Как быстро развести желатин

2 Галя и. Кулинария

Можно я Вам вопрос задам. Хочу спросить по поводу рецептика, который Вы ниже давали: "нежирный творог с желатином и с конс.фруктами", не даст ли желатин неприятный привкус творогу? Вы так делали? Хочется сделать, но вот чего-то ... и на одну кишку сколько желатина развести, и из какой формы лучше вытащится из стекла или из чего? Спасибо

Обсуждение
Вот что получилось. Только посыпала пудрой, а она чуть потекла :(

Да я так делаю постоянно (т.к очень хоца что-нибудь сладкого безобидного,вот нашла для себя такой вариант), особенно летом,желатин привкуса не дает,я не замечала.На 1 кишку развожу ложку желатина,а формы стеклянные и пиалы если порционно,переворачиваете готовое застывшее желе на тарелку,обдаете дно пасуды секунду горячей водой и все прекрасно вынимается.так любое желе вынимается из формы без проблем

Пропал рецепт. Кулинария

человек, видимо, снес регистрацию... а у меня вместо рецепта была ссылка... [ссылка-1] был рецепт крема для торта взбитые сливки, мягкий творог и желатин мб у кого-то сохранился рецепт? спасибо!

Обсуждение
это фото из альбома вот этого пользователя [ссылка-1], регистрацию она не удаляла, может фото переместила просто в другую папку? ну или можно ей написать через регистрацию :)
Это я, только я ничего не сносила))))) Но рецепт продублирую здесь, это мой любимый торт, готовлю его на НГ и ДР всегда, меняются только фрукты-ягоды в верхнем слое. Бисквит можно любой.
Торт с творожным кремом+
Нижний слой - бисквит, далее - крем, верх - фрукты, ягоды с заливкой.
Бисквит можно любой, хоть из шарлоточного теста, но я делаю по проверенному рецепту из "Лизы".
Тесто: 3яйца, 2 ст.л. горячей воды, 90 г сахара, соль, 75 г муки, 25 г крахмала (можно смесь для пуддинга), 1/2 ч.л. разрыхлителя.
1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой, 1/3 сахара-взбить в густую пену.
2. Белки с солью взбить. Добавить постепенно ост. сахар, выложить аккуратно на желтковый крем.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать.
4. Нагреть духовку до 200 град. и выпекать примерно минут 35.
Крем:500г мягкого нежирного творога (я использовала в кишке), 200 г сахара (лучше пудры), 50 мл молока, 2 пакетика ванильного сахара (Откер), 3 ст. л. сах. пудры (для сливок), 4 ст. ложки лимонного сока, 400 мл сливок для взбивания, 1 пакетик желатина(Откер).
Творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром и лимон. соком. В молоке развести желатин, в микроволновке на малой мощности растворить. Вливая тонкой струей, перемешать желатин с творожной массой и охлаждать минут 30. Как только творожная масса начнет застывать, хорошо взбить сливки с сахарной пудрой и перемешать с массой. Нанести творожный крем на корж, разровнять его и охлаждать 3 часа.
Заливка: 1-2 пакетика заливки для торта (Откер), ягоды или фрукты (мягкие: Киви, Персики из компота...)
Разложить ягоды на слое творога. Приготовить заливку из пакетика (инструкция там есть), сахара. Покрыть ее торт и поставить в холодильник.
Торт получается очень вкусным,нежным...
Успехов!

Что делать с клубникой help. Кулинария

Муж привез в пятницу ящик клубники - 5 кг с лишним. Поехал за компанию с коллегой в food city, а поэтому в дом еще прибыли ящик яблок, ящик лимонов, ящик помидоров, ящик кураги, ведро орехов и пр.)) Все долгоиграющее я как-то по закромам распихала. А клубника портится, ну вчера съели полкило, ну сегодня столько же. Что делать с оставшимися умирающими 4 кг? Варенье я никогда не варила. Может вы пироги какие-то клубничные знаете или еще что-то умное подскажите по переработке ягод?

Обсуждение
полкило???
ну и ну.
полкило?? вчетвером? один из которых 15-летний мальчик?? невкусная что-ли? прям какие-то фантастические вещи вы пишете. Помойте всю и оставьте без присмотра :-)
если серьезно, то просто заморозьте прям целую, не перетирая ничего. Потом можно на компот, а можно желе. Мы подсели на желе, я всю зиму покупала (!!) замороженную клубнику.
и по чем там клубника, если не секрет?

