Как быстро замолосолить огурцы в пакете

Про обрезку огурцов . Дача, сад и огород

Я конечно понимаю, что уже поздновато :) но вдруг с осенью повезет и у меня вырастет хоть один огурец :) У мамы на украине в теплице и на грдках огурцы растут всегда как придется, их вагон и никто не парится насчет пасынков, обрезки и всего такого. Посмотрела в инете есть разные способы обрезки вот тут по ссылке например два способа прям противоположны друг другу [ссылка-1] в тексте написано что снизу 4-5 листов удаляются все пасынки и завязи, а потом через полметра оставляется по одному...

Обсуждение
Я их режу только когда не знаю куда деть урожай. Обрезаю все, что мне мешает (ходить, собирать и т.д). Но это именно чтобы уменьшить урожай. Вам это не надо.

И я в последнее время сажаю их в 2-3 волны. Самые ранние с мая плодоносят.

Удобряю любым жидким удобрением для огурцов:
[ссылка-1]
Не обрезаю никогда и ни какие , ни сорта, ни гибриды, если тепло растут тачками, не знаешь куда девать. Если земля удобрена ничем и не подкармливаю, только тёплой водой вечером поливаю, если не льёт с неба, как сейчас. Если уж очень хочется, то можно в бочке заквасить крапиву, вонища на 100 км, выветривается быстро, нуи навоз в бочку тоже никто не отменял. Химозу в пакетах не признаю, только осенью под перекопку двойной суперфосфат.

и я с рюкзачком для 4хклассницы.. и про огурцы )). СП: посиделки

девочки..дочь хочет сменить рюкзак (был с 1го класса от цунами, хочет поменять). С котиками ))) может кто знает к кому из оргов? и еще с огурцами...приехала с дачи -привезла много.. хочется сделать малосольные - поделитесь как вы делаете? оч люблю хрустящие ))

Обсуждение
огурцы у Ксю Путан
[ссылка-1]

как всегда все просто и очень удачно :)
Про рюкзак не подскажу, тут очень хвалят 4(for)ю, пока с тем же от цунами ходит (иногда с гобеленовым от Мариши - mafi)..
Огурцы делаю очень просто: в пластиковый лоток (можно в пакет, но мне удобнее лоток) кладу огурчики, если хочу быстро, режу на половины-четвертушки, если не срочно, то просто попки отрезаю, потом туда соли, сахара, тру чеснок, кладу пару лавровых листиков, стебли петрушки и укропа слегка отбиваю тупой стороной ножа. Потом закрываю крышкой и трясу активно. Всё. Если нарезать, то можно через пару часов есть уже. Целиковые будут через сутки готовы.
Желтеют листья  огурцов в  теплице? Просто  огурцам  холодно.

Желтеют листья огурцов в теплице? Просто огурцам холодно.

Выращивание огурцов: подкормка, полив, удобрения. Болезни огурцов
...На взрослых листьях с верхней стороны вдоль жилок возникают желтоватые, маслянистые пятна, на которых с нижней стороны листа есть беловато-фиолетовый налет. Маслянистые пятна начинают засыхать, постепенно захватывая всю листовую пластину. Процесс заражения и засыхания листьев идет очень быстро, буквально через несколько дней все растения в теплице выглядят так, как будто стоит глубокая осень. Естественно, ни о каком плодоношении и речи быть не может. При первых признаках этой болезни огурцов прекратите полив, хорошо проветрите теплицу, почву под огурцами сплошь засыпьте золой, песком или мелом, чтобы ее подсушить, листья с маслянистыми пятнами и усохшие надо снять и сжечь. Здоровые листья опрыскать «Фитоспорином» или ра...

2 летних супа: холодный из  огурцов  и теплый из моркови.

2 летних супа: холодный из огурцов и теплый из моркови.

Как приготовить суп в жару: рецепты. Гаспачо с ананасами и морковный суп-пюре

"Патруль качества" с Туттой Ларсен.

