Как быстро заквасить молоко

«Мир детства» принял участие в проекте Box4baby.

Компания «Мир детства» стала партнером проекта Box4baby. Молодые родители смогут по достоинству оценить первоклассное качество товаров для детей от «Мира детства», включенные в комплекты Box4baby. Чудо-коробочка Box4baby – это полезные наборы для мам и малышей от 0 до 3 лет. В чудо-коробочку входят самые необходимые и качественные товары от ведущих производителей детских товаров и косметики для малышей. В августе «Мир детства» передал для Box4baby 500 игрушек прорезывателей для зубов с мягким...

Кефирный творожок.. Ребенок от рождения до года

Девочки, а кто такой делает? Он хороший получается? Интересно, почему все делают по разному? Неужели нет одного самого наилучшего рецепта? Напишите кто-нибудь рецепт, чтобы можно было делать каждый день по чуть-чуть. Заранее спасибо.

Обсуждение
Как сделать дома творог?

Сначала теория. Тем, кому не интересно, могут ее пропустить. Творог - это не что иное, как свернувшийся (денатурированный) молочный белок, казеин, плюс некоторое количество молочного жира. В молоке казеин находится в своём нормальном виде, каждая молекула свёрнута должным образом, и поэтому казеин - растворим. Помимо казеина и жира в молоке ещё есть много молочного сахара - лактозы. Когда в молоко попадают молочнокислые бактерии, то они поедают эту самую лактозу, а на выходе, так сказать, выдают молочную кислоту. От этого молоко делается кислым - "скисает". В кислотной среде молекулы казеина начинают терять свою нормальную структуру, разворачиваться, а потом сворачиваться беспорядочным образом. Это называется "денатурация" - сворачивание белка (то же самое, что происходит с яичным белком при нагревании). От этого казеин перестаёт быть растворимым и начинает собираться в комочки. Поэтому порядочно постоявшая простокваша, например, разделяется на сыворотку - воду с молочной кислотой и недоеденным бактериями молочным сахаром, и белок/жир (плотный белый слой). Чем кислее среда, тем хуже казеину, тем больше он сворачивается. А если ещё и подогреть, то денатурация пойдет ещё сильнее. Поэтому при производстве творога скисшее молоко обычно подогревают. А вот индийцы, когда делают свои домашний сыр "paneer" просто добавляют кислоту в молоко и подогревают.

Про молоко и закваску. В России молоко обычно просто пастеризовали, поэтому оно быстро кисло - там всё равно оставались кое-какие дикие молочнокислые бактерии. А здесь, в СШA, молоко подвергают воздействию ультразвука помимо пастеризации, это практически все бактерии убивает, совсем. Поэтому молоко обычно не скиснет естественным образом, а прогоркнет. А иногда туда попадают какие-то не те бактерии (видимо, они в холодильнике у вас водятся), и тогда получается, вообще, чёрти что. Поэтому здешнее молоко надо самой заквашивать, чтобы что-нибудь нормальное получилось. Не очень важно, чем заквашивать молоко для творога. Вернее, важно в какой-то мере, но не принципиально. Наша задача - чтобы казеин свернулся нужным образом. Лучше всего, когда закваска происходит бактериями, которые быстро-быстро производят много кислоты, а в иoгурте, как раз, видимо, они не так много производят этой кислоты, по сравнению допустим с другими молочнокислыми культурами. Но я всё равно заквашиваю йогуртом с успехом. Ещё лучше - для американок - использовать buttermilk. Но! Все эти молочнокислые продукты обязательно, во-первых, должны содержать живые, активные культуры (в наших краях это обычно на пакете/банке записано), во-вторых - не содержать никаких добавок, естественных или натуральных, это повлияет на вкус творога. Я предпочитаю либо - buttermilk (местный вариант простокваши), либо йогурт Stonyfield Farms.

Практика. Взять молоко желаемой жирности (жирность можно добавить сливками). Вскипятить, остудить до температуры тела. Кипячение - это, как бы, стерилизация, чтобы туда не попали какие другие злостные бактерии. Остудить - чтобы закваска не погибла. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место на сутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания (а вот если иoгурт делаешь, то, наоборот, надо не мешать и не двигать, для образования равномерной плотной структуры). Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю на огонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то есть будет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане, как я уже сказала. Потом - остудить и откинуть. Откидываю я так: на дуршлаг положить марлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, а потом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку. Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.

Как вам наверное стало понятно уже - результаты всего этого процесса зависят от очень многих факторов. Молока, закваски, времени заквашивания, степени нагрева. Частично, в этом то и состоит прелесть домашнего творога, что он всегда получается разным. Нo, в любом случае, каждый должен провести "серию экспериментов" для своих условии, записывая весь процесс и результаты, чтобы дойти для оптимального варианта.

Вот.... и еще раз пишу Огромнейшее Спасибо Лене Половниковой, которая в свое время мне устроила курс разъяснений по рецептуре вкуснейшего домашнего творога...

