Как быстро разморозить фарш без микроволновки

Компания LG поможет раскрыть потенциал вашей кухни...

Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует полный ассортимент своей высококачественной кухонной техники для кухни на Международной выставке потребительской электроники IFA 2016. Компания представит самые передовые и популярные приборы, которые все вместе создают единое решение для кухни. Конструкция холодильника LG с функцией Door-in-Door (Дверь-в-двери) была модернизирована, чтобы обеспечить еще более лёгкий доступ к наиболее востребованным продуктам. Технология дополнительной двери...

Вкусный ужин –  быстро : несладкие кексы в  микроволновке .

Вкусный ужин – быстро : несладкие кексы в микроволновке .

Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут
...Яйцо слегка взболтать, добавить просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, взбить. Добавить натертый сыр, специи, листики тимьяна, посолить перемешать, переложить в чашку. Готовить в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд. Готовый маффин слегка остудить, сверху выложить плавленый сыр и листики тимьяна. Маффин с кускусом и пряными травами Ингредиенты на 1 порцию: 1 ст. л. муки 3 ст. л. кускуса 100 мл воды 1 яйцо 2 щепотки разрыхлителя 1 ст. л. оливкового масла 1 ветка кинзы 1 ветка зеленого лука 1 щепотка молотой зиры 0,5 зубчика чеснока 1 вяленый томат 2 щепотки порошка карри Кус...

Обсуждение
в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.
Насчет 5 минут - вранье.
10.05.2016 11:15:22, (c)

Микроволновка . Кулинария

Привет хозяюшкам! Появилась микроволновка, но кроме горячих бутербродов ничего не получается...Если есть рецепты вкусняшных блюд-поделитесь пожалуйста!!!! Очень хочется вкусненьким побаловаться!!!

Обсуждение
Я когда купила свою то нарадоваться не могла (но у меня только гриль без конвекции) и пыталась там готовить, в конце концов пришла к выводу что духовка лучше. Но рис, каши - только в микроволновке и яблоки запеченные класс! А творожную зепеканку пробовала делать пару раз но что-то не то - в духовке прикольнее.
Гриль, конвекция и пароварка в нашей микроволновке. Я без нее как без рук! Я готовлю в ней все, за исключением первых блюд. Запекаю, делаю шашлык, мясо и курицу гриль,пеку пышки, варю каши, отвариваю картофель на пюре, и т.д. и т.п. А запеканки, а ... да вообще многое!

Откройте мир невидимых технологий заботы от LG.

В преддверии традиционных весенних праздников LG Electronics объявляет старт кампании «Невидимые технологии заботы». Окруженные уютом и удобной функциональностью домашних помощников мы не всегда знаем о тех технологиях, которые помогают нам в этом. Поэтому компания LG решила приоткрыть завесу тайны и продемонстрировать как бытовая техника работает и помогает заботиться о всей семье. Окунуться в атмосферу праздника и открыть для себя мир передовых решений для домашнего комфорта все желающие...

В морозилку НЕ фрукты-овощи - поделитесь опытом. Кулинария

Тертый сыр в морозильник – можно? НЕ слишком ли изменяется вкус? Пироги с капустой НЕпеченые кто-нибудь пробовал замораживать? Еще что вы замораживаете для облегчения жизни?

Обсуждение
Я хлеб замораживаю. Режу порционно и в пакетики для замораживания, а размораживаю-подогреваю в микроволновке за 1 минуту. На даче очень удобно. Один раз припекло суп замораживала, купила специальные лоточки. Наварила 3 литра. Нормальный вкус был. Суп замораживать конечно не будешь каждый день, но когда необходимость есть - это ОЧЕНЬ удобно. Тыквы в прошлом году на даче много было. Я ее почистила и нарезала кубиками и тоже по пакетикам. До февраля ели:) Ну и зелень конечно, сразу ее разложить по маленьким порционным пакетикам и в морозилку.
Сыр в морозильнике не портится (на пиццах-полуфабрикатах он ведь вкуса не теряет, верно?:))
А я морожу нарезаный зеленый лук. зелень. молодой зеленый горошек. спаржевую фасоль. Иногда делаю много вареников (пельменей) про запас, фаршированные перцы, голубцы.

