Кабардинка пансионат лазурный отзывы

Отдых с детьми: пещеры Железноводска.  Отзыв  с фото.

Отдых с детьми: пещеры Железноводска. Отзыв с фото.

Прогулки с детьми на курортах Кавказских минеральных вод

Отдых в Словении-2016: термальные источники и СПА-отель.

Отдых в Словении-2016: термальные источники и СПА-отель.

Термальные курорты в Словении: СПА-отель Terme Olimia – отдых и лечение

Обсуждение
спасибо!
класс

Нужна путевка пансионат Кабардинка (пос. Кабардинка ).

Добрый день! Нужна путевка в пансионат Кабардинка (пос. Кабардинка) 2 взрослых + ребенок 4 года , но лучше с полноценной доп. кроватью с 14 по 27 августа. (13 ночей). Готова рассмотреть предложения рядом в округе (Анапа, Дивноморское, но не Геленджик). Спасибо.

Обсуждение
есть места в пансионат и в Семейный клуб Кабардинка. Ребенок без места с бесплатным питанием допускается, с доп местом будет дороже на 20 тыс. в пансионате и на 15 в семейном клубе.
Номера есть
Добрый день, без перелета?

Абхазия. поделитесь впечатлениями. Самостоятельные...

рассматриваем как один вариантов на июнь (с 11). куда лучше поехать? явки-пороли...и общее впечатление? спасибо

Обсуждение
Мы были в Абхазии в прошлом году - очень понравилось.Поездку разбили на 2 этапа:
1) Сначала были в Новом Афоне в отеле Грифон 3*(бронировали на букинге - там же можете почитать отзывы про отель) - в шаговой доступности от отеля много интересного можно посмотреть(Новоафонский монастырь,пещеры,дача Сталина,водопад,парк с лебедями и т.д.) и просто подышать шикарным воздухом, также на маршрутке из Нового Афона съездили сами в Сухум погулять,а вечером вернулись обратно и еще в отеле брали экскурсию на озеро Рица.
2) Затем мы переехали в Гагры,там у нас был запланирован чисто пляжный отдых - для этого по рекомендации друзей выбрали пансионат "Лазурный берег",но он по цене не из бюджетных:( Бронировали напрямую на сайте пансионата [ссылка-1] Нам все понравилось.

Советую почитать для ориентира на сайте ТА Русалтурс([ссылка-1]) про отели и пансионаты Абхазии,а заодно и цены там можно посмотреть. У меня знакомые в прошлом году через них ездили в пансионат Литфонда в Пицунде - им по бюджету подходило,но они и не требовательные к комфорту (номера конечно "совковые", но зато включено неплохое 3-х разовое питание и море рядом) - говорят понравилось,но конечно надо понимать,что это даже близко не Турция и не Египет(

И еще почитайте на официальном туристическом сайте Абхазии - там тоже много полезной информации
Нас тоже интересует, как раз сегодня рылась в интернете и ничего подходящего не нашла. Примерно такие же пожелания. Лучше в самой Пицунде, мини-отель и отель рядом с морем.
14.04.2016 12:56:29, Лалило

Клинический санаторий Прогресс в Хосте. Туризм по путевкам

девочки, у кого-нибудь есть туда путевки на сентябрь? папе надо..

Обсуждение
Ой, не надо туда лучше!!! Если только туда и другие варианты не рассматриваете, то поищу туда.

Анапа- знающие, помогите!. Туризм по путевкам

Решили месяц с середины июня до середины июля провести в Анапе; планируем выехать с двумя малышами: 9 месяцев и почти 3 лет, кроме того, ребенок 11 лет, ну и мы с мужем. Кто- нибудь подобной компанией отдыхал? И как лучше- пансионат, частное жилье? Оговорюсь сразу: готовить- не сильный напряг. Если не секрет, на какую сумму приблизительно рассчитывать? Мы там были последний раз 5 лет назад, в Джемете; интересно- изменилось что-нибудь и в какую сторону. Заранее спасибо всем!

