Как быстро сквасить молоко на творог

«Мир детства» принял участие в проекте Box4baby.

Компания «Мир детства» стала партнером проекта Box4baby. Молодые родители смогут по достоинству оценить первоклассное качество товаров для детей от «Мира детства», включенные в комплекты Box4baby. Чудо-коробочка Box4baby – это полезные наборы для мам и малышей от 0 до 3 лет. В чудо-коробочку входят самые необходимые и качественные товары от ведущих производителей детских товаров и косметики для малышей. В августе «Мир детства» передал для Box4baby 500 игрушек прорезывателей для зубов с мягким...

Про творог . Ребенок от рождения до года

В общем понимаю, что большинство из вас детям своим творог не варит, но мож всё-таки чего-нибудь посоветуете. Детский творог мне взять не откуда – это факт! Насте творог варила сама из молока и кефира, соот-но Витасику собираюсь тоже. Насколько помню творог д.б. минимальной жирности, то бишь надо взять молоко и кефир с минимум жирности. Скопилось у меня три варианта действия, никак не могу решить какой из них выбрать. 1. Беру молоко 1,5 или 2,5% и кефир 1 или 2,5% (как повезёт), при этом...

Обсуждение
Я бы выбрала фруктовое пюре в творогом если деть согласится его потреблять. Моей можно всунуть только растишки с водой разбавленные через бутылку. Остальное все не хочет. Вначале введения варила сама. Стакан молока грела, только закипает вливала ампулу хлористого кальция и откидывала через ситечко.
я варила из кефира или в молоко ложку сметаны 15% добавляла. 3.2 или 2.5, что попадалось в холодильнике. если смогу сейчас добыть из под коровы - вообще из цельного варить буду
а чего муторного? в кастрюльку - закипело - вылила через сито и готово?

Кефирный творожок .. Ребенок от рождения до года

Девочки, а кто такой делает? Он хороший получается? Интересно, почему все делают по разному? Неужели нет одного самого наилучшего рецепта? Напишите кто-нибудь рецепт, чтобы можно было делать каждый день по чуть-чуть. Заранее спасибо.

Обсуждение
Как сделать дома творог?

Сначала теория. Тем, кому не интересно, могут ее пропустить. Творог - это не что иное, как свернувшийся (денатурированный) молочный белок, казеин, плюс некоторое количество молочного жира. В молоке казеин находится в своём нормальном виде, каждая молекула свёрнута должным образом, и поэтому казеин - растворим. Помимо казеина и жира в молоке ещё есть много молочного сахара - лактозы. Когда в молоко попадают молочнокислые бактерии, то они поедают эту самую лактозу, а на выходе, так сказать, выдают молочную кислоту. От этого молоко делается кислым - "скисает". В кислотной среде молекулы казеина начинают терять свою нормальную структуру, разворачиваться, а потом сворачиваться беспорядочным образом. Это называется "денатурация" - сворачивание белка (то же самое, что происходит с яичным белком при нагревании). От этого казеин перестаёт быть растворимым и начинает собираться в комочки. Поэтому порядочно постоявшая простокваша, например, разделяется на сыворотку - воду с молочной кислотой и недоеденным бактериями молочным сахаром, и белок/жир (плотный белый слой). Чем кислее среда, тем хуже казеину, тем больше он сворачивается. А если ещё и подогреть, то денатурация пойдет ещё сильнее. Поэтому при производстве творога скисшее молоко обычно подогревают. А вот индийцы, когда делают свои домашний сыр "paneer" просто добавляют кислоту в молоко и подогревают.

Про молоко и закваску. В России молоко обычно просто пастеризовали, поэтому оно быстро кисло - там всё равно оставались кое-какие дикие молочнокислые бактерии. А здесь, в СШA, молоко подвергают воздействию ультразвука помимо пастеризации, это практически все бактерии убивает, совсем. Поэтому молоко обычно не скиснет естественным образом, а прогоркнет. А иногда туда попадают какие-то не те бактерии (видимо, они в холодильнике у вас водятся), и тогда получается, вообще, чёрти что. Поэтому здешнее молоко надо самой заквашивать, чтобы что-нибудь нормальное получилось. Не очень важно, чем заквашивать молоко для творога. Вернее, важно в какой-то мере, но не принципиально. Наша задача - чтобы казеин свернулся нужным образом. Лучше всего, когда закваска происходит бактериями, которые быстро-быстро производят много кислоты, а в иoгурте, как раз, видимо, они не так много производят этой кислоты, по сравнению допустим с другими молочнокислыми культурами. Но я всё равно заквашиваю йогуртом с успехом. Ещё лучше - для американок - использовать buttermilk. Но! Все эти молочнокислые продукты обязательно, во-первых, должны содержать живые, активные культуры (в наших краях это обычно на пакете/банке записано), во-вторых - не содержать никаких добавок, естественных или натуральных, это повлияет на вкус творога. Я предпочитаю либо - buttermilk (местный вариант простокваши), либо йогурт Stonyfield Farms.

