Как быстро испечь хлеб

Делюсь рецептами вкусного хлеба :). Кулинария

Почти всё лето жила на даче с детьми. Однажды закончился у нас хлеб, магазина тогда не было в поселке (открыли недели две назад) и вспомнила я, что у меня хлебопечка пылится. Нашлись живые дрожжи у соседки. Открыла я замечатльную книжку "Хлебопечка". И такие рецепты в ней классные оказались! Раньше пробовала только французский постный хлеб по ней печь. А сейчас много разных попробовала. Разрешите несколько порекомендовать? Только надо именно живые дрожжи использовать, с сухими не такой...

Обсуждение
а как Вы эквивалентно переводите сухие дрожжи в живые? 1.6 чл сухих дрожжей - это сколько грамм живых?
04.11.2016 20:34:29, Оксана Макарова
спасибо)
Полезный завтрак –  быстро : 9 рецептов завтраков для детей.

Полезный завтрак – быстро : 9 рецептов завтраков для детей.

Цельнозерновой хлеб, яйца, фрукты: завтрак без сладкого

Обсуждение
а у нас каждое утро проблема с завтраком! Сын не завтракает в садике (ненавидит каши), поэтому приходится каждое утро готовить ему полноценную еду. На одних яйцах, омлетах и тостах тут не вырулишь... надоедают. молочное почти не ест. А кушать что-нибудь, что подали, он не хочет. Мы придумали так: с вечера мы договариваемся, что он будет есть утром. У меня есть возможность подготовиться, и он с утра не капризничает. Пока справляемся так))).
Я давно уже поняла, что завтрак это самый приятный прием пищи! ПО крайней мере для моей семьи. Потому что каждый из нас обедает на работе, а ужинает в разное время . Завтрак время - когда все собираются за одним столом. Поэтому он и самый яркий, вкусный , эмоциональный, для нас) Да и все мы жаворонки)

Бездрожжевой хлеб на сыворотке. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Мука пшеничная 3 ст. Сыворотка 2 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Вкусный белый домашний хлеб, который очень просто и быстро приготовить. Бездрожжевой хлеб на сыворотке получается с плотным мякишем и хрустящей корочкой.

От Fire про Дюканский хлеб .

Вот почему, почему я в прошлый заход так и не соизволила испечь этот хлеб?! Диете однозначно пошла бы гораздо легче :). Сегодня осилила и испела, рецепт классический. Результат - отныне есть отруби не только полезно, но и вкусно!!! Получился действительно хлеб, и по вкусу и по консистенции, а не горе-эрзац. Дюкановский хлеб 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя) 1 ст.л. жидкого творога 0% 1 яйцо соль Смешать все ингредиенты. Вылить в...

Обсуждение
А чего хлеб не сняла на выходе? ;))) я тоже на диете, ))))

Домашний хлеб . Кулинария

Всем привет! Кто-нибудь печет хлеб сам? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне интересно, намного ли он вкуснее "магазинного" (понятно, что магазинный разный бывает, но все-таки), хлопотное ли это дело (опять же понятно, что это для каждого персонально, но хоть приблизительно), пользуетесь ли вы хлебопечкой или печете в духовке? И если есть проверенный рецепт "здорового" хлебушка, напишите, пожалйста. Я хлеб не ем совсем, но везде пишут, что надо зернышки кушать... Да и, как мне кажется, когда...

Обсуждение
Мы дома делаем лепешки, но не в духовке, а на толстой сковородке. Можно тефлоновой (из недешевых) можно чугунной. Тесто: кефир, растительное масло, чуть соды, мука. Соль, травки, чеснок, кунжут или седану по вкусу. Тесто должно быть довольно мягким - раскладывается на большом слое муки руками в слой около полусантиметра. Сковорода сильно разогревается, лепешка выкладывается на нее. Масла не надо.
К сожалению, все на глазок, так как добавляю и ржаную муку, и хлопья (ржаные, ячменные), иногда семечки подсолнечника - когда чего захочется. Можно не кефир, а просто воду с пекарским порошком.
основной критерий: муки столько, чтобы легко делалась лепешка мм 5-7 толщиной. Руки и стол очень в муке.
Есть лучше теплыми, готовые лепешки заворачиваю в полотенце и так подаю на стол.
пеку уже почти 2 года в хлебопечке.очень неутомительно,печка все делает сама,надо только засыпать ингридиенты.Наш самый любимый-пышный серый хлеб: 320 гр.воды, пару стол.ложек оливкового масла,350 гр серой муки с семечками(у нас такая спец.продается),300 гр.муки чабатта,две чайные ложки сахара,одну ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей(несмотря на то,что на пакете с мукой написано,что дрожжи добавлены). Ставлю на программу длительностью 3часа 50 минут-серому тесту надо время,чтобы подняться.После выпечки сразу же вынимаю,заворачиваю в полотенце,даю остыть-горячий хлеб не очень полезен:).После сиих процедур хлеб имеет хрустящую корочку и долго не сохнет:))
в магазине хлеб перестали покупать совсем-не сравнить вкус,не сохнет так быстро,как магазинный(из булочной).
Рецепт,приведенный выше,очень простой и нетрудоемкий,потмоу и "подсели",есть куча потрясающих рецептов,но времени-увы...

