Как сделать ежики, чтобы не разваливались и в то же время были сочными?
Научите, девочки!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я недавно в какой-то передачке по телевизору высмотрела рецепт тефтелей: в фарш добавляется творог рикотта. Моим домашним очень понравилось. И сочно и не разваливается. Готовила в пароварке.
11.03.2010 11:03:57, natmet
в комбайн кладете луковицу и мелко рубите, потом туда яйцо и взбиваете все в пену ножом. А потом уже фарш, специи, рис. Перемешиваете и лепите ежики. Будут очень сочные :)
11.03.2010 09:23:29, Тиллотама
Мне кажется, что сначала в пюре размолотить луковицу, а потом закреплять жижу яйцом не самый лучший способ. Если фарш сам по себе сочный (напр., говяжий попролам со свиным), ни яйцо, ни вода(?) и не нужны. Я лук вообще ножиком мелко крошу. Клейкости риса (часом не пропаренный добавляете?) вполне достаточно, чтобы ёжики хорошо форму держали. Только их о мокрую ладонь хорошенько обшлёпать-уплотнить и дать потом отдохнуть в холодильнике.
11.03.2010 21:20:09, Firs
от взбитых яиц фарш превращается в сочное суфле что ли. В общем это просто личный опыт и всего.
11.03.2010 22:21:13, Тиллотама
а почему они должны разваливаться? Фарш+лук+отварной рис(я правда люблю потверже и добавляю рис сырой),можно в фарш добавить яйцо,но я не добавляю,формирую ежики.Потом я эту ежовую семью укладываю очень плотно друг к другу в глубокий противень,заливаю томатным соусом и ставлю тушить в духовку накрыв фольгой.
если я делаю в луково-сметанном соусе то тушу на плите.заливаю их немного водой потом довожу до кипения и снимаю пену,и потом уже добавляю пережареный лук и сметану.
Конечно не забываем солить,фарш и соус 10.03.2010 11:06:38, Галя и
если я делаю в луково-сметанном соусе то тушу на плите.заливаю их немного водой потом довожу до кипения и снимаю пену,и потом уже добавляю пережареный лук и сметану.
Конечно не забываем солить,фарш и соус 10.03.2010 11:06:38, Галя и
Потому что я, чтобы они посочнее были, добавляю в фарш немного воды. Попробую в следующий раз не добавлять.
А разве их не надо сначала обжаривать, а потом заливать соусом? Сразу заливать, сырые? 10.03.2010 11:19:33, Трушкин
А разве их не надо сначала обжаривать, а потом заливать соусом? Сразу заливать, сырые? 10.03.2010 11:19:33, Трушкин
обжариваю обязательно, так вкуснее :), потом заливаю сметанно-чесночной подливкой и тушу. Не разваливаются, делаю обычный фарш+лук, но без белого хлеба, полуготовый рис, яйцо. Все отлично.
14.03.2010 17:11:18, Дианкин
+1. Сразу формую котлетками и кладу в форму для запекания, запекаю, правда, на на макс. мощности (в микроволновке) 7 минут(но можно и без этого), а потом заливаю подготовленной соусной смесью (сметана, томат.соус, ложка муки, бульон или просто кипяченая вода) и на 20 минут на среднюю мощность.
10.03.2010 12:59:19, Атом
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?