Как чистить свежие шампиньоны

Суп-крем. Опросец.. Кулинария

Поделитесь, плиз, если в вашей семье едят суп-крем, то какие предпочитаете? Рецепты я тындексом могу найти, мне интересно, какие супы наиболее популярны...

Обсуждение
Любимый-гороховый!Из сухого зеленого+замороженного зеленого горошка.И еще тыквенно-бататово-морковный суп со сливками.
грибной, кабачковый, тыквенный, из цветной капусты и(или) брокколи, шпинатный ( овощные все-со сливками), сырный

грибы. Кулинария

сейчас часто продают свежии грибы, всвязи с чем возник ряд вопросов: ВЕШЕНКИ 1. на что они похожи? 2. надо ли их только мыть или еще и чистить? 3. как вы их готовите? Шампиньены - надо ли их чистить или только мыть?

Обсуждение
Вешенки.
Варить (жарить) не более 10 минут, иначе они, как калмары, станут резиновыми. Я их перед жаркой режу, и заливаю крутым кипятком, и через некоторое непродолжительное время сливаю. Они в результате теряют часть той воды, которая выйдет из них при жарке, так что жарить становиться проще.
14.08.2001 13:49:57, Димитрий
Вот что нашлось:

Картофельный суп с вешенкой

200 г свежих вешенок,
500 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. раст. масла,
1л воды

Грибы промыть, нарезать ломтиками, залить горячей водой, варить 15-20 минут. Грибы вынуть шумовкой, обжарить с луком и морковью в растительном масле. В бульон положить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности. Затем добавить грибы, обжаренные с луком и морковью, довести до кипения, дать настояться без огня 20-30 минут.

Суп с ушками из вешенок

300 г свежих вешенок,
2-3 луковицы,
3 ст. л. растительного масла,
300 г муки,
уксус или лимонный сок по вкусу,
1 л воды

Сварить грибы, вынуть, в отвар всыпать2 ст. л. муки, прокипятить и заправить уксусом или лимонным соком, Из вареных грибов и лука приготвить фарш. Замесить пресное крутое тесто и сделать из него ушки (пельмени) с грибным фаршем. Обжарить в растительном масле и положить в суп-пюре при подаче на стол.

Жульен

300 г отварного куриного мяса,
200 г жареных грибов,
1 стакан грибного бульона или молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
1 ст. л тертого сыра,
соль.

Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.
Мясо порезать соломкой,смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10-15 минут.

Рисовый салат с вешенками

2 стакана рассыпчатого отварного риса,
1 стакана мариновыннх или отварных вешенок,
2 вареных яйца,
зеленый или репчатый лук,
петрушка,
майонез,
соль по вкусу.

Икра из вешенок (можно использовать как начинку для картофельных или мясных котлет)

300 г отварных вешенок,
3-4 луковицы,
растиельнок масло,
соль.

Лук обжарить на растиельном масле, прокрутить с грибами через мясорубку, все вместе припустить под крышкой. Можно добавить по вкусу майонез или уксус.

Овощной салат с вешенками

Огурцы, помидоры, лук, соль, перец, 100 г вешенок, растительное масло или майонез.

Приготовить обычный овощной салат, Вешенки ошпарить кипятком (или взять сырые), нарезать соломкой, добавить в салат, заправить растительным маслом или майонезом.

Салат с вешенкой и картофелем

300 г соленых, мариновынных или отварных вешенок,
200 г отварного картофеля,
1 луковица,
1 соленый или маринованный огурец,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, сахар, горчица

Все красиво нарезать дольками, смешать, добавить соль, сахар, горчицу.

Томатный соус с вешенкой

150 г свежих вешенок,
500 г томатного соуса,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
ченок

Нашинкованный лук пассеровать в масле, вешенки порезать тонкими ломтиками, добавить томатный соус, варить 10-15 минут. В конце добавить порезанный чеснок, соль.

Соус из вешенки со сметаной и зеленью (к овощным и мясным блюдам, к картофельной запеканке)

300 г свежих вешенок,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана сметаны,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец, сливочное масло.

Грибы и лук нашинковать, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды, тушить до готовности. Добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить и кипятить 5-7 минут. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень.

