Как быстро сделать творог из козьего молока

Прекратите покупать новостройки! Это опасно.

Практически сразу после прошедших выборов было объявлено о покупке крупного застройщика «МОРТОН» его конкурентом — одним из собственников компании «ПИК». Первое сообщение об этом я получил примерно на неделю раньше и не поверил, подумал, что это банальный «вброс». Информацию проверить было нельзя, поэтому и озвучивать её я не стал. Подобный результат работы «МОРТОНа» я озвучивал ещё год назад на своих семинарах по безопасности сделок с недвижимостью и в майской коротенькой записи. Правда не...

Обсуждение
а самому Лидеру можно доверять? (была на днях на прошедшей выставке - заинтересовал их проект Большие мытищи)... такой же вопрос по Пионеру - их комплекс Ботсад строится как на дрожжах - за год уже построено практически 3 очереди (7 высоток) - меня интересует 4я очередь строительства
Мне кажется, в статье больше эмоций, чем реальных фактов. Не верю, что дск-1 прогорит. Вексельные системы ушли в прошлое, сейчас они работают по 214-му закону, объемы у них гигантские, обрушение такого монстра означало бы крупную социальную проблему для властей. В общем, не так страшен черт, который намалеван) Конечно, если завтра война, если завтра в поход - все накроется медным тазом, не только новостройки. Ну и объем нового строительства сильно впечатляет. Но учитывая, что вся жизнь страны стремится в Москву, наверное, желающих купить-снять жилье пока будет хватать.

про творог . Ребенок от рождения до года

вот еще спрошу: кто-нибудь делает сам творог? из козьего молока или другого, кроме коровьего? в магазине видела козье стерилизованное, из него получится? ну и попутно еще вопрос к тем, у кого аллергики дети-когда начали давать творог и что из этого вышло? даете агушу или другой?

Обсуждение
Покупали свежее козье молоко у частника, творого делать не получается. После свекровь сказала, что ее мать всю жизнь держала коз и творог никогда не делала, тк ну не делается он. Думаю, тем более из стерилизованного не получится- ни из коровьего, ни из козьего. Вот кефирчик получается из пастеризованного козьего, делали. Дочка пила с таким же удовольствием как и из коровьего.
По поводу Агуши: у моей дочки тоже иногда была реакция (краснота щек чаще) на некоторый прикорм, но вот на Агушу не было замечено. Едим кисломолочную, кефирчик и творожок. Творого начала, кажется, давать в месяцев 7.5-8, распробовали чуть позже, правда. А сейчас уминает за милу душу 100 грамм в день (педиатр разрешила), ну и кефир тоже обожает
нас творог не6 продают ваще никакой, есть сыр белый кислый типа наш творог, ясно дело детю такое не даш, я и старшему и Марье сама и делаю. тем более делом то 3 минуты. Делаю и кефира а не из молока

Детки с аллергией на коровий белок.

Что делать когда грудного ребенка осыпало и вы не знаете, что вы такого съели, чтобы спровоцировать такую реакцию? Очень часто этот вопрос возникает в первый месяц жизни младенца и никто кроме вас не может установить причину. Выясним причины высыпаний у ребенка и как их можно предотвратить. Что делать когда грудного ребенка осыпало и вы не знаете, что вы такого съели, чтобы спровоцировать такую реакцию? Очень часто этот вопрос возникает в первый месяц жизни ребенка и никто кроме вас не может...

Обсуждение
У нас непереносимость животного белка, мы с месяца на аминокислотной смеси. До этого были жуткие колики, сейчас все прекрасно. Прикорм таким деткам рекомендуют вводить не раньше 6 месяцев.
Как правило. к 2 годам эту особенность малыши перерастают.
Да, у всех деток с непереносимостью коровьего белка, будет непереносимость и козьего, и любого другого животного белка.
Нам наш педиатр настоятельно рекомендовал кормить грудным молоком по возможности дольше. А если вдруг грудного молока недостаточно, то для вскармливания лучше использовать смеси не содержащие коровьего молока (адаптированные), смеси на основе гидролизатов молочного белка или соевые смеси.

