Как быстро посушить рыбу

Яблокочистка. СП: посиделки

По следам темы по ссылке. Елена нашла самую дешевую, а я нашла самую дорогую [ссылка-1] интересно, Действительно эта дорогая фирменная и прослужит долго и работает лучше, как думаете? Есть смысл дешевую покупать?

Обсуждение
Это дешевый немецкий бред. Весьма неплохой.
Посмотрите по ссылке и посмейтесь:)

[ссылка-1]

Прямая ссылка что-то не открывается. Может так откроется.
Тестили такую штуку на НТВ [ссылка-1]

Хваст сегодняшний. СП: посиделки

Сегодня забрала пару приятностей, которые уже во всю использую. Во-первых сахарницу, такая у меня уже была и я её разбила (держать удобно и стоит устойчиво, просто у нас на неё упала тяжесть), она настолькоудобно что не сомневаясь купила повторно. Все дефекты лишь на фото (отражается что-то на глянцевом боку) :) [IMG] [/IMG] Закупка mari6a Во-вторых забрала очередной набор всяких разностей у Тиллотамы Юли. Но рассказать хочу о гриль бумаге. По моему у нас её ещё не обсуждали. Хотя что тут...

Обсуждение
я тоже купила такую бумагу, но еще не опробовала....вкусненько у вас все выглядит:)
А рыбу делали на сковороде или в духовке?

Поделитесь, как вы пикшу запекаете. Кулинария

Поделитесь, как вы пикшу запекаете? Купила огромную рыбину и никакой фантазии. Просто жарить не хочется. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
как и любую рыбу: главное быстро)

Рецепты на ужин. "Нужен Ужин" - сервис по доставке наборов...

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня - наш отзыв о сервисе "Нужен Ужин" . Сервис "Нужен Ужин" - это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача - экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других...

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Не повезло мне с рыбой . СП: посиделки

Девушки, кто брал соленую рыбу куски у Лелки, как рыба? Я столько лет беру, а в этот раз попала, сейчас открыла и форель и семгу и обе тухлые :( а срок годности до 20.01.2016 указан и хранилась у меня она только в холодильнике....явно была изначально не свежая

Обсуждение
Почитала я вас, вспомнила про рыбу... Форель нарезка с последней предновогодней встречи - хранили в холодильнике, вчера открыли - все нормально.
И я брала 2 упаковки нарезки форели. Одну на Новый год открыли, все отлично , вкусная. Вторую вчера открыли и выбросили, испортилась.
Засолка  рыбы  в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Как быстро засолить рыбу: рецепты рассола для домашней засолки

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

о рыбе . Похудение и диеты

Ниже был разговор о том, что у рыбы очень много отходов при приготовлении по сравнению с курицей. Мне стало интересно, поэтому сегодня провела эксперимент. Пожарила салаку. У меня было 300 грамм замороженной рыбы, после жарки и удаления костей, головы, кожи, хвоста и внутренностей осталось 175 грамм мяса. У салаки получается примерно 42% минус. У курицы после таких же манипуляций 47% уваривается-упаривается и уходит в отходы. В курице в целом содержание белка выше, но она и чуть дороже...

Обсуждение
Интересно! От себя могу добавить, что белок рыбы усваивается быстрее (меньше нагружает ЖКТ) и лучше, чем белок курицы, имея при этом полноценный аминокислотный состав. Плюс жир от рыбы имеет преимущества перед куриным (омега3). Так что я выбираю морскую рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю, при условии, что она нравится на вкус, конечно. Хотя курицу я тоже люблю :)
Интересно :)
А я только что начиталась статей про вред рыбы дикой и искусственно выращенной.
Дикая салака безвредна. Вообще, чем мельче рыба, тем безопасней. Из диких самые вредные тунцы, другие крупные хищники и вообще крупная рыба. Самая чистая рыба из Тихого океана, самая грязная из Балтийского моря.
В свою очередь речная рыба гораздо грязней и опасней морской рыбы.
Дикая морская и океаническая рыба в России может продаваться только в замороженном виде из-за трудностей логистики и короткого срока хранения. Т.е., если продают свежую рыбу и говорят, что это дикая, то либо она действительно дикая, но её разморозили (а значит повторной заморозке она уже не подлежит, только сразу в еду), либо это аквакультура и продавец врёт.

