Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Микроволновка . Кулинария

Приобрела примерно месяц назад.. Хочу научиться в ней готовить). Купила "умную" книжку. Но пока... жах.. Котлеты, к-рые на сковороде таяли в рту, получаются резиновые, каша убегает, картошка варится вместо положенных по рецепту(мощность устанавливаю) 7 мин., 30. Что мне делать с этой треклятой техникой??? Киньте ссылочку, кто знает, где все для таких, как я, написано, к-рые это чудо техники впервые в глаза видят:)

Обсуждение
а что за необходимость такая в этом? Мне правда уже стало интересно. Мы покупали исходя из того, что это для ребенка, чтобы плиту не включал, пока помеше был, и холодное не ел, утром стакан молока разогревает для какао, днем обед, пока все на работе. А готовить все же лучше на плите :) Для риса и всех остальных круп мы используем рисоварку, особенно для перловки, лучшего пока не придумали :) Запеченые бутерброды должны быть запечены, а не раплавлены, надо чтобы сыр нагрелся и растаял, а не все что под ним, для этого лучше ростер. Мы хотим микроволновку поменять на конвекционную, со временм, в которой можно дейтвительно готовить, хотя есть целые книжки с рецептами для микро, но почему то ими мало кто пользуется ;)
Всякие американские специалисты по здоровому образу жизни не советуют в ней готовить белковую пищу, по крайней мере ту, что требует длительной термической обработки (мясо). Говорят, что образуются какие-то чуждые организму белки. Не знаю, правда или нет, за что купила, за то и продаю.
Что я готовлю в микроволновке: варю крупы (рис, гречку, овсянку - "быстрые" разновидности, 5 мин), тушу рыбу (10-15 мин), делаю омлет (3 мин), тушу овощи и фрукты (3-5 мин). Чаще всего использую для разогрева или оттаивания. Иногда делаем попкорн.
По поводу ресторанов - там иногда стоят комбинированные промышленные конвекционные/свч печи, так что догадаться, как именно вам приготовили еду, исходя из внешнего вида печки, довольно трудно.

Микроволновая печь . Хозяйство

Скажите, для каких целей (кроме прямого назначения - разогрев продуктов) вы используете микроволновку? Например, недавно узнала что подруга с ее помощью размораживает мясо. В чем еще может помочь микроволновая печь?

Обсуждение
я варю каши, крупы, жарю в гриле сосиски и сардельки, делаю тосты, омлет, котлеты, печеные яблоки. еще, конечно, разморозка мяса, кур, разогрев еды, молока
Я жарила в ней семечки:-)) , правда на сковородке вкуснее. Очень вкцсно варить креветки - кладёте креветки (можно замороженные), солите, наливаете 1 столовую ложку растительного масла , закрываете крышку и готовите до готовности (воду не наливаете и в процессе приготовления перемешиваете). Рагу овощное можно готовить да и ещё кучу всего.

Микроволновка . Кулинария

Привет хозяюшкам! Появилась микроволновка, но кроме горячих бутербродов ничего не получается...Если есть рецепты вкусняшных блюд-поделитесь пожалуйста!!!! Очень хочется вкусненьким побаловаться!!!

Обсуждение
Я когда купила свою то нарадоваться не могла (но у меня только гриль без конвекции) и пыталась там готовить, в конце концов пришла к выводу что духовка лучше. Но рис, каши - только в микроволновке и яблоки запеченные класс! А творожную зепеканку пробовала делать пару раз но что-то не то - в духовке прикольнее.
Гриль, конвекция и пароварка в нашей микроволновке. Я без нее как без рук! Я готовлю в ней все, за исключением первых блюд. Запекаю, делаю шашлык, мясо и курицу гриль,пеку пышки, варю каши, отвариваю картофель на пюре, и т.д. и т.п. А запеканки, а ... да вообще многое!

микроволновка и рецепты. Кулинария

купили микроволновку (со всеми новоротами) а что в ней готовить-то? можеть где-нибудь книжки какие-нибудь есть? тем более в декретный собираюсь, делать нечего..

Обсуждение
прочитала все ниже сказанное и не могу удержаться что бы не вставить свои 5 копеек.для меня микроволновка палочка выручалочка №1.готовлю все от борща до пирогов.и могу спорить до хрипа с тем кто утверждает что приготовленное в м.в. не вкусно.единственный момент замеченный мною(ньюанс)при приготовлении нужно учитывать меньше количество воды,чем обычно.нароботала массу своих рецептов.если интересно пишите на мыло.поделюсь с удовольствием)))
Мы вместе со своим Шарпом домой в коробке принесли 2 книги рецептов. многие из них пробовали - замечательно. Вобще-то книга рецептов обязательно входит в комплект

Откройте мир невидимых технологий заботы от LG.