Подскажите, плииз как делать творог в до. Кулинария

Подскажите, плииз как делать творог в домашних условиях :-)

Обсуждение
Я в специальную кастрюлю для тушения овощей, наливаю молоко и кладу сметану или йогурт(без добавок) включаю и забываю обычно на несколько часов,потом все сливаю на сито, и даю стечь воде.
У меня сегодня совершенно случайно творог получился по упрощенному рецепту. Муж принес молоко, я его поставила кипятить, а оно (наверное немножко подкисшее было) свернулось. Я решила попробовать откинуть, такой вкусный творог получился!!!!!!!!!!! А раньше я тоже ждала пока окончательно скиснит, да на водяной бане, а оказывается все это лишнее. Чуть подкисло и вперед. А вот количество и вкус по-моему зависит от жирности молока.

творог из козьего молока . Ребенок от 1 до 3

Подскажите , как сделать творог из козьего молока? Да я и из коровьего не знаю как. На покупной коровий у нас Аллергия.

Обсуждение
Кислое молоко в банке поставьте в кастрюлю и на огонь. Когда сыворотка отойдет от творога, то процедите через марлю, потом протрите через сито или не делайте этого, дело вкуса. Постараетесь не пересушить, то есть сыворотку сразу всю не выливайте, ею можно разбавить творожок. Потом этой же сывороткой можно умываться и для рук ванночку делать, очень полезно лично для тебя, про деток не знаю.
Я же из молока делала мацони и потом разбавляла со свежем и из него делала творог. Мы козьи молочные продукты потребляли ежедневно семь месяцев и вот уже полгода я почти забыла, что такое аллергия у малышки. Раз в неделю мы ездили за парным молоком, два дня пили свежее, потом мацони и творог. Мацони – это почти как кефир, но другая природа сквашивания. Крайне полезный продукт, его делают и из коровьего молока.

Козий творог . Ребенок от рождения до года

Девы, выручайте! Есть козье молоко, пока не кипяченое. Как сделать творог? Нужны ли какие-то специальные грибки (или что то подобное)? Спасибо за советы!

Обсуждение
закваска в аптеке "Эвиталия"
по инструкции делается козий кефир (у меня свекровь делает его)
потом на литр молока - почти до кипения доводите и вливаете поллитра кефира. опять же довести почти до кипения на медл огне и откинуть на друшлаг оброзовавшийся творог. из сыворотки можно блины печь
надо дать молоку скиснуть, следите чтоб не прогоркло.(я на ночь ставлю обычно) затем нагреть в кастрюльке до отделения сыворотки, если сильно нагреть - получиться "резиновый" творог, так что надо следить! затем откинуть на марлю и дать стечь (лучше всего куда-нить подвесить) УСЁ)

кто сам творог делает ?. Ребенок от рождения до года

Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать. Есть кто-нибудь, кто сам дома творог делает? Как? А на козьем молоке можно это делать? Спасибо!

Обсуждение
Берете банку скисшего молока или кефира, ставите не тряпочку в кастрюлю с водой( вода должна быть вровень с молоком) и ставите на огонь. Когда закипит надо дать немножко покипеть на слабом огне. В банке будет видно как наверху образуется творог, а внизу останется сыворотка( её можно исп. для оладий или мыть голову) Откидываете творог на марлю и вешаете стекать.Если недоварили -творог будет очень жидким, а сыворотка белой( в норме голубоватая),если переварили будет слегка резиновой. Пару экспериментов - и будете других учить.
Сама еще не делала (мы еще маленькие для такой еды), но рецепт есть:
Творог домашнего приготовления – 1

Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.Следует помнить:1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Творог домашенего приготовления – 2

Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога. Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Козье молоко ?. Ребенок от 1 до 3

Подскажите пожалуйста, кто использует в детское питание козье молоко с 2 лет. Правдо ли что у аллергиков оно не вызывает аллергиии, как на коровье? Подскажите какую марку молока лучше покупать? И можно ли из него варить каши как из коровьего? Спасибо! Любому совету буду рада.

