Кабардинка пляжи отзывы

Анапа хорошо?. Туризм по путевкам

Всем добрый день!:))Муж категорически не хотел ехать в отпуск с маленьким ребёнком,а теперь вдруг согласился.Но только в пределах нашей Родины.:)Кто-нибудь был в этом отеле?Хотим поехать в начале сентября,в Анапе тепло ещё в это время?Куда ещё можно податься с ребёнком 1,3 лет за земные деньги?

Обсуждение
Если в Анапу - то только туда.. Альтернативы нет.
В этом отеле просто замечательно. У меня подружка в прошлом году была.
Архипо-Осиповка:  отзыв .  Пляж  и океанариум

Архипо-Осиповка: отзыв . Пляж и океанариум

Бухта Инал: что рядом. Песчаный пляж лагеря "Орленок" и Гебиусские водопады.

Тоже про отдых, лето же!. О своем, о девичьем

У меня по поводу отзывов об отелях возник вот какие вопросы: 1.Если выбираешь отдых пляжный (или пляжно-экскурсионный) в условно экзотической стране (Доминикана, Куба, Мексика, Маврикий и т.д.), то важно знать нюансы про пляж. Отливы/приливы, камни, медузы, ворую или нет или т.д. И вот присмотрев отели я начинаю читать отзывы, и что я вижу в подавляющем количество отзывов. Очень подробно описано что есть в номере, сколько полотенец положили, какая диагональ у телевизора (или вдруг, ужас...

Обсуждение
1 Про пляжи отзывы обычно отдельно от отелей смотрю, если это не Турция-Египет. Особенно по Азиии-Карибам. И для меня там как раз логичнее жить в хорошем отеле и кататься по разным пляжам, чем ходить-искать разные кафе.
Отливы-приливы сменяют друг друга, их график проще смотреть на тех же специальных разделах про пляжи. Медузы от сезона зависят. А уж про воруют или нет и вовсе странно писать, если это не массовое ежедневное и тотальное явление. Исходите из того, что воруют везде. Или везде, где есть русские (как мне когда-то объясняли почему в одних местах Кипра можно оставлять машину открытой, а в других нет).
2 В том же Вьетнаме мы жили в пяти разных местах и я настолько невзлюбила вьетнамцев и их сервис, что мне достаточно было чистоты и минимальной адекватности обслуживания, чтобы никуда больше не ходить и ничего не искать, а уж если и еда съедобная, то могли и на такси ездить куда-то все время проживания в этом месте. А Тайланд и Бали как раз наоборот- почти в любом месте вкусно и хорошо.
расскажу о том как отдыхает Петя. приезжаем мы на мореокеян, он спит до полудня, а потом код пишет , футбол смотрит или играет в фифу.
Потом сходит на обед, полежит, потом побегает в футбол и идет на ужин.
секс, кино
потом пройдемся по городу
может пару раз в море по талию зайти и в номер, к ноуту
правда в венеции мы аж целых 3 часа провели просматривая ее)

не интересно ему

Где удобно отдыхать в Кабардинке ?. Самостоятельные...

Посоветуйте, где лучше снимать там жильё? В каких кафе-столовых питаться? Каким маршрутом доехать на машине? Ни разу в тех краях не были. Заранее спасибо за ответы.

Обсуждение
Нигде. Были там дважды - не поняла совсем такой любви к кабардинке
ООО то же зашла спросить про Кабардинку. То же там не были ни разу, в этом году решили туда поехать на машине.

Tripadvisor назвал лучшие пляжи Европы в 2016 году по мнению...

TripAdvisor®, сайт о путешествиях и бронировании отелей, назвал обладателей наград премии Travelers’ Choice™ в категории Лучшие пляжи. Пляжи, получившие награды, были определены на основании количества и качества отзывов путешественников и рейтингов пляжей на TripAdvisor, собранных за последние 12 месяцев. 10 лучших пляжей Европы по мнению путешественников 1. Playa de Ses Illetes – Форментера, Испания Этот пляж, расположенный на Форментере, самом маленьком из четырёх Балеарских островов...

Пляж песок, горы и зелень. Туризм по путевкам

Скажите куда податься маме с 2-мя детьми, хочу заранее кв=ру снять или дом, или мини-гостинницу. Модет выскажется кто?

Обсуждение
ну, целый дом или мини-гостиницу вы вряд ли потянете:) комнату там да. или квартиру 1-комнтаную тоже можно рассмотреть вариант. поскольку здесь никто конкретных адресов не предлагает, могу посоветовать вам сходить на персональные сайты курортных городов. наверное у всех уже есть. там есть предложения по частному сектору. могу подкинуть только один, известный мне сайт - по геленджику (поскольку сами там всегда отдыхаем) sea.ru там смотрите в разделе Частный сектор предложения. не только по самому Гел-ку но и по окрестностям (Кабардинка, Дивноморское, Джанхот). предложений правда немного. песок в самом гел-ке есть - весь городской (довольно большой пляж, но там грязновато и народу много. если только купаться до 10 утра ходить, то нормально. но есть галечные пляжи, там почище. в поселках только галька. горы и зелень обеспечены в большом количестве:)

в самом городе еще есть бюро размещения (кажется и на сайте есть ссылка на него), может через него попробовать найти предложения. мне бы с маленьким ребенком тоже без бронирования некомфортно было бы ехать, хотя найти место довольно просто - взять такси (все равно с детьми однозначно на такси обирастья от вокзала или аэропорта) и просить таксиста повозить по местам сдачи в аренду (как правило у них несколько точек, которые их подкармливают), обозначив свои требования (скажеМ. пешая близость от моря не более... минут, тенистый двор, близость продмагов или рынка и т.п.).
14.06.2007 18:53:39, ALora
посмотрите мой фотоотчет об отдыхе в Крыму, г. Судак
если понравится, могу телефоном хозяина поделиться :)

Кто был в Кабардинке ?. Туризм по путевкам

Может кто-нибудь бывал в пос. Кабардинка в районе Геленджика? Интересуют впечатления в целом и отзывы о пансионате Солнечный, если видели или знаете. В И-нете отзывов по нему не нашлось пока.

Обсуждение
Была в Солнечном на Старый Новый год семь лет назад:)))
Пансионат понравился, но пляж - это тихий ужас!!! Такие булыжники на берегу! Что в воде - не знаю.
Номера и питание были хорошие.
Правда, на общей с ними территории был то ли лагерь, то ли интернат - детей много школьного возраста.
03.03.2008 22:05:51, Наталья_С
Пляж неприятный, камни и водоросли. Вечером - есть где прогуляться - вполне достойная набережная.
29.02.2008 14:04:52, Lee-Twinka

Геленджик. Туризм по путевкам

Ситуация: муж с сыном 4-лет едут в Геленджик(первый раз)с 20-30августа, в нач сентября я присоединюсь к ним. Расчитываем дней на 20-25 денег ограниченно.Вопрос что лучше искать, пансионат с 3-х разовым питанием или частный сектор, а питаться в кафешках, что выгоднее по деньгам. Дорого ли питаться в кафе и безопасно ли. Если кто ездил туда с мелкими дайте совет к чему быть готовым. Если вдруг есть координаты людей у которых Вы отдыхали и Вам понравилось, умаляю поделитесь, страшно отпскать...

