Как быстро натереть картошку на тёрке

Драники. Кулинария

Научите готовить драники, плз. Чтобы не были сухими. Никак не получаются.

Обсуждение
картошку на мелкой терке потрите, не будут сухими. и муки чуть-чуть или вообще не добавляйте.
13.10.2006 19:11:54, ALora
Я тру на мелкой (обязательно) терке картошку, лук. Туда яйцо (я добавляю одно, по пожеланиям мужа, сама без яйца люблю), соль, немного муки. Жарить на хорошо разогретой сковородке. Есть со сметаной.

Девайс для терки овощей. Похвалите свой :). СП: посиделки

Девочки, ищу некое приспособление для натирания овощей - сырых в основном - для салатов, супов и т.д. Комбайн на последнем издыхании, нужна замена. Смотрю кухон. процессоры, терки типа Бер-нер - нужно что-то не грамоздкое, точно не новый комбайн (т.к. остальные его функции мною не востребованы). Чем пользуетесь Вы? В СП есть искомое? Заранее СПАСИБО!

Обсуждение
Если именно терка: у меня блендер Braun типа такого только более старая модель (без маленькой емкостьи) [ссылка-1]. Там довольно мелкая терка и крупная ,и шинковка(ей пользуюсь часто)

Для салатов и нарезки картошки на жарку у меня Най*сер да**йсер (или сокорее всего его подделка), куплена у нас в СП. Оччень нравится ,пользуюсь почти каждый день ,даж сломала уже ((( благо в Сп стоит копьЁ ,можно еще прикупить )
у меня бер-нер.
не использую...по первости я прямо на ней чуть ли не спала :)а сейчас я всё брауном делаю или ножиком...
в августе-сентябре достаю - салаты крутить... а так лежит.

если рядом живете- могу дать на время попользоваться, поймете-надо или нет :)

Картофельные блинчики. Кулинария

Раньше я заморачивалась по этому поводу. Тёрла на мелкой тёрке, сливала воду, добавляла муку, яйца. Но теперь знаю супер-рецепт. На крупной тёрке натирать картошку, немного посолим, в ладошках делаем оладушку и на сковороду с маслом. Очень быстро, очень вкусно. Может и вам понравиться?

Обсуждение
Разрешите дополнить.Картошечку лучше все же немного отжать. Подавать к столу картофельные оладьи со сметаной.

Чем 2ухлетке завтракать. Кулинария

Чем 2ухлетке завтракать, только такое что быстро готовить. Помимо каш плиииз!

Обсуждение
а чем каши то плохи?
омлет!
15.06.2004 22:15:48, В 6

А какую бы нужную терку взять? Чтоб ничего лишнего?.

Я про бе--р--н-р. Меня есть комбайн, который может шинковать капусту, а морковка там крупно получается. Есть мясорубка, в ней насадки для терки морковки , редьки и тд. Но все это дело нужно мыть и пр. Не часто пользуюсь. Быстрее обычной теркой потереть. Посоветуйте, что бы такого нужного взять, чтоб все было легко в использовании и реально нужно для облегчения и убыстрения готовки?

Обсуждение
у меня стандартный набор + лоток.
я даже этим не пользуюсь...
Знаете, вам может и не нужна бёр--нер.
Если капусту в ней не шинковать. Её тоже мыть надо:-)
В Икее продаётся двусторонняя тёрка. Она идеальна для морковки, одна сторона трёт морковку для поджарки, вторая - именно того вида, которая нужна для тёртой морковки(ну, которая с сахаром хомячится). И мыть быстро.
Она такая овальная, внизу чёрный резервуар, сверху чёрная ручка. Вот.
У меня есть бёр--нер, но тру на этой:-)
Ещё есть саладино чиф от Тиллотамы, он вообще хз чего трёт, так и не освоила:( Ещё есть най--сер дай---сер, вообще порнография%-) Ещё есть кухонный комбайн бо--ш и блендер бра--ун, в бо--ше я мясорубку только использую. А капусту ме проще вручную порезать:-)

суп щавелевый!!!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите неумеху, плиз )) Тот, в который еще яйца вареные добавляют!! спасибо

