Как быстро остудить воду

[пусто]. СП: посиделки

Обсуждение
Для продуктов не плохо (им, наоборот, чем быстрее охлаждаются/заморажи­ваются, тем лучше), а вот холодильнику может быть и не очень хорошо. Может и не будет, но я б на своем холодильнике эксперименты бы ставить не стала :)

Или на балкон, а если лето-жарко, то набираю полную мойку холодной воды (из крана очень холодная льется) и кастрюлю туда. Небольшая и средняя очень быстро охлаждаются, на большую нужно будет разок воду поменять.
Холодильнику надо охладить воздух в камере до определенной температуры. Если Вы поставите в камеру горячую кастрюлю, Вы эту задачу сильно усложните. Если будете так делать постоянно , то а) мотор может перегореть; б) продукты, лежащие в холодильной камере не будут охлаждены должным образом и в них расплодятся бактерии. Простите за занудство:))) Разок убрать свежесваренные щи конечно можно, а постоянно, особено если холодильник нежно любим, не стоит.

Спасибо девочки )). СП: посиделки

Мама на себя чашку с кипяткм вылила ((( Чем помазать PS все не так страшно оказалось, к счастью пантенол в доме нашелся, я с перепугу название забыла ))

Обсуждение
ой....@@@­@@@­@@@­@@@­@@@ пусть заживет скорее
как ни странно, питьевая сода. Насыпать на мокрый участок кожи. Это из подручных средств.

еще вопрос про кашу. Ребенок от рождения до года

только начали вводить прикорм, пока только овощные пюре. Купили каши Нестле рис и Беби Ситер гречку (все безмолочное и безглютеновове). Как готовить? Если, скажем, с грудным молоком мешать, то что сначала во что вливать (думаю, буду не на чистом грудном, а с добавлением воды). В каком кол-ве? Где-то прочитала, что на 40 г грудного молока столовая ложка каши. Не в разогретое молоко? Блин, инструкции все на украинском языке (где тока откопали), ниче не понимаю. Срочно ответьте! И еще когда...

Обсуждение
Когда пробовали новую кашу- ели только утром в 12-00. А когда убедились, что нет плохой реакции, то едим во всякое время взависимости от режима - и вечером в том числе. простто вечером либо пожиже развожу, либо поменьше даю. Имхо, никакой беды в этом нет. ни запоров, ни другой какой пакости.
Я вводила кашу гречневую на грудном молоке. Делал так: разводила молоко телой водой, после этого сыпала кашу размешивая.... мешала медленно что бы она успевала набухать. Т.е. всю кашу делала и делаю на глаз в зависимости от нужной консистенции. Вам нужна пока жидкая консистенция, как у пюрешек фруктовых. На грудном молоке порошка почему то ухоит больше -имеейте ввиду. Иногда на пачке нормы жидкости и порошка подходят только для воды, а при молоке нужно сыпатьпобольше (имею ввиду грудное). Мы быстро перешли на обычную воду, на ней Катя лучше всего ест кашу. Любим Хайнц безмолочный и иногда Гербер. Все остальное, втом числе Беби ситер отвергнуты. Кашу едимтолько утром.. просто как завтрак.

Зеленый чай. Кулинария

Как его правильно заваривать?

Обсуждение
Для каждого сорта чая - свой способ заварки. Это, конечно, не относится к большинству сортов черного чая, что продается в магазинах - мало, того, что это все смеси - блэнды - так еще и не сильно высокого уровня. А хорошие чаи, особенно зеленые китайские, число которым - легион, имеют свои оптимальные способы заварки - какие-то почти кипятком, а какие-то горячей водой до 70 градусов - вот такой вот диапазон. Первую воду с зеленого чая иногда сливают, но часто не потому, что она - "плохая", а потому, что хороший, особенно коллекционный, чай раскрывается только ко второй заварке, и первая - она вроде как не совсем полноценная для тонких ценителей. И завариваются многие сорта, и в самом деле, от 2-3 раз и (!) аж до 10-12 и более (никогда подобного не пробовал). Любимый мною Пу-Эр заваривается 3-4 раза практически не меняя цвета, на 5 раз он уже бледнее и вкус не тот, но в любом случае есть общее правило - с каждой заваркой воды доливают меньше и она горячее предыдущей. Но вообще обидно - не могу я выпить утром 5 чашек чая - а оставшийся в чашке чай фактически пропадает использованным на 25%.

ЗЫ. Знакомые китайцы, которые тут занимаются свой медициной, настоятельно не советуют пить зеленый чай зимой - он "охлаждает" организм, а черный - "согревает", что и нужно зимой. А вот летом - наоборот - нужен зеленый.
Вскипяченую воду остудить примерно до 70 град. затем залить чай из расчета как и черный примерно 1 ч ложка на чашку. Заваривать не более 2-4мин. иначе будет сильно горьчить.Я сама фанатка зеленого чая, хотя в семье никто больше не пьет,несмотря на все мои уверения в полезности. Я чаще всего покупаю со всякими добавками типа=ваниль, лимон, ананас и т.д.

Офф. посмотрите. Ребенок от 3 до 7

Девушки, посмотрите мой вопрос в "техике" про кулеры. может есть у кого дома.

Обсуждение
Есть настольные модели кулеров, они греют, но не охлаждают воду, вещь очень удобная. Цена у них, как у чайника.
Мы заказываем 19-литровые бутылки с помпой (в нашем случае механическая, но есть и электрические). И ничего там руки не накачиваешь, достаточно легкий агрегат, уж точно не водонапорная башня :))))) Я, честно говоря, не вижу особой проблемы в кипячении чайника: утром встал, воды плеснул, кнопку нажал и пошел умываться. Пока умылся - уже все согрелось. А впереть на нашу кухню еще и кулер (не говоря, что мужики мои предпочитают постоянно прохладную водичку) - и можно будет выселяться.

Забрать ребенка. Усыновление

На следующей неделе, если все получится, мы должны забрать ребенка. Жутко мандражирую, конечно. Опека молчит, звоним им туда каждый день, говорят -ждите, позвоним. Мы должны отдать документы в суд, если документы примут ,то в этот же день оформить опеку и в этот же день забрать ребенка. Так вообще бывает? Вопрос мой вот в чем-как ребенка забирать? Как у вас все это происходило? То есть банально что нужно из вещей, на самое-самое первое время,чтобы ребенка забрать и чтобы он мог дома прожить...

