Как быстро разморозить творог из морозилки

Еда в морозилку . Кулинария

тут иногда спрашивают, а что из готовой еды можно морозить? мне тут надо было заготовить немного еды в морозилку я сделала это вот так :) [ссылка-1]

Обсуждение
Впечатляет!

Скажите, а после морозилки, допустим, сырники-блинчики надо сначала размораживать до комнатной температуры, а потом разогревать в микроволновке? Или сразу можно кидать в микроволновку? Или всё равно, на вкус не влияет?

Спасибо.
Отлично! Но я б не стала так баловать детей :))) Половину уж точно смогли бы сами приготовить... Ну, например, заморозить им котлеты и сырники НЕ жаренные... И макароны сами бы сварили... Разумеется, я про своих детей... Как раз научились бы выживать в боевых условиях :)

В поисках нового вкуса. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

У вас на полке давно стоят кулинарные книги и ждут своего часа? Вы регулярно сохраняете ссылки с новыми рецептами, но так до сих ничего и не приготовили? Ах, да, еще год назад подружка вам прислала рецепт Наполеона, но все руки не доходят. А давайте попробуем такой маленький междусобойчик В поисках нового вкуса. У нас не будет призов и победителей. Но будет мотивация, чтобы все таки открыть книгу или взять тот самый рецепт и приготовить его! Мы будем давать советы и подсказки в случае, если...

Обсуждение
Отличная идея!
У меня обычно готовится что попроще и побыстрее.
Но иногда хочется чего-нибудь "вытворить", хотя это все равно довольно простые блюда. На "шедевры" сейчас времени нет

Заморозки для ускорения готовки. Кулинария

Подскажите, можно ли заморозить лук+натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться? И делать это в сыром виде или в обжаренном? Еще заморозила нарезанные помидоры с перцем. Что еще можно заготовить, чтобы сэкономить время на готовке (выхожу на работу и вопрос еды заранее напрягает)?

Обсуждение
Я морожу ооочень много чего. Остатки колбасы - режу, замораживаю, в яичницу, в гороховый и чечевичный суп, в солянку.Лук с морковью пережариваю - в маленькие контейнеры (на один суп или жаркое или порцию рыбы), замораживаю. Начинки для пирогов оставшиеся - капуста, картоха вареная с грибами, рис с чем-нибудь - морожу, могу и без пирогов потом съесть. Пироги готовые, мало готовить не умею, много - не даю есть своим по причине больших пуз, часть оставляю для еды, часть - остывают и сразу морожу. Бульоны морожу. Рис вареный, макароны вареные, грибы тушеные, грибы со сливками и луком для жульена (разморозил, посыпал сыром, в духовку на 7 минут - готово), даже мясо иногда запеченое или вареное. Как-то помню, хлеб из монастыря привезли, сразу было ясно, что весь - не съедим. Заморозила - в духовке отморозила - чудесно! Пиццы готовила маленькие, см по 15 в диаметре, тоже морозила. Не говоря уже про пельмени и котлеты (сырые! На сковородку прямо мороженными кладу и можно немножко водички подлить). Ну а потом - что-то в микре разогревается, что-то в духовке (выпечка, как правило), что-то жарится, что-то варится.
Морожу тёртую морковь, свеклу, только вчера нашинковала и заморозила капусту. Если вижу,что много получилось котлет, то их замораживаю.Покупаю свинину на отбивные, сразу отбиваю и в отдельных пакетиках замораживаю.Пельмени (свои) тоже там же,в морозилке,нарезанная зелень.Подружка свежие супы в контейнерах морозит,плов готовый тоже неплох.

разморозка мяса (срочно). Кулинария

разморозила лишний кусок говядины (размораживала свинину+говядину на фарш). Ну никуда мне он теперь. Вообщем никогда не перемораживаю, что будет, если заново заморозить? Или купить пойти свинины, сделать фарша много и лучше его заморозить? Или просто сварить (а вареный кусок говядины до среды доживет? я чет так на долго не готовилам у меня на 2 дня котлеты сегодня планируются, суп не нужен, да и это мякоть)

Обсуждение
Запечь в рукаве в травах и соли и на бутерброды резать утром.
а какая разница в каком виде ты опять мясо засунешь в морозилку.В виде котлет или в виде куска мяса.

