Как быстро растаять тесто

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

В поисках нового вкуса. Неделя 1.

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда...

Обсуждение
Засела эта тема в моей голове. Чтобы такого нового приготовить? И вот я испытала новый рецепт чизкейка в мультиварке!!! Муууррр)
Я как раз сегодня сделала задуманный пирог с ягодами.
Очень легкий в исполнении. Правда выпекался не 45-50мин ,а 1ч 15. И ягоды брала свои, смородину и немного вишни. И я бы тесто поделила на две части, очень в итоге толстый слой
картинка
картинка

Вот рецепт[ссылка-1]

Про тесто (опрос). Кулинария

Вот мне кажется, что с дрожжевым тестом дружить начинают не тогда, когда в принципе начинают готовить, а попозже и даже значительно позже (хотя непонятно почему). Поэтому вот опрос такой составила. Буду благодарна за ответы. Опрос от пользователя  ЕЕ в каком возрасте вы начали готовить дрожжевое тесто (интересуют и случаи, о которых вы знаете)? не готовлю и не хочу - можно и готовое купить в районе 40 лет около 35 лет около 30 лет около 20 лет до 15 лет (включительно) до 10...

Обсуждение
дрожжевое поздно, лет в 15, ибо не интересно было, я лет 7 делала бисквит, причем венчиком взбивала, лет в 11-12 делала заварное тесто для эклеров , и пряничное, тоже заварное, вот где была веселуха, спасибо маме - она молча за мной прибирала на кухне :)
Я делала дрожжевое тесто несколько пока была в декрете, в нормальной жизни у меня нет на это времени и я покупаю в магазине готовое. Тем более , что в основном из него делаю домашнюю пиццу для сына.

Для Татьяны-Кузькиной матери: 1. Кулинария

Для Татьяны-Кузькиной матери: 1. Обалдела совершенно от рецепта теста чебуреков: тесто заварное!! В следующий раз обязательно по этому рецепту! 2. Про тесто для наполеона: "повысить температуру плавления масла"-зачем?

Обсуждение
1) про тесто для чебуреков - оно не столько заварное, сколько содержащее в себе прецессионную заварку (где-то вычитала такое определение и оно мне понравилось:)), красивое слово, шибко умное:)) там заваривается примерно пятая часть муки, во время этого процесса, гранулы муки впитывают с себя воду и готовое тесто получается мягче и нежнее. Если заваривать больше муки(я пробовала половину) , то тесто мягче нужного получается, а такой вариантс небольшой частью, мне ооочень понравился.
2) про слоеное тесто: - предварительное охлаждение, даже замораживание слоеного теста , приготовленного на слив. масле необходимо для того, чтобы получить хорошую слоистость. иначе масло слишком быстро тает в процессе выпекания и впитывается в тесто до того, как успевают сформироваться слои. Дело в том, что слив. масло имеет низкую температуру плавления, ниже чем маргарин (вот с ним проблем нет:))
в общем для слоеного теста на масле важно
1 - не сильно измельчать кусочки масла
2)- долго не вымешивать тесто (и при возможности использовать муку с низким содержанием белка, не хлебную, но в России выбора нет)
3)- охладить перед выпечкой
получится отличнейшее рубленое слоеное тесто:)
Я его тоже всей душой прочувствовала и полюбила:) его удобно испоьзовать и в десертах ленивых, вчера у нас было завершение сезона (пара коржей осталась от предыдущего выпекания), сварганила вкуснючий десерт за несколько минут - ленивый наполеон назвала:) щас фотку загружу

что сделать из слоенного теста кроме язычков и пирожков?.

что сделать из слоенного теста(недрожжевого) кроме язычков(и им подобных слоек, посыпанных сахаром), пирожков с мясом и преславутого наполеона?

