Как быстро разморозить тесто без микроволновки

Компания LG поможет раскрыть потенциал вашей кухни...

Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует полный ассортимент своей высококачественной кухонной техники для кухни на Международной выставке потребительской электроники IFA 2016. Компания представит самые передовые и популярные приборы, которые все вместе создают единое решение для кухни. Конструкция холодильника LG с функцией Door-in-Door (Дверь-в-двери) была модернизирована, чтобы обеспечить еще более лёгкий доступ к наиболее востребованным продуктам. Технология дополнительной двери...

Вкусный ужин –  быстро : несладкие кексы в  микроволновке .

Вкусный ужин – быстро : несладкие кексы в микроволновке .

Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут

Обсуждение
в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.
Насчет 5 минут - вранье.
10.05.2016 11:15:22, (c)

В поисках нового вкуса. Неделя 1.

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда...

Обсуждение
Засела эта тема в моей голове. Чтобы такого нового приготовить? И вот я испытала новый рецепт чизкейка в мультиварке!!! Муууррр)
Я как раз сегодня сделала задуманный пирог с ягодами.
Очень легкий в исполнении. Правда выпекался не 45-50мин ,а 1ч 15. И ягоды брала свои, смородину и немного вишни. И я бы тесто поделила на две части, очень в итоге толстый слой
картинка
картинка

Вот рецепт[ссылка-1]
Кекс в  микроволновке : утром 8 марта, для мамы, в подарок.

Кекс в микроволновке : утром 8 марта, для мамы, в подарок.

...Кекс в микроволновке способен приготовить даже ребенок или человек, никогда не занимавшийся выпечкой. Такие рецепты кексов — то, что надо для 8 марта: мама просыпается, а папа с детьми уже несут ей на подносе кофе в чашке — и кекс в кружке. Какой кекс за 5 минут она предпочтет: шоколадный или с кокосом? Выбирайте самый простой рецепт из книги «Волшебные кексы в микроволновке» — и ваше поздравление с 8 марта почти гот...

Микроволновка . Кулинария

Приобрела примерно месяц назад.. Хочу научиться в ней готовить). Купила "умную" книжку. Но пока... жах.. Котлеты, к-рые на сковороде таяли в рту, получаются резиновые, каша убегает, картошка варится вместо положенных по рецепту(мощность устанавливаю) 7 мин., 30. Что мне делать с этой треклятой техникой??? Киньте ссылочку, кто знает, где все для таких, как я, написано, к-рые это чудо техники впервые в глаза видят:)

Обсуждение
а что за необходимость такая в этом? Мне правда уже стало интересно. Мы покупали исходя из того, что это для ребенка, чтобы плиту не включал, пока помеше был, и холодное не ел, утром стакан молока разогревает для какао, днем обед, пока все на работе. А готовить все же лучше на плите :) Для риса и всех остальных круп мы используем рисоварку, особенно для перловки, лучшего пока не придумали :) Запеченые бутерброды должны быть запечены, а не раплавлены, надо чтобы сыр нагрелся и растаял, а не все что под ним, для этого лучше ростер. Мы хотим микроволновку поменять на конвекционную, со временм, в которой можно дейтвительно готовить, хотя есть целые книжки с рецептами для микро, но почему то ими мало кто пользуется ;)
Всякие американские специалисты по здоровому образу жизни не советуют в ней готовить белковую пищу, по крайней мере ту, что требует длительной термической обработки (мясо). Говорят, что образуются какие-то чуждые организму белки. Не знаю, правда или нет, за что купила, за то и продаю.
Что я готовлю в микроволновке: варю крупы (рис, гречку, овсянку - "быстрые" разновидности, 5 мин), тушу рыбу (10-15 мин), делаю омлет (3 мин), тушу овощи и фрукты (3-5 мин). Чаще всего использую для разогрева или оттаивания. Иногда делаем попкорн.
По поводу ресторанов - там иногда стоят комбинированные промышленные конвекционные/свч печи, так что догадаться, как именно вам приготовили еду, исходя из внешнего вида печки, довольно трудно.

Откройте мир невидимых технологий заботы от LG.