Посоветуйте быстре рецепты из творога . Кулинария

Посоветуйте быстрые рецепты из творога для завтрака

Обсуждение
Вот кое-что :)
как всегда:)

в той же папке макаронник с творогом, ленивые вареники и сырнико-ватрушки:)

В морозилку НЕ фрукты-овощи - поделитесь опытом. Кулинария

Тертый сыр в морозильник – можно? НЕ слишком ли изменяется вкус? Пироги с капустой НЕпеченые кто-нибудь пробовал замораживать? Еще что вы замораживаете для облегчения жизни?

Обсуждение
Я хлеб замораживаю. Режу порционно и в пакетики для замораживания, а размораживаю-подогреваю в микроволновке за 1 минуту. На даче очень удобно. Один раз припекло суп замораживала, купила специальные лоточки. Наварила 3 литра. Нормальный вкус был. Суп замораживать конечно не будешь каждый день, но когда необходимость есть - это ОЧЕНЬ удобно. Тыквы в прошлом году на даче много было. Я ее почистила и нарезала кубиками и тоже по пакетикам. До февраля ели:) Ну и зелень конечно, сразу ее разложить по маленьким порционным пакетикам и в морозилку.
Сыр в морозильнике не портится (на пиццах-полуфабрикатах он ведь вкуса не теряет, верно?:))
А я морожу нарезаный зеленый лук. зелень. молодой зеленый горошек. спаржевую фасоль. Иногда делаю много вареников (пельменей) про запас, фаршированные перцы, голубцы.
Творог  – идеальный продукт для диеты. Обмен веществ и питание...

Творог – идеальный продукт для диеты. Обмен веществ и питание...

Диета Дюкана, кремлевская диета, диета Протасова - что их объединяет?

Обсуждение
Творог - идеален для диеты, но, естественно, если только он обезжиренный. Творог — польза и вред кисломолочного продукта.

Про большой холодильник (навеяно). Многодетная

Дурацкий вопрос, но ....а зачем он нужен? Пошла специально заглянула в свой - стоит полу-пустой. Две кастрюли - одна с супом, другая с ленивыми голубцами (завтра уже кончатся), пачка масла, сыр, пакет молока, творог, десяток яиц, банка с медом, банка с вареньем, майонез, сметана, простокваша, зелень, овощи. Иногда на пару часов туда попадает какой-нибудь салат. Все. Фрукты хранятся отдельно в корзине под столом - не люблю холодные. Консервы, крупы, макароны - в шкафчике. Вот морозилки явно не...

Обсуждение
офф: не надо мед в холодильнике хранить) лучше просто в темном шкафу в кухне.
Сыр, творог, йогурты, кефир, молоко. Все в количестве - на шестерых. Две больших кастрюли - с супом и рагу. Котлеты, рыба запеченная - остатки. Овощи внизу, в ванночках.
Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

Домашнее мороженое: 3 рецепта. Арбуз, абрикосы, смородина.

...л. сухой крем для торта «Д-р. Откер» — 25 г (при желании) Если вас не смущает измельченная кожица ягод смородины, взбить в блендере смородину с сахаром. Другой вариант: потолочь ягоды и протереть через сито, чтобы получилось смородиновое пюре, и добавить к нему сахар. Творог взбить с молоком. Бананы измельчить до однородного состояния. Смешать творожную массу со смородиновым и банановым пюре. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше делать не нужно) или поставить в морозилку на 5 часов. За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности. Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком Если в жа...
...Другой вариант: потолочь ягоды и протереть через сито, чтобы получилось смородиновое пюре, и добавить к нему сахар. Творог взбить с молоком. Бананы измельчить до однородного состояния. Смешать творожную массу со смородиновым и банановым пюре. Поместить смесь в мороженицу (тогда ничего больше делать не нужно) или поставить в морозилку на 5 часов. За это время один раз мороженое взбить, достигая воздушности и однородности. Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком Если в жару ваши дети готовы есть только одно мороженое, а качество покупного вызывает у вас сомнения, вот выход: фруктовое мороженое своими руками. Домашняя мороженица для этого не обязательна. Ингредиенты:...