Обсуждение
пирог картофельно-луковый:
19.01.2005 20:54:21, Фуксия
Я вот такую штуку-кулебяку делаю.
Кусок свинины (лучше вырезку) разрезать-развернуть, отбить, замариновать в 1/2 сок апельсина+1/2 сок лимона, оливковое масло, лук, специи для гриля, перечная смесь, соль. Пока мясо маринуется, шпинат обжарить с луком и грибами, чуть слив.масла, приправки.
Мясо (одним куском) обжарить быстро до корочки.
На тесто выложить слой шпината, на него мясо и завернуть (ну как получится) все в тесто, так чтобы не было дырочек. Смазать верх яйцом, можно посыпать кунжутом и в духовку (мин.на 30) до румяной корочки. Потом резать ее поперек, как рулет.
Маринад от мяса чуть выпарить и добавить муки (чтобы загустить) - получается суперский соус к этой самой кулебяке.
Еще можно в тесто просто куски свинины (как на отбивную) завернуть, сверху порезанный лук, специи и в духовку.
Можно так же рыбу запечь(семгу например). Рыбу пробовала со шпинатом в тесте, тоже очень интересно.
Рецепты пирогов из слоеного  теста : киш с пореем и пирог с тыквой.

Рецепты пирогов из слоеного теста : киш с пореем и пирог с тыквой.

...Слоеное тесто для пирогов мы все чаще покупаем готовое: так быстрее. Но и приготовить слоеное рубленое тесто не займет много времени — особенно под руководством признанного эксперта по выпечке Ирины Чадеевой. Рецепт теста сегодня будет один, а вкусных пирогов с ним можно испечь множество, вот только три варианта: киш с грудинкой и пореем, киш с брюссельской капустой и открытый пирог с тыквой. Лотарингск...
...Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и переложите в форму (смазывать форму не надо, т.к. тесто содержит много масла). Укройте форму с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Слегка наколите тесто вилкой, прокалывая донышко насквозь. При выпечке масло тает, образуется пар из содержащейся в масле воды, и тесто может вздуваться. Чтобы дно основы осталось ровным, из пекарской бумаги вырежьте круг размером с форму, застелите тесто, а сверху насыпьте груз — сухую фасоль или горох. Выпекайте 15 минут с грузом и 10 минут без груза, чтобы подсушить донышко. Поджарьте грудинку на сковороде вместе с луком-пореем. Смешайте яйца со сливками, затем добавьте сыр и пер...

Настоящее тесто для пиццы. Кулинария

Мама вернулась из Италии, и рассказывает, что пицца там совсет не такая, как готовят а России. Тесто мягкое, "во рту тает", пропитанное маслом и соусом. Говорит, описать не может, как вкусно. Я-то все время пекла из пресного теста, теста из творога, в последнее время-слоеное дрожжевое, но это все не соответствует оригиналу... Не знает ли кто "настоящего" рецепта теста для пиццы. Уж очень вкусно по описанию выходит Ж:)

Обсуждение
Вы хотите настоящую итальянскую пиццу? Пожалуйста:-) Я даю вам рецептик, который девочка, живущая в Италии, давала на Кулинаре. Я готовила точно по рецепту и мы с мужем пришли к выводу, что это именно та пицца, которую мы пробовали в Италии.Я просто скопирую вам ее рассуждения и вы сами все поймете.
Тесто должно быть очень простое, без всякого там сливочного масла, яиц, сахара и прочих "сдобнителей".....и не кладите сверху ни томатную пасту, ни кетчуп!!! Сделайте лучше сами пюре из свежих помидоров или купите томат-пюре(!!) в магазине :-))
Итак: " Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли
(содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".
Пицца получается немного больше приближенная к ресторанной, если ее раскатать на пергаментной бумаге, уложить начинку, а потом вместе с бумагой положить на нагретый в духовке противень. Духовка должна быть включена на полную мощность.
Что кладут на пиццу? Самая классическая пицца - это пицца "Маргерита". На
раскатанное тесто намазывают томат пюре, приготовленное уже с солью, кидают
несколько листиков базилика (может и сухой подойти, потом кладут порезанный на
достаточно мелкие кусочки сыр "моццарелла" - это классический итальянский свежий сыр, русских аналогов ему найти я не могу, и продается наверное только в
специализированных магазинах. В свое время в Петербурге я его видела только в одном супермаркете, да и то достаточно далекий от оригинала. В конце концов можно положить любой сыр, главное, чтобы не очень сухой был и хорошо плавился. Потом все это поливается оливковым маслом (по вкусу) и посыпается тертым сыром пармезан. Это так сказать базовый рецепт. Дальше можете давать волю фантазии : поверх "маргериты" перед тем как поливать ее маслом можно положить: тонко нарезанную ветчину и уже готовые к употреблению грибы; или оливки, каперсы и кильки; или всякие жареные и нарезанные на тонкие ломтики овощи: баклажаны, кабачки, болгарские перцы. В общем, что душе угодно. Или что под рукой окажется.