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало...

хлебопечка-вопрос!. Кулинария

думаем покупать- не покупать. владельцев печек прошу рассказать мне про плюсы и минусы данного агрегата. спасибо!

Обсуждение
хлебопечку эксплуатирую уже лет 7, счас уже обновила, взяла более современный вариант Хлеб только свой. Тесто на пельмени, манты, лапшу тоже там, я его уже тока раскатываю. Просто тесто на пироги и т.п.
При покупке новой купила уже с двумя ножами.
У меня Panasonic-255 муж был сначала жутко против, а теперь не нарадуется. Тесто для пирожков у меня такое никогда не получалось, а хлеб магазинный теперь даже есть не могу.
Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного  хлеба .

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба .

Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом
...И запекайте примерно 1 час. Ближе к концу приготовления пудинг поднимется, а потом осядет — это верный признак, что с блюдом все хорошо. На сковороде разогрейте горошек с оставшимся маслом. Отрежьте от готового пудинга кусочек, рядом выложите консервированный или сваренный мороженый горошек и подавайте. Мясная запеканка из говядины с зеленым луком и тушеной капустой Нет блюда надежнее, чем запеканка из мяса. Усилий минимум, нравится мужчинам, женщинам и детям, отлично получается даже из «сомнительной» говядины. Я многие годы наблюдаю за российским животноводством, за модой на стейки и мучениями гурманов, которые из отечественной говядины пытаются приготовить нежный рибай. Отечественную говядину...

Хлебопёки, расскажи мне.... Кулинария

Кто-нибудь печёт хлеб в духовке? И чем он по факту отлчается от того, что испечён в хлебопечке? Вопрос о том, что хлебопечка сама тесто делает и печёт хлеб к определённому времени меня не особо интересует - мне интересно КАЧЕСТВО полученного в результате продукта :-))) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Да! Я так пеку - в х/п замешиваю, а потом формирую маленькие такие батончики (типа как в "Булочке-Бриош" за 45 ры "Ржаной с черносливом", я по размеру имею в виду). Смысл - когда пеку ржаной хлеб, то добавляю солод и патоку, там тесто пожиже, чем по рецепту в ре-те получается. В процессе выпечки в х/п верх "опадает", получ - некрасиво, по эстетическим сообр. По практическим сооб - мне батончиком тоже удобнее, т.к. его как-то привычнее нарезать, по сравнению с хлепобечкиной формой... Потом, на сайте хлебопечка.ру я тоже читала, что % удачно получившегося хлеба выше в случае, если выпекать в духовке. Дословно не помню, но смысл такой.
Я белый хлеб пеку и в духовке, и в хлебопечке - в зависимости от настроения. Плюсы есть и там, и там. Из духовки хлеб у меня получается мелкопористый, более плотной консистенции, с тонкой не очень хрустящей корочкой, не крошится при нарезке, форма его удобнее для нарезания и бутербродов (я в виде плетёнки делаю батоны), вкус отличается от хлеба, сделанного в хлебопечке, дольше остаётся свежим и при хранении не теряет вкус и аромат. Мои домашние больше любят хлеб из духовки, а мне нравятся оба варианта. Из хлебопечки хлеб более рыхлый, воздушный, с хорошо выраженной хрустящей корочкой, но быстро теряет эти свои качества. Может быть дело в дрожжах - в духовке я пеку хлеб из свежих дрожжей, а в хлебопечке из сухих.