Практика. Взять молоко желаемой жирности (жирность можно добавить сливками). Вскипятить, остудить до температуры тела. Кипячение - это, как бы, стерилизация, чтобы туда не попали какие другие злостные бактерии. Остудить - чтобы закваска не погибла. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место на сутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания (а вот если иoгурт делаешь, то, наоборот, надо не мешать и не двигать, для образования равномерной плотной структуры). Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю на огонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то есть будет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане, как я уже сказала. Потом - остудить и откинуть. Откидываю я так: на дуршлаг положить марлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, а потом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку. Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.

Как вам наверное стало понятно уже - результаты всего этого процесса зависят от очень многих факторов. Молока, закваски, времени заквашивания, степени нагрева. Частично, в этом то и состоит прелесть домашнего творога, что он всегда получается разным. Нo, в любом случае, каждый должен провести "серию экспериментов" для своих условии, записывая весь процесс и результаты, чтобы дойти для оптимального варианта.

Вот.... и еще раз пишу Огромнейшее Спасибо Лене Половниковой, которая в свое время мне устроила курс разъяснений по рецептуре вкуснейшего домашнего творога...

И еще. Девочки, кто скопирует для себя рецепт: он уже опубликован в виде статьи на http://www.agu.narod.ru/cook/quark.html ... И ставьте Авторство, пожалуйста.
Стакан молока нагреть до первых пузырьков, влить стакан кефира, помешать. Лучше покупать цельное молоко (а не длительного хранения). Получается грамм 60. Если нужно меньше, то влить меньше кефира.
А вам можно  молоко ? Польза и вред  молока  для пищеварения.

А вам можно молоко ? Польза и вред молока для пищеварения.

Непереносимость лактозы. Как правильно пить молоко
...Иными словами, из молока под действием соляной кислоты желудочного сока выпадают рыхлые хлопья белка и жира. Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания — воздействия желудочного сока на молоко, — соответственно, тем крупнее и плотнее образуются выпадающие хлопья. Дальше в желудке происходит расслоение свернувшегося молока на творог и сыворотку, которая также имеет кислый характер. Если в это время в желудке находятся частички какой-либо другой твердой пищи, например, вы решили запить молоком обед, хлопья, выпадающие из свернувшегося молока, обволакивают эти частички и надолго изолируют от действия желудочного сока. Этот фактор замедляет процесс переваривания пищи, который не возобновится до тех пор, пока не переварится...

Обсуждение
обожаю молоко, и никогда бы не подумала что от молока может быть вред. Ведь с самого детства все его пьем, и бабушки наши молоком нас угощали.

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

Про молоко . О своем, о девичьем

Сегодня прочитала, что если пить молока больше стакана в день, из костей вымывается кальций и повышается риск переломов. И еще молоко может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний :( Пьете ли вы молоко? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Пьете ли вы молоко? да, практически ежедневно да, несколько раз в неделю пью, но не регулярно нет, не пью Потребляете ли вы кисломолочные продукты? да, практически ежедневно да, несколько раз в неделю да, но не...

Обсуждение
Вы бы ссылку дали на свои открытия. Как жидкость с достаточно высоким содержанием кальция может кальции вымывать.
20.02.2016 09:35:42, __nevazhno___
Не могу сказать, что не пью, но пью очень редко. Иногда вижу, что ребенок не допил, допью за ним, а так, чтобы специально себе налить, в голову как то не приходит.
С кисломолочной в Сингапуре туго, даже йогурты нормальные только в одной сети супермаркетов, куда ехать лень. Раз в месяц завозит интернет-магазин из России, тогда заказываем и пьем ряженку.

Кефирная закваска. Ребенок от 1 до 3

Кто-нибудь добывал в Москве кефирную закваску? Где она водится?

Обсуждение
Отличие кефирной закваски от Нарине, Эвит , йогуртов и сметаны в том, что в комочках кефирных грибков помимо молочнокислых палочек и стрептококов есть и дрожжи.Только стрептококки и палочки ( как во всех заквасках)образуют молочную кислоту, дрожжи же перерабатывают часть молочного сахара в спирт, образуют углекислый газ.Это и придает кефиру остроту.Причем свойства кефира зависят от выдержки.Слабый однодневный кефир слабит и очищает желудок, а крепкий трехдневный-крепит.
Поэтому кефиром можно и регулировать пищеварение.
Сонечка, а вы где именно в Саратове??Я через 3 дня в Балаково еду, знаете такого зверя??Там у меня этих грибков, как собак нерезанных.А в Москву привезу их только в августе.И палочек всяких и всего.Смогу поделиться, если потребность еще будет.
А сметаной заквашивать все же не стоит.Молоко-то киснет, но там совершенно другой вид бактерий, вреда они не делают, но и пользы тоже нет.
http://www2.roz.ru/about/evita.html - это адрес компании "Родник Здоровья", они занимаются распространением "Эвиты". Посмотрите на сайте есть и телефоны и адреса:))))))
15.06.2001 15:42:28, Ako Lastochka

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее :) Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем :) Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго :) Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом...