Кроме того, есть еще вариант "белой" пиццы, т.е. когда не добавляется помидор.
Например намазывается творог, смешанный с солью, перцем, чесноком и сверху
что-нибудь мясно-колбасное. Или же кладете сыр, тонко-тонко нарезанную картошку, и веточки розмарина; или например ветчину, консервированный горошек, кукурузу, поливаете очень густыми сливками, солите , перчите......
В ресторанах, где используют печи с очень высокими температурами, все ингредиенты кладут сразу. Дома часто советуют сначала положить только томаты (или только немного оливкового масла), а потом, где-то в середине готовки добавить все остальное
А вот рецепт соуса для красной пиццы

ОСНОВНОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

8-10 спелых помидоров обдать кипятком, почистить и мелко порезать(можно взять
консервированные помидоры в томатном соке, но ни в коем случае кетчуп). Разогреть на сковородке оливковое масло и поджарить в нем чеснок(совсем немного, пару секунд), чеснок можно вынуть, а можно и оставить, добавить помидоры, посолить, добавить травок(орегано, тимьян, базилик) и тушить до загустения.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку без всяких добавок. Их надо только довести до однородной массы миксером-пистолетиком или в food processor.
Удадчки!
19.05.2000 01:42:50, HelenV
Вот наш с мамой рецепт, пользующийся популярностью у нас и наших гостей уже лет -надцать:) (результат полностью соответствует Вашему описанию):
Маргарин рубите на доске на небольшие кубики с 1/2 ст. муки. (По оригинальному рецепту надо было класть около 400 гр, я использую грамм 200-250. При чем маргарин лучше брать "нежирный", в пачках, сейчас. например, есть такой импортный в светлой бумаге с сине-красными полосками. Название не помню:)). Порубили и отставили в сторону.
Приблизительно два стакана пшен. муки высыпаете горкой на доску или лучше на стол. Сверху делаете ямку-углубление и выливаете на муку 2 яйца. Перемешиваете (можно руками или как бы рубите тупой стороной длинного ножа).Добавляете 3/4 стакана холодной кипяченной воды, в которую предварительно уже налили немного уксуса (можно яблочного). Опять перемешиваете. Если масса получается слишком липкая - добавляете еще муки. Разминаете в лепешку (размер которой достаточен, чтобы, положив на серединку горкой маргарин, остались свободные края) выкладываете маргарин и поднимаете (закрываете) края лепешки - придаете форму шарика и в холодильник на 40-60 минут. (В хол-к тесто убираете в миске, накрытой фольгой или еще чем-нибудь, главное, чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой.
По прошествии времени достаете и раскатываете, добавляя по мере необходимости муки (чуть-чуть), складываете вновь, придаете форму шара и опять в хол-к. Расскатывать лучше 3-5. (С опытом эластичное тесто будет получаться уже на стадии "лепешки".)
Перед выпечкой - противень смочить холодной водой. На тесто - начинку.Все. Такое тесто вкусно, когда горячее, но холодным многим еще больше нравиться:))
18.05.2000 12:49:44, Ма-Машка
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками. Тунисский апельсиново-минда...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепты: маффин, морковный и шоколадный кекс

Обсуждение
Спасибо за рецепт))) Обязательно попробую
Надо запомнить. Только кружечки лучше брать побольше размером.

