Как быстро сварить фасоль не замачивая

Хочу суп из копченных ребрышек. Кулинария

К сожалению поиск не работает, может кто даст ссылку или рецепт :) Хочу сварить суп из копченных ребрышек, первый раз. Еще есть замоченная фасоль, можно ли ее в суп или лучше горох? Заранее спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем большое!
Сегодня или завтра обязательно приготовлю :)
Я замачиваю ребрышки на ночь в холодной воде, воду потом сливаю. После этого ребрышки варятся гораздо быстрее, и суп наверняка не получится пересоленым.
А вместо гороха кладу пару пакетов готового горохового супа с копченостями (продается в любом суперсаркете в отделе быстрых супов, или в палатках со специями)
Потом добавляю как в обычный суп - луково-морковную зажарку, картошку, травки всякие.
Варится как минимум в два раза быстрее, чем из незамоченных предварительно ребер и обычного гороха:)

Что мне сделать из красной фасоли ?. Кулинария. Конференции...

А? Подскажите, граждане :) Но есть условия: НЕ суп; без участия мяса :)

Обсуждение
И другое псевдолобио, но тоже вкусное:
фасоль сварить, грецкие орехи истолочь с чесноком (не в пыль!), кинзой и укропом (кто любит), добавить красный перец, соль, аджику и пассерованный лук. Перемешать с фасолью, дать пропитаться, но можно и сразу есть. :)
фрикадельки фасолевые :)
рецепт по ссылке

что сделать из фасоли . Кулинария

Девочки, вот проблема :)) Купила целый килограмм фасоли! До сих пор в жизни ее не готовила и даже не представляю для чего ее использовать. Но почему-то вдруг захотелось купить. Наверно, чтобы в баночку стеклянную насыпать - для красоты :)) Не дайте пропасть продукту, поделитесь, что из нее быстро и вкусно можно приготовить? Да,фасоль красная.

Обсуждение
и не забудьте, что перед тем, как варить, обязательно надо замочить в холодной воде на 5-8 часов. Потом воду слить. залить заново холодной водой, а потом уже варить-варить все ту вкуснятину, что написали снизу
Чили, суп с копченостями или грибной. Или обжарить лук (много!) и кинуть туда хорошо проваренную фасоль.

Полезная фасоль ... трам-тарарам. Кулинария

Решила детям супчик фасолевый сварить. Раньше с полезной фиолетовой варила, дети не охотно ели. Решила с белой попробовать. Ну вот уже три часа варится зараза, только смотрщилась, а мягче не стала -(( Кто знает верный способ расквасить это бобовое? -)) А вообще фасоль когда-нибудь разваривается?

Обсуждение
Лучше на ночь замачивать, а если с тот же день варить собираетесь, то кипятком залейте и пусть постоит 2-3 часа, а потом варите. Я для таких случаев скороварку приобрела, 40 мин и готово, а раньше по 2 часа варила.
рассказывали.что быстро варится путем изменения температуры:закипит-добавить холодной воды,снова закипит-еще и так раз 7 за 40 мин обещали.что сварится без замачивания предварительного:)
Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

...Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым. Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и...

Спасибо за рецепт чечевичного супа!. Кулинария

На прошлой неделе был пост про красную чечевицу и фасоль.В воскресенье готовила по рецепту, ссылку на который давала девушка - популярный в Турции.Готовила чесночно-сырные гренки к нему.Народ мой был в восторге от супчика ! Очень и очень рекомендую!

Обсуждение
А если из красной фасоли варить? Так же по времени и технологии? Как думаете?
А можно вкратце рецепт?
Мы тоже подсели на чечевичный, только я с зеленой варила. Куриный бульон, морковка с луком тушеные и чечевица, можно еще картошки для любителей:)

Фасоль красная или белая?. Кулинария

Помогите пожалуйста. Хотела на ужин в мультиварке приготовить фасоль, но она у меня уже давнишняя, не набухла при замачивании, в общем она точно не сварится. Какую купить белую или красную, чтобы сварилась быстрее, при замачивании всего часа на 2-3? Или сегодня уже не пытаться? Может есть у кого секреты какие по варке фасоли, чтобы без замачивания или другие хитрости? поделитесь пожалуйста!!