Сёмга, форель, в основном, продаются в виде аквакультуры и вредны красителем, который добавляют в корма, он плохо влияет на зрение, поэтому эти виды морепродуктов лучше употреблять изредка.
Диких креветок практически нет в продаже, все продаются как аквакультура, а соответственно тоже все с красителем.
Зато в искусственно выращенной рыбе нет тяжёлых металлов, в отличие от морской. Но есть гормоны, с помощью которых их выращивают. Так что самая-самая полезная рыба - это промысловая, т.е. выловленная в море/океане и самого маленького размера :) Всё остальное лучше употреблять не чаще 1-2 раз в неделю.

А как бы вкусно приготовить филе горбуши?. Кулинария

отоварилась вчера в рамках рыбной недели в Москве. филе на коже.

Обсуждение
Натереть на терке кабачок, порезать стебель сельдерея, лук порей, морковь на терке. Все перемешать, выложить в фольгу, сверху положить рыбу шкурой вверх. Поверх шкуры полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла с раздавленным чесноком. Посолить. Фольгу плотно упаковать и запечь в духовке 45 минут. Я ем мало соли, если не понравится, потом досолить готовую рыбу. Вообще положено делать порционные конвертики на каждого, но мне лень.
Попробуйте смазать ее сливочным маслом с зеленью и быстро запечь или под гриль минут на 5. ( масло размягчить при комн температуре и смешать с рубленой зеленью)
Или запекать в бешамели.

Бассеин и длинные волосы. Ребенок от 7 до 10

Начали дочку водить в бассейн , 2 раза бабушка возит на метро, 1 раз мы с мужем на машине. Волосы у дочки длинные ниже талии, после бассейна мокрые, понятно, что сушим, но высушить совсем не получается, сейчас тепло, капюшон одела вроде пока нормально, не болеет (мы болявые аденойды увеличенные, миндалины тоже) Боюсь осени, что посоветуете, стричь под мальчика или это мои тараканы, что ребенок обязательно заболеет, выйдя с чуть влажной головой. PS Сама хожу в бассеин, волосы длинные, зимой на...

Обсуждение
У меня муж в 14 лет болел гайморитом, когда не сушил волосы после бассейна. Пришлось бассейн бросить.
У меня дочка с длинными волосами 4 года в бассейн отходила. В теплое время не сушили даже, при необходимости - капюшон на голову, зимой - сушит. А я вот себе нет))). Мальчику не сушим вообще, так и выхходит с влажной головой. просто шапку и капюшон зимой. До и от бассейна пешком идем.

а яблочные чипсы кто-нить пробовал делать?. Кулинария

яблок море. хотела сделать чипсы. только чтоб хрустящие были ну или близко к этому. в инете не нашла. правда не гуглила.

Обсуждение
"Уж сколько лет"... даю тут ссылку... листать по стрелке "следующая", никаким саxаром/пудрой никого не посыпать! Сушить до желаемой xрусткости.
Просто посушить в духовке часа 1,5-2,5,а потом пересыпать сахарной пудрой.Ещё их как-то в сироп окунают и тоже просушивают

Только не ржать! Научите сушить сухари.... Кулинария

Пожалуйста)) Дети требуют суп с сухариками, в магазине с глутаматом брать не хочу, а сама умею только в цезарь делать рваными кусочками. А вот как сделать, чтоб они хрустящие были, вкусные, не дубовые и хранились некоторое время)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
ржаной хлеб берем, корку срезаем, режем на куски (ну если бы к столу резали), солим, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Потом все режем на кубики и в духовку, сначала градусов на 150, потом досушиваю на 100.
Прочитала нижние ответы, облизнулась.. :))) У нас семейная склонность к полноте, поэтому даже детей маслом не балую. Надо просто взять пористый хлеб (обычные батон или буханка не подойдут), лучше всего "Геркулес" нарезанный, он есть ржаной, злаковый и с отрубями - все они отлично подсыхают в духовке до правильного хруста. В принципе, любой тостовый хлеб.

Рыба в духовке. Кулинария

Девочки, читала, что многие готовят рыбу в духовке с майонезом и сыром. А может кто-нибудь поделится более точным рецептом? Я купила семгу. Готовить планирую так: рыбу обмазать специями, полить лимон. соком, сверху майонез и сыр. Я правильно собираюсь делать или нет? Лук нужен? А при какой температуре ее готовить? Какой толщины должна быть рыба? У меня толстый кусок (примерно 5 см толщиной). Спасибо

Обсуждение
а я еще, кстати, вместо майонеза использую такой сметанный соус. Беру сметану, туда какие-нибудь специи сушеные, перчик, лимон выдавить и меда добавить. Меда не очень много. Вобщем, надо добиться, чтобы у этой сметаны был такой слегка кисловатый вкус:)) Вот ентим делом я промазываю внутренние слои. А майонезом "Оливковый" от "Слободы" мажу только сверху. И каждый раз с благодарностью вспоминаю Дочь Самурая, потому что этот майонез действительно запекается очень хорошо:))))
04.04.2002 13:35:10, шляпа
Я уже недавно спрашивала здесь про семгу. Почитала все советы и ... просто ее пожарила. Посолила и все. Очень здорово! Она такая хорошая и вкусная, что к ней уже больше ничего не надо, чтоб не испортить.

