Как быстро снять плёнку с печени

«Мир детства» принял участие в проекте Box4baby.

Компания «Мир детства» стала партнером проекта Box4baby. Молодые родители смогут по достоинству оценить первоклассное качество товаров для детей от «Мира детства», включенные в комплекты Box4baby. Чудо-коробочка Box4baby – это полезные наборы для мам и малышей от 0 до 3 лет. В чудо-коробочку входят самые необходимые и качественные товары от ведущих производителей детских товаров и косметики для малышей. В августе «Мир детства» передал для Box4baby 500 игрушек прорезывателей для зубов с мягким...

вопрос про печень . Кулинария

Вопрос глупый, ногами не бейте, научите неумейку! Сколько времени вы обычно варите говяжью печень и что с нею делаете перед тем, как начать варить? Инструкция для чайника нужна

Обсуждение
Перед варкой моете и снимаете плёнку. А варить минут двадцать. У меня свекровь делает салат из варёной печени. Режет её на небольшие кусочки, добавляет лук (порезаный есссно) и заправляет майонезом.
01.11.2003 01:53:33, феня
Варила только маленькому ребенку, по моему несъедобно :(. А обычно тушу, жарю, оладьи делаю.

и про печень . Кулинария

куриную, к примеру. что с ней еще можно делать, кроме жарить?

Обсуждение
Вот пару рецептов - хоть и жарить, но не как обычно получается.

Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него добавить 1 обжаренную в подс. масле луковицуу (а можно и без нее), 1 раздавленный зубчик чеснока и немного зелени-приправ. И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшиной печенки, порезанной на небольшие кусочки. Дать постоять 15 мин., а затем выкладывая на сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на небольшом огне.

300 гр. куриной или индюшиной печени,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
1 десертная ложка меда,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец,
сливочное масло.
Печень помыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и немного обжарить на сливочном масле.
В другой сковороде поджарить яблоки ( тоже на слив. масле ), добавить мед, коньяк. Поджечь. Когда пламя погаснет смешать с печенью и еще пару минут потушить.

Предпочитаю делать паштет (из куриной). Отварить печень до готовности с лавровым листом, луком, черным перцем. Это очень быстро, от закипания минут 12-15. Прокрутить через мясорубку, добавить сливочного масла (я кладу на 500 г печенки ок. 150 граммов масла, можно меньше). Хорошенько перемешать. Всё. Можно сделать "колбаску" в п/э пленке, можно в небольшие плошечки разложить. Из говяжьей можно сделать замечательно вкусные оладьи. Внизу Вам уже написали. Из свиной тоже вкусные оладьи или котлетки получаются, но она слегонца горчит, как мне кажется.

Свинячья печень - есть аргументы НЕ ЕСТЬ это?. Кулинария

Или тараканы в голове? Один из максимально содержащих железо продуктов, и главное усвояемость железа из нее много больше чем из раст продуктов... Но ведь печень, очистительный орган... Чем плоха? Или сказки это... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
есть аргументы, невкусная она, вот говяжья вкусная
Я не ем ни свиную печень, ни саму свинину. Печенка самая вкусная у индейки- нежная, сладкая, быстро готовится и крупная. Но я и говядину тоже не ем- только мелких и глупых типа птиц, рыб и кроликов.

Печень . Кулинария

Девочки, мы тут свинюшку купили, подскажите как печень ее сделать не горькой. Я как-то слышала, что ее вымачивать надо, но подробности не знаю. И еще поделитесь какие прянности можно использовать для мяса, птицы, рыбы и тд. Заранее спасибо.

Обсуждение
печень надо обвалять в муке перед тем как жарить и жарить надо на сильном огне несколько минут, тогда будет мягкой и очень вкусной, а еще я иногда заливаю ее сметаной (после того как всю обжарю) и тушу.. вкуснятина!! Или можно сырую печень прокрутить на мясорубке добавить муки яйцо, соль и нажарить лепешек тоже очень вкусно!! Приятного аппетита.
А она разве горькая.Попробуйте в молоке.И когда будете готовить незабутте снять пленку.