На неделю. Кулинария

Нужен совет по жизни. Как меньше времени тратить на готовку? Один метод я уже учусь употреблять: овощи на неделю засовываю в пароварку, частично режу ( кстати, может есть какие штуки, чтобы мягкий овощ раз и на кубики, а не тыр-тыр ножом). Потом грею в гарнир или холодные в салат пускаю. Листовой салат тоже мою, режу и в пакет на неделю. Но этого явно мало. Во-первых, мужики гретые овощи не едят, разве что сильно замаскированные. Во-вторых, хотелось бы пароварку поактивнее эксплуатировать...

Обсуждение
Мясорубку любую, главное, чтоб насадок было побольше: не только для фаршей, но и для шинковки овощей.
А я покупаю готовые котетки картофельные (картошку чистить не нало :))), свекольные или морковные. И обжариваю. Очень удобно и быстро. Суп варю только ребенку на 3 дня. Микроволновка очень помогает. Салаты покупные или покупаю овощи вареные для винегрета, дома только режу быстренько. Курицу и рыбу готовлю в духовке или микроволновке.
01.11.2000 19:20:04, Ленок

разморозка мяса. Кулинария

мясо всегда у меня в морозилке. что я буду готовить на обед обычно придумываю в тот же день, по-этому периодически приxодится мясо класть в xолодную воду, чтобы оно быстро разморозилось. заранее не получается вынуть из морозилки, так как некогда бывает подумать о еде на следующий день :) есть микроволновка, но там мясо размораживается с каким-то запаxом, мне кажется. вобщем, ужас-ужас эта моя разморозка или не я одна так делаю ?..че то задумалась я над этим вопросом.

Обсуждение
Попробуй в микроволновке размораживать под закрытой крышкой. Есть такие пластиковые. Они не дают высыхать мяску.
размораживаю в микроволновке и никакого запаха не ощущаю, когдаесть возможность размораживаю при комнатной температуре за ранее

рецепты д/ микроволновки . Кулинария

Купили микроволновку. Пока пользуюсь только для разогрева уже приготовленого и бутербродов. Так хочется что-нибудь приготовить. Но как-то боязно что ли, не привычно. Совсем не хочется учиться на своих ошибках. Расскажите пожалуйста, как вы готовите, что готовите. Зарание спасибо всем откликнувшимся.

Обсуждение
Очень просто и быстро
Покупаете куриные грудки, размораживаете, убираете кости и кладете мясо в кастрюльку стеклянную для СВЧ, заливаете маринадом - соевый соус полстакана, давленый чеснок, немного лимонного сока. Оставляете в холодильнике на 2-3 часа, можно больше (с утра - до обеда, ужина). А потом в печку на 10 минут на максимум, лучше накрыть крышкой.
Если вам понравится такое блюдо, потом можно разнообразить его - класть вместо соевого соуса сметану с компотом абрикосовым, вместо лимона - давленую клюкву...
06.06.2000 11:14:18, Саша

Микроволновки . Хозяйство

Какую микроволновку брать, чтобы не переплачивать за кучу ненужных функций. Нужен ли в ней гриль и обязательно ли сенсорное управление? Только ли в дорогих моделях ставят защиту от детей? Куда ее лучше ставить или подвешивать? Вообще микроволновка нужна для быстрого разогрева и приготовления на 3 человек или для ребенка небольших порций.

Обсуждение
Рекомендую Panasonic инвертерного типа. В этом случае в режимах менее максимального (100, 250, 270, 440, 600) печь работает не на всю мощность с паузами, а понижает мощность и работает равомерно. В общем, хорошие печки у панаса. В сервисе говорят, что решетка у них хорошо защиищает от микроволн.
06.03.2003 23:38:07, Дмитрий I
У меня Самсунг с грилем и конвекцией. Защита от ребенка есть. И разогреваю и кое-что готовлю в ней. В принципе очень довольна, она недорогая к тому же.

Кто пользуется микроволновками , подскажит. Кулинария

Кто пользуется микроволновками,подскажите пожалуйста, как вы готовите мясо,а то я никак не могу к ней подступиться,сегодня попробовала одик кусок поджарить так от него одна головешка осталась да такая маленькая я ее даже не узнала.Заранее спасибо.