Обсуждение
Хи, здорово :)
А я солю огурцы в пакете. Складываю в обычный полиэтиленовый пакет мытые огурчики, соль, специи и через 2-3 дня лёжки в холодильнике они уже солёные :).
еще было открытием, что овощи в пароварке (мультя, режим "пар") можно делать овощи для оливье/винегрета не в мундире, а сразу порезав кубиками. И получаются они вкуснее "мундирных" (+картошка не разваливается практически, даже в сентябре).

Спецам по творогу . Заграничная 7я

Здравствуйте, я тут озадачилась... Следуя инструкциям процесс приготовления домашнего творога завершился успешно:) Теперь хочу усовершенствовать. 1.Посуда обязательно должна быть стеклянной или эмалированой? Можно после подогрева перелить в пластиковую бутылку? 2. Воздух должен поступать? 3. А сколько граммов творога может получиться из 1л молока и 0.5 литра йогурта? 4. Чем дольше скисает, тем больше по весу получается?

Обсуждение
Очень быстро и легко из кефира. Наливаете кефир в банку, банку в кастрюлю с горячей водой, кипящей и ждете когда отдеоится, потом пусть еще постоит на столе в банке минут 5, творог станет более плотным и слить сыворотку через сито. Получается творог , как с базара .
02.06.2003 00:43:26, Dumcyta
Ой, люди добрые! Да что ж у вас все так сложно-то? И зачем вам что-то сквашивать? Берите сразу что-то кисломолочное (кефир, простоквашу, сметану, йогурт), смешивайте или не смешивайте (как больше нравится)это с молоком в любых пропорциях и начинайте нагревать или на водяной бане или на очень медленном огне. Начнет створаживаться - снимайте творог и процеживайте. Все! И никакого риска, что в процессе сквашивания проберется не тот микроб.
01.06.2003 17:01:13, спец по творогу

Альтернатива Агуше. Ребенок от 1 до 3

Девочки, я тут начиталась и наслушилась про Агушу всякого плохого и решила, надо что-то менять. Поэтому вопросы: 1. кто сам делает творог дома: из какого кефира вы это делаете. 2. актимель от Данон: это вместо кефира??? это полезно??? 3. кефир взрослый даете малышам? какой?? 4. творог взрослый даете малышам ? какой??? спасибо

Обсуждение
Творог делаем не из кефира, а заквашиваем кефиром. Посто кефирный творог кислый. Актимель от Данон (попробовала недавно) - редкостная гадость на вкус. Специально смотрела - у нас нет не био-кефиров, есть про-био и с лактулозой. Вот их и даем. Чем био-Данон ТАК лучше? Стоит ровно в 2.5 раза дороже зачем-то. Гостворог еще не умеют делать вкусно, а я предпочитаю жирный, хлопьями, крестьянский или сделать сама.
даю Актимель вместо кефира. Посоветовалась со своим врачом она была не против. А у друзей врач вообще давно от Агуши им на актимель перейти посоветовала. Там вроде бактерии полезнее чем в агуше. Но мы пьем токма обычный а не цитрусовый

творог есть отказываемся давно перешли на сырки творожные рыжий ап

кто сам творог делает?. Ребенок от рождения до года

Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать. Есть кто-нибудь, кто сам дома творог делает? Как? А на козьем молоке можно это делать? Спасибо!

Обсуждение
Берете банку скисшего молока или кефира, ставите не тряпочку в кастрюлю с водой( вода должна быть вровень с молоком) и ставите на огонь. Когда закипит надо дать немножко покипеть на слабом огне. В банке будет видно как наверху образуется творог, а внизу останется сыворотка( её можно исп. для оладий или мыть голову) Откидываете творог на марлю и вешаете стекать.Если недоварили -творог будет очень жидким, а сыворотка белой( в норме голубоватая),если переварили будет слегка резиновой. Пару экспериментов - и будете других учить.
Сама еще не делала (мы еще маленькие для такой еды), но рецепт есть:
Творог домашнего приготовления – 1

Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.Следует помнить:1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Творог домашенего приготовления – 2

Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога. Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
Творог  – идеальный продукт для диеты. Обмен веществ и питание...