Фруктовое суфле. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Простой и быстрый рецепт приготовления нежного и вкусного фруктового суфле. Состав: сметана - 400 - 500 г, сахар - 200 г (1 стакан), желатин - 40 г, банан - 1 шт, киви - 1 шт, груша или яблоко - 1 шт, для украшения - шоколадная стружка или молотый кофе. Очищенные от кожуры фрукты нарезать кубиками. Сметану взбить с сахаром и перемешать с фруктами. Добавить растворенный в теплой воде желатин, быстро размешать и залить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в холодильник для...

Творожный торт.. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Обсуждение
Кто-то совсем недавно давал тут рецепт лимонного пирога,я тут же его испекла,ну очень понравился-просто тает во рту.Потеряла я этот рецепт,запомнила только что крем такой:1 лимон и стакан сахара.,а вот как тесто делать не помню. Запомнила еще ,что мама этой девочки,которая написала этот рецепт ,этот пирог называет "берлинское печенье".Кто помнит этот рецепт -откликнетесь,уж оч.вкусный.Пекла другие лимонные пироги,не такие.
17.10.2002 05:36:40, zontik
Ух ты!Так много и так быстро!Завтра будем творить.Спасибо огромное!

750 г клубничного йогурта. Кулинария

Что можно сделать с ним ? Купила по ошибке 750 г клубничного йогурта - и куда их теперь девать ? Посто сьесть - не подходит :(

Обсуждение
оладьи и блины
Можно сделать по подсказке Смеяны - но не обязательно столько "дополнительныx продуктов". Если нет готового бисквитного коржа или неоxота возиться с бисквитом - можно сделать корж из любого теста или даже "непеченный" - из крошек и масла (на стакан ЛЮБЫХ крошек - печенья, обрезков от коржей, даже суxарей ванильныx - 50 г сливочного масла, растопить, влить в крошки, xорошо перемешать, массу выложить на дно формы ровным слоем, "притоптать" xорошенечко ложкой, поставить на часок в xолодильник).
Йогурт смешать с разведенным желатином (две столовыx ложки желатина, думаю, xватит), можно добавить саxара по вкусу.
Если есть ягоды-фрукты - можно украсить ими, если нету - и так вкусно.
Можно вообще без всякиx коржей - после добавления саxара-желатина разлить порционно в креманки, если есть чем украсить/облагородить - то дать волю собственной фантазии ;-)
А можно еще просто заморозить, вообще никакиx продуктов не добавляя ;-) - мороженое будет очень приятное на вкус ;-). Только палочки нужны и xоть какие-нибудь формочки ;-) - xоть себе и бумажные или пленочные, или свернутые из фольги "фунтики" ;-)

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

А вот желе!. Кулинария

Что-то я про него совершенно забыла,а тут вспомнила.Мандариновое желе.А ведь раньше у меня без него не проходил ни один праздник зимний,такое освежающее,нежное.Просто желе и больше ничего,мандариновый компот с желатином и залить дольки мандаринов этим компотом.Просто и вкусно.

Обсуждение
Я желе в летний период усиленно употребляю, очень уважаю это дело.
...гастрономовский дизайн вспомнился, правда там из хурмы.

Хочу торт с фруктами и желе. Кулинария

КАк же хочется самой испечь! аааааааа..... Подкиньте рецепт вкуснятины такой! И какие фрукты идут для этого дела под желе? Ошпаривать их надо или что делать с ними?

Обсуждение
Я беру сырые бананы, киви, мандарины и персики, абрикосы, ананасы из компотов.
Нашла у себя в папке:

Йогуртовый желейный тортик.

Бисквит: 3 яйца: отделить и взбить белки, смешать 3 желтка, 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды, добавить взбитые белки. Положить две ложки с верхом муки и 2 ложки крахмала. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно), вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут, охладить. Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он не должен быть толстым.
Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет.
Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать.
Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет) можно сделать:
Второй слой - йогурт (Данон, кажется, с добавлением схара и желатина.
Третий слой. Лимонное желе (из пакетика).
Четвертый слой. Клубничное желе (концентрат тоже из пакета) со сведей клубникой.
Пятый слой должен был быть в виде розочек из взбитых сливок,
Делать все в разъемной форме. Единственное на что хочу обратить отдельное внимание надо очень хорошо дать застыть предыдущему слою и очень тщательно охладить последующтй. Иначе смешаются.

