Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй вариант утки, как обещал.

Очень похоже на то, о чем писал неделю назад:

http://www.7ya.ru/conf/mes-Cooking.aspx?l=0&cid=Cooking&mid=11440

Поэтому и текст тот же, с внесенными изменениями...
Вечером утку разморозил, ошпарил кипяточком, вытер тщательно и наделал в ней дырок. Отдельно - как делаем в шкуре дырки. Они нужны для того, чтобы лишней жир мог спокойно вытекать при готовке. Но дырки не должны доставать до мяса - иначе вместе с жиром будет выходить и мясной сок из мяса, в результате чего утка станет сухой. Итак технология продырявливания... Помните, как делают подкожные уколы в поликлинике? Вот и тут так же. Оттягиваем шкуру и параллельно мясу, по касательной, а не вглубь(!) тыкаем вилкой. Два удара - восемь дырок. И так еще 50 раз :)

Потом намазал птису смесью: ст.ложка меда, ст.ложка вотки, ст.ложка лимонного сока, свежесмолотой смеси из 4-х перцев как следует, соль. И в холодильник на почти сутки.

На след.день - сварил бульон из крылев, шеи, унутренностей. Бульон должен быть крепким.

Чистим 2-3 антоновки, снимаем шкурку, вынимаем сердцевинку, режем на четвертинки и ими набиваем утку. Чтоб не вываливалось - зашпиливаем зубочисткой. Очистки не выкидывать.

Берем самую большую сковороду, наливаем туда много масла (0,5 см по глубине, не меньше), раскаляем. И быстренько обжариваем утку целиком (связанную шпагатом, чтоб не махала ногами и руками). Цель этого страшного действа - чтобы шкурка утки приобрела красивый цвет и чтобы маринад "прикипел" к шкурке. Обжаривать - до светло-коричневого цвета,
не больше. Но желательно- со всех сторон, чтобы шкура была равномерно-красивой.

Тем временем достаем пароварку . В нижнюю часть - бульон, влить туда как следует вина (у меня это был стакан какого-то непонятного рислинга) и побросать в эту смесь пару долек чеснока, шепотку мускатного ореха, и бросить очистки от яблок. И на пару утка доходит пару часов.

Через 2 часа вытаскиваем птицу и кладем ее так, чтобы она могла обсушиться со всех сторон. Пока утка сохнет, процеживаем остатки жидкости, в парах которой она парилась в мисочку - и мисочку на балкон (в морозилку), чтобы она остыла. Когда она остынет, вытопившийся утиный жир можно будет легко снять с желе, в которое превратится бульон. Желе - на сковородку на средний огонь и пусть выпаривается.

Тем временем утка подсохла, а духовка раскочегарена до максимальной температуры. У меня это 230 градусов. Слабовато, но что поделаешь.

Утка кладем на какую-нить посуду, обкладываем яблоками, порезанными пополам (кожицу не счищаем, иначе они расплывутся в кашу!) запихивается в духовку на 15 минут, не более. Суть этой процедуры - высушивание шкурки и создание хрустящей тающей во рту кожицы утки... Мясо уже давно котово за два часа в пароварке. Ну и еще капельку лишнего жира вытопим заодно...

Вытаскиваем, освобождаем от шпагата, которым она была перевязана и ножницами режем на кусочки, удобные для поедания. Яблоки внутри превратились в пюре, его вынимаем ложкой, и кидаем в выкмпающий на сковородке бульон и как следует размешиваем, чтобы соус стал густым и почти однородным. Соус подаем отдельно в какой-нить симпатичной мисочке.

Что мы имеем - красивую хрустящую, но мягкую и нежную корочку, минимум жира и нежное, тающее во рту мясо с ароматом антоновки...

Подаем с картофельным пюре и запеченными яблоками. Очень вкусно просто поливать соусом пюре - и так его есть... В качестве напитка мы использовали опять "Новосветский" Брют. Универсальный напиток, почти такой же универсальный, как вотка.

Мне так понравилось значительно больше, чем в прошлый раз. Видать сочетание утка-антоновка сидит где-то в подсознании, организьму так привычнее.

Еще раз спасибо Димитрию за идею технологии обработки птисы. Никакое простое запекание и поливание не даст такого потрясающего вкуса.

Приятных аппетитов!
07.11.2005 10:41:43,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
truiеe-умница :))
класс какой!! следующая утка только такая!