И еще. Девочки, кто скопирует для себя рецепт: он уже опубликован в виде статьи на http://www.agu.narod.ru/cook/quark.html ... И ставьте Авторство, пожалуйста.
Стакан молока нагреть до первых пузырьков, влить стакан кефира, помешать. Лучше покупать цельное молоко (а не длительного хранения). Получается грамм 60. Если нужно меньше, то влить меньше кефира.

Про йогурт (отчет) :)))). СП: посиделки

Позавчера мучала вас вопросами про йогурт самодельный. Вчера я его сделала-таки из Активии! Получилось неплохо. Удидвительно, что Активия живая. Я думала, что все это пиар, и йогурты в магазе "дохлые". Взяла Мулинекс 230. На 1 литр молока 1 пачку Активии и на 8 часов. Надо было пораньше вынуть (6 вполне достаточно, наверное), но подняться для этого в 6 утра оказалось выше моих сил. Получился очень густой йогурт. Правда, я не выдержала и запустила ложку в одну из баночек. В итоге в ней тут же...

Обсуждение
подскажите пожалуйста какую активию Вы брали и какой марки молоко. Я делала 2 раза из активии и молока. Не получилось ничего. Как было молоко по вкусу и по консистенции, так и осталось(( Не загустевает. Может что то не так делаю? Спасибо.
Р.S. Йогуртницу брала у Тиллотамы ( Т"А"У"Р"У"С")
я для себя выводы сделала в собственном "производстве"))) йогурта, что от жирности молока зависит густота, а от времени кислость. я добавляю пакетик сливок и держу 6 часов. получается густой и не кислый.

Информация по закваскам . СП: посиделки

Увы расстрою :(( Несмотря на то, что наш заказ уже оплачен давным давно, поставку задерживают и по видимому придет она только после Нового года. Объявили мне это только сегодня :(( Йогуртницы пожалуйста по возможности забирайте, все встречи в системе. Заквашивать молоко пока можно простым йогуртом - который продется в магазине - типа биомакс, чудо, активия. Йогурт должен храниться в магазине в холодильнике. Оч вкусные - термостатные йогурты фирмы здравница. Также молоко можно заквашивать...

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты...

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты...

...Благодаря своим целебным свойствам и кефир, и йогурт являются важнейшими элементами правлиьного питания. Сделанные из натурального молока, они содержат все его полезные вещества в более доступном для человека виде. На их переваривание требуется гораздо меньше времени. Витамины и микроэлементы из йогурта и кефира усваиваются гораздо быстрее, чем из молока. Кефир и йогурт рекомендуют даже тем людям, для которых молоко — табу из-за непереносимости лактозы. Им нет аналогов при диетическом питании, их нечем заменить в оздоровительных диетах, они одинаково полезны и взрослым, и детям. Кефир называют подарком небес, а древний перевод слова йогурт означает долгую жизнь. Тот факт, что возраст д...

Обсуждение
Действительно, зачем решать, что лучше, надо покупать и то, и другое. Чем разнообразнее питание, тем лучше.
Мой сын очень любит растишку, она правда полезная и вкусная. Но последнее время стал и на кефир соглашаться, если сахарку добавить. Так что растем и идем к разнообразному питанию:)
18.08.2016 21:41:57, vita4i

Про йогуртницу от Тилотамы. СП: посиделки

Во первых спасибо Тилотаме ,все выходные развлекалась . Но теперь нужны советы и рецепты Я сначала сделала йогурт из молока быстропортящегося , использовала Данон как закваску. Получилось что-то типа кефира-простокваши ,но без кислинки . Мне самой не понравилось , а сыну взбила в миксере с добавлением ягод . Получилось что-то типа коктейля , только полезнее . Второй вариант сделала из долгоигорающего молока с добавлением сухого молока , йогурт получился как покупной данон , но ИМХО жирный или...

Обсуждение
За полгода владения чего я только не попробовала:))))) и аптечную закваску и у тиллотамы брала, в итоге остановилась на быстро портящеемся молоке (дмитровское в основном: и не кипячу его - ну это наше "тайное знание" - муж много лет работал на молокозаводах- у него свое мнение о молоке. не терпящее возражений :)))))) а для закваски - простоквашу мечниковскую очень даже хорошо получается
тоже хочу йогуртницу, это таурус, которая у вас?