Обсуждение
Да,вот еще,у меня есть разведданные по пансионату "Черное море".Честно скажу,не очень хорошие,но кому интересно-могу переслать.
В прошлом году отдыхала прямо в г. Анапа. несколько раз ездила вечерами и днем в Джемете, совсем не понравилось. ТОска там зеленая. Не пожалела, что остановилась в центре города, было чем детей развлечь (1,5 и 12) . Снимала номер в частной гостинице, питались в кафе напротив. В частном секторе (там где все в одном дворе) не смогла, напрягает меня, когда у меня под дверью и окнами постоянно народ бродит. В пансионате тоже не смогла бы, бежать с детьми на обед , завтрак и ужин к определенному времени, б-р-ррр. За гостиницу платили 1000р.вдень, Завтрак 16-70р, обед 150-180, ужин иногда пропускали, иногда мороженное воды соки и т.п. + 300-500 на аттракционы вечером в парке. Это примерные затраты за день.ИЮЛЬ.

Поможите) выбрать из 2-х пансионатов Подмосковья, пожалуйста!.

Знатоки Подмосковья, нужна ваша помощь! Для родителей и сына 7 лет. В бюджет вписывается Санаторий Березки [ссылка-1] , здесь нравится ,что есть водоем (дедушка хочет купаться) и территория большая, но читаю отзывы,что совковость в номерах и столовке. Санаторий Подмосковье ФНС [ссылка-2] , смущает,что поблизости аэропорт, территория помешьше и с водоемом непонятно.Отзывы противоричивые. Смотрела Ершово,Яхонты,Отрадное,Покровс­кое,Бекасово,Озеро Белое -все в мой бюджет не вписывается(

Обсуждение
вот санаторий фнс-ей Богу, ангар какой-то а не корпус...самолетов там не слышно, мы отдыхали рядом, в Березовой Роще от ржд, комаров летом много:(

Кто был в Кабардинке ?. Туризм по путевкам

Может кто-нибудь бывал в пос. Кабардинка в районе Геленджика? Интересуют впечатления в целом и отзывы о пансионате Солнечный, если видели или знаете. В И-нете отзывов по нему не нашлось пока.

Обсуждение
Была в Солнечном на Старый Новый год семь лет назад:)))
Пансионат понравился, но пляж - это тихий ужас!!! Такие булыжники на берегу! Что в воде - не знаю.
Номера и питание были хорошие.
Правда, на общей с ними территории был то ли лагерь, то ли интернат - детей много школьного возраста.
03.03.2008 22:05:51, Наталья_С
Пляж неприятный, камни и водоросли. Вечером - есть где прогуляться - вполне достойная набережная.
29.02.2008 14:04:52, Lee-Twinka

Посоветуйте пансионат в Джемете. Туризм по путевкам

Посоветуйте недорогой пансионат или гостиницу в Джемете. Может кто ездил? Какие впечатления?

Обсуждение
Эдельвейс неплохая гостиница в Джемете [ссылка-1]
очень хороший и удобный сайт www.a*na***pawe*b.ru(звездочки убираем)

Евпатория или Геленджик ( Кабардинка )?. Туризм по путевкам

Добрый день! Мои мечты о Кипре/Греции накрылись медным тазом этим летом(. Поэтому переформулирую свой предыдущий топ и просто попрошу вас накидать отзывов об отдыхе в Евпатории и Геленджике, Ваши впечатления, плюсы/минусы. Если не были именно в этих краях, то куда бы Вы поехали исходя из нижеперечисленного и по каким критериям выбирали бы. середина-конец июля. Имеем санаторий: Евпатория/Геленджик 1. проезд поезд/поезд или самолет 2. проживание в городе (в районе Дендропарка)/на море 3. пляж...

Обсуждение
в Геленджике бывают ветра в августе
А санаторий в Евпатории или Геленджике сильно дешевле Греции получается? Или причина не финансовая?
Если из-за здоровья выбираете наше море, то смотрите прежде всего на климат и на лечебную базу. Если выбранный по лечебной базе санаторий по деньгам не проходит - можно найти частный сектор рядом.
Для себя я вообще последний вариант предпочитаю. И не только из-за денег - просто уровень комфорта получаешь выше в таком варианте. И уровень лечения, часто, тоже.

лагерь Кировец ( Кабардинка ). Ребенок от 7 до 10

Ник5то своих деток не отправлял? Поделитесь, плз. отзывами! Хотели в "Ниву" в Геленджик, а он в стопы встал :-(, решили в Кировец. Может кто из 7-ок отправлял своих чад, как впечатления? У вас и у детишек? Спасибо!

