Как быстро сварить старую утку

Прекратите покупать новостройки! Это опасно.

Практически сразу после прошедших выборов было объявлено о покупке крупного застройщика «МОРТОН» его конкурентом — одним из собственников компании «ПИК». Первое сообщение об этом я получил примерно на неделю раньше и не поверил, подумал, что это банальный «вброс». Информацию проверить было нельзя, поэтому и озвучивать её я не стал. Подобный результат работы «МОРТОНа» я озвучивал ещё год назад на своих семинарах по безопасности сделок с недвижимостью и в майской коротенькой записи. Правда не...

Обсуждение
а самому Лидеру можно доверять? (была на днях на прошедшей выставке - заинтересовал их проект Большие мытищи)... такой же вопрос по Пионеру - их комплекс Ботсад строится как на дрожжах - за год уже построено практически 3 очереди (7 высоток) - меня интересует 4я очередь строительства
Мне кажется, в статье больше эмоций, чем реальных фактов. Не верю, что дск-1 прогорит. Вексельные системы ушли в прошлое, сейчас они работают по 214-му закону, объемы у них гигантские, обрушение такого монстра означало бы крупную социальную проблему для властей. В общем, не так страшен черт, который намалеван) Конечно, если завтра война, если завтра в поход - все накроется медным тазом, не только новостройки. Ну и объем нового строительства сильно впечатляет. Но учитывая, что вся жизнь страны стремится в Москву, наверное, желающих купить-снять жилье пока будет хватать.

Утка . Кулинария

Подскажите, как вкуснее приготовить утку к Новогоднему столу??

Обсуждение
Всегда (много лет) делаем утку на НГ. Раньше покупали 2-3 целые утки (венгерские). Сейчас - одну целую утку и отдельно ноги и грудки (чтобы "полезного" Мяса было больше).
Вот за что люблю это блюдо, что готовить его просто:-)).
Разрубить утку на куски. Обжарить. Посолить в процессе жарки. Нужно, чтобы жир вытопился в сковороду, он потом пригодится, когда к утке гарнир будем делать.
Обжаренные кусочки складываю в утятницу. У меня большая:), на три утки.
Доливаю полчашки больона (из кубика) или воды, чуть жира (2-3 ложки) из сковороды и ставлю тушить. Один раз (в середине пути, примерно, через час -полтора, вынисю на блюдо и кладу вниз те куски, которые были наверху.
Гарнир - тушеная квашеная капуста с рисом. Отвариваем рис. Пока он варится, капусту кладем в жир и тушим. Вареный рис добавляем в нужных пропорциях - если хочется покислее, поменьше, если попреснее - риса чуть больше. Можно туда и картошку отварную добавить - на любителя. Но если остается гарнир, с ним очень вкусно и сосиски. Все дело в утином жире. Но, как правило, все съедается за праздничные дни.
26.12.2001 15:11:27, ke
Утка - неудобная птица. На двоих - мало, одному - стыдно :)). Учтите, что из утки после готовки получается грамм 300-400 мяса, не более, да и то вместе с кожей, наверное. А делать вкусно с антоновкой. При этом главным блюдом получаются яблоки, запеченные в утином жире :)

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Утка . Кулинария

Как вкусно приготовить утиные ножки для гостей, подскажите, пж? Спасибо *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А я делаю как ниже написали , только заливаю яблочным соком или , если сезон , антоновкой .
Утиные куски жарить на сухой раскаленной сковородке кожей вниз. Как жир вытопится, переложить в сотейник или кастрюльку, залить соком 3-х апельсинов, посолить, поперчить. Как закипит, на маленький огонь и пусть булькает часа 2-3
3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с  уткой .

3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с уткой .

Как приготовить утку на сковороде и хумус из зеленого горошка

Легкий и вкусный обед -  быстро : рецепты из тыквы и цитрусовых.

Легкий и вкусный обед - быстро : рецепты из тыквы и цитрусовых.

Что приготовить на обед: тыквенный суп, салат с лососем и лимонный кекс

Обсуждение
Тыкву вы сейчас где искать прикажете?