Рыба от забавы. СП: посиделки

Подскажите плз, а если общих встреч нет уже давно ( несколько месяцев как я понимаю) это все еще семейная закупка? Или она никогда не была семейной? Печалит запись что курьер быстрее и надежнее. Думаю ждать встреч или теперь уже их совсем не будет? PS: Последняя общая встреча была 6 марта. На свои вопросы ответы получила. Спасибо.

Обсуждение
Не пойму в чем сыр-бор, уже с полгода как мне брат рассказал о рынке в Очакове, берет теперь такую же рыбу как у Наташи он там. Цены один в один. В любое время. Теперь он мне все привозит. Сама не была, пока морозилка затарена и он постоянно подкидывает. Ассортимент тот же.
Вот мне прям интересно, а вам очень хочется самой тащиться на встречу и тягать коробки с рыбой (они, кстати, нелегкие)? Еще скажите, что вы на метро, и это будет просто анекдот, честное слово! Чем курьер-то плох? Я давно не заказывала, но помнится, расценки были гуманные... И приятный мужчина все приносил прям в мою квартиру и ставил пакеты там, где я просила...
Только умоляю, не надо писать, что вы тут каждую копейку на этой рыбе экономите! Рыба у Забавы хорошая, но не дешевая, это факт! (я беру, мне нравится качество потому что)

Что делать во фритюрнице?. Кулинария

Кроме картошки-фри мы пока ничего не можем придумать. Надо срочно испробовать все, пока мы с мужем не "наигрались" и фритюрница нам не надоела :)) Спрашиваю здесь, потому что совершенно не разбираюсь в других форумах и больше нервов потрачу, чем получу удовольствия... Так что очень надеюсь на ваши рецепты!

Обсуждение
Берём сантиметр, скидываем платье, или что там у нас... Подходим к зеркалу, и замеряем объёмы... "Видеоряд", вкупе с цифрами, убедит Вас, что только когда очень-очень невтерпёж, или на кон поставлена репутация избы как хлебосольной!!!(по принципу - если нельзя, но очень хочется, то можно...)можно отстреляться от своих соблазнов картошкой-фри, ну или парой других финтов... А так, всё полезно отварное, и курица, и картошка, и рыба, хотя бы тушёное...... Я не ратую за а-а-абсолютно здоровое питание, свои торты ударней многого... просто МакДональдс свою сомнительную репутацию как раз по причине фритюривания всего и всех приобрёл... Задумайтесь над этим...
Я рыбу жарю, наоборот, без кляра и муки. Просто кусочки филе кидаю. Даже солю, уже вынув. Так проще и масло меньше портится, а разницы большой я не ощутила.

Хит - жареные креветки. Очень вкусно! Съедаются практически со скорлупой.

Мы еще жарим пельмени из пачки. Муж любит, я не особо.

Мясо маринованое (как на шашлык)

Разные замороженные овощи из пакетов. Можно вперемешку с картошкой. Можно еще туда же замороженные грибы.

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда
...Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным маслом и солью. Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем. Творожники были редко, обычно творог съедали так, со сметаной и сахаром. Запеканки — творожные, картофельные, м...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

...Поварите, пока смесь не начнет загустевать, затем влейте пинту яблочного уксуса. Быстро вскипятите, постоянно помешивая, и закатайте в стерилизованные банки. Получится десять полпинтовых баночек. Не менее вкусны маринованные зеленые помидоры , они же известны под названием овощное чатни . Крупно порубите или нарежьте с помощью кухонного комбайна четверть бушеля зеленых помидоров, полбушеля очищенного лука, двенадцать очищенных зеленых огурцов и по шесть зеленых и красных перцев, очищенных от...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом. Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной. Подавайте рыбу в соусе, посыпав кориандром и оставшимся зеленым луком, с ломтиками лайма, вареным рисом или овощами. Суп с лапшой и креветками по-восточному Потребуется 20 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут. Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ингредиенты азиатской кухни). Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чи...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только  рыба  и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Вкусные пироги -  быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом,  рыбой ...