Творог – идеальный продукт для диеты. Обмен веществ и питание...

Диета Дюкана, кремлевская диета, диета Протасова - что их объединяет?

Обсуждение
Творог - идеален для диеты, но, естественно, если только он обезжиренный. Творог — польза и вред кисломолочного продукта.
Творог  - основа пищевой пирамиды.  Молочные  продукты

Творог - основа пищевой пирамиды. Молочные продукты

Кальций, витамин B 12 , молочный белок - натуральный творог повышает IQ
...Оптимальное соотношение кальция, витамина B 12 , молочного жира и молочного белка, а также лактозы (молочного углевода) вы найдете в зерненом твороге. Так что им теоретически можно заменить все необходимые 6 порций животных продуктов (например, съесть зерненый творог вместо порции рыбы, мяса или утренней яичницы). Творог показан даже людям, которые не очень хорошо переносят лактозу и считают, что у них аллергия на молоко. Чем больше ферментирован продукт, тем меньше в нем лактозы, то есть зерненый творог можно есть даже людям с недостатком фермента, перерабатывающего лактозу. Как отмечают специалисты НИИ питания, от рациона человека напрямую зависит его здоровье, в том числе молочные жиры необходимы для сердца, так как липиды входят в состав мембран клеток. В...

Обсуждение
Обожаю творог! Наслышана о его полезных свойствах! Мне кажется, даже маленькие дети знают, что творог полезен. Ем его практически каждый день, и очень люблю его готовить. спасибо за статью)
надоела реклама везде, даже в статьях
16.12.2015 09:45:48, Nata+Andrey
Молочные  продукты:  творог  'Савушкин продукт'. Зерненый  творог .

Молочные продукты: творог 'Савушкин продукт'. Зерненый творог .

Признаки настоящего зерненого творога

Обсуждение
Получается что нам не про как выбрать творог рассказали, а УКАЗАЛИ какой именно покупать. Джинса!
Спасибо, статья пригодится. Я не покупаю молочку на рынках, так как неизвестно, в каких условиях там что хранится и действительно ли натуральное все

Деревенское молоко . Йогурт?. Кулинария

На лето уехали в деревню. Здесь есть возможность покупать настоящее молоко, парное. Что можно из него приготовить полезного, особенно для ребенка? Сметану, творог покупаем уже готовые. А вот какой-нибудь кефир, йогурт очень бы хотелось научиться делать самостоятельно, но как, и что для этого нужно? (Йогуртницы нет, покупаь наверное нет смыла, т.к. это всего на несколько месяцев)

Обсуждение
Кипятить минут пять и заквашивать йогуртом или мацони, когда остынет до состояния "горячо, но не обжигает - около 40 градусов". Держать в тепле или просто при комнатной температуре, через 8-10 часов готово.
Потом можно отвешивать, получается такой нежный творог - сюзьма.
Жирно довольно, но ребенку можно :)
Себе я такой йогурт (не отвешенный) водой разбавляю и взбиваю в блендере. Можно мяты добавить немного, но по мне и так вкусно очень.
Из сливок можно масло сбивать - очень просто и быстро.
сыр,только вот не знаю будет ребенок есть сыр,потом можно приготовить топленое молоко.
Какое  молоко ,  творог , сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко , творог , сметану, йогурт купить – без консервантов...

...Творог, сметана, сливочное масло — как выбрать натуральные? Натуральные сметана и творог, как и молоко, не выдерживают длительного хранения. Максимальный срок хранения сметаны — две недели, а срок годности творога — до 10 дней. Срок хранения сливочного масла не может превышать трёх месяцев. В составе высококачественной сметаны присутствуют пастеризованные сливки и закваска. О том, что перед вами не сметана, а сметанный продукт, свидетельствует наличие растительных жиров...

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

Почему в йогурте так много углей?. Похудение и диеты

Чего-то я не понимаю, какие я йогурты не покупаю, везде, даже в самых обезжиренных, много углеводов, при этом нигде никакого сахара в составе нет. Почему так? В твороге же другая картина совсем.

Обсуждение
В молоке изначально есть углеводы. Когда делают творог, часть их остается в сыворотке, в сыворотке содержится 3.5 углей на 100г. В 5% твороге - 1.8 (по калоризатору). В сумме 5.3, в йогурте активия натуральная - 6.3 (несладком, без наполнителей). Цифры похожие, разница в 1 г возможно потому в процессе изготовления йогурта часть влаги испаряется, там же нагревание присутствует? В йогурте ведь и белка больше, чем в молоке например. Что это за угли, полезные или нет - не знаю. Никогда над этим не задумывалась, не сахар и не мука - значит полезные :)

Спасибо, благодаря вам обратила внимание, сама учту и мужу скажу, а то он на йогурт налегает, худеть ему сложно.
Загустители-пектин и крахмал.
Делайте сами, это не сложно.