Обсуждение
это меня Боцманша имела в виду:)

На мой взгляд оптимальнее будет на месте подыскать частный мини-отель. Приличные пансионаты (как Кавказ, где Боцманша была прошлым летом) очень дороги. Постоянно питаться в кафешках тоже не вариант, т.к. качество пищи во ногих кафешках оставляет желать лучшего, а стоит все недешево. Вообще, что касается еды и развлечений в гел-ке, то смело можно ориенироваться на московские цены, увы.
Как выбрать место проживания. Наверное, оптимальнее через таксистов, оговорив нужные условия. Деть маленький, значит будут актуальны места детских развлечений, которые (за искл. большого аквапарка Золотая волна) сосредоточены в центре города. Посему все отдаленные места типа Тонкого мыса и Северного микрорайона должны быть исключены по определению. Немаловажно, что детская поликлиника - вдруг простынет - тоже находится в старой части города (ул. Курзальная, напротив детского аквапарка).
Второй фактор, на который надо ориентироваться - тип пляжа. Есть 3 типа пляжей - (1) городской песочный (центральный), но грязный и многолюдный, закрытые (2) галечные пляжи для пансионатов - теоретически можно договориться с охраной за денежку и туда ходить - эти пляжи находястя в санаторной зоне (за морвокзалом), и есть еще (3) ведомственные галечные пляжи, куда спокойно можно ходить бесплатно, если знать как и когда. Пляжи № 3 находятся в районе Толстого мыса: так наз. пионерский пляж (пионеров туда приводят с 10 до 12 и с 17 до 19, иногда с 16 до 18), остальное время там народу с гулькин нос. Хорошее пологое дно, довольно чисто, всегда есть возможность расположиться непосредственно у воды, что очень важно в вашем случае, чтобы следить за ребенком (обязательно разъясните это мужу) . На время выгона пионеров можно переместиться на соседние галечные территории, где погрязнее, поскученнее в это время. Еще один бесплатный пляж - пляж дома отдыха Полярная звезда, это у Толстого мыса. Туда можно бесплатно попасть, пройдя по парку дома отдыха и спустившись по бесхозному (неопасному) участку у моря. В том же парке (большом, с пицундскими соснами)можно погулять, есть детские площадки (не ахти, но какие-то качели-лазилки).
25.05.2006 16:22:55, ALora
Ищите Лору,она там местная практически.На самом деле,ИМХО,но сейчас частные мини-отели отличаются более высоким уровнем сервиса,чем пансионаты.И кормят там часто прямо на месте очень вкусной домашней едой,и отношение человечное,а не "понаехали тут!"В общем,я-за частников.Далее главное-выбрать правильный район,пожальше от центра,где почище пляжи и поменьше народа.А вообще,в Геленджике хорошо!Хотите,фотки покажу?
25.05.2006 15:49:21, Боцманша на работе

Нячанг ноябрь 2015г.

Не буду описывать перипетии переброни с Еги на что-тоЕщёБыстроБезвизово. Стоило кучу нервов мне и Марине elfa, ей отдельное СПАСИБО-ПРЕСПАСИБИЩЕ!!!!!!! итог: анекс-тур, прямой перелёт домодедово-Нячанг, отель Golden Dragon 2*, без питания, доплата примерно 45тыс, остальное перезачли с Еги. Ездили втроем: я, мама, сын 7лет ПЕРЕЛЁТ АК азурэйр, она же катэкавиа. за 2дня до вылета стало известно про перенос рейса, минут на 40 позже. Увидела сама по онлайн-табло домодедово, из ТА никто не...

Обсуждение
ПЛЯЖ
10 минут медленным шагом. Пляж общий, оч.большой. Вполне чистый. Лежаки, матрасы платно, цена зависит от качества матраса)))) Только матрац (самый простой) без лежака 20т.донгов (60руб примерно), простой матрац + лежак 30т, нормальный матрац+лежак+бассейн+вайфай 60т, вип-зона 100т. Отдельно можно взять полотенце за 10т. Лежак можно двигать куда хочешь. Мы сначала лежали под кокосовыми пальмами, потом на ветру кокосы стали падать и мы переехали под какие-то деревья, там и прохладно и тень-солнце сквозь листья, очень хорошо белокожему загорать, и в дождь защита. Под зонтиками душно на солнцепёке. Если берешь сразу на 10 дней - скидка есть. Вся инфа висит на пальмах на пляже, есть и на русском языке. На пляже есть "парк Горького" - так и называется)))) Это комплекс пляж+бассейн+кафешки+атракцион­ы. Есть дорожка для променада вдоль всего пляжа. некоторые там бегают. Брали 1 лежак на троих за 60тыс с бассейном. Двое купаются, один загорает и вещи сторожит. За вещами надо следить - воруют всё что плохо лежит ((((( только в вип-зоне есть камера хранения. Есть кафешки, барчики, ресторанчике, цены дороже, чем в городе естественно.
Море очень теплое, даже вечером, вход пологий, до глубины метров 5. Песочек мелкий, но в полосе прибоя он зернистый, как мелкие-мелкие камушки. Если волной протащит - как наждачкой. Море с волнами всегда, иногда с ВОЛНАМИ. Если оч.большие волны выставляют предупреждение на щитах на пляже. Бриз с моря хорошо освежает в жару. Вид красивый на острова разной удаленности и частично на парк развлечений винперл(о нём отдельно). Есть торговцы, но не навязчивы. Чаще это продавцы горячей кукурузы (20т), кокосов (30т), всяких готовых морепродуктов(их не рекомендуют брать, могут быть порченные), с/з-очков, сумок, кошельков. Их мало, не раздражает.
Бассейн глубокий, 3.5метра, есть мелкое место посреди бассейна см 30 глубина))), есть небольшая вышка метра 1.5, можно прыгать. Анимации нет, музыки нет, ребенку было скучновато, спасал только бассейн с вышкой и процесс покупки кукурузы и кокосов))))))))))

Приличный отель на нашем юге. Туризм по путевкам

Девочки, подскажите, кто-нибудь отдыхал с детьми на нашем юге и в целом остался доволен? Понятно, что на 100% суперотдыха не бывает, но чтобы плюсов больше было, чем минусов. Можем в этом году "пролететь" с паспортом, а на море хочется) Посоветуйте хороший отель, желательно со своим хорошим пляжем, чтобы и ребенку развлечения были. Рассматривала Прометей в Лазаревском, но за 150 000 2+1 на 10 дней как-то не хочется. А может быть, вообще не на море, а на Волгу? Что посоветуете?