Обсуждение
у нас аллергия на коровье пробовала козье из под козы что называется - такая же реакция.
Нас в свое время сразу переводили на сою, т.к. сказали что все белки молока хоть коровьего, хоть козьего, хоть конского мало чем отличаются друг от друга и одинаково вызывают аллергию.

Может, кто знает: как самим сделать твор. Кулинария

Может, кто знает: как самим сделать творожок из козьего молока. Собственно вопрос в том, чем сквашивать? Проблема состоит в том, что ребенку нельзя употреблять никакие молочные продукты на основе коровьего молока, даже кисломолочные, соответственно кефирчиком заквасить нельзя, как это обычно делают.

Обсуждение
Ложечкой лимонного сока:)
Сахаром говорят можно сквасить, но я сама не пробовала.

АД - повеситься. Детская медицина

товарищи, скажите хоть что-то обнадеживающее. сыну 1,4 с года АД. я ничего не могу понять! пили ферменты, бактерии, адсорбенты. сдавали копрологии, дисбактериозы, глисты, аллергены, УЗИ и прочее прочее. по-видимому нет того, чего мы не делали + строгая диета. ничего ни на что не влияет. все ровно плохо. совсем офонарев, я начала давать творог - раз уж все равно плохо, то хоть питается хоть получше. стало хуже. но хуже становилось и просто так, - никогда никакой связи с продуктами заметить...

Обсуждение
Кроме того, читайте в реге у Красно Солнышка.

Еще идеи:
1. Психолог - на предмет психосоматики
2. Гомеопатия - сама не пробовала, многие хвалят.

Если видимой связи с едой нет, я бы отказалась от диет.

Настойчиво рекомендую начать с моря, как самого натурального средства.
МОРЕ и смена климата. Попробуйте, нам помогло, без лекарств. Хуже точно не будет.

Козье царство. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Много лет регулярно ездила по Дмитровке в область, но не знала, что по пути есть козья ферма, где продают продукцию из козьего молока. Совершенно случайно услышала, что есть такая и в очередной раз при поездке по Дмитровке удалось найти ее и накупить молока-кефира-творога-сыра. Молоко оказалось вкусным и свежим, ничем не пахло. Кефир тоже вполне, но больше всего понравился творог (хотя я его не слишком люблю) и домашний сыр. В общем, впечатления самые лучшие, хотя цены высоковаты - молоко 120...

Обсуждение
у них сиеста, поэтому ничего странного в графике:))

К сожалению не дружу с молочными продуктами, а то бы воспользовался советом.
Перерыв на дойку, наверное (-:

Натуральные продукты - это замечательно! А козье молоко хорошее действительно очень вкусное бывает, прямо сладкое, и не пахнет.
Молочные  продукты:  творог  'Савушкин продукт'. Зерненый  творог .

Молочные продукты: творог 'Савушкин продукт'. Зерненый творог .

Признаки настоящего зерненого творога

Обсуждение
Получается что нам не про как выбрать творог рассказали, а УКАЗАЛИ какой именно покупать. Джинса!
Спасибо, статья пригодится. Я не покупаю молочку на рынках, так как неизвестно, в каких условиях там что хранится и действительно ли натуральное все
Какое  молоко ,  творог , сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко , творог , сметану, йогурт купить – без консервантов...

Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список
...Однако если на этикетке значится «нормализованное молоко», это совсем не значит, что оно не натуральное. Просто для придания продукту определенной жирности на производствах на соответствующем оборудовании сырое молоко нормализуют в соответствии с необходимыми параметрами. В цельном питьевом коровьем или козьем молоке остаются в неизменном виде все белки, жиры и углеводы, тогда как в нормализованном питьевом молоке их содержание изменяется. Жирность натурального молока обычно варьируется в пределах от 0,5 до 4,2%, топлёного — 4,5-6%, сливок — 8-20%. Масло получают из сливок от 35 до 55% жирности. Надпись «стерилизованное» или «ультрапастеризованное» в названии продукта означает, что сырое...