Вопрос к знатокам дрожжевого теста . Кулинария

Помогите советом! не первый раз мучаюсь. Делаю дрожжевое тесто, получается замечательно, быстро и хорошо поднимается, только одна проблема на тесте очень быстро образуется сухая корочка. Из-за этого, уже в изделии, тесто также получается с корочкой, мягкое внутри и тяжелое, приплюснутое верхним слоем. На сколько я понимаю, я либо что-то недокладываю, либо перекладываю в ингридиентах. Но что именно? Может у меня просто рецепт неудачный, с плохой пропорцией? Жалко очень, вся семья так любит...

Обсуждение
мне тут по рассылке пришло.копирую. предупреждаю,что сама не опробовала и почему так названо это тесто,ума не приложу:))

Крокодил Гена
Тесто получается воздушное, нежное,долго не черствеет, очень приятно с ним работать. Дети были в восторге от крокодила. В следующий раз попробую сделать его со сладкой начинкой.
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 ч. л. соли (мелкая такая)
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл тёплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 г
Начинка:
рис, яйцо, лук
Способ приготовления:
Делаю супер быстро. В миску все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, тёплое молоко и сверху рассыпать дрожжи. Отмеряем пол-кило муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая муку постепенно (я добавляю по 1-2 ст. л.). Как только тесто начинает отставать от руки - все, даже если осталась мука. Включаю духовку (газовая у меня). Формируем шарик из теста, прикрываем полотенцем, укутываем, выключаем духовку и пихаем в неё тесто подходить - на это уходит 1-2 мин.
Заглядываю минут через 20-30 (могу и раньше, если очень спешу), обычно тесто к этому времени увеличивается раза в 2. Вытаскиваем его на свет божий и делаем с ним чего хотим: сладкое-соленое, пироги, пирожки, плюшки.....
думаю, неправильные пропорции "мука-вода"

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

Сладкая начинка для вареников. Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

Готовое слоеное тесто - вопрос. Кулинария

Купила готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто "Пышка" от "Звездного". Крупными буквами написано: выпекать ТОЛЬКО в духовке. А я хотела в микроволновке попробовать испечь. Что они там имели в виду, интересно? Не печь в сковороде?:0) Может, я слишком "законопослушная"? но ведь конвекция и волны в СВЧ это и есть практически духовка.

Обсуждение
Большое спасибо за ответы и советы.
У меня еще появился вопрос: а в чем вы печете в микроволновке?
Есть у меня круглая тарелочка с тефлоновым покрытием, есть стеклянная, опять же круглая.
02.07.2003 21:25:56, Septima
Я пеку, только в режиме конвекции. А в режиме одних микроволн не получится, тесто не запекется, помнится давным-давно пробовала.

Покупное слоеное тесто . Кулинария

Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста. Купила замороженное слоеное бездрожжевое тесто в пакете. Что можно из него испечь, чтобы не сложно и не долго?

Обсуждение
Всем спасибо! Уже сделала пирог с картошклй и рыбой и булочки с брынзой!
Очень вкусно! Обязательно попробую сделать все, что вы прислали. Купили недавно новую газовую плиту ARDO. Красивую! :)) Теперь сам Б-г велел печь!
12.11.2000 18:02:34, Киви
Очень вкусно слоеные пирожки, готовятся как обычные.
Луми.

тесто фило - научите как правильно. Кулинария

Добрый день. Научите пжл как правильно обращаться с тестом фило? Вчера делала пахлаву с ним, не поняла прелести, ожидала большего (имею в виду именно тесто). И может еще кто в курсе - всегда хотела сделать пахлаву с фисташками. Так и не дошли руки. А недавно купила в Рамсторе готовую пахлаву с фисташками - на пробу - такая невкусность. Это в магазине схалтурили или действительно на любителя? Спасибо.