Обсуждение
А как насчет Надежды в Кабардинке?
Ни фига себе цены!!!!! Мы за 150 000 р. едем 2+1 (большой деть 12 лет по цене взрослого) в круиз по Средиземноморью на 9 дней + 3 дня в Барселоне. Лайнер 5*, каюта почти сьюит (не эконом). All inc.

А тут ... в России такие цены. Да это ж не сравнить и по качеству, и по сервису, и вообще по впечатлениям!!!

Ищите дешевле, ИМХО, оно того не стоит.

лагерь в Кабардинке август. СП: посиделки

Разместила в отдыхе, кто что думает – отправлять ребёнка в лагерь или нет?

Обсуждение
У меня брат в Геленджике работает сейчас. Уже купаются вовсю и погружаются с аквалангом. Море очищается быстро. Пляж еще замусоренный. Электричество уже включили. В Вашем случае все уже будет совсем хорошо. Мой муж и дочь едут в Геленджик в конце недели. Даже в мыслях нет отложить поездку.
За месяц мало что изменится(
Лучше не рисковать.

В Анапе грязно?. Туризм по путевкам

Хотела поехать с дочкой, 11 мес, в Анапу. Мой папа как узнал, начал так кричать, говорит там море грязное, все что можно там плавает, подхватим всякую заразу. Но он был давно там. Кто был недавно подскажет, правда ли это. А может кто посоветует куда лучше у нас в России или может куда в Крыму лучше с маденьким таким ребенком.Спасибо заранее.

Обсуждение
В Кабардинке чисто , в Сухой щели
Мы отдыхали с ребегнком 3 года в Джемете и Витязево в 2003 году. Я считаю что море грязновато (я каждый год в течении 10 лет езжу оп морям),а чего вы хотите - море то мелкое в этом районе , людей много, детей тоже, ведь мы сами море и загрязняем. Но песок под Анапой супер!!!! Золото!!!! Со мной мама с годовалым ребенком отдыхала, так ей Джемет надоело, она перебларалась в Благовещенск в дом отдыха. Попробуйте по инету посмотреть. Там намного чище и тише, людей меньше.

Удачи

Евпатория или Геленджик ( Кабардинка )?. Туризм по путевкам

Добрый день! Мои мечты о Кипре/Греции накрылись медным тазом этим летом(. Поэтому переформулирую свой предыдущий топ и просто попрошу вас накидать отзывов об отдыхе в Евпатории и Геленджике, Ваши впечатления, плюсы/минусы. Если не были именно в этих краях, то куда бы Вы поехали исходя из нижеперечисленного и по каким критериям выбирали бы. середина-конец июля. Имеем санаторий: Евпатория/Геленджик 1. проезд поезд/поезд или самолет 2. проживание в городе (в районе Дендропарка)/на море 3. пляж...

Обсуждение
в Геленджике бывают ветра в августе
А санаторий в Евпатории или Геленджике сильно дешевле Греции получается? Или причина не финансовая?
Если из-за здоровья выбираете наше море, то смотрите прежде всего на климат и на лечебную базу. Если выбранный по лечебной базе санаторий по деньгам не проходит - можно найти частный сектор рядом.
Для себя я вообще последний вариант предпочитаю. И не только из-за денег - просто уровень комфорта получаешь выше в таком варианте. И уровень лечения, часто, тоже.

лагерь Кировец ( Кабардинка ). Ребенок от 7 до 10

Ник5то своих деток не отправлял? Поделитесь, плз. отзывами! Хотели в "Ниву" в Геленджик, а он в стопы встал :-(, решили в Кировец. Может кто из 7-ок отправлял своих чад, как впечатления? У вас и у детишек? Спасибо!

Обсуждение
Дочь ездила несколько лет назад. Лагерь и лагерь, ничего выдающегося, но и ничего плохого. Очень традиционный. Кормили приемлемо, купали без фанатизма. Культурная программа обычная :) В общем, средне-добротно. Наша цель была, чтобы она побыла на море еще 3 недели, это вполне удалось :)
Я там в детстве отдыхала. Но это очень давно было:) Тогда его еще достраивали по ходу.

где жить в Геленджике?. Туризм по путевкам

Еду с 8.09 в Геленджик с ребенком, возможно сорвется то жилье, о котором я уже договорилась. В Геленджике никогда не была. Где можно и где лучше остановиться по-дешевле на 2 недели. Гле лучше купаться, кормить ребенка и т. п. Помогите, кто там был!

Обсуждение
Сайт Иди сюда.ру гостевой дом Кабардинка. Четвертый год там отдыхать будем, едем 5 числа..
в Геленджике грязно и полно народу, только вернулись из Дивноморского, есть контакты там

кто знает о Гелинджике?. Туризм по путевкам

Хотим все-таки двинуть в конце июля в Гелинджик. Нашла на их сайте объявления о номерах в мини-гостиницах. Кто в Гелинджике ориентируется, подскажите, где эти места находятся, как далеко от моря (они, конечно, пишут, но надо проверять :), какой пляж. 1) Центр, чуть выше старой автостанции 2) Мини-гостиница «Райский уголок», ул. Пушкина (между ул.Морской и ул. Шмидта) 3) Двухэтажный коттедж в Голубой Бухте 4) Двухэтажный коттедж в Кабардинке 5) Коттедж в поселке Дивноморске (г.Гелинджик) 6)...

Обсуждение
Только Дивономорское или Кабардинка в крайнем случае. В самом Геленджике делать нечего, еще заср..еее чем Анапа,а уж Анапа - знатная помойка. Вообще запомните на будущее. В самих городах- курортах - Сочи, Анапа, Гел-к или еще что делать НЕЧЕГО!!! Надо селиться возле - в маленьких пригородах, поселочках : Витязево, Джмете ( Анапа), Адлер , ЛАзурная ( Сочи), Кабарадинка, Дивономорское ( Гел-к)... Если очень захоцца цивилизации нюхнуть, всегда можно туда доехать на маршрутки или на копеечном такси..
28.05.2005 13:29:31, залетная пташка
по п.1 если центр - то дорога выходит к основному пляжу..там - песок..прямо у морского вокзала.. Кабардинка - по моему там уже Галька..т.к. мы ездили от речного вокзала на катере и как только из этой бухты выезжаешь(Геленджикской) - сразу камни..
мы снимали домик у маяка..недалеко..дорога выходила прямо на городской пляж.. отдыхали там 2 раза..как в этом году - не знаю..там аквапарк вроде построоили..

Куда поехать с ребенком 2.5 лет на Черноморское побережье...

Вот уже вторую неделю перелопачиваю интернет: официальные сайты пансионатов, санаториев и оздоровительных комплексов и отзывы к ним. Раньше ездили в Сухум, но теперь по некоторым обстоятельствам не получится. Ищем уже сейчас, где и как отдыхать. Недели на 2. Накидайте пожалуйста мыслей и вариантов. Спасибо.

Обсуждение
Мы тоже в Анапу,Джемете.вот уже 4 год подряд.Только сегодня отправила письмо забронировать номер в 5 раз)))
Анапа, Витязево. В прошлом году были в Кабардинке - прекрасно.