Обсуждение
Мы забирали младенца чуть меньше по возрасту.
Одежду покупали всю свою. Памперсы + влажные салфетки + бумажные салфетки (т.к. ребенок может начать срыгивать молоко).
У нас заранее был известен час отъезда, так как у нас была длинная дорога (автомобиль-поезд-автомобиль), поэтому персонал больницы ПОКОРМИЛ ребенка как раз перед отъездом. Если вы едете только на машине, то забирайте сразу после кормления. Обычно такие крохи кушают каждые три часа, поэтому вы сможете спокойно доехать до дома без дополнительного кормления.
Но на всякий случай возьмите 1) термос с кипятком, 2) бутылку с холодной кипяченой водой, 3) несколько бутылочек, 4) смесь, которой кормят в ДР. Дома потренируйтесь в каких пропорциях нужно смешать кипяток из термоса и холодную воду из бутылки, чтобы получилась нужная температура. Это не сложно и быстро. Если потребуется докормить в дороге, то остановитесь и без проблем сделаете смесь. Смесь заранее не готовят и хранить ее в термосе нельзя. Можно допаивать немного водичкой (но это надо советоваться с лечащим врачом).
26.08.2010 11:48:09, Svetikkk
я прилетела в НОвосиб с заготовленной легкой одеждой, а там случилось +2 и снег. Перед ДР заехала в местный Ашан и купила теплую одежду того размера, который я посчитала правильным (как оказалось, сильно большую ;--)
поехала в ДР, там после сна/полдника мне вывели ребенка в ползунках, ВСЁ с него сняли, я одела ВСЁ своё, в том числе памперс, и мне помахали ручкой. Ну и поехали в аэропорт.

Как быстрее приготовить питание?. Ребенок от рождения до года

Мы на смешанном, но видимо в самое ближайшее время придется целиком какое-то кормление заменять. Вопрос в первую очередь к пользователям ХИППА - как вы приспособились быстро готовить его? Ведь его надо разводить кипятком(остуженным др 50 гр). Просто я видела тут нсколько раз обсуждали подобные темы и все писали что-то что-то такое что я понимаю про другое питание, которое холодным разводят. Ведь хирр кипячтком развожу, остужаю, и потом его пишут подогревать нельзя. И еще как вы считаете...

Обсуждение
а я всегда наливаю детскую питьевую воду в бутылку, подогреваю в микроволновке и уже потом насыпаю смесь и развожу. Занимает это 2 мин.
Мы едим Туттели, ее тоже положено разводить при 60 градусах, но я развожу и более горячей водой. Мы делаем смесь сразу на сутки вперед в большом кувшине и разливаем по бутылочкам, которые нужно закрыть крышками, быстро охладить под холодной водой и поставить в холодильник. Потом, когда нужно, бутылочка подогревается в мисочке с горячей водой или в микроволновке. Это очень удобно, если только на коробке с питанием так делать не запрещается, - каждый раз разводить замучаетесь. А вот чего действительно нельзя:
1. если уже раз разогрели смесь, а ребенок есть не стал и она остыла - то нельзя разогревать повторно. Это очень опасно, т.к. быстро размножаются бактерии. Лучше дать ребенку остывшую, а если все равно не ест, - вылить. Если надо куда-то пойти, то мы еду носим в термосе разогретую, в течение 2-3 часов она хранится. Но этим лучше не злоупотреблять.
А если надо куда-то поехать надолго, то лучше брать с собой или охлажденную смесь в термосе со льдом, чтобы на месте разогреть, или отдельно горячую воду в термосе и сухую смесь и стерильную бутылочку, или стерильную бутылочку и уже готовую жидкую смесь в запечатанной картонной коробке (как кефир), если, конечно, ваше питание продается не только в виде смеси, но и уже готовым;

2. если ребенок ел из бутылочки, но не доел, то нельзя оставлять до следующего кормления остатки. Максимум можно дать допить в пределах 20-30 минут после еды, а потом нужно выливать, хотя и жалко. Но оставлять нельзя - в смеси, откуда ребенок уже ел, быстро размножаются бактерии.

Насчет количества смеси - нас педиатр научил высчитывать нужный ребенку объем смеси в сутки (до 4 мес. - 1/5 от веса, 4-6 мес. - 1/6 от веса, 6-7 мес. - 1/8, потом 1/9, но общее количество ВСЕЙ еды, включая прикорм, воду, соки, не должно быть в сутки больше 1, максимум 1,2 литра). Этот объем просто делится на число кормлений, но в бутылочку все равно нужно наливать на 20-30 гр больше - потому что аппетит неравномерен, иногда ребенок ест совсем мало, а иногда, особенно ночью, - чуть ли не в полтора раза больше нормы. Главное, даже если ребенок мало поел, нельзя докармливать, пока не прошло 2-3 часа - иначе привыкнет все время есть по чуть-чуть, а искусственники - не груднички, им так нельзя, да и Вы замучаетесь со смесью.

Детский фильтр для воды . Как мы пьем «винксовую» водичку...

Фильтр-кувшин мы купили не случайно. Подруги знают, что мы переехали в строящийся частный дом, и с водой, естественно, большие неудобства: приходилось очищать воду самостоятельно как для питья, так и для приготовления пищи. Купили кувшин с феями (детская тематика), дабы побаловать свою 4-х летнюю дочь, а покупка получилась еще и полезной, так как есть фторирование воды и обогащение магнием. Для нервной системы лишним не будет. На тот момент мне почему-то показалось, что детские схожи с...

Обсуждение
Симпатичный дизайн, красивее, чем обычные
Будем знать. Спасибо. А у Барьера когда - то Ультра кассеты были антибактериальные. Тоже хороший вариант.

Подскажите! Чем еще можно сбить высокую. Ребенок от 1 до 3

Подскажите! Чем еще можно сбить высокую темпу у чада? Врач сказал нурофен (мы и до этого им спасались) или парацетомол. Может еще есть варианты?

Обсуждение
1. Раздеть полностью, свежий воздух без сквозняков, обтереть водой (не холодной, не горячей, нормально-прохладной) либо водкой "цельной" или пополам с водой (водка испаряется быстрее, соотв. и охлаждает быстрее, но водой гораздо безопаснее). Прохладная мокрая повязка на лоб, холод (лед) на область крупных сосудов
2. Обильное питье
3. Цефекон в свечах очень хорошо помогает, у него основа другая, быстрее действует, чем парацетамол и нурофен (не только мой личный опыт, но и врачей детской неотложки)
4. Если через 45 мин Т не снизилась, внутримышечно антипиретическую смесь (лучше вызвать неотложку)
5. Если при Т ребенок "белеет", сужаются сосуды, в эту смесь добавляют но-шпу или папаверин, при необходимости госпитализируют.


Чередовать парацетамол и ибупрофен

Хочу сливочное полено. Кулинария

Вы не пробовали делать его дома? я только помадку научилась к нему варить, которая сверху на нем всегда была. так и трескаем, одну помадку:-)) подскажите, если кто делал. как-то находила пару рецептов, пробовала, только продукты перевела. не то совсем..эх..

