Как булавкой вытащить косточку

Творчество. И его отсутствие. Трындельно-осеннее..

сейчас зашивала свое видавшее виды древнее кимоно, разошедшееся по шву. И вдруг поняла, что за прошедший почти уже целый год я НИЧЕГО НЕ СШИЛА.НИ-ЧЕ-ГО. Ни кимоно, ни даже ( страшно сказать!) ни одной юбки, коих раньше за лето шилось штук пяток... Взгрустнулось. Всерьез... Это совсем старость, упадок сил, вдохновения, потеря себя или что-то еще? Давайте поговорим шире, не только обо мне и моей ситуации, а о творчестве вообще. Как оно у вас выражается, что оно для вас итд...Что вы делаете...

Обсуждение
Творчество есть, его не может не быть :) Просто когда я не загружена дома и на работе - появляется время шить, вязать, вышивать... а когда нет на это времени и/ или желания - творческий зуд реализуется в работе или в обучении ребенка или еще в чем-то.
В прошлом году я "угробила" полгода своей драгоценной жизни на то, чтобы издаваемые в нашем вузе журналы выглядели гармонично. Узнала много нового о типографских шрифтах (вот уж где простор для творчества!) и издательских ГОСТах.
А сегодня, например, пришлось с дочкой вслух Евгения Онегина читать, чтобы она "прониклась" Пушкиным. Уж не знаю, что с детьми такое на уроках литературы "сотворили", чтобы моя девочка - обожающая поэзию, увлеченно читающая по ночам (в оригинале!) Йейтса, Гейне и Катулла - считала Пушкина скучным и однообразным :(
А потом она учила ненавистную химию, а я выступала в качестве дрессировщика "котиков" - за правильные ответы закидывала ей в рот кусочки марципана в шоколаде. Если "котик" ошибался - кусочек доставался дрессировщику, а марципана было мало... так, под хи-хи, ха-ха и марципан, дочь вызубрила формулы и схемы алканов, алкенов и еще какой-то химической фигни, которые две недели не могла запомнить.
Я, кажется, помню ваши кимоно... Если год "не шьется", значит, либо вас перемкнуло на что-то другое, либо просто устали - бывает... У меня, когда совсем-совсем исчезает желание творить, полный упадок сил - это сигнал, что надо отдохнуть, отоспаться, на пару недель отключить все раздражители и прикинуться ветошью - спать, есть, тупить в потолок... или, еще лучше - уехать куда-нибудь одной (или с подругой, если она умеет молчать и не напрягать): гулять, плавать, сидеть где-нибудь на солнышке с бокалом вина - мне обычно недели-двух хватает, чтобы подзарядить батарейки...
Я умею шить, вязать, вышивать несколькими способами, макрамэ и фиг знает что еще. Но в таком ручном творчестве смысла давно не вижу. Делаю только по необходимости- чехлы вот недавно на дачные шезлонги сшила, потому что заказывать сильно дорого.
Одежду в разы дешевле купить. Исключение- когда на фольклоре понадобились сарафаны для выступления. Пришлось шить, потому что в продаже ничего адекватного просто не нашла.
Сотрудница в офисе ходит в одежде из ателье. По мне так жуть жуткая, всегда видны сшитые вещи, думаю, там не совсем ателье, а частница какая-то. У сотрудницы проблема с покупкой одежды из-за размеров- огромная попа с маленькой талией и грудью, приходится шить, но это очень видно (для меня, шьющей).
Я очень негативно отношусь к бессмысленным действиям, особенно если они совершаются не по магическому "хочунимагу" или внутренней необходимости, а типа "это вот творчество, я это сама сшила". Поэтому отсутствие таковых действий считаю вполне адекватным, признак здравого ума и нормальной насыщенной более полезными действиями жизни".
Офф
Валер, не надо зашивать вещи, не феншуй вообще, выкидывай их безжалостно.

Финики. Кулинария

Купила финики вяленые без косточек. Выглядят сочно и аппетитно, но... Вся семья их категорически отвергла! Что можно из них приготовить, куда использовать? А то выбрасывать жалко - дорогие...