Вкусные пироги - быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой ...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.
Дедушкина уха. Активный досуг

Дедушкина уха. Активный досуг

...Пока ходили, промочили ноги. Воткнули поближе к костру четыре палки, надели на них носки, чтоб они как можно быстрее высохли. Видим, наши носки что-то крутятся, как живые. Когда мы их стали брать в руки, они рассыпались. Пришлось их вместе с палками бросить в костёр. Солнце немного поднялось, видимость стала хорошая. Снова забросили корчажку, а сами начали ловить рыбу удочками. Но наживка быстро кончилась, а у реки червей не было вовсе. На наше счастье недалеко от нас остановился мотоциклист с удочкой. На нашу просьбу помочь с червями он откликнулся охотно и, так как, наживки у него было много, поделился ею с нами. Настроение поднялось. Первым поймал Володя окуня грамм на 200. Радости у него не было конца, бежит и по...
...На нашу просьбу помочь с червями он откликнулся охотно и, так как, наживки у него было много, поделился ею с нами. Настроение поднялось. Первым поймал Володя окуня грамм на 200. Радости у него не было конца, бежит и показывает мне свой улов. Ловля пошла веселее... Возвращение День был тёплый. Солнце грело хорошо. Можно было половить рыбу ещё, но время идёт быстро, и нужно собираться в обратный путь. Впереди 12 км. Если опоздаем на последний автобус, то придется идти ещё 18 км. Собрали рюкзаки, рыбу сложили в бидон и пошли в гору, чтобы выйти на дорогу. Я сказал Володе идти побыстрее, так как к автобусной остановке мы должны прийти вовремя. Обратный путь показался тяжелее из-за того, что было очень жарко. По дороге совсем рядом с нами м...

Обсуждение
На самом деле горчила, т.к. долго варился лавровый лист. от лука такого не бывает.
24.08.2006 12:12:10, Женя
Замечательный рассказ, спасибо автору. По-хорошему рада за внука - у него чудесный дедушка, редкий в наши дни вид.
01.08.2006 11:26:44, Светлана
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Как правильно готовить гуся: жарим, запекаем, тушим, засаливаем и фаршируем. Кулинарные изыски с яблоками по-нормандски и банановым хлебом с чатни.

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more

Все протухло в холодильнике, как убрать запах. Хозяйство

Девочки!Прилетели сегодня ночью из отпуска из отпуска,а у нас кто-то выключил рычаг и отключил все электричество,все что было в холодильнике протухло,протекло на пол ,образовались опарыши,ну и пр. гадости.В квартире стоит ужасная вонь!!!Отключили где-то числа 10 августа (сработала сигнализация). Прочитала в инете,что запах не пропадет в холодильнике,типа выкидывайте покупайте новый,холодильник сайд байсайд за 70 т.руб.(для нас это не дешево).Подскажите пжл может кто сталкивался,как можно...

Обсуждение
И со мной случилась такая же неприятность... закончился отпуск, а дома ждёт сломанный морозильник со стратегическим протухшим запасом...
дам свой совет, вдруг кому поможет.
[ссылка-1]
ФОРМИДРОН!!!! Копеечное средство и куча активированного угля.
Проморозить нет возможности, вначале надо бы починить, если возможно. А без промораживания запах не уйдёт...
Помогло на 100%. Порядок действий, вымывае всё полностью, вплоть до того что снимаем всё снимаемое и откручивания всё откручивание ( это если руки из нужного места растут) средство желательно выбрать с содержанием хлорки ( белизна например). Дальше покупаем ионизатор воздуха для холодильника ( есть такие на батарейках) включаем, ставим в холодильник на верхнюю полку и эксплуатируем, через пару дней холодильник спасен. Да и еще, сода, активированный уголь, кофе, и прочие поглатители запахов бесполезны, источник запаха бактерии которые распространились даже в те места куда ни какой тряпкой с хлором не подлезть а ионизатор воздуха убьет всю гадость.
03.08.2017 22:31:35, Дмитрий777
Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Способы приготовления лекарственных форм в домашних условиях

Как правильно приготовить лекарство из трав дома?

Обсуждение
Спасибо за статью. Понравилась.
Секреты кормления аквариумных  рыб . Аквариум

Секреты кормления аквариумных рыб . Аквариум

...Остатки корма не должны лежать на дне. Периодичность кормления зависит от возраста рыбы. Малька кормят чаще, взрослой рыбе будет достаточно одного или двух раз в день. О пользе голодания для человека много писалось, все это верно и для рыб. Желудочно-кишечному тракту необходим отдых. Во время голодания происходит очистка организма. Больная рыба быстрей идет на поправку, а вновь приобретенная лучше акклиматизируется. Раз в неделю полезно устраивать полную голодовку. Исключение составляет малек, еда которому нужна постоянно. Взрослая рыба без видимого ущерба может голодать и неделю. Константин Дольников...

