Как быстрее сварить горох

Хочу суп из копченных ребрышек. Кулинария

К сожалению поиск не работает, может кто даст ссылку или рецепт :) Хочу сварить суп из копченных ребрышек, первый раз. Еще есть замоченная фасоль, можно ли ее в суп или лучше горох? Заранее спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем большое!
Сегодня или завтра обязательно приготовлю :)
Я замачиваю ребрышки на ночь в холодной воде, воду потом сливаю. После этого ребрышки варятся гораздо быстрее, и суп наверняка не получится пересоленым.
А вместо гороха кладу пару пакетов готового горохового супа с копченостями (продается в любом суперсаркете в отделе быстрых супов, или в палатках со специями)
Потом добавляю как в обычный суп - луково-морковную зажарку, картошку, травки всякие.
Варится как минимум в два раза быстрее, чем из незамоченных предварительно ребер и обычного гороха:)
Овощи для детей на даче: что посадить? 7 идей. На грядках

Овощи для детей на даче: что посадить? 7 идей. На грядках

Первый огород на даче с детьми: репа, горох, кабачки

телятинa на косточке. Кулинария

Нам тут в местный русский магазин по четвергам завозят свежую дешевую телятину на косточке. Стоит дешевле, чем мясо в обычном магазине, и очень хочется купить, но ума не приложу, что бы с этой телятиной сделать. Подкиньте нетрудоемких рецептиков, пожалуйста! Спасибо заранее.

Обсуждение
Всем спасибо :)
В смысле ребрышки? Если да есть вкусный и простой рецепт. Обжарить, залить супом из кубика и тушить. Попозже добавить крупно нарезанные морковь и лук (побольше), последним добавить крупно порезанный картофель.
Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

...л. кукурузного крахмала 2 ст. л. тростникового сахара 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить 600 г говяжьей пашины, обрезать жир и тонко нарезать поперек волокон 3 ст. л. оливкового масла 200 г свежего стручкового гороха 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали) красный молотый перец соль по вкусу жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 сек...

гороховый суп. Кулинария

девочки! муж потребовал :) а я - самоучка, замуж выходила - ничего готовить не умела, сейчас с ребенком сижу дома - учусь, извращаюсь :) и вот вспоминали с супругом детство, выясняется, что оба любим гороховый сум, а готовить я его даже не представляю как :( помню, он был такой немного пюреобразный, кориченватый и с картошкой. помогите, а?

Обсуждение
я никогда не разммачивала горох. кидаю его варится. как он становиться полуготовый, кидаю картошку, морковь и лук. в почти готовый суп кидаю копченую колбасу
Я замачиваю горох на ночь. Варю сырокопченую рульку или ребра. За это время обжариваю на маленьком огне в сковородке около часа большое количество тертой моркови с луком (по 2 каждого чаще всего).
Достаю рульку и засыпаю в бульон горох, через 15-20 минут добавляю порезанную картошку (чаще вообще ее не кладу) и потушенные овощи. Пока картошка варится снимаю с костей сваренное мясо. Часть идет в еду, остальное мелко режу и добавляю обратно.

Кстати, не поверите, но мы едим этот суп со сметаной:))

А еще я последнее время покупаю гороховые хлопья, их вообще не нужно замачивать.

Гороховый суп. Кулинария

Захотелось тут мне супчик гороховый сварить, а как варила - не помню. Расскажите, кто как его готовит? И в качестве мяса добавляете копчености какие?

Обсуждение
Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полукопченой (она называется варено-копченая) колбасы. Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка – обжарить тонко порезанные пару крупных луковиц + корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированной подс. масле, если не ребра, а если копч. св. рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых – просто добавить чуть больше колбасы, и зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
Самое простое из копчёных сосисок. Горох замочить, варить до полуготовности, туда добавить картошки, поварить 5-10 мин, затем пассировку из лука и моркови вместе с копчёными сосисками.