Обнаружила на рынке, что печень бывает г. Кулинария

Обнаружила на рынке, что печень бывает говяжья и свиная - а в чем разница? и посоветуйте что-нибудь вкусненькое,пож.

Обсуждение
Можно паштет сделать, вкусно и просто.
Очень вкусно печеночные оладьи.
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только
...ложки тертый мускатный орех — на кончике ножа сушеный тимьян — щепотка молотый черный перец, соль Это блюдо можно готовить без кабачка, но тогда нужно брать больше лука, чтобы суфле не получилось сухим. В традиционном рецепте также используются сливки, которые делают его более мягким и нежным. Печенку промыть, вырезать желчные протоки, снять пленку с говяжьей. Все ингредиенты взбить блендером или пропустить через мясорубку (кроме яйца, его вмешать отдельно). Готовить в режиме на пару/пар 30–40 минут, выложив смесь в формочки и вставив их в корзину пароварки. Или выпечка/запеканка 40 минут, выложив печеночную массу в чашу мультиварки. Из книги "Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужи...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Как почистить печень . Ребенок от рождения до года

Девы, кто знает, как это сделать? Прям вот душа и организьма требуют :)). Эссенциале? Или?...

Обсуждение
Да нафих!!! Надо бы хоть УЗИ сделать на предмет песка или камней перед этим. А так... как обычно, масло, грелку. ой, да не заморачивайся ты с этим!!!

и че, просто так, без анализов, без показаний, чистить? то есть пошел, купил эссенциале, и пьешь его...? я думала, показания нужны...мне на узи говорили печень вроде нормуль...у меня с желчным траблы по жизни. им и занимаюсь,

2 Maultasch. Ребенок от рождения до года

Лови! :) Молотое мясо с картофельным пюре Мясо (говядина, телятина) - 50 г, масло сливочное - 6 г, мука пшеничная - 5 г, бульон мясной - 1/4 стакана, лук репчатый - 3 г, соль по вкусу. Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным...

как приготовить печень . Кулинария

А кто как готовит печень? Чтобы было и вкусно и полезно

Обсуждение
Вот несколько рецептов, но в основном паштеты :)
с бекончиком пожарить, вкус отпадный. Еще салат из печени и морковки есть ( отварная печень ч\з мясорубку + тертая морква с луком обжаренная - очень похоже на паштет). Можно торт печеночный - печень ч\з мясорубку , замешать как на оладушки, пожарить блинчиками на всю сковородку, прослоить майонез+чеснок+укроп+сыр

Помогите! Как быстро очистить кальмаров от Забавы?. Кулинария

Они такие вкусные! Но чистить их - кошмар-кошмарный! Так долго. Может есть секрет какой нибудь. Поделитесь пожалуйста. Вы с них тонкую пленку снимаете? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
замороженные кальмары отвариваете и потом промываете холодной водой, удаляя внутренности- очень быстро и просто) пленка слезает сама
Вынимаю внутренности и в кипящую воду,вся пленка скручивается,потом только промываю под проточной водой и все,а раньше тоже колупалась чистила.

говяжья печень . Кулинария

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?

Обсуждение
Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее
зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной :)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.

Печень . Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, 1 как с печени говяжьей быстро удалить жилы и плёнку. 2 кто как быстро разделывает сельд солёную (удаляет кости)?

Обсуждение
1. мою по струей горячей воды, потом пленку аккуратно поддеваю ножом и медленно (чтобы не порвалась) стягиваю, помогая ножом.
2. я не разделываю, филе всегда покупаю (Матиас мне очень нравится)

А зачем обваливать печень в муке?. Кулинария

Я правда вообще ничего в муке не обваливаю,мне просто не нравится вкус.А вот печень зачем?