Посоветуйте отели на Крите с хорошим пляжем и НЕкаменистым...

Доюрый день,дамы! Тут много кто ездил на отдых на Крит. Посоветуйте, поажлуйста, отели на Крите с хорошим ШИРОКИМ пляжем (песок или мелкая галька) и НЕкаменистым заходом. Пересмотрела уже достаточно отелей. В отзывах одинаково пишут, что метра два от линии прибоя песок, а дальше сразу камни большие. Ведь это взрослый может пройти эти 2 метра и сразу поплыть. А детям (5 лет) хочется плавать, нырять, булькаться на одном месте. Они на глубину не поплывут , но и 2 метра расчищенных им мало будет...

Обсуждение
Обратите внимание на отель Louis Creta Princess 4* в Ханья. Неплохой отель по доступной цене. Первая линия, отличный песчаный пляж, удобный заход, водные горки и полноценный "все включено" и многое другое.
Мы были в июне на Крите Аквила Ретимно Бич, всю весну выискивали отель именно с песчаным заходом и пляжем. Казалось нашли, в отзывах было написано, что песок. Когда приехали оказалось, что пляж песчаный ,а заход в море крупная, мелкая галька, а метра на два в море бетонные плиты. Когда был шторм камни смыло в море и действительно казалось, что везде песок. Мне кажется песочных пляжей в Греции нет вообще. Мы тоже очень любим песочек, в воду тяжело было заходить, но потом пошли купили себе тапки для плавания и все проблема исчезла. Наша дочка бегала и по камням и в море заходила и плескалась около берега.
Отдых с детьми в Абхазии: частный сектор. Цены и впечатления.

Отдых с детьми в Абхазии: частный сектор. Цены и впечатления.

...Но зато только здесь есть колесо обозрения: 50 р., маленькие дети бесплатно. Оно не очень высокое, но всё равно красиво. Еще из достопримечательностей нам понравились две пумы. Этих диких кошек держат в частном доме. У них большая территория, и их можно посмотреть, просто гуляя по улице рядом. Если идти по пляжу, то с него можно увидеть высокий забор, который чуть загнут внутрь. Там они и гуляют. Еще разрешено на пляже жечь костры. Сухие палки рядом можно найти. Мы два раза жгли: в середине отпуска и в конце. Дети в восторге. Рынок в Гудауте маленький по сравнению с Сухуми. Но варенье из мандаринов, зеленых грецких орехов, фейхоа и инжира я взяла. Пол-литра - 150 р. Мандарины и орех чуть дороже. Хотя есть места, гд...

Отдых с детьми: Греция 2015. Почему мы выбрали Ситонию.

Отдых с детьми: Греция 2015. Почему мы выбрали Ситонию.

Обсуждение
Уважаемая Дюдюка,
Ссылка на ранчо активна - ведет на сайт. Там можно найти схему проезда
Нам с подъемом на гору помогал хозяин отеля. Думаю, это - самый верный путь - просить хозяина Вашего отеля помочь
Фрукты - самые вкусные и дешевые на пятничном рынке в Никити.
Ситония, мое любимое место после Крита в Греции. Спасибо за интересный рассказ.

Весенние каникулы - Крым - Ялта - отзыв .

Отзыв о наших весенних каникулах в Ялте. В реале меня многие просили рассказать, как пройдет наша поездка, возможно и здесь кому-нибудь пригодится. Отель Здесь же на форуме кто-то обмолвился об отеле Ялта Интурист [ссылка-1] , что в их открытом бассейне можно купаться зимой. Мысль засела в голове, и в итоге рванули туда на весенние каникулы, благо цены зимнего сезона вполне гуманные. Для сравнения - отель в Нижнем Новгороде в прошлом году обошелся нам в 5000/сутки, со скудным завтраком. А...

Обсуждение
Спасибо за рассказ! А сколько вас человек было в стандарте? Взрослых и детей? Вы бы порекомендовали этот отель, если бы в целях было посмотреть Крым? У нас в планах (середина осени) Севастополь и весь Южный берег. По логике надо бы остановится где-то в городе, но очень манит бассейн. Цена за номер включала завтрак?
Огромное спасибо! Мы собираемся на майские в этот отель. Вы в каком номере останавливались? Категория я имею в виду. И по поводу Ботанического сада-магазинчик был внутри когда-то много лет назад...Он работает? Там продавали варенье, оливки, чаи и пр.

Геленджик и окрестности. Самостоятельные путешествия

Никто не поделится координатами, паролями и явками. Хочу отправить маму,папу и дочку в середине июля

Обсуждение
Расскажу про Кабардинку. Это родина моя)))
Раньше там было тихо и спокойно, сейчас бизнес набрал хороший оборот и все раскрутились и только и ждут отдыхающих. Все для них )))
А я люблю свою тихую Кабардиночку, когда мало людей. Часто это в мае и сентябре.
Центральный пляж последние годы очень не люблю. Обилие людей, кафе и т.д. досаждают.
ухожу подальше, как возможно. Очень хорошо жить на окраине (в начале Кабардинке). там тихо и спокойно. Да, пляж не очень оборудован, но людей мало и никто не висит, не шумит. Ты и море.
Не берите жилье у моря, очень шумно. вы будете в центре событий. лучше прогуляться до моря пешочком, можно и в гору. Бабушка моя жила на ул.Пролетарская. (мы считали - 700 метров до моря, даже ребенком мне было не сложно пешочком дойти, зато спала в обед как убитая).
Тетки живут на центральной улице - Революционная и на ул.Мира, ну ближе к центру, но вот этот центр мне и не нравится, движуха по полной.
Магазины везде и всюду. Все есть. Фрукты турецкие, я дружу с бабушками ))) у них с огорода, своё.
готовьтесь - июль-август будет полно народу, мест будет не много, но окраина всегда ждет тех, кому не досталось место в центре)) Смотря что вам из удобств нужно. Есть и отели, есть и дом-огород, туалет в огороде.
Центральный вокзал - автобусы и маршрутки ходят регулярно в геленджик, новороссийск и др.города.
Если есть вопросы - пишите на почту )))
все расскажу.
В Геленджике понравилось очень-очень, отдыхали в районе толстого мыса, 2-х комнатная квартира, 5 мин. от моря, ближе только пионерский лагерь. Чистая вода, широченный пляж, рядом набережная для прогулок, магазины. Столовые, пункты проката и экскурсий чуть в стороне, а потому нет толпы и толкотни.
Были на машине, объездили все побережье, пляжи в Кабардинке и Дивноморском в грязной воде, люди друг на друге... жесть. Хотя примерно так же на центральном пляже Геленджика, но там все музеи и тусовка. Лучший пляж в Прасковеевке, но нет цивилизации))

Галечные пляжи , где?. Туризм по путевкам

Хочу для лечения плоскостопия и косолапкости отвезти 4х летку на галечный пляж? Куда бы мне поехать? Я понимаю, что все краснодарское побережье сплошь галечное. ЮБК? Азов? Заграницу пока не планирую, но советы учту на будущее.