Про гороховый суп от Морковки :))). СП: посиделки

Прочитала я ниже Морковкину тему про гороховый суп . Истекла слюной - хочу горохового супа. Намылила ей - попросила рецепт, подробный, для блондинок :) Получила. Очень все понятно и подробно. Только гороха в рецепте нет :)))))))

Обсуждение
А я варю ленивый гороховый. Шестилитровая кастрюля улетает за два дня, ребенок готов даже ужинать гороховым (басом: "мааааам, ну это же мой любимый пердячий супчик!!!!").
В мясной бульон засыпаю пакетики от "Русского продукта" (только его! другие пакетики - фе!), картошку, потом заправляю пережаренной морковкой-лучком, кидаю лаврушку.
О, обожаю гороховый и фасолевый суп, но не варю, потому, как лень)))). А тут так расписали пронего, что придется бороться со своей ленью и сварить супчику))).
А еще люблю настоящий украинский борщ с фасолью. У меня папа такой варил, хотя украинцем не был ни разу))). Такой борщ, ааа, объеденье. Даже муж помнит до сих пор, говорит, что в жизни ел два вкуснейших первых блюда: солянку, что готовит его мать и борщ с фасолью моего папы.

гороховый суп!. Кулинария

дамы,подскажите,впервые собираюсь варить гороховый суп,почитала в кулинарных книгах,в большинстве из них написано,что надо замочить горох перед варкой на 4-5 часов и потом ЕЩЕ варить 4 часа!!! это прям от супа не отходить...:( поделитесь вкусным рецептом? может какой горох специальный надо брать? p/s/ буду варить с грудинкой с/к спасибо:)

Обсуждение
А на чём вы все делаете гороховый суп? Я - как научили - рёбрышки копчёные на кусочки режу, поджариваю (с морковкой и луком), потом в воду и т.д.
А тут про рулькт пишут...
Расскажите, пжлст!
Я как раз три часа варю. Горох замачиваю на ночь, утром к нему добавляю рульку, заливаю водой и варю. За полчаса до окончания готовки добавляю порезанный кубиками корень сельдерея, картофель и полбатона краковской колбасы кружочками. Потом, когда суп сварен, достаю рульку, режу на маленькие кусочки и возвращаю в суп.
Получается обалденная гороховая каша.

МЯСО С АЙВОЙ. Кулинария

Как то я читала, что можно готовить мясо с айвой, вот только найти эти рецепты я так и не смогла, не могли бы вы мне помочь. Заранее спасибо!

Обсуждение
Могу дать рецепт соуса с айвой и куфты с айвой. Очень вкусно но немного сложно готовить (хотя для кого как, иногда прочитаю здесь рецепты....:->)
20.12.2000 14:36:07, Джема
Один из рецептов я давала: свиные куски отбить (не очень тонко), посолить, поперчить. Завернуть в каждый ломтик мяса кусок айвы, очищенный от кожицы (дольку, примерно 0,5 см толщиной). Сколоть зубочистками и обжарить эти рулетики на небольшом количестве масла. Айва сразу даст сок, поэтому много масла не надо. Затем уложить в форму и запечь до готовности в духовке (примерно, минут 15-20).
Холодным это блюдо мне показалось вкуснее.
Удачи.

два вопроса про суп. Кулинария

Всем привет! такая конфа, оказывается, у вас интересная :) ! я сижу в основном в других на 7е, а тут вашу тоже начала читать - мне понравилось :). буду теперь с вами тоже дружить ;). а теперь вот у меня вопросы. во-первых, научите готовить гороховый суп. что и как делать с горохом, какой покупать, что и в какой последовательности класть в кастрюлю? второй вопросик - мне нравится гороховый суп с копченостями, и вообще супы с копченостями. как такой суп варить? какие именно копчености для этого...

Обсуждение
Я покупаю Увельский горох в пакетиках для каши и из него и делаю суп. Ничего не замачиваю, высыпаю один пакетик в 1 литр воды, варю как написано на пакетике 25 мин, потом добавляю картошку, жаренный лук с морковкой, копчености и/или сосики, нарезанные кружочками. Готовится минут 40 такой суп.
Прочитала рецепты и всё же добавлю свой. Он немного отличен (когда-то его в этой конфе уже давала, но не помню когда и быстрее его повторить, чем разыскивать Поиском.
Да, я редко замачиваю горох заранее. Ну, пусть покипит чуть дОльше - какая разница. И предрочитаю горох половинками для убыстрения процесса.

Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка:
обжарить тонко порезанные пару крупных луковиц + корень петрушки или сельдерея. Морковку в ЭТОТ суп - не надо, ИМХО. Но вот коренья... - без них не то!

Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле. А если варю не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, перед варкой срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала (лучше копчёного, но можно и обычного), мелко порезанного.