подскажите, как вкусно приготовить утку ?. Кулинария

Имеется эклектрическиеплита и духовка.Утка домашняя около 1,5кг примерно. Никогда не готовила утку.Даже не знаю с какого бока к ней подходить:))

Обсуждение
Главное - вырезать сверху на хвосте сальную железу, чтобы не испортить всё блюдо.

А для начала сделайте самый простой рецепт: вытащите изнутри сало, промойте птичку, стряхните воду, затем слегка натрите её солью, перцем изнутри и снаружи, внутр положите небольшие яблоки КИСЛЫХ сортов, нарезанные на четвертинки. Большой иголкой с толстой ниткой зашейте всё дело и поставьте в разогретую духовку часа на 1.5 как минимум, не забывая поливать утку сверху соком, выделяющимся во время жарки. Всё.
смотрите:))

УТКа . Кулинария

Купила утку и хочу приготовить на праздники! Подкиньте,пожалуйста, вкусный рецепт

Обсуждение
Проще не бывает: утку шмалим,натираем лимоном,солью,тщательно смазываем растопленным медом,посыпаем сверху перцем,можно немного молотым мускатом,кладем на протвень и в разогретую духовку. Готовка-примерно два часа,желательно подрумянить с обоих сторон. Обмазывать специями ии медом тоже с двух сторон.
Утку китайцы хорошо готовят :)

Утка с апельсинами

небольшая утка, молотый миндаль или грецкие орехи, 1-2 апельсина.
Для маринада: 2 стол.ложки соевого соуса, щепотка жгучего перца,
молотый душистый перец, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1/2 ч. ложки
молотой корицы, щепотка молотого бадьяна, 2 стол. ложки десертного
вина, 2 стол. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка апельсиновой
цедры, 1 ч. ложка карамели или меда. Для лепешек: 300 гр муки,
вода, сало, соль.

Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать
маринадом (оставшийся маринад не выливать!), поставить в холодное
место на 1 час. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая
оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду.
Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина
и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки. Для
лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его,
выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне. Слегка
смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на
горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от
запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые
можно обмакивать в сок или в разбавленный соевый соус.

Утка с апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
утка - 1 шт.;
масло сливочное - 3 ст.л.;
мука - 1 ст. л.;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт.;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной

сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике


Особо обратить внимание на утку по-сычуаньски :)

http://china.worlds.ru/food/menu.html
http://kitchen.allchina­.ru/book.php

Еще здесь:
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/duck/

Утка . Кулинария

Помогите, пожалуйста, с утятиной, дорогой супруг купил, а я ее готовить не умею:( Имеется в наличии утиные ноги + какие-то передние части типа грудки но с костями, из того что могу сносно приготовить это борщ, а стоит ли свинину заменять уткой? Чихохбили (а можно ли курицу заменить все той же уткой)? Или что еще из этого богатства можно сделать?

Обсуждение
Я бы отделила уткогрудь и пожарина отдельно и соус к ней ,ну например из яблок кислых,или из смородины красной.Из костей сварила бы щи.А ноги потушила бы с капустой,яблоками.Ну или совершенно правильно чахохбили
Оригинальный рецепт из утки. Готовила сама, правда однажды. Получилось супер!Утку разделывала на крупные части (они у Вас уже есть), складывала в кастрюлю, заливала свежим гранатовым соком (человек, который поделился рецептом, сказал, что можно использовать гранатовый соус), потушила, добавила порезанных зеленых яблок, картофель, лук, специи, еще потушила. На вид не очень, т.к. все потемнело от сока, но очень вусно.

Что из утки сделать?. Кулинария

Есть вот утка, примерно 2 кг. Чего бы такого сделать из нее, только не целую зажаривать в утятнице, а что бы кусочками, "долгоиграющую"? Посоветуйте, а?!

Обсуждение
Кусочки утки можно приготовить в сливовом варенье (это если любите странные вкусы), очень просто, предварительно до корочки обжарить куски утки, затем обмазать вареньем и тушить. Есть с соевой пастой. Или те же кусочки приготовить в классическом апельсиновом соусе. Правда, я отхожу от этого рецепта и делаю 50/50 - апельсин/мандарин. И соуса делаю раза в два больше, чем положено по технологии.
Солянку с уткой

Утка . Кулинария

Утка у нас большая редкость. И вот увидела в одном супере не удержалась - купила. А вот что бы такого вкусненького из нее приготовить - не знаю. Посоветуйте, пож-та.

