Как быстро распарить горох

Овощи для детей на даче: что посадить? 7 идей. На грядках

Овощи для детей на даче: что посадить? 7 идей. На грядках

Первый огород на даче с детьми: репа, горох, кабачки

Фото отчет. Пусть с опозданием но покажу. СП: посиделки

Фото отчет. Пусть с опозданием но покажу. Это часть подарков детям на НГ. Как мне кажется на 8 марта и 23 февраля отличные подарки. Дочке отлично подошел рюкзак, как раз искала не большого размера. Рюкзак ЖЕЛТЫЙ КОТЭ орг в опте SUNNY. Как раз сеичас выкуп последний будет по старым ценам. Сумка Федору тоже отлично подошла. Достаточно вместительная не смотря кажущийся не большой размер. Ездит с неи в МГУ на курсы. ) Сититермы получила вся семья. Все довольны. Термас часов 5 держит тепло отлично...

Обсуждение
Девочки, подскажите, рюкзаки такие в школу подойдут (3-4 класс)?
А нам котэ не достался:( несколько раз писалась на разные цвета - фигу:(
печалька

Кто умеет готовить - подскажите. Кулинария

как готовить чечевицу и что можно из нее сделать (несложное) - а то у меня получилось НЕЧТО :-(((

Обсуждение
Спасибо!
11.07.2003 11:52:52, katiya
Я делаю армянский суп (правда, на второй день он превращается, скорее, в похлебку, так как жидкости становится гораздо меньше).
Варю чечевицу (заранее не замачиваю), когда почти сварится, добавляю горстку риса, обжаренный с томатной пастой репчатый лук.За пять минут до окончания варки, выдавливаю чеснок и щепотку мяты.
Соль, перец и чеснок, ес-но, по вкусу.

Как долго тушите томатный соус?. Кулинария

Давно прочитал, что "Хайнц" произвёл в своё время революцию, избавив миллионы домохозяек от необходимости часами стоять у плиты, когда выпустил на рынок готовый "кетчуп". Кто готовил сам, понимает разницу между своим и покупным. Вот только в последнее время надоело долго тушить, к тому же у меня самая глубокая большая сковородка из неизвестного светлого материла (может какой дюралевый сплав?), боюсь не на пользу длительный контакт с кислой томатной основой. Не пробовали сократить время...

Обсуждение
А рецепт как делаете не дадите? Только если можно, конечно, с подробностями сколько чего, как хранить. Спасибо огромное!
А я варю кетчуп в казане 8 литров.Если купить его в магазине проблема, то подойдите на рынке к узбекам и попросите привезти из Ташкента.Они народ отзывчивый,если первый откажет,то пятый согласится.Не пожелеете.Во-первых -не пригорает,во-вторых-большой объем-хорошо для заготовок на зиму.А еще если научиться у Сталика готовить плов,то ваще....У меня их вообще 4 штуки-8,6,5,2 литра-для разных нужд.При заготовках,а мой соус пользуется успехом и я делаю его по 70 литров,очень удобно варить в 2-3 казанах сразу-работать так работать.Вот мой-вернее рецепт,которым я пользуюсь.Помидоры прокрутить через мясорубку и можно поставить увариваться,а можно и схитрить-отцедить часть сока во второй казан и уваривать при сильном кипении-чтобы побыстрее выпарился.После уваривания соединяю содержимое казанов и добавляю соль ,сахар довольно много-я просто пробую,А теперь секретная добавка-порошок корицы-где-то 3-4 чайных ложки на 8 литров кетчупа.Перед концом увариванию добавляю 2-3 чайных ложки эссенции.Кипящее варево разливаю чашкой в банки и закатываю.Зимой мне звонят дамы с работы мужа и просят рецепт-муж носит эти баночки на разные праздники.Дома же это идет для заправки борща,макарон,для мантов,пельменей и для одного скоростного пирога.Пирог-400мл воды,соль ,сода и 100гр растительного масла,мука.Замесить,когда полежит в целлофановом мешочке-разделить на 6 частей.Раскатать 2 части и положить начинку между блинами.Защипать,как вареники.Поджарить на очень маленьком количестве масла на сковороде с двух сторон минут по 8.Начинка любая.У меня любят вареную картошку пластинами и много жареного лука.Можно и обжаренный фарш, и грибы,И капусту и что угодно,но лука должно быть очень много-6-8 луковиц на три пирога.Можно даже один жареный лук положить.У Вас мальчики.У них этот пирог с доморощенным кетчупом идет на ура.Пирог можно разогревать.Хранить в холодильнике.Я иногда в кетчуп перемолачиваю и сырой лук,а иногда болгарский перец.Есть и еще варианты убыстрения процесса варки кетчупа-если нужно-задайте вопросы на мэйл.Не хочу засорять конфу.