Обсуждение
Смотря что вы хотите получить. Белая, ИМХО, как картошка. Нет в ней вкуса. Зато варится быстро.
Красная вкусная. но варится дольше.
Кроме замачивания я других секретов не знаю. А от цвета качество не зависит

Что из фасоли сделать?. Кулинария

По моей диете можно есть фасоль. теоретически знаю, что бывает фасолевый суп. И больше ничего фасольного не знаю :-( Научите готовить фасоль!

Обсуждение
мексиканскую запеканку. Я писала рецепт, но не помню когда :)
Основная суть в том, что мы привыкли делать картофельную запеканку а-ля детский садик, а мексиканские реалии(наличие перца, говядины, кукурузы и бобовых :) способствуют использованию принципа - углеводная составляющая(картошка или фасоль), мясная составляющая(фарш, разный), соус, связка(яйцо, молочные продукты или томатный соус типа сальсы).

Вкусно :)
Лобио не по-грузински. В горячем как гарнир, в остуженном как закуска. Рецепт мой в кукинге.

Что прготовить из фасоли ?. Кулинария

Пожалуйста подскажите, что можно приготовить из фасоли.Никогда ничего из нее не готовила, а хочется попробывать

Обсуждение
Большое всем спасибо!
Лобио - фасоль, лук, грецкие орехи, чеснок, майонез. (или без орехов и майонеза, но с томатной пастой, можно разогреть - тогда будет горячая еда).

Салат - фасоль, лук, маринованые грибы, маойонез.
16.01.2002 17:57:03, ТД

Готовить впрок. Кулинария

Напишите пожалуйста рецепты чтобы в выходные можно было бы приготовить а потом хотя бы дня 3 разогревать и есть. Я много работаю, у меня дочка 3 года хочется с ней поиграть после работы, готовить ДОСТАЛО! Напишу что я знаю - мясо тушеное с овощами, мясо запеченое в духовке с овощами, фарш сделать а потом котлеты жарить, плов. Еще рецепты, плиз. Может не что-то готовое а заготовки которые потом можно было бы моментально приготовить.

Обсуждение
Что ж никто мясо по-Каролинински не упомянул???
А еще у меня лук и морковь, обжаренные оптом, заморожены. Время приготовления всяких простеньких супчиков сокращается вдвое.
Что угодно - но в большой кастрюле.
Макароны по-флотски,
Чили (борщ все же слишком трудоемко, а вот суп из рыбных консервов - самое то, но его впрок не наготовить, не вкусно),
Мясо, тушеное порционными кусками по всякому - и с овощами, и бефстроганов, и гуляш, и чохохбилли из курицы. Тут дело в количестве. :))

Супчик фасолевый. Кулинария

Ребенок попросил приготовить, а я не помню куда дела рецепт (никогда не готовила), помогите, плиз

Обсуждение
Я в последнее время оч. люблю такой.
Ничего не замачиваю. Зпмачивание - вообще не для меня. Это надо др. склад психики иметь, чтобы за N часов до назначенного времени что-то там шебушшать с замачиванием.
Так вот. Берёте фасоль, желательно мелкую, чтобы всё же побыстрее сварилась, заливаете водой и ставите на огонь.
Туда же я бросаю мясной фарш (обычно говяжий). Я его просто руками отщипываю маленькими кусочками - и в воду кипящую.

Потом, когда фасоль уже вроде как и готова, бросаю туда же морковь тонкими кружочками и лук (лучше обжареный) и лаврушку и душистый перец горошком и чёрн. перец (а я даже красный перец). Ещё можно томат- пасту добавить.

И потом это всё я называю "чили", хотя понимаю, что оснований у меня для этого маловато. Но вкусно всё равно.
следующий способ :)))
Варим красную фасоль или берем из банки, закидываем в бульон (уже сваренный), туда же картошку, а в зажарку кладем томат-пасту. Получается густой красный суп :))) Можно есть со сметаной.