Обсуждение
я обваливаю, мне потом соус нравится, особенно если там ещё обжаренный лук
А я еще и обязательно отбиваю, в муку добавляю сольперец,обваливаю и чуток зажариваю, пока мука не поджарится до светлой коричневости. Потом сливочки мин на 10 под крышечкой среднего огня и после выключения+чесночек.на все-про все 20мин. От долглой жарки печенка становится ЧЕРСТВОЙ.И ни когда не жарю свиную из-за неудаляемой горечи.
13.11.2010 14:48:43, мар и я

утиная печень . Кулинария

Не работает поиск... А печени у меня 1 кг. Свежей. Что вкусненького приготовить?

Обсуждение
ну вот, например:) - утиная печень с грибами.
Что нужно:
100–110 г утиной печени
Для грибного ассорти:
100 г свежих белых грибов
3 сухих сморчка (2 г)
5–7 лисичек (40 г)
1 луковица лука-шалота (15 г)
1 зубчик чеснока
1 ч. л. с верхом сливочного масла (20 г)
1 ст. л. мясного бульона
морская соль, душистый дробленый перец
листья салата руккола, ветки петрушки
Что делать:
1. Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
2. Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
3. На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой
или просто паштет:)
Паштет из утиной печени
1 кг свежей утиной печени
100 мл белого портвейна
соль, перец
мускатный орех
Положить печень в холодную воду, так чтобы вода ее полностью покрывала, и поставить в холодильник. Вымачивать печень в ледяной воде в течение 6 часов. Затем удалить все пленки, приправить печень белым портвейном, солью, перцем и мускатным орехом. Положить в глиняный горшочек и придавить сверху, чтобы печень приняла форму горшочка. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить 45 минут на водяной бане в духовке, нагретой до 120 градусов.

или вот так можно:
Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите.

Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.

Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.

Подайте паштет с приготовленными тостами.



Ой, а я только сегодня готовила печень. Кусочками не очень мелкими порубила, обжарила, лучка туда, морковки. Минут через 10 залила сметанкой, посолила, поперчила. Готово!
ЗЫ: Печенку переношу исключительно в таком виде. ;) Уважам-с!
Оладья еще можно... Но пахнет при этом печенка сильно, я не могу их жарить.

Рецепт: Печень тушеная с овощами. Кулинария

Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.Помыть и очистить морковь,капусту и лук.Овощи нашинковать соломкой.На смазанный противень выложить слой печени,сверху слой нашинкованных овощей,посыпать солью,влить молоко.Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. [ссылка]

Домашняя ветчина!. Кулинария

Девочки!Кому надоело платить за химсостав,сделайте более-менее натурпродукт!Очень вкусно!Из свиниты не советую,будет разваливаться и из мороженного мяса тоже. Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);Я делала из целой курицы. Чеснок – 2-3 зубчика; Желатин – 25 гр.; Грецкие орехи - 0,5 стакана;(я делала без орехов) Соль, перец; +Я положила мелко нашинкованную зелень. 1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая...

Обсуждение
это скорее просто рулет куриный.
Я делала так, но из грудки, а не бедер.. и без орехов... Я выкладывала в пакет для запекания, а его - в прямоугольную форму для запекания...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