Обсуждение
В свое время моя мама готовила уток, фаршируя их либо яблоками, либо гречкой, либо картошкой. Утка обсушивается, натирается изнутри и снаружи солью, внутрь закладываются нарезанные кислые яблоки (лучше антоновка или семиренко), чищеная посоленная картошка или промытая и посоленная гречневая крупа. Утка зашивается толстыми нитками, кладется в чугунную утятницу (жаровню), закрывается крышкой и ставится в нагретую духовку на один час. Начинка пропитывается жиром, а сама готовая утка получается не слишком жирной. Но вообще, надо учитывать, что утка - пища для здоровых людей. Диетчикам она не подходит.
Мне очень нравится утка в пиве, как ее готовит сестра мужа. Пиво отбивает привкус тины, который есть почти у всех уток. К сожалению ее рецепт не знаю, вот что нашла в интернете.

Утка маринованная жареная

1 небольшая утка, 2 стакана пива, 3 столовые ложки топленого масла, 8 яблок, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.

Обработанную утку разрубить на куски, посолить, поперчить, положить в эмалированную кастрюлю и за лить пивом. Оставить на ночь мариноваться в прохладном месте. Утром кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке. Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле. Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком, в котором она варилась.

Утка в пиве (Шеф-повар Таня Кобельская)

Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав. Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.

утка 1 шт.
яблоко 1 шт.
изюм горсть
курага горсть
лук репчатый 1 шт.
рис вареный стакан
соль
перец душистый
орех мускатный
фенхель
базилик
пиво темное 0.5 литра
майонез 100 г.
сыр 100 г.

Утка с яблоками. Кулинария

Я к вам за помощью. Девочки дайте проверенный рецепт утки с яблоками. Семья в этом году требует к НГ утку с яблокам, а я имею не очень удачный опыт приготовления этого зверя. Если можно опишите процесс поподробнее, не хочется испортить новогодний вечер. Заранее благодарна.

Обсуждение
Натереть избранными на ваш вкус специями , набить антоновкой и загнать в бумажный пакет. (Можно за сутки)
Фффсё.
За два часа до времени подачи духовка выолнит остальную работу.
Если никак без корочки, то прорвать пакет и 10 минут сушить на 200 градусах.
сколько человек будет есть? Учти, утка - подлая птица. На двоих - мало, а одному стыдно...

Утка к новому году. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Уважаемые профи. Посоветуйте рецепт утки к новогоднему столу. Есть тушка утки целиком. Нет необходимости этой уткой всех накормить. Есть необходимость получить удовольствие от нового блюда и ощущение праздничного блюда. Ну и еще дома в наличии электроплита с электродуховкой. Заранее благодарна.

Обсуждение
Одной уткой всех не накормите :-) На двоих много, на троих - мало :-)))
18.11.2008 18:50:28, Sloe
эх, понеслась! гы

НГ - готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...

Обсуждение
На десерт (не факт что буду готовить именно на НГ) но рецепт простой и новогодний:) поэтому делюсь с массами [ссылка-1] - снежное печенье от Чадейки. Там используются только желтки, а белки соответственно, можно пустить на безе (особенно если есть электрическая духовка).
И все с майонеееезом((( или маслом сливочным...

гарнир к утке . Кулинария

Чтобы вы подали на гарнир к утке

Обсуждение
Что-то кисло-сладкое.
Луковыи конфи, например.
20.11.2015 06:21:43, __nevazhno___
тушеная квашенная капуста
вернее мы вместе с уткой ее тушим в мультиварке
Осеннее меню: больше бобовых и томленая  утка . 2 рецепта.

Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка . 2 рецепта.

Рецепт горохового супа в кружке и пюре из фасоли

Обсуждение
честно, не поняла юмора. Это для ресторана рецепт? А мы тут причем? Замочить на ночь, варить час горох, чтобы подать 2 чашки супа?....

Встретила в продаже утку ... Кулинария

Большую, но на вид не особо жирную. Так захотелось приготовить! Но не умею. Научите, плиз!