А вот черный хлеб у меня получается только в хлебопечке, в духовке никак. Пеку обычный ржаной (типа украинского и дарницкого) и бородинский - получается безупречно. Бородинский вообще моя слабость, долго он у меня не получался, подбирала рецептуру, а теперь каждый раз испытываю восторг от полученного результата :)

Про пироги и муку -- исторический вопрос.. Кулинария

Вот читаю я тут Похлебкина, "Историю русской кухни". Читаю у него, что пироги, блины и пряники были традиционным блюдом русской кухни с глубокой древности, в то время как белая мука получила широкое распространение только значительно позже, чуть ли ни в 19 веке. Цитата: "Первоначально, в XII-XIV вв., русские пироги делались преимущественно из ржаной муки, впоследствии с небольшой примесью пшеничной, а еще позднее к пшеничной муке низшего сорта стали примешивать небольшое количество муки...

Обсуждение
Кто-то уже писал ниже, что чисто ржаным не пекут, потому что клейковины мало. Хотя... в Эстонии раньше пшеница вообще почти не росла, но ведь хлеб всё равно пекли. Попытайтесь найти книгу типа "Эстонская кухня", я вот её сейцас опять пролистала. Обнаружилось вот что: как правило ржаное тесто поднимается очень долго, раза в 2 дольше пшеничного. Как правило, это тесто, приготовленное опарным способом. В некоторых рецептах часть муки ещё и кипятком заваривают. Пироги из этого теста тоже делают.
А вот на счёт вкусно-невкусно, так это на любителя ;))))) Если что ещё интересно, пишите по почте: я тут не часто бываю...
Я пробовала ржаную муку добавлять - мне ржаной привкус в домашней выпечке (пирогов, напр.) активно не нравится. Такой, знаешь.. навязчивый призрак ржаных лепешек:).

хлеб из хлебопечки. Кулинария

Вчера впервые испекла хлеб в хлебопечке. Получилось очень вкусно, но появилось несколько вопросов: Запах дрожжей в готовом хлебе достаточно сильный. С ним можно что-то сделать? Если заменить сухие дрожжи на обычные, то процесс остается тем же? Хочу испечь хлеб из муки грубого помола, но без дрожжей. Может есть у кого рецепт и вообще в хлебопечке получится такое?

Обсуждение
Дрожжи какие брали? Саф-момент из большой пачки, французские не пахнут.
Хлеб не надо есть горячим. Он должен остыть.
Без дрожжей можно. Надо вырастить закваску, около 5 дней. И на автоматическом режиме ничего не получится, он не успеет подойти. Я замешиваю на режиме пицца, а потом жду, когда поднимется. По времени от 40 минут до нескольких часов.
Запах дрожжей обычно чувствуется, когда хлеб с пылу с жару, а после остывания пропадает. Ну либо у тебя такая чувствительность, Юль :)

Сухие дрожжи можно заменить, но тогда их класть вместе с жидкостью, а не с мукой, как сухие.

Получится, почему нет. Просто будет не пышный, а плотный. Можно содой разрыхлить, тогда вместо молока или воды использовать что-то кисломолочное (йогурт, сметана, простокваша, хоть пару ложек положить).

классификация хлеба . Кулинария

Из диетических соображений стала разбираться с видами хлеба и запуталась... Скажите мне пожалуста, что такое зерновой хлеб и отличается ли он от цельнозернового; цельнозерновой, грубого помола и с отрубями - это одно и тоже? Неотбеленная мука - это что?

Обсуждение
Меня тоже очень "безопасный "хлеб интересует.К примеру, финкриспы - это оч.вредно или терпимо для фигуры?
Там дрожжи...
цельнозерновой и зерновой одно и то же, но в магазинах то, что называется зерновым хлебом, бывает изготовленно из обычной муки с добавлением зерен пшеницы, ржи или овса, а бывают лепешки из дробленых зерен пшеницы с добавлением (или без) пророщенных зерен пшеницы, они тяжелее простого хлеба и хранятся в холодильнике.
Грубого помола - это мука из необработанных (нерафинированных) злаков.
Отруби как раз те семенные оболочки и алейроновый слой, которые снимают при изготовлении муки.
Неотбеленная мука и мука грубого помола, наверное одно и тоже, но не уверена, т.е. зерна не отшлифованы и мука получается грубая.
Чем необработаннее зерно, тем оно полезнее, содержит клетчатку, гемицеллюлозу и витамины.