Обсуждение
спасибо! сварила! ням ням ))
Мне понравилось варить на тушёнке из говядины.Быстро получается.Как только закипела вода,выкладываю в неё пол-литровую банку тушёнки.В это время чищу пару картошек.Я не люблю,когда много картошки в супах.Смотрите по своему вкусу.Пока картошку почистила и нарезала,вода закипела.Бросаю в неё картошку.Тут же чищу лук и морковку.Лук режу и на сковороду- обжариваться в подсолнечном масле.Следом тру на тёрке морковь и к луку на сковороду.Пробую картошку.Если почти готова,бросаю в суп пассированые лук с морковью.Ещё добавляю перец ДУШИСТЫЙ(!) горошком и один лавровый лист.Пробую картошку.Если готова,бросаю два пучка щавеля и выключаю.Яйца варю отдельно и добавляю отдельно каждому(по желанию).Кому-то нравятся рубленые яйца,кому-то половинкой.Разбивать яйцо прямо в щи мне не нравится.Какие-то непонятно что там плавает:)На мой вкус это не внешне ,не по вкусовым качествам мне не подходит.
Если тушёнки нет,варю на говядине(телятине).Мне супы и щи нравятся именно из этого мяса.Особый вкус и аромат.
Удачи!:)

Бе+++р++нер. А какую брать то?. СП: посиделки

Их же несколько моделей... А кубики для оливье и винигрета - нормально получаются? Комбайн не хочу - я блендер то ленюсь достать лишний раз, и мыть сложно... Честно - мысль купить появилась еще до тем, которые увидела потом) Видно НГ салатики на всех навеяли... Посоветуйте плиз модель и необходимые аксессуарты. Что нужно? В СП выгодно, или где-то можно найти гарантированную НЕ подделку дешевле/так же? Спасибо

Обсуждение
для оливье лучшая вещь найсер-дайсер:) (лучше плюс который)
Тоня, вот мое сообщение из вчерашнего обсуждения Бернера: [ссылка-1]
Я там посчитала описала и посчитала необходимый комплект в разных моделях.
Добавлю, что, как и letik, вареное не тру на ней никогда.
Из всех моделей, самая лучшая Прима+. Если взять Классику, то не понравится на ней работать, сразу предупреждаю, она уже морально устарела. Если совсем жалко денег, то берите Тренд, но она не делает кубики, и мимо лотка будет многое лететь, хотя подставка у нее удобнее, чем у Примы.
Профи, вообще не вариант. Она тяжелая, т.к. металлическая и неоправданно дорогая.
А вообще, самое правильное, взять у кого-нибудь попробовать сначала (или в гостях поиграться), при чем для этого подойдет любая модель, а потом уже себе заказывать. У некоторых лежит дома мертвым грузом.

чего из картошки соорудить можно?. Кулинария

ну испечь в духовке, пожарить на сковородке, отварить в кастрюле ет понятно.. а чего еще можно соорудить? такая вот я неопытная:)

Обсуждение
Картофель по-лионски : в сотейник кладете слоями тонкие кружки картошки, лук кольцами, тертый сыр и т.д.доверху. Каждый слой (к+л+с)солите, перчите и сбрызгиваете раст. маслом.И на маленький огонь пож крышку. Можно чуть водички добавить.
Делаете котлетку небольшую, облепляете тертой на крупной терке картошкой с яйцом перемешанной и обжариваете на сковородке, потом чуть протомить под крышкой.

вопрос знатокам бернеровской супер- терки !. СП: посиделки

Девочки! подскажите, пожалуйста: 1. эта штука только чисто шинковка ? т.е. я из нее получу только соломку и ломтики? 2.для кубиков нужен отдельная вставка или просто надо по другому тереть - туда прямо, обратно повернуть? или кубики получаются только если сначала нарезать вдоль ( на доске или в держателе), а потом уже на ней поперек? 3. она только для сырых овощей или вареные тоже можно потереть на базовых вставках? или для вареных нужны специальные какие то пластинки отдельно заказываемые. 4...