В преддверии традиционных весенних праздников LG Electronics объявляет старт кампании «Невидимые технологии заботы». Окруженные уютом и удобной функциональностью домашних помощников мы не всегда знаем о тех технологиях, которые помогают нам в этом. Поэтому компания LG решила приоткрыть завесу тайны и продемонстрировать как бытовая техника работает и помогает заботиться о всей семье. Окунуться в атмосферу праздника и открыть для себя мир передовых решений для домашнего комфорта все желающие...

Простые кексы в  микроволновке : 5 рецептов в кружке.

Простые кексы в микроволновке : 5 рецептов в кружке.

Что приготовить на завтрак. Рецепты кексов: семена льна, овсяные хлопья, молотые орехи

Обсуждение
Мне кажется, простые - это не только простой способ приготовления, но и простые продукты. А тут какой-то греческий йогурт, миндальная мука, сушеная клюква, кленовый сироп... И даже сахар не простой, а коричневый.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

разморозка мяса. Кулинария

мясо всегда у меня в морозилке. что я буду готовить на обед обычно придумываю в тот же день, по-этому периодически приxодится мясо класть в xолодную воду, чтобы оно быстро разморозилось. заранее не получается вынуть из морозилки, так как некогда бывает подумать о еде на следующий день :) есть микроволновка, но там мясо размораживается с каким-то запаxом, мне кажется. вобщем, ужас-ужас эта моя разморозка или не я одна так делаю ?..че то задумалась я над этим вопросом.

Обсуждение
Попробуй в микроволновке размораживать под закрытой крышкой. Есть такие пластиковые. Они не дают высыхать мяску.
размораживаю в микроволновке и никакого запаха не ощущаю, когдаесть возможность размораживаю при комнатной температуре за ранее

Дрожжевое тесто . Кулинария

Скажите, а дрожжевое тесто можно замораживать? Если можно - то как его потом размораживать и использовать (дать еще подойти или сразу пирожки лепить?

Обсуждение
Я делаю дрожжевое тесто на воде пополам с молоком, без яиц и на растит. масле. Замораживаю. Потом , если планирую готовить вечером, достаю утром и оставляю на полке в холодильнике. Оно размораживается и слегка подходит. Несколько раз размораживала в микроволновке. Можно разморозить и при комн. температуре, но это когда есть за ним присмотр, иначе перекиснет.
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

Как привести в кондицию замороженное тесто ?. Кулинария

Дрожжевое, килограмма 2? И сколько, примерно, это займёт времени? Спасибо!

Обсуждение
Оставить на столе часа на 3-4. Я постоянно бросаю на неделе в морозилку, а на выходных делаю.
в микроволновке разморозить :)

Микроволновка . Кулинария

Девочки,спасибо,всем откликнувшимся. Сегодня купила LD с грилем и с конвекцией. Лена, подскажите как вы мясо запекаете и какой-нибудь рецуптик пирога.

Обсуждение
Поздравляю.
Теперь рецепт мяса. Свинину ( наверно можно и говядину но я не пробовала, у мужа от говядины изжога.) отбиваю и режу кусочками ( на поршию 2-3 кусочка), натираю солью перцем или специями какими. Кладу её в форму на дно, потом 4-5 картофелин режу кружочками и равномерно укладывау на мясо, потом лук колечками сверху. Заливаю (скорее замазываю :)) все майонезом (где то 1/2 баночки) паремешанным с тертым сыром (сыра немного) и в печку на 160 градусов на 20 минут, а затем еще на 5-7 минут в режиме комби (30% микроволн и 180 градусов духовки). Еще вначале приготовления я ставлю духовку на разогрев максимальный (210 градусов).

Рецепт пирога. Мне его подруга прислала(в инете нарыла) вообще-то моему мужу выпечка моя вообще не нравится, а это творение он уважает.
/-----------------
Пирог с капустой
Для теста:

250 г муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1/8 л кефира, 2 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соли,


Для начинки:

1 луковица, 600 г капусты, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 долька чеснока, 3 яйца, 200 г йогурта или сметаны, 200 г мягкого соленого сыра (моццарелла, брынза и т.п.), 1 ч.л. томатной пасты, 3
ст.л. растительного масла, соль, перец

В качестве вариаций вы можете часть свежей капусты заменить квашеной. Вместо перца можно взять в одинаковом количестве лук и яблоки.