В преддверии традиционных весенних праздников LG Electronics объявляет старт кампании «Невидимые технологии заботы». Окруженные уютом и удобной функциональностью домашних помощников мы не всегда знаем о тех технологиях, которые помогают нам в этом. Поэтому компания LG решила приоткрыть завесу тайны и продемонстрировать как бытовая техника работает и помогает заботиться о всей семье. Окунуться в атмосферу праздника и открыть для себя мир передовых решений для домашнего комфорта все желающие...

Опять микроволновка . Хозяйство

Я решила прикупить себе микроволновку, подскажите так ли принципиальна конвекция? Может и без нее можно? Раз с ней дороже печки, значик конвекция - это круто?

Обсуждение
Микроволновка грилем и конвекцией появилась у родителей мужа довольно давно.
За много лет надобность в использовании конвекции появлялась раза 2-3 и то для экспериментов.
Пришли к выводу, что нормальная электрическая печка с данной функцией нужна, а минроволновка - нет.
Так что когда мы поженились и стали жить отдельно, решили купить хорошую, надежную, а именно, Sharp.
И ничуть не жалею. Уже 2 года используется для разогревания, разморозки, приготовления омлетов, картошки и бутербродов.
На этом применение ее родимой и заканчивается.
На мой взгляд, из всех наворотов полезен только гриль и то изредка.
Если ты собираешься в ней готовить серьезные блюда, то да. Конвекция - это циркуляция горячего воздуха внутри печки. То есть, если ты готовишь какое-нибудь блюдо, то конвекция способствует равномерному прогреву и т.д. и т.п. Ну а если тебе надо за пару минут разогреть одну порцию субчика - то конвекция тут совершенно не нужна. Все зависит от того, какие цели ты преследуешь.

разморозка мяса . Кулинария

мясо всегда у меня в морозилке. что я буду готовить на обед обычно придумываю в тот же день, по-этому периодически приxодится мясо класть в xолодную воду, чтобы оно быстро разморозилось. заранее не получается вынуть из морозилки, так как некогда бывает подумать о еде на следующий день :) есть микроволновка, но там мясо размораживается с каким-то запаxом, мне кажется. вобщем, ужас-ужас эта моя разморозка или не я одна так делаю ?..че то задумалась я над этим вопросом.

Обсуждение
Попробуй в микроволновке размораживать под закрытой крышкой. Есть такие пластиковые. Они не дают высыхать мяску.
размораживаю в микроволновке и никакого запаха не ощущаю, когдаесть возможность размораживаю при комнатной температуре за ранее

Микроволновка . Кулинария

Девочки,спасибо,всем откликнувшимся. Сегодня купила LD с грилем и с конвекцией. Лена, подскажите как вы мясо запекаете и какой-нибудь рецуптик пирога.

Обсуждение
Поздравляю.
Теперь рецепт мяса. Свинину ( наверно можно и говядину но я не пробовала, у мужа от говядины изжога.) отбиваю и режу кусочками ( на поршию 2-3 кусочка), натираю солью перцем или специями какими. Кладу её в форму на дно, потом 4-5 картофелин режу кружочками и равномерно укладывау на мясо, потом лук колечками сверху. Заливаю (скорее замазываю :)) все майонезом (где то 1/2 баночки) паремешанным с тертым сыром (сыра немного) и в печку на 160 градусов на 20 минут, а затем еще на 5-7 минут в режиме комби (30% микроволн и 180 градусов духовки). Еще вначале приготовления я ставлю духовку на разогрев максимальный (210 градусов).

Рецепт пирога. Мне его подруга прислала(в инете нарыла) вообще-то моему мужу выпечка моя вообще не нравится, а это творение он уважает.
/-----------------
Пирог с капустой
Для теста:

250 г муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1/8 л кефира, 2 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соли,


Для начинки:

1 луковица, 600 г капусты, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 долька чеснока, 3 яйца, 200 г йогурта или сметаны, 200 г мягкого соленого сыра (моццарелла, брынза и т.п.), 1 ч.л. томатной пасты, 3
ст.л. растительного масла, соль, перец

В качестве вариаций вы можете часть свежей капусты заменить квашеной. Вместо перца можно взять в одинаковом количестве лук и яблоки.


Сначала приготовим тесто:

В большую миску положить муку, сделать в центре углубление, положить в него дрожжи, посыпать их сахаром и добавить 4 ст.л. теплой воды. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место
на 10 мин. Затем добавить к тесту теплый (комнатной температуры) кефир, растительное масло и соль. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшее
тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Начинка:

Очистить и мелко нарезать лук, затем поджарить его в масле в течении 3 минут. Капусту нарезать мелкими полосками, перец - кубиками. Капусту и перец добавить к луку и поджарить все вместе
еще 3 мин. Затем добавить 1/8 л воды, перец, соль по вкусу, томатную пасту и чеснок. Овощи тушить еще 15-20 мин. Затем снять с огня, слить воду и смешать с приготовленной массой из сметаны
(йогурта), яиц и нарезанным кубиками сыром.