Обсуждение
и еще в догонку вопросик! заговорила про маломерность кухни и еще возник вопрос - а чехол для хранения терки устойчивая конструкция, или его только на стену?
Значит, так.
На ней варёные овощи тереть можно в соломку и кубиками тоже - поворачивать держатель, других приспособ не нужно.
Если разрезать предварительно соломкой, то уже ничего не потрёте, потому что держателем ужерживается только крупный плод, а руками без держателя тереть небезопасно, там очень острые ножи.
Исходная тёрка похожа на шинкователь капусты, такой нефиговый нож.
Морковку для салатика "морковка с сахаром" на ней потереть нельзя. Я знаю только одну тёрку, на которой можно. Это тёрка из Икеи, двойная, с чёрной съёмной ручкой вверху и чёрным съёмным резервуаром внизу.Стоячая овальная. Одна сторона для морковки для жарки, вторая сторона - та самая вожделенная морковка с сахаром. В общем, это тёрка для морковки. Я ею очень довольна. Второй способ получить эту вожделенную морковку - кухонный комбайн(у меня бош). Другие девайсы эту морковку не строгают так, как нужно.

Картошка . Кулинария

Я люблю картошку во всех видах. Могу ее есть хоть каждый день. А что вы готовите из картошки?

Обсуждение
Картошка по-румынски:
сварить картофель в мундире и яйца, остудить, почистить, порезать кружочками. Майонез смешать со сметаной 1:1. Сыр потереть.
В глубокую посуду слоями укладываем картошку (солим), яйца, соус, сыр. Так сколько поместится, только чтобы сверху оказался сыр. Запекаем в духовке до румяной корочки. Режем как торт, чтобы у каждого в тарелке оказались все слои.
Вкуснотища!
Моя бабушка привезла этот рецепт из Румынии 40 лет назад, вот уже четыре поколения его кушают.
Для разнообразия можно добавлять в слои чеснок, травки разные - кто что любит.
Приятного аппетита!
Картошка по-польски (почему по-польски, понятия не имею):картошку почистить, порезать на 2 половины, отварить в кипятке до полуготовности. Уложить половинки на противень, смазанный сливочным маслом и залить соусом. Соус: майонез, разбавленный водой до густоты сметаны и мелко нарезанный (продавленный через чеснокодавилку)чеснок. Сверху посыпать натертым на терке сыром (твердых сортов) и в духовку при 200 С до образования коричневой корочки. Вкус - изумительный, хорош как гарнир на праздничный стол, очень экономно (сыр можно брать зачерствевший, который никто не хочет есть). Особое примечание: 250 гр майонеза - на 1 противень картошки-5-6 зубков чеснока. Имейте в виду-когда готовите, чеснок СИЛЬНО пахнет.
20.04.2000 11:27:36, Марина

А как сделать картофаники (или что-то в. Кулинария

А как сделать картофаники (или что-то в этом роде, если не ошибаюсь), ну в общем когда натертую сырую картошку смешивают с чем-то (с чем?) и жарят?

Обсуждение
А еще можно сделать мои любымые ципеллины.
Натереть картошку на терке или на комбайне, отжать в марле. Затем в сухую картофельную смесь добавить 2-3 варенных картошки и отстоявшейся крахмал из сока выжитой картошки и 1 яйцо.
Сделать небольшие бомбочки и в середину положить фарш как на котлеты, но без яйца. Варить их в соленной воде минут10-15.
А к ним я делаю вкусный соус из обжаренного лука, маленьких кусочков сала и томата.
И затем поливаю готовые ципеллины.
Ну очень вкусно.
08.07.2000 02:00:36, Алина
А еще можно сделать мои любымые ципеллины.
Натереть картошку на терке или на комбайне, отжать в марле. Затем в сухую картофельную смесь добавить 2-3 варенных картошки и отстоявшейся крахмал из сока выжитой картошки и 1 яйцо.
Сделать небольшие бомбочки и в середину положить фарш как на котлеты, но без яйца. Варить их в соленной воде минут10-15.
А к ним я делаю вкусный соус из обжаренного лука, маленьких кусочков сала и томата.
И затем поливаю готовые ципеллины.
Ну очень вкусно.
08.07.2000 02:00:19, Алина

картошка . Кулинария

Девочки! Поделитесь рецептами приготовления блюд из картошки.Вот только одна проблема :у меня нет духовки,так что сразу говорю,что блюда.которые надо будет готовить в духовке,мне совсем не подходят:( Очень буду ждать ваших рецептов! Спасибо!