Подскажите . Творог !!!!. Кулинария

Как сделать творог из козьего молока??? Вчера пыталась ничего не получилось.Молоко не свернулось.Совсем.Почему??? Подскажите как все же сделать творог.Пожалуйста!! Вот по этому рецепту делала. Пресный. К холодному, свежепрокипячённому молоку, добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот...

Обсуждение
А молоко было свежее(т.е. не из пачки?)
Я с хлористым готовила так: ждала, пока молоко почти закипит, начинает активно пузыриться, добавляю хлор.кальц. и немедленно снимаю с огня, молоко моментально сворачивается! На 1 л прим. 2 ст.л. хл.к.
Или вместо кальц, добавить йогурт( кислый), простоквашу, надо, чтобы кислое было, тогда точно свернётся! Но не кипятите!

творог рецепты. Ребенок от рождения до года

Ссылки на рецепты детского творожка, которые мне показались подходящими по разным критериям. http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml http://www.pohudet.ru/ru005.htm (вместо обезжиренного брать нормальное или детское молоко 3,2%) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094 Краткое резюме: Пастеризованное молоко не кипятить, вернее можно не кипятить, я в начале попробую сквашивать хлористым кальц. - в таком случае творог не будет кислым - потому что не применяется ни кислота, ни...

Обсуждение
слушай, ну зачем кипятить пастеризованое молоко? по-моему, это вообще нонсенс:) не, ну разве что производителю не доверяешь...

пошла смотреть шо такэ хлористый кальций:)
уже много раз его тут на конфе упоминали, а я не в курсе:)

я в молоко сметану кидаю и оставляю в на плите на пару дней, а потом сцеживаю через марлю. обычный получается, я бы не сказала, что кислый. но это взрослый сыр, я его пупсе не даю. да и мы его в сыром виде не едим, только в виде сырныков и запеканок. а пупсе я даю только магазинный.

вчера, кстати, ленивые вареники делала, пупсе очень понравились:)
Вот еще по количеству кальция вырванное из этого контекста http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=10787&postdays­=0&postorder=­asc&sta­rt=60"Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет? "
Это отвечает девушка, которая задала вопрос подруге которая учится в универе по специальности связанной с технологиями производства пищ. продуктов...
Смысл как я поняла в том, что творог приготовленный путем сквашивания потенциально менее аллергичен - потому что там белки молока ферментированные (извините что перевираю терминологию), а в некислом твороге быстрого приготовления (хлористый или лимон)белок молока может стать неприятным товарищем. Хотя в последнем кальция таки больше, а он подавляет аллерг. реакции.. Поправьте меня, а то я не химик, может не права...

Кальций в питании малыша. Ребенок от 1 до 3

Моему малышу 2 года 3 мес. Нам врачи еще в Москве посоветовали отказаться от молока,йогуртов, т.к. они провоцируют диатез. Мы с августа живем в Китае, где (не удивляйтесь) в магазинах нет творога и нормального сыра! Посоветуйте, как восполнить недостачу Са в организме. Насколько он влияет на рост ребенка, т.к. мой малыш в 2г.3 мес. ростом 88 см.

Обсуждение
Творог можно сделать так: 200мл молока + 1 ст. ложку сметаны, довести до кипения, процедить через мелкое сито или марлю, творог готов. Получается очень нежный. Если положить больше сметаны (2ст.лож) то творога получится больше.
Спасибо всем огромадное за советы и за поддержку !!!!
21.12.2002 09:50:01, Мама Егорки

Зерненый творог . Кулинария

Покупаете ли сабж? Вот второе утро радую себя - порубать мелкими кубиками огурец, потереть свежую редиску, одно перышко лука зеленого, укропчег, в это великолепие три-четыре столовые ложки зерненого творога, соль-перец. и с подсушеным в тостере кусочком бородинского хлеба. Если не на работу, сделал бы с другими овощами - черри, сладкий перец, чеснок.

Обсуждение
это который слегка соленый камушками в сливках? обожаю!с зеленью не пробовала, добавляю ложку джема и мажу на вафельные хлебцы на завтрак. оч.нравится сочетание соленого-сладкого.
Давно испытываю к этому продукту нежную любовь. :)

Отчего зависит 'готовый продукт'? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

Американки, творог для малышей?. Заграничная 7я

Рожать мне только в мае, но уже беспокоюсь - что же с творогом для маленького делать? В России есть спец. творожки для малышей, а здесь о таких даже не слышали. Всякие обыкновенные cottage cheese - гадость на вкус и, уверена, не слишком уж полезны. Farmer's cheese - то же самое. Я, вот, сама себе из кефира делаю, но здесь тоже есть сомнения: что они туда кладут - непонятно. Скажите, кормите ли творогом вы ваших малышей? Kak выпутываетесь из этой ситуации?

