Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем накормить американцев?
Познакомились на детской площадке с семьей американцев. Папа в командировку приехал со всей семьей, у них трое детей. Мой англ.оставляет желать лучшего, но как можем общаемся. И пригласили мы всю семью в гости. В субботу мне предстоит блеснуть свои кулинарными способностями, которыми не обладаю... Они живут в отеле, питаются в ресторанах. Соскучились по домашней пище. Муж любит картошку. Вот чем бы мне их накормить? Чтоб и взрослые довольны остались русской едой и дети поели.
16.06.2009 08:55:06, Жду гостей
83 комментария
Когда я гостила в Америке, то своим "хозяевам" приготовила классический борщ, пельмени и напекла печенье с изюмом. Всем понравилось. Все съели.
22.06.2009 13:50:39, Лавгуд
Не надо: борщей, окрошек, вообще супов не надо. Здесь их едят мало и супы совсем другие. Кроме того ваши друзья не первый день в России и если ходят в кафешки, то уж борщ- то они попробовали.
Хорошо идут горшочки, если вы любите картофель, то сделайте драники, или блинчики с цуккини, кабачками, потому что просто блинами здесь никого не удивишь, они у них в основном толстые везде, в кафе или в магазинах сразу в замороженном виде готовые. Тонкие блины называются бельгийскими...
Из салатов всегда хорошо идет салат Мимоза, простой куриный салат, греческий. Один раз людям понравился венегрет, но там было мало капусты, так ложка, и гости были вегетарианцы.
Капусту не берите, даже не мучайтесь, это здесь очень на любителя.
Хорошего субботнего застолья! 19.06.2009 18:20:01, Shelby
Хорошо идут горшочки, если вы любите картофель, то сделайте драники, или блинчики с цуккини, кабачками, потому что просто блинами здесь никого не удивишь, они у них в основном толстые везде, в кафе или в магазинах сразу в замороженном виде готовые. Тонкие блины называются бельгийскими...
Из салатов всегда хорошо идет салат Мимоза, простой куриный салат, греческий. Один раз людям понравился венегрет, но там было мало капусты, так ложка, и гости были вегетарианцы.
Капусту не берите, даже не мучайтесь, это здесь очень на любителя.
Хорошего субботнего застолья! 19.06.2009 18:20:01, Shelby
блины, оливье, борщ. или можно картошку с мясом потушить+салат из овощей. селедку с картошкой тоже хорошо. солености всякие. пельмени или вареники
17.06.2009 12:29:53, LEO
Очень НЕ советую блюда из капусты. Все эти пироги с капустой, борщ, и прочее подавляющее большинство иностранцев не ест в принципе.
Говорю со знанием дела :), поверьте.
Приготовьте классический салат "Оливье" и оформите его красиво - типа горки на тарелочке с каким-нибудь "украшением" из помидора , например. Пирожки лучше всего делать с мясом или грибами (все сьедят). Сёмгу отварите и молодую картошку с маслом и укропчиком. Просто и вкусно.
Да - ещё такой момент : Обязательно спросите (за несколько дней до их прихода) , что они любят есть и что нет. Так принято. Возможно, кто-то не переносит грибов, а у кого-то аллергия на молочные продукты.
Желательно красиво оформить стол - сделайте в "русском стиле". Купите красные однотонные салфетки, (или красные с белым) ,постелите белую скатерть. Поставьте какую-нибудь хохломскую плошку в центр :). Или наоборот - сделайте стол бело-синим (обычно в каждом доме есть пара предметов из "Гжели")
Иностранные граждане большое значение придают тому, как выглядит стол. Куча вкусной, но некрасиво поданной еды не произведёт приятного впечатления. 17.06.2009 10:23:25, Birke
Говорю со знанием дела :), поверьте.