Обсуждение
Когда мы были в Молдавии в советские времена - там хозяйка готовила нац.блюдо - плачинту.
Нам очень понравилось и я даже иногда, вспоминая, делаю дома.
Смысл - тесто как на пельмени или чебуреки, раскатывается большая лепешка (размером с тарелку), надрезается (чтоб защипить потом удобнее было), в середину укладывается нарезанная тонкими ломтиками картошечка, лучок, специи, энто дело защипывается и жарится на сковородке на раст. масле.
15.11.2000 11:36:07, Nata_sha
Картофельные котлеты 1
Варите картошку в мундире, чистите, добавляете яйцо, солите, лепите котлетки, обваливаете в панировке и жарите.
Картофельные котлеты 2
Все как в к.к.1, только в кртошку добавляете еще тертый сыр(много тертого сыра)и зелень и жарите.
Можно делать начинку из мяса, фарша, только все предварительно отварить, обжарить.И к этому всему разнообразные соусы можете посмотреть здесь
http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya/tanya_6.html

Что можно приготовить из телячьего фарша в отсутствие лука?.

Чтобы вкусно было? Есть морковка-картошка-специи, есть тесто ашановское дрожжевое слоеное и обычное сдобное, рис есть. Идей нет (((

Обсуждение
Если лук пассеровать, а потом прокрутить с мясом, то никто не поймёт, что его добавили.
Я в котлеты добавляю сырую морковку, капусту, кабачок, зелень. Через мясорубку пропускаю. Яйцо в фарш, пару ложек майонеза и пару ложек муки.
Можно ёжики приготовить. Рис отварить до полуготовности, чуть тёртой моркови.
Можно ленивые голубцы. Куча вариантов:).
котлеты. с тертой картошкой. примерно 1 картошину натереть на средней терке на 300-400 граммов фарша. и специи туда - чеснок, орегано. сформировать котлеты, быстро обжарить и дотушивать под водой.

или тефтели. рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем + специи. ну и дальше понятно. можно потушить, добавив в воду томат. пасту, чтобы был соус

тесто я бы вообще не привлекала.

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Драники (оладьи из тертого сырого картоф. Кулинария

Драники (оладьи из тертого сырого картофеля). я делаю так: сырой картофель (скажем, три крупные картофелины) тру на мелкой терке, так же тру луковицу сырую, добавляю одно сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перц по вкусу, можно ещё ложку или кубик сухого куриного бульона (вкус оригинальный получается). Потом жарю на растительном масле. К столу подается со сметаной, но я слышала, что существует много соусов к драникам, просто я не сильна в приготовлении соусов. У вас есть ещё...

Обсуждение
Вместо соусы-яблочный мусс:)) популярно в Германии:)
Я тру картошку на крупной терке, после этого ее отжимаю, чтобы цвет был белее, иногда даже промываю и отжимаю. Лук, перец и яйца не кладу, зато добавляю кефир. Подаю тоже со сметаной.

Вкусные рецепты на скорую руку :). Кулинария

Поделюсь 2 рецептиками, которые испробывала сама в прошлые выходные. Любимые драники (колдуны, драчена и тп.. не знаю как называются, если честно), которые у меня раньше получались сырыми, а по новому рецепту вкусняшки получились: картошку (лучше старую) отварить в кожуре, почистить, помять как пюре грибы мелко порезать и обжарить с мелко-порезанным луком. Добавить сырое яйцо и стол. ложку муки. поперчить, посолить, перемешать. Ложкой выкладываем на горячую сковороду и поджариваем на среднем...