Обсуждение
У себя в архиве нашла рецепт:
Пирог с финиками и абрикосами
(можно свежие финики заменить сухими, дав им постоять 10 минут в грячей воду...а я -то думалаючто в воде расползутся, поэтому ром рекомендовала!!!)
Порция на большой пирог 28 см диаметром. Если надо меньшего диаметра - уменшайте дозы.
Финики - 400 гр (свежих)
Абрикосы = 750 гр
априкот бренди - 50 мл
цедра 1 апельсина
80 гр масла
80 гр сахара
200 гр муки
90 гр масла
90 гр сахара
1 яйцо + 1 желток
100 мл молока
полпакетика разрыхлителя
щепотка соли
Абрикосовый джем - 3-4 столовых лодки
Делается очень быстро
Абрикосы помыт, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки, разрежать на дольки
Финики порезать на половинки. Косточки , естессссно, удалить
Залить бренди фркуты и дать настояться .
Берем нашу форму. Лучше разьемную
взиваем масло и сахар. намазываем эту смесь на дно и стенки формы.
посыпаем тертой цедрой
Засовываем в холодильник, лучше на часик.
Я с вечера это сделала. Пирог пекла во второй половине следующего дня.
Духовку ставим разогреваться на 200 град
Фрукты вынимаем из ликера. Даем стечь. Ликер не выпиваем!!!
Готовим тесто.муку смешиваем с разрыхлителем и солью.Добавляем сахар. Яйуо+желток взбиваем.
Вливаем в муку с сахаром, вилкой размешиваем. Добавляем ратопленное масло.
Постоянно помешивая, подливаем молоко. Тесто долджно иметь консистенцию сметаны не очень густой. Если видиет, что уже достатоно жидко, перестаньте добавлять молоко.
Достаем нашу форму из холодильника. выкладываем прямо на дно абрикосы и финики, придимаем их немного (а то всплывут), заливаем акккуратно тестом. В духовку на 30 мин.
Если лучинка не выходит сухая, то убавляем огонь и печем еще немного.
Даем пирогу оствть прямо в духовке с открытой дверцей минут 20.
Снимаем бортики, переворачиваем пирог вверх ногами на блюдо.
Джем смешиваем с ликером и прогреваем. Этим делом смазываем пирог и даем остыть.
Не темные и как глазурованные на вид? У меня они не пошли ни в каком виде:(

Косточка от бюстика в стиралку ушла. Советов прошу. Хозяйство

Сегодня ночью стиральная машинка поглотила косточку от лифчика при стирке. Подозреваю, что через барабан ушла внутрь. Обзвонила организации по ремонту - хотят от 1200 до 2000 рублей за работу. Жаба душит отдавать такие деньги. Есть у кого-нибудь мастер частный, который за разумные деньги вытащит? Я в Перово. Пы.Сы. для модераторов: лифчик был СП-шный :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
у меня в свое время нифига вниз она не ушла((( муж откручивал заднюю стенку и достал сам ( где то она за барабан зацепилась, но изнутри ее не видно было, только сняв стенку увидели)
Почитала ответы - напугалась. Забыла предупредить: открывать фильтр надо при пустой машине. Если там вода, то Вы затопите квартиру. Сначала воду из нее слейте.

Как сделать ЛЕЧО?. Кулинария

Пожалуйста, поделитесь хорошим опробованным рецептом лечо. Очень хочется заготовить на зиму. А то имеющийся рецепт как-то меня разочаровал.

Обсуждение
EE, большое Вам спасибо, на выходных буду экспериментировать!
Посмотрите и мои рецепты. Тут по желанию можно не только лечо, но серию разных соусов сделать.Сначала помидоры пропустить через мясорубку. У меня есть для мясорубки насадка - шнековая соковыжималка. Так еще лучше - соус получится настоящий, и даже вкуснее, чем покупные намного!. Но и просто через мясорубку хорошо. Поставить на маленький огонь и ждать, пока уварится в 2 раза. Потом добавить какую-нибудь начинку на выбор:
1. перец болг. маленькими полосочками – будет лечо
2. грибы слегка обжаренные –будет грибной
3. чеснок кусочками –чесночный, соответственно
4. кабачки кусочками без семечек + морковка соломкой типа «Unkl Bens»
5. морковка соломкой – просто с морковкой.

Дайте прокипеть минут 30. Потом добавьте специи -соль, сахар, перец душистый и черный горошком, чуть мускатного ореха или гвоздичку.
Специи надо добавлять так. Положили, дали прокипеть, зачерпнули капельку ложкой, перелили в др. ложку и попробовали. (слюна не должна попасть в кастрюлю! Той ложкой, с которой Вы попробовали нельзя потом касаться!)

Потом добавили чего не хватает, опять продегустировали и далее, пока не получится искомый вкус.
С начинкой на огне должно находиться не меньше 45-60 мин. За это время надо довести вкус до кондиции.
Прокипяченой разливной ложкой (половником) разливаете по банкам - и сразу под крышку.

Да на 2 л. исходного томатного сока у меня пошло
соли 1 ч.л.
Сахара 4 ст. л.
Перец черн, и душистый по 4- горошины.

Получается кисло-сладкий вкус и 2 банки по о,5 л.

Попались костлявые мандарины.. Что делать?. Кулинария

Есть киллограмма полтора очень костлявых мандаринов (порядка 25 шт на одну мандаринку!). Что можно кулинарое сотворить? Выбрасывать жалко.. Есть и вынимать косточки - замумукаешься...