Хлеб получаеться клеклый- почему?. Кулинария

Подскажите,почему так,мне дали рецепт хлеба-я его пробовала,очень вкусно,а у меня он получился клеклый внутри? я все делала по рецепту,единственная разница в духовке,тот был испечен в газовой,а у меня электрическая

Обсуждение
3 стакана муки (обычная, можно брать цельнозерновую, или смесь пшеничной и ржаной)
1/4 чайной ложки сухих дрожжей
Полторы чайной ложки соли
Полтора стакана воды.
Муку высыпаем в миску, добавляем дрожжи и соль.
Всё быстро перемешиваем и наливаем воду.
Опять очень быстро перемешиваем всего не более минуты и тесто готово!
Накрываем миску с тестом плёнкой и ставим на 12 часов (на ночь).

Через 12 часов тесто поднимется и станет пузырчатым, полужидким.

Вываливаем его на доску обильно посыпанную мукой. Руками посыпанными мукой - Вытягиваем тесто в длинну, складываем его от краёв к центру втрое по длинне, и затем по ширине пополам.
Снова растягиваем, но уже в другом направлении, опять складываем в три раза по длинне и затем по ширине.

Берём полотенце, обильно посыпанное мукой (лучше грубого помола), заворачиваем в него тесто и оставляем для расстаивания на 1.5 часа.
За полчаса нагреть чугунную кастрюлю с крышкой (я делал и без крышки) до 240oС.
Выложить в горячую кастрюлю (казан) швом вверх и выпекать 30 минут.
это все подробности?

Опрос про хлебопечку. Кулинария

Народ, помогите сообразить нужна ли хлебопечка в доме? Вроде и хочется, но боюсь будет стоять мертвым грузом на кухне. Поделитесь мнениями пожалуйста.

Обсуждение
у меня уже 8 лет работает. В основном пеку хлеб (раньше только белый, а сейчас разный ржаной-солодовый-ароматный, так как в продаже появились масса добавок дл выпечки), пару раз в месяц делаю тесто для пиццы и пирожков. Без запаха свежевыпеченного хлеба прием гостей не представляю :) Часто пеку гостям хлеб "в подарок", с собой, просто так. Все очень радуются и съедают его в один присест. Купили ее просто потому что поселились в новостойке и с магазинами были проблемы. Сейчас и магазины какие угодно появились рядом,но без нее жизни не нет теперь. Очень удобно. Мало того вто он вкусен, он еще и хранится дольше магазинного, не портится неделю точно. Мы уже научились "дозировать" его упортебление.
Сейчас родителям купили на дачу. Они очень рады, так как с хлебом в их деревушке часто перебои.
я пользуюсь постоянно - одну машину убила (перетрудила видимо) муж купил вторую :))

Какой хлеб ?. Кулинария

Девочки, какой хлеб кушаете? Дома стоит хлебопечка, но ей не пользуюсь. Ходим в магазине покупаем хлеб, вначале пыталась испечь свой, все мои попытки не увенчались успехом(.

Обсуждение
У меня Панасоник. Пеку белый и бородинский по рецепту из книжки. Тесто дрожжевое для пирожков- там же. Все взвешиваю на кухонных весах. Удобно и не очень долго. А еще не заходишь в магазин за хлебом и не покупаешь заодно кучу лишнего:)
На сайте LG скачайте книжку с рецептами для хлебопечки (одни из самых удачных рецептов). Дрожжи Доктор Откер зеленые с плетенкой, вода или молоко чуть чуть теплые. Там все в мерных ложках и мерных чашках. Мерная чашка-230 мл, осталось купить мерные ложки и вуаля))) Удачи!

Посоветуйте кулинарно. Кулинария

Меня, одинокую сиротку, пригласили в воскресенье выехать на шашлык в теплой компании. Мясом и овощами занимаются чужие мужья, а мне отчего-то захотелось тоже внести какой-нибудь скромный вклад в застолье. То ли испечь чего-то... то ли лука намариновать))) Готовлю я обычно без энтузиазма и фантазии (а вдруг это имеет значение)) Чего бы такого вкусного и подходящего к ситуации изобразить?

Обсуждение
пирожки
По такой-то жаре? Винограда килограммчика полтора-два... или черешни.
Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

Крапива и щавель: не только щи. Рецепт лепешек на сковороде.

