Как быстро шелушить горох

Овощи для детей на даче: что посадить? 7 идей. На грядках

Овощи для детей на даче: что посадить? 7 идей. На грядках

Первый огород на даче с детьми: репа, горох, кабачки

7 идей для дачи своими руками: как превратить отходы в удобрения.

7 идей для дачи своими руками: как превратить отходы в удобрения.

Луковая шелуха, яичная скорлупа и другие отходы для защиты от болезней и вредителей

Обсуждение
Точно про птиц- мы на жимолость развешиваем мишуру. Ветер ею играет и все ягоды целы. А то невозможно было -воробьи стаями там кормились. Так же и дрохды на ирге, ничего не оставят.

Шелуха :). СП: посиделки

Девы, может кому нужна шелуха яйца покрасить, у меня много осталось, кто сегодня не успел, завтра много где буду мотаться, пишите, отдам? Черкизовская вечером, Бауманская утром и днем, Семеновская днем и т.п.

Обсуждение
Если не передумали отдавать, можно мне? Я в соседнем доме живу.
УУУУУУУ..... Неторопитесь. ШИКАРНЕЙШАЯ буженина получается с шелухой! Делать элементарно. Кусок свинины в кастрюлю, водой залили, шелуху сколько уцепилось в руку кинули - 1 неочищенную луковку, перец горошком, соль, лаврентий. 1 час кипит, вытащили! Никто в жизнь не догадывается что это ВАРЕНОЕ мясо! Можно потом еще чесночком натереть)))

Девочки и как вы завтра будете яйца красить?. СП: посиделки

Особенно для работающих интересует))) Может есть какой-то способ быстро и красиво, и при этом экологично)) Я кроме луковой шелухи ничего не знаю, а вдруг что-то супер-пупер есть))

Обсуждение
Мне нравятся голубые и нежно-зеленые, красила всегда пищевыми красителями. Быстро и ооочень красиво :)
Для меня самое простое термонаклейки, раз и все. С остальными вариантами никогда быстро и красиво не выходит. Вот сегодня делала, пока выходной:
картинка

картинка

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

Фото отчет. Пусть с опозданием но покажу. СП: посиделки

Фото отчет. Пусть с опозданием но покажу. Это часть подарков детям на НГ. Как мне кажется на 8 марта и 23 февраля отличные подарки. Дочке отлично подошел рюкзак, как раз искала не большого размера. Рюкзак ЖЕЛТЫЙ КОТЭ орг в опте SUNNY. Как раз сеичас выкуп последний будет по старым ценам. Сумка Федору тоже отлично подошла. Достаточно вместительная не смотря кажущийся не большой размер. Ездит с неи в МГУ на курсы. ) Сититермы получила вся семья. Все довольны. Термас часов 5 держит тепло отлично...

Обсуждение
Девочки, подскажите, рюкзаки такие в школу подойдут (3-4 класс)?
А нам котэ не достался:( несколько раз писалась на разные цвета - фигу:(
печалька

даю наводку :-). Беременность и роды. Конференции на 7я.ру

Девчат! Сегодня откопала такое местечко, где продаются матрасики в кроватку из гречишной шелухи (отеественные). Купила и очень довольна (продавливаться там нечему, в меру жесткие, дышащие - натурпродукт так сказать). Если кому интересно: размеры 140х60 и 120х60. Стоимость 120х60 - 525 руб., 140х60 - около 600 рубчиков. Покупала прямо со склада изготовителя, а потому без торговой наценки. Сам матрасик продается в х/б наматраснике (на молнии - легко снять и постирать) очень симпатишной...

Обсуждение
Спасибо за инфу, а то везде продаются на какосовой основе, а мне продавщица сказала, чтобы такие не покупала, там жучки заводятся
А они гипоаллергенные, не знаешь? А то у меня мама астматик все мечтает о гипоаллергенных подушках.

Научите меня готовить Язык. Кулинария

Обычный, вареный ... Ну не получается он у меня никак :( про запеченный и с чесноком знаю, но хочу самый обычный.