Обсуждение
СонЯ, большое спасибо за рецепт - уже дважды делала, каждый раз сама еле успевала попробовать ,даже дети в восторге, вот уж не ожидала :))))
Вроде просто, а у меня фантазии не хватило придумать. А питу с сыром в ростере на 6 человек не запечешь - там только 2 отделения. Пишите еще, пожалуйста :)))
Апдейт: это про конвертики с сыром. Но они не только к пиву хороши, они просто очень вкусные :))))
вкусняшки и нямки наше все
Три  вкусных ужина –  быстро  и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...Петрушка — 20 г Мята свежая — 1 вет. Яблоко — 1 шт. Помидоры черри 170 г Огурцы — 170 г Фета — 100 г Маслины — 50 г Лук красный — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Овощи и зелень моем. Лук натираем на мелкой терке, у хлеба отрезаем корки и замачиваем мякиш в молоке 3-5 минут, затем отжимаем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Петрушку и мяту мелко шинкуем. Огурцы нарезаем средними дольками, черри пополам. Брынзу нарезаем кубиками, красный лук — кольцами, сладкий перец — крупными кубиками. Лук и яблоко в миске смешиваем с фаршем, добавляем мяту и петрушку, яйцо, хорошо отжатый от молока хлеб, немного...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом
...Ингредиенты на 6 порций: Картофель, отваренный накануне — 1 кг Бекон сырокопченый — 150 г Сливочное масло — 25 г Мука — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Свежемолотый черный перец, мускатный орех молотый Традиционным дополнением к этому блюду считается брусничный джем. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Присыпьте мукой, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Бекон нарежьте мелкими кубиками и добавьте 2/3 его объема к картофелю, тщательно перемешайте. Постелите на противень пекарскую бумагу и равномерно распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите оставшиеся кубики бекона и маленькие кусочки сливочного масла. Выпека...

Драники (картофельные оладьи).

Состав картофель - 6 шт (700 г), лук репчатый - 2 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление фото 2 Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. фото 3 Добавить в...

Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное '' Картошка '': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки
...Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температуре, чтобы воздух в тесте быстро прогрелся, а яично-мучная основа запеклась. Бисквит Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы. Белки взбейте до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную масс...
...Мешать удобно движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску. Готовое тесто вылейте на противень, размажьте и выпекайте 12–15 минут. Остудите и оставьте на сутки при комнатной температуре. Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки. Также можно натереть бисквит на обычной терке. Не волнуйтесь, это будет несложно! Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку. Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить. Крем Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и свет...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма
Холодник: рецепт супа. Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Холодник: рецепт супа. Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

...(по желанию) лук зелёный или порей — 50 г укроп соль, перец кефир (я беру 1%) На 1 порцию (220 г): Калории: 118,4 Жиры: 1,6 г Углеводы: 22,5 г Белки: 4,6 г Свеклу и картофель отварить. Я это делаю на пару. Отварить яйца. Охлаждённую свеклу натереть на тёрке. Остальные овощи и яйца нарезать кубиками. Заправить овощи кефиром пополам с водой, посолить, поперчить по вкусу. Приправить зеленью. Иногда добавляю в холодник кусочки запечённой куриной грудки или мелко нарезанные подкопченные сосиски. Половинки отваренных яиц добавляю уже в тарелку перед подачей. Самой нравится даже больше без...

Обсуждение
Летом такой суп просто объедение. окрошку все мы любим, но и она тоже имеет свойство надоедать! А, это освежающий и необычный вкус, я еще называю его свекольником, но все по разному называют. Вкусно, быстро и недорого!
Очень люблю свекольники, но осенью уж скорее время для винегрета, чем для холодника)))

Ежики))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу , закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Обсуждение
Мнямка! Спасибо))
Рецепты от Юлии Высоцкой:  три  блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.
...Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке 10 минут. Грюйер натрите на крупной терке. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите. Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще 30–40 минут. Из книги "Плюшки для Лелика. Домашние рецепты"...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!

Как тереть шоколад на терке ?. Кулинария

Как правильно натирать шоколад на терке для посыпки торта? Шоколад тает в руках и размазывается по терке. Тот же вопрос про масло- если натирать для теста, то масло должно быть просто из холодильника или из морозилки? Что делать, чтобы таяло не так быстро в руках?

Обсуждение
Для шоколада и орехов использую измельчитель, фирмы dekok . До этого был измельчитель российского производства, он был более удобный.
Охладить и тереть, "тоже мне бином Ньютона":)
Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

...И теперь площади, на которых выращивают дайкон, занимают в Японии одно из ведущих мест. Известный русский агроном, биолог и географ Николай Вавилов во время путешествия по Японии записал в своем дневнике, что видел самую крупную редьку в мире: длина её составляла почти метр, а вес достигал 16 кг. Нести такие корнеплоды приходилось на плече, как куль с картошкой. Конечно же, в наших условиях дайкон не достигает подобных размеров, но запросто вырастает до 30-40 см длиной и массой до 5 кг (как уже было сказано выше, в зависимости от сорта). Дайкон сочетает в себе все самые лучшие свойства своих "родственников" — редьки и редиса: от первой он взял неповторимый аромат, легкую приятную горчинку, от вт...