Выпечка:

Круглую форму смазать маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его, делая высокими края. Наполнить форму с тестом начинкой, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 45-50 мин.
Выпекать при температуре 200 градусов.
/--------------------------

Я делаю все по нему, только где то за 10-15 минут до начала выпечки опять таки ставлю печку на максимальный разогрев, а потом функция pie на 30-40 минут.

А еще круто жульены готовить.....

Еше раз поздравляю, желаю удачи и приятного аппетита :)).
08.05.2000 19:58:48, Лена

рецепты д/ микроволновки . Кулинария

Купили микроволновку. Пока пользуюсь только для разогрева уже приготовленого и бутербродов. Так хочется что-нибудь приготовить. Но как-то боязно что ли, не привычно. Совсем не хочется учиться на своих ошибках. Расскажите пожалуйста, как вы готовите, что готовите. Зарание спасибо всем откликнувшимся.

Обсуждение
Очень просто и быстро
Покупаете куриные грудки, размораживаете, убираете кости и кладете мясо в кастрюльку стеклянную для СВЧ, заливаете маринадом - соевый соус полстакана, давленый чеснок, немного лимонного сока. Оставляете в холодильнике на 2-3 часа, можно больше (с утра - до обеда, ужина). А потом в печку на 10 минут на максимум, лучше накрыть крышкой.
Если вам понравится такое блюдо, потом можно разнообразить его - класть вместо соевого соуса сметану с компотом абрикосовым, вместо лимона - давленую клюкву...
06.06.2000 11:14:18, Саша

Микроволновая печь . Кулинария

А какую лучше брать микроволновку? Недорогую (а районе 4000 р.) или подороже. В дорогих какие дополнительные функции?

Обсуждение
Дажге дешевая МВ очень полезна на кухне. Там не много функций вообщё подогрев, разморозка, таймер. Я лично без нее как без рук. Я обед готовлю на газ. плите, а потом в тарелочках разогреваем за 2 минуты после работы. Намного полезнее, чем десять раз на огне жарить-варить. Чаю в чашке приготовить за 3 минуты. Сендвичи горячие - сыр на хлебе расплавить:-) Вот вчера лосось рокфором засыпала, на 2 минуты в МБ - пальчики оближешь!
Я вообще противник м/к. Не то чтобы из идейных соображений, а просто - на черта (извините)?
Я вижу для неё только 1 применение - быстрая разморозка курицы (всё остальное я и не замораживаю).
Но если курицу прямо в пакете сунуть под струю теплой воды, то она тоже быстро разморозится...

Что касается всего остального, то есть духовка. Если приготовление в духовке занимает на 5-30 мин. больше времени (в зависимости от блюда) то и что? Опаздывает кто-то на самолёт что ли?

Кто что готовит в микроволновках , для чег. Хозяйство

Кто что готовит в микроволновках,для чего они нужны.Я вот никогда не пользовалась ими.Вот думаю,а вдруг вещь нужная,может купить?Подскажите,в ней только разогревать удобно или ещё что-то быстро приготовить возможно?Или ну её ,и так прожить можно?

Обсуждение
Прежде чем купить микроволновку,я тут тоже,как Вы спрашивала какую лучше.Начитавшись восторженных возгасов о микроволновке с конвекцией,купила.Но приноровиться готовить в ней,так и не смогла.Варю только каши и овощи.А жарить ничего не получается.Котлеты получились ужасно сухими.Курица тоже.Незаладилось у меня с микроволновкой:((
Разогреваю, иногда делаю пиццу,курицу и рыбу.

Кто пользуется микроволновками , подскажит. Кулинария

Кто пользуется микроволновками,подскажите пожалуйста, как вы готовите мясо,а то я никак не могу к ней подступиться,сегодня попробовала одик кусок поджарить так от него одна головешка осталась да такая маленькая я ее даже не узнала.Заранее спасибо.