В конце мая я попала в десятку мам-экспертов, которых Тутта Ларсен отбирала для поездки на ЗАО «Белая Дача» организованную компанией «Макдоналдс». Да, я из тех мам которые периодически посещают эти рестораны быстрого питания и даже (О!Боже!) кормят там своих детей!) Поэтому мне было интересно посетить производство являющееся поставщиком продукции для Макдоналдса. Итак обо всем по порядку. В назначенный день у метро нас встретил комфортабельный автобус который быстро доставил нас на завод...

Научите малосолить огурцы . Кулинария

Сколько воды-соли идет на 1 кг огурцов? Пыталась сделать по рецепту Белоники, в итоге соли положила меньше, а получилось дико соленые. Куда их утилизировать то? Муж говорит - добавь их в винегрет, а я сомневаюсь вкусно ли будет с малосольными

Обсуждение
На 1л кипятка 2 ст.л соли. Без сахара. Уложить с пряностями И залить кипяшим рассолом. А пересоленые или в рассольник, солянку, винегрет. Или исправьте. Рассол соленый вылить, залить чистой кипяченой водой, но не горячей. Подержать 5-6 дней в холодильнике. Соль уйдет в рассол.
Посмотрела рецепт. 4 ст.л. - это круто! Когда-то, когда домашние соленья занимали почетное место в рационе практически любой семьи, мой папа, склонный к анализу и эксперименту, искал оптимальный рецепт. На каждой из 35 банок с маринованными огурцами \ помидорам был указан состав. И в итоге за основу взят был рецепт, который сейчас только на столбах не пишут:

На 1 л. воды - 2 ст.л. без верха соли + сахар 1-2 ст.л. Тут мнения семьи разошлись.
Для малосола я кладу чуть > соли (+1/2-1/4 ст.л.). Но не 4 же ложки!!!

И главное- соль должна быть каменная, т.е. 0-й помол.
У Белоники, кстати, сказано: "морская" соль, т.е. тоже крупная.

Огурцы вопрос?!. Дача, сад и огород

Озадачилась я тут семенами огурцов)) Ага в прошло году посадила каждой твари по паре... ну что выросло то выросло))) В этом году решила все по уму посадить. И вот в связи с этим вопрос: какие у вас есть маленькие секреты выращивания- поделитесь пожалуйста. Как их поливать если уезжаешь на неделю с дачи?! А еще мне соседка хвалила какие-то огурцы - которые по 7-8 шт. из пазухи растут!!Сорт она не помнит((( Может кто сажал сие чудо. Поделитесь опытом и названием сорта.

Обсуждение
Сажаю в ведра. Вниз траву, сорняки, потом торф, потом компостную землю -перегной. Получается снизу типа подогрева от гниения травы. Ведра у меня стоят либо прямо на земле, а одно на пеньке для красоты. В ведре 5-6 растений. Когда лианы становятся длинными, они свешиваются, поэтому на край ведра подкладываю деревяшки или жгут полиэтиленовый, что есть, чтобы стебель не ломался. Сорта беру короткоплодные и скороспелые. С поливом мне проще, живем все лето, теплой отстоянной водой. В конце лета закрываю нетканым белым материалом на ночь, просто набрасываю, утром снимаю, когда начинаются холодные ночи. Плодоносят всю осень. Мне нравится- ничего копать не нужно и полоть легко.
Сорта вьюга, дедок,герман, теща, зятек, Клавдия - это все патернокарпики, т.е не требуют опыления, пучковое плодоношение - РМТ F1, Сибирская гирлянда,пучковое великолепие, таганай - все дорогие, секреты уже все раскрыли
18.01.2016 20:27:39, пчелка Кэтти сдр компа

Я в шоке. Огурцы 450р за кг, это в. СП: посиделки

Я в шоке. Огурцы 450р за кг,это в овощьном отделе магазина. Пусть сами их едят. Я конечно все понимаю,но откуда такие цены,кто покупать их будет за такие деньжища?

Обсуждение
За 2 последних года перешли в зимний период на морковку с капустой.
Меня сегодня в Атаке усилили "Кабачки импортные" по 432 рубля за килограмм. Ну кому они нафиг нужны по такой цене на НГ?!