снова про кефир. Похудение и диеты

девочки, спасите криворукую! не получился у меня кефир :( можно мне пашагово и подробно расписать, как для дебилов, какое молоко брать, сколько сметаны, когда, куда, и какие есть вариации. молоко у меня нежирное, насколько "живое" не знаю (оставленное без холодильника меньше, чем за сутки прокисает). есть сметана (но более кислая, чем в России) и есть натуральный йогурт (вот он больше похож на нашу сметану по вкусу, но по консистенции - абсолютный йогург)

Обсуждение
Я как-то обещала рассказать и пропала. Ща попробую по-быстрому:), если вопросы будут - я еще вечером в нет загляну.
В заквашивании кефира самое главное - температура молока. Если слишком горячее - может не скваситься - пойдет комками или просто получится оч густая масса, а сверху -водичка:). Если молоко теплое - ну то бишь холоднее чем надо = то молоко не заквашивается. Как понять? Градусником не знаю, я пользовалась бабушкиным методом:). Закипятила молоко, перелила в емкость, в которой оно заквашиваться будет, подождала минут 5:) Дальше мизинец опускаешь в молоко. Ощущения такие: если палец хочется убрать, то есть не кипяток, но молоко "кусается", - это самое то:). Глупо наверное так6 но у меня получается круче всяких градусников:) - лишь бы молоко кусалось:)

Дальше... Кефир заквашивается как правило в 2 этапа. Сначала заквашиваешь закваску, на след день уже из нее можно делать кефир. Если для себя - а не для дитя маленького:) я нарушаю технологию и квашу сразу кефир причем на сметане.
Как это делается? Молоко как правило берется 2,5-3,2 %. если хочется чтобы кефир получился такой густойц, прям ложками режь:) - берется молоко 6-процентное.
Молоко "остыло" до кусачей температуры, пару стол ложек в чашку, туда же пару стол ложек сметаны (я честно говоря с жирностью его ваще не парюсь - какое есть), перемешиваем, и только тогда добавляем в остальное молоко. Перемешали все уже в емкости. Закрыли крышкой.
Дальше тепло:))) я обычно делаю порционно, то есть например беру баночки стеклянные по 200-300 гр, чтобы каждый себе взял - и сразу все съел:), туда молоко, в каждую заквасочки:))) Потом закрыла крышками, а после всю батарею баночек:) укутала в теплое. Например в большой шарф, небольшое одеяльце старое. И все - утром кеирф готов!
я 3 раза делала , на 3 раз только получилось :-)
Молоко брала дмитровское в мягком пакете 3,2% и сметану по ГОсту .

Кефирная закваска . Ребенок от 1 до 3

Кто-нибудь добывал в Москве кефирную закваску? Где она водится?

Обсуждение
Отличие кефирной закваски от Нарине, Эвит , йогуртов и сметаны в том, что в комочках кефирных грибков помимо молочнокислых палочек и стрептококов есть и дрожжи.Только стрептококки и палочки ( как во всех заквасках)образуют молочную кислоту, дрожжи же перерабатывают часть молочного сахара в спирт, образуют углекислый газ.Это и придает кефиру остроту.Причем свойства кефира зависят от выдержки.Слабый однодневный кефир слабит и очищает желудок, а крепкий трехдневный-крепит.
Поэтому кефиром можно и регулировать пищеварение.
Сонечка, а вы где именно в Саратове??Я через 3 дня в Балаково еду, знаете такого зверя??Там у меня этих грибков, как собак нерезанных.А в Москву привезу их только в августе.И палочек всяких и всего.Смогу поделиться, если потребность еще будет.
А сметаной заквашивать все же не стоит.Молоко-то киснет, но там совершенно другой вид бактерий, вреда они не делают, но и пользы тоже нет.
http://www2.roz.ru/about/evita.html - это адрес компании "Родник Здоровья", они занимаются распространением "Эвиты". Посмотрите на сайте есть и телефоны и адреса:))))))
15.06.2001 15:42:28, Ako Lastochka

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее :) Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем :) Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго :) Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом...

Обсуждение
Хи, здорово :)
А я солю огурцы в пакете. Складываю в обычный полиэтиленовый пакет мытые огурчики, соль, специи и через 2-3 дня лёжки в холодильнике они уже солёные :).
еще было открытием, что овощи в пароварке (мультя, режим "пар") можно делать овощи для оливье/винегрета не в мундире, а сразу порезав кубиками. И получаются они вкуснее "мундирных" (+картошка не разваливается практически, даже в сентябре).

Спецам по творогу. Заграничная 7я

Здравствуйте, я тут озадачилась... Следуя инструкциям процесс приготовления домашнего творога завершился успешно:) Теперь хочу усовершенствовать. 1.Посуда обязательно должна быть стеклянной или эмалированой? Можно после подогрева перелить в пластиковую бутылку? 2. Воздух должен поступать? 3. А сколько граммов творога может получиться из 1л молока и 0.5 литра йогурта? 4. Чем дольше скисает, тем больше по весу получается?