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

Кто сам делает творог , кефир. Ребенок от рождения до года

Cпасибо всем кто нас поздравил с выпиской, было оооочень приятно. Теперь вопрос. Откликнитесь мамы-кудесницы кто сам делает творог, кефир из козьего молока с закваской Наринэ. Я запуталась, а деточке кисломолочку очень надо,а на коровье молоко и на продукцию Агуша у нас аллергия. Всем кто ответить огромное спасибо.

Обсуждение
Я делаю наринэ периодически:) Правда на коровьем молоке, но процесс от этого не меняется. Можно и на козьем, я думаю. Купи йогуртницу и проблем у тебя с приготовлением не будет:)
Я творог дочке делаю.Очень просто.Доводите до кипения 1литр кефира.Получается творог.Остается только процедить через марлечку или ситечко.Кто на безмолочной диете -замечательно.Агуша все-таки на молоке,у многих аллергия.

Творог из козьего молока . Ребенок от 1 до 3

Родная конфа, выручай! Целую неделю давала Оленьке козье молоко. Личико и ножки чистые, считаю, что аллергии нет! Купила вчера 2 литра, еще упаковку жидкого кальция в ампулах и вот теперь, вооруженная, села читать инфу из поиска и обнаружила, что ничего не обнаружила. Лишь реплики типа: сделать творог из козьего молока очень сложно или пришлю рецепт моей свекрови тебе по мылу... Может здесь я узнаю этот секрет? Откликнитесь, пожалуйста, расскажите, как готовить этот творог.

Обсуждение
Вот как моя подруга делает. Оставляет молоко скиснуть. Потом банку с кислым молоком ставит в кастрюлю, на дно кастрюли - марлечку, чтоб банка не лопнула. Вода кипит, молоко окончательно сворачивается и творог образуется. Если долго вода кипит - будет крутой творог. Если нет - то очень нежненький творожок получается. Надо следить.
А где ты берешь молоко? Просто если непосредственно у хозяйки, то попроси ее тебе делать. Мне моя приносит по немножку. А так. Подогреваешь на врдяной бане - НЕ КИПЯТИ с ним беда какая-то начинает твориться! и оставляешь в теплом месте сквашиваться. Как только получается простокваша, сливаешь через сито и оставляешь стекать, до нужной консистенции.

Подскажите . Творог !!!!. Кулинария

Как сделать творог из козьего молока??? Вчера пыталась ничего не получилось.Молоко не свернулось.Совсем.Почему??? Подскажите как все же сделать творог.Пожалуйста!! Вот по этому рецепту делала. Пресный. К холодному, свежепрокипячённому молоку, добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот...

Обсуждение
А молоко было свежее(т.е. не из пачки?)
Я с хлористым готовила так: ждала, пока молоко почти закипит, начинает активно пузыриться, добавляю хлор.кальц. и немедленно снимаю с огня, молоко моментально сворачивается! На 1 л прим. 2 ст.л. хл.к.
Или вместо кальц, добавить йогурт( кислый), простоквашу, надо, чтобы кислое было, тогда точно свернётся! Но не кипятите!

Не будет творога - что вместо?. Ребенок от рождения до года

Что можно давать вместо творога? Через неделю уезжаем в отпуск - в далекую башкирскую деревню :))) Очень я сомневаюсь, что будет там творожок Агушин :) Зато там будет корова, целых 2! И куча желающих "откормить голодного ребеночка" свежайшими молокопродуктами. Понятно, что я буду стоять на смерть. Но ребенка-то чем-то 3 недели кормить надо! То же про кефир, кисломолочку и т.д.

Обсуждение
Девушки, да вы что - с ума сошли - есть возможность покормить ребенка натуральными продуктами, а вы тут предлагаете из смеси творог делать! Да вы что! Вы хоть видели, как там на фермах это молоко собирают и транспортируют, и как потом готовят? А я вот видела:) Так что была б у меня возможность детей настоящим покормить - да только счастлива бы была! Неужели вы и правда думаете, что магазинный творог лучше деревенского самодельного?:(
ЗЫ: прошлым летом мы кормили ребенка и сами ели тоже молоко и простоквашу козье - просто супер:)
Что такое агушин я не знаю, но я кормлю обычным покупным творогом, сыром и простоквашей, а если б все это было натуральное (ведь в деревне наверняка есть?) - только бы счастлива была:) Особенно если из козьего молока:)