Обсуждение
Банально: отварить. Из приправ - только соль цэрныи перц горошками и лавровыи листь Единственное усиле - снять пену после запекания.
Сколько ваит - зависит от языка. Мелкие свиные варятся быстро (меньше часа). Крупные говяжьи - менее пары часов.
После варки - очистить. Вполне можне приготовить заливное (но все-таки обычно нужен желатин).
24.12.2015 10:45:39, __nevazhno___
Эээхх) .... язык варят часа 2,5-3, это правда.
1. Сначала помыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой (холодной!). Довести до кипения. Воду слить, залить язык горячей, поставить меееедленно кипеть (на индукции у меня это 4-ка).
2. Специи добавляю по очереди. Всего надо: соль, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, корень кинзы или петрушки (я беру зелень кинзы с обрубками корней - хватает). без кинзы - не то. Итак, в самом начале добавляю лаврушку, перец, лук. Солю через час. еще через час (т.е. 2 часа уже вяло варится) - добавляю кинзу.
3. Готовый язык вываливаю в тазик с холодной водой (прямо под струей воды если надо) , снимаю шкурку. Вылавливаю из бульона кинзу и Ко (если не вынуть, бульон может быстро забродить, без кинзы стоит неделю как новый).
4. Очищенный язык бухаю обратно в кастрюлю, провариваю (довожу до кипения) и выключаю.
5. Бульон эмм.. выливаю обычно, хотя народ делает на нем соусы, я вот последний бульон заморозила частично, тоже на соусы пущу - для супа он жирноват.

Далее - вареный язык едим с краешка:). с горошком и хреном, например)
Там где основание - все слишком жирное и с жилками, мои такое просто так не едят - чищу это дело, режу и жарю вместе с картошкой. Точнее, жарю картошку, потом очень быстро обжариваю язык и все это соединяю.

зы. а дай свои рецепты:)

Холодец, выручайте. Кулинария

Девочки, купила говяжью голень (то что повыше копыта и до колена) и свиное копыто с коленом или как оно называется.. в общем 30см в длину ножка где-то.. все вместе по весу получилось 1,6кг. Кастрюля 6-литровая, сколько туда воды заливать? И реальный выход холодца готового сколько получится? может, мало взяла.. Достаточно ли будет говяжьей голени, чтоб холодец "схватился" и не добавлять желатин? первый раз в жизни пробую, дебют :)

Обсуждение
гхм... я бы либо голень говяжью, либо свиное копыто взялв, но в сочетании с целой курицей и куском либо говядины, либо филе индейки.... А то сплошь студень без мяса получится.
Я обычно варю холодец, как учила меня мама, родом из-под Полтавы :) - из 4х видов мяса :) Голяжка говяжья + курица целиком + кусок свинины (не очень жирной) + кусок филе индейки. Если свинина жирная, то индейка - только филе. Если свинина нежирная, то от индейки идет голень. Ну, или говядина + свиная ножка, н-р. Главное, чтобы и желирующего вещ-ва хватало, и мяса было много, а не сплошь бульон. Это на 6-литровую кастрюлю. Специи: луковица в шелухе, морковь, перец горошком (черный+душистый), лавровый лист, соль - 2ст.ложки(у нас любят не сильно соленый холодец, т.к. едят с хреном или горчицей). Уваривается на 1/3, вынимаются лук и морковь, холодец настаивается до тех пор, пока не остынет при комнатной температуре, процеживается, мясо отделяется от костей, режется кусочками, раскладывается по емкостям, заливается бульоном, украшается нарезанной вареной морковкой и листиками петрушки, накрывается пленкой => выставляется на холод. :) ЗАстывает довольно быстро. Мммммм.... :)
А что больше никакого мяса добавлять не будете?Я заливаю водой,только чтобы было прикрыто содержимое кастрюли.И НИКОГДА желатин не добавляю.

Филе индейки чтоб не сухо было, как?. Кулинария

Девочки, накидайте рецептиков. Есть 700-800 гр филе индейки, овощи разные (лук, морковь, перец, замороженная стручковая фасоль). Я вот читаю рецепты индейка в сливках, но мне надо так чтоб было не сухо, само мясо, или с индейкой это невозможно? Спасайте!

Обсуждение
Я только так делаю грудку индейки. Желательно брать кусок одинаковой толщины. Я маслом растительным не мажу-без масла диетичнее, и обсыпаю только куркумой.
Духовку включаю на 20-25 минут, потом выключаю и оставляю до утра в духовке,в фольге.
Получается нежное мясо. Главное не передержать. Может и 15 минут хватит.
[ссылка-1]
11.10.2015 21:01:57, Пастрома и индейки
у вас филе бедра или филе грудки?