Обсуждение
Обожаю домашнее мороженое! Оно не сравнится по вкусу с покупными. Надо будет сегодня поэксперементировать с арбузом)

Зерненый творог . Кулинария

Покупаете ли сабж? Вот второе утро радую себя - порубать мелкими кубиками огурец, потереть свежую редиску, одно перышко лука зеленого, укропчег, в это великолепие три-четыре столовые ложки зерненого творога, соль-перец. и с подсушеным в тостере кусочком бородинского хлеба. Если не на работу, сделал бы с другими овощами - черри, сладкий перец, чеснок.

Обсуждение
это который слегка соленый камушками в сливках? обожаю!с зеленью не пробовала, добавляю ложку джема и мажу на вафельные хлебцы на завтрак. оч.нравится сочетание соленого-сладкого.
Давно испытываю к этому продукту нежную любовь. :)

творог можно морозить ?. Кулинария

привезли мне 1,5 кг домашнего творога. столько мы не съедим.. если я из него сырников или ленивых вареников наделаю и заморожу их сырыми - я смогу их потом сварить/пожарить без существенной утраты ТТХ ? спасибо!

Обсуждение
А вот в дополнение спросить хочу: а сколько времени он может храниться в замороженном виде? А то у меня лежит в морозилке пачка аж с весны))).
можно и творог и сырники (хоть готовые, хоть сырые) морозить...
Если творог - то разделить на порции. От замороженного куска трудно, что-то отделять...
Сырники замораживать разложив на доске (листе, пленке), замороженные ссыпать в пакет...

что бы такое из творога ?. Кулинария

Всех приветствую! прислали из деревни килограмма 3 творога. Ну поели мы его... А остальной куда? творожники пекла, ватрушки и пирог с крошкой из маргарина не едят. А можно ли творожники наморозить? и как их потом жарить?

Обсуждение
Творожная запеканка?
СПАСИБО всем!!!
сделала в итогу печенья из творожного теста, часть теста заморозила, рогалики из него же, но с яйцами и молоком с начинкой из малины замороженной-Супер!!! половину теста заморозила. Творожники нажарила и заморозила.

Заморозка овощей. Кулинария

Девчат, я к вам из соседней конфы. Вопрос наверно тут не редкий, но по поиску что-то ничего конкретного не нашла. Решила я тут че-нить из овощей заморозить на зиму, а кроме перца и помидор ничего не придумывается. Думаю, баклажаны - а что с ними потом делать после разморозки(какой вид то у них будет) или может как то особенно замораживать? Иль еще какие овощи пока сейчас дешево и много. Солить, мариновать не умею, да и не большая охота, а вот типа зимой чего-нить из свеженького хочется...

Обсуждение
Я мелкую морковь всегда варю, чищу и морожу. В суп быстренько отрезается. Большая экономия времени при готовке, однако :-)))
я сейчас абрикосы замозила, стручковую фасоль, зелень. клубника мне не понравилась, разве что в компот ее потом, кабачки и баклажаны только в рагу. сливу буду морозить. цветную капусту буду, морковь, перец обязательно. кстати чтобы места это все занимало меньше-скалдываю в пакетики плоско, засовываю туда соломинку толстую, зажимаю рукой, высасываю из пакета воздух, потом завязываю. пакет становится плоским и компактным.

еда в морозилке . Кулинария

Надо готовить за 2-3 дня и хранить блюда в морозилке. Что посоветуете, что пригодно для хранения в камере? И еще - если это, например, мясо (рыба) и гарнир, то лучше смешивать или по отдельность замораживать? Спасибо!

Обсуждение
У меня есть книжка рецептов, где возле каждого рецепта пометка - пригодно ли к замораживанию. Так вот - по-книжному получается, что морозить можно вообще ВСЕ готовые блюда, кроме макарон (морозится отдельно соус) и авокадо (т.е. тех блюд, где авокадо есть в составе).
По моему убеждению, замораживать можно практически все - мясо, рыбу, гарниры (рис особенно удачно), супы. Отлично замораживаются котлеты разные - в том числе и картофельные. Сырники. Даже приожки можно замораживать (уже испеченные). Вперед!
05.05.2003 12:55:42, Большая Медведица с работы

еда "в морозилку ". Кулинария

А какие блюда лежат у вас в морозилке-чтобы достать,быстро разморозить и экстренно всех накормить? Пельмени/блинчики/вареники/кот­леты,а что еще? Оладьи можно заморозить???Опыт есть?Или они совсем несъедобные потом?