Обсуждение
Очень быстро и легко из кефира. Наливаете кефир в банку, банку в кастрюлю с горячей водой, кипящей и ждете когда отдеоится, потом пусть еще постоит на столе в банке минут 5, творог станет более плотным и слить сыворотку через сито. Получается творог , как с базара .
02.06.2003 00:43:26, Dumcyta
Ой, люди добрые! Да что ж у вас все так сложно-то? И зачем вам что-то сквашивать? Берите сразу что-то кисломолочное (кефир, простоквашу, сметану, йогурт), смешивайте или не смешивайте (как больше нравится)это с молоком в любых пропорциях и начинайте нагревать или на водяной бане или на очень медленном огне. Начнет створаживаться - снимайте творог и процеживайте. Все! И никакого риска, что в процессе сквашивания проберется не тот микроб.
01.06.2003 17:01:13, спец по творогу

Альтернатива Агуше. Ребенок от 1 до 3

Девочки, я тут начиталась и наслушилась про Агушу всякого плохого и решила, надо что-то менять. Поэтому вопросы: 1. кто сам делает творог дома: из какого кефира вы это делаете. 2. актимель от Данон: это вместо кефира??? это полезно??? 3. кефир взрослый даете малышам? какой?? 4. творог взрослый даете малышам ? какой??? спасибо

Обсуждение
Творог делаем не из кефира, а заквашиваем кефиром. Посто кефирный творог кислый. Актимель от Данон (попробовала недавно) - редкостная гадость на вкус. Специально смотрела - у нас нет не био-кефиров, есть про-био и с лактулозой. Вот их и даем. Чем био-Данон ТАК лучше? Стоит ровно в 2.5 раза дороже зачем-то. Гостворог еще не умеют делать вкусно, а я предпочитаю жирный, хлопьями, крестьянский или сделать сама.
даю Актимель вместо кефира. Посоветовалась со своим врачом она была не против. А у друзей врач вообще давно от Агуши им на актимель перейти посоветовала. Там вроде бактерии полезнее чем в агуше. Но мы пьем токма обычный а не цитрусовый

творог есть отказываемся давно перешли на сырки творожные рыжий ап

Деревенское молоко . Йогурт?. Кулинария

На лето уехали в деревню. Здесь есть возможность покупать настоящее молоко, парное. Что можно из него приготовить полезного, особенно для ребенка? Сметану, творог покупаем уже готовые. А вот какой-нибудь кефир, йогурт очень бы хотелось научиться делать самостоятельно, но как, и что для этого нужно? (Йогуртницы нет, покупаь наверное нет смыла, т.к. это всего на несколько месяцев)

Обсуждение
Кипятить минут пять и заквашивать йогуртом или мацони, когда остынет до состояния "горячо, но не обжигает - около 40 градусов". Держать в тепле или просто при комнатной температуре, через 8-10 часов готово.
Потом можно отвешивать, получается такой нежный творог - сюзьма.
Жирно довольно, но ребенку можно :)
Себе я такой йогурт (не отвешенный) водой разбавляю и взбиваю в блендере. Можно мяты добавить немного, но по мне и так вкусно очень.
Из сливок можно масло сбивать - очень просто и быстро.
сыр,только вот не знаю будет ребенок есть сыр,потом можно приготовить топленое молоко.
Какое  молоко , творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко , творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

...Ко всем добавкам с символом Е нужно относиться с осторожностью. Влияние на здоровье многих из них в настоящее время мало изучено: одни не прошли тесты, а другие допустимы в микродозах, превышение которых нанесет вред. Если перед вами йогурт с минимальным количеством ингредиентов: цельное или нормализованное молоко, закваска и лакомые кусочки (свежих ягод или фруктов, или добавки из варенья или злаков, или кусочки печенья или шоколада), что обязательно будет отражено на этикетке каждой баночки, — перед вами один из самых полезных кисломолочных продуктов. Как отличить натуральные красители от синтетических Пищевые красители создают продукту «фруктово-ягодный» имидж: добавление красного или розового цвета в белый йогурт сделает его «клубничным&raq...

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

А нужна ли йогуртница?. Техника

Давно подумываю о покупке сего девайса, особенно после просмотра состава на покупный йогуртах. Может кто пользовался или что слышал о них? Если брать то какой? Можно ли приготовить сладкий с ягодками? Вкусный получается?

Обсуждение
У нас Мулинекс уже год. Моим мужичкам нравится. Их на рынке в России всего две сейчас. Одна Мулинекс, вторая Тефаль. Друг от друга отличаются наличием у Тефаля автоотключения. То есть Мульку - нужно самим выключать, зато есть возможность контролировать качество йогурта - погуще-пожиже, но времени приготовление занимает около 6 часов, летом меньше, зимой чуть больше :) В Тефале - процесс немножко другой, она сама отключается, кажется часа через 2. Удобно, но очень часто бывает перегрев, то есть отделяется сыворотка и т.п. К тому же - Тефаль прилично дороже. У Мулинекса - 7 баночек по 150 мл и крышки из твердого пластика (с внутренней резьбой), у Тефаля - 8 баночек по 125 мл и крышки из мягкого пластика (просто надеваются на банку и все). Мулинекс - круглый, Тефаль - квадратный.
Очень редко попадается Северин - принцип, как у Мулинекса, да и выглядит похоже.