Соя или козье молоко ?. Ребенок от рождения до года

Мамочки, подскажите мне пожалуста! У нас аллергия на коровье молоко. Я пробовала делать творог из козьего, а перед этим дала попробовать просто молоко. Вышла аллергия. 1) и теперь я не знаю на козий творог или на козье молоко? Вроде говорят аллергия на кисло-молочное на такая яркая. 2) может кто-то дает соевое молоко и соевый творог? 3)содержиться ли в нем кальций? 4) и где его можно купить? Огромное спасибо заранее.

Обсуждение
Буквально на днях видела статью, где говорилосб о перекрестной аллергии на козье молоко, то есть детки, у которых аллергия на коровья часто так же реагируют и на козье. Так что может это и на творожок ваш.
А сколько вам ? я читала давно,что козье молоко,трудно переваривается,по сою не знаю,а обычный творог с молочной кухни не пробовали?

козье молоко - прокисло, как я понимаю:-. Кулинария

козье молоко - прокисло, как я понимаю:-( никто не стал его пить:-( абыдна! 100 рэ между прочим - литр. Вроде как настоящее. из деревни. и чо с ним делат? на медленном огне подкипятить до свертываемости - чтобы творог сделать. или что?

Обсуждение
Ой, как мне нравились пироги с козьим творогом, которые пекла моя крестная бабка! Творог получался солоноватый, а прямо сверху по готовности она их посыпала сахаром - пирог открытый. Я это сочетание обожаю!
11.08.2007 11:39:26, Lepidopterosa
Я блины делаю. Творог не нравится. У нас в деревне цена 40 руб за полтора литра парное...

Рецепты прикорма.. Ребенок от рождения до года

Уважаемые мамы!Я морально готовлюсь к прикорму.Вводить думаю в сентябре.Поделитесь рецептами приготовления первых малышастых блюд.Не только состав блюда,но и способ приготовления, пожалуйста.И чем удобнее всего измельчать? Старшей дочке я вынуждена была вводить прикорм абсолютно не верно... Если ссылочка какая есть на рецепты - вообще замечательно.В сентябре как раз сезон свежих овощей будет,хочу готовить сама.Баночное питание не слишком по бюджету мне. Второй вопрос про молочный прикорм...

Обсуждение
Рецепт творога.
Я делала из козьего молока. Сейчас уже обычныую Агушу едим, а поначалу была реакция на коровий белок.

На стакан молока (можно и стерилизованного) одна ампула кальция хлорида (в аптеке 10 мл ампулы) и подогревать, дать стечь сыворотке. Творог очень нежный получается и не кислый. Ребенок с удовольствием ел.
Конечно домашний творог лучше,а если есть знакомая корова или коза то в 100 раз лучше.Я делаю так-на 1 литр кипяченого или пастеризованого молока кладу 1 ст.л. сметаны,заквашиваю в тепле до состояния "чтобы ложка стояла".Затем ставлю на газ и нагреваю,сыворотка отходит и творог сбивается в ком по центру кастрюли.Но не кипятить,а то получишь свернувшееся молоко и все.Затем отцедить через 2-3 слоя кипяченой марли,можно более влажный,можно более сухой,если подвесить на ночь.Ребенку творого растереть с молоком или смесью,самим кушать тоже вкусно.Баночное питание я детям вообще не давала,свежее вкуснее и полезнее.

Чем заменить творог ?. Ребенок от 1 до 3

Девочки, у нас аллергия на творог и кефир :( Уже выяснила, точно. А теперь думаю: чем можно заменить эти продукты? Надо ли давать глюконат кальция взамен? У кого подобная история, поделитесь, пожалуйста, советами :)

Обсуждение
Всем спасибо!!!
Да не парьтесь. У меня оба ребёнка творог в рот не берут, собственно как и я сама. Видимо что-то наследственное.
Живём же как-то.
Питание до года: прикорм ребенка - пюре или  творог ?

Питание до года: прикорм ребенка - пюре или творог ?