2 вопроса про огурцы впрок. Кулинария

вот задача: муж купил 20 кг огурцов половину на зиму уже закрутили. другую просто засолили в чем было- т.е. в нерж. кастрюлях и тазике :) 1. можно ли закручивать огурцы, которые засаливались как малосольные, но просолились и как это делать-т.е. можно прокипятить рассол и им залить, а потом на зиму закрутить? 2. если огурцы покрылись белой пленкой, как их закручивать и стоит ли вообще? спасибо

Обсуждение
А чем Вы рискуете? Закрутите, конечно.
Я бы и п.2 только сделала как в п.1.
Промыла бы огурцы, банки перемыла и над кипящей кастрюлей (в дуршлаке)подержала.
В банки добавила бы свежую засолочную зелень,имхо,(в смысле не от малосольных огурцов).
Рассол довела до кипения и в банку.
21.08.2008 13:03:03, Читаю
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Научите, пожалуйста. Кулинария

Два вопроса: 1. Как засолить/мариновать/мочить огурцы (любой вариант, у нас их продают в настолько уксусном маринаде, что есть это невозможно, а очень хочется водочки с огурчиком...)? У нас не растет и не продают ни смородину, ни хрен... 2. Как мариновать рыбу (этого вообще ни в каком виде в магазинах не вижу) и какую лучше? Заранее благодарна за помощь.

Обсуждение
Девочки, всем огромное спасибо! Буду пытаться делать, об успехах доложу.
Рецепт маринованной рыбы очень рекомендую.
Нехлопотный изо всех известных мне рецептов, а результат очень даже хороший.

Огурцы луховицкие интересны?. СП: посиделки

Девушки, можно по субботам забирать луховицкие огурцы прямо с Луховицких плантаций ( пятничный -субботний сбор). Предварительно -по 45 руб/кг. Вам это интересно? Просто , по 20 кг, конечно же, нам никто ничего не привезет. Нужно собрать предварительную заявку, чтоб было кг 100-150. Как думаете, наберем? И по сколько фасовать по пакетам, по 5 кг?

Обсуждение
В самих Луховицах в прошлую субботу на рынке по 40 частники продавали. Я сама лично покупала. Для засолки действительно идут огурцы, которые у них не раньше середины июля обычно вызревают. Это просто для информации.
Проезжала в выходные - даже частники по 45-50 продавали

как солить огурцы ?. Кулинария

подскажите хороший рецептик соленых огурциков, заранее большущее спасибо

Обсуждение
соленые огурцы.
желательно свежесобранные. вымыть.если огурцы сняли не только что,то их нужно выдержать пару часов в холодной воде-выдавить лишний воздух.взять стерильные банки,положить в них огурцы и все положенные травки, чеснок и залить до верха холодным рассолом(я готовлю заранее)на 1 л воды 1 ст.л. соли с верхом. выдерживать два-три дня при комнатной температуре, банки лучше поставить в тазик,рассол бродит и вытекает.процедить и прокипятить рассол и залить сразу горячим огурцы,закатать,укутать. соблюдать фазы Луны обязательно, в противном случае(замечено) банка "взорвется" или огурцы будут мягкими.Месяца 2-3 выдержать до хорошего естественного осадка молочной кислоты, открыть и наслаждаться.
то,что ниже это огурцы маринованные.молочной к-ты там в помине нет и быть не может по определению.

Рецепт быстрых малосольных огурцов. взять небольшие огурчики,вымыть,отрезать попки, сложить в п/э пакет ,добавить порезанный укроп и чеснок,завязать пакет и потрясти пару минут. на холод. на следующий день употребить по назначению.
Что характерно - тапками меня закидали, а никакого другого рецепта не предложили :)
Вообще-то я никого под дулом пистолета не заставляю по моим рецептам готовить. Пишу то, что на многолетнем опыте считаю действительно вкусным. Не нравится - не ешьте. А то рыба вам жирная, огурцы вам кислые... Они, кстати, ни капли не кислые, на вкус скорее малосольные.
ЗЫ. Да, для меня "соленые огурцы" = "огурцы в банке, предназначенные для длительного хранения при температуре, близкой к комнатной".
ЗЫЫ. Квашенные огурцы мне лично не нравятся.