Сначала приготовим тесто:

В большую миску положить муку, сделать в центре углубление, положить в него дрожжи, посыпать их сахаром и добавить 4 ст.л. теплой воды. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место
на 10 мин. Затем добавить к тесту теплый (комнатной температуры) кефир, растительное масло и соль. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшее
тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Начинка:

Очистить и мелко нарезать лук, затем поджарить его в масле в течении 3 минут. Капусту нарезать мелкими полосками, перец - кубиками. Капусту и перец добавить к луку и поджарить все вместе
еще 3 мин. Затем добавить 1/8 л воды, перец, соль по вкусу, томатную пасту и чеснок. Овощи тушить еще 15-20 мин. Затем снять с огня, слить воду и смешать с приготовленной массой из сметаны
(йогурта), яиц и нарезанным кубиками сыром.

Выпечка:

Круглую форму смазать маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его, делая высокими края. Наполнить форму с тестом начинкой, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 45-50 мин.
Выпекать при температуре 200 градусов.
/--------------------------

Я делаю все по нему, только где то за 10-15 минут до начала выпечки опять таки ставлю печку на максимальный разогрев, а потом функция pie на 30-40 минут.

А еще круто жульены готовить.....

Еше раз поздравляю, желаю удачи и приятного аппетита :)).
08.05.2000 19:58:48, Лена
Кексы в  микроволновке : 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Кексы в микроволновке : 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепты: маффин, морковный и шоколадный кекс

Обсуждение
Спасибо за рецепт))) Обязательно попробую
Надо запомнить. Только кружечки лучше брать побольше размером.

рецепты д/ микроволновки . Кулинария

Купили микроволновку. Пока пользуюсь только для разогрева уже приготовленого и бутербродов. Так хочется что-нибудь приготовить. Но как-то боязно что ли, не привычно. Совсем не хочется учиться на своих ошибках. Расскажите пожалуйста, как вы готовите, что готовите. Зарание спасибо всем откликнувшимся.

Обсуждение
Очень просто и быстро
Покупаете куриные грудки, размораживаете, убираете кости и кладете мясо в кастрюльку стеклянную для СВЧ, заливаете маринадом - соевый соус полстакана, давленый чеснок, немного лимонного сока. Оставляете в холодильнике на 2-3 часа, можно больше (с утра - до обеда, ужина). А потом в печку на 10 минут на максимум, лучше накрыть крышкой.
Если вам понравится такое блюдо, потом можно разнообразить его - класть вместо соевого соуса сметану с компотом абрикосовым, вместо лимона - давленую клюкву...
06.06.2000 11:14:18, Саша

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

Микроволновки . Хозяйство

Какую микроволновку брать, чтобы не переплачивать за кучу ненужных функций. Нужен ли в ней гриль и обязательно ли сенсорное управление? Только ли в дорогих моделях ставят защиту от детей? Куда ее лучше ставить или подвешивать? Вообще микроволновка нужна для быстрого разогрева и приготовления на 3 человек или для ребенка небольших порций.

Обсуждение
Рекомендую Panasonic инвертерного типа. В этом случае в режимах менее максимального (100, 250, 270, 440, 600) печь работает не на всю мощность с паузами, а понижает мощность и работает равомерно. В общем, хорошие печки у панаса. В сервисе говорят, что решетка у них хорошо защиищает от микроволн.
06.03.2003 23:38:07, Дмитрий I
У меня Самсунг с грилем и конвекцией. Защита от ребенка есть. И разогреваю и кое-что готовлю в ней. В принципе очень довольна, она недорогая к тому же.

Микроволновая печь . Кулинария

А какую лучше брать микроволновку? Недорогую (а районе 4000 р.) или подороже. В дорогих какие дополнительные функции?