Приготовьте классический салат "Оливье" и оформите его красиво - типа горки на тарелочке с каким-нибудь "украшением" из помидора , например. Пирожки лучше всего делать с мясом или грибами (все сьедят). Сёмгу отварите и молодую картошку с маслом и укропчиком. Просто и вкусно.
Да - ещё такой момент : Обязательно спросите (за несколько дней до их прихода) , что они любят есть и что нет. Так принято. Возможно, кто-то не переносит грибов, а у кого-то аллергия на молочные продукты.
Желательно красиво оформить стол - сделайте в "русском стиле". Купите красные однотонные салфетки, (или красные с белым) ,постелите белую скатерть. Поставьте какую-нибудь хохломскую плошку в центр :). Или наоборот - сделайте стол бело-синим (обычно в каждом доме есть пара предметов из "Гжели")
Иностранные граждане большое значение придают тому, как выглядит стол. Куча вкусной, но некрасиво поданной еды не произведёт приятного впечатления. 17.06.2009 10:23:25, Birke
"Блюда из капусты" немцы и австрийцы, например, очень даже уважают ;-)))
18.06.2009 13:49:00, Tomsik
борш и котлеты с картофельным пюре.
16.06.2009 13:08:37, Альт
Летом хочется чего-нибудь полегче. У Вас есть идеи, Асс кулинарии.
16.06.2009 22:24:15, Жду гостей
у меня есть идея, что американцы вряд ли будут в восторге от предложения попробовать борщ, судя по тому, что о них слышал
17.06.2009 12:56:37, Димитрий
Дим, я не знаю, кто так пугал Вас американцами, но я сама кормила их борщом - дважды. Ели и нахваливали. Свеклы они боятся не по-деЦЦки, это правда. И икру многие не любят. А в остальном - почти нормальные люди, да!
17.06.2009 13:35:37, Pooh-the-Fox
не, меня-то никто не напугал, ни америкосами, ни борщом со свеклой или даже без свеклы
но люди, жывущие в штатах говорят о полнейшем непонимании местными разнообразных приятных глазу и желудку блюд - в т.ч. из свеклы, грибов, разных студней-холодцов и прочего 17.06.2009 14:43:46, Димитрий
но люди, жывущие в штатах говорят о полнейшем непонимании местными разнообразных приятных глазу и желудку блюд - в т.ч. из свеклы, грибов, разных студней-холодцов и прочего 17.06.2009 14:43:46, Димитрий
ну не принято у них эти продукты потреблять. как показывает моя практика. люди образованные, путешествуя, охотно пробуют новые продукты и блюда - приобретают гастрономический опыт...
17.06.2009 14:54:54, Pooh-the-Fox
почти не считается:))
а шо цэ за борщ без свеклы?
да и котлеты с хлебом, неужто нахваливали?
тоже против борща и котлет, за международную классику, чтобы не попасть впросак:))
согласна с Д! 17.06.2009 14:07:46, kuzkina_mama
а шо цэ за борщ без свеклы?
да и котлеты с хлебом, неужто нахваливали?
тоже против борща и котлет, за международную классику, чтобы не попасть впросак:))
согласна с Д! 17.06.2009 14:07:46, kuzkina_mama
ну для меня это примерно так - блюда, приготовленные с грамотным применением общих принципов и способов приготовления пищи, но без использования национальных и этнических традиций и продуктов.
20.06.2009 10:35:32, kuzkina_mama
Пример, пожалуйста, в студию! ;-) Именно "международного классического блюда" БЕЗ использования национальныx и этническиx продуктов...