...Женгялов хац Это карабахский рецепт лепешек с зеленью: «женгял» в пеереводе — зелень, а «хац» — хлеб. Подобные рецепты с весенними дикорастущими травами есть у многих народов, близок им, например, армянский кутаб. Для приготовления лепешек надо найти подходящую зелень. В качестве основы лучше использовать сочные травы с нейтральным вкусом: сныть (на фото сверху), мокрицу (огородники еще называют этот сорняк березкой), купырь лесной (он же морковник). Чуть меньше можно положить крапивы, щавеля, петрушки, зеленого лука. А вообще для лепешек подойде...

Обсуждение
А ведь я пекла одно время, правда, по своему рецепту, вкусно выходило. Спасибо за напоминание.
Три вкусных ужина –  быстро  и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...Петрушка — 20 г Мята свежая — 1 вет. Яблоко — 1 шт. Помидоры черри 170 г Огурцы — 170 г Фета — 100 г Маслины — 50 г Лук красный — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Овощи и зелень моем. Лук натираем на мелкой терке, у хлеба отрезаем корки и замачиваем мякиш в молоке 3-5 минут, затем отжимаем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Петрушку и мяту мелко шинкуем. Огурцы нарезаем средними дольками, черри пополам. Брынзу нарезаем кубиками, красный лук — кольцами, сладкий перец — крупными кубиками. Лук и яблоко в миске смешиваем с фаршем, добавляем мяту и петрушку, яйцо, хорошо отжатый от молока хлеб, немного...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Мультизерновая мука. Кулинария

Увидела тут в магазине мультизерновую муку. Теперь хочу попробовать с ней хлеб домашний испечь. Может кто пробовал с ней работать, поделитесь рецептом и опытом. Спасибо

Обсуждение
А в хлеб из цельнозерновой муки можно туда что-то от себя добавить, семечки тыквенные (ну как пример) или семена льна?
Лучше бы она была цельнозерновая)))

А так - ну намешано там куча всего, кстати - чего там намешано?))
Пасха с цукатами и пасхальный  хлеб : рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб : рецепты Юлии Высоцкой.

...С каждым годом праздник Пасхи отмечается в нашей стране все красивее: на смену скучноватым куличам и одинаково крашеным яйцам приходит разнообразие пасхальных рецептов и поделок. Телеведущая Юлия Высоцкая не осталась в стороне и выпустила целую книгу рецептов к Пасхе. Нам больше всего понравилась необычная ароматная пасха с цукатами и пасхальный хлеб – нечто подобное пекут на Пасху в Австрии. Ванильная пасха с цукатами и миндалем Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус па...

Рецепты для хлебопечки. Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто... Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала...

Обсуждение
Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что... А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.
27.01.2003 19:08:40, Матильда_
300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)

Можно заменить цельнозерновую муку?. Кулинария

Есть отличный рецепт хлеба с цельнозерновой мукой, но кинулась дома её нет, ехать за ней некогда. Можно её заменить ржаной мукой? или получится ерунда? Спасибо

Обсуждение
Можно. Внизу посмотрела рецепт, взять 1:1 ржаной и пшеничной муки и будет хороший ржаной хлеб.
Нельзя. В ржаной муке почти нет клейковины.
Можно в пшеничную в/с добавить отрубей. В какой пропорции, не скажу.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Несколько слов про хлеб для начинающих. Кулинария

Очень отрадно видеть, что тема с хлебом вызывает общий и дружный интерес, и на этой волне хочу высказать несколько замечаний, которые, возможно, помогут желающим продвинуться дальше - вернее, понять, почему движение именно туда, а не сюда ))) 1) Хлебопечение - совершенно отдельная история в кулинарном мире, и она ближе всего стоит к точным наукам. По крайней мере, про химию хлеба и зерна известно больше всего, точнее, эти исследования и знания оформлены в ряде методик, которыми пользуются...

Обсуждение
неужели мне придется заниматься еще и этим? :)
Спасибо!
Рецепты  хлеба  для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Давно собираетесь испечь в духовке домашний хлеб, но не решаетесь? Хотим поддержать ваше желание очень простыми рецептами. Для них не потребуется сложного пекарского оборудования, необходимого серьезным домашним хлебопекам. И результат вам непременно понравится! А если выпечка хлеба вас увлечет, рекомендуем книгу Анны Китаевой «Домашний хлеб», откуда мы позаимствовали эти рецепты, — в ней все очень подробно и доступно описано. Фугасс: французск...
...Выпечка На поду, при 220°С в течение 10 минут с паром, затем при 200°С без пара, до золотистого цвета, всего 20-30 минут. Остудите лепешки на решетке. Как создать в духовке пар? Прогревая духовку, нагрейте вместе с ней небольшую металлическую посудину, плоскую и широкую — например, маленькую чугунную сковородку. Посадите хлеб в духовку, налейте в сковородку примерно стакан кипятка и быстро закройте дверцу. Через указанное в рецепте время выньте сковородку с остатками кипятка, чтобы корочка могла затвердеть и зарумяниться. Итальянские хлебные палочки гриссини Хотя делаются они из хлебного теста, по сути грассини (grissini) не хлеб, а закуска. Их главная особенность — пикантные добавки, а тесто можно взять практически любое. Гриссин...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