Вкус зависит от закваски. Пользуюсь либо Активией (зеленой, натуральной), либо Валио - стаканчик с голубой крышкой, тоже натуральный. Однажды делали из "живого йогурта", покупали развесной в Глобус-Гурмэ. Делала из БифидумБактерина аптечного. К сожалению, тут 50х50, часто попадаются мертвые бактерии... :(

Йогурт делаю натуральным, добавки все потом. Так лучше. Делали и с вареньем, но, например, вишневое - не дало заквасится, слишком кислое оказалось. Поэтому и перешли на натуральный. Иногда добавляю в молоко чуть сахару. Тогда совсем без добавок можно. Ребенок с мюсли любит. Муж так, в натуре ест.

На 1 литр молока - 1 баночка готового йогурта, или 1 баночка своего собственного. То есть, 1 раз заквасили магазинным, а потом из каждой следующей партии берем баночку своего и квасим молоко. И так можно повторять раз 5-6.

После покупки йогуртницы, ребенок не ест магазинный вообще. Ни в каком виде...В школе дают на завтрак - мой отдает друзьям :)
я пользуюсь год наверное хорошая штука но как и при наличии других подобных девайсов пользоваться ими себя надо заставлять т.е. не лениться и не закидывать на антресоль после первых двух неудачных попыток. тем у кого малыши очень рекомендую.

Йогуртница - нужны советы!. Кулинария

Купила я йогуртницу Tefal Lacteo, теперь нужны советы :) (кстати, купила дешево. Сравнивала цены в интернете и крупных сетевых магазинах. Там она 3 500 - 4 000, а я за 2 680 купила - могу поделиться местом) Для йогурта молоко какое можно? Долгоиграющее или "живое" подойдет? Заказала у Тиллотамы закваски разные, а инструкция к ним будет? Или опять за советом к вам бежать? :) Закваски завтра получу. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Долгоиграющее не беру с тех пор, как оно в отвратительную массу превратилось после недельного отсутствия дома!
Можно сделать и на долгоиграющем, и на пастеризованном. Совсем сырое, как пишут ниже, нужно кипятить. Мне больше нравится или на деревенском (пусть и с кипячением, или на пастеризованном). Возможно, потому что с большим процентом жирности). Еще вкусно на топленом. На ряженку похоже, только нежнее что ли.
Закваски. Моя любимая - Эвиталия. Она довольно дорогая. Но если считать, что потом из своего йогурта можно раза 3 поставить, но нестрашно. То, что делала на магазинных йогуртах, не нравилось( Один раз, не помню на чем, вышел такой кислый, что даже с вареньем есть неохота было.

Кальций в питании малыша. Ребенок от 1 до 3

Моему малышу 2 года 3 мес. Нам врачи еще в Москве посоветовали отказаться от молока,йогуртов, т.к. они провоцируют диатез. Мы с августа живем в Китае, где (не удивляйтесь) в магазинах нет творога и нормального сыра! Посоветуйте, как восполнить недостачу Са в организме. Насколько он влияет на рост ребенка, т.к. мой малыш в 2г.3 мес. ростом 88 см.

Обсуждение
Творог можно сделать так: 200мл молока + 1 ст. ложку сметаны, довести до кипения, процедить через мелкое сито или марлю, творог готов. Получается очень нежный. Если положить больше сметаны (2ст.лож) то творога получится больше.
Спасибо всем огромадное за советы и за поддержку !!!!
21.12.2002 09:50:01, Мама Егорки

Вопросы про йогуртные закваски и йогуртницы. СП: посиделки

Почитала я про 5 видов заквасок от Тиллотамы и что-то не могу выбрать, какая мне нужна :). Т.е. глаза разбежались. Я хочу простой йогурт, без наворотов. Подскажите, плз: - Какую закваску лучше взять для "просто йогурта" на каждый день? - Что значит перезаквашиваемая закваска? - Если я налью порошкового молока (типа вим-бил-х...ь), оно заквасится? Или надо "живое" молоко искать? - Как долго хранятся закваски в морозилке? - Похвалите, плз, вашу йогуртницу.

Обсуждение
1 а в ашане беру их йогурт бнез добавок французский - получается вполне прилично, за ложкой не тянется, хотя есть там сорт что и за ложкой тянется :)

2 у нас деу - брала в техносиле за 1000 р - довольна - можно готовить из холодного молока и таймер есть - сам отключит, но готовит долго 8 часов

3 квасится любое молоко

4 закваски не пробовала квашу ашановским йогуртом, докупаю по мере необходимости, у мого девайса написано что можно квасить 2 раза потом надо новую закваску, так и поступаю :)