24.06.2009 21:17:28, Tomsik
щи это ещё и без помидор. Совсем недавно заставила себя их попробовать (щи русские), много лет не могла решиться на этот подвиг:), не думаю, что америкосы, вернее знаю, что неееее:)
17.06.2009 16:27:28, kuzkina_mama
думаете, есть принципиальная разница между ихними гамбургерами и нашими котлетами? ну разве что котлеты вкуснее
17.06.2009 15:06:22, Альт
борщ-то как раз со свеклой, просто они опасливо к ней относятся - мы стереотипы разбили! вообще же, мне тут Фирс присоветовал к меду огурцы подать - на украинский лад. и что ты думаешь? два американских миллионера за обе щеки эти огурцы с медом трескали и еще добавки просили! это я к чему? да к тому, что неча их баловать! пусть едятЬ, что даютЬ - рецепторы развивают. вооот!
17.06.2009 14:46:54, Pooh-the-Fox
[пусто]
17.06.2009 17:45:40
нуууу согласитесь, что огурцы с медом - это за гранью:)), даже для нас, активно развивающих рецепторы:)))
17.06.2009 17:56:24, kuzkina_mama
:))) Хвасталась калина, что она с мёдом хороша.И ответил мёд, что он и сам по себе хорош
18.06.2009 01:23:25, abri
не пробовала, не знаю. :) Зато я видела людей, впервые на моиx глазаx попробовавшиx арбуз (и не понравился), дыню, креветки. А на курагу - вообще плевались, Вообще, влуснее чипсов и тортилы ничего не едавшиx. :)
18.06.2009 00:27:15, yмелица
да я сама такая:) ко многим продуктам так отношусь, либо долго психологически настраиваюсь на приобретение нового жизненного опыта. Вот классические вкусовые сочетания мне практически все по нраву, а экзотика, вроде русских щей:)и мёда с огурцами, лучше чипс энд фиш:))
18.06.2009 11:26:39, kuzkina_mama
зря ты так - это оказалось на удивление вкусно, хотя несколько непривычно: мажешь медом кусочек огурца - и в рот. я эти огуречные кружочки на стол "до кучи" поставила, объяснив, что к чему - улетели первыми, подрезать еще пришлось:)
17.06.2009 19:52:55, Pooh-the-Fox
вот только что поробовала намазать...не очень получилось.Вкус мёда всё перебивает и огурец там лишний :)))). Но это натолкнуло на мысль сделать заправку с мёдом,думаю будет вкусно
18.06.2009 01:27:21, abri
Пыталась на ломтик огурца намазать каштановый мёд(цуть-чуть ).Его только если кучкой налить получится... как-то не ахти мазалось,к мокрой поверзности не хотел приклеиваться :)))
А вот с медовой заправкой мне явно понра,да ещё с чесночком . Помидоры так очень нра в таком виде :) 18.06.2009 15:46:07, abri
А вот с медовой заправкой мне явно понра,да ещё с чесночком . Помидоры так очень нра в таком виде :) 18.06.2009 15:46:07, abri
Мой любимый зеленый салатик: айсберг, черешковый сельдерей, авокадо, зеленое яблоко, заправка: мед + EVOO + яблочный уксус + соль + перец.
18.06.2009 11:42:04, Pooh-the-Fox
ой,я всякие люблю салаты. С медовой заправкой тоже делала.Но вот огурец с мёдом только сегодня ночью попробовала :)))
18.06.2009 12:42:26, abri
а что ещё думаешь в такой салат полОжить?, твоя идея мне понра, тоже заинтересовалась:)
18.06.2009 11:21:35, kuzkina_mama
ага, надо будет попробовать. соседка мёда как раз принесла майского, жиденького и тягучего. Только горчицы теперь нет:))
18.06.2009 18:51:48, kuzkina_mama
да можно просто огурец с кунжутом или семками тыквенныими изрубленными.Заправка: уксус белый бальзамик(или яблочный 1 часть и 3 части масла,а мёд по вккусу,соль и перец.у меня ещё каштановый не закончился(ой,как мне его горчинка нра ;)))
А вообще хочу попробовать купить кунжутное масло и сделать ТОЛЧЕНЫЙ огурец.Только вот когда выберусь за маслом не знаю(и вполне могу его забыть купить)... 18.06.2009 12:38:08, abri
А вообще хочу попробовать купить кунжутное масло и сделать ТОЛЧЕНЫЙ огурец.Только вот когда выберусь за маслом не знаю(и вполне могу его забыть купить)... 18.06.2009 12:38:08, abri
а я тыквенный мед люблю и разнотравье с доминирующей мятой. но каштановый форева - не засахаривается и в кулинрии идеальный.