Обсуждение
Дочь ездила несколько лет назад. Лагерь и лагерь, ничего выдающегося, но и ничего плохого. Очень традиционный. Кормили приемлемо, купали без фанатизма. Культурная программа обычная :) В общем, средне-добротно. Наша цель была, чтобы она побыла на море еще 3 недели, это вполне удалось :)
Я там в детстве отдыхала. Но это очень давно было:) Тогда его еще достраивали по ходу.

кто знает о Гелинджике?. Туризм по путевкам

Хотим все-таки двинуть в конце июля в Гелинджик. Нашла на их сайте объявления о номерах в мини-гостиницах. Кто в Гелинджике ориентируется, подскажите, где эти места находятся, как далеко от моря (они, конечно, пишут, но надо проверять :), какой пляж. 1) Центр, чуть выше старой автостанции 2) Мини-гостиница «Райский уголок», ул. Пушкина (между ул.Морской и ул. Шмидта) 3) Двухэтажный коттедж в Голубой Бухте 4) Двухэтажный коттедж в Кабардинке 5) Коттедж в поселке Дивноморске (г.Гелинджик) 6)...

Обсуждение
Только Дивономорское или Кабардинка в крайнем случае. В самом Геленджике делать нечего, еще заср..еее чем Анапа,а уж Анапа - знатная помойка. Вообще запомните на будущее. В самих городах- курортах - Сочи, Анапа, Гел-к или еще что делать НЕЧЕГО!!! Надо селиться возле - в маленьких пригородах, поселочках : Витязево, Джмете ( Анапа), Адлер , ЛАзурная ( Сочи), Кабарадинка, Дивономорское ( Гел-к)... Если очень захоцца цивилизации нюхнуть, всегда можно туда доехать на маршрутки или на копеечном такси..
28.05.2005 13:29:31, залетная пташка
по п.1 если центр - то дорога выходит к основному пляжу..там - песок..прямо у морского вокзала.. Кабардинка - по моему там уже Галька..т.к. мы ездили от речного вокзала на катере и как только из этой бухты выезжаешь(Геленджикской) - сразу камни..
мы снимали домик у маяка..недалеко..дорога выходила прямо на городской пляж.. отдыхали там 2 раза..как в этом году - не знаю..там аквапарк вроде построоили..

Посоветуйте хороший добротный санаторий в районе Анапы.

Посоветуйте хороший доступный по цене санаторий или пансионат с лечением в районе Анапы. В Анапе не была ни разу, вот подумала про следующий год. До этого всегда в Крым, но там в нормальных местах нет песка (Евпаторию не рассматриваю). А теперь нам нужен песок. Основные требования: 1. 1 линия от моря (пляж не через дорогу). 2. Хорошее диетическое питание, подходящее для детей. 3. Хороший пляж (чистый,немноголюдны­й, с навесами, лежаками, удобным входом в море). Остальное уже маловажно. И...

Обсуждение
Во второй половине июля отдыхали в Джемете, пансионат "Анапа Лазурная". За троих в сутки чуть меньше 5 тыс. Номер хороший, смена белья раз в три дня, шведский стол на все, кроме горячих блюд, на горячее-заказное меню, наедались так, что дети потом не просили ничего купить. Бассейн, бильярд, тренажерный зал, детская комната, 2-3 р в неделю для детей развлекательные программы. Словом, мне очень понравилось. До этого я об Анапе была худшего мнения. До пляжа 7 мин, вторая линия, пляж большой, пластиковые лежаки в достаточном количестве, бесплатно. Развлечений много, горки, батуты. Аквапарк близко к пансионату, горки хорошие, старший на взрослых катался, младшая в детском городке. Экскурсии интересные, моим особенно понравились конные прогулки, мы в Сукко ездили, катают по 1-2 ч, маленьких с инструктором сажают. Рядом с "Анапой Лазурной" есть санаторий "Родник", можно там лечится, вода минеральная типа Мацесты, есть питьевой бювет (бесплатный).
Я из Анапы только приехала в выходные.
Ездили на машине. Бензин 4300 в оба конца.
Отдыхала там 4-ый раз за последние 5 лет
и только в Джемете, рядом с новым аквапарком "Тики-Так ",
т.к. и от города близко, но и не в самой Анапе.
А Витязево мне меньше нравится.
Там где мы на пляж ходим - народу мало, все
идут по одной дорожке по песку и тут же легли,
а через бархан маленький перейти и народу уже
никого.
И на Пионерском пр., как мне кажется, не большая разница 1 или 2 линия от моря,
главное чтобы проход к морю был рядом. И еще в конце августа на первой линии вечером
бывает много комаров.
Живем в частном отеле, а питаемся в двух кафе
около рынка (там таких много - днем они работают
как столовые, а вечером - кафе, можно подобрать что
подходит именно тебе, у меня больной желудок, поэтому
выбираю).