Обсуждение
что это такое?
что вы имеете в виду? В советские времена из советских продуктов готовили вот такое:
250 г. сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
400 г .печенья
Масло, сахар, какао перемешать, довести до кипения. В кипящую массу всыпать мелко поломанное печенье, тщательно перемешать. Остудить, поместить в целлофановый мешок и в "морозилку"

Напишите, плз, про помадку - рецепт

Как вы определяете правильную температуру смеси и т.п.?

Девчонки! Вопрос может быть и тупой, но все-таки. На смесях пишут, что остудить воду до 60 гр. Как вы это делаете? т.е. как пониматете что оно самое? Я кипяток развожу холодной водой исходя из шкалы на булытке. А вы как?

Обсуждение
Если есть микроволновка, вообще проблем нет, достаточно один раз установить сколько секунд греть необходимый объем воды. Обычно 20 секунд, и готово, всегда одна и та же температура.
Развожу кипяток холодной кипяченой водой и пробую на вкус, чтобы оценить, смогу ли я пить (не горячо ли и не холодно ли). Если я смогу пить, то и Егор сможет :)

настоящие соленые огурцы для рассольника. Кулинария

Девчата, кто знает как их сделать? Огурцов-мореее...))) Хотим сделать пару банок соленых как в магазине.Помогите рецептиками Плиз! Спасибо!

Обсуждение
Записывайте. Огурцы моете, отрезаете кончики,если прямо с грядки, то замачивать не надо, если полежали уже, то в холодную воду на ночь.Чистая 3 литровая банка, специи(обязательно положите кроме хрена ещё несколько дубовых листочков для "хрусткости",чеснок.укроп, листья смородины и вишни).Укладываете огурцы ,заливаете водой(ХОЛОДНОЙ),я на даче прям из скважины лью,если в городе вскипятить и остудить. Потом эту воду выливаете в кастрюлю и размешиваете в ней соль(без йода). Обычно на 3 литровую банку где то грамм 70 идёт(вернее в граммах не скажу,такая рюмочка у меня грамм на 70 жидкости, а сколько соли в ней не знаю).Заливаете опять в банку(тоже холодным). Прикрываете крышкой и забываете о них дня на 3. Будет пена. Через 3 дня вывыливаете всё в кастрюлю. Рассол сливаете в отдельную ёмкость. Специи и огурцы промываете и укладываете назад в простелиризованную банку, рассол кипятите и кипящим заливаете в банку и тут же закатываете. Остывает банка перевёрнутой. Только хранить такие огурцы надо на холоде. Я в подвале в гараже храню.Но и в холодильнике можно. Огурцы объеденье.Лучше бочковых. Свекровь покойная научила,Царство ей небесное.
а почему как в магазине? бочковые? в банке такие не получатся.

при ожоге - холодная вода !. Ребенок от 1 до 3

Может, это прописная истина, но я столкнулась с этим пару месяцев назад. Ребенок облился горячим кофе. Я и "спасателем" тут же намазала и облепиховым маслом, потом в больнице, делая перевязку, доктор мне сказал, что ничего этого не нужно было делать. первое и единственное, что нужно было сделать, сунуть ребенка под холодную воду, можно прямо в одежде, чтобы как можно быстрее охладить кожу. Пленка масла на коже загоняет температуру внутрь. А-а-а! Вчера у подруги ребенок чаем облился. Звонит...

Обсуждение
Народное средство: сама себе место ожога быстро поливала сырым яйцом - из холодильника выхватила и раздавила прямо над ожогом. Подруга в такой же ситуации намазала не весь ожог - ненамазанное место воспалилось, а намазанное - просто покраснело и быстро прошло.
Про ожоги детей.
У меня и со старшей, и с младшим была подобная ситуация. Облился горячим кофе, а дочь 13 лет назад -чаем. как сейчас помню. У меня на этот случай всегда есть "Олазоль" -там облепиховое масло тоже есть. это пенка такая в баллончике. Наносишь ее на обожженное место. И сразу через несоклько минут все проходит. Место только покрасневшее. Через несколько часов не остается и следа. Кричать перстает через 15 минут. Я уже реагирую моментально: сразу снимаю быстро одежду и наливаю из баллончика на красное пятно. В раннем детсве я была обожжена сильно сама, лежала в больнице. Там все совсем круто было. поэтому с малышами своими ко всему готова. А лекарство просто стоит в холодильнике. Не пропадает. Его еще в гинекологии применяют.

А салат с кальмарами как вкусней ?. Кулинария

Лежат у меня кальмары консервированные Забавины ) все никак не дойдут руки. Как быстро и вкусно приготовить салатик простой ? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
кальмары,креветки,крабовое мясо,икра - заправить майонезом
Салат "Красное море".
Ингредиенты:
кальмары - 250−300 г
помидоры - 1−2 шт.
сыр - 100−200 г
чеснок - 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Налет от воды на бутылочках после стерилизации в кипятке..

Замучало меня уже это... Просто после первого же кипячения налет появляется... Не знаю, что и делать... Кто как с этим боролся? как этот пресловутый налет убирать...

Обсуждение
Как дипломированный химик могу сказать, что белый налет возникает от жесткой воды. Это карбонаты кальция и магния. Никакого вреда не приносят детке. Но если уж так пугаетесь, то кипятите бутылочки в уже прокипяченой и охлажденной воде (при этом соли осядут на стенках кастрюли), закрывайте крышкой при кипячении, чтобы воды меньше испарялось, тогда оставшиеся в растворенном виде соли так и останутся в растворе.

я стерилизовала в этот раз в пароварке.Поняла, что это страшно удобно.Ставишь туда и забываешь об этом спокойно.Все само во время выключится и никакого налета.Сейчас овощи детке там готовлю.

Как мориновать чеснок?. Кулинария

Как замориновать чеснок?

Обсуждение
Я делаю так.
Маринад: в равных долях вода и 9% уксус, соль, сахар, пару горошинок перца, лавровый лист.
Довести до кипения, снять с огня и охладить.
Честно очистить, обрезать ствол.
Можно даже на дольки разделить.
Ошпарить кипящей соленой водой, быстро охладить, уложить в банку, залить маринадом, закатать.
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

...По мере того как ваш малыш учится есть твердую пищу, его интерес к молоку из бутылочки может снижаться. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, обычно просто меняют режим кормлений. Специалисты считают, что грудное молоко или молочная смесь должны оставаться основным источником питательных веществ для ребенка примерно до 1 года. Вода. Вы можете предлагать ребенку кипяченую остуженную воду из детской чашки-поильника во время каждого кормления. Чашки-поильники с мягкими носиками хороши для этого возраста, но вы можете поэкспериментировать, чтобы понять, какая чашка лучше подойдет вашему ребенку. Помните, что некоторые дети вообще не пьют из чашки, пока им не исполнится полгода или даже больше, поэтому наберитесь терпения. Малышу, вероятно, не понравится вода, потому что она не сладка...
...Кто то может сказать вам, что нет ничего страшного в разбавленном соке, но с точки зрения ухода за зубами сок вреден тем, что в свежих фруктах содержится очень много сахара и кислоты. Ребенок сосет из своей чашки-поильника медленно, и сок будет долго находиться во рту, соприкасаясь с зубами и вызывая кариес. Единственное преимущество сока в том, что ребенок привыкает к нему быстрее, чем к воде, потому что сок сладкий на вкус. Но как только он распробует сок, будет почти невозможно убедить его пить воду. И хотя сок содержит полезный витамин С, лучше предлагать ребенку свежие фрукты и овощи, которые не навредят зубам. Из книги "Ваш малыш неделя за неделей. От рождения до 6 месяцев"...