Огромный поролоновый бассейн открылся в Москве на ВДНХ

В 20-м павильоне ВДНХ в «Городе динозавров» начала работать территория детского творчества «Горох кидс»! Именно здесь в одном месте собраны увлекательные развивающие занятия и огромный сухой аквапарк площадью 108 м2 для активного отдыха. Как отмечают сами организаторы: «Это самый большой «сухой» бассейн в Москве, расположенный вне батутных центров. То есть, если ваш ребенок захочет попрыгать и «понырять» в поролоновом бассейне, вам надо будет непременно ехать в один из батутных центров...

Баранья лопатка. Кулинария

Посоветуйте)- Какой суп можно из бараньей лопатки сварить? Харчо только? Но мелкий вряд ли есть будет((.

Обсуждение
Всем спасиб)), как говорится - 1 голова хорошо, а 2-3-4... лушче)))))
Я варила Чанахи. Баранья лопатка или просто баранина, морковь, картошка, лук, и баклажан, томатная паста, помидор, перед подачей на стол положить раздавленный перец чили, мелко нарецанную зелень и чеснок давленый - далать в горшочках в духовке 1,5 часа. Обалденно, мне очень нравится.

Рецепты супов. Ребенок от 1 до 3

Девочки, а поделитесь рецептами простых в приготовлении супов, но вкусных:) Примерно таких, как бульон сварил, овощи порезал и всё покидал. Без всяких там в отдельной кастрюльке потушил, на сковородке пожарил и т.д.))) А то что-то всё приелось.

Обсуждение
Ох мамки, как вами похудеть?! Сварила вот с фрикадельками. Ребь нос воротит - ну и ладно, мама все съела, аж подлизала!!!

Так давно суп не ела :))
24.12.2013 01:16:56, От ЮКгерл
Я делаю так: ставлю на плиту кастрюлю с водой, туда кладу луковицу целую (очищенную конечно), морковку тертую на крупной терке, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, после закипания кладу куриное филе. Покипит минут 10-15, вылавливаю лук, лаврушку, перец и выкидываю, солю и выключаю. Бульон готов. Потом отливаю часть которую съедим кидаю туда вермишель, кипит 1 мин., выключаю и оставляю постоять минут 15, первый вариант супа готов, у моих самый любимый. На следующий день достаю оставшийся бульон и готовлю из него суп: 1. фасолевый: ставлю кастрюлю на плиту, пока греется достаю куриное филе и режу мелко, чищу картошку и тоже мелко режу, кладу все в бульон, после закипания варю минут 10, потом кладу туда фасоль из банки готовую, главное что бы там в составе была только фасоль, безо всяких соусов. Как только закипело можно выключать. Очень быстро получается. 2. Щавелевый суп. Я щавель заготавливаю сама, летом срезала с грядки, промыла, подсушила, нарезала и по пакетам порционно заморозила. Опять ставим кастрюлю на плиту, пока греется режем курицу, картошку, покипит минут 5, добавляю рис промытый и кипит еще минут 5, потом кладу щавель из морозилки и как только закипит выключаю. Тоже довольно быстро получается. 3. Рассольник. Огурцы у меня свекровь закрывает свои с грядки. Самое хлопотное это в ковшике сварить перловку. Дальше по той же схеме, режем курицу, картошку, после закипания варим минут 10, добавляем уже сваренную перловку и порезанные огурцы, как закипит можно выключать.
Борщ для меня самый хлопотный суп, варю его 2 раза в год только. Еще с фрикадельками суп бывает, тоже ставлю воду на плиту туда кладу луковицу целую, морковку тертую на крупной терке, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, после закипания кладу фрикадельки из фарша (фарш у меня свинина пополам с говядиной) потом картошку и через 5 минут рис, покипит 5 минут и можно выключать, самое нудное это фрикадельки катать из фарша.
Еще в последнее время стала гороховый варить из копченых ребрышек, только горох покупаю колотый, который быстро варится.

чечевица. Кулинария

кто умеет обращаться с этим продуктом - научите и меня, пожалуйста)

Обсуждение
Сегодня впервые сварила суп из красной чечевицы. Никто не догадался, что он не гороховый. :) Вывод - тот же горох, но раз в 10 дороже. Но вообще удобнее, т.к. варить всего 10 минут и нежнее как-то. Мне понравилось. Попробую еще что-нибудь приготовить.
20.02.2013 14:36:20, Акелла
Мы с сыном просто вырёную едим, я даже солить забываю :) Остальным суп с картошкой варю.