Укрепляем здоровье с пользой и вкусом

Обсуждение
я с 8 месяцев ребёнка на общий стол посадила. он искуственик - не вижу пользы в смесях

Козье молоко . Ребенок от 1 до 3

Девочки, у кого у детов была аллергия на коровье молоко и подошло козье? Нам предлагают козье молочко. А я колеблюсь*-( на коровье сильная аллергия. Нужно ли кипятить козье? можно ли из него творог делать? спасибо*-)

Обсуждение
Моя пила. Попробуй по чуть-чуть вводить. Я слышала козье менее алергенно, чем коровье.
У дочки была очень сильная реакция. обсыпало через 2 часа всю с ног до головы. :-((((Вот уже 2 недели боремся с последствиями пробования козьего молока, точнее домашнего йогурта из него.

У малыша аллергия? Питайтесь правильно!.

Питание детей первого года жизни выполняет несколько функций. Первая - дать ребенку необходимые для роста и развития вещества. Вторая, не менее актуальная, обеспечить профилактику аллергических заболеваний или, если аллергия уже проявилась – минимизировать ее проявления путем подбора низкоаллергенных продуктов. И третья – способствовать навыкам глотания, жевания, формированию распорядка приема пищи. Как кормить ребенка первого года жизни, если у него аллергия? Грудное вскармливание. Для...

Молочные продукты. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Получила сегодня пресс-релиз о программе "Три молочных продукта в день" - в нем говорится, что россияне мало молочных продуктов потребляют - менее 250 кг на человека в год в пересчете на молоко. А норма ВОЗ и РАМН - 320-340 кг на человека. Ужаснулась! Это ж почти по литру в день получается. Я столько ни за что не смогу. Я вообще и без молочных продуктов нормально себя чувствую. Поучаствуйте в опросе, плз, хочу понять, действительно ли много среди нас любителей молока и производных. Опрос от...

Обсуждение
Я начиталась Зеланда и разных идей о "правильном" питании. В итоге- молоко никто у нас не пьет и не ест. Тем более специально.
Сын молоко ел только в грудном возрасте, материнское.
Верю в наличие бактерий в молочно-кислых продуктах, но не уверена, что они мне нужны. Поэтому против творога, йогуртов и тп ничего не имею.
Коротко- как вкусовая добавка- у нас иногда бывает сырники любим. Но специально никто не ест и не пьет. Кальций получаем из других источников.
Творог или йогурт по утрам. Что волосы и ногти не потерять. Ну и ломтик сыра.
Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт, творог и сыворотка из обычного молока в пачке. Как приготовить?

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону

Взрослые молочные продукты. Ребенок от 1 до 3

Когда можно начинать давать, а? Просто у нас в городе очень плохой выбор детской молочки (нас интересует питьевой йогурт и творог), да к тому же часто выезжаем на дачу (а там выбора вообще никакого - одинокие творожки агуши 2-х недельной давности в лучшем случае). Вот думаю, может уже можно? В городе есть молокозавод, свои фирменные киоски со свежей продукцией (сегодняшнее, край - вчерашнее). Состав меня, откровенно говоря, немного смущает. Вот, например, "Крем творожный с клубникой" (по...

Обсуждение
Не вижу ничего криминального в составе творожка. Е - это только обозначение. Е1422 - модифицированный крахмал. Может и не мега-полезная вещь, но творожки Агуша с наполнителем не сильно лучше:
Творог, фруктовый наполнитель (сахар, вода, пюре клубничное концентрированное, загуститель – пектин, ароматизатор натуральный – клубника, красители натуральные – сок черной моркови концентрированный, бата-каротин, наполнитель – сироп ванильный (сахар, вода, загуститель – пектин, ароматизатор натуральный – ваниль, краситель – лютеин, регулятор кислотности – сок лимонный концентрированный).
Пектин в его составе - это добавка Е440, краситель лютеин - Е161. Если на упаковке производитель не написал добавки Е, не значит, что их там нет.