Обсуждение
Дажге дешевая МВ очень полезна на кухне. Там не много функций вообщё подогрев, разморозка, таймер. Я лично без нее как без рук. Я обед готовлю на газ. плите, а потом в тарелочках разогреваем за 2 минуты после работы. Намного полезнее, чем десять раз на огне жарить-варить. Чаю в чашке приготовить за 3 минуты. Сендвичи горячие - сыр на хлебе расплавить:-) Вот вчера лосось рокфором засыпала, на 2 минуты в МБ - пальчики оближешь!
Я вообще противник м/к. Не то чтобы из идейных соображений, а просто - на черта (извините)?
Я вижу для неё только 1 применение - быстрая разморозка курицы (всё остальное я и не замораживаю).
Но если курицу прямо в пакете сунуть под струю теплой воды, то она тоже быстро разморозится...

Что касается всего остального, то есть духовка. Если приготовление в духовке занимает на 5-30 мин. больше времени (в зависимости от блюда) то и что? Опаздывает кто-то на самолёт что ли?

Помогите с выбором микроволновки . Хозяйство

Девочки, хочу купить микроволновку. Год назад Скарлетт советовала одну, но я уже не помню, какую точно, помню, что была прилично дорогая. Нужна для готовки мяса, рыбы, овощей. Люблю, чтобы была корочка (типа гриль). Люблю печь пироги. + нужна разморозка, хорошо если будет отсроченный режим приготовления (или как он там называется :-))). Плохо понимаю, что такое конвекция, а также сочетание микроволны+конвекция, гриль+ковенкция и т.д. В чем разница и что для чего нужно? Хотела бы уложиться в...

Обсуждение
В 200 уе вряд ли. Моя - Вирпул стоила в прошлом году в Эльдорадо 11000р.
У меня Вирпул. СВЧ+конвекция+гриль+Крисп. МТ46.
Я очень довольна. Делаю в печке все. И грею, и жарю, и тушу, и пеку.
Скарлетт хвалила аналогичную печку, теперь она хвалит Сименс, т.к. объемы сильно отличаются.
Если у Вас есть духовка, то может Вам и не нужна функция конвекции.
Подробно о функциях, что они означают, модели и все такое, посмотрите и попробуйте подобрать в Яндекс-Маркет-Бытовая Техника-Микроволновые печи. Там есть все, вплоть до самых низких цен в инете.

Микроволновая печь Midea EasyChef 320

Микроволновая печь - незаменимая вещь на любой кухне. Надежная помощница как для опытных хозяек, так и для холостяков, она не просто за считанные секунды разогревает остывший ужин. В микроволновой печи также можно размораживать продукты и готовить полноценные блюда, не уступающие по вкусу и привлекательности блюдам из духового шкафа или мультиварки. Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники для дома Midea представляет стильную и функциональную микроволновую печь - ключевую...

Зачем нужна микроволновка ?. Кулинария

Отдали нам микроволновку. Старую, без гриля и прочих прибамбасов. Кроме как использовать для разогрева готовых блюд - ничего в голову не идет. Есть духовка, запекаю все в ней. А какие блюда лучше получаются в микроволновке по сравнению с духовкой? И вообще, для чего еще она сгодится? Знаю, что банки в ней стерилизуют. Еще раз пишу: микроволновка без гриля

Обсуждение
ой, а я в ней все подряд делаю :)
у меня духовки практически нет, так я подбираю рецепты для МВП.
последнее новое блюдо - рулетики из говядины.
хотите - поделюсь рецептом?
Семечки жарить и сало топить.

вопрос спецам по микроволновкам . Кулинария

Мама моя хочет купить, а заказывать буду я..но я в их как свинья в апельсинах..она хочет гриль, конвекцию..и чтобы печь можно было. Конвекция предназначена для этого "печения"? или в микроволновке вообще печь нельзя? не понимаю, чес гря, зачем заморачиваться с свч, если духовка есть...ну да пофиг, жду ответов-советов:)

Обсуждение
У меня Вирпул МТ46. Отличная микроволновка со всеми функциями: СВЧ, гриль, конвекция, Хрустящая корочка.
27 литров.
В ней готовлю все. И пеку. Намного лучше, чем в духовке и быстрее.
Печь можно на "сковородке" Хрустящая корочка, а можно, и очень здорово получается, в силиконовой форме.

А вот размораживать в СВЧ мне не нравится, хотя изредка пользуюсь.
самую простую - только штб размраживала и разогревала. Да и это лучше делать естествем путем...