Пересолила форель. Кулинария

Прилично так пересолила, так что даже в хлебом-маслом есть практически не возможно. Что с ней можно сделать?

Обсуждение
26.03.2007 15:24:44
Вымочить в холодной воде, меняя воду. Хоть сутки. Отварить рыбу в несоленой воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и луковицы.
Подать со сливочным соусом. Или с авокадно-сливочным.
Хорошо отварить к этому картошечку.

А что у вас на ужин?. Кулинария

Совсем моя фантазия иссякла. Чтоб такое быстрое приготовить. И поделитесь, плиз, какие супчики готовите? Сырный, с фрикадельками, гречневый, щи, борщ, с курицей уж так надоели, а мои без супа никак.

Обсуждение
Я перестала своих кормить ужином. Толстые оба, ну и я с ними заодно, чтобы не дразнить. :) Завтрак и обед дома, муж приходит на обед с работы. На ужин на работу мужу сегодня дала немножко салата (помидоры, огурцы, салат, зелень с кукурузным маслом) и хлеб бородинский. С ребёнком попили на ужин чай с сухофруктами и мёдом.
Супчики тоже редко готовлю, от них поправляются быстро. Из последних - это гороховый и борщ со сметанкой и чесночком.
А вообще из быстрого люблю жареную картошку. Или печёную. Посредине противня курочку, а вокруг картошечку. :) Но это уже не по-быстрому.
Ещё по-быстрому нравится филе рыбное любое без костей на противень, сверху майонезом помазать и сыром присыпать. Это в духовку мин на 20-30, а в это время сварить рис. Причём рис люблю не длинный, а ашановский фирменный кругленький такой.
Я уже 2 раза щавелевый суп варила, открыли сезон, съедается моментально. А на ужин пюре картофельное и свинина, запеченная в фольге в духовке. Завтра планирую что-то вроде жульена готовить в противне глубоком.

чечевица-как готовить?. Кулинария

купила в Ашане чечевицу, честно скажу, повелась на красивый вид зернышек. а я ее ни разу не готовила и не пробовала ни разу. как ее готовить и с чем есть? вкусная она? или выкинула деньги? купила французскую, зеленые зернышки в красивые маленькие пятнышки. еще купила сушеный зеленый горох. куда его? суп сварить зеленый? весна, мне ярких красок не хватает )))))))) накупила красивой крупы а как готовить не знаю )))))))

Обсуждение
отвариваю и смешиваю с грибами и луком жареными или с копченостями. Очень вкусно. Только солить ее в конце варки нужно, иначе будет жесткая
потушила я вчера чечевицу с луком и морковкой, добавила горсть помидорок черри. тушила минут 40. как же вкусно!!!!!!!! неужели к этому еще и мясо можно добавить? я готова была лопнуть с маленькой порции чечевицы без мяса

каждый раз удивляюсь и не понимаю как такое возможно .

это я про суп в Тиллотаминой мульте. положила сегодня бульон замороженный , сварен на косточке индейки (без мяса), курогрудку (чтобы как будто с мясом), лук, морковь тертую, картошку порезанную соломкой, и мытый (не замоченный предварительно на много часов, самый дешевый за 25 руб пакет) горох, простой круглый, соль, перец горошком и лавровый лист, нажала кнопку суп, и все. результату в очередной раз удивляюсь, ну как это возможно? продукты закладываю одновременно, время преготовления этих...

Обсуждение
Я в кастрюле также варю. Грудку в холодную воду, а когда закипит засыпаю горох. А если с красной чечевицей еще вкуснее и быстрее )) А если вместо грудки копченые ребрешки, так просто счастье! )) Но я люблю еще обжарку добавлять, поэтому всякие мульти мне не подходят.
20.05.2015 10:50:01, Акелла.
не заманите:) рецепт с куриным филе я тут уже сто раз давала - без всякой мульти, а на обычной сковородке сочно получается.
Похудение с  Быстрой  диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

500 ккал в день: что приготовить на завтрак и ужин
...Используйте 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) и добавьте 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря (2 ккал), 1 ст. л. нарезанной кинзы (3 ккал), 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал), 2 ч. л. соевого соуса (3 ккал) и сок половинки лимона (1 ккал). В случае пригорания добавьте немного воды. Добавьте 0,5 чашки стручкового гороха (12 ккал), 1,5 чашки нашинкованной капусты (26 ккал) и 2 большие морковки, нарезанные тонкими полосками (56 ккал). Жарьте от 5 до 10 минут, пока курица не будет готова. При необходимости добавьте воды. 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 496 ккал День 3 Завтрак (125 ккал) 1 вареное яйцо (90 ккал) 1/2 грейпфрута (35 ккал) Ужин (371 ккал) Вегетарианское чили (258 ккал)...