малосольные огурцы . Беременность и роды

На днях прочла как солить малосольные огурцы: на килограм огырков - один кэгэ соли и специи. Получилось редкосное говно - огурцы сморщились как член старца , а на вкус что-то вроде пересоленной тараньки. Что блин за рецепты такие хреновые? Скажите, в конце концов как получит нормальные хрустящие огурчики?

Обсуждение
Всем спасибо за советы-ответы. Но кто ж знал, что вместо кило надо одну ст. ложку соли. (Она, кстати, было крупная, специально для засолки.). Съедим их, конечно, но уж больно страшненькие, а про малосольность и речи нет. Хрен, ктатит, продается у бабашек-тетенек каваказского происхождения. Они торгуют всякими овощами и зеленью и бывают у них наборы для засолки. Спрашивать лучше, а то их не очень видно. Да и на любом рынке хрен есть. Купила еще одну пачку, опять настырно буду пробовать добиться нужного малосольно-хрустящего результата. Чего и вам желаю.
25.06.2001 18:34:37, Ленчик
На 1,5 литра кипяченой горячей воды - 1 ст. ложка соли с горкой. В кастрюльку положи хреновый листик (не плохой листик, а просто хреновый, большой),лист смородины, можно вишни, укроп (чем больше тем лучше - пучок, короче, чеснок, пару долек порежь кусочками и огурчики выложи (1 кг) на эту травку и залей кипятком, добавь соль. Через сутки загрузи кастрюльку в холодильник и уже можно есть вкусные , хрустящие огурчики.Очень пикантные и не вредные, т.к. не много соли (хотя ее можно добавлять - убавлять.Экспериментировать, короче). Успехов!
25.06.2001 11:08:42, Marmota

Солёные огурцы .. Кулинария

Дома есть мноооого солёных огурцов,из бочки.Пока стоят на балконе,едим по-немногу. Что бы готовить,чтоб они быстрее закончились? Накидайте рецептов?

Обсуждение
ЖАРИМ судак в кляре из пива, яйца и муки. Делаем соус - майонез+соевый соус+натертые на терке соленые огурцы(много огурцов, много соуса). Поедаем одно с другим.
Второй вариант основного блюда к этому же соусу- вешенки, жереные в таком же кляре
Всем спасибо.Буду пробовать готовить и замораживать.

Сухой засол огурцов . Кулинария

Объясните мне, пожалуйста, что я делаю не так. Прочитала тут про сухой засол огурцов и решила поставить эксперимент. Я уже сто лет засаливаю огурцы в рассоле, неизменно получаю отличный результат - хрустящие соленые огурцы. Попробовала на выходных сделать двумя способами - половину засолила как обычно, а вторую в пакете с солью, чесноком и зеленью. Первая партия вышла отлично, та, что сухим засолом - сморщенные вялые огурцы с большим количеством вытянутого солью сока. Не поняла, почему этот...

Обсуждение
А как ты солишь обычно? Расскажи рецепт) Никогда вообще не солила огурцы. Вдруг захотелось))
И у меня тоже самое! перестала переводить продукты

Напомните рецепт малосольных огурцов . Кулинария

Напомните рецепт малосольных огурцов.)) Свои наити не могу. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Никого не слушай, слушай только меня.
Срезаем у огурцов попки, кладём в плотный полиэтиленовый пакет. Сыплем крупную соль: 1 столовая ложка на 1 кг огурцов. Покажется, что это очень мало. Не вздумай добавлять. Режем чеснок кружочками, по дольке на каждые два огурца (исхожу из мысли, что они не крупные). И пучок укропа мелко режем. Всё кладём в тот же пакет, его плотно закрываем, встряхиваем как следует и в холодильник. Через 4 часа можно есть. Через сутки будь осторожна: за каждый огурец будет драка у холодильника.