Ищу проверенный рецепт сдобного теста для булочек. Кулинария

В магазине бывают вкусные сдобные ароматные булочки! Кроме того работаю недалеко от хлебозавода и по утрам такой аромат в воздухе разливается!!! А у меня такие булочки самостоятельно испечь не получается. Все они похожи на хлеб и быстро сохнут. И муку не могу найти для белоснежного теста. Пробовала Макфу, Настюшу, еще какие-то. Тесто серое от них. Поделитесь пожалуйста своими рецептами сдобной выпечки и какую муку вы используете? Спасибо!

Обсуждение
Хрущевское тесто

Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.

Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Пекла такие булочки,даже замораживала и потом пекла - чудесные, тающие во рту. Мука Макфа кажется,другую не покупаю или еще финская. Масло Валио или датское брала.
18.09.2014 17:45:39, очень вкусно
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Трехцветный хлеб )))

Я делала из ржаной муки, по этому у меня получился не такой яркий ))) Но вкусный! советую испечь. Хлопотно, но вкусно ))) И вместо перца у меня были помидоры. А вот рецепт: Ингредиенты: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с...

Обсуждение
Очень красиво! и вкусно наверное - даже попробовать захотелось :)
Спасибо! Замечательный творческий эксперимент.

А вот как понять, правильным ли получился хлеб ?. Кулинария

Испекла я таки хлеб, спасибо Эмпату :) Получилось красиво, как на фото. Но не пойму, такая жесткая корочка на хлебе - норма или это огрехи приготовления? Может, это я к хлебопечке привыкла - там корочка сначала жесткая, но после остывания становится гораздо мягче, а у этого хлеба так не происходит и она так и остается жесткой. Мужу очень понравился хлеб, но вот родителям я его точно не предложу.

Обсуждение
могли и пересушить корку, бывает и такое
Как остынет, положите в пакет. Плотно не закрывайте. Будет мягче.

Хлебопечка для безглютенового хлеба . Другие дети

Созрела для покупки хлебопечки что бы выпекать безглютеновый хлеб. У сына целиакия. Девочки, у кого есть такая штука расскажите пожалуйста какую лучше покупать и действительно ли это стоящая штука.

Обсуждение
Вот, - хороший сайт, - посмотрите : http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26 .
На нем есть все : и обсуждения хлебопечек, их функций, - в частности: и функции безглютеновой выпечки; рецепты, и т. д. и т. п.
06.06.2008 04:02:18, Екатерина555
Берите Panasonic SD-255. Я долго выбирала, это лучшая. Есть и для безглютенового и для диетического и ржаной можно печь, тесто любое делать и варенье. Она у меня уже 4 месяца, хлеб в магазине больше не покупаю!

Дюкановский хлеб . Блог пользователя Fire на 7я.ру

Вот почему, почему я в прошлый заход так и не соизволила испечь этот хлеб?! Диете однозначно пошла бы гораздо легче :). Сегодня осилила и испела, рецепт классический. Результат - отныне есть отруби не только полезно, но и вкусно!!! Получился действительно хлеб, и по вкусу и по консистенции, а не горе-эрзац. Дюкановский хлеб 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя) 1 ст.л. жидкого творога 0% 1 яйцо соль Смешать все ингредиенты. Вылить...

Пасха: что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Пасха: что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Праздник Пасхи в Италии: что на праздничном столе?