ТОРТ "СНЕЖНЫЙ"

Бисквитный корж (можно готовый)
1/2 кг творога
1 банка персикового компота (800 гр.)
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок (33 %)
ванильный сахар
сахарная пудра
Творог 2 раза пропустите через мясорубку. Выньте персики из компота, дайте стечь сиропу. Смешайте творог с сиропом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин.
Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы. Взбейте сливки, положите в творожную массу и осторожно перемешайте.
Бисквит положите в разъемную форму для выпечки, пропитайте ликером или водкой с водой и сахаром. Положите на него кусочки персиков и залейте их творожной массой. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы творожная масса хорошенько застыла.
Сверху торт можно украсить: 1. оставшимися персиками.
Или: красиво уложить ягоды клубники и залить фруктовым желе
Йогуртовый тортик.
Берем 2 бисквитных коржа (есть силы печь самой - на здоровье, иногда я по-быстрому обхожусь покупными). Берем разъемную форму диаметром где-то 24 см.
Берем литр-полтора любимого фруктового йогурта.
Берем желатин. У меня порошковый, каждый пакетик закрепляет где-то поллитра жидкости, но может и 750 г взять, если что, просто чуть более трясучее желе будет.
Делим йогурт на 2 части, каждую смешиваем с подостывшим разведенным желатином и даем еще постоять.
На корж выкладываем фрукты, заливаем йогуртом. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы схватился.
Кладем второй корж, снова фрукты, снова йогурт. Минут 20 постоит, можно сверху украсить оставшимися фруктами (чтобы они не утонули), еще пару часов в холодильнике - и можно есть.


2 Сима полосатая 2 вопроса про форму и желатин . Кулинария

расскажите, пожалуйста, мне как правильно желатин разводить и еще глупый вопрос, если форму разъемную опустить в воду, корж не намокнет через щель между формой и дном?

Обсуждение
я замачиваю 10 гр (1 пакетик) в стакане воды ( или сиропа от компота) или 20 гр в 2-х. Дать настояться минут 20, желатин разбухнет, затем поместить ёмкость, в которой разводили, на водяную баню (в кастрюльку с кипящей водой) и помешивая, растворить желатин, это происходит очень быстро. Затем чуть остудить и размешивая, ввести в творожный крем. В горячую воду опускать буквально на секунду. Не должно ничего в корж попасть, дно в хорошей форме обычно плотно прилегает. Если сомневаетесь, можно сделать хитрО:) - не водой "оттаивать" стенки формы, а горячим феном:)

научите обращаться с желатином !!!. Кулинария

Хочу знать, какие пропорции ждобавления желатина в разные блюда.. Например в творожный крем, сливочный или сметанный крем для тортов, в желе фруктовое... И еще - его надо обязательно в горячей воде разводить, чтоб ни одной крупиночки не осталось? А то делала на днях сливочный крем, хотела , чтоб он более желейный получился, может желатин плохо растворился, может много его добавила..но вышла отвратительная гадость - все выкинула, т.к. вкус был ужасно противный у сливок...

Обсуждение
Вообще залить желатин как раз надо холодной водой. И оставить на 40-60 мин. Он набухнет. Потом надо поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Сливочный или сметанный крем обычно делают без желатина. Если у вас какой-то свой рецепт, то пропорции там должны быть указаны.

Птичье молоко от Лары Крофт. Кулинария

«Птичье молоко» Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне 30 минут. Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки , размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г...

Обсуждение
Спасибо:)
А я уже испекла Ваш торт. Завтра будем пробовать. Крем вышел точно как в конфетах.:-)))

ищу творожный торт с желе. Кулинария

который на тооооонком бисквите и под желе и с фруктами. Что в творожное суфле?