филе грудки только если обжаривать на сковородке как бифстроганов не дольше минуты

а филе бедра я куском в духовке запекаю

Такие разные супы. Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

зелёная чечевица. Кулинария

купил мне тут любимый.. но не как обычная( половинками и коричнева,а мелкими бусинкми -зелёная( я такую вижу в первый раз).. и что с неё готовить? зёрнышко кофе для сравнения размера

Обсуждение
Это не чечевица, это маш
Я его проращиваю и в салатах ем.
Отличный гарнир. Хотя, конечно, на любителя. Варится быстро. Мне нравится с мясной подливой. Еще с грибами хорошо сочетается. Суп тоже люблю.
11.02.2014 12:34:37, Акелла

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Кто умеет готовить овощное рагу? Научите. Кулинария

Кто умеет готовить овощное рагу? Научите пожалуйста. Заранее спасибо.

Обсуждение
Я люблю 2 варианта.
1. Кабачки и баклажаны с помидорами
2 маленьких кабачка и 2 маленьких баклажана режу кружками толщиной примерно 0,8-1 см, солю - перчу, добавляю специи (карри, например), чуть-чуть соевого соуса и кладу в глубокую сковородку слоями: ряд кабачков, ряд баклажанов.
Последний ряд помидоры, и опять всякие специи. Добавляю 5-6 стол.ложек кукурузного или подсолнечного масла, неполный стакан воды (чуть больше половины) и крошу бульонный кубик. Ставлю на максимум, закрываю крышкой и жду пока закипит. Когда закипит, ставлю на минимум и тушу еще минут 5-10 до полной готовности. Иногда для вкуса и цвета подливы добавляю немного острого кетчупа. Можно добавить мелко нарубленный чеснок для вкуса и запаха. Очень просто и быстро, в среднем 30 мин.

2. Кабачки, баклажаны, свежая капуста, картошка
Картошка режется кружками той же толщины.
Технология та же самая, только картошка кладется вниз, а капуста где-нибудь посередине, причем порезать большими плоскими кусками. Ну и посудину побольше, чтобы все уместилось. И воды соответственно побольше, приблизительно чуть больше одного стакана. И помидоры можно положить еще в середине. Процесс приготовления занимает больше времени - 40-45 мин. Но тоже очень вкусно. Дерзайте!
08.06.2000 13:22:12, Лелик
Ирландское рагу.

...Когда мы там устроились, было совсем рано, и Джордж сказал, что так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, oстатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков--баранье рагу по-ирландски.

Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки -- такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать -- с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы, наконец, счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины,-- во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж
сказал:

-- Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.

Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин,--оплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно
трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.

Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи--это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.

Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищенными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что
остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же.
Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также
бросил ее в кастрюлю.

Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему
величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше
пиршество, но что это было -- насмешка или искреннее желание помочь,--сказать не могу.

Разгорелся опор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис оказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к подобного рода экспериментам.

Гаррис сказал:

-- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который
впервые попробовал немецкую сосиску!

Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом
и вкусом, каких больше нигде не встретишь!

К тому же оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать! Правда, горох и картошка могли бы быть и помягче, но зубы у нас у всех хорошие, так что это было несущественно. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой -- быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной.


--------------------------
Извините за длинную цитату, но это мой любимый рецепт рагу, приготовить который пока не решилась Ж:)

Свиные ребра и другая хрящеватая еда. Кулинария

Народ, выручите - по поиску не получается найти, а долго не могу - на работе я... Сын ногу сломал, велели питать его "хрящеватой" пищей. Лучше бы всего осетровыми - у них все такое хрящеватое, но у него страшная аллергия. Дума-думала - вспомнила, что много хрящиков в ребрышках и поняла, что не знаю как их готовить - помогите, пожалуйста рецептом - как приготовить свиные рубрышки, чтобы вкусно? И вообще, может еще кто подскажет - где еще хрящей много? Из чего, например, самый крутой холодец...

Обсуждение
У нас на оптовке продаются т.н. "хрящи свиные" - мороженые такие брикеты. Отличная еда и очень дешевая. Сами крящи, сваливаете в кастрюлю, тушите часик, потом - картошку, лук, морковь, чеснок, специи и еще полчаса. Я делаю в скороварке - 6-литровая кастрюля полноценной вкусной еды получается меньше чем за час...
ВСЕМ больше спасибо за рецепты и пожелания!:)))

Скарлатина. Как передается, чем проявляется?. Детская медицина

И можно ли ее не распознать? Дочка заболела 2,5 недели назад. Как обычно, температура высокая, кашель, горло, сопли рекой. Температура спала сама через 3 дня, антибиотиками не лечились. Потом долечивали кашли-насморки. Врач сказал, что грипп. Уже давно поправились, гулять ходим. Два дня назад дочка показала мне, что у нее на ручках, на подушечках пальчиков кожа шелушится и облезает, а вчера красные точечки появились, хоть и неяркие, как сыпь. Сегодня прискакала свекровь и сказала, что это она...