Обсуждение
котлеты, вареники, курнаггетсы самодельные
пельсиски, блинчики покупные
грибной бульон (остался после варки грибов)

сырники пробовала замораживать - не понравилось, разваливаются после разморозки.
Супы разные. От большой кастрюли всегда банку-две замораживаю.
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

...Сварите и готовьте сразу много овощей, потом остудите и залейте готовое пюре в формочки для льда или другие контейнеры подходящего размера, а затем уберите в морозильную камеру. Когда кубики застынут, можете переложить их в пакетики, подписать, поставить дату, запечатать и хранить в холодильнике до шести недель. Чтобы разморозить пюре, положите нужную порцию в микроволновую печь и сначала разогревайте минуту на самой большой мощности, вплоть до закипания, потом размешайте пюре и подогрейте еще 30 секунд. Суть в том, что надо разогреть пюре равномерно. Еще раз тщательно размешайте, чтобы внутри не осталось очень горячих «островков», и дайте как следует остыть — помните,...
...Кто то может сказать вам, что нет ничего страшного в разбавленном соке, но с точки зрения ухода за зубами сок вреден тем, что в свежих фруктах содержится очень много сахара и кислоты. Ребенок сосет из своей чашки-поильника медленно, и сок будет долго находиться во рту, соприкасаясь с зубами и вызывая кариес. Единственное преимущество сока в том, что ребенок привыкает к нему быстрее, чем к воде, потому что сок сладкий на вкус. Но как только он распробует сок, будет почти невозможно убедить его пить воду. И хотя сок содержит полезный витамин С, лучше предлагать ребенку свежие фрукты и овощи, которые не навредят зубам. Из книги "Ваш малыш неделя за неделей. От рождения до 6 месяцев"...

творог и клубника... Кулинария

девчат, чего б испечь такого вкусного из пропадающего творога и замороженной клубники? поделитесь рецептами плиз модераторам: пожалуйста, пусть повисит 30 минут! мне рыбку забавину забирать на след. неделе, а морозилка клубникой забита:( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
в итоге испекла вот такой:
[ссылка-1]
очень быстро и необычно
мне понравился:)
вечером побегу в магаз, все куплю и попробую ваши рецепы!
спасибо!
купи слоеное тесто готовое, и испеки пирог с клубникой - нужно ее разморозить, слить лишний сок, добавить сахарку, а нижний пласт теста присыпать слегка крахмалом.

Свежемороженая чёрная смородина Куда?. Кулинария

Компотов уже не хочется. Научите пирог делать. Есть правда покупное тесто, но есть желание сделать самой. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Сделайте кучерявое печенье [ссылка-1] Смородину с сахаром перетрите. Быстро и вкусно.
с черной смородиной офигенные перевернутые пироги получаются. Да и тесто если есть миксер - дело 5 минут. вот например - больше всего его люблю с черной смородиной или вишней.
[ссылка-1]
Или этот - отличной с черной смородиной, вкуснее чем со сливой))
[ссылка-2]

10 рецептов домашнего мороженого для детей

Домашняя еда куда лучше готовой еды, купленной в магазине, в этом уверена, пожалуй, любая хозяюшка. То же самое справедливо по поводу сладостей: домашние торты, пироги, конфеты, мороженое - это не только повод восхититься вашими редкостными кулинарными достоинствами, но и более здоровый выбор. Взять хотя бы мороженое: в домашнем продукте куда меньше сахара, не используются вредные для печени и сосудов дешевые растительные жиры, отсутствуют консерванты и «ароматизаторы, идентичные...

2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и домашнее...

2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и домашнее...