Обсуждение
у меня микроволновка с конвекцией и грилем, я волею судьбы два года готовила ТОЛЬКО в ней - получалось все, кроме яиц :) Мясо чаще всего жарила на решетке (у меня она прилигалась к печке) посолив-поперчив-обмазав чесноком и !!! жирно обмазав сметаной. Весьма прилично, и даже корочка получалась. Но - только в комбинированном режиме. На чистых микроволнах, как уже написали, скорее тушеное получается
Это наглая ложь - то, что в микроволновке нельзя готовить мясо! :)) Просто технологию знать надо. Предлагаю два способа:
1. Типа буженины. Берем кусок свинины, солим, перчим, чесноком шпигуем, как обычно. Потом быстро обжариваем на сухой раскаленной сковородке до хорошей корочки со всех сторон - весь процесс минуты на две, не больше. Потом кладем в кастрюльку, наливаем на два пальца бульона, можно из кубика, или даже водички соленой, и ставим запекаться на половинной мощности (у меня это 450 Вт). Самое сложное - определить время запекания, оно зависит от веса и конфигурации куска, и зависимость сильно нелинейная :)). Если передержишь - будет та самая головешка, о которой тут упоминалось :). Скажем так: килограммовый кусок можно подержать минут 25, потом достать, проколоть (разрезать) и посмотреть, что получилось. Если сырой, то перевернуть и готовить еще минут 10, потом процесс повторяется :). Признаком передержки является очень твердая и сухая корочка. Сколько продукту я перепортила, прежде чем научилась! Но теперь результат получается очень нежным, не сравнить с тем, что получается в фольге в духовке.
2. Второй способ проще - мясо в соусе. Мелкорезаное мясо, полностью покрытое соусом (любым). Готовится опять же при половинной мощности довольно долго (где-то полчаса на килограмм, а то и больше, зависит от качества мяса), зато включил и ушел, или спать, или на работу :). Здесь передержать невозможно, лишь бы соус не выпарился.
3. Да, еще забыла всякие изделия из фарша - фрикадельки, ежики, перец фаршированный. Готовится так же как предыдущее, испортить практически невозможно:)

Помогите с выбором микроволновки . Хозяйство

Девочки, хочу купить микроволновку. Год назад Скарлетт советовала одну, но я уже не помню, какую точно, помню, что была прилично дорогая. Нужна для готовки мяса, рыбы, овощей. Люблю, чтобы была корочка (типа гриль). Люблю печь пироги. + нужна разморозка, хорошо если будет отсроченный режим приготовления (или как он там называется :-))). Плохо понимаю, что такое конвекция, а также сочетание микроволны+конвекция, гриль+ковенкция и т.д. В чем разница и что для чего нужно? Хотела бы уложиться в...

Обсуждение
В 200 уе вряд ли. Моя - Вирпул стоила в прошлом году в Эльдорадо 11000р.
У меня Вирпул. СВЧ+конвекция+гриль+Крисп. МТ46.
Я очень довольна. Делаю в печке все. И грею, и жарю, и тушу, и пеку.
Скарлетт хвалила аналогичную печку, теперь она хвалит Сименс, т.к. объемы сильно отличаются.
Если у Вас есть духовка, то может Вам и не нужна функция конвекции.
Подробно о функциях, что они означают, модели и все такое, посмотрите и попробуйте подобрать в Яндекс-Маркет-Бытовая Техника-Микроволновые печи. Там есть все, вплоть до самых низких цен в инете.

Микроволновая печь Midea EasyChef 320

Микроволновая печь - незаменимая вещь на любой кухне. Надежная помощница как для опытных хозяек, так и для холостяков, она не просто за считанные секунды разогревает остывший ужин. В микроволновой печи также можно размораживать продукты и готовить полноценные блюда, не уступающие по вкусу и привлекательности блюдам из духового шкафа или мультиварки. Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники для дома Midea представляет стильную и функциональную микроволновую печь - ключевую...