зы а про 5 дней в холодилтнике... я поверю, может у кого в холодильнике температура высокая очень? В моем свежее мясо пять дней без проблем лежит, а уж замаринованное...
07.11.2005 18:40:44, truiеe-умница :))
Согласна, что любая утка съедается в 2-3 раза быстрее, чем готовится :)))В субботу тоже запекали утку, тоже с яблоками, но гораздо прозаичней, чем Вы :)) Хотя съели и были в восторге, ибо вкусноооо, а яблоки из утки с жирком, с запахом...(пойду вторую вытащу из холодильника - на размороз :))) Но, внимание вопрос: что Вы делаете с потрохами? У меня скопилось в морозилке потрошков от 4-5 уток ( печенки, сердце, пупки, кажись..)? Чего бы из них приготовить, учитывая очень традиционный вкус мужа и наличие дитяти малого? Спасибо заранее :) 07.11.2005 15:51:00, Donna Rosa
На здоровье!
PS. По-моему, они не верят.
07.11.2005 14:51:39, Димитрий
:)офф: А Вы восхитились бы женщиной,которая перфоратором или чем там..(или просто руками:) может разрушить бетонную стену ради перепланировки ?:) 07.11.2005 19:02:12, Karolina
Я вами, женщинами, восхищаюсь все время, даже когда вы ничего не делаете. 08.11.2005 11:56:39, Димитрий
ну совсем Вы меня не поняли:)) 08.11.2005 17:42:41, Karolina
это не важно, все равно восхищаюсь, даже сейчас 08.11.2005 19:13:11, Димитрий
видимо она хочет сказать, что, во-первых, должна готовить женщина, а во-вторых - покупные пельмени или сосиски... Все остальное - идиотизьм типа сокрушения бетонной стены женскими руками... 11.11.2005 13:21:17, AleXXX
Не, про какую другую б я поверил бы, но она не такая :)) 11.11.2005 17:26:42, Димитрий
:) 10.11.2005 17:09:55, Karolina
Это сложный вопрос... Но некоторым всё же нравятся женщины в оранжевых жилетках и с перфораторами в руках... А ты что - разыскивешь такого? Который млеет от подобных женщин? :) Неужели все так грустно? :) 07.11.2005 20:57:43, AleXXX
не верят... Причем как в то, что реально это никаких особых усилий не требует, так и в то, что затраченные мизерные усилия окупаются сторицей...

Да вааще с женщинами в плане готовки сложно общаться. Цели разные. Вот пишешь:

"язык - берется большой язык (на кило), три ст.ложки соли, одну сахара, давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык. В пластмассовый контейнер, закрыть - я в холодильник на 5-7 дней. Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать. Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре. Под холодную воду, снять кожу и употреблять."

а в ответ:

По законам физиологии за 5-7 дней все что угодно может испортиться. Даже если не воняет, то есть ЭТО явно не полезно...

ну как тут? :)

07.11.2005 14:58:49, AleXXX
это да, этого не отнять 07.11.2005 16:13:00, Димитрий
спасибо! Как и предполагалось - можно с яблоками :-)))А вот у меня такой дурацкий вопрос - где в Москве можно купить нормальную утку? И не подсунут ли убитую дикую. Или они уже все улетели? :-)) 07.11.2005 12:54:51, Лагуна
Ой, мне ктоб подсунул убитую дикую, а??? 07.11.2005 14:50:46, Димитрий
truiеe-умница :))
надо было раньше... сезон охоты закрыт ужо :)) 07.11.2005 18:44:23, truiеe-умница :))
а птичий грип?! :-)) Хотя вроде никто еще от приготовленного мяса им не заразился... :-) 07.11.2005 15:54:58, Лагуна
А што птичий грипп??? 07.11.2005 16:13:31, Димитрий
ну вдруг с дикой утки перепрыгнет? ;-)) 08.11.2005 12:22:49, Лагуна
не целуйтесь с ней и всех делов 08.11.2005 13:20:24, Димитрий
не буду :-)) 08.11.2005 14:46:18, Лагуна
вот раньше был магазин "Олень", гдепродавалась всякая медвежатина и прочие перепелки... Есть сейчас что-то похожее? 07.11.2005 15:00:31, AleXXX
много их было, этих Даров Природы, да все вывелись
а последий раз, когда я что-то подобное в магазине видел - мясо что ли медведя то ли кенгуру - я б в голодный год это есть не стал бы - ужос летящий на крыльях ночи
07.11.2005 16:14:59, Димитрий
:))) На рынке - замороженную в фирменном пакете упакованную. И по этой тушке видно - летать она может только теоретически (соотношение ж@пы и крыльев). Кстати, эту гузку лучше ампутировать перед готовкой - смысла в ней особого нет, а жира - немеряно. 07.11.2005 13:01:01, AleXXX
спасибо :-)) 07.11.2005 13:04:39, Лагуна
Солоха
Ужасть! А кушается она также долго как и готовится ? :) 07.11.2005 12:41:41, Солоха
Setanta
Да что Вы!В курице самой маленькой мяса больше:)А у утки одни груди 07.11.2005 16:54:12, Setanta
в хорошей утоной груде - в одной - может быть 300-350 граммов, в двух - соответственно до 700 граммов
не стоит забывать о ногах, там истчо грамм 500 мяса набежит
так что все же можно найти утку, способную выдать на гора 1200 г удоя мяса ежесуточно
хотя, конечно, соотношение полный вес/полезный у куры куда лучше
08.11.2005 12:11:09, Димитрий
Значительно быстрее :)) 07.11.2005 13:01:28, AleXXX
тетя Мотя
Алекс, а вот где можно найти ваши рецепты, ну, чтобы они были под рукой, в одном месте. Не сочтите за наглость. 24.12.2012 16:25:00, тетя Мотя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!