...Следите, чтобы тесто не подгорело. Достаньте и остудите. Таким образом выпекайте коржи, пока не закончится тесто. Абрикосы нарежьте на 4–6 долек. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную массу. Тонкие коржи разломайте на одинаковые небольшие кусочки. Соберите мильфёй, чередуя взбитые сливки, абрикосы и малину по слоям. Граниту достаньте из морозилки и наскребите обычной ложкой или ложкой для мороженого снежную крошку. Посыпьте этой крошкой мильфёй или подайте ее в отдельной чашке. Украсьте листиками мяты Семифредо со смородиной и малиной Домашнее мороженое с различными наполнителями — фруктами, ягодами, шоколадом — итальянцы называют семифредо (итал. semifreddo). Этот традиционный итальянский десерт готовится из жирных сливок и сырых яи...
...semifreddo). Этот традиционный итальянский десерт готовится из жирных сливок и сырых яичных желтков. Аромат и вкус сегодняшнему рецепту придадут свежие ягоды — смородина и малина. На 4-6 порций: 500 мл сливок (35%) 200 мл сливок (22%) 4 желтка 350 г свежей или размороженной красной или черной смородины и малины + несколько ягод для украшения 300 г сахара 2–3 веточки мяты 4 ст. л. светлого рома Вместо рома можно использовать любой другой крепкий напиток на ваш вкус — виски, коньяк, водку, или более легкие — десертное вино, ягодный, сливочный или карамельный ликер. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте. Измельчите 250 г ягод вместе с...

Обсуждение
отличный десерт!!))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Классическая емкость для заморозки — лоток для льда, но я предпочитаю силиконовые формы для мини-маффинов. У них идеальный объем для одной порции пюре, и каждую очень легко вынимать. Разморозьте пюре в холодильнике, затем хорошенько прогрейте и немного остудите перед подачей. Больше одного раза разогревать нельзя. Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо. Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можно использовать грудное или искусственное молоко — оно обогатит смесь калориями и питател...
...Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо. Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можно использовать грудное или искусственное молоко — оно обогатит смесь калориями и питательными веществами. Но если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике или морозилке, разбавлять его молоком с точки зрения санитарии не слишком хорошо. Пюре, подлежащие хранению, лучше всего разбавлять водой — причем той, в которой готовились овощи или фрукты, потому что в нее перешла часть витаминов. Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горячий бульон. Для начала:...

Новогодний завтрак: 4 рецепта из  творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Прикорм, как прокормить двух мальчишек и не остаться жить...

Наверное, тема тысячу раз поднималась, но не найду сейчас Вдруг оказалось что времени мне катастрофически ни на что не хватает. Муж на работе, я большую часть недели одна с двумя мальчишками, которые только и делают, что едят) Мой распорядок дня похож на день сурка (готовлю,кормлю, делаем уроки, готовлю, кормлю, играем, готовлю,кормлю, делаем уроки. Сон) Со старшим вроде решилось- отправляю с понедельника в гимназию на полный день. там и накормят и домашку он сделает под присмотром, остается...

Обсуждение
Кормлю банками именно что для собственного удобства. Сейчас уже даю что-то с общего стола - например, картофельное пюре или курицы вареной кусочек, но специально для мелкого не готовлю. Но у меня и дачи нет, ничего не наросло))
банки покупать, ИМХО. добиться дома такой стерильности, чтоб маленький ребенок точно втородневным не траванулся очень тяжело. день - свое, день - покупное. я так с обоими делала и планирую. Мультиварка -хороший помощник. Сунут в воду брок. или цветуху, добавить стакан воды и пойти по делам. А потом взмах блендера - и все. А можно и всю ctm. цветной капустой покормить, если будут, конечно.

Какой у Вас завтрак?. Блог пользователя lemfotografo на 7я.ру

Здравствуйте! Насмотревшись в instagram завтраков или обедов японцев. В таких красивых туясках ... Они как-то называются, но не помню. Решил спросить. А чем Вы завтракаете? Лучше с фото. (телефоном для быстроты) Допустим завтрашний. Или может есть заготовки ... :) Обычный и стандартный. ;) Вот мой сегодня: Жареный хлеб с оливковым маслом. Самодельное запеченное мясо, помидор, салат.

Обсуждение
и это каждый день перед работой?Мне фотографировать нечего,остается только позавидовать.
Ну, завтра, может, сфоткаю текущее, а сейчас нашла в альбоме затраки прежних дней (скорее даже лет):
Завтрак по Оливеру

Диетический завтрак.

Салатик декадентский

Чипполино 3

Как-то так. А на самом деле, если дети, то обычно востребованы блинчики, а если только мы с мужем, то творог. Я больше люблю "а ля натюрель" без ничего, но базарный. А муж - даниссимо.