Зачем нужна микроволновка ?. Кулинария

Отдали нам микроволновку. Старую, без гриля и прочих прибамбасов. Кроме как использовать для разогрева готовых блюд - ничего в голову не идет. Есть духовка, запекаю все в ней. А какие блюда лучше получаются в микроволновке по сравнению с духовкой? И вообще, для чего еще она сгодится? Знаю, что банки в ней стерилизуют. Еще раз пишу: микроволновка без гриля

Обсуждение
ой, а я в ней все подряд делаю :)
у меня духовки практически нет, так я подбираю рецепты для МВП.
последнее новое блюдо - рулетики из говядины.
хотите - поделюсь рецептом?
Семечки жарить и сало топить.

вопрос спецам по микроволновкам . Кулинария

Мама моя хочет купить, а заказывать буду я..но я в их как свинья в апельсинах..она хочет гриль, конвекцию..и чтобы печь можно было. Конвекция предназначена для этого "печения"? или в микроволновке вообще печь нельзя? не понимаю, чес гря, зачем заморачиваться с свч, если духовка есть...ну да пофиг, жду ответов-советов:)

Обсуждение
У меня Вирпул МТ46. Отличная микроволновка со всеми функциями: СВЧ, гриль, конвекция, Хрустящая корочка.
27 литров.
В ней готовлю все. И пеку. Намного лучше, чем в духовке и быстрее.
Печь можно на "сковородке" Хрустящая корочка, а можно, и очень здорово получается, в силиконовой форме.

А вот размораживать в СВЧ мне не нравится, хотя изредка пользуюсь.
самую простую - только штб размраживала и разогревала. Да и это лучше делать естествем путем...

микроволновка . Хозяйство

Есть ли у вас дома микроволновка? Вопрос используете ли вы ее не уместен, знаю, что у кого есть , все юзают. У меня вот как то никогда не было, ставить некуда, да и прекрасно без нее обхожусь, мультя - мое все. ААА, ну это просто опрос для интереса. Читала, что еду детям подогревать там не рекомендуют, в ней есть что то вредное? Хотя сейчас все вредно, если ты не живешь в деревне за тридевять земель. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Ну, когда есть большое желание, придраться можно даже к столбу. Это я на счет "вредности подогревания в микроволновке еды для детей". :)

У нас микроволновка - самый востребованный прибор дома. Года два экспериментировал в ней готовить, не, не мое. Жарить, парить, варить и запекать в ней полюбому хуже, чем на плите или в духовке. А вот быстро и легко подогреть в ней порцию еды (например, завтрак утром) - удобнее сложно придумать. Равно как размораживать любые того требующие продукты. Мясо. Рыбу. Замороженные овощи. Грибы.

Вообще, раньше, в "дореформенную эру", я как-то и без нее "вполне себе обходился", но сейчас в те времена возвращаться мне бы не хотелось. :)
есть,и без нее никак.а недавно научилась в ней картошку варить за 10 минут.

Микроволновка !. Кулинария

Люди, вот скажите честно, нужен ли вообще сей агрегат и практичен ли он? Моя мама в микроволновке только разогревает. А вот есть какие-то сейчас модели с функцией пароварки...В общем, для чего используете?

Обсуждение
не представляю себе жизни без нее... и как правильно тут написали разогревает это уже много ибо на разогрев уходит минимум посуды без масла и ооочень быстро, первое время готовила много чего в ней те же супы и каши, но теперь все это делает мультиварка а в СВЧ пользуемся режимом конвекции и грилем... ибо духовку громаднючую разогревать не охота при небольшой порции блюда...
готовлю 80% всей еды, даже супы варю

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды. Кулинария

Прошу поделиться опытом в планировании ужинов-завтраков!!:)) Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает. Муж любитель вкусненького,но ВРЕМЯ-ТО, время как расходуется.. ---------------------------------------------- Как вы планируете еду на неделе рабочей, какой выбор блюд примерный, как рационально время расходовать? Спасибо!!

Обсуждение
курица и свинина жарятся быстрее чем говядина, так что говядина - ужин выходного дня. Если запечь кусок мяса в воскр или сварить язык - на пару дней может хватить. Куриные бедрышки жарятся 10-15 мин, филе - 5 мин ( +10 мин на гарнир). Еще вариант - быстро обжарить мясо (фарш) и овощи , смешать и довести до нормы в духовке - если времени до ужина хватает, а у плиты стоять не хочется.
Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.
Микроволновка  может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Микроволновка может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10...