Обсуждение
Я лучше свои, проверенные.
Рецепты - супер!
Совсем немного осталось до конца Великого Поста и наступит светлый праздник – Пасха. Чтобы не испортить себе радостный день, с поста нужно сойти аккуратно, не навредив собственному здоровью.
Советую почитать отличные советы по этому поводу здесь!
[ссылка-1]
Вкусные пироги -  быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

..... Но и это не беда — Цыпа быстро снесла свеженькое яичко. Норка разбивает Цыпино яйцо в глубокую миску. Смешивает мёд, корицу и молоко. Срезает корочки с кусочков хлеба и разрезает каждый кусочек пополам. Потом пропитывает медовой смесью кусочки хлеба с обеих сторон и — у-упс — на сковородку. Госпожа Шмель уже хорошенько смазала сковородку маслом, поэтому кусочки хлеба очень быстро становятся румяными и хрустящими. — Что творится на свете! Я и не знал, что шмели так хорошо готовят! — говорит Фриц, набив рот. Госпожа Шмель от гордости даже выпрыгнула из туфелек и, смотри, летает рядом с ними. Печеные яблоки Для приготовления потребуется: сколько хочешь яблок Для каждого яблока смешать: 1 ч. л. молотого фундука...

Обсуждение
Очень интересные рецепты, понравился рецепт гренок медовых приготовлю как-нибудь.
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

..... Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями. Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или солью. Как правило, хлебопечки снабжены мерными стаканами, которые позволяют отмерить 1 чашку (1 cup — международная кулинарная мерка) муки...

Обсуждение
приготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит :)
Подскажите в рецептах измерение идет а чашках.Чашка это сколько в миллилитрах?особенно при выпечке французского хлеба
29.09.2017 11:56:36, Александра
Какую хлебопечку выбрать, рецепты  хлеба

Какую хлебопечку выбрать, рецепты хлеба

...рублей. Модель довольно компактная, что немаловажно на кухне (даже на не слишком маленькой). В целом, это простая хлебопечка со всем набором необходимых функций. У Moulinex OW2000 Home Bread предусмотрено 12 программ работы. Большинство, конечно, программы выпечки. Можно с её помощью испечь обычный белый хлеб, французский, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб. Есть несколько "быстрых" программ для различных видов хлеба. Также в ней можно печь разнообразные кексы или положить уже готовое тесто и включить режим выпечки (без замеса), используя прибор как духовку. Впрочем, можно вообще ничего в Moulinex OW2000 Home Bread не печь, а например, просто замесить дрожжевое тесто или сварить варенье. В общем, ста...

Обсуждение
супер полезная статья!!спасибо за неё!!она мне поможет в ближайшее время))
Хлеб  на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...В пользу хлеба на закваске говорит один эксперимент, который провели журналисты одного из каналов нашего телевидения. Они купили обычную буханку хлеба и сравнили с хлебом, испечённым дома. Камера фиксировала изменения, происходящие с хлебом в течение недели. Магазинный хлеб покрылся плесенью уже на второй день. Через три дня он был весь в чёрно-зелёном пуху. А домашний хлеб только зачерствел. Просто хлеб на закваске в принципе не может заплесневеть — кислотная среда убивает все вредные бактерии и при этом не трогает полезные....

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках

хлебопечка - нужен совет. Техника

Помогите с выбором хлебопечки. Видела Мулинекс с возможностью выпечки багета. Есть ли смысл переплачитвать за такую или брать обычную? Говорят, в каких-то печках хлеб выходит клейкий, не пропекается. Похвалите свою. Или поругайте.