Про гриль-раклетницу. Отвечу на вопросы:).

Прошу прощения - ОЧЕНЬ Просто не подписываюсь в последнее время на темы, соот-но вопросы в теме Ягуара увидела поздно и вообще случайно. Ответила только тем кто на подник написал. Я никого не агитирую. Абсолютно. Я просто давно хотела такую штуку. Напрягал вопрос цены, выбора и места. До последнего времени пользовалась сковородкой-гриль из СП с керамикой - но мне вообще не везет со сковородками, ну ни одной удачной не попадалось. Собиралась заказывать у Clumsy вот квадратную... В...

Обсуждение
Вот спасибо так спасибо за отзыв! Надо брать, видимо. Тоже очень люблю овощи-гриль, уже только ради них согласна на этот девайс.
честно-честно мыть реально просто? люблю семгу на гриле, делаю в микроволновке, но мыть ее ненавижу))

Творог . Кулинария

Скажи,опытные и бывалые. Творог можно заморозить?А то Пасху делать нужно, а я на даче буду,хотела творог заранее купить и заморозить. После разморозки он не теряет своих вкусовых качеств?

Обсуждение
Заморозить можно. Но после разморозки может стать не очень вкусным. Зависит от творога.
Спасибо всем ответившим.
4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

...ложки коричневого сахара или сахарной пудры для украшения: листочки мелиссы или мяты 4 порции по 150 ккал Время приготовления — 5 минут Клубнику слегка разморозить. С помощью миксера взбить, добавляя остальные ингредиенты. Налить в высокие стаканы. Украсить мелиссой или мятой....

Обсуждение
Смуси приготовила, очень вкусно.
Вот это вкуснотища!!)
Ягодная свежесть: витамины  из морозилки . Про еду

Ягодная свежесть: витамины из морозилки . Про еду

Полезны ли ягоды, которые мы достали к столу из морозилки?
...Свежий вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций — стафиллококков и стрептококков. Правила разморозки Для соусов, компотов и начинок можно использовать микроволновые печи. Если же вам ягоды нужны в целом виде, оставьте замороженный пакет при комнатной температуре на пару часов. Затем откройте упаковку, отделите мятые ягоды от целых и уже размораживайте в разных емкостях. Самый щадящий способ, который позволяет сохранить все полезные соединения в ягодах — разморозка в холодильнике. Достаньте пакет из морозилки, поместите на нижний отсек холодильника и оставьте на 12-14 часов. Ягоды стоит размораживать непосредственно перед употреблением. Через несколько часов хранения они приобретают посторонние запа...

Обсуждение
Я, как приехала на юг России, а именно в Краснодарский край, так только этим и занимаюсь, как заморозка ягод. Очень выгодно и так удобно!
СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

...О мышеловке тоже помнят все. Сыр — это второй по популярности молочный продукт в России, получаемый из молока путем его свертывания и обработки. Сыр — многому голова Главное достоинство сыра в том, что он сохраняет все основные питательные вещества молока, за исключением углеводов. Основное требование, которое предъявляют к сырам, в отличие от творога, вовсе не свежесть, а как раз наоборот — зрелость. Разные сорта сыра созревают в течение разного времени: эстонский сыр подлежит реализации в возрасте не менее 30 суток, а костромской — не менее 45. Что касается голландского брускового, ярославского и угличского, то они зреют не менее 60 суток, но абсолютным рекордсменом является сыр швейцарский, который зреет не менее 180 суток. Качество с...

Обсуждение
А в сыре консерванты показаны?
У нас вообще нельзя найти сыр или творог без консервантов. Творог сама стала делать, а сыр почти перестала покупать, хотя очень его люблю.
15.10.2007 05:31:31, КатяН
Нежный творожок. Прикорм | Приготовим  творог  сами