Возможности микроволновой печи: орехи, бобовые, тесто и банки для консервирования - быстро

Обсуждение
Круто!!
Три вкусных ужина –  быстро  и просто. Блюда из  фарша  и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

...Сварите и готовьте сразу много овощей, потом остудите и залейте готовое пюре в формочки для льда или другие контейнеры подходящего размера, а затем уберите в морозильную камеру. Когда кубики застынут, можете переложить их в пакетики, подписать, поставить дату, запечатать и хранить в холодильнике до шести недель. Чтобы разморозить пюре, положите нужную порцию в микроволновую печь и сначала разогревайте минуту на самой большой мощности, вплоть до закипания, потом размешайте пюре и подогрейте еще 30 секунд. Суть в том, что надо разогреть пюре равномерно. Еще раз тщательно размешайте, чтобы внутри не осталось очень горячих «островков», и дайте как следует остыть — помните, что детский ротик очень чувствителен к ожогам...
...Детское питание в баночках: плюсы и минусы Если вы устали от чистки, варки и приготовления пюре, возможно, вы раздумываете, не покупать ли готовое детское питание в баночках. Покупать готовое детское питание удобно, и вы можете быть уверены, что его приготовили на безупречно чистой кухне. Если вы выезжаете куда-то с ребенком, то покупать детское питание в баночках точно имеет смысл, потому что домашнее пюре может быстро испортиться, особенно в летнюю жару. Недостатком готового детского питания является стоимость, так как готовить дома определенно дешевле, особенно в этом возрасте, когда вы будете выбрасывать большую часть содержимого банки, потому что после вскрытия ее можно хранить не больше 24 часов. Также вы должны подумать и о негативных последствиях для окружающей среды и о том, что ингреди...

Обсуждение
Моему крохе сейчас почти 6 месяцев. Ввела прикорм 2 недели назад, т.к. резко не стало хватать смеси за один прием (искусственник) и пришлось увеличить объем почти в 1,5 раза. На данный момент малыш с удовольствием ест яблочное, морковное и кабачковое пюре (последнее введено на днях). Все готовлю сама каждый день. Ничего сложного и трудоемкого нет. 3-4 яблока средних размеров, 1 морковка, небольшой кусочек кабачка (объем увеличиваю постепенно каждый день как положено). Овощечисткой (стоит около 50 рублей) снимаю шкурку со всех продуктов, у яблок вырезаю сердцевину и кончики, нарезаю, весь процесс занимает минуты две. В кастрюльку с 1,5 стаканами воды сначала запускаю морковь и\или кабачок (им нужно больше времени для размягчения), через 5 минут добавляю порезанные яблоки и варю ещё 5 минут. Затем снимаю с плиты и остужаю, погрузив кастрюльку в холодную воду (не более 3-5 минут). Пропускаю отваренные компоненты через блендер и сливаю из него в емкость с крышкой. Всего получается 600-700 мл густого 1-2-3 компонентного пюре (с покупным не сравнить) за 15-17 минут. За целый день порциями в 30-50 мл ребенок съедает 100-200 мл. Остальное съедается мной или мужем (правда, очень вкусно, да и пример подаем малышу, получается, что кушаем с малышом наперегонки). К баночному детскому питанию присматривалась на полке в магазине, ну не внушает доверия эта крохотная емкость с чуть подкрашенной водичкой, причем за деньги, на которые я могу купить 0,5-1 кг свежих фруктов-овощей и сделать несколько литров пюре нормальной консистенции для всей семьи.
11.07.2016 19:39:26, Евгения83

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Бисквит в микроволновке .

Бисквит в микроволновке рецепт, который спасет вас, когда неожиданно зашли гости, а к чаю нечего подать. На приготовление этого десерта вы потратите 15 минут, но внешний вид и вкус ваши гости будут помнить долго. И будьте готовы к тому, что друзья еще не раз попросят вас приготовить им этот замечательный бисквит. А еще и потому, что мы будем готовить его не простым, а полосатым, то есть дополнительное эстетическое удовольствие также гарантировано. Подробную инструкцию с пошаговыми фото я...