Научите, плиз, огурцы солить? Малосольны. Кулинария

Научите, плиз, огурцы солить? Малосольные чтоб получились... никогда огурцов не солила, даже не знаю как подступиться! выручайте!

Обсуждение
А я делаю так, чтобы поесть сразу , беру обыкновенный пакет натираю натираю огурцы солью укропчиком и чесноком (соль беру на глазок)завязываю пакет и в холодильник , через сутки можно доставать и есть.

Купите у бабулек такой специальный веник для засолки :) Туда входят листья черной смородины, вишни, хрена, укроп (чаще всего зонтичный такой), еще какие-то травки. Если все это растет у вас на огороде, то, конечно, еще лучше. У нас вот не растет - дачи нет.

Как резать чеснок - все равно. Я чищу и режу дольками. Довольно много на 3-х литровую банку, целую голову практически.
Еще нужно несколько перчинок-горошком и пару лавровых листочков.

Огурцы надо брать правильные. Такие маленькие, темнозеленые, пупырчатые, хрустящие, без семян. Тщательно вымойте, отрежьте от них попы и попробуйте каждый с обеих сторон, чтобы были не горькие.

Приготовьте рассол: на литр горячей (!) воды - 2-3 столовых ложки соли. Наплевать, какая соль! Прекрасно получается и с экстрой, разницы никто не заметит, уверяю вас.

Дальше на дно чистой банки укладываете часть вышеупомянутой зелени (тоже хорошо промытой, естественно), чеснока, перчика и лавровый лист. Плотно укладываете огурцы, затем, ближе к середине банки, еще зелень-чеснок, опять огурцы, ну и т.д., пока не дойдете до конца. Затем заливаете горячим рассолом доверху и закрываете крышкой.

Оставляете банку на столе, пока не остынет полностью, а затем убираете в холодильник. Эти огурцы - БЫСТРЫЕ, они готовы уже где-то через час-два стояния в холодильнике!
Выращивание  огурцов : когда сеять рассаду для теплицы и парника.

Выращивание огурцов : когда сеять рассаду для теплицы и парника.

Семена огурцов: сажать рассаду или сеять прямо в теплицу?
...А вот если у вас водятся слизни, то высаженные растения лучше сразу накрыть завинченными 5—6-литровыми бутылками из-под воды со срезанным дном. Чтобы слизняки не пролезли внутрь, приокучьте с боков низ бутылок, а уж поверх накройте лутрасилом. Надо ли предварительно прогревать семена огурцов? Если вы растите гибриды (на таких пакетах стоит знак F1), то не надо, поскольку у них преимущественно женский тип цветения. Если вы растите сорта, и при этом семена у вас свежие, то прогрев делать рекомендуется, чтобы стимулировать быстрое появление женских цветков, поскольку у сортов на главном стебле преимущественно растут мужские цветки. Делается это так: перед самой посадкой прогрейте семена в термосе с горячей (53 градуса) водой в течении 15–20 минут &mdash...

Обсуждение
Не знаю, какой там стресс при пересадке... Если руки откуда надо растут, никакого стресса. Всегда огурцы и кабачки пересаживаю, как правило, без проблем.

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых...

Обсуждение
Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальски
картинка


Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов :)
Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатом
картинка


Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!
Когда сажать рассаду помидоров: семена, сроки, полив, удобрения.

Когда сажать рассаду помидоров: семена, сроки, полив, удобрения.

...Поэтому почву уплотняйте, семена сейте на нужную глубину — тогда всходы в «шапочке» просигналят вам о плохом качестве семени. Их надо сразу выбросить — хорошего урожая они все равно не дадут. Как я пикирую рассаду помидоров Пикировка рассады — это ее первая пересадка. У томатов быстро восстанавливается поврежденная корневая система, причем при обрыве сосущих волосков они вырастают на том же корешке еще гуще, поэтому томаты легко переносят пересадку. Вообще говоря, чем больше пересадок, тем растение сильнее. А потому томаты можно пересаживать сначала в небольшие стаканчики, потом в емкости большего размера. Пикировку сеянцев делают в фазе 2–3 настоящих листьев, при этом обычно у них обрывают треть нижней части центрального корня, что заставляет корень ветвиться. Поскольку у себя п...