"Колобки" из вешенок и отварного картофеля

500 г свежих или 250 г соленых вешенок,
800 г отварного картофеля,
2 сырых яйца,
2 ст. л. сливочного масла или сметаны,
4-5 ст. л. муки,
2-3 ст.л. рубленной зелени,
соль

Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать "колобки", опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые "колобки" всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.

Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.

Котлеты из вешенки

500 г свежих вешенок,
2 ломтика белого хлеба,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. масла,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. панировочных сухарей или муки,
1 ст.л. майонеза, соль, специи по вкусу.

Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намочнным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сормовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Подавать с картофельным пюре, карустным салатом или огурцом.

Гуляш из вешенок

500 г свежих вешенок,
2 сладких перца,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки,
тмин, черный молотый перец, кориандр, соль.

На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный сладкий перец, нашинкованные грибы,соль пряности. В 1 стакане воды или бульона развести муку, добавить в грибы, тушить.

Солянка из вешенки

500 г свежих вешенок,
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 луковица,
2 чт.л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, сбрызнуть уксусом, тушить около часа. За 15-20 минут добавмть томатную пасту, нарезанный огурец, сахар, соль, перец. лавровый лист. Вешенки положить в кипящую воду на 10 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Отдельно обжарить лук, добавить в него грибы. Половину тушеной капусты уложить на сковороду, на нее грибы и сверху выложить остальную капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 15. При подаче украсить ломтиками лимона и маслинами. Если свежуэ капусту заменить квашенной, уксус не добавлять.

Вешенка маринованная

1 кг свежей вешенки,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. уксусной эссенции 70%,
перец горошком - 20 штук.

Грибы отварить в 1 л воды 15 минут. В конце варки добавить уксус, соль. перец. После остывания готовы к употреблению.

Салат из вешенки

300 г свежей вешенки, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 вареных яйца, 2 свежих помидора, 1 яблоко, 1/4 стакана сметаны, 1 луковица, 1 cm. ложка яблочного сока, соль, сахар.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле, охладить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью.

Как выбрать шампиньоны ?. Кулинария

Озаботилась... Ни разу я их свежими не покупала. Посмотрела тут - а под шляпками темноватое что-то :))))) Так и надо? И вообще, как их выбирать? Спасибо :)

Обсуждение
Это точно ничего страшного, правильно кстати делаете, что свежие купили- по ссылке ниже посмотрите, почему не стоит замороженные покупать
20.06.2012 18:00:55, joochean
Лучше , если шляпки нераскрывшиеся, если раскрывшиеся, то с розовыми пластинками. Темное - это уже старый гриб.
Я верх чищу, там хорошо снимается шкурка, режу пластиночками, на теплую!!!! не горячую! сковороду в сливочное масло растопленное - они дают немного жидкости, когда она выпарится - сырой лучок туда, это все слегка поджаривается, солится и добавляю сливки от 22%, прокипит до нужной густоты - и вперед! На спагетти, на рыбку и запечь, на блины, на кртошечку вареную, на кашку гречневую, все, слюна пошла :-)
17.04.2003 19:50:18, Мимо бежала

Как фаршировать шампиньоны ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт фаршированных шампиньонов. Купила - красивые, крупные, не тушить же их с картошкой :))

Обсуждение
Обжарить мелкие креветки с чесноком и красным перцем (соусом чили), этим нафаршировать чуть отвареные шляпки, присыпать пармезаном и подогреть в духовке.
а вот еще!

Шампиньоны, фаршированные сыром:

На 4 порции
Шампиньоны свежие—400 г, сыр—100 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль—1 чайная ложка, красный перец -1/2 чайной ложки, черный молотый перец —1/4 чайной ложки.
Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190) духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.
---------------------------------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

500 г крупных шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
3 стол. ложки панировочных сухарей;
2 стол. ложки тертого сыра;
3 стол. ложки рафинированного растительного масла;
25 г сливочного масла;
специи, соль.

Шампиньоны почистить, промыть. Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой, мелко их нарубить и спассеровать в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Слегка охладить, добавить специи (например, измельченный базилик и молотый черный перец), молотые сухари, соль, перемешать. Сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, посыпать тертым сыром, на каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Грибы сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки (25-30 минут

Заявление платежей - опрос. СП: посиделки

Когда я стала оргом я была поражена тем, что порядка 20% участников закупок не заявляет свои платежи. Меня всегда интересовало - ПОЧЕМУ?! Почему человек не хочет потратить на себя, любимого, 30 секунд (заявление одного платежа занимает примерно столько времени), чтобы в будущем иметь гарантию, что головной боли с недоплатой и т.п. не будет? Надеюсь, этот опрос прольет свет на ситуацию и позволит "определить среднюю температуру по больнице" :) Опрос от пользователя  Fire СП: заявляете Вы...