Обсуждение
Я обычно делаю в духовке: натираю шкурку и изнутри смесью соли с сахаром, на противень ставлю небольшую решетку, на решетку - утку, и на медленный огонь (примерно 150-180) отправляю на 2,5-3 часа печься. Время от времени достаю и поливаю вытопившимся жиром. Жира обычно вытапливается много, поэтому противень лучше брать поглубже, или же приходится пару раз его сливать (слитый жир никогда не выбрасываю, на нем потом все здорово жарится, или в кашу его добаляю). Ближе к концу готовки можно напихать внутрь порезанные четвертинками яблоки. Самый такой что ни на есть ординарный вариант, без изысков и изюминок. Мое личное мнение: утка намного вкуснее холодная назавтра, чем только что из печки.
Вообщем сколько раз делала, столько раз слышала отклики -- поделись рецептом.
Жаршланг в него утку целиком (внуть яблоки, лучше кислые) сверху натерли перцем солью, специи по желанию, соли побольше. Жаршланг запечатываете, прокалываете его вилкой в трех местах (именно для корочки, она будет уверяю вас на все 500 %) и можете сразу ставить в горячую духовку, но я люблю перед тем, как включить духовку в холодной духовке подержать ей в жаршланге часа 2-3, она там маринуется как-бы, пропитывается солью.
Аналогично я готовлю и гуся на новый год, только в него кладу чернослив. В 8 вечера я его запихиваю в духовку, в 23-30, духовку включаю
В итоге у вас это не занимает СОВЕС времени (10 минут натереть утку и засунуть её в жар.шланг), не нужэно мыть духовку, обалденный вкус и вид (корочка изумительная) и ещё из шланга перед тем, как утку вынуть сливается жир, который лично я потом использую, когда отвариваю картофель.

Хочу приготовить утку . Кулинария

У нас годовщина с мужем, хочу приготовить что то необычное. Остановилась на запеченной утке в яблоках. Кто пробовал такое блюдо? Не слишком жирное и жесткое? И главное: где купить утку?

Обсуждение
Мне понравилась утка в пиве. Не жирная, не сухая, сочная и вкусная))
Все зависит от качества мяса! В Ашане у Раменского деликатеса покупала тушку уточки, свеженькая, нежненькая. Получилось просто шикарно! А готовила в рукаве, предварительно ночь она у меня мариновалась в маринаде из лимона, соевого соуса и меда. Уточка просто во рту таяла после приготовления.

Утка . Кулинария

Купила грудку утки. Может кто знает как её быстро и вкусно приготовить.

Обсуждение
Жарите ее быстро, как бифштекс - она должа быть внутри розовая.
Надрезаете сеточкой кожицу, солите-перчите и на не очень сильном, довольно среднем таком огне шкуркой вниз жарите ее минут 5-7. За это время вытопиться часть сала, и она будет чуть "полегче", а шкрука должна стать румяной. А потом усиливаете огонь, переворачиваете и жарите еще 2-3 минуты с другой стороны. После чего, чтоб они дошли, но не пережарились, можно их в горячуюю духовку минут на 10.

Вот тут картинка есть http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/154159.html

Как приготовить утку ?. Кулинария

Муж сегодня купил утку. Пожалуйста, посоветуйте, как ее приготовить. Знаю, что можно как-то с яблоками. Но как? Буду признательная за любые рецепты!

Обсуждение
Обмазка для утки на китайский манер - немного меда, соевого соуса, толченого чеснока и свежего или молотого имбиря, можно еще перец и молотый кориандр. Очень хорошо сочетается со вкусом утки. Последний раз готовил ее в такой обмазке на квашеной капусте - было ОК.
Я недавно готовила утку с апельсинами. Они засовываются внутрь утки вместо яблок. Очень вкусно! Рецепт нашла в архиве этой конференции.
И как было написано в том рецепте, апельсины улетают быстрее самой утки :-)

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

ваш любимый рецепт утки . Кулинария

Решила в этом году на новогодний стол приготовить утку. Правда еще не совсем определилась утку, гуся или индейку. Говорят, индейка суховата. Приму в дар все премудрости, вкусные рецепты и хозяюшкины хитрости в приготовлении данного блюда.