микроволновка . Хозяйство

Есть ли у вас дома микроволновка? Вопрос используете ли вы ее не уместен, знаю, что у кого есть , все юзают. У меня вот как то никогда не было, ставить некуда, да и прекрасно без нее обхожусь, мультя - мое все. ААА, ну это просто опрос для интереса. Читала, что еду детям подогревать там не рекомендуют, в ней есть что то вредное? Хотя сейчас все вредно, если ты не живешь в деревне за тридевять земель. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Ну, когда есть большое желание, придраться можно даже к столбу. Это я на счет "вредности подогревания в микроволновке еды для детей". :)

У нас микроволновка - самый востребованный прибор дома. Года два экспериментировал в ней готовить, не, не мое. Жарить, парить, варить и запекать в ней полюбому хуже, чем на плите или в духовке. А вот быстро и легко подогреть в ней порцию еды (например, завтрак утром) - удобнее сложно придумать. Равно как размораживать любые того требующие продукты. Мясо. Рыбу. Замороженные овощи. Грибы.

Вообще, раньше, в "дореформенную эру", я как-то и без нее "вполне себе обходился", но сейчас в те времена возвращаться мне бы не хотелось. :)
есть,и без нее никак.а недавно научилась в ней картошку варить за 10 минут.

Научите готовить печенье. Кулинария

Очень хочется испечь какое-нибудь вкусненькое печенье, такое, чтобы недолго возиться, а вкусно.

Обсуждение
Чтобы не возиться:
мука(4-5ст.) порубить с маргарином(250-300гр.) в кефир(1ст.) добавить сахар(2-3ст.ложки)и гашеную соду, соединить с крошками, поставить в холодильник на 20-30мин., раскатать не тонко, вырезать фигурки (или просто нарезать ножом), обмакнуть одну сторону в сахар, испечь. Можно из этого теста сделать еще конвертики с бананами, яблоками (добавляя сахар), ветчиной, сыром (т.к. тесто не сладкое).
Еще можно аналогичное тесто делать на сметане, молоке, пиве и даже огуречном рассоле!(закономерность такая: чем гуще жидкость, тем больше ее кладем, и наоборот, я вообще все на глаз делаю)
Единственный минус - надо ждать пока охладится, но у меня всегда в морозилке лежит готовое тесто, размораживаешь (в микроволновке быстро) и вперед.

Вопрос про СВЧ , созрела я наконец-то, го в. Хозяйство

ВОпрос про СВЧ, созрела я наконец-то, го вот думаю что мне надо, попроще или посовершеннее? У кого какие модели, какие функции чаще используются, просто разогреваете или готовите тоже? А гриль, нужен? Извините что сумбурно. Спасибо всем ответившим.

Обсуждение
Я бы посоветовала покупать свч без гриля и конвекции, но с пароваркой. Мы в своей только разогреваем-размораживаем, и раньше варили в пароварке рис, но сейчас его перестали есть, а вообще было очень удобно.
Я пользуюсь года 4 наверное. Без микроволновки и не представляю. У меня с грилем. Самое частое использование - разогревание пищи, размораживание продуктов. Еще котлеты я делаю только в ней (а то мне жареное нельзя, а в ней так легко и вкусно котлеты оказалось делать), плов часто делаю тоже в микроволновке, запеканку, рыбу, курицу. В общем, мы на плите уже ничего и не жарим. Масло почти не используем. Ребенок, когда остается один все готовит в микроволновке (он похоже испытывает некоторую робость перед зажиганием газовой плиты, хотя и большой уже). Муж в ней потрясающий суп в супнице варит и пирожки из готового теста делает.
Гриль используем часто. Я жалею, что еще и с конвекцией не купили.
У меня Самсунг.

Микроволновка !. Кулинария

Люди, вот скажите честно, нужен ли вообще сей агрегат и практичен ли он? Моя мама в микроволновке только разогревает. А вот есть какие-то сейчас модели с функцией пароварки...В общем, для чего используете?