Обсуждение
К бисквиту это не имеет никакого отношения, естественно.:)
Это более-менее стандартныи рецепт брауни, которыи среднестатистическая американскаа девочка знает годам к 7-8 :) И на приготовление у нее уидет минут 5-7, а не 15.
Кстати, в духовке он выпекается ничуть не хуже минут за 20. (духовка разогревается пока смешиваете ингредиенты).
17.02.2015 09:11:52, __nevazhno___
У меня все равно он никак не получается.
Микроволновка : что в ней происходит на самом деле.

Микроволновка : что в ней происходит на самом деле.

Что микроволны делают с пищей и как правильно готовить в микроволновой печи
...Объясняется это тем, что молекулы воды во льду связаны друг с другом очень плотно в жесткую конструкцию (выражаясь научным языком, в кристаллическую решетку), так что они не могут переориентироваться туда и обратно под влиянием микроволновых колебаний, даже если вдруг «захотят» это сделать. Когда вы размораживаете продукты в микроволновке, то вы нагреваете ту часть продукта, которая не является льдом; получившееся в результате тепло переходит к кристаллам льда и растапливает их. Британский эссеист и критик Чарльз Лэм (1775–1834) в своем эссе «Слово о жареном поросенке» с изрядной долей иронии поведал читателю, как человечество осваивало секреты приготовления пищи, а точнее сказать, способы поджаривания. Эта история, якобы обнаруженная Лэмом в др...

7 простых рецептов в чашке: завтрак в  микроволновке . Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке . Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

как готовить в микроволновке . Кулинария

имеется микроволновка. Простая. Мощностью 850, но без всяких там приблуд в виде комбинированных режимов, грилей и горячих воздухов. как в ней готовить элементарные вещи (гарниры, рыбу-мясо-курицу)? и что вообще вкусненького может таким образом получится? интересует исключительно кк способ экономии времени в тех случаях, когда это очень необходимо.

Обсуждение
У меня тетушка тоже картошку делает. Берет в основном небольшую розовую. Моет, поливает оливковым маслом, сверху посыпает солью и итальянскими травками. В духовке готовится минут 15-20. Получается запеченая картошка в кожуре. Иногда она ее режет брусочками, тогда готовится быстрее.

Еще можно также запечь кукурузу, только ничего к ней не добавляя. 12 минут на 2-3 кукурузины.

Бутерброды с сыром получаются неплохо.

Больше ничего, микроволновка хороша именно для разогрева. Быстро и сердито :-)
вкусненькое не получится без приблуд. Будет все пареное и обезвоженое. Кабачки некоторые советуют в ней тушить - по мне они там резиновые какие-то выходят, брр:(((Для экономии времени там здорово все греть или размораживать.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения
...У молодых упитанных птиц мясных пород самое нежное и вкусное мясо. Такие птицы имеют нежную белую кожу с хорошо заметными прожилками, а кончик грудной кости легко сгибается. Куриная тушка должна быть среднего размера. Если она слишком крупная, то, скорее всего, курицу кормили гормональными препаратами для ускоренного роста. Мышцы свежей охлажденной птицы имеют бледно-розовый цвет, плотные, упругие, ямка после надавливания на них быстро выравнивается. Охлажденные куриные полуфабрикаты хранятся не более 5 суток при температуре от 0 до 2 °С. Для более длительного хранения птицу обрабатывают консервантами. Рассмотрите этикетку Там должны быть подробно расписаны характеристики товара: срок годности и условия хранения; дата изготовления и упаковки; качество —...

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
О разнообразии функций  микроволновой печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

"Для чего вы собираетесь использовать печку?" - первый вопрос, который я задаю покупателю. "Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все.