Обсуждение
Да, я с вами согласна. Мне тоже очень такой великолепный салатик нравится. Быстро, вкусно и никаких проблем!
Дайкон - это штука полезная. Вкусно очень. Я и муж любим и постоянно готовим из нее салаты. А, вот дочка забраковала, ей не нравится!
Остатки сладки. Кулинария

Остатки сладки. Кулинария

...Объясняя, как его делать, она частенько употребляет слово "любой": берете любое тесто, делаете из него в форме "дно". Вливаете туда 4 яйца, взбитые с 200 мл сливок любой жирности, и 200 мл любого молока. Плюс стакана полтора любого натертого сыра - и всякая всячина, что осталась со вчерашнего дня. Для аромата Саша кладет туда еще поджаренный лук. И минут на 40 ставит в духовку. Ее киш едят даже самые привередливые малолетние отпрыски, а с появлением взрослых он вообще бесследно испаряется. С точки зрения экономии, если только вы не пригласили в гости Пантагрюэля, самый подходящий вариант - индейка. Ни одна компания не сможет одолеть нос...

Обсуждение
ужасно... ужасно...
31.12.2007 01:32:11, кота
Про "остатки".
Вот сегодня делала пирог из остатков. остатки мясной нарезки, остатки кончервированых шампиньонов, остатки перца маринованого, остатки сыра, осатки картошки в мундире.
Мелко порезала и пожарила лук, туда мелко нарезаные мясные остатки, потом грибные, потом туда же тертую на крупной терке картошку, это все обжарилось качественно. А затем стало начинокй несладкого пирога (из майонеза который), но теста хватило только на дно. А сверху все засыпала резаным маринованым перцем и сыром. И в СВЧ+конвекция на 25 минут.
Получился обалденно вкусный и сытный пирог.

Но это все-таки речь идет об остатаках, а не ОБЪЕДКАХ. Разный статус у этих "продуктов".
5 минут для красоты. Экспресс-подготовка к Новому году.

5 минут для красоты. Экспресс-подготовка к Новому году.

...Что же делать? Не волнуйтесь. У вас в запасе еще есть час-полтора. Этого вполне достаточно, чтобы привести свою кожу в порядок и выглядеть по-праздничному. Кроме того, это можно сделать подручными средствами, используя то, что есть в холодильнике. Водные процедуры Для снятия усталости хорошо помогает элементарный душ. Если вы хотите быстро привести себя в порядок, встаньте на 10 минут под душ с сильным напором воды, лучше не очень горячей (так как она расслабляет и потом захочется спать, к тому же очень горячий душ противопоказан во время беременности), но и не холодной. На несколько минут подставьте мелким струйкам лицо, особенно область вокруг глаз - так создается эффект точечного водяного массажа, и лицо становится заметно свежее, сходит отечность. Умойте лицо с мягким мылом для нормально...
...Яблоко очистите от кожуры, натрите его на мелкой терке и отожмите сок. Хорошо смоченную соком марлевую салфетку или просто слой ваты наложите на лицо на 15-20 минут. Сухую кожу предварительно нужно смазать жирным кремом. После снятия маски протрите лицо сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Для нормальной кожи . Очистите яблоко от кожуры, натрите на терке и смешайте с чайной ложкой сметаны или оливкового масла и чайной ложкой крахмала. Получившуюся смесь нанесите на лицо и шею на 20-25 минут, а потом смойте теплой водой. Для жирной кожи . На мелкой терке натрите 1-2 яблока, кашицу наложите на лицо на 15-20 минут. После этого смойте маску прохладной водой. Эта маска освежает и питает кожу, насыщая ее витаминами. Она также оказывает вяжущий эффект, сужает поры. Для сухой и...