Обсуждение
Предлагаю следующий рецепт. Тесто: тонкий бисквитный корж — 2 яйца, по 70 г муки и сахара. Начинка: пачка диетического творога (250г), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки желатина (замочить на полчаса в четверти стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки ликера ). Соединить творог, сахар и желатин с ликером. Взбить 200 г густых сливок (можно использовать польские порошковые сливки), смешать их с тем, что получилось ранее.
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями.
протерный творог + сахар + сливки + желатин. Кстати, антиреклама, желатин "Сытая улыбка" - гадость неимоверная, не берите никогда. Если хочется разноцветные слои - можно вместо/вместе со сливками добавить соки разные и слоями заливать.

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

Как сохранить форму во время праздников.

Каждый день, чтобы поддерживать форму, мы стараемся питаться сбалансировано. А впереди длинные выходные, во время которых все труды могут пойти насмарку. На пикнике с шашлыками, за перекусами в походе или в ресторанах во время путешествия бывает сложно удержаться от гастрономических соблазнов. Однако есть продукты, которые сведут к минимуму риск набрать лишнее во время праздников и не позволят вам голодать. Цветной салат Эта полезная пища богата витаминами и клетчаткой, а яркие цвета...

Обсуждение
Просто надо придерживаться раздельного питания [ссылка-1] . И все с формой будет в порядке!))

Рецепт: торт "Птичье молоко". Кулинария

1. Бисквит: смешать стакан муки, стакан сахара и 4 яйца, выпекать ок. 30 минут; разрезать на 2 коржа. 2. Крем: - желатин развести в воде, настаивать 30-40 минут, прогреть на водяной бане до полного растворения; - отделить желтки от белков; желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, непрерывно помешивая; охладить, добавить сливочное масло, взбить; - белки взбить с 1 стаканом сахара, размешивая, влить тонкой струйкой...

Настоящее "птичье молоко". Кулинария

Как-то нашла вот такой оригинальный рецепт торта птичьего молока. От создателя Торт "Птичье молоко" Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко": - Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать...

Обсуждение
Увы, ничем помочь не могу. Скопировала рецепт из сайта журнала Гастроном некоторое время назад. Вчера вернулась, но его уже нет. Хорошо, что остался в моих папках.
Спасибо огромное,давно мечтала найти рецепт.А то доморощенные рецепты пробовала - все не то:))
В эти выходные попробую обязательно,расскажу.
Мне только странно,что надо ВАРИТЬ сироп с желатином.На всех желатинах написано "не доводить до кипения",а тут варить 40 мин..
На сладкое – грейпфрут и манго: 2 десерта из тропических фруктов.

На сладкое – грейпфрут и манго: 2 десерта из тропических фруктов.

Десерты для тех, кто следит за фигурой: простые рецепты – быстро
...В противном случае можно использовать сок манго с мякотью, как я, собственно, и делаю дома. На 8–10 порций: манго крупные спелые — 5 шт. или сок манго — 800 г сахар — 100 г сливки (жирность 33%) — 500 мл желатин — 20 г вода — 240 мл масло растительное Очистите манго от кожуры, выньте косточку, мякоть измельчите блендером или в кухонном комбайне. Желатин замочите в 120 мл воды и оставьте набухать на 20 минут. Сахар растворите в 120 мл теплой воды. Сливки хорошо охладите и взбейте в густую пену. Отлейте в чашку 120 мл сока манго и сохраните. В большой миске смешайте остальной сок или мякоть манго, сахар и набухший желатин. Все хорошо перемешайте блендером. Добавьте взбиты...

Обсуждение
Недавно готовила подобный десерт, вкусно, всем советую.
Отличные рецепты, собираюсь опять подиетиться,так что они мне точно пригодятся. Делаю себе подборку диетических рецептов из фрутов-хочется уже летних вкусов. вдруг кому пригодиться,делюсь уже опробованным блюдом [ссылка-1]. реально вкусный десерт, всегда делала его с йогуртом,но с мороженным мне понравилось больше

Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Ингредиенты (примерно на 10-12 пирожных): Для нижнего шоколадного слоя: Шоколадное печенье «Орео» 150 г Растопленное сливочное масло 75 г. Для начинки: Белый шоколад 200 г Сливочный сыр 250 г Сливки жирностью 35% 200 мл. Сахарная пудра 100 г Желатин 2 ст.л. Молоко 50 мл. Для желе: Клубника или другие ягоды 300 г Вода 30 мл Желатин 2 ст.л. Сахар по вкусу (примерно 50 г) Приготовление: Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера...