Обсуждение
не представляю себе жизни без нее... и как правильно тут написали разогревает это уже много ибо на разогрев уходит минимум посуды без масла и ооочень быстро, первое время готовила много чего в ней те же супы и каши, но теперь все это делает мультиварка а в СВЧ пользуемся режимом конвекции и грилем... ибо духовку громаднючую разогревать не охота при небольшой порции блюда...
готовлю 80% всей еды, даже супы варю

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.
Микроволновка  может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Микроволновка может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Возможности микроволновой печи: орехи, бобовые, тесто и банки для консервирования - быстро

Обсуждение
Круто!!
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца). Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти. Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD

еще ? про микроволновку . Кулинария

вы что-нибудь печете/жарите в микроволновке? в книжке с рецептами расписаны всякие пироги, блины и пр. как-то попробовала омлет по рецепту - выбросила( я в ней активно размораживаю, варю и тушу все, еще удобно кофе варить))

Обсуждение
если есть конвекция - то можно и печь. Но надо учесть, что микроволновка с конвекцией по сравнению с духовкой довольно сильно пересушивает, так что лучше всего получаются пироги типа песочного теста.
отлично получаются бисквиты, запеканки, еще рыба тушеная, курица. А яйца(омлеты) и мне не нравятся, а вот ребенок мой за милую душу готовит и лопает.

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Микроволновка : что в ней происходит на самом деле.

Микроволновка : что в ней происходит на самом деле.

Что микроволны делают с пищей и как правильно готовить в микроволновой печи
...Объясняется это тем, что молекулы воды во льду связаны друг с другом очень плотно в жесткую конструкцию (выражаясь научным языком, в кристаллическую решетку), так что они не могут переориентироваться туда и обратно под влиянием микроволновых колебаний, даже если вдруг «захотят» это сделать. Когда вы размораживаете продукты в микроволновке, то вы нагреваете ту часть продукта, которая не является льдом; получившееся в результате тепло переходит к кристаллам льда и растапливает их. Британский эссеист и критик Чарльз Лэм (1775–1834) в своем эссе «Слово о жареном поросенке» с изрядной долей иронии поведал читателю, как человечество осваивало секреты приготовления пищи, а точнее сказать, способы поджаривания. Эта история, якобы обнаруженная Лэмом в др...

7 простых рецептов в чашке: завтрак в  микроволновке . Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке . Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках.

3 рецепта к завтраку: оладьи, маффины и гранола в батончиках.

...л. ванильного экстракта 100 г сметаны Вам понадобится 10–12 бумажных формочек для маффинов Разогрейте духовку до 180 °C. Вложите бумажные формочки в углубления противня для маффинов. Сложите все ингредиенты в чашу миксера и тщательно взбейте. Разложите тесто равными порциями по бумажным формочкам. Выпекайте 20 минут, пока маффины слегка не подрумянятся. Верх маффина должен слегка уплотниться. На мой взгляд, маффины лучше подавать на стол теплыми, хотя вообще-то их можно хранить 3 дня в плотно закрытой емкости. Оладьи из кукурузы Эти оладьи — прекрасная закуска или ланч. Их можно подать с различными соусами и дипами, например, выложив сверху столовую ложку гуакамоле, или со слад...

Обсуждение
Интересные рецепты, конечно меня насторожили некоторые ингредиенты типа сироп из агавы, и оладушки с перчиком. Больше всего мне понравился рецепт банановых маффинов....уверена, что это божественно вкусно и очень быстро готовится )
Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения
...После остывания начинается процесс окоченения, который делает мясо жестким и неприятно пахнущим. Мясу обязательно нужно «созреть» — пройти этап ферментизации, во время которого волокна становятся мягче, появляются характерный мясной вкус и аромат. Считается, что чем светлее мясо, тем быстрее оно созревает, но это не единственный фактор, влияющий на время вызревания мяса — многое зависит от того, в каком помещении и при какой температуре его хранят. Охлажденным мясо становится после выдержки в прохладном месте, время выдержки зависит от сорта мяса и от условий хранения. Температура такого мяса варьируется от 0 до 4 градусов в толще мышц. У охла...