Нежный творожок. Прикорм | Приготовим творог сами

...Всем известно, что белковые продукты, представителем которых является и творог, поставляют "строительный материал" для клеток организма. Дело в том, что при переваривании любые белки распадаются на отдельные аминокислоты, которые и представляют собой "кирпичики" для строительства собственных белков организма. Известно 20 аминокислот, десять из которых являются незаменимыми для человеческого организма. Это значит, что они не могут в нем синтезироваться и должны...
...Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки. Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до температуры 60-80°С и снять с огня. Отделение сыворотки должно произойти в этом случае по мере остывания. Таким образом получается творог самой нежной консистенции. Как только вы заметили отслоение сыворотк...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Айсберг из кислых щей. Заготовки

Айсберг из кислых щей. Заготовки

...Кстати, неплохо заморозить и уже готовые пироги. Или изделия из хлеба. Только не вздумайте положить в морозильник французский багет - к хрустящим видам последний совет не относится. И бережно относитесь к десертам. Особенно к тем, в составе которых есть джемы или желе. Разморозите такое пирожное - и, вполне возможно, получите неэстетичный "компот". Правила Деда Мороза Правило первое, и главное, должно быть знакомо всем. По крайней мере, всем тем, кто хоть однажды делал запеканку из замороженной овощной смеси, пек штрудель из готового слоеного теста или просто покупал мороженое. На упаковках обычно написано: "не замораживать повторно размороженный продукт". Совершенно верно написано....
...Совершенно верно написано. И к нашим блюдам это тоже относится. Скажем больше: на всякий случай не замораживайте блюда, приготовленные из мороженых ингредиентов, - результат может вас не обрадовать. Второе правило тоже известное. Но мы все равно то и дело его нарушаем - пытаемся поставить в холодильник еще не остывшие блюда. Между тем этого делать нельзя: отправите в морозилку еще дымящийся борщ - и разморозятся все другие продукты. Хорошо, допустим, не все. Но и одного испорченного кекса будет достаточно. Правило третье, в общем, необязательное. Кому-то и вовсе покажется, что это так утомительно - наклеивать ярлыки. Но знаете, замороженные и тщательно упакованные блюда (а тщательная упаковка - еще одно непреложное правило) выглядят не совсем так, как свежеприготовленные....

Как поесть  быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

...Надо знать несколько правил: Сырое мясо может лежать в холодильнике не больше суток, дольше его можно хранить только в морозилке (при минусовой температуре) Если мясо куплено заранее, а морозилки нет, то можно порезать его на порционные куски, а затем, слегка посолив (потом при готовке уже не солите!), залить в бане слабым раствором уксуса (на литр воды третью часть чайной ложки уксусной эссенции). В таком виде оно может пролежать в комнате дня два (а лучше все-таки в холодильнике или в прохладном месте – дня четыре) Когда сырое мясо размораживается или просто хранится с него всегда натекает лужица, которая, если не предпринять мер предост...
...Картофель (почистить и порезать не очень мелко – можно положить и целые картофелины с тем, чтобы потом съесть их отдельно от супа). Варят 10-15 минут (с целыми картофелинами 20 минут) на слабом огне при слабом кипении. Кладут где-то 4-6 средних картофелин на трехлитровую кастрюлю (можно добавить еще несколько целиком). Овощи (пакет любой замороженной овощной смеси купить заранее, быстро, не размораживая, высыпать в бульон из пакета). Варят 15 минут на слабом огне при слабом кипении. Кладут полпакета-пакет (грамм 200-400) на трехлитровую кастрюлю. Если планируется горох фасоль или чечевица, то решать это нужно было раньше, т.к. их промывают (как и рис) и закладывают вместе с мясом. Варят вместе с мясом все долгих три часа (а можно еще до варки бульона на пару часов замочить...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Такая сладкая первая ложечка прикорма! Прикорм

Такая сладкая первая ложечка прикорма! Прикорм

Ну вот, прошли первые тревоги и переживания родов, долгожданной встречи с малышом, первого прикладывания к груди, первого «Агу!», первого переворота на бочок и такой самой доброй и желанной улыбки.
...Важно помнить одно замечательное правило — все продукты перед приготовлением необходимо хорошо мыть и обдавать кипятком. Если ваш малыш будет праздновать юбилей в зимнее время или весной — подумайте о прикорме заранее, запаситесь ягодами, кабачками, тыквой еще с осени. Эти продукты прекрасно хранятся в морозилке, не теряя своей ценности! Свежие соки и пюре нельзя готовить впрок во избежание развития микробов. Пищу необходимо готовить небольшими порциями, непосредственно перед употреблением. Для приготовления первых блюд мясо необходимо закладывать в холодную воду, для вторых — в кипящую. Термически обрабатывать продукты нужно строго в течение определенного времени и при о...