Обсуждение
Наверное, уже не актуально, но у меня совершенно случайно вышла хорошая начинка пирожковая из тоже костлявых мандаринов.
Режете манлприн поперек кольцами по 0.5 см. толщиной. сЕМЕЧКИ обычно в 2-х средних концентрируются. Я из оттуда либо выдавливаю, либо вырезаю вместе с кусочком мякоти.
Чистить не надо.
И получились пирожки очень оригинальные. Цедра придает некоторый изыск даже...
компот.

что можно сделать с авакадо7. Кулинария

что можно сделать с авакадо7

Обсуждение
1 мягкий (мягкое?) авокадо, пачка творога (несладкого), ч.л. лимонного сока, соль и любая мелконарезанная зелень по вкусу. Все размять в миске вилкой до более или менее (в зависимости от того, какой зернистости творог) массы. И это дело на бутерброд. Можно xранить сутки в xолодильнике, только нужно покрыть сверxу прозрачной пленкой для xранения продуктов и эту пленку старательно придавить к творогу, так, чтобы под ней совсем не осталось воздуxа - иначе станет серо-коричневого цвета.
режете на кусочки, кладете мед и йогурт ( лучше чистый),получается витаминная бомба - особенно хорошо детям, но мои часто просят без йогурта.

где найти?. СП: посиделки

приспособление для удаления косточек вишни? и похвалите свои. спасиб)

Обсуждение
булавкой вытаскивали косточки из вишни в детстве у бабушки в Крыму
У мну в K u e c h* e n p r **o f i есть сей девайс, и я даже его себе хапнула, как любитель вареников. Но за год еще не пробовала, удаляла шпилькой, подаренной мне для этих целей старшей.

алыча. Кулинария

у меня есть около 5 -кг алычи. Но я не совсем уверена, что это она, но максимально поxожа. очень спелая, желтая и красная, с тонкой шкуркой. Красивая очень. Посмотрела на простораx рецеты варенья - от 1 кг алычи на 2 кг саxара и 2 стакана воды, заливать сиропом, до 1 к 1-му, просто наколоть и варить до готовности, но все источники не внушают мне доверия. Помогите, пожалуйста. Еще xочу ткемали, наверное, но алыча совсем совсем спелая, наверное не?

Обсуждение
я бы сделала джем...

Делаю я его так.
Сначала в соковарке вывариваю сок из алычи. Он вообще-то кислый и прямо чудо как украшает любое блюдо, если использовать вместо уксуса.

Потом я остужаю алычу, начинается не очень красивая операция - вынимаю косточки. Они, впрочем, вынимаются без проблем...

Потом завешиваю, беру столько же сахара (т.е. алыча:сахар = 1:1), и в тазике для для варенья сварить сироп из сахара и сока. Сок взять из расчета 1/2 - 2/3 стакана на каждый кг сахара.
Когда сахар растворится, добавить ягоду и варить 30-40 мин, помешивая (редко!).

Если же хочется ткемали, то я бы на последнем этапе варьировала соль-сахар-перец, и, конечно, без сиропа уже. Просто ягоды в тазик для варенья и довести до ума со специями.

Что сделать с ведром слив???. Кулинария

Привезли нам с дачи ведро слив чтобы с ними сделать? Научите пожалуйста... только желательно не очень сложно т.к. я не ас в готовке. Заранее спасибо.

Обсуждение
Я делала пюре ребенку на зиму - сливы моются, вырезается всяка бяка.. если косточка вынимается легко - очень хорошо, надо ее вынуть. В кастрюлю, на маленький огонь... все должны быть надрезаны - легче шкурка растрескается... когда начнут превращааться в гомогенную массу вынуть все оставшиеся косточки, разбить массу блендером (шкурки тоже разрежутся), добавить сахар по вкусу, еще проварить и кипящим разлить в стерильные банки, закатать крышками. Хранится при комнатной температуре.
ну неужели никто не умеет ничего готовить со сливами???? честно поискала по поиску ничего не нашла((((( сегодня сварила компот, но вердро осталось почти не тронутое(((( Может варенье какое научите делать или тортик...

Сижу над ведром слив.... Кулинария

Надо срочно решить что делать. Слива так себе, сладкая но неказистая, желтая. Варенье два года назад варила - до сих пор почти все банки стоят - никто не ест ибо кисло, даже с сахаром. Заморозить думала - тогда нужен рецепт что с ними потом делать. Компоты? Какие? Вроде их в пироги кладут - кто-нибудь знает рецепты? Или замороженную в пироги не кладут?