Обсуждение
Моему крохе сейчас почти 6 месяцев. Ввела прикорм 2 недели назад, т.к. резко не стало хватать смеси за один прием (искусственник) и пришлось увеличить объем почти в 1,5 раза. На данный момент малыш с удовольствием ест яблочное, морковное и кабачковое пюре (последнее введено на днях). Все готовлю сама каждый день. Ничего сложного и трудоемкого нет. 3-4 яблока средних размеров, 1 морковка, небольшой кусочек кабачка (объем увеличиваю постепенно каждый день как положено). Овощечисткой (стоит около 50 рублей) снимаю шкурку со всех продуктов, у яблок вырезаю сердцевину и кончики, нарезаю, весь процесс занимает минуты две. В кастрюльку с 1,5 стаканами воды сначала запускаю морковь и\или кабачок (им нужно больше времени для размягчения), через 5 минут добавляю порезанные яблоки и варю ещё 5 минут. Затем снимаю с плиты и остужаю, погрузив кастрюльку в холодную воду (не более 3-5 минут). Пропускаю отваренные компоненты через блендер и сливаю из него в емкость с крышкой. Всего получается 600-700 мл густого 1-2-3 компонентного пюре (с покупным не сравнить) за 15-17 минут. За целый день порциями в 30-50 мл ребенок съедает 100-200 мл. Остальное съедается мной или мужем (правда, очень вкусно, да и пример подаем малышу, получается, что кушаем с малышом наперегонки). К баночному детскому питанию присматривалась на полке в магазине, ну не внушает доверия эта крохотная емкость с чуть подкрашенной водичкой, причем за деньги, на которые я могу купить 0,5-1 кг свежих фруктов-овощей и сделать несколько литров пюре нормальной консистенции для всей семьи.
11.07.2016 19:39:26, Евгения83

клюквенный морз. Ребенок от рождения до года

Подскажите неумехе, как его варить, хочу Настюхе, что-то она сопливит.

Обсуждение
В воду кладешь помытые ягоды, как закипают, сливаешь отвар в любую ёмкость, а ягоды на дуршлаг и дальше я деревянной толкушкой сок из них выжимаю через дуршлаг-сито в отвар, потом добавляешь фруктозу по вкусу и морс готов. Из него же можно потом кисель жидкий варить. Никита очень любил в годик его ложечкой есть.
Толку толкушкой клюкву с сахаром (если делать с медом, то просто клюкву без всего толку), заливаю кипятком, на огонь, и довожу до кипения, сразу выключаю. Желательно быстро охладить холодной водой ( в мойку с холодной водой ставлю кастрюльку с морсом) для сохранения витаминов. В теплый морс добавляю мёд, если делаю без сахара.
Высокая температура: сбивать или нет? Обтирания или таблетки?

Высокая температура: сбивать или нет? Обтирания или таблетки?

...Кроме того, в новогодние каникулы бывает нелегко быстро получить медицинскую помощь. Поэтому на всякий случай напоминаем родителям правила обращения с высокой температурой у ребенка. Когда ее надо снижать и какие средства для этого предпочесть? Высокая температура: хорошо или плохо? При повышении у ребенка температуры тела любящие родственники, как правило, стараются поскорее ее снизить. Правильно ли это? При повышении...

Рецепт: Creme Caramel. Кулинария

Полстакана сахара высыпать в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, буквально 1-2 ч.л. И поставить на средне-медлeнный огонь. Варить до тех пор, пока сахар не расплавится и станет приобретать янтарнo-желтый цвет. Немедленно снять с огня, сахар еще некоторое время будет темнеть, нельзя допускать его до очень темного цвета, а то будет горчить. Сразу же разлить сахар в подготовленные формочки и поворачивать формочки так, чтоб сахар равномерно покрыл стенки. Это надо делать быстро, так как сахар...

Тирамиса?. Кулинария

Не подскажите как приготовить тирамиссу?(в правильности названия не уверена, но думаю, поймете о чем речь0

Обсуждение
На кулинаре девочки давали разные рецепты этого десерта. К сожалению, не всех авторов сохранила, заранее прошу прощения.

Тирамиссу
Отправил(а) Anke 1999-08-27 15:20:22
150-200 г бисквитного печенья(в виде "гантелек", посыпанных сахаром)
200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе(где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный),
3 ст.л. Амаретто,
3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), вместо него можно
взять снова Амаретто,
2 яйца,
300 г маскарпоне(наверное, можно заменить очень густыми сливками, теми, которые можно ножом резать)
Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне.
Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху
положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро(они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова в крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.
Наверно, можно спечь эти печеньки самому, но я никогда не пробовала.

Tiramisu (Тирамису)
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.

"ТИРАМИССУ" (Лия)
400г бисквитных палочек (или просто любое вкусное, но не очень сладкое печенье).
Бисквит: 5 яиц, 100г сахарного песка, 130г муки, 10г соли, 3г ванильного сахара, 10г цедры лимона, 20г сливочного масла, 50г рома.
Пропитка: 20г раствориого кофе, 100г воды, 50г коньяка, 100г рома, 100г ликер-крема, 100г сахарной пудры.
Крем: 600г сыра "Маскарпоне", 250г сахарного песка, 10 яиц, 100г сливок, 300г лимона, 30г ванильного сахара, 15г желатина.
На обсыпку: 100г порошка какао, 20г сахарной пудры.
Пропитка: кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать.
Крем: взбить по отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
Бисквит: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.
В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать порошком какао с сахарной пудрой, перед подачей можно оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.
Я обычно не кладу масло, а делаю обычный бисквит и вместо рома просто наливаю 1 ст. л. любого крепкого алкоголя Кофе варю обыкновенный, но крепкий, алкоголя беру на 1/3 меньше, и часто обхожусь без ликера. Сахара беру не больше 150г.