Сыр ребенок ест? В нем много кальция.
Почитала ответы - понимаете, в том-то и дело, что не ест он обычный творог, я приноровилась из простоквашинского молока делать. Я не знаю, как он "узнает", что это не детский творожок. Я пробовала и протертый и добавляла сахар, варенье, печеные банан и яблоко - НЕ ЕСТ и все(((
Если бы ел - и проблемы бы не было.
Мы когда начинали есть творог - он прекрасно ел почти целый год домашний творог, а потом - как "переклинило". А сами мы дома часто едим, но его все равно "не привлекает".
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Зато можно запомнить отличительные особенности натурального творога и всегда вызывать их в памяти при выборе продуктов. Настоящий творог должен быть белым. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления. Запах — характерный молочный и с кислинкой. Творог из сухого молока имеет не очень выраженный запах и тем более вкус. Правильный творог не должен горчить. А вот влажность или сухость творога — показатель переменный. От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен. Молоко Первое, на что надо обратить внимание, выбирая м...
...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Есть молоко , нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

...л. оливкового масла 1 ч. л. паприки в хлопьях ½ ч. л. розового перца ¼ ч. л. куркумы щепотка свежемолотого черного перца 1 ч.л . морской соли Вместо козьего сыра можно использовать творог, а в начинку хорошо добавить шпинат — немного припустить его, порубить и перемешать с сыром. У одного яйца отделите белок от желтка. Муку вместе с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла вымешайте в комбайне насадкой для теста. Не переставая вымешивать, по одному введите 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар и оставьте при...
...л. горчицы ½ ч. л. сахара щепотка свежемолотого черного перца ½ ч. л. морской соли Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой д...
...Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке 10 минут. Грюйер натрите на крупной терке. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите. Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще 30–40 минут. Из книги "Плюшки для Лелика. Домашние рецепты"...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Сулугуни: сыр кавказской национальности.  Молочные  продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Этот древний способ до сих пор распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Это - главное. В остальном же сулугуни, как и полагается вольному сыну Кавказа, жестких рамок не имеет, и каких-то особо строгих регламентаций по его производству не существует. Этот сыр изготавливается практически из любого молока - коровьего, овечьего, буйволиного и даже козьего, а иногда из их смеси. Классический мингрельский сулугуни должен быть только из овечьего, но на всех, как говорится, овец не напасешься. Поэтому промышленный вариант производят из коровьего, а наиболее вкусный, чуть желтоватый, получается из жирного молока буйволиц. Во-вторых, в отличие от брынзы (сквасил, подпрессовал и - в рассол) технология изготовления сулугуни...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Чем заменить  молоко  (яйца, пшеницу, курицу, рыбу)?

Чем заменить молоко (яйца, пшеницу, курицу, рыбу)?

...Из общих рекомендаций. В рацион детей с легкой и средней степенью непереносимости коровьего белка обычно входит кефир и другие жидкие кисломолочные продукты. Творог нужно вводить позднее и осторожнее. Если малышка хорошо переносит кисломолочные продукты, никаких ограничений к их использованию нет. Возможно использование козьего молока. Сегодня выбор продуктов на основе козьего молока не ограничен только детскими молочными смесями. И не торопитесь отлучать девочку от груди, продолжайте грудное вскармливание. Возможно, именно на этом фоне по мере взросления ребенка "уйдут" многие аллергические проблемы. И еще. Спектр аллергенов с возрастом ребенка может меняться за счет соз...
...Не пренебрегайте обширной диагностикой и индивидуальными советами специалистов для вашего ребенка. Как разнообразить меню ребенка 3-4 лет, если ему нельзя употреблять молочные продукты (и кисломолочные тоже) и пшеничную муку? Попробуйте включить в рацион малыша соевые продукты. Соевое молоко, творог, кефир, йогурт сегодня широко продаются в обычных магазинах (необязательно в отделах детского питания) либо в магазинах "Интерсоя". Сначала проверьте, нет ли у ребенка аллергической реакции на белок сои: дайте попробовать ложечку нового продукта (действуйте осторожно, как при введении прикорма). Если проблем не возникло, используйте соевые продукты следующим образом. С 9 месяцев до года соевое молоко можно давать по 200 мл 2 раза в неделю, соевый творог — по 40 г 2 р...