Обсуждение
ЮБК, конечно! побережье от Алушты до Фороса - галька любой крупности:)))
Турция, Кемер - лучше не найдете :)
24.06.2009 14:26:42, ..Лукьяна
Отдых в Италии: Сардиния, Итальянская Ривьера и ночная...

Отдых в Италии: Сардиния, Итальянская Ривьера и ночная...

Обсуждение
Спасибо редакции журнала за подарки! Очень понравились всей моей семье.
25.11.2014 23:07:44, Марлен Быстрык
Интересные рассказы, погружаешься в атмосферу Италии вместе с героями
03.10.2014 13:32:49, Валентина05
Отдых в Турции с детьми и без: новый отель 5* от Rixos -  отзыв .

Отдых в Турции с детьми и без: новый отель 5* от Rixos - отзыв .

Rixos Premium Gocek Suites&Villas: спокойный отдых среди сосен

Обсуждение
а сколько стоит это удовольствие?
08.09.2014 17:16:32, Румия
обязательно нужно будет съездить
Отдых в Анапе-2014. Отель 5* и все для детей .

Отдых в Анапе-2014. Отель 5* и все для детей .

Черное море, Анапа: отдых с детьми в семейном отеле

Обсуждение
Мне с племянником 9 лет обошлось в 5000 р. в сутки. Проживание + система "ешь - не хочу" - отлично, считаю. В Турции дешевле? В Подмосковье отдых с ребенком за 5000 на таких условиях попробуйте найти.
Только стоит этот отель гораздо дороже аналогичных в Турции, уж я лучше в проведенную Турцию

Кабардинка . Самостоятельные путешествия

Может кто-нибудь отдыхал? Какой там пляж, какие цены на жилье. Хотим поехать на машине с ребенком. А может быть у кого-нибудь и контакты остались понравившегося жилья. Рассматриваем гостевые дома, но можно и частный сектор.

Обсуждение
Мы были в том году с конца июля по начало августа - итого 3 недели, три взрослых и ребенок. Впечатления не однозначные, скажем так. Поскольку ехали надолго, искали жилье подешевле, сняли номер за 1000 в сутки,без кондея, но с санузлом и душевой в номере, до моря далековато - минут 20 пешком. Все что ближе, конечно, дороже. Нам хозяйка (очень приятная и порядочная) уступила, номера у нее 1200-1500 были. Питались самостоятельно, иногда захаживали в кафе. Есть 2 магазина Магнит недалеко от пляжей, но там очереди пугающие, к вечеру полки замено пустеют. Свежее мясо не купить, его просто нет, только замороженное в том же Магните или на рынке по цене 350 р за кг. Рыба также и дороже. Фрукты и овощи по московским ценам, алкоголь так же. То, что в разлив, вином не назову, нечто из порошка и концентратов. Пили вина Геленджика в бутылках. Из кафе понравилось одно, как от пляжа идти его обязательно увидите, Форелевое хозяйство, где рыбку готовят оч вкусно, можно самим поймать и отдать поварам. Вход там платный, кажется по 100 рэ с человека, сделано что-то наподобие звереница только с птичками - фазанами, курами и тд. Мостики, замки, симпотично вообщем, цены - московских заведений. И далеко от пляжей и соответственно от предполагаемых мест проживания )). Еще есть Старый парк, вход 400 рэ был или 300 (склероз), там пирамиды. беседки, водопады, фонтаны. Придти, чтобы наделать много хороших фоток. Теперь пляжи. Каменистые, толпы туристов, негде пройти, не то чтобы лечь. Занимать место нужно в 8 утра или уже в 12, когда жара туристы уходят. Мы отдыхали на пляже санатория Кабардинка. Там камни крупнее. до него идти дальше, к тому же дети из лагеря купаются до 11.30. Он чище, возле нас даже рыбки плавали. Оч понравился. Дно видно было даже на глубине. Радовали сосны, посаженные вдоль аллеи, ведущей к морю. Аттракционы в среднем по 100 рублей рядом с пляжем. Прогулка на теплоходе 400 рублей со взрослого. Ребенок наш бесплатно плыл. Кафе на побережье работали до 3 утра точно. И нам было слышно музыку из них, а жили мы далековато, как я писала. И еще мы умудрились отравиться в каком-то заведении. Думаю шашлыком. Поэтому мясо стали есть только через неск месяцев после приезда.

Пляжная обувь- отзывы . Блог пользователя OTO-MOTO на 7я.ру

Прошу оставить отзывы о пляжной обуви здесь. ))

Обсуждение
Брала две пары шлепок. На улице, понятно не носила еще. Поэтому отзыв о качестве не могу дать.
Цвета яркие, как на фото.
картинка

Размерность у таких в 38 р-ре 25,5 см от края до края

А такие взяла 37. Длина стельки 25 см.
картинка
в 2011 г. брала с вишенками 38 размер на 37 размер отлично, пользовалась в 3 поездках на море отлично, рисунок немного потерся, вишенки на месте, ничего не порвалось, трещин нет.
в этом году взяла с попугаем, 38 размер на 37 подошел.
картинка

Кишечная палочка в Геленджике с середины июля..

Это пугалки или правда? Подруга говорит, что в Геленджик можно ехать только до середины июля. Ваше мнение?

Обсуждение
Люди!!!!!не едьте отдыхать в геленджик и близ лежавшие курорты!!!!!поезали отдыхать в кабардинку,с мыслями о том,что вода чище,(10месячный ребёнок)но не тут то было!!!через несколько дней обсалютно здорового малыша вырвало фонтаном,через несколько минут малышка побледнела и вся обмякла,незамедлительно вызвали скорую,которая ехала 1.40!!!!!!!!!!!!отвезли в детскую инфекционную больницу в геленджик,там вся больница переполнена такими же детишками,с рвотой,поносом и температурой под 40,которая практически не сбивается!!!!лечения как такого нет,от врачей ничего не дождёшься,пришлось самостоятельно идти в аптеку за всеми лекарствами,пробыли в больнице 2суток,температура упала до 37.2-37.6, выписались под свою ответственность,потому что наблюдения никакого нет!!!а слушать душераздирающие крики и стоны детей сил больше не было,больница настолько переполнена туристами,что капельницы детишкам делают прямо в коррридоре!!!!!!вся уборка в этой больнице-протереть мокрой тряпкой тумбочки,и то,только сверху,и мытьё пола 1раз в день,и это инфекционная больница!!детская!!!Врачи уходят от ответа на вопрос что с детьми,ссылаются на "плохое питание"либо на отсутствие гигиены,очень странные диагнозы,ни у кого не написано,что это ротавируснач инфекция полученная в море от огромнешнего скопления людей.Хотели отдохнуть,показать ребёнку море,а в результате прибывание в больнице и продолжение лечения дома,не посещая людные места,море и т.д и это в 30гралуснуб жару!!!!жду недождусь конца отпуска,чтобы попасть к хорошим врачам!самолет только во вторник.читая предыдущие отзывы,понимаю,что предстоит ещё долгий период лечения,а сегодня вечером и у меня появились все вышеперечисленные симптомы.НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!ИСПОРТИТЕ И ОТПУСК И ЗДОРОВЬЕ!
15.09.2017 22:43:57, Елена12345
«Отдыхали» с 10 по 19. 08. 2016. Заразились инфекцией на второй день пребывания в Геленджике. Проболели весь отпуск, еще и в поезде плохо было, вылечилась только дома пропив курс антибиотиков альфа- нормикс, энтеросгель и эниерофурил — не помог. За 9 дней на море, выхолили куда- то только 4 дня и то с таким напрягом, потому что обострилось то одно, то другое и приходилось постоянно бегать в туалет. Кучу денег потратили на медикаменты, которые стоят там в 2 раза дороже, Магнит там- это элитный магазин, судя по ценам. Купили кока- колу 1,5 л на набережной в » магазине » за 150 рублей. Пообедали раз на три тысячи за 3 их. Поэтому смотрите сами куда. Вам ехать. У нас бомбил весь гостевой дом, все переболели- некоторые даже скорую вызывали себе, которая их не забирала потому что больница детьми переполнена. Идешь по городу смотришь раз побежал в кусты, а на асфальтах каждый день новые бомбы
Филиппины. 4 острова для отдыха: Боракай, Бохол, Панглау, Себу.