Научите варить суп!!!. Кулинария

Мои супы в нашем доме ест только моя семилетняя дочь. И то редко - я их не готовлю, чтобы ребенка почем зря не мучить. А самой так супчика хочется... Только учтите - у меня двое детей, одному из них полгода, поэтому времени много тратить не могу! Особенно хочу горохового супа... как в детсаду давали... Э-эх...

Обсуждение
Самый "настоящий" гороховый суп получается из копченой свиной грудинки -попробуйте! Такой кайййф!
05.11.2000 13:58:45
Не знаю, насколько он быстрый, но так из моих знакомых готовят только у нас. Весь секрет, чтобы морковку натереть на мелкой терке и потушить на сковородке в бульоне (тем временем в бульоне варится картошка и, можно, лук). Из морковки должна выпариться вся вода - тогда ее в суп кладут. Перед выключением добавить побольше травки. Все остальное - как обычно.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Маст хэв, если вы любите восточную кухню. Бобовые Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке). Чечевица, зеленая и красная (желтая). Красная содержит больше железа и быстрее разваривается, поэтому хороша для быстрого веганского ужина. Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент д...
...Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент для классического восточного хумуса и отличная замена крахмалистым гарнирам. Бобы мунг дал (маш) — мелкие бобы красивого зеленого цвета. Помимо белка, имеют высокое содержание железа. Если замочить их на ночь, а затем сварить со сладким перцем, луком и помидорами — получается нереальный и сытный суп, в тысячу раз вкуснее привычного нам горохового. А если добавить туда зиру и зернышки кардамона — то это просто умереть не встать. Орехи, сухофрукты, зерна Грецкие орехи, фундук, макадамия, бразильский орех, кешью и т.д. — все орехи очень питательны, каждый по-своему. Удобно иметь на к...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Гороховый суп. Кулинария

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Обсуждение
С удовольствием, но он у меня вегетарианский.
Берем горох. На 2 литра супа примерно стакан сухого гороха. Я беру колотый -половинки. ВАрим в несоленой воде до готовности, это примерно 40 минут-час. Он под закрытой крышкой вылезает, так что предусмотрите сброс пара. Еще он любит пригорать, елдси ставить на сильный огонь без рассекателя и выкипать.. :)
Когда горох готов, кидаем туда порезанную картофелину. Туда же лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Обжарка: морковка, лук, специи. Многие любят поострее,я беру смесь типа для курицы, для гуляша.
Обжарку кидаем в суп, кипятим 2 минуты и выключаем. Можно с обжаркой кинуть порезанный чернослив -суп будет чуть слаще и пикантнее.
Приятного аппетита!
Можно взять копченые ребра, тогда быстрее сварится и ароматнее будет:)
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...ложки Для тапенада из вяленых томатов: Томаты 300 г Чеснок 2 зубчика Масло от вяленых томатов 3 ст. ложки Колотый горох промыть, замочить в теплой воде на 3 часа. Свиную копченую рульку и свиные копченые ребра залить водой, сварить бульон с добавлением печеных моркови и лука. Варить до размягчения рульки. Готовую рульку вытащить, остудить, отделить мясо крупными кусками без кожи. Рёбра нарезать на мелкие брусочки вместе с косточкой. Подготовленный горох вытащить из воды и переложить в готовый бульон, варить до полного размягчения. Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

Гороховый суп!. Кулинария

Поделитесь, как его правильно сварить :) Никогда не готовила. Есть горох и грудинка гк и ск. Что ещё нужно? Порядок действий. Спасибо!