Научите меня готовить Язык. Кулинария

Обычный, вареный ... Ну не получается он у меня никак :( про запеченный и с чесноком знаю, но хочу самый обычный.

Обсуждение
Банально: отварить. Из приправ - только соль цэрныи перц горошками и лавровыи листь Единственное усиле - снять пену после запекания.
Сколько ваит - зависит от языка. Мелкие свиные варятся быстро (меньше часа). Крупные говяжьи - менее пары часов.
После варки - очистить. Вполне можне приготовить заливное (но все-таки обычно нужен желатин).
24.12.2015 10:45:39, __nevazhno___
Эээхх) .... язык варят часа 2,5-3, это правда.
1. Сначала помыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой (холодной!). Довести до кипения. Воду слить, залить язык горячей, поставить меееедленно кипеть (на индукции у меня это 4-ка).
2. Специи добавляю по очереди. Всего надо: соль, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, корень кинзы или петрушки (я беру зелень кинзы с обрубками корней - хватает). без кинзы - не то. Итак, в самом начале добавляю лаврушку, перец, лук. Солю через час. еще через час (т.е. 2 часа уже вяло варится) - добавляю кинзу.
3. Готовый язык вываливаю в тазик с холодной водой (прямо под струей воды если надо) , снимаю шкурку. Вылавливаю из бульона кинзу и Ко (если не вынуть, бульон может быстро забродить, без кинзы стоит неделю как новый).
4. Очищенный язык бухаю обратно в кастрюлю, провариваю (довожу до кипения) и выключаю.
5. Бульон эмм.. выливаю обычно, хотя народ делает на нем соусы, я вот последний бульон заморозила частично, тоже на соусы пущу - для супа он жирноват.

Далее - вареный язык едим с краешка:). с горошком и хреном, например)
Там где основание - все слишком жирное и с жилками, мои такое просто так не едят - чищу это дело, режу и жарю вместе с картошкой. Точнее, жарю картошку, потом очень быстро обжариваю язык и все это соединяю.

зы. а дай свои рецепты:)
Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

Филе индейки чтоб не сухо было, как?. Кулинария

Девочки, накидайте рецептиков. Есть 700-800 гр филе индейки, овощи разные (лук, морковь, перец, замороженная стручковая фасоль). Я вот читаю рецепты индейка в сливках, но мне надо так чтоб было не сухо, само мясо, или с индейкой это невозможно? Спасайте!

Обсуждение
Я только так делаю грудку индейки. Желательно брать кусок одинаковой толщины. Я маслом растительным не мажу-без масла диетичнее, и обсыпаю только куркумой.
Духовку включаю на 20-25 минут, потом выключаю и оставляю до утра в духовке,в фольге.
Получается нежное мясо. Главное не передержать. Может и 15 минут хватит.
[ссылка-1]
11.10.2015 21:01:57, Пастрома и индейки
у вас филе бедра или филе грудки?

филе грудки только если обжаривать на сковородке как бифстроганов не дольше минуты

а филе бедра я куском в духовке запекаю
Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом

Такие разные супы. Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

МЯСО С АЙВОЙ. Кулинария

Как то я читала, что можно готовить мясо с айвой, вот только найти эти рецепты я так и не смогла, не могли бы вы мне помочь. Заранее спасибо!