Рекомендации по замене "маскарпоне":(тоже с кулинара)
Покупаешь сметану, лучше погуще,и желательно не очень кислую. Выкладываешь в марлю, как творог, и подвешиваешь. И даешь отвисеться не меньше суток. Вся сыворотка стекает, получается такая вещь, густая, ее просто резать ножом можно. Констистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны. Зависит от того, насколько густая была сметана.

Есть еще несколько рецептов, принцип приготовления схож.

P.S. Все комментарии из конфы (т.е. не мои лично).



07.07.2000 23:32:21, Дина
Вот рецепт на cooking.ru

http://www.cooking.ru/cats/cooking/Desserts/souffle_mousses_creams/souffle/#tiramisu
Но на мой взгляд это не совсем то.


07.07.2000 21:39:53, Арина
Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Необходимо последовательно закладывать продукты в кастрюлю в соответствии со временем, необходимым для их полного приготовления. Например, при варке супа сначала кладется мясо, затем коренья и в конце - овощи. Овощи следует опускать не в холодную, а в кипящую воду, чтобы быстро нейтрализовать фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Доступ воздуха к продуктам необходимо максимально ограничивать, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты водой, кастрюля плотно закрыта и не открывалась часто. Приготавливаемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне - кипение не должно быть бурным, потому что при сильном кипении происходит активное испарение жидкости, а д...
...Если надо разогреть приготовленную еду, не стоит греть всю кастрюлю, можно разогреть лишь ее часть, в зависимости от количества человек, которые собираются есть. Блюда, приготовленные на молоке, например каши, при разогреве не надо повторно доводить до кипения. Молоко после кипячения необходимо быстро остудить, не снимая крышки. Описанные выше правила приготовления и хранения пищи, основным принципом которых является максимальное сохранение ее витаминной ценности, помогут укрепить здоровье семьи и приобщат вас к здоровому образу жизни, ставшему приоритетным во всем мире. Ларина Пахомова, Врач-диетолог Центра профилактики и лечения патологий желудочно-кишечно...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Наиболее распространенные детские заболевания .

Наиболее распространенные детские заболевания .

Если ребенок кашляет или простужен, его необходимо уложить в постель, обильно поить, кормить в соответствии с аппетитом.
...Если нет чистой воды, ту, которая имеется, следует кипятить или фильтровать; в более позднем периоде: протертые супы на овощном бульоне. Грудное молоко предотвращает обезвоживание и истощение и помогает восполнять потери жидкости. Иногда матерям рекомендуют давать меньше молока ребенку, страдающему диареей. Это ошибочный совет. Наоборот, при таком состоянии ребенка мать должна кормить его чаще обычного. При диарее ребенок теряет вес и может быстро прийти в состояние истощения. При этом ему необходимы все виды пищи и питья, которые он готов потреблять. Процесс пищеварения может остановить диарею и помочь ребенку быстрее поправиться. При диарее у ребенка возможны отсутствие аппетита, рвота, поэтому кормление может быть затруднено. Если ребен...

Обсуждение
Я тоже находила что-то вроде этого:
http://s-meridian.com/child/health/ill.html - наши любимые заболевания
http://s-meridian.com/parents/baby/medicine-chest.html - аптечка для малыша
Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

...Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия. Базиликовый напиток В простонародье его еще называют "васильковый компот". Но от этого он не становится менее вкусным! На 3 л воды возьмите 2 пучка базилика, 1 ст сахара и сок 1 лимона. Траву залейте холодной водой, вскипятите, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового цвета. Вишневый морс Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в "Домострое". Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу — это отличный поливит...

Берендеева чаща Заонежья. Русский Север

Берендеева чаща Заонежья. Русский Север

...Но к полудню снова возвращается сырое тепло. Значит, с зимой пока еще не все так серьезно, еще погуляет, покрасуется шафранная осень. Озеро хмурится от ветров, морщинясь тяжелой рябью. Прошедшие заморозки остудили воду, и она запахла снегом. Грибы побил холод, только лопоухие свинушки героически торчат из мха, присыпанные листвой. Примороженная черника растекается в пальцах безвкусными черно-синими чернилами. А брусника, наоборот, стала еще вкуснее. Запутав паутинками болотные кочки, неспешно набирает красноты клюква. Осень успокоилась и теперь длится и длится, смаргивая за ночь с ресниц прошлый день и начиная новый — похожий на него. Кажется, замедлилось время. Л...

Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Варенье из китайских яблочек Вам потребуется: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Варенье из мелких яблочек, известных как "китайские", считается деликатесным. Нужно отобрать яблочки одинаковой зрелости, плодоножку обрезать на 2/3 ее длины. Вымытые яблочки пробланшировать, погрузив в кипящую воду на 3-5 мин, быстро охладить под струей холодной воды, наколоть, затем опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 ч, чтобы яблочки пропитались сиропом. Варить варенье следует в несколько (3-5) приемов. Когда яблочки станут совершенно прозрачными, варенье готово. Варенье из черной смородины Вам потребуется: 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 стакан воды. Отобрать крупные зрелые ягоды, удалить плодоножки и веточки. Промыть их тщательно холодной водой и на 2-3 минуты погрузить в кипящую во...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
SPA в своей ванной комнате . Массаж и СПА

SPA в своей ванной комнате . Массаж и СПА

СПА в домашних условиях.
...Также установлено, что солевые ванны повышают иммунитет, нормализуют гормональный статус и... повышают чувствительность эпидермиса к ультрафиолетовому излучению, что незамедлительно отражается на качестве загара. Да-да, именно в силу постоянного пребывания в соленой воде на море вы так быстро загораете. Для придания красивого цвета в соли иногда добавляют химические примеси — будьте осторожны, они могут вызывать раздражение. Солей для приема ванн существует великое множество. Наибольшей популярностью пользуются соли морские и океанические — они насыщают кожу массой полезных микроэлементов, а за счет содержания «море...

Обсуждение
Супер! Спасибо за рецептики. Я обожаю делать
кофейный скраб и разные травяные маски-скраб на основе глины и меда. Кому интересно подробно (без рекламы)
[ссылка-1]
Считаю, что статья не только интересна, но и очень полезна для тех, кто следит и ухаживает за собой. Ванны с молоком, это для меня что то сказочное! Стараюсь один раз в неделю делать. Дорогое удовольствие. Два пакетика за один раз. Но оно того стоит! Ванны с солью болие часто себе устраиваю.
Как избавиться от кашля. Болезни во время беременности

Как избавиться от кашля. Болезни во время беременности

...Две столовые ложки измельченной смеси заварить двумя стаканами кипятка, 20 минут греть на водяной бане, процедить. Принимать теплым по половине стакана 3 раза в день. Смешать поровну плоды аниса и фенхеля, семя льна и траву чабреца. Столовую ложку смеси залить стаканом остуженной кипяченой воды и настаивать 2 часа, потом довести настой до кипения, остудить, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день. i 1 столовую ложку измельченного корня алтея лекарственного настоять в стакане холодной воды в течение ночи (8-10 часов), процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день. Заварить стаканом кипятка, как чай, в фарфоровом чайнике 2 столовые ложки цветков клевера лугового, настоять 15 минут. Пить т...