Обсуждение
мы соус делали а-ля ткемали, только слива была кисловатая- проваривали и через сито протерали+ соль, уксуса чуть-чуть (а может и без него не помню), сахар, зелень и чеснок.
моя бабушка мариновала сливу. с белым мясом очень вкусно.
Заморозь половинками (буз косточек соответственно), сырье для пирогов, компотов.

Достаём « косточку » из стиралки. Хозяйство

Хороша стиральная малина Бош. Всем она хороша. Стирает намного лучше, чем руками. Выжимает... как Никита Кожемяка. Но появился некоторое время назад какой-то жуткий звук. При отжиме, причём то есть, то нет, как начинает трястись барабан (в случае небалансировки - вот такой вот зубовный скрежет прям. И «косточка» из жениного купальника пропала. Сопоставив эти два факта пришли к выводу: резать разбирать! Опуская глупые ошибки и ляпы перехожу прямо к сути. Откруваем дверцу, снимаем с резинового...

Обсуждение
у нас такая фишка была... вызывали мастера... с тех пор бюстгальтеры руками стираю...

Вареники с вишней. Кулинария

Люююдииии! Научите их готовить! Как из вишни косточку вынимать (ведь так вкуснее?). На рынке вишня появилась! :)

Обсуждение
Так девочки-слушайте рецепт. Вареники с черникой или вишней: 1 бутылка кефира (рецепт старинный- у меня есть тетрадка, которая передается из поколения в поколение). 1яйцо, мука (замесить как на пельмени). Натянуть на кастрюлю марлю с водой(кипящей) и положить вареники9не вплотную) накрыть их сверху глубокой тарелкой(водв все время должна кипеть).
А вот с кефиром тесто для жаренных пирожков с начинкой из капусты, картошки, яблок, повидла).
1пакет(1 кг) блинной муки, 1 яйцо, 0,5 литра кефира.
Небольшоу к-во муки, весь кефир , яйцо перемешать, дать постоять в теплом месте, затем добавить оставшуюся муку-замесить. Разделать пирожки, начинка любая. Жарить во фритюре. Очень вкусно. Я давала на завтрак в школу. Несколько дней свежие. Я разделываю с помощью специальной формочки для пирожков, очень быстро получается.
Приятного всем аппетита.
Какие чУдные вареники с вишней делала моя бабушка. Вроде бы они были на кефире. А потом варила их на пару. Это просто что-то.
Но рецепт я не знаю, а бабушки уже нет:((
Может кто-то знает ТАКОЙ рецепт???

Варенье из вишни. Кулинария

Как вытащить косточки? Из черешни они еще выбиваются, а в вишне к ним мякоть прирастает намертво. Или уже сваренное протирать через сито?

Обсуждение
Я за вишневое варенье с косточками. Вкус лучше, да и поплеваться потом в удовольствие.
Я косточки из вишни вынимаю шпилькой, той стоной, что загнута, вводите в дырочку и подцепляете косточку, она ложится на шпильку и легко вынимается

косточки от черешни. Ребенок от 1 до 3

из всех сезонных ягод и фруктов моему мальчику пока понравились только черешни. но у нас бзик сезона - ест только сам, и только из общей вазочки. т.е. не оставляет мне никакой возможности вытащить из черешни косточки. берет только целиковые ягоды, жует их, а косточки глотает. ладно еще 1-2, но ведь может съесть много. в принципе с калом они выходят. это очень вредно? что-нибудь посоветуйте.

Обсуждение
А Вы научите его косточки выплевывать. Мой достаточно быстро проникся и теперь усердно обсасывает и потом мне предъявляет косточки. Во всяком случае, если Егорка и проглатывает парочку - думаю, это не так страшно:))
ООооо. узнаю брата Васю:)))) Мы тоже черешенкой балуемся. Косточки пальцами достаю - в ущерб маникюру:))))))

Косточки в лиф - скажите, плз, где купить можно, а?. СП: посиделки

сломались косточки в любимом =(( пошлите, где вообще эту радость купить можно, чтобы заменить? Или может у кого не нужные есть? нужно на 85ф

Обсуждение
в любом магазине рукоделия типа Иголочки их полно на любой размер
наверное надо спросить у людей занимающихся пошивом корсетных изделий,может на осинке спросить стоит

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп...