Обсуждение
Могу дать рецепт соуса с айвой и куфты с айвой. Очень вкусно но немного сложно готовить (хотя для кого как, иногда прочитаю здесь рецепты....:->)
20.12.2000 14:36:07, Джема
Один из рецептов я давала: свиные куски отбить (не очень тонко), посолить, поперчить. Завернуть в каждый ломтик мяса кусок айвы, очищенный от кожицы (дольку, примерно 0,5 см толщиной). Сколоть зубочистками и обжарить эти рулетики на небольшом количестве масла. Айва сразу даст сок, поэтому много масла не надо. Затем уложить в форму и запечь до готовности в духовке (примерно, минут 15-20).
Холодным это блюдо мне показалось вкуснее.
Удачи.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

два вопроса про суп. Кулинария

Всем привет! такая конфа, оказывается, у вас интересная :) ! я сижу в основном в других на 7е, а тут вашу тоже начала читать - мне понравилось :). буду теперь с вами тоже дружить ;). а теперь вот у меня вопросы. во-первых, научите готовить гороховый суп. что и как делать с горохом, какой покупать, что и в какой последовательности класть в кастрюлю? второй вопросик - мне нравится гороховый суп с копченостями, и вообще супы с копченостями. как такой суп варить? какие именно копчености для этого...

Обсуждение
Я покупаю Увельский горох в пакетиках для каши и из него и делаю суп. Ничего не замачиваю, высыпаю один пакетик в 1 литр воды, варю как написано на пакетике 25 мин, потом добавляю картошку, жаренный лук с морковкой, копчености и/или сосики, нарезанные кружочками. Готовится минут 40 такой суп.
Прочитала рецепты и всё же добавлю свой. Он немного отличен (когда-то его в этой конфе уже давала, но не помню когда и быстрее его повторить, чем разыскивать Поиском.
Да, я редко замачиваю горох заранее. Ну, пусть покипит чуть дОльше - какая разница. И предрочитаю горох половинками для убыстрения процесса.

Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка:
обжарить тонко порезанные пару крупных луковиц + корень петрушки или сельдерея. Морковку в ЭТОТ суп - не надо, ИМХО. Но вот коренья... - без них не то!

Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле. А если варю не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, перед варкой срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала (лучше копчёного, но можно и обычного), мелко порезанного.
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

...Но крем-суп из молодой моркови или зеленого горошка может стать и блюдом прикорма для ребенка, и вегетарианским кушаньем. Расскажем, как приготовить супы-пюре из овощей, которые уже поспели — или вот-вот поспеют на грядках. Суп-пюре из моркови Этот овощной суп важно готовить из качественной моркови, поскольку от этого зависит и вкус, и цвет супа. Молодая морковь придаст супу чистый и яркий оранжевый оттенок и сладость; если взять морковь более позднего...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

Рис как гарнир - нужен совет. Кулинария

Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)

Обсуждение
я делаю рис с овощами: кукурузой и горошком*-) только эти овощи ест мой муж, другие- не заставишь*-)
А я могу посоветовать, как рис оригинально подать. Нужно взять маленькую кофейную чашечку, намазать ее изнутри сливочным маслом и плотно набить сваренным рисом. Потом это аккуратно вытряхнуть, как если бы Вы в песке куличик делали. Размещаете эти куличики на блюде по краю, в середину - мясо - и красота!

Какие повседневные салаты вы делаете?. СП: посиделки

Тема не кулинарная, а скорее из серии "что сегодня на ужин". :) Что из быстрого каждодневного вы делаете? У меня: крабовый рыбный (горбуша/форель в банке, яйца, рис, кукуруза) овощной, чаще греческий (но сейчас редко - нет хороших овощей) Полянка (консервированные грибы, горошек, яйца, сыр, лук) довольно редко еще фасоль с сухариками и сыром еще забыла: салатная смесь испанская, бекон, помидоры черри - заправляется бальзамическим соусом (не уксусом, а я купила сразу соус готовый) - вкусно!

Обсуждение
морковь+редька (белая, дайкон) со сметаной или майонезом
спасибо! Хэлп: нужен рецепт шинкованной капусты. Дочка просит капусту как в школе, но подозреваю, она с морковью, чем-то заправлена и настояна, потому как она просто капусту не любит... и во времена молодости в столовой такую капусту ела, но дома делать не получалось: рубила капусту, туда морковь, соль, чуть сахара -а все равно -есть там еще какой-то секрет, даже постоявши не такая выходила... есть идеи, девочки?

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Заморозка овощей. Кулинария

Девчат, я к вам из соседней конфы. Вопрос наверно тут не редкий, но по поиску что-то ничего конкретного не нашла. Решила я тут че-нить из овощей заморозить на зиму, а кроме перца и помидор ничего не придумывается. Думаю, баклажаны - а что с ними потом делать после разморозки(какой вид то у них будет) или может как то особенно замораживать? Иль еще какие овощи пока сейчас дешево и много. Солить, мариновать не умею, да и не большая охота, а вот типа зимой чего-нить из свеженького хочется...