Обсуждение
Скарлатина протекает с симптомами анлогичными ангине, но на фоне покрасневшей мордашки выделяется БЕЛЫЙ носогубный треугольник. Передаться через игрушкиможет.
У меня в детстве так вылезал диатез, у дочки дерматолог обозвал схожую ситуёвину "дисгидрозом". И то, и другое ерунда. По сравнению со скарлатиной ;). Но ДО этого мы ничем особым не болели...

Овощи слоями, запечённые в духовке. Кулинария

Поделитесь, плиз, рецептом запеченных баклажан, помидорор, и болгарского перца и всё это слоями и в духовке, по ходу там ещё толи сыр толи майонез?спасибо, может ещё какие ингридиенты

Обсуждение
Попробуйте из этих же запеченных овощей салат сделать, очень вкусно получается
Сайт Хрумка (1000.меню), картинка не супер, но по факту симпатично и красочно получилось
картинка

Я оттуда себе целую кулинарную книжку накачала - каждый рецепт можно сохранить в PDF и вместе с картинками на телефоне открыть и готовить без Интернета.
Там же сразу указаны калорийность, вес, количество жиров и прочего в каждом рецепте, удобно.
оливковым маслом сбрызнуть. Я слои делала неплотные, чтобы пеклось, а не тушилось, чтобы сок не выделялся.
мне нравится, но сейчас совсем не сезон :(, с нынешними помидорами и не выйдет, ИМХО.

Про мясо в профильной. СП: посиделки

Кому сказать спасибо за наводку про мясо для бутера? [ссылка-1]

Обсуждение
Два дня назад я давала эту ссылку здесь. Мой любимый рецепт.
Делюсь им постоянно везде. многих уже подсадила.
попробуйте еще этот рецепт [ссылка-1]

Еще про дикси в профильной. СП: посиделки

по ссылке про дикси-ашан продукты с фотками [ссылка-1]

Обсуждение
Зеленый горошек не весь Бондюэль. Там на крышке буква в маркировке, а на этикетке есть расшифровка, что относится к Бондюэлю, а что нет. У меня в ближайшем магазине тот, что к Бондюэль не относится.
Резаные томаты очень хорошие в томатном соке, но и не дешевые, я дешевле покупала в Ашане
Кабачковую икру мои забраковали, пошла заправкой в суповарку-блендер
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Маст хэв, если вы любите восточную кухню. Бобовые Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке). Чечевица, зеленая и красная (желтая). Красная содержит больше железа и быстрее разваривается, поэтому хороша для быстрого веганского ужина. Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент д...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Гороховый суп. Кулинария

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Обсуждение
С удовольствием, но он у меня вегетарианский.
Берем горох. На 2 литра супа примерно стакан сухого гороха. Я беру колотый -половинки. ВАрим в несоленой воде до готовности, это примерно 40 минут-час. Он под закрытой крышкой вылезает, так что предусмотрите сброс пара. Еще он любит пригорать, елдси ставить на сильный огонь без рассекателя и выкипать.. :)
Когда горох готов, кидаем туда порезанную картофелину. Туда же лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Обжарка: морковка, лук, специи. Многие любят поострее,я беру смесь типа для курицы, для гуляша.
Обжарку кидаем в суп, кипятим 2 минуты и выключаем. Можно с обжаркой кинуть порезанный чернослив -суп будет чуть слаще и пикантнее.
Приятного аппетита!
Можно взять копченые ребра, тогда быстрее сварится и ароматнее будет:)
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
6 вариантов грядок – для красоты и большого урожая. На грядках