...Поставьте на средний огонь и жарьте 1–2 минуты. Добавьте рис, оливковое масло, куркуму, душистый перец, корицу, сахар, ½ ч. л. соли и много черного перца. Мешайте, чтобы рис покрылся маслом, затем добавьте чечевицу и воду. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня, откиньте крышку и быстро закройте чистым кухонным полотенцем. Вновь плотно закройте крышкой и оставьте на 10 минут. В конце добавьте к рису с чечевицей ½ жареного лука и осторожно перемешайте вилкой. Выложите горкой в неглубокую сервировочную миску и украсьте оставшимся луком. Когда семейство Сами на целый день отправлялось в Иерихон, они брали с собой на пикник большущую кастрюлю меджадры...
...л. оливкового масла в кастрюлю с антипригарным покрытием диаметром 22 см. Поставьте на средний огонь. Положите лук и жарьте 5 минут, часто помешивая, он должен стать мягким, но не поменять цвет. Подмешайте томатное пюре и сахар, жарьте 1 минуту. Добавьте помидоры, ½ ч. л. соли и немного черного перца. Жарьте 3 минуты. Насыпьте кускус в неглубокую миску, залейте кипящим бульоном и закройте пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут, затем снимите пленку и взбейте вилкой. Добавьте приготовленный томатный соус и тщательно перемешайте. Вытрите кастрюлю и на среднем огне разогрейте в ней сливочное и оставшееся оливковое масло. Когда сливочное масло растает, выложите кускус в кастрюлю и осторожно примните выпуклой стороной ложки. Закройте кастрюлю, сильно...

Грядки без прополки. 3 способа борьбы с сорняками весной и летом.

Грядки без прополки. 3 способа борьбы с сорняками весной и летом.

...Пока лежит снег Если вы приедете на свой участок еще до схода последнего снега, проделайте следующие манипуляции. Прямо по снегу разбросайте золу или торф на грядки, чтобы слегка зачернить их поверхность. Затем накройте грядки остатками старой пленки, разложите поверх жерди, чтобы пленку не задрал или не унес ветер. Весной солнце припекает хорошо, и под слоем пленки зачерненный снег на грядках быстро растает, поверхностный слой почвы прогреется, и из него быстро взойдут сорняки. Это произойдет примерно через 10–12 дней. Навестив свой участок через две недели, вы увидите, что сорняки взошли. Снимите пленку, прорыхлите верхний слой почвы и оставьте на сутки грядки открытыми. Молоденькие всходы сорняков погибнут. Сорняки наиболее уязвимы в стадии, когда у них всего 2 семядольных листочка. В этот момент у них есть в...
...Весной солнце припекает хорошо, и под слоем пленки зачерненный снег на грядках быстро растает, поверхностный слой почвы прогреется, и из него быстро взойдут сорняки. Это произойдет примерно через 10–12 дней. Навестив свой участок через две недели, вы увидите, что сорняки взошли. Снимите пленку, прорыхлите верхний слой почвы и оставьте на сутки грядки открытыми. Молоденькие всходы сорняков погибнут. Сорняки наиболее уязвимы в стадии, когда у них всего 2 семядольных листочка. В этот момент у них есть всего лишь слабенький волосок центрального корня. Если в это время их просто прорыхлить, они погибнут. Но если у них появятся настоящие листочки, то борьба с ними станет утомительной. Во-первых, у них уже...

Обсуждение
Спасибо за статью.Ценная информация.

салас с куриной печенью . Кулинария

хочу поделится рецептом 300гр кур. печени 200гр шампиньонов 2 яйца 1 морковь сырая зеленый лук Печень отварить и натереть на круп. терке.Грибы порезать и обжарить,яйца отварить и натереть на круп. терке+зеленый лук+майонез+сырая морковь на мелкой терке Приятного аппетита

Обсуждение
Мне кажется, вкуснее эту печень очень быстро обжарить, сбрызнув в конце бальзамиком, и соединить со свежими листьями разных салатов, добавить апельсин какой-нибудь или грейпфрут и чуть-чуть полить оливковым маслом с соком этого цитруса. И быстрее, и здоровее, и вкус печенки не убьется.

Куриная печень с яблоками.

Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить лук и чеснок на оливковым масле до прозрачности. Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Добавить яблоки в сковороду и потушить 1-2 минуты. Печень промыть, обсушить, убрать пленку. На отдельной сковороде по небольшим порциям быстро обжарить печень на сильном огне, по вкусу посолить и поперчить. Обжаренную печень добавить к луку и яблокам, залить сливками и тушить до загустения.