Обсуждение
нашла инфу у Cordon Blue, время появится, напишу.
опишите плз процесс. К приготовлению пахлавы я теоретически подготовлена и если я правильно понимаю, вся прелесть в начинке из орехов с медом и сахарно-медовой заливке. А тесто фило - оно же самое простое и само по себе не вкусное. Вся сложность именно в том, чтобы добиться тоооооонкости и слоености. И если вы любите фисташки, то и хорошая пахлава с фисташками вам должна понравиться:))

Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

Песочное тесто : что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Хачапури. Кулинария

Подскажите, как вы делаете хачапури. Много раз делала, вкусно, но не получается по-настоящему слоеное тесто, что бы каждый слой отделялся.

Обсуждение
Хачапури это лепёшка из теста,как на пиццу.С сыром внутри-желательно смесь типа моцареллы+фета.
При мне настоящие грузины дома так делали.Жарится на сухой сковороде.
Я делала сама-вкусно,но надо руку набить.
А вы попробуйте сделать из покупного. Я так и делаю и очень вкусно получается, и быстро!

Любите ли вы яичный ликёр? :). Блог пользователя Olechka на 7я.ру

Честно сказать, я его как напиток как-то не очень поняла, но ликёр придает, например, интересные нотки взбитым сливкам. А также на его основе получается приятная цветом и консистенцией глазурь. И ещё я увидела и попробовала вот такой кекс. Скажу нескромно: это просто восторг! Совершенно нежное, мелкопористое тесто, такое... кажущееся слегка влажным и тающее во рту. Очень быстро тающее. ;) С кофе кексик был без преувеличения чудесен. Если у кого-то тоже застоялся сей диковинный напиток, то...

Обсуждение
Ох, какой красавчик!

Яичный покупной не пробовала, но в юности как-то делала сама на коньяке и желтках - вкуснотища была! С тех пор все думаю повторить, но не складывается пока...

А рецепт был из "Смака", Миткова делала)
У меня есть бутылка кофейного ликёра. С ним нет рецептов, случайно?:))

Печенье"Калы" или другие варианты. Кулинария

Подскажиет Калы или что можно сделть из яиц, муки и сахара, ну может там еще чего, чтобы было быстро и сладко. Очень хочеться сладенького, а нет ничего дома. Помогите !!!!!!!

Обсуждение
печенье чайное, очень легкое
яйца(2-3 шт) + сахар(1,5 стакана) взбить
если есть ванилин - здорово добавить для аромата
маргарин (120 гр) размягчить, добавить к яйцам и взбить
добавить постепенно муку(около 2 стаканов, чуть больше)
вымесить тесто
я формирую печеньки так: беру кусок теста, хорошенько обваливаю в муке, прилично
формирую колбаску
отрезаю кусочек и обваляв в муке хорошенько сплющиваю или раскатываю скалкой чуть чуть
печется очень быстро, минут 5-7, смотря какая духовка, может и еще быстрее, но желательно не на самом сильном огне, на среднем лучше
а естся оно потом еще быстрее!!!! тает во рту :) муж жалуется каждый раз, что мало наделала :)
Keks. 1 stakan muka, 1 stakan sahar, 10 yaitz. Vziati yaits razdelit belok i zheltok. Vzbivati belki, poka massa buden gustaia ili kodga perevernete misku oni ne budut litsia. Kogda vzbili, dobavte sahara po chuti chuti i prodolzhaite vzbivat. Kogda zakonchili s saharom, dobavte zheltki i vzbivaite po chut chut. V samom kontze po chut chut dobavte muku i ne vzbevaite ocheni silno, po chut chut.
Prigotovte protveni ne prigoraemy s vysokimi stenkami, pomazhte podsolnechnym maslom i vyleite massu v protveni. Na nebolshom ogne i doma dolzhno bity ochen tiho pikite okolo chasa, on dolzhen podniatsia i kodga protknete spichkoy i na ney ne ostanetsia testa mokrogo, znachit on gotov.
Ia eshe dalaiy tak. Beru massu i delu na dve chasti, v odno 2-3 lozhki kakao i peremeshvaiy - poluchaetsia kak pirog deni i noch.
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...Большинство людей считают, что приготовление свежей пасты — тяжелый труд. Это совсем не так! Перечень инструментов можно сократить до абсолютного минимума: вам потребуется только нож, скалка и рабочая поверхность. (Вы можете снизойти до покупки паста-машины — тогда процесс значительно ускорится!) Сначала на приготовление пасты у вас уйдет минут 30, но дело пойдет быстрее, если вы будете практиковаться. На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца). Вы должны вымесить мягкое тесто, ко...
...На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца). Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти. Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Вкусные пироги -  быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Молоко перемешайте со сливками. Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто. Перелейте тесто в формочку для выпекания. Сверху положите вишню. Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду. Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут. Тропический десерт...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Замки из песка . Сладкая выпечка