Обсуждение
у меня микроволновка с конвекцией и грилем, я волею судьбы два года готовила ТОЛЬКО в ней - получалось все, кроме яиц :) Мясо чаще всего жарила на решетке (у меня она прилигалась к печке) посолив-поперчив-обмазав чесноком и !!! жирно обмазав сметаной. Весьма прилично, и даже корочка получалась. Но - только в комбинированном режиме. На чистых микроволнах, как уже написали, скорее тушеное получается
Это наглая ложь - то, что в микроволновке нельзя готовить мясо! :)) Просто технологию знать надо. Предлагаю два способа:
1. Типа буженины. Берем кусок свинины, солим, перчим, чесноком шпигуем, как обычно. Потом быстро обжариваем на сухой раскаленной сковородке до хорошей корочки со всех сторон - весь процесс минуты на две, не больше. Потом кладем в кастрюльку, наливаем на два пальца бульона, можно из кубика, или даже водички соленой, и ставим запекаться на половинной мощности (у меня это 450 Вт). Самое сложное - определить время запекания, оно зависит от веса и конфигурации куска, и зависимость сильно нелинейная :)). Если передержишь - будет та самая головешка, о которой тут упоминалось :). Скажем так: килограммовый кусок можно подержать минут 25, потом достать, проколоть (разрезать) и посмотреть, что получилось. Если сырой, то перевернуть и готовить еще минут 10, потом процесс повторяется :). Признаком передержки является очень твердая и сухая корочка. Сколько продукту я перепортила, прежде чем научилась! Но теперь результат получается очень нежным, не сравнить с тем, что получается в фольге в духовке.
2. Второй способ проще - мясо в соусе. Мелкорезаное мясо, полностью покрытое соусом (любым). Готовится опять же при половинной мощности довольно долго (где-то полчаса на килограмм, а то и больше, зависит от качества мяса), зато включил и ушел, или спать, или на работу :). Здесь передержать невозможно, лишь бы соус не выпарился.
3. Да, еще забыла всякие изделия из фарша - фрикадельки, ежики, перец фаршированный. Готовится так же как предыдущее, испортить практически невозможно:)

Микроволновая печь Midea EasyChef 320

Микроволновая печь - незаменимая вещь на любой кухне. Надежная помощница как для опытных хозяек, так и для холостяков, она не просто за считанные секунды разогревает остывший ужин. В микроволновой печи также можно размораживать продукты и готовить полноценные блюда, не уступающие по вкусу и привлекательности блюдам из духового шкафа или мультиварки. Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники для дома Midea представляет стильную и функциональную микроволновую печь - ключевую...

Зачем нужна микроволновка ?. Кулинария

Отдали нам микроволновку. Старую, без гриля и прочих прибамбасов. Кроме как использовать для разогрева готовых блюд - ничего в голову не идет. Есть духовка, запекаю все в ней. А какие блюда лучше получаются в микроволновке по сравнению с духовкой? И вообще, для чего еще она сгодится? Знаю, что банки в ней стерилизуют. Еще раз пишу: микроволновка без гриля

Обсуждение
ой, а я в ней все подряд делаю :)
у меня духовки практически нет, так я подбираю рецепты для МВП.
последнее новое блюдо - рулетики из говядины.
хотите - поделюсь рецептом?
Семечки жарить и сало топить.

микроволновка . Хозяйство

Есть ли у вас дома микроволновка? Вопрос используете ли вы ее не уместен, знаю, что у кого есть , все юзают. У меня вот как то никогда не было, ставить некуда, да и прекрасно без нее обхожусь, мультя - мое все. ААА, ну это просто опрос для интереса. Читала, что еду детям подогревать там не рекомендуют, в ней есть что то вредное? Хотя сейчас все вредно, если ты не живешь в деревне за тридевять земель. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Ну, когда есть большое желание, придраться можно даже к столбу. Это я на счет "вредности подогревания в микроволновке еды для детей". :)

У нас микроволновка - самый востребованный прибор дома. Года два экспериментировал в ней готовить, не, не мое. Жарить, парить, варить и запекать в ней полюбому хуже, чем на плите или в духовке. А вот быстро и легко подогреть в ней порцию еды (например, завтрак утром) - удобнее сложно придумать. Равно как размораживать любые того требующие продукты. Мясо. Рыбу. Замороженные овощи. Грибы.

Вообще, раньше, в "дореформенную эру", я как-то и без нее "вполне себе обходился", но сейчас в те времена возвращаться мне бы не хотелось. :)
есть,и без нее никак.а недавно научилась в ней картошку варить за 10 минут.

Микроволновка !. Кулинария

Люди, вот скажите честно, нужен ли вообще сей агрегат и практичен ли он? Моя мама в микроволновке только разогревает. А вот есть какие-то сейчас модели с функцией пароварки...В общем, для чего используете?

Обсуждение
не представляю себе жизни без нее... и как правильно тут написали разогревает это уже много ибо на разогрев уходит минимум посуды без масла и ооочень быстро, первое время готовила много чего в ней те же супы и каши, но теперь все это делает мультиварка а в СВЧ пользуемся режимом конвекции и грилем... ибо духовку громаднючую разогревать не охота при небольшой порции блюда...
готовлю 80% всей еды, даже супы варю

Вопрос про СВЧ, созрела я наконец-то, го в. Хозяйство

ВОпрос про СВЧ, созрела я наконец-то, го вот думаю что мне надо, попроще или посовершеннее? У кого какие модели, какие функции чаще используются, просто разогреваете или готовите тоже? А гриль, нужен? Извините что сумбурно. Спасибо всем ответившим.