6 вариантов грядок – для красоты и большого урожая. На грядках

...Если клумба круглая — будем чередовать посадки капусты с посадками календулы или кустовой настурции. Вместо савойской капусты можно сажать салат, а после его уборки высадить рассаду кустового укропа. По центру грядки можно высаживать горох вместе с душистым горошком, окантовать морковью в несколько рядов, по углам высадить анютины глазки или многолетнюю виолу, пусть там и растет, а между углами за морковью посадим сначала редис, после него — позднюю свеклу. А вот еще вариант таких посадок: по центру высаживаем с осени тюльпаны, а после их выкопки высаживаем на их место рассаду петрушки, которую собираемся оставить под зиму и несколько тагетесов — высокорослых бархатцев. Вокруг — левкои, между к...
...Сначала нарисуйте план своей горки на бумаге и рассадите овощи. Уплотните зеленными и пряными растениями, украсьте посадками цветов. Учтите время уборки. Освободившееся среди лета место должно быть закрыто либо разросшимися соседями, либо надо подсадить на проплешины новых жителей, которые успели бы дать урожай до конца сезона. Вполне подходящими будут белая горчица или вика, быстро всходящие и быстро растущие. Переносные мини-грядки и кашпо для зелени Там, где мало места, можно использовать мини-грядки из решетчатых ящиков, которые можно поставить на стремянках или на кронштейнах, закрепленных на южной стене или на крыше гаража и сарая. Ящики следует изнутри выстелить полиэтиленовой пленкой, сделать на дне несколько отверстий для стока лишней...

Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

...Сегодня рисом питается почти половина населения Земли. По форме рис делится на круглозерны й, среднезерный (для каш, супов, суши) и длиннозерный (для гарниров и плова). Также рис бывает шлифованным (это привычный нам белый рис) и шелушенным (красный, черный и коричневый). Шелушенный рис получают удалением шелухи, сохраняя отруби и зародыши. Это полезный диетический продукт — в отличие от шлифованного риса, который в процессе обработки теряет часть полезных свойств. Коричневый рис хранится не более года, другие сорта тоже не отличаются длительным сроком годности. Лишь один сорт риса с годами становится лучше — это aged basmati, выдержанный басмати, который копит в себе...
...Также в отношении бобовых действует правило: чем свежее — тем полезнее и вкуснее. Хранить бобы можно до 2 лет, но лучше не выдерживать так долго, а употребить их в течение полугода. Фасоль . Чем она темнее — тем больше витаминов и микроэлементов содержит. Белая фасоль легче переваривается и усваивается, поэтому людям со слабым пищеварением лучше выбирать именно этот сорт. Горох . При его выборе обратите внимание на форму, размер и цвет. Горошины должны быть одинаковыми по размеру, не более 3–4 мм в диаметре, желтого или зеленого цвета, темных зерен быть не должно. Соевые бобы называют "чудо-бобами", в них содержится очень много растительного белка. Именно за это сою любят вегетарианцы — из нее пр...

Логопедические стихи и скороговорки на.

Логопедические стихи и скороговорки на согласные звуки: Р, ̕P̕ ***** Вертолет Вот готовится в полет Винтокрылый вертолет. Ни разгона, ни разбега: Раскрутили винт – и в небо. ***** Трамвай Трамвай гремит, Трамвай звонит, По рельсам быстро мчится. В любую сторону домчит. Кто хочет прокатиться? ***** Метро Нам проехать не хитро Через город на метро: Нет машин и пешеходов, Перекрёстков, переходов – Путь проложен под землей Самый быстрый и прямой. ***** Корабль Посмотри: Корабль...

Семена для будущего урожая: хранение и проращивание.

Семена для будущего урожая: хранение и проращивание.

Семена для рассады и посева на грядки: проверка на всхожесть
...Зеленные — базилик, горчица салатная, душица, кервель, кориандр, луки батун и порей, любисток, мангольд, огуречная трава (бораго), салат, цикорий салатный и шпинат можно хранить 3–4 года. Столько же выдерживают морковь и перец. Семена аниса, катрана, котовника, майорана, мелиссы лимонной, мяты перечной, петрушки, ревеня, тмина, укропа, фенхеля, щавеля и эстрагона хранить более 2 лет не стоит: всхожесть у них падает быстро. Еще более недолговечны семена таких культур, как пастернак, сельдерей, скорцонера, чабер: для посева можно использовать только семена прошлого года сбора. Черемшу и лук-чернушку нужно сеять в год сбора: пролежав в комнатных условиях даже зиму, семена погибают. Следует отметить, что если семена хранились в неподходящих условиях, скажем, попали...