Море  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Море рыбы . Рыба и морепродукты

...Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина. А вот на Руси должные почести рыбные продукты получали во время поста. Это был улов из местных озер и рек, привозили лишь вяленую треску и соленую сельдь. Меню жителей прибрежных районов кардинально другое – во благо их здоровью: у японцев и эскимосов, чей рацион богат океаническими дарами, инфаркт миокарда встречается гораздо реже, чем у друг...
...Сейчас запасы Мирового океана оскудели, к продуктам водной стихии стали относиться еще более уважительно: каждая рыбка в цене и имеет своих поклонников. "Отведайте осетра, припущенного в шампанском!" – в начале XX века блюда из осетрины были самыми модными в меню русского ресторана. Знали бы едоки, что осетрина очень питательная, быстро усваивается организмом, но не полезная – бедна витаминами, меньше бы ее ели и не так бы набирали вес. В Испании устраивают целые карнавалы, а затем и пиршества по случаю прихода к берегам косяка тунца. Энергичные испанцы почитают карпаччо – тонюсенькие ломтики сырой или отварной рыбы, поданные на листьях зеленого салата с каперсами, острым соусом и нежным коктейлем из креветок. Итальянцы, называвшие м...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Рыба ... и еще раз  рыба . Питание детей до года

Рыба ... и еще раз рыба . Питание детей до года

...Морская рыба может дополнить рацион ребенка йодом, который необходим для развития и функционирования щитовидной железы. Важное достоинство рыбы — ее нежная структура. Этот продукт не содержит грубых волокон соединительной ткани и пленок, характерных для мяса. Поэтому рыба более легко переваривается, а белок рыбы усваивается легче, быстрее и полнее, чем белок мяса. Однако врачи не спешат с введением этого продукта в рацион детей первого года жизни. Его рекомендуют ребенку в 8-9 месяцев. И связано это в первую очередь с тем, что рыба относится к группе аллергенных продуктов. Поэтому даже здоровым детям, не склонным к аллергическим реакциям, ее не советуют давать чаще, чем два раза в неделю и в небольших к...

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Чем обрабатывать мокнущую рану?. Детская медицина

А точнее шов. Перекись не сожжет?

Обсуждение
Промывайте перекисью и мажьте тирозуром. это мой опыт в лечении мокнущих ран и рекомендация хирурга.
13.09.2017 13:10:59, tata1212
А нам очень крем Аргосульфан помог, в составе сульфатизол серебра, который обладает антибактериальным действием, поэтому микробы не размножаются и соответственно ранка без проблем заживает.

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Как почистить детский поролоновый матрас?. Хозяйство

Может сдать куда можно?

Обсуждение
Мы сами мыли, правда, летом, на даче, на газоне. Из шланга потом смывали и сушили на солнце. Как в холодное время года это сделать - не знаю. А большой матрас-то?
Меня тоже просто страшно интересует этот вопрос! Только мне который день никто не отвечает!:-))

семга замороженная. выручите. Кулинария

люди, выручите, а? подскажите, плиз хотела сделать рыбу под маринадом и попросила мужа купить филе, он притащил филе семги (замороженное брусками). вот мне чего-то кажется, что семгу под маринад не того-с... что из нее можно сделать хорошего? и как думаете, насколько она "далеко ушла" от нормальной семги?:) ее можно, как обычно, в фольге запечь или гриль? съдобно будет? заморозка-разморозка очень как-то меня смущает. спасибо

Обсуждение
на кусок фольги тонко настрогать картошку, лук, морковку, сверху порционный кусок рыбы, соль, перец. Плотно завернуть в фольгу и запечь.
Я из такой рыбы котлетки делаю, всегда получаются очень нежными и сочными.

Сагудай. Соленая красная рыба . Кулинария

Рецепт прочитала на Битриксе - девушка из сибири давала. Сегодня попробовала - правда, здорово. А как быстро! Цитирую: "Это наш традиционный сибирский рецепт под названием "Сагудай", некоторые называют "сУгудай".. не важно.... Берем замороженную красную рыбу... последний раз я покупала кижуча... немного оттаиваем.. делаем филе,т.е. кости и шкурку - долой. Режи рыбу на кусочки этак 4- 5 см.(квадратные). Засыпаем ее в посудине любой ОГРОМНЫМ количеством соли... как будто панируем каждый кусочек...

Обсуждение
Вы какую рыбу брали? У нас сейчас на рынке продается мороженое филе лосося пр-ва Норвегии,можно его интересно,как Вы думаете?все-таки не свежевыловленная рыба...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.10.2017 08:46:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!