Обсуждение
Я мелкую морковь всегда варю, чищу и морожу. В суп быстренько отрезается. Большая экономия времени при готовке, однако :-)))
я сейчас абрикосы замозила, стручковую фасоль, зелень. клубника мне не понравилась, разве что в компот ее потом, кабачки и баклажаны только в рагу. сливу буду морозить. цветную капусту буду, морковь, перец обязательно. кстати чтобы места это все занимало меньше-скалдываю в пакетики плоско, засовываю туда соломинку толстую, зажимаю рукой, высасываю из пакета воздух, потом завязываю. пакет становится плоским и компактным.

Еще про дикси в профильной. СП: посиделки

по ссылке про дикси-ашан продукты с фотками [ссылка-1]

Обсуждение
Зеленый горошек не весь Бондюэль. Там на крышке буква в маркировке, а на этикетке есть расшифровка, что относится к Бондюэлю, а что нет. У меня в ближайшем магазине тот, что к Бондюэль не относится.
Резаные томаты очень хорошие в томатном соке, но и не дешевые, я дешевле покупала в Ашане
Кабачковую икру мои забраковали, пошла заправкой в суповарку-блендер

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Маст хэв, если вы любите восточную кухню. Бобовые Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке). Чечевица, зеленая и красная (желтая). Красная содержит больше железа и быстрее разваривается, поэтому хороша для быстрого веганского ужина. Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент д...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Гороховый суп. Кулинария

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Обсуждение
С удовольствием, но он у меня вегетарианский.
Берем горох. На 2 литра супа примерно стакан сухого гороха. Я беру колотый -половинки. ВАрим в несоленой воде до готовности, это примерно 40 минут-час. Он под закрытой крышкой вылезает, так что предусмотрите сброс пара. Еще он любит пригорать, елдси ставить на сильный огонь без рассекателя и выкипать.. :)
Когда горох готов, кидаем туда порезанную картофелину. Туда же лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Обжарка: морковка, лук, специи. Многие любят поострее,я беру смесь типа для курицы, для гуляша.
Обжарку кидаем в суп, кипятим 2 минуты и выключаем. Можно с обжаркой кинуть порезанный чернослив -суп будет чуть слаще и пикантнее.
Приятного аппетита!
Можно взять копченые ребра, тогда быстрее сварится и ароматнее будет:)
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...ложки Для тапенада из вяленых томатов: Томаты 300 г Чеснок 2 зубчика Масло от вяленых томатов 3 ст. ложки Колотый горох промыть, замочить в теплой воде на 3 часа. Свиную копченую рульку и свиные копченые ребра залить водой, сварить бульон с добавлением печеных моркови и лука. Варить до размягчения рульки. Готовую рульку вытащить, остудить, отделить мясо крупными кусками без кожи. Рёбра нарезать на мелкие брусочки вместе с косточкой. Подготовленный горох вытащить из воды и переложить в готовый бульон, варить до полного размягчения. Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете... ))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)
6 вариантов грядок – для красоты и большого урожая. На грядках

6 вариантов грядок – для красоты и большого урожая. На грядках

...Если клумба круглая — будем чередовать посадки капусты с посадками календулы или кустовой настурции. Вместо савойской капусты можно сажать салат, а после его уборки высадить рассаду кустового укропа. По центру грядки можно высаживать горох вместе с душистым горошком, окантовать морковью в несколько рядов, по углам высадить анютины глазки или многолетнюю виолу, пусть там и растет, а между углами за морковью посадим сначала редис, после него — позднюю свеклу. А вот еще вариант таких посадок: по центру высаживаем с осени тюльпаны, а после их выкопки высаживаем на их место рассаду петрушки, которую собираемся оставить под зиму и несколько тагетесов — высокорослых бархатцев. Вокруг — левкои, между к...
...Сначала нарисуйте план своей горки на бумаге и рассадите овощи. Уплотните зеленными и пряными растениями, украсьте посадками цветов. Учтите время уборки. Освободившееся среди лета место должно быть закрыто либо разросшимися соседями, либо надо подсадить на проплешины новых жителей, которые успели бы дать урожай до конца сезона. Вполне подходящими будут белая горчица или вика, быстро всходящие и быстро растущие. Переносные мини-грядки и кашпо для зелени Там, где мало места, можно использовать мини-грядки из решетчатых ящиков, которые можно поставить на стремянках или на кронштейнах, закрепленных на южной стене или на крыше гаража и сарая. Ящики следует изнутри выстелить полиэтиленовой пленкой, сделать на дне несколько отверстий для стока лишней...