Обсуждение
Здравствуйте!
Хочу поделиться впечатлениями от хлебопечки Мулинекс OW6002 (с багетницей). Выбирала 2 года назад именно из-за возможности печь багеты.
Есть плюсы и минусы:
Первую хлебопечку пришлось поменять - сломалась через 1,5 месяца!
Заменили на такую же. Вторая работает уже 2 года.
Основной плюс - 2 мешалки, вращающиеся в разные стороны и "растягивающие" тесто!
Второй плюс для меня (для кого-то это минус:-)) возможность замеса большого кол-ва теста за раз.
В Пасху это важно, когда делаем много куличей для всех родственников!
Багетницами пользуемся - хорошее дополнение, но не по назначению... Печем в них булочки и сосиски в тесте (размер для этого идеален)! После того, как сломается хлебопечка - будем подбирать похожую по размеру, чтобы использовать эти лоточки дальше - они очень удобны, если нужно быстро испечь несколько булочек, а с духовкой возиться неохота...:-)
Сейчас ищу где купить большую багетницу для духовки! Может кто подскажет? Настоящий багет должен быть большой - маленькие слишком сухие и жесткие получаются...
Хлеб, "Муля" поначалу пекла очень хорошо, но в последнее время явно накрываются многие программы - слишком высокая температура при подъёме теста и неправильная работа при выпечке (то перегрев, то недогрев). Наверное, что-то с термостатом. Но парочка программ ещё держаться - при желании или недостатке времени пеку и в ней.
Но в последнее время пользуюсь преимущественно программами "Замес", "Дрожжевое тесто" и "Выпечка"!
Вообще, хлеб пеку часто - пару раз в неделю! После своего хлеба - покупной уже не идёт... Но постоянный "кирпич" из хлебопечки - скучновато, поэтому, в основном, делаю тесто в ней, а потом пеку хлеб, пиццы, пирожки и булочки разной формы в обычной духовке. Мне кажется, что от формы хлеба очень зависит его вкус, но многие могут не согласиться...
Вывод - при выборе следующей хлебопечки буду обращать внимание на:
1) Надёжность и мощность (многое можно почерпнуть из отзывов и информации в Нете)
2) Общий объём и кол-во мешалок (2 гораздо лучше, чем одна и, желательно, чтобы они крутились в разные стороны!)
3) Наличие таких программ, как отдельный замес (для пельменей), создание дрожжевого теста, выпекание и варенье. Хорошо так же, когда можно создавать свои программы.
4) Наличие дополнительных формочек и "примочек" типа диспенсера для семечек так же приветствуется :-)
А вообще, любая хлебопечка хороша, как машинка для хорошего замеса теста! Кстати, именно для теста, она гораздо лучше подходит, чем знаменитый миксер Kitchen Aid (чище по крайней мере).
Всем удачи в выборе!
13.02.2012 16:46:24, Ekaterina_K.
в хлебопечке главное точные пропорции, буквально как в аптеке
для нас еще оказался оч важным размер хлеба.
Едим мы мало хлеба и оказалось что стандартная булка нам велика, половину выбрасываю :(
Купили ХП маленькую на 350 гр булку и ее вполне хватает.

вот тут у меня фотки есть можно посмотреть [ссылка-1]
Как  испечь  вкусный пирог - секреты выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

...Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же...
...Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Хлеб ведь такое дело, в котором без традиций никуда Хлеб - всегда и везде - являлся началом всех начал. "Всему голова". "Будет хлеб - будет жизнь". Подслушайте разговоры европейцев на курортах - и вы поймете, что самая популярная тема ни к чему не обязывающих разговоров не погода, а "почем у вас нынче хлеб". Его пекут даже там, где пшеница не растет: в Мексике делают тонкие маисовые лепешки, в Ш...

Как поесть  быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро , вкусно и без напряга. Практическое...

...Хлеб. Его держат в целлофановом пакете. Хлеб может лежать 2-3 дня, даже дольше, но со временем хлеб портится. Конечно, хлеб не испортится до того, чтоб им можно было отравиться – даже если Вы съедите совершенно заплесневелый кусок, это не опасно. Но портится запах, вкус, и хлеб становится к употреблению непригоден. Черный и белый хлеб (а также сладкие булки/батоны и обычная буханка) должны обязательно храниться в разных пакетах – вместе хлеб испортится гораздо быстрее. Нельзя класть свежий хлеб в один пакет со старым (если заплесневеет даже маленький кусочек старого хлеба, тут же испортится, станет невкусным и свежий). Не кладите свежий хлеб и в пакет от хлеба старого – в пакете остаются микроскопические крошки, которые портятся со временем, а от этого портится и свежий хлеб. Лежать (только не в целлофановом...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Свежая сдоба или полезный  хлеб . Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб . Питание беременных

Полезные рекомендации по питанию для беременных: какой хлеб и в каком количестве нужно есть во время беременности.

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Вопрос по хлебопечке. Кулинария

Купили рекламируюмую здесь Панасоник 255. Не терпится попробовать, но не пойму вот что: Основной рецепт: "Дрожжи-В 1 ч.л. Дрожжи-R 2 ч.л. мука .... и т.д. Вопрос эти дрожжи(в сноске прочитала что это для ускоренной и обыной выпечки) разные или это одни и теже дрожжи но разное количество для обычной выпечки, и если разные то как их различать в магазине. У меня просто сухие дрожжи стафф в белом пакетике с крано-голубой картинкой.

Обсуждение
имеется в виду разное количество одних и тех же дрожжей для быстрого хлеба и для обычного.
Одни и те же дрожжи. Просто для ускоренной их надо в 2 раза больше. То есть если хотите испечь хлеб за 2 часа-2 ложки дрожжей. Если за 4 одна мерная ложка.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2017 23:52:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!