Обсуждение
Я бы посоветовала покупать свч без гриля и конвекции, но с пароваркой. Мы в своей только разогреваем-размораживаем, и раньше варили в пароварке рис, но сейчас его перестали есть, а вообще было очень удобно.
Я пользуюсь года 4 наверное. Без микроволновки и не представляю. У меня с грилем. Самое частое использование - разогревание пищи, размораживание продуктов. Еще котлеты я делаю только в ней (а то мне жареное нельзя, а в ней так легко и вкусно котлеты оказалось делать), плов часто делаю тоже в микроволновке, запеканку, рыбу, курицу. В общем, мы на плите уже ничего и не жарим. Масло почти не используем. Ребенок, когда остается один все готовит в микроволновке (он похоже испытывает некоторую робость перед зажиганием газовой плиты, хотя и большой уже). Муж в ней потрясающий суп в супнице варит и пирожки из готового теста делает.
Гриль используем часто. Я жалею, что еще и с конвекцией не купили.
У меня Самсунг.

ЕЕ (и не cтолько ей) о мясе хорошем - II. Кулинария

Почитал я, что там ниже понаписали в выходные. И вот что я хочу заметить. Очевидно, что в массах живут и плодятся разнообразные предрассудки. Начну с простого - с мороженного мяса (подчеркну отдельно, что не призываю перестать покупать свежее). Предрассудок первый, которым поделилась одна кулинарно возбужденная девушка, это то, что мороженное мясо - оно перемороженное по умлочанию, и ничего хорошего из него не выйдет, да и хранится оно, мол, 20 лет в обед, как минимум. На коробках, сообщу...

Обсуждение
А где в городе Щелкоово вы мясо покупате? Сдайте места. ппожалуста:)))
Дим, а разве свежее мясо всё одно не лучше??? Ну на фига есть размороженное, если можно -таки свежее достать?
При всех правильностях - это всё равно не свежее.

А что касается того, что плохого мяса не брать как класс, так по логике вещей -если продают плохое, то его же кто-то всё равно купит? И ему надо же будет его приготовить? Впрочем, это риторическое.

А что касается того, что за границей мясо лучше - это из ДОперестроечных времён. Теперь у всех есть комплект родни - друзей за границей, которые по приезде в родные пенаты с тоской говорят: "Ребята, вы даже не представляете, как ВКУСНО вы едите". Это, понятно, не от того, что мы тут классно готовим, а "там " - продукты зря переводят. Просто из парниковых помидор не приготовить греческого салата, а из того мяса, по которому вы Спуньку консультировали -вообще ничего не приготовишь.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.
Микроволновка  может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Микроволновка может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Возможности микроволновой печи: орехи, бобовые, тесто и банки для консервирования - быстро

Обсуждение
Круто!!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Розыгрыш билетов в Цирк братьев Запашных «SиSтема» (2).

Приглашаем принять участие в розыгрыше билетов в Цирк братьев Запашных «SиSтема». Ответьте на 5 вопросов за 2 минуты и выиграйте 2 билета. Розыгрыш проводится только для жителей Москвы и Московской области. Разыгрывается 20 комплектов пригласительных билетов на новогоднее представление в Цирк братьев Запашных «SиSтема», которое будет проходить по адресу: г.Москва Лужники, Малая спортивная арена (м. Спортивная, Воробьевы горы). Внимание, нововведение в розыгрышах! Ответы участников...

Микроволновка : что в ней происходит на самом деле.

Микроволновка : что в ней происходит на самом деле.

Что микроволны делают с пищей и как правильно готовить в микроволновой печи
...Объясняется это тем, что молекулы воды во льду связаны друг с другом очень плотно в жесткую конструкцию (выражаясь научным языком, в кристаллическую решетку), так что они не могут переориентироваться туда и обратно под влиянием микроволновых колебаний, даже если вдруг «захотят» это сделать. Когда вы размораживаете продукты в микроволновке, то вы нагреваете ту часть продукта, которая не является льдом; получившееся в результате тепло переходит к кристаллам льда и растапливает их. Британский эссеист и критик Чарльз Лэм (1775–1834) в своем эссе «Слово о жареном поросенке» с изрядной долей иронии поведал читателю, как человечество осваивало секреты приготовления пищи, а точнее сказать, способы поджаривания. Эта история, якобы обнаруженная Лэмом в др...