18.06.2009 13:03:32, Pooh-the-Fox
каштановый говорите?:)) будем знать. Правда я мёд только в медовиках уважаю, да иногда свежий, только что с пасеки привезённый (нас здесь соседи балуют, правда трюфельного так и не удалось:))), с яблоком или с блинчиком. В прошлом году такие фотографии красивые получились, с солнечными лучами и сотами, но потеряла, к сожалению, не могу найти куда перекачала
18.06.2009 18:57:01, kuzkina_mama
трюфельный - это кусочки трюфеля в жиденьком меду - макаешь сыр в это дело и... просто ах!
18.06.2009 19:23:53, Pooh-the-Fox
белого пьемонтского или черного перигорского?
вчерась мокали, тока мёд без трюфелей был, сыр молодой, чуть-чуть солоноватый, но всё-равно - просто ах!:) Спасибо за вдохновение, пойду ещё с кофейком силы востанавливать, уход за садом их требует немалых:)) 20.06.2009 10:41:35, kuzkina_mama, демонстрируя свою осведомлённость:))
вчерась мокали, тока мёд без трюфелей был, сыр молодой, чуть-чуть солоноватый, но всё-равно - просто ах!:) Спасибо за вдохновение, пойду ещё с кофейком силы востанавливать, уход за садом их требует немалых:)) 20.06.2009 10:41:35, kuzkina_mama, демонстрируя свою осведомлённость:))
белого пьемонтского - это итальянцы придумали. мед с сыром - ага, вкусно! я вчерась выдержанную гауду облагородила неподходящим на первый взгляд клюквенным джемом - тоже приятно оказалось. а как я кофе хочу - ты бы знала!.. хорошего тебе садоухаживания!
20.06.2009 20:05:04, Pooh-the-Fox
если будет выбор, просто не будут есть, так что развивать рецепторы можно только при наличии чувства голода и 1 (Одного) блюда в меню
ну ладно, двух:
борщ укр. с зеленью со свин. и смет.
хлеб пшеничн. 17.06.2009 14:54:30, Димитрий
ну ладно, двух:
борщ укр. с зеленью со свин. и смет.
хлеб пшеничн. 17.06.2009 14:54:30, Димитрий
Шпроты хорошо идут у иностранцев.Тока купите самые дорогие:).
16.06.2009 13:04:30, Karolina
А "мои иностранцы" очень даже с удовольствием шпроты употребляют - особенно в виде фаршированныx яиц и на горячиx тостаx под сыром. Мгновенно все улетает без остатка, в том числе - и на работе.
18.06.2009 13:53:47, Tomsik
С чем обычно шпроты подают, мы их как-то не покупаем совсем? На ум приходит только пюре.
16.06.2009 13:37:20, Жду гостей
с молодой картошкой отварной тоже замечательно. особенно если еще добавить лук кольцами
16.06.2009 15:18:50, ALora
вареники с картошкой. блины. пирожки.
обязательно прям русская еда? может просто сделаете то, что у вас хорошо получается? 16.06.2009 10:23:13, lemon juice
обязательно прям русская еда? может просто сделаете то, что у вас хорошо получается? 16.06.2009 10:23:13, lemon juice
Зорошо у меня макароны варятся.... Но как-то не празднично. Пирожки,варенники долго и боюсь не справиться. Какое-нибудь простое блюдо, но праздничное.
16.06.2009 11:55:25, Жду гостей
Окрошка очень приятна летом, интересно они знают, что это за блюдо? Можно и квас, и сыворотку предложить на выбор.