Обсуждение
Смотрю и глазам не верю. Нам серьезно предлагают сажать помидоры по лунному календарю, а не по рекомендациям на пакетиках. Может еще и перекреститься надо прежде чем сажать.

Что делать с огурцами ?. Кулинария

Засолили, замариновали. Еще варианты есть? Рубить в салаты и есть в свежем виде не предлагать - практикуется ежедневно, но столько нем не съесть. Можно еще что-нибудь с ними вкусное сотворить? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
поделиться)))))
салат огуречный на зиму порубить. да и соленые у нас уходят мухой, с тех пор как солянку научилась варить (у меня почти трехлитровая банка огурцов на 6литровую кастрюлю солянки уходит). поэтому теперь побоооольше запасаем
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Огурцы, помидоры и другие рецепты овощных маринадов по методике старого Юга

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
Выращивание  огурцов в  открытом грунте: рассада не нужна.

Выращивание огурцов в открытом грунте: рассада не нужна.

Как выращивать огурцы: лучшие сорта, полив и подкормка
...К этой же проволоке можно позже, в период появления 2-3 настоящих листочков, подвязать кустики огурцов. Если не накрыть грядку, то огуречные листья от яркого солнца становятся очень грубыми, жесткими и колючими, ломаются, желтеют, буреют, а завязи при этом желтеют и засыхают. Урожай быстро сходит на нет. Если огурцы самоопыляемые (хорошо зарекомендовали себя сорта Маша, Герман, Маринда), укрывной материал не снимают в течение лета, за исключением полива, подкормок и сбора урожая. Если огурцы пчелоопыляемые (Журавленок, Лорд, Фермер, Паркер), укрывной материал во время цветения наполовину приподнимают с теплой, безветренной стороны. Огурцы в летний период подкармливают почти каждые 7 дней в основном готовыми органическими и минера...

Грунт для рассады: из магазина или с грядки? Выращивание...

Грунт для рассады: из магазина или с грядки? Выращивание...

...Выложите почву в металлический лоток слоем 5 см, сверху накройте фольгой, чтобы не испарялась влага, и поставьте лоток в духовку при температуре 80–90° на 1 час. Часто с покупными грунтами мы сталкиваемся еще с одной проблемой: в смеси содержится слишком большой процент торфа. В результате при поливах такой грунт быстро спрессовывается, на поверхности появляются трещины, земля отстает от стенок горшка. Такое часто происходит с почвой, не содержащей грубых механических частиц. Так что если земля из пакета не высыпается, а вываливается плотным комом, добавьте в нее разрыхляющий компонент, например песок. Вместо песка можно использовать гидрогель. Это синтетическое вещество в присутствии воды р...
...Часто с покупными грунтами мы сталкиваемся еще с одной проблемой: в смеси содержится слишком большой процент торфа. В результате при поливах такой грунт быстро спрессовывается, на поверхности появляются трещины, земля отстает от стенок горшка. Такое часто происходит с почвой, не содержащей грубых механических частиц. Так что если земля из пакета не высыпается, а вываливается плотным комом, добавьте в нее разрыхляющий компонент, например песок. Вместо песка можно использовать гидрогель. Это синтетическое вещество в присутствии воды разбухает и увеличивается в несколько раз по объему. Смешивать с почвой лучше уже набухшие гранулы. Гидрогель не только делает почву более рыхлой, но и регулирует водный баланс: избыток воды он поглощает и при ее недостатке отдает воду почве обратно. Не...