про студень в сотый раз. Кулинария

Добрый день! Подскажите, плиз, как быстро долженстудень застыть? И что делать, если этого не произойдет? Уже полтора часа в холодильнике, эффекта ноль(((. Вроде все по правилам сделала. Варила из копыта и подбедерка.

Обсуждение
За полтора часа, даже если он стал холодным, студень не "схватится" - наверное, происходит перестройка кристаллической структуры и это не быстро. Как минимум полдня нужно ждать.
Разводить желатин и добавлять. Уже должен был схватиться.
Кормушка для птиц: просто,  быстро , без столярных работ. Поделки

Кормушка для птиц: просто, быстро , без столярных работ. Поделки

Как сделать кормушку для птиц: два простых способа накормить пернатых

Торт «Птичье молоко». Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий...

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Подскажите пожалуйста что можно сделать. Кулинария

Подскажите пожалуйста что можно сделать из питьевого йогурта . Я подумала что может что-нибудь с желатином и сделать тортик ?? но пропорций не знаю(( Может у ког-нибудь есть рецептик или совет куда его деть ??

Обсуждение
Тортик **красивый** и простой.
Йогурт, сливки, сахар,желатин, фрукты(можно те которые в йгурте) - лучше разные, пачка рассыпчатого печенья, 50-70г.слив. масла. Печенье смолоть\раскрошить смешать с маслом.Выложить в форму, сформировав корж.Поставить в холодильник.Взбить сливки и сахар, добавить йогурт и влить распущенный желатин.Можно немного фруктов порезать и добавить в массу, но мне больше нравится все фрукты красиво сверху выложить.Вылить массу на коржик в форму - поставить в холодильник.Когда схватится желе выкладываем фрукты и покрываем тонким слоем прозрачного желе для тортов. Держим немного в холодильнике. Всё!!!
Теперь нюансы:
Можно использовать один йогурт - получится более деетиЧски. Я обычно делаю 50 на 50 (сливки 20% и более) Желатин использую Откер: на литр 2 пакетика или 2,5. Вообще при среднем размере формы, оптимальное кол-во жидкостей* - 1 литр :))
Фрукты беру и свежие и консервированные ( обычно персики, ананасы), в их сиропе можно разводить желатин, как для верхнего покрытия, так и в йогуртно-сливковую смесь :)
Есть один каверзный фрукт - киви... если его использовать на поверхности - желе не застывает %( Так что лучше бананы, клубника, черешня, смородина ии проч. только не киви!!!!
Вот так сумбурно :) Зато очень вкусно и эффектно!
его можно чудно использовать в качестве пропитки торта:), вот так примерно (у меня там йогурт "киви" использовался)

Желатинообразная еда.. Кулинария

Ребенку (1,8) - аллергику, как вчера выяснилось, необходимо есть желатин. Холодцы отпадают - вредно концентрированные бульоны. Какие желе можно делать? Если ей из фруктов можно только зеленые (у нее сейчас, увы, обострение аллергии)? Никогда не делала ничего желеобразного, кроме рыбы заливной. Но там тоже концентрированный бульон. Может, подскажете?

Обсуждение
Не знаю можно ли вам это есть.
сливки взбить до густоты.
Приготовить желе,что б застыло.
Зависит какое желе приготовили.Я делаю банан или клубнику.Эти ягоды и дабавляем.(протёртые с сахаром).
теперь всё соединяем вместе и взбиваем,до получ-я однородной массы.
Можно использовать любые фрукты.
Есть еще путь потребления желатина. Необязательно его употреблять в застывшем виде. С лечебной целью можно его вводить ,например,в теплый суп(растворив предварительно). Овощной суп или какой-там:))Незаметно вообще:))Я так волосы и ногти лечу:))Желатиновыми диетами:)

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Смазать охлажденную форму полученной шоколадной массой и поставить в морозилку на 20 минут. Суфле клюквенное Взбить 125 г свежемороженой клюквы с 95 г свежего яблока в блендере до состояния пюре. Добавить 100 г белого сладкого вина и йогурт, перемешать полученную массу, добавить разведенный желатин. Белок взбить в миксере со 100 г сахара и вмешать взбитые до состояния сметаны сливки. Полученную массу смешать с пюре. Клюквенный сорбет Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлажда...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать
Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности.

Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности.

Обсуждение
Несмотря на критику А мне понравилась данная статья! Автор просто хочет помочь женщинам побольше уважать себя и ценить своё время. Я даже немного посмеялась статья с чувством юмора))
26.02.2017 01:27:47, Damira *Lanz
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля. Шоколадный десерт с базиликом Ингредиенты Базиликовый крем: 150 мл молока 100 г взбитых сли...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

...Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился. Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Вы можете оставить застывать шоколад на противне в течение 30 мин или поместить в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, снимая шарики с пергамента. Постарайтесь не нажимать сильно на полученную форму, в противном случае шоколад сломается, а это уже непоправимо. Чтобы сделать ручки, заполните кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавите его на противень в виде буквы «С». Дайте шоколаду затвердеть, затем приложите полученную...
...В миске, помещённой в паровую баню, смешайте измельчённый шоколад, кофе, ром и сливочное масло. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, необходимо постоянно помешивать полученную массу. Снимите с плиты миску до начала кипения массы и появления пузырьков. Охладите примерно до 38 градусов. Влейте оставшееся количество сливок в металлический мерный стакан, добавьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 10 мин. Затем нагрейте стакан над газом или пламенем свечи, но не кипятите, иначе у вас всё испортится. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу. Взбейте миксером полученный крем в охлаждённой миске, добавьте оставшееся количество сливок. Добавьте щепотку перца и взбейте полученный мусс ещё раз. Разделите мусс...

Обсуждение
Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!
все гениальное - просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!
Электризуются? Секутся? Спасаем волосы! . Уход за волосами

Электризуются? Секутся? Спасаем волосы! . Уход за волосами

...Проблему можно ликвидировать при мытье, подмешав к шампуню полезную "осеннюю" добавку. К 1-2 ст. ложкам шампуня (в зависимости от длины волос) добавьте яйцо и 1 ст. ложку распущенного желатина. Массу взбейте, вотрите в кожу головы и распределите по волосам. Яйцо и желатин содержат много протеина и волосы, получив такое усиленное питание, станут шелковистыми, блестящими и красивыми. Вредная хлорка Женщинам, посещающим бассейн, надо пользоваться специальной шапочкой. Хлорированная вода бассейна сильно высушивает, ослабляет волосы. Если вдруг вы оказались в бассейне без шапочки, сразу же после купания вымойте волосы пресной водой и обязательно ополосните бальзамом для волос на травяной основе. Инна Инина...

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

...Крупным улиткам можно давать целые огрызки, они на удивление быстро перерабатывают пищевые отходы. Мягкие продукты надо давать ненадолго, иначе они текут и размазываются по грунту, вызывая его загрязнение. Маленьким улитятам вообще не рекомендуется давать мягкие продукты. Был случай, когда улитята целиком зарылись в банан и задохнулись там. Совсем маленьким новорожденным улиточкам лучше давать зелень, протёртую на тёрке морковку, а через несколько дней салат и яблоко. Можно: Фрукты: яблоко, абрикосы, ананас, авокадо, бананы, груша, земляника,...

Обсуждение
у меня такие проблемы с улитками...)

Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам....и они постепенно стали дохнуть.....)
такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила...огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально....слава богу)условия те же самые....
сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц....._ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так....)
22.07.2017 15:50:57, Лена
Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.
11.01.2017 20:50:16, улька ахатина
Развод во время беременности . Расторжение брака

Развод во время беременности . Расторжение брака

Обсуждение
Комплимент в день,
 
     Я г-жа Martina, Кредит кредитор "управляющий директор m.c займа
Решение здесь, в Индии, я готов кредитовать кредиты с процентной ставкой
3% и в пределах суммы $ 3,000.00USD до $ 8,000,000.00USD в качестве кредита
предложение, мы предлагаем кредит по низкой процентной ставке и без кредитной проверки, мы
предлагают потребительские кредиты, займы консолидации задолженности, венчурный капитал, бизнес
кредиты, кредиты на образование, ипотечные кредиты или "кредиты по любой причине! Однако наши
Метод, предлагает Вам возможность заявить сумма кредита необходимы, а также
продолжительность вы можете себе позволить, я сертифицированное, зарегистрированных и законным кредитором,
Если вы заинтересованы, напишите нам через mrsmartinaloanfirm01@outlook.com
07.08.2016 17:29:41, mrs martina
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта
...После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки. Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенести его на торт ровным слоем, нужно аккуратно, но быстро перевернуть его из ёмкости на торт. Если вам не нравятся желейные края торта или, несмотря на все старания, они получились не совсем ровными, то их можно украсить хлопьями миндаля или белковым кремом. Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно
Развод с мамой