Обсуждение
Я сама делаю из молока (в молоко то уж ничего не добавляют) классный творог. Если молоко покупать органическое (что я вообще-то не делаю), то чего еще желать? Делать просто. Заквасить молоко buttermilk, потом для перезакваски можно использовать полученную простоквашу. Дать молоку скваситься - пару дней. Простоквашу перелить в кастрюлю, накрыть, включить самый маленький огонь и забыть на много часов. Когда творог отделится от сыворотки, снять с плиты, дать остыть (или можно и сразу), вылить в дуршлаг, застеленный марлей (если дуршлаг в мелкую сетку, можно и без марли). Дать стечь, еще немного отжать. Времени практически не забирает. очень простое приготовление. Здесь молоко в пластиковых бутылках продают, так я прямо в них и заквашиваю. Мыть потом не надо - споласкиваю водой и в recyclable.
Только сейчас стала есть творожок Данон, а до этого давала органический йогурт.

БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТВОРОГ . Ребенок от рождения до года

Объясните тупой плиз.Собираемся на дачу, а там естесственно никаких Агуш не продается, вот я и подумала, что буду делать творог сама, НО. Почитала рецепты и удивилась. Большинство делает так. Берут молоко добавляют хлористый кальций и готово. Но позвольте что же это за творог? Это просто масса из свернувшегося молока (концентрат белков)не более того (а хлористый кальций усваивается в лучшем случае процентов на 30). В таком "твороге" нет самого главного - молочнокислых бактерий полезных для...

Обсуждение
Итак, начнем по порядку. :-)
В твороге нет никаких бифидобактерий.Их добавляют отдельно в готовые молочные продукты.
В ваших условиях можно квасить молоко любым доступным способом-лучше и проще кефиром.
В прокипяченое молоко + кефир и ставите в теплое место до образования сгустка.
Потом эту посудину со сгустком на водяную баню.Как только отслоится сыворотка-отжимаете через марлю и творог готов.
В холодильнике можно хранить два дня.

Можно заквашивать и йогуртом и ацидофилкой и тьмой всяких заквасок вплоть до "Нарине", смысл от этого мало меняется.Просто от кефира творожок чуть кисловатый, т.к в процессе работы кефирных грибков помимо сквашивания, происходит еще и брожение, что придает готовому продукту островатый приятный вкус. На других заквасках творог пресный.
Как я понимаю, проверить молоко лабораторно возможности нет.Есть достаточно надежный способ проверки чистоты молока.В банку наливаете НЕКИПЯЧЕНОЕ молоко и даете ему скиснуть.Потом внимательно рассматриваете.В молочной массе не должно быть полых вертикальных полосок-это следы работы кишечной палочки у не очень чистого молока.В идеале молоко должно быть равномерной массой.

Таблеток никаких добавлять не нужно.Если не очень исчерпывающе-спрашивайте.
А надолго вы на дачу? Может лучше обойтись пока?

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Готовим вместе: в таком возрасте малыши с радостью готовы помогать взрослым во всем. 1961 год Примерное меню семьи на каждый день Завтрак. Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом...
...И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным маслом и солью. Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем. Творожники были редко, обычно творог съедали так, со сметаной и сахаром. Запеканки — творожные, картофельные, макаронные и др. Подросшие девочки много пекли сами, завели книгу домашних рецептов и выдумывали фантастические блюда. Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня. Фрукты и овощи ели по сезону и как можно больше: виноград — ящик, яблоки — ящик и т.п. Арбузов покупали тележку...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Чем заменить творог ?. Ребенок от 1 до 3

Девочки, у нас аллергия на творог и кефир :( Уже выяснила, точно. А теперь думаю: чем можно заменить эти продукты? Надо ли давать глюконат кальция взамен? У кого подобная история, поделитесь, пожалуйста, советами :)

Обсуждение
Всем спасибо!!!
Да не парьтесь. У меня оба ребёнка творог в рот не берут, собственно как и я сама. Видимо что-то наследственное.
Живём же как-то.

Домашняя сметана и творог . Ребенок от 1 до 3

Девочки, а кто-нибудь делает сметану и творог в домашних условиях? Поделитесь пожалуйста самым простым рецептом:)) У меня есть только молоко 3% жирности не долгого хранения, ну ещё сливки могу найти, но это уже сложнее. Никаких заквасок и подобного нет.