Как лучше готовить фасоль ?. Кулинария

Девочки , помогите! Как лучше всего приготовить фасоль. Приму все рецепты и советы, а то мой муж любит ее, а я не сильно умею ее готовить.

Обсуждение
Лобио и жареная в томате.
Вареная фасоль в жиже (внизу написали, как правильно варить), добавляете грецкие толченые орехи, кинзу мелкопорезанную, немного яблочного уксуса (или лимонного сока). Очень вкусно!!!
19.06.2002 13:30:14, Кати

Фасоль .Что с ней делать???. Кулинария

С фасолью сталкивалась обычно с консервированой......А тут свекровь приехала,с дачи)))).Привезла.Куды ее???(фасоль,есст.))

Обсуждение
Тушу с морковкой, помидором и чесноком. Отвариваю в зависимости от жесткости фасоли от 2-3 минут после закипания. Откидываю, потом в сковородку, обжариваю чуть, туда же - остальные овощи. И чеснока туда.
Супчик фасолевый с бараниной!!!
ВАрим баранину 2часа, добавляем лук репчатый мелко порезаный, еще варим 0,5 часа потом картошку, под конец отдельно сваренную фасоль (если с грядко можно поварить 1-1,5 часа, если старенькая. то замачиваем 2-3 часа хол. водой и варим 1,5-2 часа) Солим, перчим и т.д. по усмотрению
28.08.2006 00:02:23, Morr

ФАСОЛЬ . Кулинария

Я до не давнего вреемни вообще этот продукт не ела и непереносила. А вот уже года три как люблю его. Девченки поделитесь рецептиками кто что делает с фасолью:)

Обсуждение
А вот из зеленой стручковой фасоли вкусненький салатик, такой нежно-белковый:
пакет мороженой фасоли отварить, полкило кальмаров тоже отварить и порезать, смешать, добавить вареные яйца и заправить майонезом.
Даю подборку рецептов, кушай Ладушка на здоровье!
Салаты:
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

банка красной фасоли Бондюэль (слить жидкость) + примерно 250 грамм крабовых палочек + 1-1,5 сочного, красного, сладного перца + петрушка и укроп в большом количестве (по пучку) + майонез = пальчики оближешь )) быстро и не сильно дорого.
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТИК

Банка белой фасоли Банка шпрот (помять) Черные сухарики (обжарить (лучше бородинский) ) Сыр на терке Чеснок Зелень Майонез


АЛЬПИЙСКИЙ САЛАТ

1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбири.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель.
ЛОБИО(ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО) 4 ВАРИАНТА