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

...Оказывается, и тесто можно готовить проще... Попробуем! Вопреки всем правилам, я не добавляю в шарлотку много яиц. Я не взбиваю отдельно белки до уверенных пиков. Потому приготовление теста для такого пирога занимает действительно 5 минут, и чуть больше уйдет на приготовление начинки. К тесту никогда претензий не имею: оно хорошо поднимается, получается воздушное и лёгкое. Да и менее калорийное, чем привычная шарлотка, а это для меня немаловажно. Ингредиенты: 1 большое или 2 маленьких яйца 1 стакан муки — 140 г 150 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 150 г мякоти дыни 250 г слив 1 ч.л. корицы Яйца взбить с сахаром с помощью миксера — не до пиков, а чтобы сахар раство...

Обсуждение
Делала только с кислыми сливами без дыни. Вышло супер. тесто поднядось хорошо. сверху полила ванильным соусом уже на тарелках порционных. Быстро съели. Спасибо!
Вчера пекла. Что сделала не так, не поняла. Теста мало и очень густое получилось. Покрыло фрукты тоооонким слоем. Дыня не очень понравилась. Но слива бесподобна.
Конечно съели за час:) Спасибо!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
О разнообразии функций  микроволновой печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

"Для чего вы собираетесь использовать печку?" - первый вопрос, который я задаю покупателю. "Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все.

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Печь  на все руки. Бытовая техника

Печь на все руки. Бытовая техника

...А те, кто ее еще не приобрел, наверняка подумывают это сделать. Для них – несколько полезных советов. Объем Если вы планируете использовать микроволновку как вспомогательный инструмент (подогреть еду, отварить сосиски, приготовить бутерброды), то вопрос объема не является первостепенным. Но тем, кто планирует использовать микроволновую печь "на всю катушку", следует помнить, что от объема зависит...
...Такие аппараты стоят дешевле. Но если вам все-таки нужен гриль, то имейте в виду, что на данный момент в СВЧ-печах используется два его типа: кварцевый (Sharp R-777HW - 8000 рублей) и тэновый (LG MB-4042G - 3000 рублей). Кварцевый гриль быстрее набирает мощность, практически не занимает места в рабочей камере, так как скрыт в ее "потолке" и требует меньше энергии. Зато тэновый гриль может менять свое положение в зависимости от формы продукта (подниматься, опускаться, наклоняться или устанавливаться вдоль задней стенки), обеспечивая таким образом более равномерный прогрев продуктов. К тому же печки с этим...
...Интеллект для печки Современные СВЧ-печи - устройства весьма интеллектуальные. Они всячески стараются облегчить жизнь своим хозяевам. Программирование процесса приготовления. Используя этот режим, можно заранее запрограммировать работу печи для исполнения сложных рецептов. Например, сначала разморозить, а затем запечь мясо так, чтобы оно было готово к определенному времени. Установите необходимые параметры (вес, вид продукта и последовательность режимов), а все остальное печь сделает сама (Neff H5640NO - 14 000 руб.). Автоматическое поддержание температуры. Представьте себе ситуацию: вы только что приготовили себе вкусный завтрак, и тут зазвонил телефон. Судя по всему, разговор продлится минут двадцать. Если у ва...

Обсуждение
Hanna, какие опасения?! Пища из микроволновки полезнее, чем из обычной духовки даже! Я сейчас почти всё в ней готовлю, у меня просто многофункциональный панасоник 596 с паром, самый простой режим пар+микроволны - это даже мне больше нравится, чем обычная пароварка.
22.04.2008 13:29:16, Вика
Приготовление пищи в микроволной печи не только не вредно ,но и полезно.Микроволна-это переменное магнитное поле с частотой колебания 2450Мгц,а опастность для человека предстовляет более высокая частота.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...
...Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога бы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Что микроволны нам готовят? На кухне

Что микроволны нам готовят? На кухне

...С той разницей, что от огня возбуждение молекул медленно передается от наружных слоев к внутренним, а микроволновая энергия мгновенно проникает на глубину от 2,5 до 5 см (поэтому более толстые куски лучше разрезать). Экономим время и силы Микроволновки намного дешевле и компактнее плит, а их возможности в исполнении разнообразных рецептов практически такие же. Они экономичнее электрических плит, их легче содержать в чистоте. Не говоря о значительном выигрыше во времени. Для тех, кто покупает микроволновую печь как дополнительный прибор для размораживания продуктов и подогревания блюд, она очень скоро становится основным средством для приготовления пищи. Микроволновая печь...
...Проверялся уровень сохранности витаминов в овощных и мясных блюдах. Результат превзошел все ожидания: самый ценный витамин С сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры). А при традиционных способах приготовления содержание витаминов не превышает 38-60%. Разогреваем детское питание Микроволновая печь позволяет быстро разогревать баночки с детским питанием. Вам потребуется лишь отвернуть крышку с баночки и ее содержимое переложить в тарелку. После нагревания проверьте температуру пищи, прежде чем дать ее ребенку. Точно так же можно разогревать молоко в бутылках. Но сцеженное грудное молоко разогревать в СВЧ-печах нельзя. Выбираем специальную посуду Можно использовать то, что уже есть у вас дом...