Обсуждение
в 2года съездили на юг с дочкой на 2,5месяца(почти все лето)и атопический дерматит как рукой!ели помидоры и ничего!сейчас ей три,жду с нетерпением ,когда опять поедем здоровья набираться.p.s.обязательно нужно ехать на длительный срок,для аклиматизации иначе только стресс для маленького растущего организма.
24.05.2007 01:23:43, татьяна
Алексей, я артишок как-то видела в "7-м континенте" на Лубянке. У них там бывают экзотические вещички. Посмотрите в супермаркете в Смоленском пассаже на Садовом.
13.02.2006 21:47:25, Юлия
Как выбрать альтернативный прикорм. Искусственное...

Как выбрать альтернативный прикорм. Искусственное...

...Но корригировать диету в таких случаях может только врач. Напомню, что лактаза — это фермент, расщепляющий лактозу (молочный сахар). Читала, что жидкие заменители женского молока — самый оптимальный вариант питания для детей, находящихся на искусственном вскармливании. Так ли это? Жидкие заменители-венского молока достаточно удобны в применении: во-первых, вы не сделаете ошибку при приготовлении — потому что их не нужно разводить, они уже готовы к употреблению. Во-вторых, при производстве детского питания гарантируется высокая промышленная стерильность и микробиологические стандарты. Но есть и свои минусы — недолгий срок годности, особые требования к хранению (только в холодильнике, при температуре 4°С плю...
...Попробуйте использовать не кисломолочные смеси (они очень сладкие — отсюда и диатез), а кисломолочные продукты (например, кефир). Подскажите, пожалуйста, как называется питание на козьем молоке и можно ли его давать ребенку с аллергией на белок коровьего молока? Искусственное питание на основе козьего молока называется "Nanny" (Новая Зеландия). Теоретически "заменить" коровье молоко на козье, надеясь на лучший результат, можно. Но не факт, что оно стопроцентно подойдет вашему малышу — на белок козьего молока также возможна аллергия. Считается, что белок козьего молока создает более нежный сгусток в желудке младенца и более доступен пищеварительным ферментам, следовательно, легче у...

Обсуждение
Помогити пожалусто саветом!Меня очень беспокоит проблема питания ! Мой девочке год и три месяца но до сих пор мы кушаем смесь Хумана, а каши покупные мы вопше не едим не в какую! из взрослого стола она может сесть мясо , банан , яблоко, творог, йогур, макароны, суп, картошу ну и все овощи вопщем аллергии нет но проблема в том что ест она по две три ложки столовых потом нет и все будит возиться ковыряться но не наедаеться просит есть разреветься до того что всеровно приходиться давать смесь мы ее едим 4 раза в день и остольное как воробушек! как перевести и приучить ее правильно есть и отучить от смеси!?
У меня огромная проблема. Малышу 3 недели, он самостоятельно не может сходить в туалет "по-большому",только и микроклизмой. Грудью не кормлю,совсем нет молока, питается смесью. Сначала покупали нан, теперь нутрилон (от запора)- ничего не помогает,водичку пьет между кормлениями. подскажите, в чем может быть проблема? Что делать? как облегчить страдания ребенка?
01.01.2007 17:57:13, Алена
Нежный  творожок . Прикорм

Нежный творожок . Прикорм

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма
...Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки. Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до температуры 60-80°С и снять с огня. Отделение сыворотки должно произойти в этом случае по мере остывания. Таким образом получается творог самой нежной консистенции. Как только вы заметили...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.

Помоги мне.... Обратная связь

Мамочки, если кто знает! У ребенка аллергия на белок коровьего молока, а творожком побаловать хочется. Купила в магазине "Натуральное козье молоко" 4% жирности: а) можно ли его давать не разведенным; б)можно ли из него сделать творог. Если кто-нибудь подскажет еще и рецепт, буду очень благодарна.

Обсуждение
Моя свекровь делала творог из козьего молока. Но рецепта не могу дать, поскольку живу в другой стране. Просто хочу сказать, что можно. Но думаю, что сам рецепт не отличается от обычного....

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.09.2017 17:19:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!