7 простых рецептов в чашке: завтрак в  микроволновке . Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке . Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Какое  мясо  выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

О разнообразии функций микроволновой печи . Хозяйство

Тред порожден для обсуждения этой статьи . 'Для чего вы собираетесь использовать печку?' - первый вопрос, который я задаю покупателю. 'Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть'. В общем, все. Автор статьи: Рындина Ольга

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
О разнообразии функций  микроволновой печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

"Для чего вы собираетесь использовать печку?" - первый вопрос, который я задаю покупателю. "Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все.

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Печь  на все руки. Бытовая техника

Печь на все руки. Бытовая техника

...А те, кто ее еще не приобрел, наверняка подумывают это сделать. Для них – несколько полезных советов. Объем Если вы планируете использовать микроволновку как вспомогательный инструмент (подогреть еду, отварить сосиски, приготовить бутерброды), то вопрос объема не является первостепенным. Но тем, кто планирует использовать микроволновую печь "на всю катушку", следует помнить, что от объема зависит...
...Такие аппараты стоят дешевле. Но если вам все-таки нужен гриль, то имейте в виду, что на данный момент в СВЧ-печах используется два его типа: кварцевый (Sharp R-777HW - 8000 рублей) и тэновый (LG MB-4042G - 3000 рублей). Кварцевый гриль быстрее набирает мощность, практически не занимает места в рабочей камере, так как скрыт в ее "потолке" и требует меньше энергии. Зато тэновый гриль может менять свое положение в зависимости от формы продукта (подниматься, опускаться, наклоняться или устанавливаться вдоль задней стенки), обеспечивая таким образом более равномерный прогрев продуктов. К тому же печки с этим...
...Интеллект для печки Современные СВЧ-печи - устройства весьма интеллектуальные. Они всячески стараются облегчить жизнь своим хозяевам. Программирование процесса приготовления. Используя этот режим, можно заранее запрограммировать работу печи для исполнения сложных рецептов. Например, сначала разморозить, а затем запечь мясо так, чтобы оно было готово к определенному времени. Установите необходимые параметры (вес, вид продукта и последовательность режимов), а все остальное печь сделает сама (Neff H5640NO - 14 000 руб.). Автоматическое поддержание температуры. Представьте себе ситуацию: вы только что приготовили себе вкусный завтрак, и тут зазвонил телефон. Судя по всему, разговор продлится минут двадцать. Если у ва...

Обсуждение
Hanna, какие опасения?! Пища из микроволновки полезнее, чем из обычной духовки даже! Я сейчас почти всё в ней готовлю, у меня просто многофункциональный панасоник 596 с паром, самый простой режим пар+микроволны - это даже мне больше нравится, чем обычная пароварка.
22.04.2008 13:29:16, Вика
Приготовление пищи в микроволной печи не только не вредно ,но и полезно.Микроволна-это переменное магнитное поле с частотой колебания 2450Мгц,а опастность для человека предстовляет более высокая частота.
На гребне микроволны. Кухонная техника

На гребне микроволны. Кухонная техника

Отношения с этим бытовым предметом у нас традиционно складываются весьма замысловато - достаточно вспомнить Емелю. Поэтому прежде, чем покупать печь - хоть бы и микроволновую, - решите, для чего она вам нужна. Как средство передвижения? Или как роскошь? Или все-таки чтобы готовить?
...Большинство владельцев микроволновок предпочитают выставлять мощность "на полную". В этом случае продукты могут получаться жесткими. На самом деле 100-процентную мощность целесообразно использовать далеко не всегда. Мясо и птицу лучше готовить при 70-процентной мощности, рыбу - при 50-70%. Причем мясо с прожилками прогревается заметно быстрее. Жесткую говядину или баранину лучше тушить при мощности 50%, порезав мелкими кусочками. Гриль Грили бывают двух видов - кварцевые и тэновые. Кварцевый быстрее набирает рабочую мощность, занимает меньше места - он скрыт в "потолке" печи, и его гораздо проще чистить. У тэнового гриля свои преимущества: он меняет положение в зависимости от фор...

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

...Во время термообработки размягчаются стенки клеток овощей, благодаря чему организмом усваивается в 5 раз больше витаминов, чем из сырых овощей. В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд: все приборы состоят из 2-3 паровых корзин, которые ставятся одна на другую. В них можно размораживать продукты и быстро разогревать еду. К тому же еда может оставаться теплой в течение нескольких часов — пароварка будет ее подогревать. Прибор используется для стерилизации детских бутылочек, сосок или банок для консервирования. Можно даже делать влажные компрессы, поместив в пароварку на пару минут небольшое махровое полотенце. Что можно приготовить? Мясо, рыбу...
...К тому же еда может оставаться теплой в течение нескольких часов — пароварка будет ее подогревать. Прибор используется для стерилизации детских бутылочек, сосок или банок для консервирования. Можно даже делать влажные компрессы, поместив в пароварку на пару минут небольшое махровое полотенце. Что можно приготовить? Мясо, рыбу, морепродукты, блюда из яиц, пельмени, вареники, запеканки, любые овощи, рис и другие фрукты, десерты и даже торты. Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору. Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пше...