Потерянные иголки-принимаю истории:). СП: посиделки

Где потом находите и какие последствия? Вот с час назад потеряла в комнате иголку, хорошо еще с ниткой, где-то она найдется? Хорошо б не в ноге.. Вы где свои находите или вообще не теряете? Помню историю, до сих пор мурашки.. Садимся в гостях за стол, разливают ликер, хозяйка дома ойкает и говорит: Хорошо, что мне достались.. А я смотрю- у нее между губ зажата пара иголок, это она в стакашках иголочки хранит:)))

Обсуждение
храню иголки в специальной коробке, она одна, лежит в другой коробке, а та стоит в шкафу... %-)%-)%-) Прям как смерть кощееву храню:-) Никуда никогда не втыкаю иголки, кроме как в игольницу-грибок, которая стоит там же в шкафу. Отучила себя втыкать иголки в катушки(один раз очень сильно покололась), в шторы... Булавки храню в банке из-под детской смеси с закручивающейся крышкой. Булавки обычные храню нанизав друг на друга, в той же коробке, где иголки... В общем, слежу я за этим, патамушта!!!! обязательно наступит муж на иголку, а если он это сделает, ууууу, ррррычать будет долгоооооо:-) Ну и жалко мне его будет, с травмированной пяткой:-)
меня добрая бабушка напугала до полусмерти иголками, рассказав что они впиваются незаметно и если впиваются что все, конец... Идут по сосудам типа прямо до сердца... Ну лет до 9 я просто всегда тряслась как лопушок при потере иголок, а в третьем классе узнала про большой и малый кровоток, узнала что кровь проходит круг за 24 секунды, ну и потом еще года 3-4 отсчитывала в "сомнительных ситуациях" до 24-х, медленно и печально, а на счетет 24 встряхивала косичками и бежала играть весело снова...:) Нда...

Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей.

Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей на 100 гр 80 ккал Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников 3 грецких ореха 0,5 чайной ложки корицы. Способ приготовления Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки и измельчит с ядрами орехов. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать корицей. Поставить в духовку на 15—20 мин при 180 градусах.

Абрикосовое варенье. Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.
Украшение и полезная вещь – своими руками: подвеска для заколок.

Украшение и полезная вещь – своими руками: подвеска для заколок.

...Сложите коричневый фетр пополам, приколите выкройку горшка и вырежьте ее. Выньте булавки и снимите выкройку. У вас получатся две детали горшка. Соедините их булавками. Вденьте в иголку нитку мулине и завяжите на конце узелок. Начав с внутренней стороны одного из нижних углов горшка, сшейте сметочными стежками бока и верх (широкую часть горшка). Закрепите шов узелком с внутренней стороны горшка. Набейте горшок наполнителем, аккуратно заполняя все углы. Вложите...
...Закрепите шов узелком с внутренней стороны горшка. Набейте горшок наполнителем, аккуратно заполняя все углы. Вложите концы ленточек в отверстие нижней части горшка, приколите их булавками. Вденьте в иголку нитку мулине, завяжите на конце узелок. Зашейте сметочными стежками низ горшка. В процессе шитья по очереди выньте булавки. Закрепите нитку узелком. На разноцветные лоскутки фетра приколите булавками выкройки цветка и листика, сделанные в шаге 1. Вырежьте детали. Вам понадобятся семь деталей цветка и шесть деталей листиков. Завяжите на нитке мулине узелок, сделайте в серединках цветков французские узелки. Закрепите нитку узелком....

Обсуждение
красивая цветочная подвеска
Украшения и поделки своими руками: к школе и на память о лете.

Украшения и поделки своими руками: к школе и на память о лете.

...Передвиньте ножки циркуля на ширину 4 см и начертите второй круг. Вырежьте оба круга. Булавками приколите выкройки к ткани и вырежьте детали. Выньте булавки и снимите выкройки. Сделайте несколько маленьких стежков, отступив от края одного из кругов, а потом прошейте сметочным швом всю окружность. Потяните за конец нитки, чтобы присборить ткань. Чтобы закрепить нитку, закончите шов несколькими короткими стежками. Сшейте таким образом несколько кругов. Для этого ожерелья мы...
...Вырежьте выкройку. Застегните кофту на пуговицы, выверните наизнанку и положите на стол. Булавками приколите выкройку между двумя полами кофты так, чтобы ряд пуговиц был в 5 см от одной из длинных сторон прямоугольника. Вырежьте деталь ножницами. Выньте булавки и снимите выкройку. Скрепите булавками края будущего пенала. Зашейте края пенала швом "назад иголку". Закрепите нитку узелком. Шов "Назад иголку" Этот прочный шов похож на машинную строчку. Выполняется он следующим образом. Сделайте стежок назад, выведите иголку с ниткой на изнаночную сторону и протяните вперед на расстояние, равное двум стежкам. Сделав прокол, выведите иголк...

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Кукольное чаепитие. Угощение и одежда для кукол - своими руками.

Кукольное чаепитие. Угощение и одежда для кукол - своими руками.

...Пришейте пуговицы в качестве украшения. Сделайте выкройки туфелек по шаблону. Приколите их к фетру булавками и вырежьте по две детали для верха и для подошв. Сделайте отверстия на верхних частях туфелек. Не забудьте вынуть булавки и снять выкройки. Скрепите булавками верхние и нижние части туфелек и сшейте края потайными стежками, оставив верх открытым. Начните и закончите шов несколькими короткими стежками. Одежда готова! Пора наряжать куколку! Подсказка Сделайте из треугольного лоскутка ткани платок для куклы. Чтобы сшить для нее сумку, возьмите прямоугольник ткани 10×6 см. Сложите его пополам по длине и сшейте края сметочными стежками. Закрепите на прямоугольнике ленточку-р...