Как правильно растворить плавленные. Кулинария

Как правильно растворить плавленные сырки? Сделала сырный суп, но сыр так до конца и не растворился(. И протирала через сито и мяла((

Обсуждение
Я использую те, которые на хлеб можно намазывать, они хорошо растворяются
я беру грибные и луковые сырки для супа: тру на крупной терке, а иногда кубиками средними. Хорошенько помешиваю и все растворяется :) Последнее время дочь просит суп-пюре и задача упрощается! Можно потом в тарелку локу горошка и горсть крутонов бросить - симпатично )))
Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Самые известные постные блюда из Греции – фава и фасолада

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Лучше всего сушить "благородные": белые, подосиновики, подберезовики. Но сыроежку тоже можно или лисички - если год неурожайный. А вот грузди, волнушки и рыжики лучше солить. Компоты готовятся еще проще: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются сиропом, стерилизуются - и готово. Для разнообразия можно прибавить специй - не только корицу с гвоздикой, но и перец горошком, к примеру. Или имбирь. Корочку лимонную. Ванильные палочки. Кленовый сироп. Мед. Пару столовых ложек родственного компоту ликера. Сторонникам образа жизни под девизом "ни одной новой дырки" рекомендуется готовить компоты без сахара. Разница невелика: делаете все то же самое, только после очистки, промывки и укладки по банкам плоды-ягоды заливаются не сиропо...
...Одной баночки ботулизмических грибочков достаточно, чтобы в день рождения шефа отправить на тот свет совет директоров конкурирующей компании в полном составе. Ботулизм развивается оттого, что бактерии легко и быстро размножаются в жидкой среде. Поэтому над всеми банками с жидкой средой надо Марианна Орлинкова Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: - пшено - 0,5 стакан - вода - 1 стакана - молоко - 1 стакана - масло сливочное -1,5- 2 ст. л. - сахар - 1 ч.л. - курага - 6-8 шт. - банан - 1 шт. - соль - чуть - чуть... КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на...

Летний обед -  быстро : рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

Летний обед - быстро : рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

Что приготовить на обед за 30 минут? 2 рецепта из помидоров

Обсуждение
Люблю томаты. Хороший вариант обеда, обязательно воспользуюсь, спасибо :)
Кстати томаты очень рекомендуют для тех кто наконец таки решился бросить вредную привычку курить. Томат существенно облегчает страдания курильщиков на время отвыкания организма от никотиновой кислоты.
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
Раздельное питание. Системы питания

Раздельное питание. Системы питания

...75 Инжир, курага 35 Арбуз 75 Индийская кукуруза 35 Сахар (сахароза) 70 Дикий рис 35 Белый хлеб (багет) 70 Сырая морковь 30 Рафинированная сладкая крупа (каша) 70 Молочные продукты 30 Молочный шоколад 70 Сушеный горох 30 Вареный картофель 70 Коричневая или желтая чечевица 30 Кола, содовая 70 Турецкий горох 30 Печенье 70 Свежие фрукты 30 Кукуруза, маис 70 Зеленый горошек 30 Белый рис 70 Соевая вермишель 30 Вермишель, лапша 70 Мармелад (повидло) без сахара 22...
...Поэтому попробуем немного подкорректировать ежедневное меню, не нарушая общих принципов. Завтрак можно оставить тот, который предлагается, так как в него включены крупы или "грубый" хлебушек. Второй завтрак - как вариант тоже неплох. Обед - хороший: в нем есть и овощи, и мясо (или рыба). Все это быстро переварится, но, с учетом второго завтрака, человек не останется голоден. Полдник: действительно, можно ограничиться белковой пищей, т.к. углеводы пойдут на ужин. В ужин я бы предложила добавить к овощам бобовые (фасоль, горох или чечевицу), по причине, уже обсуждавшейся. Вторая фаза, в общем-то, подводит нас к привычному режиму питания, при отказе от тех продуктов, которые современному человеку с его обычными...