Обсуждение
Я платежи заявляю обычно ( ну было пару раз, что забыла), так как знаю, что это удобно и участнику и организатору, но только за этим. Абсолютно не понимаю, как это может обезопасить от недоплат и т. д. , заявить можно все что угодно и орг, так же не найдя конверт, может мне сказать, что его не было. Была такая ситуация, хорошо, что конверт нашёлся.
стала заявлять в последнее время регулярно... не хочу потом доказывать что я не верблюд и конверт от меня был.

Салат из шампиньонов . Кулинария

Научите, кто знает !!!! Делают у нас на работе такой салат - пишут "Царский с шампиньонами". Там из ингредиентов точно шампиньоны :), лук, морковь и, по-моему, вареные яйца и все это тушеное, что-ли ... А, подается холодным. Может кто такое готовил ?

Обсуждение
№1
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
шампиньоны - 1 кг;
репчатый лук - 0.5кг;
морковь - 0.5 кг;
грецкие орехи - 10-15 шт.;
чернослив - 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.

№2
Салат из шампиньонов в винном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
грибы свежие (шампиньоны) - 300г;
помидоры - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
морковь - 1 шт.;
вино белое сухое - 150мл;
сок лимонный - 1 ст.л.;
масло растительное - 1-2 ст.л.;
соль, перец, зелень - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Я не знаю как он называется, но может похож на ваш.
Итак, режете лук полукольцами, обжариваете в "капельке" растительного масла до золотистого цвета, добавляете шампиньоны из банки, солите, перчите, чуток тушите. Выключаете, когда немного остынет + кукуруза + вареные яйца + капелька майонеза.

Срочно нужен салатик с шампиньонами ?. Кулинария

В холодильнике есть свежие шампиньоны, картошка, яйца, лук, чеснок.... Могу еше куринную грудку или семгу отварить. Как вы думаете, из этого можно сделать салатик? И с чем лучше с куррицей или семгой? Я что-то не могу сообразить. Еще есть красная фасоль, кукуруза и консервированнные ананасы:) Больше - ничего, а салат нужен срочно. Ну, майонез, естесвенно, есть.

Обсуждение
вариант: курица, обжаренные с луком грибы, яйца, обжаренная морковка - слоями с майонезом. Тяжеловато, но питательно. Вместо курицы можно рыбу.
Еще вариант: грибы + ананасы + чеснок + майонез - экзотично.
23.04.2003 13:52:16, Большая Медведица с работы
не знаю - можно назвать это салатом или нет, но очень вксно шампиньоны, лук - обжарить + крабовые палочки (примерно 1 к 1), и все с майонезом- разложить по тарталеткам (я пеку из слоеного теста) ням )))

Шампиньоны .. Кулинария

Научите, пожалуйста, как можно приготовить шампиньоны. Кроме, конечно, просто пожарить :) И чтоб было не очень хлопотно. Заранее спасибо!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! Все записАла, буду пробовать :)
Маленькие грибочки обжарить в оливковом масле, освободить на этой же сковороде немного места и там же обжарить мелко нарезанный (или давленый) чеснок и петрушку, посолить, перемешать с грибами

Суп из курицы с грибами и брокколи

Суп из курицы со сливками (обжаренный лук, шампиньоны после обжарки заправляются сливками, специи)

Мясо в горшочках с грибами.

Омлет с грибами

Грибы по-гречески
В разогретой смеси оливкового масла, белого сухого вина и томата обжарить нарезанные грибы и лук вместе с укропом, лавровым листом, солью, перцем (опционально душицу, но я ее не очень люблю :)

Курица тушенная с грибами (обжарить лук и грибы, к грибам в конце обжарки добавить сметану или сливки, обжарить курицу, все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и черный, лавровый лист и тушить часа 1.5.

Утка фаршированная грибами
Вскипятить воду в кастрюле, опустить утку в кипяток и варить 10 минут. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и грибы, добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Начинку посолить, поперчить и начинить ею утку. Утку зашить, положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке, поливая маслом.