Филиппины. 4 острова для отдыха: Боракай, Бохол, Панглау, Себу.

Обсуждение
Thanks for your experience : )
25.12.2015 23:36:36, allelkxbls;dkfhjbsl

Вернулись из Торревьехи (Испания), делюсь впечатлениями:).

Т.к. сильно переживала, КАК там будет СТОЛЬКО времени. Оказалось - все хорошо:) Особенно когда истерия первых дней прошла))) под лозунгом "кошмар-кошмар-хочувболгарию-хочукНаташеМяте"))). Сразу скажу - я мало где была, последние несколько лет - исключительно Болгария. С чем-то сравнивать... Очень тихое, спокойное, очень красивое на мой взгляд (море, пляжи, здания, зелень - цветы и пальмы вокруг) место. Ни одного намека на криминальность (которой меня пугали, типа характерной для Испании) - не...

Обсуждение
В следующий раз советую остановиться в Гуардамар дель Сегура - соседний городок, там очень приятный парк с птицами и вообще он мне показался менее туристическим и значительно более тихим, чем Торревьеха
Вот, кстати, нашла Анину тему:) ОООООООчень рекомендую!!! это дешево:) и удобно.
[ссылка-1]

Pegasos Planet Club 4* Alania 2011.

Отель находится на огромной территории, рядом с еще двумя отелями этой сети - Pegasos Resort 5* и Pegasos Royal 5*, и территория эта доступна всем, так же, как и все, что есть на ней - детские и взрослые бассейны, аквапарк, детские аттракционы, анимация, рестораны а ла карт и проч... Несколько лет назад мы отдыхали в Ресорте, посему я могу сравнить их, и на мой субъективный взгляд разница в пол-звезды, не больше:-) Но все же до полноценной 5-ки клуб не дотягивает. Итак, по порядку. 1...

Обсуждение
Полезла смотреть инструкцию как сделать новогоднюю елочку из салфеток. Увидела отзыв об отеле. Мы тоже там были в 2010))))))) С маленькой - годовалой дочкой и сыном - 9 лет. До сих пор на рабочем столе компа стоит фотка с нашим видом из окна на море..... Вроде к новому году готовилась, а так захотелось сразу лета и моря)))))))))))))))))))))
ПРОДОЛЖЕНИЕ
5. Анимация. Начну со взрослой. Днем у бассейнов развлекают играми, дартсом и клубным танцем - все, как обычно. Вечером - волейбол на пляже и водное поло в бассейне. Аниматоры очень общительные, с удовольствием поболтают с тобой при встрече. Но не назойливые. Что радует. Вечером - разные программы. Полагаю - стандартные. Мы не были, уходили киндера укладывать и сидели на балкончике, до нас только музыка доносилась.
В Ресорте в свое время была фантастическая анимация - там был танцевальный коллектив, большинство программ было с танцевальным уклоном - ну, очень классно. Что было в этом году - не знаю.
Лишь повторюсь, что туристы Клаба без проблем могли посещать анимацию любого из трех отелей.
Детская анимация заслуживает отдельного внимания. Сразу скажу, раньше я была не в курсе, что это и с чем это едят, ибо ребенку это было неинтересно, маловат был. Поэтому, возможно, мои восторги не слишком объективны. Мини-клуб работает с 10-ти до 12-ти утра, и с 14:30 до 17:00 вечера. Находится в саду, в тени - там стоят разрисованные вагончики и что-то вроде большого домика на дереве. Дети не просто варятся в собственном соку и за ними присматривают, их реально развлекают. Они рисуют, делают поделки, играют в УНО, боулинг, веселые старты, в футбол, в индейцев - бегают по территории отеля и ловят "плохишей":-) Ребенок у нас с утра уже ждал, когда же откроется мини-клуб, и несся туда, как подорванный:-) Вечером, как обычно - мини-диско. У нас дошло до того, что киндер со слезами на глазах требовал ему песенки поставить в номере. Пришлось просить ди-джея:-) К счастью, он без лишних вопросов скинул нам все на флешку. Теперь у нас дома ежевечернее мини-диско:-) Аниматоры - две русские девочки: Лена и Ира; и турки - девочка Хетиджэ и молодой человек с непроизносимым турецким именем, которое, как оказалось, в самом начале сезона заменили на универсальное - Максим. Потрясающий аниматор, честное слово! Дети, особенно девочки, на нем виснут просто. Каждая собирается через несколько лет выйти за него замуж:-) По-русски говорит достаточно, чтобы общаться с детьми. Видно, что детей обожает. Наблюдала, как утром привели девочку лет 5-6-ти, родители ушли - она в слезы, плакала-плакала, потом пришел Максим, взял ее на руки, пошел с ней наверх. в 12 пришли забирать своего, видим, стоит эта же девочка уже с мамой и рыдает: не пойду, хочу к Максиму. В общем, смело можно доверять детей этой команде.
6. Принимающая сторона. В отеле с утра до вечера внизу сидит 2-3 представителя Мостревэла (насколько я в курсе, сейчас в Пегасосы отправляет только он). У нас, по счастью, ни разу не возникло никаких вопросов, посему не могу рассказать, насколько хорошо они действуют в каких-то ситуациях...
7. Услуги. Бесплатная сауна. СПА-процедуры - за деньги. В лобби - бесплатный wi-fi. Быстрый. Мы даже футбол посмотрели. В последний день где-то в закутке обнаружили настольный теннис:-) Платно или нет - не знаю.
8. Рядом. Слева от Клаба, по береговой линии расположен заброшенный отель, куда можно сходить с фотоаппаратом. Странные ощущения - висят люстры, стоят диванчики - и никого нет... Триллер...
Минутах в 15-ти ходьбы от отеля в ту же сторону, что и отель, в поселке Авсалар - рынок и магазины, если кому надо. Мы туда ходили за бакуганами и черешней:-) Остальной репертуар не смотрели, думаю, все, как обычно. Напротив отеля есть несколько магазинчиков, но бакуган, который там стоил 35 долларов, мы купили в итоге в Авсаларе за 10.
______________________________­_____________
Абхазия: отдых с детьми в июне. Променяла Швейцарию...