Обсуждение
вот прочитал попробую посмитрим
05.11.2007 17:35:05, макс
Пробовала эту систему. Работает. Я, правда, придерживалась ее типа "научи дурака молиться, он и лоб расшибет": вообще не ела мясо, сахар и соль, мучное и сладкое. В этот момент усиленно занималась спортом. За месяц просто "сдулась" на 7 кг. Но для того, чтобы ее начать, надо очень этого захотеть, потому что не смотря на то, что все вроде бы можно, придется отказаться от многих вкусных вещей.
26.03.2007 14:23:47, Олика
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокоптить; можно сварить гусиную тушенку. Главная проблема с засолкой гуся - та же, что с засолкой капусты: посуда. Можно использовать десятилитровое эмалированное ведро. Ни в коем случае нельзя солить гуся в ведре из пластмассы или нержавейки. Рассол такой: на 7 л воды берется полкило неочищенной крупной соли, горсть можжевеловых ягод, горсть или чуть меньше черного перца горошком, лавровый лист и пряная зелень по вкусу - можно просто добавить букет гарни. Кроме того, надо взять 200 г коричневого сахара сорта "темный мусковадо" и слегка прогреть его на огне, пока не начнет плавиться, и тоже добавить в рассол. Всю эту чудо-смесь надо вскипятить и минут 10 поварить, а потом охладить и процедить. Залить гуся, положить под гнет и поставить на холод дня на два-три. Чем дольше...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

...Известно, что у улиток есть определенные пристрастия к пище, в том числе многие предпочитают огурцы и салат другим продуктам и, если их с детства кормить только огурцами, часто отказываются есть что-то кроме них, что может вызвать определенные неудобства. Крупным улиткам можно давать целые огрызки, они на удивление быстро перерабатывают пищевые отходы. Мягкие продукты надо давать ненадолго, иначе они текут и размазываются по грунту, вызывая его загрязнение. Маленьким улитятам вообще не рекомендуется давать мягкие продукты. Был случай, когда улитята целиком зарылись в банан и задохнулись там. Совсем маленьким новорожденным улиточкам лучше давать зелень, протёртую на тёрке морковку, а через неско...
...Овощи: тыква, брюква, кабачки, брокколи, шампиньоны, салат, огурец, картофель (в вареном виде), морковь сорта "каротель", красный, красный перец, сельдерей, шпинат, помидор, капусты листья. Бобы, горох (сваренный или свежий), овсяные хлопья. Другое: грибы, растения лугов / деревья, крапива, цветы маргаритки, цветки бузины, клевер, одуванчик, подорожник, тысячелистник, проросший овес, люцерна, цвет фруктовых деревьев (яблоня, абрикос, персик...), хлеб (размягченный), молоко (сухое или натуральное), молочные/молочнокислые продукты (без сахара, соли, специй), фарш (мясной фарш, мясо...

Обсуждение
у меня такие проблемы с улитками...)

Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам....и они постепенно стали дохнуть.....)
такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила...огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально....слава богу)условия те же самые....
сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц....._ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так....)
22.07.2017 15:50:57, Лена
Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.
11.01.2017 20:50:16, улька ахатина
Малыш и огород. Ребенок на даче

Малыш и огород. Ребенок на даче

...Горох из бакалеи — гладкий, в сухом виде горошины круглые. Наиболее распространен посевной сахарный горошек (полусахарный), у него сладкие, мозговые (в сухом виде) горошины и створки-лопатки без жесткого пергаментного слоя. Также можете попробовать посадить и спаржевый горох. От всходов до созревания гороха может пройти от 7 — 9 недель (ранний сорт) до 12-14 недель (поздний сорт). Возьмите цельные сушеные горошины (лущильного, сахарного и спаржевого гороха) и замочите их...
...Посадите их на установленное для них место (при этом немаловажно и то, какой у вас сорт гороха — высокорослый, который надо подпереть или сажать вдоль забора, или низкорослый). Сделайте для них таблички с надписями. Понаблюдайте вместе с крохой, какие всходы будут расти быстрее. Поливайте по мере высыхания почвы и пропалывайте. Попробуйте созревшие зерна, а часть засушите, чтобы посеять на следующий год. Заодно можно и посмотреть на горошины в засохшем состоянии (гладкий или мозговой). Подобные наблюдения позволят крохе эффективнее научиться думать, сравнивать и анализировать предметы и явления. Игра "Соцв...