Быстро грубеет кожа-чего делать?. Мода и красота

Я уже устала: не успею обработать кожу вокруг ногтей на руках и ногах, как она снова грубеет, шелушится и образуются заусенцы. Кремом пользуюсь, питаюсь нормально, витамины принимаю. Ктото мне сказал. что слишком коротко ногти обрезаю и часто обрабатываю кожу.Ну, не знаю, не могу я на ногах французский маникюр носить! А у мужа мово, между прочим пальцы на ногах гладенькие - и не обрабатывает!!! Девочки, подскажите чего делать-то, кто знает?

Обсуждение
Продаеются много масел и кремов смягчающих для кутикулы(кожа вокруг ногтей).
а мне помогают перчатки. я всю домашнюю работу связанную с водой делаю ТОЛЬКО в перчатках (ручная стирка, мытье полов, посуды, чистка картошки). Чистящие средства очень сушат и раздражают кожу. А после того, как я стала всё делать в перчатках проблема заусецев пропала почти сразу, да и руки не такие сухие.

Облезает кожа на пальцах!!??. Ребенок от 3 до 7

У дочки (5 лет) неделю назад заметила что на 2,3,4 пальцах обоих рук сильно облезла кожа на пальцах. Похоже как после долгого купания кожа вздуется и если б её пообдирать... или если клеем перепазаться, а потом отдирать...вообщем сложно описать. Не знаю от чего это у ребенка...Что делать-то?

Обсуждение
Скарлатина? Сходите к врачу.
Подруга просто показала врачу на руки сына ,а та и выдала ,что он переболел скарлатиной в лёгкой форме. Все в шоке были ,т.к. ни в саду ,ни дома никто ничего не заметил!
У нас такое было на пальцах ног. Сходили к дерматологу. Дерматолог сказала, что визуально поставить диагноз сложно, поэтому сдали соскоб на грибок. Оказалось, что не он, получили направление к гастроэнтерологу.
Дерматолог назначила мази радевит, тридерм и еще какую-то с гормонами. И 2 недели не ходить в басейн. Гормональной я мазать не стала, радевитом и тридермом за 2 недели почти привела в норму кожу. Причина шелушения - лечение аденоидов гомеопатией: организм выводит болезнь наружу.
Летний обед -  быстро : рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

Летний обед - быстро : рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

Что приготовить на обед за 30 минут? 2 рецепта из помидоров

Обсуждение
Люблю томаты. Хороший вариант обеда, обязательно воспользуюсь, спасибо :)
Кстати томаты очень рекомендуют для тех кто наконец таки решился бросить вредную привычку курить. Томат существенно облегчает страдания курильщиков на время отвыкания организма от никотиновой кислоты.
Компост и мульча: как приготовить? Дача и органические отходы.

Компост и мульча: как приготовить? Дача и органические отходы.

...Это травы, растения-сидераты, отходы урожая (овощи, фрукты), садовые отходы, навоз, кора, листва, хвоя (сосновая, еловая), солома, опилки и другие материалы. В каком виде все это можно закладывать в компост? Растения-сидераты. Богатая белком зеленая масса быстро разлагается, не создавая проблем. Перед закладкой дать подсохнуть, закладывать слоями, перемежая более грубыми материалами. Сено и солома. Являются ценным материалом, связывают влагу в компосте, создают хорошую пористую структуру компоста, что обеспечивает доступ кислорода. Тщательно измельчить и дать подсохнуть, перемешать с азотсодержащей зеленой массой компостируемых растений, кухонными органическими отходами и заложить в компост тонкими слоями. Листва. Бедна...

Как покрасить яйца: новые идеи. Пасхальные рецепты

Как покрасить яйца: новые идеи. Пасхальные рецепты

А вы чем будете красить яйца к Пасхе?

Обсуждение
Я беру вареные яйца,белые, кладу с каждой стороны по веточки петрушки или кинзы, сверзу заматываю чистым чулком или марлей и на полчаса в шелуху)) Получаются очень красивые узоры!!!
мы сегодня красили цветной гофрированной бумагой...залили ее кипятком и немного уксуса. уже вареные яйца разрисовали свечкой и покрасили в баночках с цветной водой. на цветных яичках получились узоры непрокрашенные из за свечки..
Малыш и огород. Ребенок на даче