16.06.2009 12:23:58, Жду гостей
Ни один мой знакомый иностранец НЕ СМОГ есть окрошку.
Я бы предложила борщ, мясо или птицу с ягодным соусом, соленья (капусту, огурцы, помидорки) печеный картофель, молодую редиску с маслом, икру, селедку. 16.06.2009 15:51:46, Sloe
Я бы предложила борщ, мясо или птицу с ягодным соусом, соленья (капусту, огурцы, помидорки) печеный картофель, молодую редиску с маслом, икру, селедку. 16.06.2009 15:51:46, Sloe
да все они съедят,мясо тушеное,жареное,запеченое,котлеты,голубцы,окрошку я предложила так просто на ум пришла,я ее ваще не люблю
16.06.2009 12:42:27, Галя и
Борщ со свеклой и сметаной. Иностранцы обычно о нем наслышаны. Блины если только с икрой, а так - это интернациональное блюдо, его все делают. В горшочках еще можно обычное жаркое с картошкой, грибами и мясом.
16.06.2009 12:03:34, Зеленоглазая Коза
прямо например с капустой и яйцом везде блины делают (тоненькие фаршированные блинчики, обжаренные "конвертиком")? я как раз такими американцев угощала. смели за минуту. у меня наверное всегда какие-то неприхотливые американцы были в гостях. с огромным наслаждением поедали тертую свеклу с чесноком и сметаной, баклажанные рулетики с сыром-чесноком-зеленью, салат мимоза. к борщу и супам вообще энтузиазма кстати как разне проявляли.
16.06.2009 14:28:09, ALora
Мне понравилось ваше меню. Борщ делать лениво да и жарко. Начинка для блинов обжаривается? Потом в конвертик и еще раз обжарить? Можно подробнее про баклажанные рулетики. Мимозу даже я могу :-)
16.06.2009 15:39:59, Жду гостей
да, по-быстрому обжарить капусту (по идее ее даже не столько обжарить сколько притушить-притомить надо, но можно и обжарить). в нее нарубить вареные яйца (яйца обжаривать не надо). можно добавить свежий укроп, немного. конвертиком и по неск. секунд обжарить с каждой стороны, только чтобы прихватить румянец:)
рулетики - баклажан нарезаете вдоль тонкими "языками". каждый обжарить. начинка может быть разной - я делала - тертые сыр и чеснок с укропом + немного майонеза чтобы не сухо было. кладете начинку на начало "языка", заворачиваете и протыкаете зубочисткой деревянной (ну или спец. шпажкой если есть)
можно вместо сыра брынзу использовать, можно "корейской" морковкой начинить. можно вместо баклажанных языков использовать тонкие пластинки ветчины (главное чтобы она была хорошего качества, а то рваться будет). 16.06.2009 17:20:42, ALora
рулетики - баклажан нарезаете вдоль тонкими "языками". каждый обжарить. начинка может быть разной - я делала - тертые сыр и чеснок с укропом + немного майонеза чтобы не сухо было. кладете начинку на начало "языка", заворачиваете и протыкаете зубочисткой деревянной (ну или спец. шпажкой если есть)
можно вместо сыра брынзу использовать, можно "корейской" морковкой начинить. можно вместо баклажанных языков использовать тонкие пластинки ветчины (главное чтобы она была хорошего качества, а то рваться будет). 16.06.2009 17:20:42, ALora
Про горшочки думала, но у меня именно в горшочках как-то бесвкусно получается, дети даже не пробуют, а мужу не вкусно. Говорит лучше на сковороде все обжаривать.
16.06.2009 12:21:59, Ж
Муж мой как раз на сковороде все обжаривает- мясо, лук, морковь, лесные грибочки, складывает в горшочки, добавляет картошку, заливет бульоном и сметаной заливает, перец, соль и в духовку.
16.06.2009 13:14:10, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?