Обсуждение
кстати - вопрос ответившим. Лично мне вот неприятно, когда ты отвечаешь на вопрос, буковки пишешь, рецепт многолетней давности ищешь, копипастишь его - и никакого отклика. вот даже стало жалко потраченных 3-4 минут :(

а у вас бывает такое? :)
Где я живу это национальное блюдо, во всех ресторанах традиционное - жареная в духовке с солью, перцем, тмином, подают с тушеной капустой и кнедликами.
Но я люблю 2 способами - или в рукаве с солью-перцем-чесноком, как моя мама делает. Тогда мясо сочное и тает на языке. Или просто грудки на сковороде до розового цвета, как я делаю. Причем кладу на холодную сковороду, нагреваю до среднего огня, тогда жир успевает выпечься весь. Как корочка зажарилась и мясо до половины поменяло цвет, переворачиваю еще на пару минут, потом даю отдохнуть на теплой тарелки перед нарезкой на пластины. да, и сначала делаю надрезы в коди крест накрест, потом натираю крупной солью и перцем, потом жарю

Утиная грудка. Кулинария

имеется утиная грудка. хочется её как нибудь вкусно приготовить в каком нибудь оригинальном соусе. может у кого нибудь тут найдётся вкусный и оригинальный рецептик? плиз. =)

Обсуждение
Очень вкусно (проверенно на многих гостях, все в восторге) поджарить грудки, потом залить их гранатовым соком (вкуснее из стеклянной бутылки, но пакетированный тоже ничего) и потушить. Просто и офигенно вкусно.
09.12.2005 15:46:25, ИС
На ГудКуке есть рецепт курицы с айвой. Я по этому рецепту готовлю утиные грудки. Семейство в восторге!

На ~1 кг грудок - большую айву (или 2 средних), 1 луковицу, сметаны с пол-стакана или чуть больше.
На сковороде обжариваем лук (я это делаю на жире от грудок, но не принципиально), затем добавляем тертую на крупной терке айву. Минут 5-10 тушим. Потом кладем порезаные кубиками утиные грудки, солим (можно и поперчить) и минут 10 обжариваем (можно их обжарить отдельно, можно на той же сковородке, только лук и айву сдвинуть в сторону). Жир с грудок я снимаю. Затем добавляем сметану, разведенную водой и подсоленную, закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Для курицы достаточно 20-30 минут, утка делается дольше, минут 40.

Очень вкусно и ароматно. И соус получается замечательный

Новогоднее меню № 1. Кулинария

Дорогие семьяне! Предлагаю начать готовиться к НГ и составлять праздничное меню.

Обсуждение
ЛЮЛЯ КЕБАБы, которые мы пробовали в Сулико, а затем я повторила (с маленькими изменениями) дома:
берете мясо (желательно говяжью или телячью вырезку).Надо чтобы на мясе не было жилок, пленок и т.п.Мясо режется на кусочки толщиной 1.5 см. Затем берете молоток и отбиваете мясо, пока оно не станет тоненьки претоненьким и увеличится в диаметре. Т.е. перед вами лежит "блин".Далее берете траву: какую найдете в магазинах - естественно свежую!!. Режете+лук репка- тоненькими полукольцами+ давите чеснок+зел.лук+жгучий перец (тоненькие ломтики и по вкусу)
Мясо солится, пречится, зелень солится
Далее берете блин, на него насыпаете много этой зеленой смеси и ТУГО скручиваете в рулетик. Так со всеми кусочками.Дальше берете сковороду, на нее масло.Когда прогреется выкладываете рулетики , так, чтобы хвостик блина оказался на дне (ну вобщем целым пузиком кверху, а швом вниз) (не надо класть слишком плотно). И жарите поворачивая со всех сторон. (у меня жарится мин.15). Затем берете красное сухое вино - и на сковородку в рулетики. Еще минут 5-7 тушите переворачивая рулетики. Все
Выкладываете на блюдо, поливаете оставшимся на сковородке вином
Гарнир любой
Мы предпочитаем печеную с розмарином картошку.
Утка с апельсинами
Начинить утку очищенным и нарезанным апельсином, зашить и поставить запекаться.
Сделать соус: удалить цедру с одного апельсина, опустить на 10 мин в кипящую воду, потом отжать воду. Примерно за 20 мин до готовности утки пропустить цедру через мясорубку вместе с печенью. Растопить 20 г маргарина, всыпать 20 г муки и быстро размешать. Влить 100 мл бульона, добавить цедру с печенью, хорошо размешать и медленно довести до кипения, помешивая. Профильтровать соус, перелить в соусницу и добавить 1 ст. л. апельсинового ликера.
При подаче украсить утку дольками апельсина.
Кстати - апельсины, которые зашаваются в утку, улетают гораааздо быстрее самой утки...

Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Успех блюда коллосальный.

Салат из курицы с сыром.
500 г куриного филе, соль, черный перец, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г листового салата, 200 г помидоров, 2 небольших авокадо, 250 г сыра, 3 столовые ложки фруктового уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, щепотка сахара.
Куриное филе посолить, поперчить. Жарить в растительном масле 10 минут до образования золотистой корочки. Затем слегка остудить. Помыть листовой салат, дать воде стечь. Помидоры разрезать дольками. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть порезать тонкими дольками. Сыр нарезать крупными кубиками, филе - ломтиками. Все продукты красиво уложить на тарелки.Уксус взбить с оливковым маслом и сахаром и наполнить соусницу. Салат раскладывается порционно и поливается соусом.
07.12.2001 19:40:26, Чудо в пёрьях

Куда можно использовать утиный жир?. Кулинария

После рийетта осталось около стакана утиного жира. Куда бы его деть? Картошку я почти не готовлю, жареное не люблю. Еще у Дюма в одной из книг о мушкетерах написано: "Утиный жир очень вкусно с вареньем", но как-то мне и эта идея не очень нравится. Заранее спасибо за ваши мысли.

Обсуждение
Рис, гречку, пшено обжариваю с ним, а если еще и лук( можно с морковью) обжарить предварительно и только потом добавить кашу, то ваще вкуснотища.
получился? довольна?
тушу на нем капусту.
на мой вкус утиные дела с тушеной капустой лучше всего сочетаются.
ЖЖ опять ддосится, не могу свой гусиный запостить, вчера не успела, прости.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Отмечаем Рождество: 2 рецепта.  Утка  в духовке и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Как приготовить утку сразу с двумя гарнирами и необычный теплый салат, рассказывает журналист и кулинар Анна Людковская. Утка с квашеной капустой, картофелем и черносливом Нет утки вкуснее, чем утка с квашеной капустой! Я перепробовала множество рецептов, в том числе запеченную утку с апельсинами, с имбирем и айвой, и считаю, что лучше русского варианта еще никто ничего не придумал. Утка хитрая птица, в ней содержится почти 30% жира — иначе она...

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Для 2 порций: 2 филе морского леща без костей 2 ст. л. легкого соевого соуса 1 ч. л. кунжутного масла ½ ч. л. сахара-песка 1 ст. л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в...
...л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом....

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Утка , винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка , винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Утята быстро растут! Часть первая.

Некоторые гурманы в меню непременно включают утиное мясо. Ведь мясо птицы этого вида — полезный и сбалансированный по питательности продукт .В нем содержатся макро и микроэлементы, витамины, необходимые для организма человека. Нужно отметить, что по сравнению с мясом цыплят-бройлеров утиное мясо характеризуется более высоким содержанием витаминов: А — в 2 раза, В1 — в 3,4 и В2 — в 1,5 раза. Конечно , мясо уток более калорийное, чем куриное. Однако ведущие селекционеры мира работают над этой...

Кролик в соусе,  утка  в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!
Праздничные рецепты из  утки :  утка  по-пекински, кассуле.

Праздничные рецепты из утки : утка по-пекински, кассуле.