Растем вместе. Питание детей до года

Растем вместе. Питание детей до года

Как поесть  быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...Кладут где-то 4-6 средних картофелин на трехлитровую кастрюлю (можно добавить еще несколько целиком). Овощи (пакет любой замороженной овощной смеси купить заранее, быстро, не размораживая, высыпать в бульон из пакета). Варят 15 минут на слабом огне при слабом кипении. Кладут полпакета-пакет (грамм 200-400) на трехлитровую кастрюлю. Если планируется горох фасоль или чечевица, то решать это нужно было раньше, т.к. их промывают (как и рис) и закладывают вместе с мясом. Варят вместе с мясом все долгих три часа (а можно еще до варки бульона на пару часов замочить горох в холодной воде). Кладут где-то стакан-два на трехлитровую кастрюлю. Для куриных окорочков больше подойдет вермишель – получите куриную лапшу. Для гороха или фасоли хорошо было добавить в...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Питание во время беременности: включение в рацион необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, а также способы обработки пищи.
...Причем, требуется не только ограничить соль в виде белого порошка, но и исключить из рациона продукты, в составе которых много соли: соленую рыбу и огурцы, колбасу (особенно копченую), все консервы и твердый сыр. Для утоления жажды лучше использовать не очень сладкие фрукты (яблоки, сливы), а также лесные ягоды. Третий триместр. Во второй половине беременности плод быстро растет, органы желудочно-кишечного тракта женщины сдавливаются, возрастает нагрузка на органы и системы, поэтому питание необходимо перестраивать. Пищу желательно принимать 5-6 раз в день, последний прием пищи должен быть не позднее 2-3 часов до сна. Потребление соли в последние два месяца нужно сократить до 5-6 г, свободную жидкость — до 3-4 стаканов в день, включая супы, а также чай, молоко и другие напитки. Мясные и рыбные блюда следует употреблять в пер...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...

SOS! Диета после удаления желчного пузыря. Кулинария

Девушки-хозяюшки, помогите. У моей подруги удалили в это воскресенье желчный пузырь, сегодня выписывают. Мы пойдем проведать ее, что-нибудь покушать принести (она одна живет). Что ей можно сейчас, кто-нибудь знает? Она вегетарианка.

Обсуждение
Как сказал мне при выписке профессор, который меня резал, "ты теперь абсолютно здоровый человек!" Короче, из его рекомендаций: первое время нельзя жареного (если жареная рыба, то удалять корочку-кожицу), тугоплавких жиров (типа бараньего, свинного, утиного, гусиного сала), уксусов-маринадов, вермутов (идеальное алкогольное питье - водка)... И, в общем-то, все. Если собираешься съесть какой-то криминал, глотаешь мезим и но-шпу. А просто так (для профилактики, как обычно выписывают) подсаживаться на но-шпу не надо.
Но это все после лапроскопической операции. При полостной все может быть строже. Хотя, судя по тому, как быстро выписывают, это все-таки не полостная...
Вегетарианка строгая или не очень? Молочные продукты ест? Я первое время питалась нашими био-йогуртами и даноновским "утренним" творогом. Белковые омлеты на-ура шли. Из фруктов первыми (примерно на 3й день) можно было бананы и яблоки. Через неделю уже ела практически все.
Ну после уделения желчного пузыря конечно есть стандартная диета № 5, но у каждого по-разному. Я, например, киви, бананы, картошку есть до сих пор не могу. Принесите ей РАЗНЫХ фруктов и овощей по-немногу. А она сама почувствует, что ей из еды подойдет.

Мы посеяли горох !. Ребенок от 3 до 7

Несколько дней назад мы с Иришкой вздумали заняться дома огородничеством. Проведя исследование, пришли к выводу, что самые показательные результаты будут у гороха. Купили пару пакетиков горошка сортового, посеяли его в вату мокрую и стали ждать. Через несколько часов горох разбух. Через день полез корешок. Через два - вылезли росточки зеленые. А сегодня мы купили ящики и землю и посадили горошек туда! Иришка очень активно принимала участие в посадке, поливала. Теперь ждем урожай:)

Обсуждение
а мы луковичку посадили, укроп и косточку из лимона и из финика. Всходят и колосятся наши посевы*-)
а мы... а мы... фиалки выращиваем :-) конечно в суп не положишь, но красота,... правда Лизины еще не скоро зацветут...
Успехов!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 19:33:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!