Обсуждение
У меня во время беременности был сильный тонус. Попала в больницу с угрозой, да и проблемы с почками вылезли на 28 неделе, плюс простуда и кашель. Врачи занялись лечением тонуса, капали меня каждый день, а горло не лечили. Раз в неделю приходила терапевт, она прописала сироп Проспан. Он мягко вывел мокроту и за пару дней кашель прошел.
Как вернуть пропавший голос? Нетрадиционная медицина

Как вернуть пропавший голос? Нетрадиционная медицина

...Взять 3 чайные ложки измельченной луковой шелухи, залить 0,5л. воды, дать вскипеть и настоять в течение 4 часов, после чего процедить и использовать для полоскания горла. Хорошие результаты дает полоскание горла свежим картофельным соком, проводимое регулярно по 3-4 раза в день. Чтобы быстро восстановить голос, нужно мелко порезать кусочек хрена величиной с лесной орех, залить его третью стакана кипятка, накрыть крышкой и дать настояться минут 20, добавить немного сахара, размешать и пить в течение дня в час по чайной ложке. Этот рецепт способен восстановить голос за сутки. Сок моркови смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Тертую морковь, сваренную в молоке, принимать по 0,5-1 стакану 3 раза в день. Взять...
...Растереть 2 желтка сырого яйца добела с сахаром, добавить сливочное масло и принимать между приемами пищи. Помогает при охриплости. Настой из листьев подорожника большого смешать с равным объемом меда и варить 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Делать ингаляции эфирными маслами мяты, чабреца, эвкалипта. Есть и такое средство: полстакана плодов аниса залить стаканом воды, прокипятить 15 минут, слегка остудить и процедить, добавить приблизительно четверть стакана липового меда и еще раз прокипятить. Сняв с огня, влить 1 ст. л. коньяка. Принимать по одной столовой ложке каждые полчаса. Залить 5-6 истолченных зубчиков чеснока 1 стаканом молока, вскипятить, охладить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день. Натереть на мелкой терке свеклу и отжать...

Закаливание: сплошное удовольствие. Закаливание, плавание...

Закаливание: сплошное удовольствие. Закаливание, плавание...

...При охлаждении ребенок становится бледным, у него холодеют носик, ручки, ножки. В области носогубного треугольника появляется синева, могут также посинеть кисти рук и стоп. Малыш может стать беспокойным. Если ребенку жарко — личико краснеет, лобик и все тело потеет, малыш также может стать беспокойным. Если вы заметили, что у крохи очень быстро охлаждаются кисти рук и стопы, то нужно дополнительно надевать на него теплые носочки и варежки. Этот феномен обычно связан со спазмом сосудов, а при длительном спазме со временем возникают нарушения кровообращения в конечностях. Симптом "холодных и мокрых ладошек и стоп" указывает на неблагополучие в состоянии ребенка, такого малыша необходимо показать педиатру и неврологу. Однако таким детям также необходимо закаливание, но оно дол...
...Купание Купать новорожденного начинают уже в первые дни после выписки из роддома. Температура воздуха в ванной комнате должна быть не меньше 22°С. Температуру воды в ванне нужно обязательно контролировать: она должна быть при первых купаниях 36-37°С, поэтому необходимо приобрести водный термометр. Малышу должно быть максимально комфортно при первых купаниях, медленно и бережно раздевайте его, мягко погружайте в воду. Первые купания длятся 5 минут, затем их можно постепенно увеличивать до 15-20 минут. После купания хорошо сполоснуть малыша чуть более прохладной (на 2-3°С), чистой водой. Для этого можно перед купанием зачерпнуть воды в кувшин — она как раз слегка остынет, пока ребенок будет плавать. Только после того как малыш хорошо приспособится...

Обсуждение
Здравствуйте, я очень хочу чтобы мой малыш рос крепким и здоровым, ему уже 3 месяца, но до этого я его не закаляла, не знала как и темпиратура в комнате у нас постоянно 30-28 градусов,часто проветриваю,наверное малыш уже привык к этой темпиратуре, как мне сейчас начать закаливание? подскажите пожалуйста. Спасибо!
16.11.2008 12:10:19, Ирина
Н-да... чего только не придумают кандидаты мед наук! Интересно в чем заключается закаливающий эффект рекомендаций?.. Все та же самая тепличность, о которой автор говорит в начале и против которой якобы выступает...
Например, процедура обливания. Попробуйте облейте себя водой t30 градусов, вы поймете, как это противно и холодно. Обливать надо начинать максимум t26. Чтоб контрастность была. Облейте ребенка (или себя) такой водой и его не надо будет растирать и согревать, вы его завернете в полотенце и он будет горячим!!! Опробовано на своем.
Про баню тоже непонятно. Советует или не советует автор эту процедуру. Раньше в банях рожали и детей потом парили и совсех маленьких и все в порядке было.
Да и другие процедуры тоже...
Очень многие родители, начинающие закаливать детей по "классическому" типу, отказываются от закаливания. Дети от такого закаливания болеть начинают!
Единственное, что понравилось в статье, это мысли по поводу проветривания детской команты и по поводу того, что лицо ребенку в зимний период не надо закрывать одеялом, а делать "колодец" из одеяла.
А вообще, по поводу закаливания лучше почитать книги Трунов, Китаев "Экология младенчества" (в инете точно эта книжка есть) или Трунов "Первый шаг. Первый опыт" - очень хорошие книги о первом годе жизни ребенка! Или про закаливание еще Комаровский хорошо написал - хотя я и не люблю этого автора, в принципе.
Плачьте на здоровье! Депрессия и усталость

Плачьте на здоровье! Депрессия и усталость

...Что делать, если начав плакать, трудно остановиться? Если вы стали плакать без особого повода или чаще обычного, это может быть признаком развивающейся депрессии. В таком случае необходима помощь специалиста — невролога или психотерапевта. Блиц-советы Как быстро снять красноту? Исключите заболевание. Если краснота глаз стала частым явлением, то необходимо показаться офтальмологу. Краснота может быть связана с болезнью век, глаз, аллергией (в том числе на контактные линзы). Увлажняйте слизистую глаз. Краснота часто возникает из-за сухости слизистой. По возможности чаще проветривайте помещение, в котором сидите. Время от времени используйте увлажняющие капли для глаз, например, натуральные или искусственные слезы. Но не...
...Увлажняйте слизистую глаз. Краснота часто возникает из-за сухости слизистой. По возможности чаще проветривайте помещение, в котором сидите. Время от времени используйте увлажняющие капли для глаз, например, натуральные или искусственные слезы. Но не злоупотребляйте ими! Охлаждайте глаза Приложите к закрытым глазам лед в салфетке или просто намоченный в холодной воде платок. Холод способствует сужению сосудов, а вода послужит дополнительным источником увлажнения. Делайте компрессы. Самый простой — приложите заваренные и охлажденные пакетики черного или зеленого чая. Или заварите крепкий листовой чай и прикладывайте к глазам смоченные в нем ватные диски. Чай должен быть без добавок. Также полезно делать комп...