5 деу хвалю мне очень нравится, 7 баночек, стекло, крышки закручивающиеся пластик, можно использовать любые стеклянные баночки подходящие по высоте, таймер электронный, готовит из холодного молока 8 часов, обычно делаю ванильный йогурт - сахар коричневый + немного натуральной ванли + молоко (1 литр) + закваска, фрукты добавляем по факту, мои любят клубнику замороженную с сахаром прогреть в микровоновке, получается варенье -пятиминутка - очень свежее и ароматное
Заквашиваю простым Даноном. Полторы ложки ст на 7 или 8 (не помню ) банок .
Для вкуса добавляю замороженные ягоды. Размораживаю в блендер с сахаром . Себе просто добавляю в йогурт , а сыну взбиваю в блендере , получается вкусный полезный коктейль))

Отчего зависит 'готовый продукт'? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

Закваска . Кулинария

Дамы, подскажите, где берется закваска, например, кефирная, а еще лучче - для мацони. И можно ли ей квасить молоко из пакетов, или озадачиваться сразу постоянным источником свеженадоенного молока??? И какое лучше квасить? И, может, этта... есть у кого закваска сия???))

Обсуждение
На Хлебопечке есть специальнй форум по изготовлению домашних йогуртов, там это все подробно обсуждается - и технология, и где закваски берут. Когда мне понадобилось в этом разобраться, после прочтения того форума вопросов в общем-то и не осталось. А "хитрые" закваски, насколько я помню, берут где-то на специальном заводе. Менее "хитрые" (но не менее вкусные:)) продаются в аптеке.
в стакан молока добавляете ложку кефира и вот закваска,в аптеке продают сухую закваску,на молочной детской кухни покупала пару лет назад,тут у кого-нибудь может быть.А молоко можно квасить из пакетов,но не долгоиграющее.

кислое молоко . Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени

А какая лучше йогуртница?. СП: посиделки

со стаканчиками или одним большим стаканом? и вкус один или разные? и у нас есть? Спасибо)

Обсуждение
у меня стаканчики, теперь бы купила целую - удобнее, на мой взгляд, чем разливать по стаканчикам, потом из них есть - кому мало, кто не доел. если буду брать еще, то только с единой миской. заквашиваем даноном без добавок, остальное нравится меньше
стаканчики, простой тефаль с таймером, заквашиваю ряженкой (8 часов и все готово), ест вся семья. Дети сдабривают медом, вареньем.

Как сделать йогурт в дом.условиях. Кулинария

Девочки,давно уже кто-то делился,как сделать йогурт без йогуртницы дома.Может кто сохранил себе,поделитесь,пожалуйста.Прошу модераторов не переносить тему,потому что девочка именно из Посиделок делилась своим опытом и рецептом.Ответы из раздела Кулинария мне не нужны. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я в термосе делаю)
Подогреваю пастеризиованное молоко до теплого состояния, добавляю на литр грамм 100 готового йогурта, и на несколько часов оставляю.
Извините, конечно, что даю Вам ответы из раздела Кулинария... Может они не настолько страшны, как кажутся? :)
[ссылка-1]
Кефир и йогурт: как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кефир и йогурт: как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кисломолочные напитки – летом: выбираем полезные для здоровья

Обсуждение
я больше ряженку предпочитаю
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Но если заквасить сывороткой или сывороткой пополам с пахтой, получится сыр более нежной структуры, более пластичный, его проще хорошо спрессовать в монолитный кусок, который легко нарезается на ровные ломтики. Потребуется на 6 порций: 2 л цельного молока 1 л смеси сыворотки и пахты (или одной сыворотки, или сыворотки и натурального йогурта) 1–2 ч. л. соли Часто в простой белый сыр я вношу различные добавки. Делать это лучше в тот момент, когда вы только-только откинули створожив...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Закваски Lactina продолжение

Виталакт – кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка, что делает его незаменимым в детском питании. Этот продукт предназначен для детей от 1 года. Виталакт обладает рядом полезных свойств – улучшает аппетит, положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ...

Йогурт домашний, как сделать?. Блог пользователя Lida_32 на 7я.ру

Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?

Обсуждение
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было.
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт.

топленое кислое молоко . Кулинария

Девочки и мальчики, вы тут все знаете, а готовите - слюни текут уже от чтения, помогите. бабушка вчера наша решила заквасить молоко кефирчиком детским и пото кислое молоко потомить в духовочке, чтобы получилось топленое, но сколько и на какой температре томить она е помнит, типа и так разберусь. мне как-то не близка идея подобных Экспериментов. расскажите, как такое вообще готовят? я так понимю, она хочет типа ряженки я вообще не большой любитель топленого молока, а поисковик много чего...