Обсуждение
спасибо!!!!
Мой вариант:
Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка – обжарить:
пару крупных луковиц порезанные тонко
+ корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле, если не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
6 вариантов грядок – для красоты и большого урожая. На грядках

6 вариантов грядок – для красоты и большого урожая. На грядках

...Сначала нарисуйте план своей горки на бумаге и рассадите овощи. Уплотните зеленными и пряными растениями, украсьте посадками цветов. Учтите время уборки. Освободившееся среди лета место должно быть закрыто либо разросшимися соседями, либо надо подсадить на проплешины новых жителей, которые успели бы дать урожай до конца сезона. Вполне подходящими будут белая горчица или вика, быстро всходящие и быстро растущие. Переносные мини-грядки и кашпо для зелени Там, где мало места, можно использовать мини-грядки из решетчатых ящиков, которые можно поставить на стремянках или на кронштейнах, закрепленных на южной стене или на крыше гаража и сарая. Ящики следует изнутри выстелить полиэтиленовой пленкой, сделать на дне несколько отверстий для стока лишней...

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

...Ингредиенты: 500 г лущеного гороха 150 мл оливкового масла ExtraVirgin 3 головки лука-шалота пучок зеленого лука несколько маслин для украшения 1 столовая ложка с горкой листьев тимьяна 4 чашки воды соль, перец по вкусу Горох залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте нарезанный репчатый лук и половину оливкового масла. Добавьте листья тимьяна и варите на среднем огне до готовности гороха. Посолите, поперчите по вкусу. Оставшуюся при варке гороха жидкость слейте, но не выливайте. Потолките горох или взбейте блендером, чтобы текстура стала однородной и бархатной. При необходимости добавьте немного жидкости, в которой варился горох. Выложите гороховое пюре н...

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие

Летний обед -  быстро : рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

Летний обед - быстро : рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

Что приготовить на обед за 30 минут? 2 рецепта из помидоров

Обсуждение
Люблю томаты. Хороший вариант обеда, обязательно воспользуюсь, спасибо :)
Кстати томаты очень рекомендуют для тех кто наконец таки решился бросить вредную привычку курить. Томат существенно облегчает страдания курильщиков на время отвыкания организма от никотиновой кислоты.
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...Ему нужно отдать свое время, терпение и фантазию. Да-да, без фантазии выйдет повидло. А нам нужно прозрачное, красивое, необычное, полезное! 6 вопросов о том, как правильно сварить варенье Почему варить надо 2 или 3 раза? Лучший способ приготовления варенья — многократная варка. Плоды становятся более упругими, сироп — прозрачным и плотным. Подготовленные плоды заливают...
...6 вопросов о том, как правильно сварить варенье Почему варить надо 2 или 3 раза? Лучший способ приготовления варенья — многократная варка. Плоды становятся более упругими, сироп — прозрачным и плотным. Подготовленные плоды заливают горячим сиропом (или доводят до кипения давшие сок ягоды вместе с сахаром) и дают постоять 4-12 часов, после чего медленно нагревают и кипятят н...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Однако в некоторых случаях есть смысл использовать емкости и из других материалов. Алюминиевые кастрюли незаменимы при кипячении молока, оно в них практически не пригорает. Они хороши, когда необходимо быстро сварить небольшую порцию готовой продукции: пельменей, вареников, сосисок и т.п. Они очень удобны при необходимости быстро нагреть или вскипятить воду. Для длительной варки овощей, мясных продуктов, супов, компотов они не пригодны, так как благодаря малой теплоемкости не выдерживается равномерность температурного режима варки. Эмалированная посуда необходима на кухне, ее основное назначение — хранение готовой пр...

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

...Известно, что у улиток есть определенные пристрастия к пище, в том числе многие предпочитают огурцы и салат другим продуктам и, если их с детства кормить только огурцами, часто отказываются есть что-то кроме них, что может вызвать определенные неудобства. Крупным улиткам можно давать целые огрызки, они на удивление быстро перерабатывают пищевые отходы. Мягкие продукты надо давать ненадолго, иначе они текут и размазываются по грунту, вызывая его загрязнение. Маленьким улитятам вообще не рекомендуется давать мягкие продукты. Был случай, когда улитята целиком зарылись в банан и задохнулись там. Совсем маленьким новорожденным улиточкам лучше давать зелень, протёртую на тёрке морковку, а через неско...

Обсуждение
у меня такие проблемы с улитками...)