Обсуждение
Отличная статья. Все , что ты хотел узнать и даже больше. Все в одном месте. Автор - молодец! Особенно мне пригодяться рецепты от покраснения глаз.
Чем утолить жажду . Питание беременных

Чем утолить жажду . Питание беременных

Обсуждение
а что если совсем не хочется пить,я и до беременности мало пила,а теперь и вовсе,от чая сердце бьётся бешено,а воду не люблю,ну не лезет она мне.Можно ли спастись фруктами?
05.07.2009 10:00:25, Юлия Пестова
Koshmar!
21.06.2008 04:24:36, mashka
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

...Каждые 3-5 минут помешивайте мороженое. Если у вас хватит терпения, то через каких-нибудь 30 минут мороженое загустеет и его можно будет попробовать. Вкусно? Как же работает наш самодельный холодильник? Известно, что лед тает при температуре ноль градусов. Соль же задерживает холод, не дает льду быстро таять. Поэтому соленый лед дольше сохраняет холод. Да еще полотенце не дает проникнуть теплому воздуху к мороженому. А результат? Мороженое выше всяких похвал! Собьем масло Если вы живете летом на даче, то наверняка берете натуральное молоко у молочницы. Проделайте вместе с детьми опыты с молоком. Приготовьте литровую банку. Наполните ее молоком и...
...И если у вас есть терпение и свободное время, то трясите банку в течение получаса по очереди с детьми, пока шарики жира не сольются воедино и не образуют масляные комочки. Поверьте, такого вкусного масла дети не ели никогда. Домашние леденцы Кулинария — увлекательное занятие. Сейчас сделаем домашние леденцы. Для этого нужно приготовить стакан с теплой водой, в которой растворить столько сахарного песка, сколько может раствориться. Затем возьмите соломинку для коктейля, привяжите к ней чистую нитку, закрепив на ее конце маленький кусочек макарон (лучше всего использовать мелкие макаронные изделия). Теперь осталось положить соломинку сверху стакана, поперек, а конец нитки с макарониной опустить в сахарный раствор. И набраться терпения. Когда вода из стакана начнет испарят...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"
Простуда у малыша, ОРВИ у детей первого года жизни.

Простуда у малыша, ОРВИ у детей первого года жизни.

Лечение простуды и ОРВИ у детей до года

Обсуждение
Как личть грипп
02.04.2017 17:32:39, Ejes
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Пересоленный суп можно исправить с помощью риса. Вердикт "ДО" : Этот народный метод спасения супа имеет полное право на существование. Советуют поместить горсточку риса в холщовую тряпицу и опустить в кастрюлю на 15 минут. Гораздо проще опустить в суп рис в пакетике - так у вас будет вкусный суп да еще и отваренный рис в придачу. Порезать луковицу без слез можно, если постоянно макать нож в холодную воду. Вердикт "ДО" : Для тех, кто рыдает над луком, холодная вода - настоящее спасение. Наполните широкую миску ледяной водой и время от времени ополаскивайте в ней нож. Перед нарезкой не забудьте промыть очищенную луковицу под струей холодный воды. Есть рекомендации разрезать пополам лимон и регулярно протирать им лезвие. Также считается - чем ост...
...Розы сохранятся дольше, если положить в воду полтаблетки аспирина. Вердикт "ДО" : Совершенно верно. Метод, испытанный сотрудниками редакции неоднократно. Аспирин также помогает сохранить хризантемы, гвоздики и гладиолусы. А вот в воду для нарциссов добавляют соль. Яичные белки взбиваются быстрее и долго сохраняют форму, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли. Вердикт "ДО" : Действительно, несколько капель лимонного сока или соль помогут быстро взбить белки в крепкую пену. Яйца должны быть, безусловно, свежими и желательно прямо из холодильника. Например, дрожжевое тесто поднимется быстрее, если яйца были свежими и белки хорошо взбитыми. Спорные методы Яйца не побьются при варке и белок не в...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

как сделать прозрачный лед?. Фото и видео

товарищи, кто знает, как заморозить воду (?) так чтобы лед получился прозрачный. обычная вода в моем обычном морозильнике получается исключительно белая.

Обсуждение
В морозилке она замораживается слишком быстро вот растворенный в ней воздух и не успевает выйти - замораживается в виде мелких пузырьков которые и придают льду молочный вид. Для получение прозрачного льда водопроводную воду надо прокипятить и замораживать медленно в свободном состоянии (не слишком стесненным объемом сосуда).
Если надо для фото, то удобнее пластиковые имитации льда, специально для этого разработанные. Сайт - http://www.condor-foto.it/ricerca_risultati.asp?cod_cat=2. По ссылке - прозрачные кубики. Есть еще масса других эффектов - дым, пар, паутина, сосульки и т.д. Информация почерпнута из обсуждения в клубе фотору - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=133345

Опыты по химии и физике. Раннее развитие

Подскажите, пожайлуста, ссылку для мальчика 3,6 лет первые опыты/занятия по химии и физике. Спасибо заранее.

Обсуждение
и еще

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care3&tid=371

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care3&tid=386
Продолжение моделей "неживой природы"
Сталактиты и сталагмиты.
Две одинаковые банки наполнить горячей водой. В каждой (как всегда) размешать столько соды, сколько размешается. Поставить банки в тёплое место. Между ними поставить тарелку. В банки опустить концы одной шерстяной! Верёвки так, чтобы середина провисала над тарелкой. Через несколько дней с верёвки на тарелку начнёт капать раствор. Вода будет испарятся, оставаться будут кристаллы соды. Снизу они будут расти вверх, соответственно сверху вниз.

Самонадувающийся воздушный шарик.
В двух столовых ложках тёплой воды развести две чайные ложки дрожжей. Затем добавить чайную ложку сахара и размешать. Смесь залить в бутылку. На горлышко натянуть воздушный шарик. И всё это дело поместить в миску с тёплой водой минут на 15. Шарик начнёт надуваться за счёт углекислого газа из бутылки.