Уход за кожей – без косметики: 7 домашних рецептов.

Уход за кожей – без косметики: 7 домашних рецептов.

...Уход за кожей лица: чем меньше, тем лучше В уходе за кожей также работает правило, согласно которому меньшие расходы гарантируют лучший результат. Большинство продающихся в магазинах средств на самом деле портит кожу. Чтобы очистить кожу , найдите хорошее мягкое мыло с глицерином или медом. Пользуйтесь им вечером, чтобы снять макияж, даже если в этот день вы обошлись без косметики. Пыль и грязь въедаются в защитную пленку, вырабатываемую кожей (отчего кожа приобретает желтоватый оттенок), а коже необходимо дышать. А вот с утра мыло ей не требуется. Ее лучшая союзница — ледяная вода : после такого умывания японки похлопывают себя по лицу 150 раз, чтобы стимулировать кровообращение и улучшить цвета лица. Далее, ко...
...) Ложитесь спать до полуночи и спите по 6–8 часов каждую ночь. Избыток или недостаток сна вредны для здоровья. Включите в свой рацион продукты из сои: они помогут сохранить молодость. Научитесь узнавать и выбирать лечебные продукты: крупы, фрукты, специи. Молодое лицо Круги под глазами и опухшие веки могут служить признаками отсутствия энергии, вызванного проблемами с печенью. Эти симптомы бесследно исчезнут после отказа от обильной пищи, специй, мяса, копченостей, соли, сахара и насыщенных жиров. Небольшое количество яблочного уксуса позволит восстановить светлый цвет кожи: ежедневно в течение месяца выпивайте по 50 граммов разведенного водой уксуса, и вы добьетесь чудесного результата. Массируйте лицо с маслом, уд...

Обсуждение
Интересный рецепт с яблочным уксусом, но как-то страшновато. Кто-нибудь пробовал?

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Простые рецепты выпечки и десертов на Новый год и Рождество: готовим сладкие подарки
...Довести до кипения сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Добавить измельченное в крошку печенье. Влить сок и перемешать еще раз, остудить. Накрыть посуду с шоколадной массой пленкой и убрать на ночь в холодильник или на час в морозилку. Сформировать из застывшей шоколадной массы шарики и снова убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 мин. По истечении этого времени достать, обвалять каждую конфету в какао. Трюфели можно обвалять в крошках печенья, вафель или в дробленых орехах. Разложить по бумажным формочкам, сл...

Мужской аппетит. Мясо и птица

Мужской аппетит. Мясо и птица

...ложка неострой горчицы щепотка сухого тимьяна В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 10 минут до мягкости. Посыпьте сахаром,полейте 2 ст. ложками уксуса и обжаривайте еще 5 минут, до карамельной корочки. Переложите на тарелку, не давайте остыть. Пока готовится лук, срежьте с печени крупные жилки и пленки. Обсушите бумажным полотенцем. Картофель поместите в холодную воду и отварите до готовности. Разомните его в пюре с 25 г масла и подогретым молоком. Добавьте соль и перец по вкусу, поставьте в теплое место. Сливочное масло разогрейте в сковороде. Печень приправьте солью и перцем, обжарьте с двух сторон в течение 4 минут, перевернув один ра...

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки.

...Снова сделайте в центре колодец и выпустите в него яйца. Перемешайте их с мучной крошкой кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком. Быстро вымесите тесто основанием ладони, чтобы оно стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1–2 часа. Когда можно будет приступать к выпечке, снимите пленку и раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2–3 мм. Из книги "Выпечка сладкая и несладкая"...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Не получается похудеть? Поддержите  печень !

Не получается похудеть? Поддержите печень !