Малыш и огород. Ребенок на даче

...Горох из бакалеи — гладкий, в сухом виде горошины круглые. Наиболее распространен посевной сахарный горошек (полусахарный), у него сладкие, мозговые (в сухом виде) горошины и створки-лопатки без жесткого пергаментного слоя. Также можете попробовать посадить и спаржевый горох. От всходов до созревания гороха может пройти от 7 — 9 недель (ранний сорт) до 12-14 недель (поздний сорт). Возьмите цельные сушеные горошины (лущильного, сахарного и спаржевого гороха) и замочите их, положив во влажну...
...Посадите их на установленное для них место (при этом немаловажно и то, какой у вас сорт гороха — высокорослый, который надо подпереть или сажать вдоль забора, или низкорослый). Сделайте для них таблички с надписями. Понаблюдайте вместе с крохой, какие всходы будут расти быстрее. Поливайте по мере высыхания почвы и пропалывайте. Попробуйте созревшие зерна, а часть засушите, чтобы посеять на следующий год. Заодно можно и посмотреть на горошины в засохшем состоянии (гладкий или мозговой). Подобные наблюдения позволят крохе эффективнее научиться думать, сравнивать и анализировать предметы и явления. Игра "Соцв...

После пилинга. Уход за лицом

После пилинга. Уход за лицом

...Однако многих от этих процедур отталкивают рассказы об их неприятных последствиях. Чему стоит верить и как быстрее восстановиться после пилингов? Консультирует кандидат медицинских наук, руководитель отделения медицинской косметологии Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института в г. Москве Ольга Владимировна Забненкова. - Насколько правдивы рассказы о пугающих последствиях пилингов? - В...
...Например, после пилинга фруктовыми кислотами возникает лишь легкое покраснение, которое проходит уже через пару часов. В то время как после пилинга трихлоруксусной кислотой кожа остается красной до двух суток. А после ретиноевых или срединных пилингов яркое покраснение держится до 5 дней. Кроме того, после подобных процедур кожа обязательно будет шелушиться. Пилинги фруктовыми кислотами опять же являются самыми комфортными. После них шелушение начинается на 2-3-и сутки и идет всего пару дней. А вот другие виды пилингов "порадуют" вас сильным шелушением, которое может длиться целую неделю. Нередки такие последствия, как отечность кожи, которая также проходит со временем. - Можно ли как-то снизит...

Обсуждение
Добрый вечер!Сделали пилинг 4 д.назад кожа отшелушивается я сегодня не выдержалась и сдернула кажу с лица ,кожа очень покраснела намаза Д-Пантенолом,останется ли рубец на этом месте?(((так переживаю..Сказалы вообще не прикосаться к лицу ..(((
09.01.2016 22:43:12, Тамила 95
Никогда ни чего подобного не делала. Очень страшно, но понимаю, что необходимо. После прочитанного стало немного понятно что и как. Но все равно страшно :(
Восполняем дефицит. Лечение анемии у детей. Иммунитет...

Восполняем дефицит. Лечение анемии у детей. Иммунитет...

...Содержание железа в пищевых продуктах (в мг на 100 г съедобной части) Какао-порошок 14,8 Яйцо куриное 2,5 Горох 6,8 Картофель 0,9 Крупа гречневая 6,65 Куры 1,6 Крупа "Геркулес" 3,63 Перец сладкий 0,6 Хлеб ржаной 3,9 Свинина жирная 1,94 Макароны, в.с. 1,58 Яблоки...
...Профилактика Для профилактики анемий необходимо диспансерное наблюдение у педиатра и регулярное лабораторное обследование с целью выявления легких степеней анемий и назначения своевременного лечения. Врач особенное внимание уделяет детям из группы риска: родившимся от матерей с анемией или с латентным дефицитом железа, перенесших поздний токсикоз беременности: под влиянием различных факторов, характерных для токсикоза у женщины (повышение артериального давления, отеков, протеинурии и т.д.), угнетается процесс кроветворения у плода. Также к группе риска относятся дети с малой массой тела при рождении, от многоплодной беременности, быстро растущие, находящиеся на нерациональном искусственном вскармливании, которое не сбалансировано по соотношению в пище белков, жиров, углеводов (чаще это бывает при использовании неадаптированных смесей). Недоношенным детям в качестве профилактики анемии рекомендуется давать лекарственные препараты железа в половинной лечебной дозе с конца второго месяца жизни до 2-летнего возраста. Для предупреждения анемии и для правильного развития дети должны получать разнообразно...