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.
И гусь, и страус, и кутья.  Мясо  и птица

И гусь, и страус, и кутья. Мясо и птица

...Улиток нашли? Если вы увидите на них зеленую замазку, не волнуйтесь: это масло с травами, и, значит, их нужно просто поставить в духовку. Если нет - все равно в духовку, а масло сделаете сами, подмешав в него побольше смолотого укропа и петрушки с чесночком. Встречается и более крупная дичь: перепела, фазаны, филе косули и оленины... Чтобы не испортить с самого начала это чудесное мясо, нужно его правильно разморозить - не в микроволновке, даже если она с турбодвигателем и вертикальным взлетом, и не в соленой воде, а на средней полке холодильника, минимум 24 часа. Тогда мясо останется сочным и сохранит свою структуру. Мясные блюда традиционно запекали. Этот способ, пожалуй, самый торжественный: печь протопить надо как следует, дрова подобрать... А мясо тем временем маринуется. Только держите себ...
..... Чтобы не испортить с самого начала это чудесное мясо, нужно его правильно разморозить - не в микроволновке, даже если она с турбодвигателем и вертикальным взлетом, и не в соленой воде, а на средней полке холодильника, минимум 24 часа. Тогда мясо останется сочным и сохранит свою структуру. Мясные блюда традиционно запекали. Этот способ, пожалуй, самый торжественный: печь протопить надо как следует, дрова подобрать... А мясо тем временем маринуется. Только держите себя в руках: хороший уксус (бальзамический, хересный или фруктовый) - источник не столько кислоты, сколько аромата. Из этого и исходите. А лучше всего мариновать мясо, дичь и рыбу в смеси оливкового масла и алкоголя. К свинине подходят чача и виски, к баранине - красное вино, к рыбе - белое, к дич...

Обсуждение
какой у вас мороз на дворе?

Быть мамой - одно удовольствие! Ребенок до года (личный опыт)

Быть мамой - одно удовольствие! Ребенок до года (личный опыт)

...И если раньше эти милые вещицы были призваны создавать уют, то с появлением ребенка они приобрели статус дополнительных пылесборников. И как ни жалко мне было своих больших плюшевых друзей, на время пришлось с ними расстаться. Пришло время пожалеть и себя. Значительно облегчила жизнь и микроволновая печь. Кроме того, что она позволяет быстро приготовить простые блюда, разогреть обед и разморозить мясо, с ее помощью можно легко простерилизовать соски и бутылочки. В результате применения на практике НОТ у меня стало оставаться куча свободного времени. С малышом мы успеваем быстро переделать все дела. Сынок позволяет мне ненадолго отлучаться, играя в своей кроватке с чудо-изобретением - музыкальной каруселью. Остальное время он проводит либо на моих руках, либо на диване. В любом случае кроха требует от...

Как поесть  быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

...Держите его только в глубокой тарелке или блюде Жарят уже размороженное мясо. Размораживать его лучше НЕ под струей горячей воды (а то она вымоет из него все витамины) Режут мясо поперек волокон – тогда его легче кусать и жевать готовое Резать легче не до конца размороженное мясо – пока оно еще держит форму, доразморозите уже порезанное Режут мясо на не особо толстые (примерно сантиметр толщиной) плоские ломтики произвольной формы и размера. Из больших кусков величиной с ладонь (1-2 на порцию) получится...
...Картофель (почистить и порезать не очень мелко – можно положить и целые картофелины с тем, чтобы потом съесть их отдельно от супа). Варят 10-15 минут (с целыми картофелинами 20 минут) на слабом огне при слабом кипении. Кладут где-то 4-6 средних картофелин на трехлитровую кастрюлю (можно добавить еще несколько целиком). Овощи (пакет любой замороженной овощной смеси купить заранее, быстро, не размораживая, высыпать в бульон из пакета). Варят 15 минут на слабом огне при слабом кипении. Кладут полпакета-пакет (грамм 200-400) на трехлитровую кастрюлю. Если планируется горох фасоль или чечевица, то решать это нужно было раньше, т.к. их промывают (как и рис) и закладывают вместе с мясом. Варят вместе с мясом все долгих три часа (а можно еще до варки бульона на пару часов замочить...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Как известно, на срок хранения продуктов в холодильнике влияет очень много факторов. Главные из них - температура и влажность. Для разных продуктов требуются свои условия хранения. К примеру, для свежего мяса или рыбы предпочтительна температура таяния льда - около 0° C. Молочные продукты и сыр лучше всего сохраняются при температуре 4-6° C, а нежные фрукты и овощи, например огурцы, не выносят температуры ниже 8-10° C. Многие современные холодильники способны обеспечить такие условия при помощи особенных режимов работы. Но забывать о грамотной упаковке продуктов даже при наличии хорошего холодильника не стоит....
...Влага из морозилки попадает в специальный отсек. Время от времени агрегат самостоятельно размораживается, талая вода стекает в емкость над компрессором и при его работе постепенно испаряется. Морозильную камеру не надо размораживать, потому что лед в ней не образуется, а замороженные продукты не покрываются инеем. Внутри холодильника поддерживаются стабильные влажность и температура (если холодильное отделение также оснащено этой системой). Некоторые производители используют антибактериальное покрытие внутренних стенок холодильников ионами серебра, предотвращающими появление плесени. Применение ультрафиолетового...
...Цена на такие контейнеры начинается от 1200 руб. Изделия из жаропрочного стекла, в которых можно не только замораживать продукты, но и разогревать в микроволновой печи, стоят дороже. Но чтобы посуда не лопнула, прежде чем помещать из холодильника в микроволновку, ее лучше нагреть до комнатной температуры. К контейнерам часто прилагается и специальная решетка. Она кладется на дно посуды и служит для того, чтобы отделить продукт, например свежее мясо, от жидкости, которая из него выделяется. Чтобы хозяин не забыл, сколько дней у него хранится мясо или колбасная нарезка, на крышках дорогих контейнеров есть специаль...