Если еще что вспомню - напишу :)

Любимые салаты. Кулинария

Я понимаю что тема салатов уже всем надоела, но все же осмелюсь :о). Дело в том что у меня есть штук 6 салатов, которые мне нравяться, все они в основном довольно традиционны: вариации с крабовыми палочками мимиоза селедка под шубой курица с редькой королевская шуба тунец с фасолью Но сколько я не пробовала готовить другие салаты (а уж я их много перепробовала, т.к. любимый только бы ими и питался будь его воля :о), все что то не так. Ну то есть вкусно, но вечно чего то не хватает. Потому...

Обсуждение
Салат "Лесная сказка":

5-6 средних картофелин;
шампиньоны свежие/мороженые - в 2 раза меньше картофеля по количеству;
огурчики маринованные - по вкусу;
кинза - по вкусу;
майонез.

Грибы отварить и порезать вдоль (шляпка+ножка).
Картофель режется соломкой, опускатся в заранее доведенную до кипения, подсоленную воду. До картофеля выжать несколько капель лимонного сока или добавить в воду уксуса 1ч.л. Картофель варится 4-5 мин. Достается и откидывается на дуршлаг. Огурчики и кинза режутся как Вам удобно. Все смешивается и заправляется майонезом.

Отварив картофель и грибы, необходимо дать воде оч хорошо стечь, чтобы не было воды в салате.
А мне нравиться "Нежность" или его еще называют "Для влюбленных" в наших барах- ресторанах. Вот, что для него нужно:
- огурец (соломкоц средних размеров, ну чтоб не кашей),
- курица вареная ( также соломкой),
- чернослив без косточек, распаренный (порезать),
- рубленные грецкие орехи,
- соль,
- майонез,
- я еще яйцо вареное добавляю.
Подавать лучше не в общей салатнице, а в отдельных маленьких.Готовить и сразу есть, иначе огурцы дают сок, и вкус уже немного не тот. И запровлять майонезом лучше перед подачей. Пропорции не знаю, делаю на глазок.
А еще мне ОЧЕНЬ понравился салат, который мне дали здесь, когда я задавала вопрос, что можно приготовить из баночной фасоли. Так вот в нашу традиционную морковь с чесноком и майонезом добавляем половину большого кисло-сладкого яблокф( это на одну здоровенную морковку), полбанки красной( можно наверное и белой) фасоли ( не в том. соусе), и пачку сухариков к пиву ( я люблю "Кириешки" со вкусом бекона, грибов или пикантные). И лопать сразу, пока сухарики не размякли!!!
Приятного аппетита!!!

Замороженые шампиньоны . Кулинария

Если купить свежие и кинуть в морозилку, то они меняют свои качества при разморозке? Можно ли потом делать из них салаты? Или они станут слишком мягкими?

Обсуждение
Я ,я готовлю из замороженых не нарезаных шампиньонов ! Нет никаких проблем с упругостью :-)) ,делаю так ,перед заморозкой мою, чищу ,когда требуется что-то приготовить ,режу прямо заморожеными и получается нормально ,точно такие же как и свежие,иногда варю мин 10 ,иногда так прямои жарю не вареными ,а сырыми не приходило даже в голову , боязно как-то ,грибы же все-таки ,смогу попробовать ,только если кто-то поест при мне и не помрет до утра :-)) , .Свойства при заморозке не теряются .
Я покупаю уже готовые нарезанные и замороженные. Потом неразмораживая жарю или варю их.

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Закуски и салаты к праздничному столу. Кулинария

Здравствуйте, у моего мужа небольшое торжество, к нам придет 5 мужчин, горячее блюдо будет BBQ, пожалуйста посоветуйте салаты и закуски, в наличии есть цукини, баклажаны, помидоры, салат, капуста, перец, сыр, брынза, грибы,помидоры...шпинат и фрукты (клубника, манго, ананас) что-нибудь оригинальное и не очень сложное, как приготовить фруктовый салат? чем его заправлять Большое спасибо. Рук для готовки только две и дочка на подхвате (8лет)