Обсуждение
Молочные продукты (на основе коровьего молока) детям до года вообще давать не рекомендуется - есть опасность вырастить аллергика. В первый раз такое читаю про "творожок". И лук тоже очень "подходит". Для подслащения.
Кстати, банан - фрукт не местный, мож не стОит?
Первый раз слышу о начале прикорма с кисломолочного, затем творог! Собиралась своему давать сперва овощи... Вроде так ВОЗ рекомендует, или нет?
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Если и хранить пищу в кастрюлях, то только в эмалированных, стеклокерамических или сделанных из нержавейки. Однако и тут нелишне соблюдать ряд правил. Так, если в кастрюле супа осталось совсем немного, то, перелив его в меньшую, суп надо прокипятить, остудить и только затем ставить в холодильник. Иначе ваше первое блюдо быстро испортится: ведь меньшая емкость не была стерильной. Если еда хранилась в эмалированной или стеклянной кастрюле, не спешите сразу из холодильника ставить ее на огонь. Посуда вместе с содержимым должна согреться до комнатной температуры. В данном случае заботимся мы уже не о еде, а о посуде. В противном случае она может треснуть. Молоко и соки рекомендуется хранить в заводских упаковках. Тем, кто...
...В моделях с системой No Frost (встречаются и другие названия подобной системы) работает принудительная вентиляция - она обеспечивает равномерную циркуляцию холодного воздуха в морозильной камере. Влага из морозилки попадает в специальный отсек. Время от времени агрегат самостоятельно размораживается, талая вода стекает в емкость над компрессором и при его работе постепенно испаряется. Морозильную камеру не надо размораживать, потому что лед в ней не образуется, а замороженные продукты не покрываются инеем. Внутри холодильника поддерживаются стабильные влажность и температура (если холод...
...Влага из морозилки попадает в специальный отсек. Время от времени агрегат самостоятельно размораживается, талая вода стекает в емкость над компрессором и при его работе постепенно испаряется. Морозильную камеру не надо размораживать, потому что лед в ней не образуется, а замороженные продукты не покрываются инеем. Внутри холодильника поддерживаются стабильные влажность и температура (если холодильное отделение также оснащено этой системой). Некоторые производители используют антибактериальное покрытие внутренних стенок холодильников ионами серебра, предотвращающими появление плесени. Применение ультрафиолетового излучения и очистка возд...

Продолжаю агитировать за творог из замороженного кефира.

По ссылке большие фото, аккуратно! и еще 2 фото вправо.

Обсуждение
т.е. кефир сворачивается как бы от мороза?! Забавно... я из не замороженного делаю просто нагреваю и усе.вкууусно
Сделала творожок по вашему рецепту.Действительно,очень вкусно.Спасибо.

А как икру заморозить- разморозить ?. Кулинария

вернее Правильно заморозить? по порциям и в пакетики? а размораживать в микроволновке можно будет?

Обсуждение
Спасибо, про размораживании в холодильнике-оч.ценно.
Размораживать в холодильнике

Творог - морозят ?. Кулинария

Привезли творога 3 кг. Стоит третий день, боюсь, испортится :) единственная идея сырники и заморозить. А просто так - можно заморозить, имея ввиду будущую начинку для пирогов?

Обсуждение
Разделить на порции и морозить. Лет 15 так делаю. ПРотом на сырники и запеканки идет.
я морозила. А что с ним случится?

Быстро разморозить ?. О своем, о девичьем

Ожидаю довольно "внезапных" гостей, а курицу только достала из морозилки...Микроволновки нет:(. Можно ли разморозить как-нибудь эту курицу!? На вкусовых качествах это сильно скажется? Подскажите пожалуйста! Прошу прощения, что не в кулинарию пишу, срочно надо бы...

Обсуждение
положите в раковину и пустите струю холодной воды. Минут через 30-40 уже можно будет резать.
в холодную солёную воду.. ( но я обычно размараживаю её в тазу с тёплой водой.. хотя это и не правильно..)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.11.2017 14:43:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!