Обсуждение
сначала томят молоко, потом уже топленое заквашивают сметаной с коротким сроком хранения. получается ряженка.
Молоко сначала топят,а потом квасят
Истина в кефире. Напитки

Истина в кефире. Напитки

...Отправляясь в поход, они заливали в курдюки молоко, и в результате длительного естественного перемешивания оно превращалось в кушанье под названием "белый кислород" – он же йогурт. Другая теория связывает происхождение йогуртов со странами Балканского полуострова, с первую очередь с Болгарией. Молоко овец или буйволиц наливали для скисания в кожаные мешки, а полученную закваску добавляли в свежее молоко. Похожий продукт был знаком и жителям Кавказа: абхазская простокваша мацони – тот же йогурт. Интерес к этому напитку проснулся в начале прошлого века. В то время биолог Илья Мечников разработал теорию, связывающую пищеварение и старение. По его мнению, основная причина старости – процессы разложения в кишечнике (широко известно его неаппетитное...
...Кстати, словосочетание "содержит живые йогуртовые культуры" может служить визитной карточкой любого йогурта. Молоко превращается в кисломолочный продукт только в результате работы живых микроорганизмов. Современный йогурт вырабатывают из свежего молока, сквашенного чистыми культурами закваски. Сухое молоко дополнительно обогащает йогурт белком, сливки добавляют жирности, пектин и крахмал обеспечивают нежную консистенцию, а фруктовые добавки – новый вкус. Миксированный йогурт содержит фруктовое пюре, а продукт с кусочками фруктов – свежезамороженные плоды высшего качества. Любой из таких йогуртов – природное лекарство: живые бактерии...

Обсуждение
Владислав, где ты услышал или прочитал, что в кефире 0,5-1,5% спирта? 0,07% - вот реальное количество. Надо выпить литров 30 кефира сразу, чтобы опъянеть.
11.09.2008 16:05:23, SashOK
Владислав далпайоп!
23.08.2008 19:31:38, Кефир
Молочные  продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Молочные  продукты: живые или мертвые? .  Молочные  продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Как вычислить "убитую" сметану? Сначала давайте определимся, что же такое сметана. До торжества промышленных технологий сметаной называли сливки, которые сквасили специальной закваской, приготовленной на чистых культурах определенных бактерий (молочнокислых стрептококков), и дали им созреть при низких температурах. Так что в идеале сметана - это сливки из цельного молока, сквашенные специальными бактериями. Однако действительность зачастую далека от этого идеала. Сегодня мы в основном покупаем не стандарт, а аналог сметаны: смесь молочного порошка, воды, стабилизаторов, эмульгаторов и гомогенизирующего вещества, делающего массу однородной. Содержимое нарядных стаканчиков с коровками, бабушками и без оных "убито": термически обработанная сметана, без...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Кисломолочная профилактика. Питание ребенка после года

Кисломолочная профилактика. Питание ребенка после года

У вашего малыша нет дисбактериоза? Отлично. Однако не забывайте, что при неблагоприятной экологической ситуации баланс микрофлоры кишечника может нарушиться. Поэтому, не пренебрегайте профилактикой дисбактериоза...
...Чтобы не вызвать аллергическую реакцию, сквашенные молочные продукты следует вводить в рацион ребенка постепенно, маленькими порциями, внимательно следя за реакцией организма. Если малыш по-прежнему не переносит молочный белок, это вовсе не значит, что данный метод профилактики дисбактериоза — не для него. В последние годы для детей с аллергией к коровьему молоку разрабатываются сквашенные продукты на соевой основе. Подробнее о целесообразности и дозировке того или иного кисломолочного продукта вам расскажет лечащий педиатр, аллерголог или диетолог. Кисломолочные продукты имеют небольшой срок хранения, поэтому обратите внимание на дату их выпуска. Стоит предпочесть маленькие упаковки большим, потому что в открытом виде сквашенные продукты хранятся в холод...

Обсуждение
Хотелось бы конкретно знать что полезнее в первую очередь.
11.03.2008 21:11:09, Ирина
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не развивались побочные бактериальные культуры. Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные ком...
...Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки. Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до температуры 60-80°С и снять с огня. Отделение сыворотки должно произойти в этом случае по мере остывания. Таким образом получается творог самой нежной консистенции. Как только вы заметили отслоение сыворотк...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Питание детей 3-5 мес. Искусственное вскармливание

Питание детей 3-5 мес. Искусственное вскармливание

...Знакомая у меня успешно кормила дочурку смесью "Бифидус" (Сэмпер). А вообще правильно уже написали - смесь надо вводить постепенно и реакция на нее может поначалу быть, прекращать давать тут же не стоит, надо подождать пока организм привыкнет. 19.4.2000 16:22:12, Катя Попробуйте серию "Тема". Творожки, творожные пасты, кефир, молоко. Еще есть Бифилакт и Юифидумбактерин - это тоже кефиры. Неаллергенные и вкусные, для животиков полезные. А Темы разные - месяцев с шести можено будет с черникой и малинкой есть - по вкусу - йогурт, а малышкам полезно 19.4.2000 16:13:45, Инна К. У нас месяца в четыре стал на смесь реагировать, пытались поменять, стало хуже. Однако великолепно кушал "Агу" кисломолочную и щечки нормальные. Попро...
...У нас месяца в четыре стал на смесь реагировать, пытались поменять, стало хуже. Однако великолепно кушал "Агу" кисломолочную и щечки нормальные. Попробуйте, если вы в Москве, в Питере есть серия питания "Тёма"(только есть ли там смесь не знаю). 19.4.2000 15:22:49, Сева Моему малышу тоже четыре месяца.Кормлю его ХИППом. Вам наверное стоит быстрее переходить на нормальную пищу. Могу посоветовать несколько вариантов которых сама делаю. Во первых не надо так часто менять смеси. Ребенок должен к чему то одному привыкнуть.Сейчас по тихоньку можете добавить ХИПП манную кашу (жидкую) (на 100г ХИПП 50г каши.Через несколько дней одинь раз в сутки можно давать чистую кашу.Рисовый отвар с твердым кефиром тоже нравится малышфм. Ус...