Обсуждение
такие милые куколки
Куклы своими руками - мастер-класс для мамы и дочки.

Куклы своими руками - мастер-класс для мамы и дочки.

...Обведите контур карандашом и вырежьте деталь. Это и есть выкройка. Прежде чем прикреплять выкройку к ткани с помощью булавок, разложите ткань на ровной поверхности так, чтобы не было складок. Если ткань смята, прогладьте ее. Разместите выкройку близко к краям ткани, чтобы получилось меньше отходов. Если вам требуется две одинаковые детали, то сложите ткань пополам и потом уже прикрепляйте выкройку. Вырезайте детали как можно ближе к краям выкроек, а потом выньте булавки и снимите выкройки. Используя шаблоны, вырежьте из бумаги выкройки для туловища, рук, ног и прически. Отложите в сторону выкройки для прически. Сложите пополам фетр для туловища, рук и ног. Булавками закрепите на нем выкройки так, чтобы длинные края выкроек приходил...

Обсуждение
Для развития ребенка творчество - очень важный элемент жизни. А творчество вместе с мамой - сближает и улучшает отношения. Спасибо за интересную статью!
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Полтавские, те самые гоголевские вареники известны своим пышным тестом, которое играет не менее важную роль, чем начинка. 600 г муки 1 яйцо 1 ч. л. соды 1,5 стакана кислого молока немного сливочного масла, чтобы смазать сито для начинки: 300 г вишни 150 г сахара сметана для подачи Из вишни выньте косточки, засыпьте ее сахаром и отставьте в сторону, чтобы ягоды пустили сок. Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно влейте кислое молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружк...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...Приготовьте сироп, вскипятите и залейте им яблоки. Оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности. Вишневое без косточек 1 кг крупной вишни 1,5 кг сахара ¾ стакана воды Вишню переберите, промойте, выньте косточки, засыпьте сахаром в тазу для варенья и выдержите 2-3 часа. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и остудите. Повторите нагревание и охлаждение 4-5 раз, затем сварите до готовности. Для варенья с косточками ягоды наколите и варите в сиропе. Полезное Многие ягоды обладают целебными свойствами — малина, облепиха, черника, кизил. Пополним свою экоаптеку! Черника в собственном соку...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Нужны ли кости собаке? Собаки

Нужны ли кости собаке? Собаки

Еще с детства нам представляется картинка — собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни.
...Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника. Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям: Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается нечасто. Кость не может выйти из желудка в кишечник, вызывая постоянную рвоту. Спасти собаку может только операция. Кость застряла в кишечнике, вызывая непроходимость и травмируя кишку, вплоть до ее перфорации. Пожалуй, это самое опасное, к чему может привести кормление костями. Лечение только хирургическое. После определ...

Обсуждение
Непременно нужны,я так подозреваю,что для собак -это как семечки для людей.Маленькие зубки чешут.Взрослые не знаю почему,но тоже очень нравится.А с таким разнообразием как сейчас и не только косточек,а всяких жвачек вообще красота.Вот не знаю как у осатльных,но вот те кто заводил собачек уже в период огромного ассортимента и не скупился на лакомства для своих питомцев-скажите мне-у Вас так же страдали обои и обувь,как и в период дефицита и понятия костачка для собаки в полном смысле этого продукта,т.е мясная косточка.У меня просто первая собачка и всяких проблем связанных с ростом и воспитанием не было,с удовольствием грызет только то(на всякий случай ТТТ)что для неё.

рыбная косточка в горле застряла((. СП: посиделки

ещё вчера, промучалась, думала поцарапала, а вот увидела её(( пошла к лору. подержите кулачки...

Обсуждение
Ща расскажу на будущее. Прошлым летом тоже кость застряла -уж чего я только с ней не делала - сама лазила пинцетом, дочь тоже ковырялась -всю ночь мучалась, боялась уснуть.
Дело было в деревне. на след.день мы с зятем объездили 5! больниц и мед.центров. Начали с Зарайска (дача там), потом в Луховицы, и наконец в коломенской больнице мне помогли. В предыдущих не было ЛОРа!
В общем, в конечном итоге врач меня сильно обругал, за то что сама пыталась достать -расковыряла там все, опухло и вообще стало не видно где и что (мне, кстати, с самого начала видно не было, только ощущение). И еще ехидно спросил: горбушечкой поди тоже проталкивали?
ну конечно, это ж первое народное средство при застревании кости (мне свекр буханку почти скормил, ага).
Так вот горбушку ни в коем случае нельзя, еще глубже загоняет, самим пинцетом тоже нельзя (ну если только вот прям видно ее, кость). Надо намотать на палец бинт/марю и осторожно движениями снизу вверх поводить - кость зацепится и выскочит.
в остальных случаях лучше к врачу.
зять, который меня по больницам возил удивлялся -ему всегда жена пинцетом вытаскивает, но у него где-то в районе миндалин застревают. а у меня в горле, чуть чем полезешь -рвотный рефлекс срабатывает.
так что к ниженаписавшим - самим не всегда возможно.