Замки из песка . Сладкая выпечка

...Рассыпчатое, нежное, просто тающее во рту – эти определения чаще всего даются песочному тесту. Что нужно делать, чтобы изделия из него получались именно такими? Основы основ Песочное тесто используется как основа для всевозможных пирогов – закусочных и сладких, тарталеток и тортов. Готовится быстро – всего за 10 минут (не считая времени для охлаждения), из минимального количества ингредиентов, выпекается тоже недолго, но, безусл...
...Готовится быстро – всего за 10 минут (не считая времени для охлаждения), из минимального количества ингредиентов, выпекается тоже недолго, но, безусловно, требует некоторых навыков. А точнее, знаний. Итак, пополняем багаж. Для приготовления теста, которого будет достаточно для того, чтобы выложить форму диаметром 24 см (кстати, обычно используется форма с волнистыми краями), понадобится 200 г муки, щепотка соли и 100 г охлажденного несоленого сливочного масла. Проверено на прак...

Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

...Приготовление — 25 мин. Яйца — 2 шт. Желтки — 4 шт. Масло сливочное — 200 г Шоколад молочный — 200 г Сахар — 4 ст. л. Мука — 60 г Шоколад белый — 60 г Шоколад темный — 20 г Приготовление Масло и молочный шоколад поместите в кастрюльку и поставьте на водяную баню, они должны растаять и соединиться. Яйца, желтки и сахар взбейте до пышной пены. Во взбитые яйца добавьте масло с шоколадом, аккуратно введите муку, перемешайте. Формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Заполните тестом формы на половину высоты. Поставьте выпекаться в горячую духовку (170-200 ºС) на 7-8 минут. Дайте кексам остыть. Белый шокола...
...Масло растопите и охладите до комнатной температуры. Муку соедините с какао, кунжутом, добавьте ванильный сахар и цедру, всыпьте во взбитые яйца, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Сразу же после замеса муки влейте масло, еще раз быстро перемешайте, добавьте нарезанные персики. Тесто сразу перелейте в форму и ставьте в разогретую печь. Температура выпекания — 170-180 ºС. Готовый кекс остудите в форме. В центре нарисуйте сеточку растопленным шоколадом, украсьте сахарной глазурью. Кексы с черникой Подготовка — 15 мин. Приготовление — 15 мин. Мука — 105 г Р...

Обсуждение
спасибо за рецептик!!! взяла себе на заметку)
аппетитные рецепты

Как тереть шоколад на терке?. Кулинария

Как правильно натирать шоколад на терке для посыпки торта? Шоколад тает в руках и размазывается по терке. Тот же вопрос про масло- если натирать для теста, то масло должно быть просто из холодильника или из морозилки? Что делать, чтобы таяло не так быстро в руках?

Обсуждение
Для шоколада и орехов использую измельчитель, фирмы dekok . До этого был измельчитель российского производства, он был более удобный.
Охладить и тереть, "тоже мне бином Ньютона":)
Тили-тили  тесто . Поделки

Тили-тили тесто . Поделки

...Вот несколько советов. Используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Из ржаной муки или муки второго сорта тесто получается менее эластичным, темным. Для придания тесту большей белизны смешайте пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1. Чтобы тесто было легким и податливым в работе, добавьте в него немного подсолнечного масла и крахмала. А если хотите, чтобы ваше изделие быстрее высохло и стало прочнее, замесите тесто не на воде, а на клее для обоев типа КМЦ (на целлюлозной основе). Клей нужно приготовить по инструкции. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и, прежде чем начать с ним работать, положите на полчаса в холодильник (в дальнейшем, чтобы не высыхало, храните там же). Приготовьте инструменты: небольшие стеки, ножи, ножницы, маленькую скалку, гладкую дощечку или металлическую пластинку для раскатывания...