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Печь  на все руки. Бытовая техника

Печь на все руки. Бытовая техника

...А те, кто ее еще не приобрел, наверняка подумывают это сделать. Для них – несколько полезных советов. Объем Если вы планируете использовать микроволновку как вспомогательный инструмент (подогреть еду, отварить сосиски, приготовить бутерброды), то вопрос объема не является первостепенным. Но тем, кто планирует использовать микроволновую печь "на всю катушку", следует помнить, что от объема зависит...
...Такие аппараты стоят дешевле. Но если вам все-таки нужен гриль, то имейте в виду, что на данный момент в СВЧ-печах используется два его типа: кварцевый (Sharp R-777HW - 8000 рублей) и тэновый (LG MB-4042G - 3000 рублей). Кварцевый гриль быстрее набирает мощность, практически не занимает места в рабочей камере, так как скрыт в ее "потолке" и требует меньше энергии. Зато тэновый гриль может менять свое положение в зависимости от формы продукта (подниматься, опускаться, наклоняться или устанавливаться вдоль задней стенки), обеспечивая таким образом более равномерный прогрев продуктов. К тому же печки с этим...
...Интеллект для печки Современные СВЧ-печи - устройства весьма интеллектуальные. Они всячески стараются облегчить жизнь своим хозяевам. Программирование процесса приготовления. Используя этот режим, можно заранее запрограммировать работу печи для исполнения сложных рецептов. Например, сначала разморозить, а затем запечь мясо так, чтобы оно было готово к определенному времени. Установите необходимые параметры (вес, вид продукта и последовательность режимов), а все остальное печь сделает сама (Neff H5640NO - 14 000 руб.). Автоматическое поддержание температуры. Представьте себе ситуацию: вы только что приготовили себе вкусный завтрак, и тут зазвонил телефон. Судя по всему, разговор продлится минут двадцать. Если у ва...

Обсуждение
Hanna, какие опасения?! Пища из микроволновки полезнее, чем из обычной духовки даже! Я сейчас почти всё в ней готовлю, у меня просто многофункциональный панасоник 596 с паром, самый простой режим пар+микроволны - это даже мне больше нравится, чем обычная пароварка.
22.04.2008 13:29:16, Вика
Приготовление пищи в микроволной печи не только не вредно ,но и полезно.Микроволна-это переменное магнитное поле с частотой колебания 2450Мгц,а опастность для человека предстовляет более высокая частота.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...Поэтому не стоит давать ребенку до 7 лет продукты из фарша промышленного производства, лучше готовить его самостоятельно из натурального мяса. Пельмени , как известно, состоят из фарша и теста. Фарш для "покупных" пельменей готовится из говядины, свинины, репчатого лука, черного или белого перца, соли. Для приготовления теста используется мука высшего сорта, яйцепродукты, сыворотка или плазма крови животных. По технологии производства допускается 20% мясного сырья заменять мясом птицы механической обвалки или соевыми белковыми препаратами. В рецептуру некоторых пельменей входят субпродукты, капуста или картофель. В результате в них содержится н...

Как поесть  быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...Картофель (почистить и порезать не очень мелко – можно положить и целые картофелины с тем, чтобы потом съесть их отдельно от супа). Варят 10-15 минут (с целыми картофелинами 20 минут) на слабом огне при слабом кипении. Кладут где-то 4-6 средних картофелин на трехлитровую кастрюлю (можно добавить еще несколько целиком). Овощи (пакет любой замороженной овощной смеси купить заранее, быстро, не размораживая, высыпать в бульон из пакета). Варят 15 минут на слабом огне при слабом кипении. Кладут полпакета-пакет (грамм 200-400) на трехлитровую кастрюлю. Если планируется горох фасоль или чечевица, то решать это нужно было раньше, т.к. их промывают (как и рис) и закладывают вместе с мясом. Варят вместе с мясом все долгих три часа (а можно еще до варки бульона на пару часов замочить...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Успеть все. Домоводство

Успеть все. Домоводство

...Даже хлебом можно закупиться на семь дней вперед — закладывайте батоны в морозилку и доставайте по мере надобности. Мясо, птицу, рыбу сразу разделайте на порционные куски и заморозьте отдельно — это для супа, это на гуляш, это жарить. Если в планах котлеты, можно сразу сделать фарш, сформовать его, а потом заморозить. Каша из хлопьев готовится очень быстро, а порой вообще не нуждается в варке: достаточно залить все кипятком или молоком и дать немного постоять. Завтрак готов буквально за три минуты — и дети сыты, и время сэкономлено. Идеальные матери готовят малышам разноцветную еду в форме зверушек и художественно расписывают морковкой картофельн...