Обсуждение
Я тоже делаю сметану дома. Чтобы приготовить настоящую, натуральную сметану, а главное полезную, рекомендую: купить закваску (специальную для сметаны, такие на рынке продаются) и сливки (оптимально от 20 %). Сливки в магазине качественные найти можно, а закваски я давно уже у Бакздрава беру, этот производитель хорошую продукцию поставляет и цена адекватная. Немного нагреваете сливки, смешиваете с закваской (нужен 1 стик, если брать Бакздрав, на 1-3 литра) и в теплое место примерно на ночь.
20.10.2017 10:51:32, Карина89
Я делаю творог из кефира (жирность 3,5%). Наливаю кефир в пластиковый стакан и ставлю в морозилку на ночь. Утром вываливаю на мелкое сито замороженную массу и даю стечь сыворотке. К полднику твороговая масса готова. По консистенции получается мягкая творожистая масса, кот. ребёнок ест с удовольствием, не давится. Из 350 мл кефира получается 100 гр творога.
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам
...Чтобы каждый день завтракать с пользой и удовольствием, она предлагает заранее приготовить домашние мюсли, испечь на несколько дней запеканку с творогом и гречкой — крупеник, а в выходные побаловать себя настоящей гурьевской кашей — она тоже будет вкусной на следующий день. А летом каждый рецепт украсят свежие ягоды! Крупеник из рассыпчатой гречки и творога Крупеник — отличный завтрак или воскресный полдник, его удобно взять с собой и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим и холодным, с натуральным йогуртом и жирной сметаной, со свежими ягодами и любым вареньем или сгущенкой. Готовишь один раз и ешь несколько дней на завтрак. Этот рецепт — и...
...Каждые 5 минут перемешивайте и разрыхляйте овсянку, чтобы мюсли равномерно подрумянились. Тем временем нарежьте курагу. В готовые мюсли добавьте изюм и курагу. Подавайте с кефиром и свежими ягодами. Храните мюсли в герметичной банке не дольше 2 месяцев, хотя, скорее всего, банка опустеет значительно раньше. Гурьевская каша на топленом молоке со свежими ягодами Начните воскресное утро с русского крема-брюле с карамельной корочкой. Роскошная гурьевская каша, хороший кофе с молоком и любимые журналы, на которые всю неделю не хватало времени, — вот он, самый желанный завтрак на свете! Гурьевская каша просто создана для русского желудка, как уютный кашемировый свитер для крещенских морозов. П...

Творог -как?. Кулинария

Помогите с рецептом приготовления домашненего творога из домашненего молока, пить так нехочу, уже отвыкла, каши варить, сколоько нам не сварить, а на творог все согласны:) Готова на длительный процесс-только бы вкусено получилось:)

Обсуждение
Положить несколько ложек сметаны, чтоб заквасилось(не знаю сколько времени, но при нашей жаре суток хватает), или есть такие белые кефирные грибки, мона и их, только иг сначала сцедить надо, чтоб не съесть потом. Потом я выливала все это хозяйство в молоковарку (полезная штука на кухне, если ее нет, то кастрюльку с молоком ставите в другую кастрюльку с водой и кипятите, пока не свернется). Потом сцеживаете через марлю и марлю подвешиваете, пока вся сыворотка не стечет. Кстати, выбрасывать сыворотку не надо - на ней мона вкусные блинки испечь. А детям, пока малые были я творог из свежего кефира или бифидока делала, не было времени специально молоко квасить.
я делала очень просто СКИСШЕЕ молоко довести до кипения, потом в марлю откинусть и дать стечь воде - все:)
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Но если заквасить сывороткой или сывороткой пополам с пахтой, получится сыр более нежной структуры, более пластичный, его проще хорошо спрессовать в монолитный кусок, который легко нарезается на ровные ломтики. Потребуется на 6 порций: 2 л цельного молока 1 л смеси сыворотки и пахты (или одной сыворотки, или сыворотки и натурального...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону
Новогодний завтрак: 4 рецепта из  творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Живые кисломолочные продукты у вас дома, или с чем едят...

Мы часто слышим о пользе кисломолочных продуктов. Правда, есть несколько оговорок. Они должны быть действительно свежие, в составе – только качественное молоко и живые культуры полезных кисломолочных бактерий, никаких е-добавок, красителей, консервантов. И вот, забираясь в самую глубь молочной полки, мы мучительно вспоминаем сегодняшнее число, чтобы среди продуктов с коротким сроком годности найти самый свежий йогурт, творог, сметану, кефир. И все же, вопросы остаются. Из чего в...

Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Закваски Lactina продолжение

Виталакт – кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка, что делает его незаменимым в детском питании. Этот продукт предназначен для детей от 1 года. Виталакт обладает рядом полезных свойств – улучшает аппетит, положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ...