Абхазия: отдых с детьми в июне. Променяла Швейцарию...

Отдых в Абхазии: цены, пляжи, экскурсии, местная кухня, переход границы

Обсуждение
Спасибо за интересную информацию
Абхазия! Я, там не разу и не была. Хотя живу не так и далеко от этого места. Там действительно очень красиво и по ценам настолько приемлемо, что можно отдыхать очень долго и не считать денежные средства в своем кошелке.
В Таиланд с детьми: недорого, надолго. Все острова - полный обзор

В Таиланд с детьми: недорого, надолго. Все острова - полный обзор

...Ланта (Koh Lanta) Остров большой, множество пляжей, жилье всевозможного качества и расценок. На юге дороже, но есть почти райские пляжи (один из бюджетных — Klong Nin). На севере многолюдно, деревня, рынок, магазины, пристань. Там, где пляжи каменистые и не предназначенные для купания (например, Klong Kong), в гостиницах есть один-два бассейна, незаменимые в деле обучения детей плаванию. В некотором количестве присутствует интернет. Телефон ловит повсеместно. Есть местная больница и аптеки. Что делать: Купаться в море или бассейне, кататься на скутере или тук-...

Обсуждение
А нам с детками тяжело по островам кататься. На пхукет прилетел, там и отдыхаешь.
Обожаю Тайланд,была там несколько раз.
Самые чистые и тихие  пляжи  Крыма - плюс места для кемпинга.

Самые чистые и тихие пляжи Крыма - плюс места для кемпинга.

Отдых дикарем: подробный обзор крымских пляжей и курортов.
...Расскажу о некоторых из них, где мы бывали всей семьей. Штормовое Находится за Евпаторией. По указателям легко найти туда дорогу — все время прямо от Евпатории. Море здесь очень чистое, мелкое, пляж приятный, песчаный. Недалеко от берега — полоса маслин, которые создают тень. Там и располагаются туристы-палаточники. Здесь хорошо отдыхать с маленькими детьми. Мы стояли там палаточным лагерем вместе с друзьями. Это одно из тех мест, где побережье еще не совсем застроено оборотистыми олигархами и просто "новыми украинцами", не в пример большей части побережь...

Обсуждение
Очень интересная статья! Про Мысовое хорошо написано, подпишусь под каждым словом! Правда, чем больше про него пишут, тем больше и больше людей приезжает. Хотя, все равно меньше,чем на ЮБК)
На Бали с детьми: недорого, надолго. Отдых в Индонезии: Бали...

На Бали с детьми: недорого, надолго. Отдых в Индонезии: Бали...

Практичные советы опытной путешественницы.

Обсуждение
Рассказ не плохой, но я бы сказал очень поверхностный. На бали множество интереснейших мест. Восточное побережье острова очень живописное, а море там фантастически красивое, и при этом там нет такого большого числа туристов, как в Нуса-дуа или Куте. А западная точка и маленький остров Маджаган - это национальный парк, где подводная жизнь необыкновенно красива, а дикие олени совершенно не боятся людей и подходят на расстояние нескольких метров. Некоторый обзор острова с рассказами и описаниями читайте на www.bali-puteshestvie.ru
Я бы не стала пить соки особенно из арбуза и конечно давать их детям :( Хорошо,когда не боишься брюшного тифа и прочего...
Отдых - море - Украина но не Крым. Вы бывали в Бердянске?

Отдых - море - Украина но не Крым. Вы бывали в Бердянске?

...Можно отправиться за границу, в Турцию, Италию, Болгарию. А на Азовском море отдыхать не пробовали? Бердянск - небольшой городок на северном побережье Азовского моря. Нет крупных химических, металлургических заводов. Но не деревня. Основная достопримечательность - Бердянская коса, парочка десятков километров песчаного пляжа. Первый раз мы привезли за 500 км на море старшего сына в 1 год 4 месяца. Но...

Обсуждение
Очень хороший город с прекрасными и доброжелательными жителями.Советую детский отдых проводить в детском оздоровительном центре "Молодая гвардия".Великолепное обслуживание и питание.Хорошо продуманы мероприятия и досуг детей. Так же там можно отдохнуть и всей семьей, есть котеджи.Территория утопает в зелени и чистое море понравится всем.
13.10.2005 22:54:07, Оля
Берянск люблю с детства, у меня там живут родственники. В детстве отдыхала сама, сейчас второй год отправляю на месяца свою маму (70 лет) с 6-летним ребенком.
Санатории, как и везде, может повезти может нет, зависит от Вас и Ваших требований (как и в любой стране с отелем).
Частный сектор - благосостояние хозяев целиком зависят от туристов, поэтому всегда хозяева доброжелательны, они в Вас заинтересованы.
Питание тоже не проблема.
Пляжи. самый лучший Лазурный, самый худший Городской. На косе располагаются большое количество санаториев и пансионатов поэтому и народа больше всего и до города далековато. Кто хочет совместить и городские развлечения, и приличный пляж рекомендую район Лиски (недалеко от автовокзала) (своих маму и сына селю именно здесь - до рынка рядом, пляж в 10 метрах, до городских развлечений 15 минут пешком).
Климат теплый, мягкий, малодождливый, правда в прошлом году (2004г) июнь и август были дождливыми.
Цены для россиян умеренные, я бы сказала низкие.
Рекомендую, у кого есть возможность отправлять на длительный срок детей и стариков. Цены подходящие, народ русскоговорящий. Ни в одну Турцию, Кипр, Средизенмноморье за такие деньги не сможете отправить детей на длительный срок. То дорого, то никто не говорит по-русски (моя мама отказывается ехать отдыхать за границу именно по этой причине).
Я нашла оптимальный вариант отдыха для мамы и сына на лето.
01.06.2005 09:15:21, Алла
Страна души . Отдых в Абхазии | Море и  пляж

Страна души . Отдых в Абхазии | Море и пляж

...Но, в конце концов, сообщить родственникам, что мы добрались, с нами все в порядке и нам все нравится, мы смогли, а остальное уже не так важно, мы ведь не по телефону звонить туда ехали, а морским воздухом дышать, а воздух там действительно того стоит, уж поверьте. Море и пляж Пляжи в Абхазии в большинстве своем галечные, мелкогалечные, ракушечно-песчаные. Вода в море прозрачная, говорят, что самая экологически чистая на черноморском побережье (в связи с отсутствием отходов промышленных предприятий, которые в большинстве своем разрушены войной и не работают, это вполне закономерно). В море плавают рыбки, какие-то черненькие, а еще бычки, которые не боятся людей и даже кусаются за ноги. На пляже сво...