Обсуждение
Дочке - почистить морковку, сунуть в электротерку. Туда же готовый тертый сыр, чеснок измельченный (лучше давилкой), майонез, и если хочется - орехи и изюм. Местные любят. То же можно сделать из свеклы - но для многих американцев это слишком радикальный цвет. А на марди-гра я делала из свеклы, морковки и огурцов - вышли как раз те три цвета, красиво и все с'ели...
Я бы обжарила баклажаны кружочками, сверху посыпаем солью, перцем, чесноком мелкопокоцаным, потом кладем на все это помидоры кружочками и майонезом поливаем. А еще вкусный салат для барбекю такой: капуста китайская,помидоры, лук репчатый, перец сладкий, заправка для салата такая прозрачная в магазинах продается, там вода, масло растительное, уксус и травки.
Лисички,  шампиньоны , авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны , авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

...Ну, а чтобы разнообразить закуски на столе, можно добавить к ним простой салат с креветками и авокадо. Все эти блюда итальянской кухни мы нашли в книге шеф-повара Алессио Джини. Он давно работает в Москве — поэтому рецепты салатов хоть и выглядят по-итальянски изысканно, но продукты для них вполне доступны и у нас. Шампиньоны, фаршированные припущенным шпинатом и горгонзолой с жареными кедровыми орехами 8 штук Ингредиенты:...
...креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока и креветки. Обжариваем до готовности, перекладываем креветки в миску. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Мякоть достаем при помощи ложки. Смешиваем мякоть авокадо, разорванные листики базилика, мелко нарезанный лук, сок лимона, приправляем солью и пе...

шампиньоны . Кулинария

Девчат, а можно шампиньоны солить или мариновать как нибудь? Киньте в меня рецептиком кто знает, заранее спасибо. А еще угораздило сжечь новую нержавеющую кастрюлю теперь не знаю как бы ее очистить чтоб не испортить...

Обсуждение
Спасибо всем :-)
Про грибы не знаю. А насчет кастрюли - я спец:) Посыпаете гарь поваренной солью, и через полчаса обычной губкой для посуды - отходит как миленькая...

Шофруа из цыплят с раковыми шейками и петушиными...

Рецепт Ингредиенты Вес, брутто, гр Петушиные гребешки 700 Раки 3000 (56 шт.) Сельдерей (корень) 400 Лук порей 300 Петрушка 150 Морковь 400 Укроп 100 Перец душистый горошек 1 ст.л. Лавровый лист 10 шт. Цыплята 3300 (3 шт.) Лук репчатый 400 Сельдерей 200 Лук порей 300 Морковь 200 Масло растительное 50 Букет "Garni" 2 ст.л. Масло...

Обсуждение
Нифига себе-так проникся что не поленился наЧепятать!? :)
06.10.2004 23:42:32, male
Манскрипт-то толстый? Его цитируешь???)))

нужна грибная закуска. Кулинария

легкая и холодная, или салатики! жульен, сырный рулет и корзиночки знаю. Что-нибудь новенького хочется!!! и объясните про фаршированные шляпки. Вкусно..ммммм.... :-) если из шляпки ничего фигурно не удалять, а просто положить нарубленные и пассированные ножки с луком под шляпку, уложить вниз на противень, НЕ ВЫПАДАЕТ? Помню, что шляпкой было вверх и под сыром. А термически обрабатывать шляпки нужно (кроме духовки)?

Обсуждение
Шампиньоны по-французски
Берем свежие шампиньоны. отделяем ножки от шляпок и ножки откладываем или еще что-то с ними делаем, но они больше не нужны.
берем влажное полотенце и протираем шляпки от грязи, мыть - нельзя!
готовим противень - смазываем его сливочным маслом. На противень укладываем шляпки пластинками вверх
и в каждую шляпку, примерно в то место где была ножка, кладем по кусочку сливочного масла. Размер этого кусочка прямо пропорционален размеру шляпки. Заметьте, без соли!
ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и держим там 15-25 минут. потом открываем духовку на пару минут, чтобы упала температура и держим так еще минут 7.
лучше есть в горячем виде, такие шампиньоны хорошо разогреваются.