...Иными словами, жирная и калорийная пища несёт в себе большую угрозу. Поступив в кровь с пищей, жиры накапливаются в клетках печени, которые, как очистительные фильтры, пропускают кровь. Капли жира "оседают" прямо внутри клеток печени, и возникает повреждение клеток аналогично тому, что бывает при чрезмерном увлечении алкоголем. В результате обменные процессы замедляются, и вес довольно быстро набирается, особенно в области живота. Возникает замкнутый круг: поступающие с пищей жиры повреждают клетки печени, которые вследствие этого не могут правильно регулировать обмен веществ и создают условия, при которых другие питательные вещества (углеводы) преобразуются в жиры, накапливающиеся в клетках печени, и разрушают их. Клетки вместо того, чтобы нормально работать и обезврежива...

Обсуждение
Поздравляю с днём "варенья" (по Карлсону )!!! 13 лет - небольшой срок! Но, тем не менее, всётаки возраст!!!Рад,что день рождения сайта совпадает с моим! Правда я "чуть" постарше ( на 53 годика ),но я очень рад общению с вами! УСПЕХОВ!
Да мы не против, все органы нуждаются в поддержке, при похудении))) Особенно, если на одних яблоках сидеть))) Но мне кажется нужно у специалиста попросить таблеточки прописать, а не так вот принимать абы что.
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...6-8 помидоров 1 сладкая красная (ялтинская) луковица 4 молодые картофелины 1/2 буханки ржаного хлеба 2-3 зубчика чеснока 1-2 стакана кипяченой воды пучок петрушки и зеленого лука соль, перец оливковое масло по желанию Кожицу у помидоров надрежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере. Лук мелко порубите, добавьте к помидорам. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрит...
...Пассерованные овощи положите в кастрюлю к картошке, убавьте огонь, закройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля. Посолите, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Печенку вымойте, удалите пленки и проверните в мясорубке. Добавьте желток, манную крупу, мускатный орех, соль и перец, хорошо все перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще манной крупы. С помощью двух чайных ложек сформируйте небольшие галушки (с 1/2 ложки) и выложите в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, откиньте их на сито и дайте стечь воде. Положите галушки в суп, посолите. Перед подачей добавьте в суп измельченную зелень петрушки. Из кн...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...На медленном огне доведите смесь до кипения, затем остудите. Повторите варку и кипятите абрикосы в сиропе 20 минут. Разделите варенье на 2 части, в одну добавьте ядра из косточек, а в другую — натертый корень имбиря. Варите отдельно — до готовности. Из ревеня 1 кг ревеня 1,3 кг сахара 7-8 вишневых листов Снимите внешнюю пленку у основания стеблей, нарежьте ревень кружочками, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа. Доведите варенье до кипения, положив в таз листки вишни, прокипятите 5 минут. Повторите варку на следующий день. Оригинальное Оригинального варенья из плодов, которые не растут в нашей полосе, не стоит варить много. Это ваш эксклюзив. Из айвы 1 кг айвы (очистить, сердцевину удалить) 1,5 кг сахара 0,75 мл воды Нареж...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

Мой рецепт печени для ребенка. Кулинария

Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский...

Обсуждение
И от меня спасибо!
отличный и здоровый паштет, спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Мед - лакомство или лекарство? Про еду

Мед - лакомство или лекарство? Про еду

Продукты пчеловодства и их полезные свойства: мед, маточное молочко, перга, пыльца, прополис. Мед: сорта меда, биологические свойства, признаки фальсификации.

Обсуждение
Я люблю мед! для профилактики кушаю, пью с лимоном) а вообще у меня горло очень слабое и из-за него все проблемы начинаются.Когда,хоть немного чувствую боль,сразу Септолете принимаю,быстро снимает боль.А вообще с детства надо иммунитет поднимать.
Здравствуйте!