Разморозка в микроволновке . Хозяйство

Поиогие мне пожалуйста! Потеряла инструкцию к микроволновке. Хочу разморозить курицу, и не знаю, на сколько минут ставить. У меня м-ка Candy

Обсуждение
У меня все просто: нажимаешь кнопочку "разморозка", машина спрашивает вес и автоматически задает время. Размораживает частями, останавливается и требует или перевернуть, или закрыть уже размороженные части...
А в инструкции или на дисплее нет надписей "мясо", "птица", "картофель" и т.п.? Кнопочка "вес"?

На моей разморозка курицы весом 1 кг - 14 минут.

А как икру заморозить- разморозить ?. Кулинария

вернее Правильно заморозить? по порциям и в пакетики? а размораживать в микроволновке можно будет?

Обсуждение
Спасибо, про размораживании в холодильнике-оч.ценно.
Размораживать в холодильнике
Торопитесь медленно, или Быстрый обед без спешки. На кухне

Торопитесь медленно, или Быстрый обед без спешки. На кухне

В предыдущем номере журнала мы познакомили читателей с flylady - популярной системой ведения домашнего хозяйства. Суть ее в том, чтобы добиться наилучших результатов при минимальных временных затратах. Мы говорили о том, как применить принципы flylady при уборке квартиры.
...Не пренебрегайте полезными мелочами, такими, как электрический консервный нож или овощечистка. Хорошо, если дома есть вместительная морозильная камера. Во-первых, в этом случае у вас под рукой всегда будут свежезамороженные фрукты, ягоды и зелень. Во-вторых, можно готовить еду на несколько дней вперед. Вам останется только разморозить готовые блюда, разделенные на порции, в микроволновке. Описок для супермаркета Опыт показывает, что, составляя каждый раз новый список для похода на рынок или в супермаркет, мы обязательно забываем что-то очень нужное. Чтобы облегчить задачу, предлагаем универсальный список продуктов, которые обычно входят в наш рацион. Вам останется лишь несколько подкорректировать его и указать количество. Эт...
...Вам останется лишь несколько подкорректировать его и указать количество. Этот список можно держать в компьютере и обновлять каждый раз по мере необходимости. Хлеб (черный, белый, коржи для торта, пита, лаваш). Крупы (рис, геркулес, гречка, пшено, перловка, манка). Хлопья для завтрака, каши быстрого приготовления. Мясо (говядина или свинина для запекания, курица, индейка, фарш, суповые наборы). Колбасные изделия (сосиски, колбаса, ветчина). Рыба (целая, филе, консервы). Овощи (картошка, морковь, лук, свекла, капуста цветная и белокочанная, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, салат, зелень, замороженные овощи). Фрукты (яблоки, груши, бананы, ягоды, виноград, грейпфруты, мандарины, апельсины, сливы, арбуз, дыня). Не забыв...

Обсуждение
составляла список для мужа не могла вспомнить, что есть и что надо купить. Залезла в инет)
этот список оч. помог, спасибки)
14.10.2006 16:00:01, Дарья
Бестолково мыть овощи в пакете!
12.10.2006 18:15:35, marmotte

Перцы в микроволнах (сори если замучала хвастовством)

Перцы. Самое поразительное: полное время готовки, включая разморозку до подачи на стол - 50 минут!!!!! Размораживаем фарш (10 минут при 160-90) В это время режу и чищу перцы. Единственное,что сделала не в микроволновке- обжарила лук. Не потому что там не получится а для экономии времени - пока размораживался фарш. Достали фарш, ставим рис, сперва 1-2 мин на Jet потом 4-5 минут на 350. Готово. Начиняем перцы. Ставим в печь и запекаем 30 минут на 350. Вуаля. :) Что непривычно - остается масса...

Обсуждение
А что такое "10 минут при 160-90" Температура? Проценты?
Про микроволны знаю, что устанавливаются проценты от 100 вниз(у меня так по крайней мере), а про конвекцию и гриль - там температура от 220 вниз...
А рис варится ясно-дело в воде???(никогда не пробовала) А скока воды?:) И что за Jet? в моем, понимаешь, самсунге такого слова нету.:)))
А только на микроволнах получится, или конвекция нужна обязательно?
26.08.2002 12:02:55, Ina

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2017 03:45:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!