1рецепт.берем банку красной фасоли. головку репчатого лука обжарить, выливаем фасоль, добавляем грецкие орехи молотые,если получается очень густо, то немного воды, сняв с огня, добавляем кинзу, чеснок, хмели-сунели.
2 рецепт. Лук 2-4 головы на вкус, 1 стакан грецких орехов порубить, 2 зуба чеснока, по 1 ст. л.резаной зелени (кинза(обязятельно), петрушка, базилик или что другое всего 3-4 ингр-та), 1 банка косерв. фасоли в собств соку. Режем лук кольцами . Кидаем на сковороду(с высокими бортами) с разогретым маслом. Обжариваем но не до черноты.!! Мельчим зелень с чесноком и в сковороду. Туда же орехи и фасоль прямо с соком. Нагреть это все и снять с огня. Дальше можно оставить в сковороде но закрыть крышкой. Или переложить в контейнер и тоже закрыть и оставить набухать до остывания. Классное блюдо и на праздн стол и на ужин и вообще!
3 рецепт. 0,5 кг фасоли, обязательно светло-коричневой с темно-коричневыми крапинками, залить холодной водой и дать постоять примерно 4 часа. После сменить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить минут 10, затем слить воду, немного промыть, залить свежим крутым кипятком и вернуть на огонь. Добавить: неполную чайную ложку перетертого самшури, немного хмели-сунели, соль по вкусу, молотого кориандра, нарезанный крупными кубиками лук (средняя луковица) и нашинкованного сельдерея. Внимание! Добавить по вкусу (острая очень) грузинской аджики, той, что из грецких орехов и жгучего перца без зелени. Если нет такой аджики, то положить несколько колечек от жгучего перца, только без семечек, либо просто молотый красный перец Когда фасоль станет мягкой, слить воду с нее в отдельную посуду. Фасоль потолочь с помощью толкушки-сеточки, постепенно добавляя ранее слитую воду, так чтобы в конце концов получилась полужидкая каша. Если остались неразмятые кусочки и зерна фасоли - не страшно, так даже вкусней. Раздавить и добавить 2-3 зубчика чеснока и обязательно много-много зелени кинзы. Дать попыхтеть на слабом огне минут 10-15, но осторожно - такая каша склонна легко подгорать. В целом рецепт для огнеедиков Обычно лобио подают с мамалыгой или пресными кукурузными лепешками. Но если не добавлять много перца, то очень вкусно и без ничего, в горячем или холодном виде. В холодильнике стоит 2-3 дня, но при разогреве надо добавлять немного воды, чтобы не загустевала сильно.
4 рецепт.1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика. Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобно из консервированной стручковой фасоли.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде. Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш (без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость), затем добавить растительное масло (кроме подсолнечного), или животное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить. Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец (чили), разведенную томат-пасту или банку очищенных томатов с соком. Тушить до готовности, добавив лавровый лист. Блюдо должно быть полужидким, как соус.
Фасоль по гречески:
Красная фасоль 250 гр.
Острый красный перец /чили/ 1 шт.
Фарш мясной 500 г.
Лук 1 головка
Томат паста или очищенные томаты 1 банка Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) фасоли добавить мелко рубленные грецкие орехи.

Темная или рябая фасоль 1 стакан
Лук 2 головки
Томат-паста или томатный сок 2 чайные ложки
Лавровый лист
Соль, сахар
Черный перец
Мука
Удачи!!!


черная фасоль . Кулинария

Перепала мне пачечка черной фасоли. На ней написано, что запах грибной. Что с ней можно сделать? Куда добавить? Варить? Замачивать? Мозг не соображает. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста ))

Обсуждение
Совершенно обыкновенная фасоль.И делать с ней все тоже,что и с остальной.Хош лобио,хош с мясом,хош суп,что там из нее еще делают,котлеты.Короче что душе угодно.Только замочить конечно придется.
ох уж эти сказочники

Стручкова фасоль . Кулинария

Перепала на днях замороженная стручковая фасоль, а что с ней сделать, ума не приложу... все , что нашла в книжках больше подходит для лета - со свежими помидорами и т.д. А зимние варианты есть?

Обсуждение
Разогреть раст.масло, лука репчатого туда, потом немного тонко порезанной копченой колбасы,обжарить 2-3-минуты, добавить замороженнуй стручковую фасоль и обжарить до готовности,но не долго,чтобы фасоль не потеряла свой яркий цвет. На тарелки, выдавить сверху немного лимонного сока. Очень хорошо,как не странно с отварной,припущенной рыбой.
Да по простому :-)взять обжарить в масле, морковку, лучок, чесночок добавить и усёёё. Вкууусно. :-)

Что приготовить вкусного из фасоли .. Кулинария

Собственно, вопрос, что из фасоли вкусного можно приготовить. Я ее как-то не очень:-(, и соответственно не готовила никогда. А тут возникла необходимость пустить в дело фасоль (обычную, не стрючковую). Помогите, а?

Обсуждение
салат
Я тут недавно, случайно нашла рецептик. Просто и вкусно:- Берете мяско ( я брала говядину), режете как на бифстроганов, длинненкими кусочками, обжарить вначале неа сильном огне, потом протушить, туда лук, морковь посолить поперчить., и пару банок фасоли консервированной, ну если у вас обычная, отвареная, то водички побольше. потом конечно зелени всякой и готово! гарнир не надо, если только свежие овощи, типа помидорок, огурцов. Приятного:)
08.05.2008 20:43:19, Карина*****

А что у вас на ужин?. Кулинария

Совсем моя фантазия иссякла. Чтоб такое быстрое приготовить. И поделитесь, плиз, какие супчики готовите? Сырный, с фрикадельками, гречневый, щи, борщ, с курицей уж так надоели, а мои без супа никак.