Метеоритные кратеры (привет уборке)
Взять неглубокий поднос, насыпать пшеничную муку мелкого помола слоем 2 см. Выровнять слой муки линейкой. Поверхность должна быть гладкой. Поставить на пол. Встать на стул. Зачерпнуть ложкой немного муки из банки. Примерно с высоты 2 м скиньте муку на поднос. Повторяйте с разной высоты. Должны получиться "настоящие кратеры" - с приподнятыми краями и пологими склонами.

Модель дождика.
Этим уже почти всё сказано. Я просто напоминаю, что кипящий чайник, влагоустойчивая плоскость над ним и дождик готов (осторожно, рядом дети!!!!). Говорим о круговороте воды в природе.

Выращиваем кристалл.
Все в школе выращивали кристаллы медного купороса. С маленькими можно сделать то же самое, но из соды, правда, кальцинированной, или солью.
В стеклянную банку налить горячей воды, почти до конца (чтобы банка не лопнула, воду наливать по металлической ложке, опущенной в банку). Затем насыпать кальцинированной соды (соли) столько, сколько размешается. Чтобы вода не остывала и поглотила как можно больше соды, банку надо поставить в миску с горячей водой (осторожно, рядом дети!!!!). Воду с содой можно немного подкрасить чернилами или красками. Теперь в банку до середины опустить скрепку (маленький гвоздь) на нитке, которую предварительно закрепить на палочке или карандаше. Карандаш, соответственно положить на горловину банки. Банку вынуть из миски. Охлаждаясь, вода теряет способность растворять такое большое количество соды (соли). Поэтому кристаллы соды начинают образовываться на скрепке. Остаток соды оседает на образовавшихся кристаллах, и через некоторое время (неделя, две) они повисают гроздьями. Одновременно идёт испарение воды, выделяется ещё больше соды (соли) и кристаллы растут.
Цветы пьют воду.
Это очень известный эксперимент. Опять же напоминаю. Детям нравится.
Обычно берут гвоздики, можно любые другие цветы, которые хорошо стоят. Интереснее, когда цветы светлые, белые, жёлтые, розовые. Но лучше всего белые. Необходимо подкрасить воду для цветов. Если они белые, то любым цветом. Синим, фиолетовым, красным, зелёным, желтым. Если цветы другого цвета (жёлтые), то тогда взять краситель поконтрастнее, например, синий. Через день посмотреть на свои «белые» цветы:) Чем больше краски в воде, тем ярче окрасятся цветы. Можно взять несколько белых гвоздик и по одной поставить в банки с разного цвета водой.
Ребёнок начинает верить, что цветы пьют воду, в которой стоят. Правда, поверят, если цветы забыть вообще поставить в воду:(

Пожиратель мела.
В стакан на половину налить уксуса. И бросить туда кусочек мела. Во- первых, он (мел) начнёт живописно бурлить, а потом от него останутся «рожки да ножки».
Мел это известняк, который соприкасаясь с кислотой распадается на разные вещества, в частности углекислый газ, пузырьки, которого мы видели. Точно так же, но гораздо медленнее разрушаются каменные статуи из-за слабого содержания кислоты в дожде.

Кто дружит с зубочистками?
В таз с водой поместить деревянные зубочистки (шесть, семь) или спички. Направлением к центру, т.е., чтобы концы зубочисток (спичек) смотрели в центр. Аккуратно (можно пинцетом) положить в центр миски кусок сахара. И зубочистки начнут приближаться к центу. Сахар всасывает воду, создавая течение, несущее зубочистки к центру. Теперь надо убрать сахар и в середину миски капнуть несколько капель (можно пипеткой) жидкости для мытья посуды и зубочистки разбегутся. Это потому, что мыло ослабляет натяжение поверхности воды, мыльная плёнка расширяется, отталкивая зубочистки.

Чпок и в бутылке.
Я уже писала, про остывающую бутылку, которая заглатывает воздушный шарик. То же самое можно проделать со свареным яйцом:) И в том и в другом случае нужна стеклянная, молочная бутылка. Сейчас это редкость, но есть бутылки с соком, у которых такие же горлышки, как у молочных бутылок.
Итак. Аккуратно, чтобы не обжечься, налить кипяток в бутылку (осторожно, рядом дети!!!!). Круговыми движениями прогреть бутылку водой и вылить кипяток. Быстро положить очищенное яйцо на горлышко бутылки. Яйцо тут же втянется в узкое горлышко бутылки и упадёт на дно.

«Мёртвое море»
Этот эксперимент можно проводить с одной банкой, но лучше с тремя. Две небольшие, по пол-литра, а третья литровая. Две пол-литровые банки наполнить водой. В одну! добавить соли, не меньше двух столовых ложек (начните с двух), и размешать до полного растворения. Всё готово, можно удивлять малышей. Сырое яйцо осторожно опустить в банку с простой водой, оно утонет. Затем достать его и опустить в банку с солёной водой. Яйцо будет держаться на поверхности. Здесь можно поговорить о морях, океанах. Но самое интересное начнётся с третьей банкой. Она у нас пустая. На её дно положить наше яйцо и начать наливать воду из двух предыдущих банок. Можно по очереди, можно одновременно. Важно отслеживать простую воду, её может оказаться много и яйцо утонет. А нам важно, чтобы произошло чудо! Яйцо должно находиться во взвешенном состоянии. Можно управлять им не прикасаясь. Если долить больше простой воды, оно утонет, если солёной, поднимется вверх. Если не знать, что в банках разная вода, можно подавать это как фокус. На вид ведь вода одинаковая.
Принимаем ванну. Лечение, расслабление, наслаждение...

Принимаем ванну. Лечение, расслабление, наслаждение...

...Это давление воды (гидростатическое воздействие), температура (термическое воздействие) и состав воды (химическое воздействие). Что из этого следует? Во-первых, погружаясь в воду, человеческое тело освобождается от силы притяжения, выталкивающая сила воды вызывает ощущение невесомости, при этом максимально разгружается костно-мышечный аппарат, снижается мышечное напряжение, организм расслабляется. Во-вторых, при этом происходит перераспределение объема крови с увели...
...При сухой коже лучше всего принимать смягчающие ванны , например с добавлением обычного крахмала. Его предварительно разводят в горячей воде - 100 г крахмала на 10 л воды. Температура воды должна быть +35-37°С. После этого хорошо принять теплый душ, постепенно охлаждая воду. Эта процедура отлично освежит кожу. Вместо крахмала можно использовать отруби или желатин. Для обветренной, раздраженной, чрезмерно чувствительной кожи полезна медовая ванна (если на мед нет индивидуальной непереносимости). Приготовить ее очень просто: 3-4 ложки меда растворить в литре горячей воды (или молока) и вылить в ванну. Такой раствор...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.08.2017 04:35:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!