а почему боялась ночью уснуть - лет 5-7 назад у брата кость в горле застряла, мама в больницу позвонила, скорая (она не вызывала!) приехала через 5 минут. сказали, что это очень опасно ,может начаться отек и человек задохнется.
утром у мамы подробности выяснила -речь, оказывается о детях именно шла, у взрослых не так опасно. но вот спать боялась...
Девочки, спасибо)) Съездила, вытащили! Похвалила врач, что я сама не стала. Очень глубоко вошла.... обработали, выписали полоскания.

А с рыбой мне вообще не везет(( то отравлюсь, то вон кости.... эх...

Спасибо))
История про Очень Красную Шапочку. Праздники для дошкольников

История про Очень Красную Шапочку. Праздники для дошкольников

О том, как проходила постановка одного спектакля.

Рукодельный уголок как отдушина для хозяйки. Рукоделие

Рукодельный уголок как отдушина для хозяйки. Рукоделие

...Соберите по одному клубку разных цветов в вазу для фруктов – такая композиция украсит стеллаж и стимулирует вашу творческую мысль. Мотки пряжи, о сочетании которых вы задумались, но еще не определились, можно нанизать в виде бус на атласную ленту и, завязав кокетливый бантик, повесить где-нибудь на виду, чтобы созерцать во время медитаций. Для хранения мелких предметов, как-то: булавки, иголки, спицы и крючки, молнии и пуговицы, можно купить специальные коробки с множеством отделений – это особенно важно, если в доме есть дети, животные или мужчины: их доступ к потенциально опасным инструментам нужно ограничить. Неплохо справится с ролью хранилища ящик для инструментов, который вы можете позаимствовать у мужа. Длинные спицы хорошо смотрятся в вазе для цветов, а для украшения наденьте на кончики спиц разноцветные маленькие клубочки. Не бросающимся в глаза местом для хранения может стать короб...

Обсуждение
Я тоже вначале думала, что для старушек занятия.
Потом поняла что нет)
А еще интереснее стало, когда результаты рукоделия стали замечать мои :) подставочка вышитая, на чайник баба и прочее. Училась в Леонард, на мастерклассах [ссылка-1]
у меня дома немного проще. Всю купленную пряжу, а также "долговязы" я складываю по большим плотным пакетам и завязываю, а пакеты складываю в большой мешок, располагающийся за диваном и прикрытый шторой. В большой коробке из-под бумаги хранятся уже связанные детали с пряжей для текущего вязания, а также спицы, сантиметр и журналы интернет-распечатками по вязанию (которые мне сейчас нужны). Домашние с уважением относятся к моему вязанию, помогают распускать и мотать клубки (когда я что-то перевязываю). А кот любит с клубками играть
25.03.2008 17:01:03, Русалка
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

Хотите приготовить домашнее мыло, которое будет нежно ухаживать за вашей кожей, а пахнуть и выглядеть так, что его захочется надкусить?

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Роспись по шелку. Рукоделие

Роспись по шелку. Рукоделие

...Вспомогательные приспособлены - палитра и пипетки для смешивания красок, алюминиевая фольга и калька (для заворачивания раскрашенной ткани при закреплении красок), рамка и булавки для натягивания ткани, бумажная клейкая лента (ее приклеивают на раму, чтобы не испачкать ее краской), натуральные кисти разных размеров, пульверизатор для распыления краски, соль, прочные нитки, соломинка для коктейля (для разной техники росписи), мягкий карандаш (для прорисовки контура), фен, утюг (для сушки ткани), рамки, паспарту, бусины, стразы для украшения. Подготовка к работе Шелк надо обязательно выст...