Обсуждение
Совершенно верно Юлия
Микроволны относятся к спектру вредных волн. таких как радио волы.
Эти волны менее опасны от
-рентгеновских волн или Гамма лучей, которые обладают значительной энергией, чтобы отделить электрон из атома, тем самым способствуя распада ядер.

Микроволны неспособны отделять электрон от атома, но оказывают значительный перегрев ткани и может вызывать вредные последствия, такие, как ожоги и катаракты, а также аномалии развития утробного плода. Не исключена также возможность разрушения сложных биологических структур, например, клеточных мембран.

Если готовить на газовой плите, то достичь таких результатов распада модификаций как на микроволновой печи невозможно. Следовательно делайте вывод.

Для более подробного анализа, можно ссылатся на статью
http://www.eco.nw.ru/lib/data/07/4/050407.htm
24.11.2008 21:46:49, Denis
я прочитала статью и очень удивилась, как можно экономить время приготовления пищи. когда результат будет сказываться на вашем здоровье и здоровье ваших детей. Если даже сильно устаешь на работе неужели вы будете разогревать молоко своему грудному ребенку зная о том, что через несколько лет у него может развиться лейкоз или что-нибудь похожее. У моей сотрудницы на работе возникли проблемы со здоровьем, у ребенка появилась алергия буквально на все. На работе выписываем технические журналы и там попалась статья про вред макроволновок. Ученые поставили микроволновку на второе место после сотовых телефонов по излучению. после этого сотрудница попробовала убрать печь с кухни. У ребенка чарез месяц прошла алергия. кто хочет еще что-нибудь про вре печи вот ссылка http://www.greenmama.ru/?nid=42554
26.03.2006 19:29:12, Юлия

Разморозка в микроволновке . Хозяйство

Поиогие мне пожалуйста! Потеряла инструкцию к микроволновке. Хочу разморозить курицу, и не знаю, на сколько минут ставить. У меня м-ка Candy

Обсуждение
У меня все просто: нажимаешь кнопочку "разморозка", машина спрашивает вес и автоматически задает время. Размораживает частями, останавливается и требует или перевернуть, или закрыть уже размороженные части...
А в инструкции или на дисплее нет надписей "мясо", "птица", "картофель" и т.п.? Кнопочка "вес"?

На моей разморозка курицы весом 1 кг - 14 минут.

А как икру заморозить- разморозить ?. Кулинария

вернее Правильно заморозить? по порциям и в пакетики? а размораживать в микроволновке можно будет?

Обсуждение
Спасибо, про размораживании в холодильнике-оч.ценно.
Размораживать в холодильнике

Быстрая пицца. Кулинария

Может быть, и был здесь такой рецепт, тогда повторюсь. Очень легко, быстро и вкусно, муж был доволен, аки слон:))Пицца с ветчиной и грибами: покупаете слоеное замороженное тесто, мороженые резаные шампиньоны и ветчину. Тесто и грибы разморозила в микроволновке, пока обжаривались грибы, потерла сыр и раскатала тесто на противне. Смазала тесто немного кетчупом, выложила грибы, нарезанную пластиками ветчину и посыпала сыром. Да еще лучку добавила обжаренного и травки пряные. Поставила в духовку...

Обсуждение
А я сыр тертый покупаю :)
22.01.2003 23:20:40, ariele
я оказалась ленивее:)
закупилась хлебной основой под пиццу, получается очень душевно:) главное можно одновременно делать пиццы на трёх уровнях духовки и совершенно не дёргаться что что-то подгорит-не-пропечётся:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 19:35:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!