Обсуждение
Я перестала своих кормить ужином. Толстые оба, ну и я с ними заодно, чтобы не дразнить. :) Завтрак и обед дома, муж приходит на обед с работы. На ужин на работу мужу сегодня дала немножко салата (помидоры, огурцы, салат, зелень с кукурузным маслом) и хлеб бородинский. С ребёнком попили на ужин чай с сухофруктами и мёдом.
Супчики тоже редко готовлю, от них поправляются быстро. Из последних - это гороховый и борщ со сметанкой и чесночком.
А вообще из быстрого люблю жареную картошку. Или печёную. Посредине противня курочку, а вокруг картошечку. :) Но это уже не по-быстрому.
Ещё по-быстрому нравится филе рыбное любое без костей на противень, сверху майонезом помазать и сыром присыпать. Это в духовку мин на 20-30, а в это время сварить рис. Причём рис люблю не длинный, а ашановский фирменный кругленький такой.
Я уже 2 раза щавелевый суп варила, открыли сезон, съедается моментально. А на ужин пюре картофельное и свинина, запеченная в фольге в духовке. Завтра планирую что-то вроде жульена готовить в противне глубоком.

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Лобио. Кулинария

Кто знает,как его приготовить...очень люблю,а готовить не умею:)

Обсуждение
Я когда-то давала здесь уже рецепт - грузины говорят, что по вкусу это настоящее лобио (но не зеленое, а из зерен): зерна фасоли (можно и красную, и белую фасоль) помыть и замочить в воде. Я обычно замачиваю на ночь. Потом сварить, чтобы воды было налито на несколько сантиметров выше уровня фасоли. Когда закипит - поставить на самый маленький огонь и варить до готовности. Когда фасоль будет почти готова - нажарить в глубокой сковороде много репчатого лука (на прмерно 1.5-2 стакана фасоли - 2-3 средние луковицы) а раст. масле. Когда фасоль сварится - переложить ее в сковороду с луком, перемешать, добавить 2 пучка мелконарезанной свежей кинзы и примерно 3/4 стакана нарезанных ядер грецких орехов. Некоторые орехи толкут, а я люблю ножом резать - нравится, когда кусочки попадаются:). Все это перемешать, посолить, если надо - добавить водички - и пусть потомится на маленьком огне минут 30-40. Некоторые добавляют туда еще немного петрушки или сельдерея (совсем немного!) или семена кинзы, тоже совсем чуть-чуть.
Вчера как раз замачивала лобио чтобы приготовить суп. Очень вкусный!
Замочить 1 стакан (на 4 чел) на 1 сутки. Затем сварить (воду не сливать!).
Приготовить поджарку: лук+марковка+томат/помидоры.

Поджарку добавить в отваренный лобио(с жадкость)+ добавить картошку. Добавить немного кипячённой воды до средней густоты, если вода выкипела.
Когда картошка сварится, слегка сбить 2 яйца и влить в кастрюлю. Паралельно выключите плиту и слегка помешайте.

Соседка грузин
02.04.2001 10:15:16, Козетта
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Смажьте стейки маринадом, оставшимся после первого смазывания. Через 8–10 минут жарки выключите плиту и оставьте стейки на сковороде, пока готовите все остальное. Эту часть работы можно выполнить, пока жарится мясо. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее. Высыпьте в кастрюльку, добавьте томатное пюре, вустерский соус и табаско. Тушите около 10 минут, помешивая, чтобы фасоль не прилипала ко дну кастрюли. Приправьте по вкусу солью и перцем. Когда соус загустеет, посыпьте его петрушкой. Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Подайте его с поджаренной лепешкой, посыпьте тертым сыром... Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и разбейте в нее яйца. Приправьте желтки солью и перцем, жарьте около 3 минут, чтобы желтки не загусте...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

