Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
получаются жесткие ежики и стейки
Решила приготовить ежики (промолотое мясо+сырой рис+петрушка+специи, тушила в сметане)и стейки для запекания (промолотое мясо, сверху морковь с айнезом, посыпано сыром, запекла в духовке). Раньше покупала только в кулинарии - вкус получился очень похожий, но все жесткое, особенно стейки, они еще и сока много дали. Что я делаю неправильно?
23.09.2004 17:16:43, Раздолбайка
14 комментариев
Рис обязательно варить отдельно до полу-готовности, а только потом добавлять в фарш, я ещё и водф холодной подливаю, только смотрю, чтобы шарики лепить получалось! Потом обваливаю в муке, обжариваю, добавляю соус и в духовку до полной готовности, всегда ыходят сочные! А стейки из говядины вероятно делали? Лучше- телятина, говядина очень часто получается жесткая, а вот свинина, так с ней врят-ли попадете
впромах! 24.09.2004 01:00:51, ...Мама с ангелочком...
впромах! 24.09.2004 01:00:51, ...Мама с ангелочком...
Полностью согласна насчет риса. Вот делала тут недавно ежики после долгого перерыва, все забыла и положила сырой рис - как раз и получились жесткие. А еще, мне кажетс, если обжаренные ежики залить в кастрюле томатом и потом минут 20 потушить, они получаются нежнее и мягче, чем просто заделанные в духовки или на сковородке, без соуса.
24.09.2004 10:20:13, Simply Rat
Я вот начала сомневаться - может я зря обжаривала без панировки-то? Может, сразу заливать соусом надо было?
24.09.2004 10:48:45, Раздолбайка
Нет! Обжать сначала, обваляв в муке! А потом с соусом в духовку или на плите!
24.09.2004 19:23:20, ...Мама с ангелочком...
В кулинарии в блюда из рубленного мяса наверняка размоченный сухой хлеб добавляют. С ним всякие котлеты и прочее намного мягче.
23.09.2004 20:22:12, Штуша
а мне кажется от качества (порода, жирность, свежесть, и т.п)самого мяса многое зависит...
Я, кстати, тоже в ежики недоваренный рис кладу.
еще один момент - не передержать (это наверное больше к стейкам). 23.09.2004 18:13:51, Fedya
Я, кстати, тоже в ежики недоваренный рис кладу.
еще один момент - не передержать (это наверное больше к стейкам). 23.09.2004 18:13:51, Fedya
Я в ежики недоваренный рис кладу. Может, оно и не по науке, но они получаются мягкие.
23.09.2004 17:41:14, Monmorensy
по идее должно быть наоборот:) недоваренный рис может воду себе забрать и мясной фарш будт еще суше
23.09.2004 17:55:09, Vanilla
[пусто]
23.09.2004 17:57:18
??:))
но недоваренный тем не менее тоже забирает?:) или мы просто с разным сравниваем?:) 24.09.2004 13:33:50, Vanilla
но недоваренный тем не менее тоже забирает?:) или мы просто с разным сравниваем?:) 24.09.2004 13:33:50, Vanilla
долго готовили, неправильный температурный режим! ответ как и в отношении ежиков, так и стейков (кста, это не стейки. Стейки - это по крайней мере цельный кусок мяса, не говоря уже о более точной формулировке).
Я предварительно ежики обжариваю - проблем никогда нет.
В стейках по вашему рецепту вообще непонятны детали - какое мясо? Свинина, говядина? Зачем запекать рубленное мясо? Может, лучше туда яйцо добавить? 24.09.2004 13:37:12, Vanilla
Я предварительно ежики обжариваю - проблем никогда нет.
В стейках по вашему рецепту вообще непонятны детали - какое мясо? Свинина, говядина? Зачем запекать рубленное мясо? Может, лучше туда яйцо добавить? 24.09.2004 13:37:12, Vanilla
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"