Домашняя косметика:  творог  и кефир. Домашняя косметика

Домашняя косметика: творог и кефир. Домашняя косметика

Молочные продукты - в уходе за кожей

Истина в кефире. Напитки

Истина в кефире. Напитки

...Кстати, словосочетание "содержит живые йогуртовые культуры" может служить визитной карточкой любого йогурта. Молоко превращается в кисломолочный продукт только в результате работы живых микроорганизмов. Современный йогурт вырабатывают из свежего молока, сквашенного чистыми культурами закваски. Сухое молоко дополнительно обогащает йогурт белком, сливки добавляют жирности, пектин и крахмал обеспечивают нежную консистенцию, а фруктовые добавки – новый вкус. Миксированный йогурт содержит фруктовое пюре, а продукт с кусочками фруктов – свежезамороженные плоды высшего качества. Любой из таких йогуртов – природное лекарство: живые бактерии...

Обсуждение
Владислав, где ты услышал или прочитал, что в кефире 0,5-1,5% спирта? 0,07% - вот реальное количество. Надо выпить литров 30 кефира сразу, чтобы опъянеть.
11.09.2008 16:05:23, SashOK
Владислав далпайоп!
23.08.2008 19:31:38, Кефир
СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

Покупаем сырные и творожные изделия. Отличительные свойства и признаки качества: творожные сырки, плавленый сыр, сыр с плесенью.

Обсуждение
А в сыре консерванты показаны?
У нас вообще нельзя найти сыр или творог без консервантов. Творог сама стала делать, а сыр почти перестала покупать, хотя очень его люблю.
15.10.2007 05:31:31, КатяН
Молочные  продукты: живые или мертвые? .  Молочные  продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Как вычислить "убитую" сметану? Сначала давайте определимся, что же такое сметана. До торжества промышленных технологий сметаной называли сливки, которые сквасили специальной закваской, приготовленной на чистых культурах определенных бактерий (молочнокислых стрептококков), и дали им созреть при низких температурах. Так что в идеале сметана - это сливки из цельного молока, сквашенные специальными бактериями. Однако действительность зачастую далека от этого идеала. Сегодня мы в основном покупаем не стандарт, а аналог сметаны: смесь молочного порошка, воды, стабилизаторов, эмульгаторов и гомогенизирующего вещества, делающего массу однородной. Содержимое нарядных стаканчиков с коровками, бабушками и без оных "убито": термически обработанная сметана, без...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Молочные  продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Из них также можно приготовить стойкую заправку для супов, соусов и закусок. Смешать пахту, сметану или йогурт (500 мл) с жирными сливками (250 мл). Нагреть на водяной бане и дать постоять при комнатной температуре 6 часов. После того как масса загустеет, как следует перемешать ее, накрыть и поставить в холодильник. Эти слегка сквашенные сливки с терпким вкусом не разделяются во время тепловой обработки. В случае необходимости нежирные сливки путем выпаривания вполне можно превратить в густые. Только зачем? При достаточно большом их выборе в магазине лучше экспериментировать с какими-нибудь другими продуктами. Ольга Захарова Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Нежный  творожок . Прикорм

Нежный творожок . Прикорм

...Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки. Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до температуры 60-80°С и снять с огня. Отделение сыворотки должно произойти в этом случае по мере остывания. Таким образом получается творог самой нежной консистенции. Как только вы заметили отслоение сыворотк...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Тибетский  молочный  гриб. Нетрадиционная медицина

Тибетский молочный гриб. Нетрадиционная медицина

...Все эти зооглеи имею древнюю историю. Тибетский молочный гриб пришел к нам с Тибета, где с его помощью монахи лечили множество болезней. В Россию и в Европу он проник в ХIХ веке. Тогда же его начали изучать, но систематического научного подхода к изучению полезных свойств тибетского молочного гриба нет до сих пор. Тибетский молочный гриб называют еще кефирным грибом, так как он сквашивает молоко, которое приобретает целебные свойства. Как выглядит тибетский молочный гриб Тибетский молочный гриб представляет собой гроздья белого цвета, состоящие из отдельных круглых образований диаметром около 5 мм в самом начале развития и достигающие в дальнейшем 5 см. Все свои лечебные свойства приготовленный из тибетского молочного гриба напиток сохраняет в течение суток, поэтому т...

Обсуждение
Хочу добавить, что этот гриб сквашивает даже пастеризованное гомогенезированное молоко. Кефирчик (а из него творожок) получаются нежными и вкусными. Очень удобная штука для тех стран, где нет культуры молочного питания (США, например).
Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Давайте прогуляемся по супермаркету и глазами любящих родителей почитаем и разберёмся в составе готовых продуктов. При этом подойдём к делу объективно и не станем делать вид, что раз это разрешено к продаже, значит, не может быть вредным для наших детей.

Обсуждение
Можно делать суп вкусный с фрикадельками

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.10.2017 14:21:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!