Я купила в зоомагазине сепию и стала давать ее улиткам....и они постепенно стали дохнуть.....)
такая же ситуация с дикими улитками найденными на улице. кормила...огурцами яблоками. стала давать сепию и 2 улитки сдохли сразу. сначала обмякли потом распухли и сдохли.) 1 улитка осталась и я ее не кормлю сепией. кормлю те ми же яблоками и огурцами. травой. и она нормально....слава богу)условия те же самые....
сепия не такая безобидная. можно погубить улиток за месяц....._ они реально распухают и не прячутся даже в свой домик и умирают так....)
22.07.2017 15:50:57, Лена
Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.
11.01.2017 20:50:16, улька ахатина
Малыш и огород. Ребенок на даче

Малыш и огород. Ребенок на даче

Автор утверждает, что огородничать с ребенком — одно удовольствие.
...Посадите их на установленное для них место (при этом немаловажно и то, какой у вас сорт гороха — высокорослый, который надо подпереть или сажать вдоль забора, или низкорослый). Сделайте для них таблички с надписями. Понаблюдайте вместе с крохой, какие всходы будут расти быстрее. Поливайте по мере высыхания почвы и пропалывайте. Попробуйте созревшие зерна, а часть засушите, чтобы посеять на следующий год. Заодно можно и посмотреть на горошины в засохшем состоянии (гладкий или мозговой). Подобные наблюдения позволят крохе эффективнее научиться думать, сравнивать и анализировать предметы и явления. Игра "Соцв...

Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Они прекрасно хранятся в замороженном виде - до 3-4 месяцев. Перед приготовлением почки нужно разморозить, но не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. Итак, начинаем готовить. Сначала нужно вымыть почки и удалить весь почечный жир, затем надрезать их и как следует промыть. Чтобы быстро удалить жир с телячьих почек, их нужно разрезать на три части вдоль, тогда жир легко снимется по всей длине. Говяжьи почки специалисты рекомендуют выложить в дуршлаг и несколько раз ошпарить подкисленной уксусом водой. Можно даже порезать говяжьи почки крупными кусками и на несколько секунд погрузить в крутой кипяток. Телячьи и ягнячьи почки ошпариваются так же, но целиком, без нарезки кусками. Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, ра...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Потом погрузить ягоды на 20-30 минут в холодную воду, чтобы всплыли оставшиеся семена. Подготовленные ягоды нужно положить в таз, залить горячим сахарным сиропом, выдержать 2-3 часа, затем варить до готовности. В конце варки по желанию можно добавить ванилин. Готовое варенье надо быстро охладить, чтобы оно не стало буро-коричневого цвета. Для этого таз с вареньем можно поместить в посуду с холодной водой и несколько раз ее поменять. Варенье-"пятиминутка" Его можно сварить из самых разных плодов. В августе это яблоки, сливы, персики, черная и красная смородина, крыжовник, кизил, черноплодная рябина и другие. Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть ягоды до 85 градусов (не доводя до кипения) в сиропе, 5-10 минут подерж...
...В конце варки по желанию можно добавить ванилин. Готовое варенье надо быстро охладить, чтобы оно не стало буро-коричневого цвета. Для этого таз с вареньем можно поместить в посуду с холодной водой и несколько раз ее поменять. Варенье-"пятиминутка" Его можно сварить из самых разных плодов. В августе это яблоки, сливы, персики, черная и красная смородина, крыжовник, кизил, черноплодная рябина и другие. Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть ягоды до 85 градусов (не доводя до кипения) в сиропе, 5-10 минут подержать (поэтому варенье и называется "пятиминутка"), разлить в банки и не...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад

Раз горох , два горох . О своем, о девичьем

Приспичило мне супчик гороховый сварить, и заказаля я в утконосе килограммчик гороха. Привезли заказ, когда я была невменяемо-температурна, и про горох я начисто забыла. Про супчик - вообще не вспоминала. Прошло две недели, я пришла в себя и опять захотела супчику. И заказала пачку гороха. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. БАМММММ! Что мне делать с двумя кило гороха? %-) Никому пачку не надоть?

Обсуждение
Ну ево еще можно для выпечки употребить - причем "многосерийно" - при выпекании всякиx там корзиночек-волованчиков из песочного и слоеного теста, "чтоб форму держали". Но для этого и одного килограмма на несколько лет xватит ;-). Ну и потом - "не забудь про кризис!", как ниже советуют ;-)
можно сделать из него вкусный вегетарианский паштет, на бутерброды мазать:) я делала как-то.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 22:26:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!