокго в соседней статье написано, а насколько человечнее... Отупляются они там, что ли, со временем?

Наши проблемы не были так глубоки, но я вас понимаю.
Будьте здоровы весм семейством!
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

...Правило второе - яйца. На 1 стакан муки - 1 яйцо. Этого вполне достаточно для обычных блинов. Но! Если вы хотите испечь блины с начинкой, лучше положите 2-3 яйца. Какие свойства определяют яйца? Прежде всего, эластичность. Блины будут легче сниматься со сковороды, их проще сделать тонкими, при завертывании начинки они не будут рваться. Однако при этом блины будут суше и жестче, потеряют пышность. Для начинки это хорошо, но если вы хотите их есть просто со сметаной, маслом, вареньем, то лучше отказаться от большого количества яиц. И на следующий день такие блины будут менее вкусные. Правда, существуют "гурьевские" блины. В тесто кладут 6 желтков, а белки взбивают отдельно, до...
...Пусть будет чайная ложка сахара, но она придаст правильный вкус блинам, хотя именно сладости вы при этом не почувствуете. Соль - никаких особых правил. 1/3 чайной ложки даже в сладкие блины. Правило четвертое : сода или дрожжи? Как всегда - решать вам. Мой опыт подсказывает следующее. Если вы хотите делать тонкие блины с начинкой, выбирайте молоко, и можно не класть ни соду, ни дрожжи. Или все же немного соды (1/2 чайной ложки) добавьте. Соде необходима кислая среда - смешайте ее со столовой ложкой кефира/простокваши/кислой сметаны и добавьте в тесто. Блины для начинки выпекают тонкие и эластичные. Лучше, чтобы дырок было поменьше, иначе негустая начинка будет через них вытекать/вылезать. Один секрет - блины можно выпекать т...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.01.2017 18:06:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!