Мне бы хотелось узнать про свойства забруса и сравнить их с прополисом. У моей дочки (12 лет)хронический тонзилитт, посоветовали лечить уже не прополисом а именно забрусом.
Спасибо большое!
10.09.2008 13:43:50, Александра
Колечко по рецепту. Нетрадиционная медицина

Колечко по рецепту. Нетрадиционная медицина

...Лучше сменить его на серебряное Кольца на ногах Большой палец Печень При угнетении функции печени серебро навредит, а золото поможет Второй Желудок При гастрите с повышенной кислотностью поможет серебро, с пониженной — золото Средний Опухолевые процессы Людям с высоким онкологическим риском рекомендуется носить серебряное колечко Четвертый Образование жировой ткани, обменные процессы Если принимать препараты для сн...
...ом расширении вен Пирсинг Верхняя губа Желудок Гастрит с пониженной кислотностью требует золота Серьги В центре мочки уха Глаза Серьги из неправильно подобранного металла слева или справа от этой точки могут вызвать проблемы с зубами и половые расстройства По краям ушных раковин Миндалины При хроническом тонзиллите золото усилит воспалительный процесс, а серебро снимет Верхняя точка уха, где ушная раковина сгибается пополам Артериальное кровообращение При повышенном давлении золото может ухудшить самочувствие, лучше носить серебряную сережку Колье, цепочки с кулонами По окружности шеи Желудок Если желудок не в порядке, такие украшения лучше не носить Кулон чуть...

Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка. Прикорм

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

...Многие родители задаются вопросом, прекратятся ли у ребенка проявления пищевой аллергии с возрастом? По мере роста совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система, что позволяет надеяться на прекращение аллергии на молоко, яйца, овощи и пр., особенно если родители будут проводить противоаллергические мероприятия. Лишь 1-2% детей пищевая аллергия сопровождает во взрослую жизнь. Ирина Кирьянова врач-педиатр, к.м.н....

Плачьте на здоровье! Депрессия и усталость

Плачьте на здоровье! Депрессия и усталость

Почему женщины плачут в 4-5 раз чаще чем мужчины? Это очевидное доказательство их слабости или инстинктивный способ снимать напряжение?

Обсуждение
Отличная статья. Все , что ты хотел узнать и даже больше. Все в одном месте. Автор - молодец! Особенно мне пригодяться рецепты от покраснения глаз.

Как готовить печень ???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Как убрать красноту? сгорела ((. Мода и красота

Девочки, кто-нибудь знает средство как снять быстро красноту? от пребывания вчера на солнце, сегодня лицо стало цвета помидора, ну или флага СССР :(( А мне срочно нужно ехать в метро аааа ужас просто я как фонарь :( Посоветуйте что сделать? (P.S. кремом кстати я мазалась, но был ветер и жгучее солнце, и SPF низкий :((()

Обсуждение
фенистил-гель, он и от аллергии и от солнечных ожогов и можно маску из тертого сырого картофеля. Ни в коем случае - кефир и сметану, это отжившие себя средства. При сильном ожоге стновится только хуже.
Оф...я так на МАКСе сгорела....лицо было АЛОЕ...
красноту сразу не уберете, у меня очень все болело, помог только ПАНТЕНОЛ, покупайте только не СПРЕЙ,А крем. Он в креме есть. Наносить желательно несколько раз в день.

Прилип бинт к ране.... Детская медицина

Дайте,плизз,совет - на рану положили ребенку бинт,забинтовали...Теперь он благополучно прилип,т.к. рана сочилась. Теперь криком кричит - не дает снять. Пока меня рядом не было, сердобольная бабушка не делала попыток снять, в итоге,там уже покраснение, все таки 3 дня забинтовано- бинт колом стоит - от воды,от сукровицы и т.п.Ему видно реально больно,но я не вижу выхода,как отдирать бинт через его крик. Но сдирается он образуя новую ранку... Девочки, как снять??? Я не соображу ниче.. Помогите...

Обсуждение
лучше всего кипяченой водой! Сказали в отделении гнойной хирургии Семашко
Лучше фурацилином отмачивать.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.05.2017 14:11:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!