...ные толстыми кружками 2 луковицы, нарезанные соломкой 2-3 стебля тонко нарезанного сельдерея 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки оливковое масло для жарки 450 г (1 банка) консервированных томатов в собственном соку (в сезон можно заменить свежими помидорами) 1 столовая ложка тмина, соль и свежемолотый перец по вкусу Фасоль замочите в холодной воде на ночь. На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой и варите на медленном огне. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук и сельдерей, затем добавьте морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Если это томатное пюре, тушите овощи еще 2-3 минуты. Если вы используете свежие помидоры,...
...Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук и сельдерей, затем добавьте морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Если это томатное пюре, тушите овощи еще 2-3 минуты. Если вы используете свежие помидоры, то тушите до мягкости. Добавьте овощи к сваренной до готовности фасоли, дайте закипеть, добавьте тмин, соль и перец. Выключите огонь и дайте супу настояться. Подавайте с мелко нарезанной петрушкой....

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
Рыба, курица, рис,  фасоль : 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

Рыба, курица, рис, фасоль : 4 рецепта с фото. Итальянская кухня

Меню из 4 блюд на обед: суп, ризотто, курица, рыба – выбирай на вкус
...ложки) в течение 3 мин. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится. На отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 мин. Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Помешивать 20 мин. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставш...

Обсуждение
Крайне неудачные фото, как будто кто-то не доел...
Летний обед -  быстро : рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

Летний обед - быстро : рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

Что приготовить на обед за 30 минут? 2 рецепта из помидоров

Обсуждение
Люблю томаты. Хороший вариант обеда, обязательно воспользуюсь, спасибо :)
Кстати томаты очень рекомендуют для тех кто наконец таки решился бросить вредную привычку курить. Томат существенно облегчает страдания курильщиков на время отвыкания организма от никотиновой кислоты.

Как мы проращивали фасоль , или Чем же они ее там при упаковке...

Ребенку задали по биологии прорастить фасоль. В пятницу положили 5 темных фасолин ("Фасоль продовольственная", изг. ООО "Агро-Альянс" С.Петербург, страна происхождения Мьянма, упак. 16.05.11) и 5 светлых ("Фасоль продовольственная. Рядовая смесь типов", страна происхождения Киргизия, ЗАО ТК "Адамант", дата изг. 08.12.11). Как положено, завернули в тряпицу, положили в блюдце, поставили на кухне в теплое местечко. Ухаживали, поливали. Фасоль не проросла. Даже не набухла. Две фасолинки...

Обсуждение
будешь смеяться, у нас лук не пророс за 3 недели по осени :) а ребенок так хотел "опытов".

низкокалорийные блюда из фасоли . Похудение и диеты

или чечевицы. или еще чего-нить бобового) чтоб белков было в рационе побольше) я умею только а-ля лобио из фасоли, но там морковка с луком и томатной пастой пережаривается... и не супчики,если можно? кто что умеет-готовит?

Обсуждение
Я просто ее варю (фасоль) и могу в салат добавить или так как гарнир к мясу/рыбе ( как вчера к курице), можно в рагу вместо картошки, можно в горшочке с мясом и грибами с сыром и йогуртом (вкусно)..
Мои любимые сочетания: красная фасоль с овощами (болгарский перец, лук, томаты, морковь, чеснок, зелень), чечевица с грибами и луком.
Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

...чеснок 3 зубчика зелень кориандра (кинза) 1 пучок натуральный йогурт 3 ст. л. лимонный сок 1 ст. л. яйцо 1 шт. мука из нута 3 ст. л. масло для жарки 2 ст. л. соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец 2 щепотки рыльца шафрана 1 щепотка рис басмати 1 ст. растительное масло без запаха 1 ст. л. Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Промываем его, заливаем водой и солим. Доводим до кипения и варим минут 40, пока нут не станет мягким. Жидкость от варки сливаем. Семена тмина и кориандра прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Перетираем в ступке или размалываем в кофемолке. Потрясающий аромат нашим котлеткам обеспечен! В сковороду наливаем масло и 5-10 мину...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом

Брюссельская капуста и стручковая фасоль .. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.12.2017 06:27:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!