Обсуждение
моей дочке 5.5мес.с 4 мес на искуственном питании.кушала нутрилон1 и все было номально.постепенно я начала давать ей пюре,потом попробовала кашку,но еще понемногу и без системы,просто пробуем,что ей понравиться.и вот у нас красные шершавые щеки а последние 10дней слезится и чуть опухает правый глазик.были желтые выделения.капаю альбуцид.врде лучше но слезится.А щеки,мы сначала думали что ето на прикорм реакция.Я перестала ей все давать.но щеки продолжают оставаться красными.между кормлениями немного стихает каснота,а после еды просто багровые и щелушение.решили что это алергия на смесь.вызвали аллерголога из филатовской.Он сразу сказал что это пищевая алл-я.на белок коровьего молока. сказал поменять смесь на нутромеген,альфаре ит.д.Она ее есть не стала.Тогда я сама выбрала ей НАНгипо-аллергенный.Стул стал густой как замазка,вонючий и редко.как можно было на глаз определить что это пищевая алл-я?Я повезла ее к нашему врачу из Сеченовки.В этот день щеки были почти нормальные и глаз прошел.Она говорит с ребенко все в порядке.и думает,что смесь не причем.Говорит лечебные смеси,как нутромеген ни в коем случае не давать.Я совсем запуталась.Один говорит одно,дгугой прямо противоположное.Щеки опять стали бордовые и сухие.значит смесь тут не при чем?никаких улучшений от НАН нет.так есть ли смысл менять смесь?да,еще врач выписал фенистил капли.помогите советом.Я не знаю что делать с этими щеками.Может само пройдет,может ей опять ввести прикорм?овощи,кефир.нужна ведь клетчатка.а врачи,я просто не знаю кого слушать.никто реальнопомочь не может.надеюсь на ваш совет.Заранее спасибо.Амира
14.03.2005 14:22:29, амира
Малышу 4,5. С 4 месяцев начала вводить сок яблочный и пюре,правда даю в меньшем кол-ве чем пишут в книгах (сок 10мгр 1:1 с водой и пюре 2-3 чайные ложечки) У нас практически с рождения шероховатости на щечках и ножках хотя до 3мес. кормились только маминым молочком...потом докармливала Хуманой 1, щечки стали краснеть, перешли на Хуману ГА 1 - вроде получше. Ближе к 4мес. стали покупать кефир(Бифивит) на молочной кухне
P.S Лала мне кажется вы довольно рано и к тому же быстро( за месяц) ввели докорм, особенно для ребенка который склонен к аллергии. Попробуйте сдать анализ на дизбактериоз, возможно причина в этом
17.01.2003 01:17:34, Наташа
Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Давайте прогуляемся по супермаркету и глазами любящих родителей почитаем и разберёмся в составе готовых продуктов. При этом подойдём к делу объективно и не станем делать вид, что раз это разрешено к продаже, значит, не может быть вредным для наших детей.

Обсуждение
Можно делать суп вкусный с фрикадельками
Тибетский  молочный  гриб. Нетрадиционная медицина

Тибетский молочный гриб. Нетрадиционная медицина

...Все эти зооглеи имею древнюю историю. Тибетский молочный гриб пришел к нам с Тибета, где с его помощью монахи лечили множество болезней. В Россию и в Европу он проник в ХIХ веке. Тогда же его начали изучать, но систематического научного подхода к изучению полезных свойств тибетского молочного гриба нет до сих пор. Тибетский молочный гриб называют еще кефирным грибом, так как он сквашивает молоко, которое приобретает целебные свойства. Как выглядит тибетский молочный гриб Тибетский молочный гриб представляет собой гроздья белого цвета, состоящие из отдельных круглых образований диаметром около 5 мм в самом начале развития и достигающие в дальнейшем 5 см. Все свои лечебные свойства приготовленный из тибетского молочного гриба напиток сохраняет в течение суток, поэтому т...

Обсуждение
Хочу добавить, что этот гриб сквашивает даже пастеризованное гомогенезированное молоко. Кефирчик (а из него творожок) получаются нежными и вкусными. Очень удобная штука для тех стран, где нет культуры молочного питания (США, например).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.08.2017 06:20:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!