Разморозка мяса ???. Кулинария

Из соседней к вам))) Как быстро разморозить мясо если нет микроволновки? Есть правда функция разморозки в духовом шкафу, но как то долго там получается. Может есть какие-то дельные советы по этой теме????

Обсуждение
Мясо в политиленовый пакет, а лучше в 2. Засунуть в большую кастрюлю и поставить под сильную струю холодной воды (под кран, проточная вода и тыпы), например в ванной.

Разморозка в микроволновке . Хозяйство

Поиогие мне пожалуйста! Потеряла инструкцию к микроволновке. Хочу разморозить курицу, и не знаю, на сколько минут ставить. У меня м-ка Candy

Обсуждение
У меня все просто: нажимаешь кнопочку "разморозка", машина спрашивает вес и автоматически задает время. Размораживает частями, останавливается и требует или перевернуть, или закрыть уже размороженные части...
А в инструкции или на дисплее нет надписей "мясо", "птица", "картофель" и т.п.? Кнопочка "вес"?

На моей разморозка курицы весом 1 кг - 14 минут.
Торопитесь медленно, или Быстрый обед без спешки. На кухне

Торопитесь медленно, или Быстрый обед без спешки. На кухне

В предыдущем номере журнала мы познакомили читателей с flylady - популярной системой ведения домашнего хозяйства. Суть ее в том, чтобы добиться наилучших результатов при минимальных временных затратах. Мы говорили о том, как применить принципы flylady при уборке квартиры.
...Не пренебрегайте полезными мелочами, такими, как электрический консервный нож или овощечистка. Хорошо, если дома есть вместительная морозильная камера. Во-первых, в этом случае у вас под рукой всегда будут свежезамороженные фрукты, ягоды и зелень. Во-вторых, можно готовить еду на несколько дней вперед. Вам останется только разморозить готовые блюда, разделенные на порции, в микроволновке. Описок для супермаркета Опыт показывает, что, составляя каждый раз новый список для похода на рынок или в супермаркет, мы обязательно забываем что-то очень нужное. Чтобы облегчить задачу, предлагаем универсальный список продуктов, которые обычно входят в наш рацион. Вам останется лишь несколько подкорректировать его и указать количество. Эт...
...Вам останется лишь несколько подкорректировать его и указать количество. Этот список можно держать в компьютере и обновлять каждый раз по мере необходимости. Хлеб (черный, белый, коржи для торта, пита, лаваш). Крупы (рис, геркулес, гречка, пшено, перловка, манка). Хлопья для завтрака, каши быстрого приготовления. Мясо (говядина или свинина для запекания, курица, индейка, фарш, суповые наборы). Колбасные изделия (сосиски, колбаса, ветчина). Рыба (целая, филе, консервы). Овощи (картошка, морковь, лук, свекла, капуста цветная и белокочанная, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, салат, зелень, замороженные овощи). Фрукты (яблоки, груши, бананы, ягоды, виноград, грейпфруты, мандарины, апельсины, сливы, арбуз, дыня). Не забыв...

Обсуждение
составляла список для мужа не могла вспомнить, что есть и что надо купить. Залезла в инет)
этот список оч. помог, спасибки)
14.10.2006 16:00:01, Дарья
Бестолково мыть овощи в пакете!
12.10.2006 18:15:35, marmotte

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 06:25:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!