Обсуждение
У нас был тоже низкий гемоглобин. Я обратилась за помощью к своей хорошей подруге, у нее трое детей и она меня всегда выручала советом в трудную минуту... Она меня успокоила и с уверенностью сказала, что ребенку для поднятия гемоглобина можно подавать «Железо Хелат». [ссылка-1]

Мы пропили железо от NSP всего 3 недели, а затем сдали анализы. Как же я радовалась, когда увидела, что гемоглобин у малыша c 89 повысился до 110 единиц!!! У нас не было никаких запоров, поносов, тошноты или аллергии, что для меня было очень важно!!! Ребенок хорошо его переносил и с удовольствием выпивал с грудным молоком!!!!!!
26.06.2016 18:33:58, EkaterinaBuka
test
Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Для ребячьей кожицы. Уход за кожей ребенка

Для ребячьей кожицы. Уход за кожей ребенка

...Необходимо помнить, что кожа ребенка — это еще и индикатор его внутреннего здоровья. Прыщики и покраснения могут быть вызваны пищевой аллергией, поэтому важно всегда помнить, какие новые продукты ребенок ел в последнее время. Это позволит быстро вывести потенциальный аллерген из рациона малыша. Точно так же аллергические высыпания могут появиться в ответ на самые различные факторы внешнего влияния: пыль, цветочную пыльцу, шерсть животных. Возможна также реакция и на неподходящие косметические средства. 2. Правильная смена подгузника Одноразовые подгузники — это удобно, быстро и просто. Но и они не гарантируют полного отсутствия неприятностей — опрелостей, раздражений и покраснений на коже. Полностью комфортное существование в подгузнике ребенку можно обеспечить п...

Перхоть: болезнь или косметический дефект? Уход за волосами

Перхоть: болезнь или косметический дефект? Уход за волосами

...Оно проявляется утолщением рогового слоя, жирным блеском и шелушением кожи. Различают три клинические формы себорейного дерматита волосистой части головы: сухой тип, или простая перхоть; жирный тип, или стеатоидная перхоть; и воспалительный тип. Для простой перхоти характерно наличие мелко пластинчатого шелушения, сопровождающегося зудом, волосы загрязняются не быстро. Для стеатоидной перхоти характерно появление крупных жирных желтых чешуек, которые прикрепляются к основанию волос, могут приводить к их склеиванию. Эти симптомы могут сопровождаться зудом, волосы загрязняются чрезвычайно быстро. Для воспалительного типа себорейного дерматита волосистой части головы характерно наличие гиперемии (покраснения...
...Для простой перхоти характерно наличие мелко пластинчатого шелушения, сопровождающегося зудом, волосы загрязняются не быстро. Для стеатоидной перхоти характерно появление крупных жирных желтых чешуек, которые прикрепляются к основанию волос, могут приводить к их склеиванию. Эти симптомы могут сопровождаться зудом, волосы загрязняются чрезвычайно быстро. Для воспалительного типа себорейного дерматита волосистой части головы характерно наличие гиперемии (покраснения), мокнутия, зуда, выход поражения за границу роста волос. Механизм развития заболевания В развитии себорейного дерматита, в том числе и волосистой части головы, участвуют эндогенные (внутренние) и экзогенные (внешние) факторы....

Обсуждение
Интересно, автор статьи рекомендует использовать дорогие и очень дорогие препараты. Но почему-то забывает о недорогом препарате Сульсена, так же содержащем дисульфид селена.
18.02.2008 11:39:53, Сергей
Как быстро  отрастить волосы. Уход за волосами

Как быстро отрастить волосы. Уход за волосами

Раз горох , два горох . О своем, о девичьем

Приспичило мне супчик гороховый сварить, и заказаля я в утконосе килограммчик гороха. Привезли заказ, когда я была невменяемо-температурна, и про горох я начисто забыла. Про супчик - вообще не вспоминала. Прошло две недели, я пришла в себя и опять захотела супчику. И заказала пачку гороха. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. БАМММММ! Что мне делать с двумя кило гороха? %-) Никому пачку не надоть?

Обсуждение
Ну ево еще можно для выпечки употребить - причем "многосерийно" - при выпекании всякиx там корзиночек-волованчиков из песочного и слоеного теста, "чтоб форму держали". Но для этого и одного килограмма на несколько лет xватит ;-). Ну и потом - "не забудь про кризис!", как ниже советуют ;-)
можно сделать из него вкусный вегетарианский паштет, на бутерброды мазать:) я делала как-то.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.04.2017 02:18:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!