Ещё якобы грибы..
Баклажаны оголяете от шкурки, очищаете от семечек напрочь (в грибах такие семечки не водятся - если заметят, расшифруют) и рубаете на кусочки толщиной в см и длиной в полтора. В глубокую и широкую сковородку наливаете непахнущего масла (не очень много), накидываете кучу этих кусочков и чуточку поливаете водичкой. тушите на мелком огне. При этом сыпете всевозможных солей и пряностей - например, сухую кинзу и тмин и хмели-сунели досыпать. Потом туда же резаный репчатый лучок. И еще тушите. И когда всё это станет прозрачно-золотистым, заливаете майонезом (или сметаной) и набрасываете массу нарезной зелени - укропчика, кинзы. И опять же утушиваете на совсем маленьком огне. И перед финалом давите туда чеснок. уничтожать с картошкой, с рисом или просто с вдохновением.
можно сделать холодные фаршированные шляпки. У маринованных шампиньонов удалить ножки, выложить шляпки на блюдо и на фаршировать их смесью рубленных ножек+тёртый сыр+рубленная зелень+соль+перец+специи+майонез.
мировая закуска получается:)

Свежие шампиньоны . Кулинария

Сколько можно в холодильнике ( и в чем лучше) хранить сырые шампиньоны? Или как все остальные грибы - немедленно готовить? До завтра хоть можно? Сегодня сил нет их чистить.

Обсуждение
А зачем их чистить? Их моют режут и жарят. Хранятся долго - у меня до недели.
У меня как-то дней 5 хранились. Правда, в вакуумной такой хрени. А просто в пакете - дня 3. Больше не пробовала.

как долго нужно варить шампиньоны ?. Кулинария

как долго нужно варить шампиньоны?

Обсуждение
Лучший способ варить шампиньоны (кстати, обычно их варят только для того, что бы избавиться от лишней жидкости) - берем сотейник с плотной крышкой. Наливаем туда немного - дно прикрыть буквально - воду, добавляем лимонного соку - это что бы они оставались белыми, немного соли и кусочек сливочного масла. Доводим все это до интенсивного кипения и закидываем грибы, накрываем крышкой. Грибы будут вариться вначале фактически на пару, и не будут вывариваться. Варим где-то 5-10 минут - будет видно, что количество грибного бульона уже не увеличивается. Кроме отвареных грибов имеем еще и хороший бульон.
Зачем???
Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички...

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички...

Оригинальные грибные рецепты – русский и финский супы, фаршированные шляпки и перцы
...душистый перец горошком 3 шт. морковь средняя 1 шт. репчатый лук 1 шт. растительное масло для жарки 2 ст. л. крупная соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец 2 щепотки укроп 3 веточки Свежие грибы моем и чистим. Заливаем холодной соленой водой и оставляем на 10 минут. Сливаем и промываем холодной проточной водой. Режем на средние кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и доводим до кипения, варим 3–4 минуты и сливаем. Еще раз промываем грибы. Сушеные белые грибы нужно размолоть в кофемолке, а получившийся порошок смешать с небольшим количеством теплой воды и оставит...

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!

Шампиньоны . Кулинария

Как же всё-таки с ними правильно обращаться? Кто-то их моет, кто-то их чистит, кто-то ни то, ни другое - салфеточкой протирает :) А как у вас? И ещё - в Метро продают "королевские" шампиньоны - это как обычные, только коричневого цвета?

Обсуждение
Покупаю очень часто,если фаршировать то крупные,а если резать все равно какие.Промываю в дуршлаке.
Покупаю свежие, не очень крупные, мою, не чищу. А что там чистить нужно? )

А почерневшие шампиньоны можно есть?. О своем, о девичьем

Вопрос жизни и смерти :))) Шампиньоны полежали в холодильнике 5 дней. Ээээ... Потемнели. Особенно нижняя часть - юбочка такая. Их можно пустить в начинку для пирогов или... гм... не стоит? :)) Или смотря для кого пироги? :)))

Обсуждение
Думается - выкинь. Не те деньги, чтоб из-них потом брюхом страдать.
да уж, смотря для кого :-) 5 дней для грибов - многовато, имхо.

Чистить ли шампиньоны ?. Кулинария

Народ, подскажите пожалуйста, а то заклинило :) - читсят ли шампиньоны? Или их просто моют?

Обсуждение
а я как-то попробовала чистить - морока ужасная :( подумала-подумала и усовершенствовала технологию: я их мою со щеточкой, щеточка все, что отчищается, прекрасно отдирает :) И очень быстро получается :)
Я всегда чищу грибы, которые чистятся: шапминьоны, сыроежки, маслята.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 17:14:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!