Обсуждение
Да уж, приятно вспомнить... Я отдыхаю в последнее время только в Абхазии. Недавно статейку написала- воспоминания и рассуждения: http://www.moscow-faq.ru/articles/relax/20­09/April/3996. Нетрудно догадаться что мое любимое место- Гагра. Фото из последней поездки (октябрь 2008): http://foto.mail.ru/mail/dadra66/631. Действительно Страна души.
Собираемся в этом году с 6 по 20 августа с мужем и дочкой 7 лет в Болгарию,Поморье. Уже были там, очень довольны, есмт все координаты. Кто хочет присоединиться? Вместе веселеЙ! Пишите.
22.05.2007 15:58:00, Наташа
Летний вечер в Гаграх (2 часть)

Летний вечер в Гаграх (2 часть)

..... Автобус до Сухуми (80 километров!) стоит 25 рублей. Но если собрались ехать далеко, то для гарантии лучше добраться чем-нибудь до остановки "Универсам" (он же "Континент", он же "Бальнеолечебница") - там точно останавливаются междугородние автобусы, а в городе могут остановиться, а могут - и нет... Чем заняться Пляжи галечные. Было, в общем-то, чисто, и совсем мало народу - ведь еще не начался высокий сезон. А вот мусорок, урн - очень мало! Таскались со своими окурками минут по 15, искали, куда кинуть. Мусор по утрам собирают в коробки по проезжей части и вывозят машиной. Газоны стригут газонокосилками, кусты ножницами. Аквапарк возле рынка еще не работал - было прохладно. Мы лазили на гору - просто вверх по склону.... Ну, это после чачи, конеч...

Обсуждение
Ух, ты спасибо!Хочу там побывать! Очень красиво.
Римма прислала письмо, что у нее сейчас телефон 89409934330 (июль 2011 года). Кстати, вот и почта adlrimma@yandex.ru
Лагерь детского режима. Детские лагеря

Лагерь детского режима. Детские лагеря

...В Анапе выбирать лагерь лучше за городом - на Пионерском проспекте или в курортном поселке Витязево в 11 км от Анапы. Там чище и воздух, и море, и песчаные пляжи. Из геленджикских курортов детям больше всего подойдут Кабардинка и Голубая бухта. Здесь песчаные и мелкогалечные пляжи, а морское дно пологое и песчаное - купаться смогут даже малыши. В Кабардинке, в 700 м от морского берега, расположен детский пансионат "Кировец" (14,5 тыс. руб. за 21-дневную смену). Дети живут в очень комфортабельном четырехэтажном корпусе, похожем на морской лайнер, по четырешесть человек в комнате, с ду...

Обсуждение
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ САЙТ ЛАГЕРЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ WWW.OGNIMOSCOW.RU
Желаю Вам приятного просмотра и скорейшего знакомства с профессионалами работающими в детском отдыхе. Ваш "ОГНИ МОСКВЫ"
8-916-492-71-82
А мы с детенышем в январе поедем в лагерь в Смоленское Поозерье. Мы там летом были: я преподавателем, а ребенок - ребенком ;) Там удивительная атмосфера: дружеская, творческая... Дети, вожатые, преподаватели - все вместе, все время чего-то делают: то в лес идут птичек слушать, то фенечки плетут, то сценки театральные ставят... Каждый вечер песни у костра - и какие песни - бардовские! - теперь их уже мало, где поют. Вот. Присоединяйтесь.Организует эти лагеря фонд дерсу узала.
Абхазия - страна души. Отдых в Абхазии

Абхазия - страна души. Отдых в Абхазии

Оказалось, что Абхазия переводится как “страна души”, до этого я думала, что просто отзывы такие. Лет 7 назад я была в Гаграх один день на экскурсии и поняла, что когда-нибудь вернусь снова.

Обсуждение
В Сухуме можно снять двухкомнатную квартиру у моря за 150 руб в сутки с кондиционером. В магазинах Сухума цены намного ниже чем в Гаграх и Пицунде. Обезьний питомник к сожалению не в очень хорошем состоянии, а вот по ботанич. саду в Сухуме приятно погулять

Кабардинка , Абрау, Адлер....Знающие, поделитесь опытом).

Кто туда ездил или что посоветуете насчет отдыха там? Интересуют базы отдыха или пансионаты с дерев.домиками) Как на даче))

Обсуждение
вот сайтик неплохой и форум достаточно живой
www.gelstate.ru
На счет Кабардинки не поняла, впервые слышу о грязном море! Надо местное население пораспрашивать.
Только не надо в Кабардинку, там стоят корабли на рейде, как ветер дует на сушу вся плывет грязь к берегу.
02.04.2009 16:30:23, Кор с работы
Джанхот - солнце, море, сосны, горы (2 часть)

Джанхот - солнце, море, сосны, горы (2 часть)

Обсуждение
помогите найти хорошую хозяйку,которая сдает в джанхоте комнату для мамы и ребенка на июль 2005,душ ,кухня, унитаз- обязательное условие для жизни.спасибо всем,кто отзавется
23.05.2005 10:25:48, юлия
Мы с мужем и ребёнком отдыхали в Джанхоте в августе 2003 г.Ездили на машине, место выбрали случайно, были в этих местах впервые. Остались очень довольны - погода стояла чудесная, море чистое и тёплое. Прекрасная природа... Забирались на гору Ёжик. Виды такие - дух захватывает... А какие фотографии остались.Абсолютно ничего не знали о достопримечательностях и о том, какие места можно посетить. На наше счастье в первый же день нам встретилась женщина, которая раньше работала в этих местах экскурсоводом, а теперь на пенсии и подрабатывает тем, что сдаёт жильё.Она нам очень многое рассказала, показала, куда можно сходить, а куда лучше съездить, где лучше остановиться и т.д. Мы очень ей благодарны. Она даже намекала, что если мы хотим поездить по окрестностям, то она могла бы присоединиться к нам в качестве экскурсовода за совсем мизерную плату.Видно, что она настоящий патриот Джанхота , даже деньги ей не нужны - доставляет радость, что кто-то им интересуется. Мы, к сожалению, не смогли воспользоваться её предложением, слишком недолго мы были на море, да и ребёнок маленький на руках - всё время не будешь по экскурсиям ходить. Но ей спасибо даже за информацию, она нам очень пригодилась. Вообще, любая информация очень ценна, её не много по Джанхоту. Вот и из этого рассказа тоже уже узнала кое-что новенькое. Спасибо автору, что поделился своими впечатлениями. Всем рекомендую Джанхот, как прекрасное место спокойного отдыха. Особенно, если вы с детьми. А развлечения можно найти в Геленджике, он рядом.
26.02.2005 18:13:59, Наташа

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 00:29:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!