Обсуждение
Удалите статью - нарушаете авторские права. Автор Статьи Л.Подлесная. Если не удалите - прямиком в Роскомнадзор за блокировкой
20.12.2015 07:10:51, Л.П.
Лучше торф
Холодник: рецепт супа. Свекла, кефир,  огурцы  – остальное по вкусу

Холодник: рецепт супа. Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу

Как приготовить холодный суп из молодой свеклы: рецепт с фото

Обсуждение
Летом такой суп просто объедение. окрошку все мы любим, но и она тоже имеет свойство надоедать! А, это освежающий и необычный вкус, я еще называю его свекольником, но все по разному называют. Вкусно, быстро и недорого!
Очень люблю свекольники, но осенью уж скорее время для винегрета, чем для холодника)))

Замачивать огурцы ?. Кулинария

Пожалуйста, подскажите, на сколько надо замачивать огурцы перед маринованием? Сегодня вечером мне привезут несколько кило, вот не знаю, как лучше сделать. Завтра на работу. Может, поставить в холодильник, замочить завтра на весь день, вечером сделать? или сегодня замочить часа на 3, а ночером делать?

Обсуждение
Согласна с предыдущим оратором - Ксюшаматюша. Огурцы в пакеты и в холодильник, я так делаю, когда собирая с грядки коплю, чтобы закрыть сразу много банок.
Замачиваю огурцы на 6 часов. Считаю так надежнее. Мои огурцы:
Огурцы вымыть холодной водой не вытирая разложить в полеэтиленовые пакеты. Будут лежать несколько дней.
06.08.2013 22:27:16, Ксюшаматюша

Помидоры 4 ящика. Как переработать?. Кулинария

Палундра! Привезли 6 ящиков помидор. Из одного провернула аджику (ну или как хотите назовите перец+чеснок+помидор­ы+жгучий перец) мелкие крупные мариную - это тоже понятно более менее, а с остальными что? То есть надо их как то переработать, что б в прохладном месте стояли, ибо холодильника таааакого у меня нет. Девочки, вы же всегда выручаете. Накидайте помидорных рецептов. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
О, еще вспомнила!
Можно пропустить через мясорубку и разлить по п/э пакетам. В каждый по 1-2 стакана.
Завязать хорошо и стопочкой в морозилку.

Потом можете брать по пакетику и в борщ или в соус или куда угодно еще.
заморозить можно часть.
Овощи на балконе: 5 секретов урожая. На балконе

Овощи на балконе: 5 секретов урожая. На балконе

Как вырастить на балконе овощи.

Первомайское шествие (американский, испанский, армянский...)

Первомайское шествие (американский, испанский, армянский...)

...Бутерброды заверните по отдельности и сложите в коробку - все-таки будет неплохо, если они сохранят свою форму. В качестве "гарнира" к бутербродам отлично подойдет хрустящий зеленый салат. Для этого нужно всего лишь смешать в большой миске несколько разновидностей листового салата, например корн, латук и фризе. Добавить тонко нарезанный огурец и затянуть миску пищевой пленкой. Затем взбить 8 ложек оливкового масла, 2 ложки белого винного уксуса, 2 ложки дижонской горчицы, соль, перец и щепотку сахара. И непосредственно на пикнике полить этой заправкой салат. Советы гастронома Продукты нужно вынуть из холодильника за час до приготовления на барбекю. Мясо или птицу солите непосредственно перед жареньем. Если сде...
...Запекать в духовке на медленном огне до золотистой корочки, остудить и нарезать ломтями. Особенно хороша тортилья в сочетании с сангрией. Если вино оказалось не очень качественным или вы купили его слишком мало, добавьте апельсинового сока, сахара, корицы, лимона и яблок - и недостаток превратится в достоинство по-испански. ...Залейте водой угли, соберите в пакеты мусор и поглубже вдохните - запах клейких почек, шашлычного дымка, вечерней росы, поблескивающей в закатном солнце... Пусть они навсегда останутся в вашем архиве хороших воспоминаний в разделе "Пикник". Марина Каминарская Статья из журнала...