Обсуждение
Вы меня извините,но большая часть рекомендаций в этой и подобных статьях еще давно была прописана основательницей советской косметологии и эксдиректором Института Красоты Инной Кольгуненко.Со школы раз в год минимум выходит подобная статья,да это основы,но неужели за эти годы ничего нового
12.01.2006 15:51:42, Сосна
Очень нужная и полезная статья.Спасибо Вам Большое.Обязательно воспользуюсь вашими советами.
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Едва сыр расплавился - готово. А вот рецепт необычных яблочных бутербродов . Попробуйте приготовить их с малышом. Нам понадобится натертое на терке яблоко, сливочное масло, сыр и ломтики белого батона. Если у вас есть пластмассовая терка, тереть яблоко доверьте ребенку. Кусочки хлеба смазываются тонким слоем сливочного масла, покрываются яблочной массой, чуть-чуть посыпаются сахаром, накрываются ломтиками сыра и жарятся на сливочном масле под крышкой до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Понятно, что съедаются такие бутерброды в теплом виде...
...Нарежьте батон ломтиками. Теперь малыш сможет обмакивать ломтики в смесь, и вы будете выкладывать их на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда гренки обжарятся с одной стороны, переверните их на другую и тоже обжарьте. Сладкие гренки, которые станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао, готовы. И, скажу по секрету, съедаются они еще быстрее, чем готовятся. Волшебный суп Часто бывает такое, что от всяких вкусностей малыш не откажется, а вот накормить его супом весьма сложно. Значит, суп нужно тоже приготовить вместе. Да еще и назвать как-нибудь необычно. Например, суп с фрикадельками назовем "Малыш и Карлсон". Помните, с каким аппетитом уплетал Карлсон фрикадельки, приготовленные мамой Малыша?...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

...Морковь расфасовывают в пол-литровые банки, закатывают и стерилизуют в воде 20-25 мин. 1 кг моркови, 150-200 гр. чеснока, 1 ст. подсолнечного масла; для маринада: 4 ст. воды, 60 гр. соли. Определенной популярностью пользуется система снижения веса, разработанная болгарским целителем Петром Димковым. Натереть на терке свежую сырую морковь, добавить мед, лимонный сок и любой из фруктов. Необходимо съедать это блюдо на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. На четвертый день включить в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки. На пятый день можно переходить к обычному питанию. Мы считаем, что жареный картофель следует заменить на отварной....

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!

Слишком соленая брынза. Кулинария

Купила, попробовала-очень соленая. Что из нее можно сделать? В салат типа греческого добавляла, не вкусно. Спасибо.

Обсуждение
Чтобы уменьшить соленость - вымочите ее в воде или молоке. У меня дед так всегда делал :)
Можно пирог сделать с картошкой и брынзой. Как раз соленая подойдет (картошку солить поменьше)

Поделитесь опытом.. Кулинария

Вот пришли вы домой, уставше-расслабленная, после сауны:) А дома муж и сын голодные. Что приготовить вкусно и с минимальными затратами сил? У меня фантазии дальше полуфабрикатов магазинных не хватает:( Стряпню мужа не предлагать, это мечта-утопия:(

Обсуждение
Пакет картошки-фри из морозилки во фритюрницу. Тушеное мясо, приготовленное вчера :)
Сосиски порезать поджарить, помидоры порезать туда же на сковороду и яйцами залить, хоть так просто, хоть всбитыми :) Соль, перец, приправы по вкусу.

Кто скажет, что не вкусно?????

Картошка по корейски. Кулинария

Итак, что вам понадобится: картошка в неограниченном количестве, немного репчатого лука и моркови. И обязательно очень-очень тоненькая терка. У меня специальная, подаренная той самой подругой, сделанная вручную. Но я видела подходящие в такой системе терок, что везде продаются, в стандартный набор она не входит, но дополнительно продается. Картошка должна быть нарезана очень тонкой соломкой, даже тоньше чем обычно бывает корейская морковка. Чистите картошку, нарезаете ее на этой самой терке...

Обсуждение
а глютамат, чеснок, приправки с рынка для морковки корейской кидать? Перец красный, черный?
Ещё думаю, можно туда мясца вареного тонкими полосками нашинковать.
Ой,как интересно!!! :-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 02:35:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!