Обсуждение
Я недавно увлеклась батиком, постоянно пытаюсь узнать что-то новенькое, читаю книги. В этой коротенькой статье я узнала больше интересного, чем в иной книге, и все это доступно и понятно. Спасибо!
30.09.2006 23:38:55, Валентина
Я конечно и раньше занималась росписью по шелку, но в период моей беременности меня это занятие поглотило полностью...Я рисовала панно себе, друзьям, родственникам в подарок. Испытала столько положительных эмоций, моя пузожительница, наверное, тоже :)
Первая помощь. Детский травматизм

Первая помощь. Детский травматизм

...Какова ваша цель? С помощью эластичного бинта спирально (слева направо) обмотать руку или ногу. Сделайте сначала один горизонтальный виток, а потом тугой виток по косой - именно он будет держать бинт. После выполните несколько витков так, чтобы каждый новый покрывал две трети предыдущего. Закрепите край бинта кусочком лейкопластыря, узлом (разорвав конец бинта на две части) или английской булавкой. Внимание! Если ребенок будет жаловаться, что повязка давит либо у него начнут покалывать или неметь пальцы, ослабьте бинт. Как сделать косыночную повязку? Косыноччая повязка предназначена для того, чтобы зафиксировать руку после перелома или вывиха. Ее делают только в том случае, если малыш может согнуть руку в локте. Расположите плечо ребенка...
...Перед тем как достать занозу, промойте поврежденное место перекисью водорода или водой с мылом. Посадите ребенка перед окном (или в любом другом хорошо освещенном месте) - так вам будет легче справиться с поставленной задачей. Заноза торчит из кожи . Вытащите ее пинцетом, предварительно подержав его в семидесятиградусном спирте. Обработайте антисептиком и наложите повязку (например, бактерицидный пластырь). Если через два дня ранка не начнет заживать, скорее всего, небольшой кусочек занозы все же остался под кожей. В этой ситуации лучше обратиться к врачу. Заноза не вытаскивается или обламывается . Увы, и то и другое происходит довольно часто. Чтобы справиться с задач...

Обсуждение
Я обязательно перекисью промываю ранку, если нет под рукой перекиси, то антибактериальной влажной салфеткой. И потом мажу кремом пантенол-911. Отлично помогает.Во-первых снимает боль, во-вторых гораздо быстрее заживляет раны. И главное не печет.
21.04.2012 01:23:35, санья
Косточка . Дети на кухне

Косточка . Дети на кухне

Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета.

Праздничный ужин в ресторане. О правилах этикета.

...Одну половину откладывают чуть в сторону, а вторую разрезают на дольки. Придерживая дольку вилкой, ножом вырезают сердцевину и кладут ее на срезанную кожицу. Дальше едят с помощью ножа и вилки. Точно так едят и груши. Персики и абрикосы. Персик берут в левую руку и надрезают по кругу до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом. Половинки персика без косточки едят не целиком, а отрезая от нее по кусочку. Сливы разламывают пальцами пополам и вынимают косточку. Виноград берут руками. Двумя пальцами придерживают кисть и поочередно отрывают ягоды. Виноград принято съедать целиком, с косточками и кожицей. Апельсин. У апельсина срезают ножом кожицу со стороны цветоножки. После этого ножом делают круговые надрезы кожицы, не надрезая ее со стороны...

Обсуждение
ЭТОТ РАССКАЗ ПОМЕСТИЛИ НЕ В ТОТ РАЗДЕЛ - НАДО БЫЛО В РАЗДЕЛ ЮМОР ТОЛЬКО ЕГО НЕТ ВОТ ТАК И ВЫШЛО.
пРО ЛЕНТОЧКУ СУБЕР
21.07.2006 12:56:46, ЛАРАНДА
моншеры владельцы сайта... что ж вы такое г-но публикуете, а... ну уж ниже любого уровня... ):

Не получилось варенье.. Кулинария

Вот почему не получилочь у меня вишневое варенье? Что самое интересное в прошлом году по этому же самому рецепту все было супер, а в этом полная непонятка. Рецепт: 1кг вишни (вынуть косточки) засыпать 1кг сахара, оставить на 8 часов пока даст сок. Потом добавить 1\2 стакана воды и варить 20 минут снимая пенки. Остудить и разлить по банкам. Так вот вишенки в этом году в готовом варенье скукожились и стали жесткие что не раскусить вообще. Почему?

Обсуждение
смею предположить, что изначально был слабый огонь. Нет, не так сформулировала :), т.е. до момента закипания, ягоды отдали весь сок. Сначала надо быстренько дать закипеть, а потом на медленном огне продолжить. А еще лучше слить сок, закипятить, кипящим залить ягоды, с ягодами довести до кипения, а потом уменьшить интенсивность огня. Наверное так :)

Есть вишня, у которой вытащены косточки . Кулинария

Есть вишня, у которой вытащены косточки и она засыпана небольшим количеством сахара. Что с ней делать? Решила заготовить варенников, а с остальной частью не знаю, что сделать. Варенья, джемы и компоты у нас не едятся. А что еще?

Обсуждение
Заморозить, а зимой сделать вареники.
Начинка для пирога? Или для торта, если коньяком залить (она тогда долго простоит).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 04:52:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!