Обсуждение
А зачем советоватЬ американцам сниматЬ с ребрышек мясо и превращатЬ его в рядовой фарш, если весЬ смысл ребрышек на гриль-пикнике (или барбекю) именно в том, что иx жарят, как они естЬ? И не толЬко в Америке? А "наскребание мяса для фарша с ребрышек" - это, пожалуй, и в Европе уже не поймут...
Ну сомнительный армянский пикник был у вас с тушеной ботвой, простите... Шашлык армяне едят с жареными целыми овощими - перцем, баклажаном и помидором. берут кусок мяса и овощ определенный, кладут на лаваш и это уже можно заворачивать в лаваш, смешиваясь запахи делают блюдо просто неповторимым, ну а кроме непосредственно шашлыка готовят кебаб...
И прошу сто извинений за назойливость, но где это в получасе от Гехарда довелось шашлык есть??

малосольные огурцы . Кулинария

помогите муж любит малосольные огурцы,а я не умею их солить

Обсуждение
Проще уже ничего и нет, если не мудрствовать зря.
Итак.

Огурцы помыть и обрезать "попки" (а можно и не обрезать).
Закладываете их в банку, перекладывая по возможности щедро слоями укропа с чесноком.
Чеснок я не чищу, а просто разрезаю головку поперёк, сыплю на него тОлику КРУПНОЙ соли и слегка давлю либо скалкой либо плоской стороной ножа.

Затем заливаю банку кипящим рассолом.

Готово будет в принципе по остывании рассола, т.е. где-то через пол. дня.

Но на самом деле это может быть не та степень просоленности, которая вам нравится, тогда оставляете до завтра - послезавтра, пробуя изредка что там в банке и как. Как только Вам станет вкусно - объявляете огурцы готовыми.

На мой вкус - либо часов через 12, это собственно и есть классический малосол, либо через пару дней, тогда они будут просолены покруче.

О рассоле.
На 3-х литровую банку его надо 1,5 литра примерно.
Рассол я готовлю исходя из пропорций -

на 1 л. воды 3 ст.л. КРУПНОЙ соли без верха.
Причём я вычетаю то количество, которое я высыпала в банку вместе с чесноком.

Можно добавить в банки листья вишни, чёрной смородины.

На 1 кг огурцов беру 1 литр воды + 50 гр соли. Огурцы мою и замачиваю, если есть время часа на 2 в холодной воде (если нет - ну и не надо). Воду кипятим, добавляем соль (я беру каменную, крупную), огурцы выкладываем в неокисляемую посуду: эмалированную кастрюлю или еще что-то подобное, туда же сверху кладем букет для засолки, купленный на базаре, или при наличии отсутствия пару-тройку веточек укропа и парочку долек чеснока, и заливаем горячим рассолом. Обычно я делаю огурцы вечером, так что ночь они стоят просто в кухне, а с утра убираю их в холодильник. С утра они совсем малосоленые, а вот к вечеру - самое оно. Попки никогда не срезаю, т.к. тогда, на мой вкус они пересоленными получаются.

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

помогите составить меню:). Кулинария

Решили отметить ДР дома, пригласили родителей, вот думаю, что приготовить. Итак, дано 6 человек 2- могут есть все 2- нельзя жареное и острое 2- строго диетическое питание Голова кругом:) Хочется и вкусно, и чтобы всем можно и не стоять у плиты весь день:)

Обсуждение
Налепите манты или пельмени-это-то можно наверное всем из ваших гостей.
Можно ,отварить капусту цветную выложить ее на блюдо,а всерху положить какие-нибудь грудки куриные тушеные в сметанном соусе,или даже котлеты паровые.Или вообще рыбу с овощами.
А вот про закуски ну ничего не скажу........Можно конечно и салат который предложили ,но то что с курицей и с черносливом,я бы майонез заменила сметаной или йогуртом и немног для вкуса добавила чеснока,пряи чуть-чуть.
могу предложить салат, легкий и вкусный, а главное делается быстро.
огурец свежий, листья салата или китайская (пекинская) капуста, вареное куринное филе, чернослив, грецкие орехи, майонез
выкладывать слоями: огурцы соломкой, салат, курица,чернослив, майонез выдавить из пакета в виде сеточки, огурцы, салат, чернослив, майонез сеточкой, измельченные грецкие орехи.

фото по ссылке

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2017 15:33:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!