Развод с мамой

...При этом надо пояснить, что для моей мамы весь смысл жизни составляют ее дети, других интересов у нее нет. И она постоянно анонсирует, что главное - чтобы нам (детям) было хорошо. Замуж я вышла достаточно быстро. Разъезжаться она отказалась, мотивируя это тем, что я бросаю пожилую, больную женщину. Так же быстро я развелась, т.к. моральная обстановка в нашей квартире оставляла желать лучшего. Придя в себя после развода, я старалась как можно меньше жить дома - то жила по полгода в квартире уехавшей родственницы, то у друзей. И когда на новой работе у меня неожиданно вспыхнул роман, и молодой человек предложил жить вместе, я, не долго думая, согласилась. Через некоторое время появился ребенок. С работы я ушла, муж тоже потерял работ...

Обсуждение
Спасибо за статью! С интересом прочитала!

Десерт на безуглеводной (почти срочно).. Похудение и диеты

Девочки, вот такой вопрос. Сегодня у меня 16-тый день безуглеводной. Результаты меня порадовали - минус 6 кг, в бёдрах ушёл 1 см, в остальных местах пока без видимых изменений. В эти дни сладкого не ела совсем, только по утрам пила травяной чай с сахарозаменителем, и делала себе что-то типа творожной запеканки с сахарозаменителем, но без муки (творог и яйца). Ну так вот собственно, возвращаюсь к своему вопросу. У меня сегодня день рожденья, и вечером намечается маленький праздник с двумя...

Обсуждение
совсем недавно видела такой топик:
http://www.forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=61689&mc=14
Диетический тортик (Venera)

0,5 кг творога обезжиренного протереть через сито. Предварительно размоченный желатин (1 пачка) добавить в 0,5 л молока + сахарозаменитель немного прогреть. Творог выложить в формочку и залить молочно-желатиновой смесю, поставить в холодильник. Когда немного "схватится", сверху залить любым фруктовым желе (мне больше всего нравится приготовленное из персикового сока)и опять поставить в холодильник до полного застывания. Получается очень вкусно! Ещё никто не отказывался от добавки ни взрослые, ни дети.

Торт из желе (Женя)

2 пачки желатина
1 стакан клюквы
Заменитель сахара.

Каждую пачку желатина замочить в половине стакана.
Сварить морс из клюквы (около литра). Процедить. Разделить пополам, в каждой отдельно развести желатин. Немного остудить. Добавить заменитель, в одну из порций немного нежирного молока.
Порцию с молоком вылить в большую миску, дать застыть в холодильнике, выложить сверху кружочки апельсина, залить второй порцией.
Поставить в холодильник часа на 4.

Скопировала с yamama.ru

Испортила ТОРТ(. Кулинария

Делала на НГ первый раз торт: низ-бисквитный тонкий корж, далее см 8-10 сливки и творог, потом ягоды и желе, получилась вкуснотища!!!! Вот вчера решила опять такое сделать и по наводке Скарлетт :"НЕ НАДО разводить желатин!!!! Порошковый (Кветкер и Баск) просто засыпается в сливки!!!", я не стала разбавлять желатин (Oetker), а засыпала в творого, когда взбивала миксером его с сахаром и соком лимона.....Эх, засыпала, да не туда(((((( Желатин не растворился, а остался мелкими вкроплениями, есть...

Обсуждение
А можео доскональный рецепт вашего тортика? ну который получился?

Офф- желатин как развести ?. О своем, о девичьем. Конференции...

Девочки, может быть кто помнит как разводить пищевой желатин? Мне он правда, для технических целей нужен, но разводить сказали как написано на пакетике. А на пакетике, млин, нифига не написано. ОООЧень нужно! Ответьте пожалуйста в кулинарии или здесь, да простят модераторы. Заранее спасибо.

Обсуждение
замочить и чуть подогреть. все время мешать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 02:12:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!