Обсуждение
А мне бы хотелось заняться соленым тестом. Это очень красиво. Не подскажете, какое время нужно сушить изделие в газовой духовке и при какой температуре? Сейчас как раз появилось время освоить что-то новое.
Я тоже очеь люблю заниматься лепкой.Только я леплю из пластилина,глины.Из соленого теста еще ни разу не пробовала,но обязательно попробую.Попробуйте,люди заниматься лепкой.Это так здорово
20.10.2008 11:19:39, Ольга

Хелп по тесту Фило. Кулинария

Девушки, выручайте. Дети замучили хотим пахлавы! и чтобы сократить себе время купила замороженное тесто фило... а как с ним дальше? оно за-мо-ро-же-но! как его оттаивать то??? никогда не брала замороженное, все сама, а тут... Как его размораживать, а тотам все по немецки - а я энтого языка не знаю:(

Обсуждение
Имхо, для пахлавы не самое удачное тесто...
ну а размораживать так же, как и всякое другое - быстро на столе, медленно в холодильнике
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем...
...Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога бы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Приготовление рулета из дрожжевого  теста . Готовим вместе...

Приготовление рулета из дрожжевого теста . Готовим вместе...

Готовим вместе с ребенком булочки с маком
...Пирог получился нарядным и красивым. По дому разносится аромат свежей выпечки. За вечерним чаем семья сосредоточенно молчит, а "розочки" исчезают со стола за считанные минуты. Их нежный вкус очень нравится детям, и мы решаем, что обязательно будем делать такой же пирог "на все-все праздники". Я ловлю себя на мысли, что сегодня практически все сделала сама Диана. Как быстро она растет! Она так вытянулась в свои пять лет... и уже запросто командует всей семьей. Нам, родителям, часто кажется, что наши дети — еще малыши. Может быть, мы просто хотим продлить их детство? А тем самым и свою молодость? Не углубляясь в психологические сложности, скажу всем мамам и папам: от того, что дети рано научатся дела...

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E
Праздничные угощения на скорую руку. Прием гостей

Праздничные угощения на скорую руку. Прием гостей

Торт со взбитыми сливками...

Обсуждение
Прикольные рецепты
Тортик неплохой
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Яичные белки взбиваются быстрее и долго сохраняют форму, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли. Вердикт "ДО" : Действительно, несколько капель лимонного сока или соль помогут быстро взбить белки в крепкую пену. Яйца должны быть, безусловно, свежими и желательно прямо из холодильника. Например, дрожжевое тесто поднимется быстрее, если яйца были свежими и белки хорошо взбитыми. Спорные методы Яйца не побьются при варке и белок не вытечет, если опустить их в подсоленную воду. Вердикт "ДО" : Если на скорлупе была пусть даже маленькая трещина, а вы этого не заметили, то соль здесь не поможет. Наоборот белок по законам химии еще активнее начнет вытекать наружу под действием так называемого осмотического давления....

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

Помогите! я знаю - вы умные!. СП: посиделки

Детская задача, на подготовке к школе! Таня и Ваня слепили снеговиков. Ваня своего снеговика одел в пальто и шапку. Какой снеговик растает быстрее?? Нам велели опыт провести. взять два снежка одинаковых, и положить в тарелку. Один накрыть теплой меховой шапкой. и наблюдать... я конечно не очень дружу с физикой, но я думала, что быстрее растает снеговик под шапкой. А у нас быстрее растаял обычный снежок. В итоге сижу в прострации, моя дорогущая норковая шапка мокрая и страшная... и самое...

Обсуждение
Шапка - термос.
эффект теплоизоляции под шапкой:)) плохенький такой, но эффект:)) Вопросики из серии-почему высохнет белье на морозе:)))

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Как раскатывать дрожжевое тесто ?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.08.2017 06:32:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!