Обсуждение
Очень хорошие рецепты
Бургеры из утки с розмарином и сливовым кетчупом самые аппетитные
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Теперь граждане предпочитают последних - утка по-пекински, Дональд Дак и прочее. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы . Гусь - птица прежде всего большая и красивая. Это как раз и затрудняет его кулинарное использование. У него прочные тяжелые кости, толстая кожа, жир отдельно, мясо отдельно. Над гусиным видом никогда особенно не измывались селекционеры, в отличие от, скажем, инд...
...Замочить гуся в маринаде, пожалуй, не получится - это какая же посудина нужна? Смешайте чайную ложку соли, две - перца и сок пол-лимона. Натрите тушку внутри и снаружи. Дайте постоять часок и уж тогда - фаршируйте-жарьте. Еще гуся можно заготовить впрок. По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокоптить; можно сварить гусиную тушенку. Главная проблема с засолкой гуся - та же, что с засолкой капусты: посуда. Можно использовать десятилитровое эмалированное ведро. Ни в коем случае нельзя солить гуся в ведре из пластмассы или нержавейки. Рассол такой: на 7 л воды берется полкило неочищенной крупной соли, горсть можжевеловых ягод, горсть или чуть меньше черного перца горошком, л...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва".
...А чтобы она оттаяла, положите ее на сутки в холодильник (температура +3-6 градусов) или в крайнем случае - под струю проточной холодной воды, только ни в коем случае не в горячую. В магазинах продается уже ощипанная фабричная птица. А если вы приобрели ее на рынке, то, скорее всего, надо будет ее ощипать. Одной рукой растягивая кожу, другой быстро выдерните перья, придерживая их небольшим ножом. Делайте это в направлении, обратном их естественному росту. Чтобы удалить оставшиеся мелкие волоски, птицу следует опалить над умеренным пламенем газовой плиты. Но не увлекайтесь, а то зажарите ее раньше времени. У непотрошеной птицы сделайте разрез на брюшке. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь,...
...Теперь можно приступать к порционной разделке птицы. Или готовить ее целиком. Кстати, потроха (сердце, печень, желудок, легкие) хорошо использовать в рагу, начинках для пирогов и салатах. Припущенную куриную печень подают с гренками или с зеленым салатом, она также подходит для приготовления паштетов. Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Второй вариант утки , как обещал.. Кулинария

Очень похоже на то, о чем писал неделю назад: http://www.7ya.ru/conf/mes-Cooking.aspx?l=0&cid=Cooking&mid=11440 Поэтому и текст тот же, с внесенными изменениями... Вечером утку разморозил, ошпарил кипяточком, вытер тщательно и наделал в ней дырок. Отдельно - как делаем в шкуре дырки. Они нужны для того, чтобы лишней жир мог спокойно вытекать при готовке. Но дырки не должны доставать до мяса - иначе вместе с жиром будет выходить и мясной сок из мяса, в результате чего утка станет сухой. Итак...

Обсуждение
класс какой!! следующая утка только такая!

зы а про 5 дней в холодилтнике... я поверю, может у кого в холодильнике температура высокая очень? В моем свежее мясо пять дней без проблем лежит, а уж замаринованное...
Согласна, что любая утка съедается в 2-3 раза быстрее, чем готовится :)))В субботу тоже запекали утку, тоже с яблоками, но гораздо прозаичней, чем Вы :)) Хотя съели и были в восторге, ибо вкусноооо, а яблоки из утки с жирком, с запахом...(пойду вторую вытащу из холодильника - на размороз :))) Но, внимание вопрос: что Вы делаете с потрохами? У меня скопилось в морозилке потрошков от 4-5 уток ( печенки, сердце, пупки, кажись..)? Чего бы из них приготовить, учитывая очень традиционный вкус мужа и наличие дитяти малого? Спасибо заранее :)

Как приготовить утку ?. Кулинария

Собственно, сабж. Муж так просил, что я купила утку, 3,5 кило. И испугалась. :)) Никогда утку не готовила. Индейку - умею. Помогите, пожалуйста. Надо запечь целиком - как и с чем? Что подавать как гарнир? Нужно ли мариновать? Могу ли я ее испортить? А то гости будут... (завтра вечером). Спасибо большое! :))

Обсуждение
Большое спасибо всем! Я приготовлю фарш для утки, вдохновляясь вашими советами. :) Сейчас я буду их копировать в моей поваренной книге, чтобы в следующий раз приступить к утке уверенным, четким шагом!:))
я делаю так:-)
Шпигую чесноком, обмазвааю специями+ майонез (кожу и внутри утки)
Раньше фаршировала -например рис+ яблоки (яблоки+ капуста)
теперь ленюсь, т.к делаю ее теперь в микроволноке(жира мало получается, готовится быстрее), да и эту начинку мы не едим:-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.01.2017 18:08:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!