На счет воды, чем теплее вода, тем больше цветет,
но все местные говорят - что эти водоросли полезные.
С погодой нормально с 15 июля по конец августа, в сентябре и июне
погода на неделю-две может быть такая, что и купаться не сможешь (градусов 19 и ветер).
Как повезет. Хотя в этом году у нас неделя попрохладней тоже была,
это примерно 23-25 и вода в море уже прохладная, и водорослей нет.

А лечение можно взять отдельно в "Роднике" на Пионерском
проспекте (тоже Джемете).

По цене у нас проживание в этом году 2500 за номер в сутки на 4-х (я,муж,2-е детей), плюс еда 1500.
На следующий год снова в Анапу хочу. Да, и на "рыцарском турнире" тоже были,
очень понравилось.

Куда поехать с ребенком 2.5 лет на Черноморское побережье...

Вот уже вторую неделю перелопачиваю интернет: официальные сайты пансионатов, санаториев и оздоровительных комплексов и отзывы к ним. Раньше ездили в Сухум, но теперь по некоторым обстоятельствам не получится. Ищем уже сейчас, где и как отдыхать. Недели на 2. Накидайте пожалуйста мыслей и вариантов. Спасибо.

Обсуждение
Мы тоже в Анапу,Джемете.вот уже 4 год подряд.Только сегодня отправила письмо забронировать номер в 5 раз)))
Анапа, Витязево. В прошлом году были в Кабардинке - прекрасно.

детский ортопедический санаторий . Детская медицина

Девочки, кто-нибудь возил деток в детские ортопедические санатории? Стоит? Есть польза? Посоветуйте, плиз, места, если знаете. Есть ли какие-то социальные программы? Спасибо.

Обсуждение
Я не специалист в вопросах лечения,но грязе и водолечение есть в г. Бердянске,Украина,Аз­овское море,санаторий "Лазурный"радом сан. "Бердянск" Там вода точно йодо-бромная и грязи.Сан обычный,не профильный,взрослые и дети,ортопедов я там не видела,но процедуры ванны-грязи у всех,есть массаж и ЛФК.Цены,на мой взгляд для юга гуманные ,за 16 дней я на 2х отдала 32,000,т.е. 1000 с носа в сутки получилось и море теплющее:)
Знаю вот этот - он точно бесплатно выдается и отзывы были не плохие

Предложили из соцзащиты Путевку в санаторий . Другие дети

Санаторий Правда, Пушкинский район. Был кто? Не могу найти отзывы

Обсуждение
Побывала в этом санатории в марте 2016 г.
Согласна с оценкой, что этот санаторий уникальный по своей дряхлости. Грязь, разруха, обшарпанность и убогость. На картинках все красиво, на деле все очень старое, ветхое, требует хорошего ремонта.
Территория - проходной двор, местные ходят через санаторий к станции, в магазин, на рынок, гуляют с детьми и с собаками. Дорожки скользкие – сплошной лед, а сверху вода. На территории заброшенные строения с выбитыми окнами.
Поселили в грязный, неубранный номер. Мебель ветхая (кресла продавленные, кровать скрипит, матрас продавлен, тумбочка не закрывается). В комнате нет шкафа, вещи пришлось держать в чемодане. Обои в подтеках, местами отошли от стены. В розетке пропадающий контакт. Есть настольная лампа, которую включать некуда (шнур короткий, а розетка далеко). Пожарная сигнализация неисправна, срабатывает и днем, и ночью. Не убирались целую неделю, пока не возмутилась.
Сантехника просто убитая. Кран холодной воды вообще не работал, переключатель кран–душ выломан, унитаз качается так, что страшно садиться, шторку для душа повесили только на 3-й день. Чтобы помыться, нужно некоторое время сливать воду, чтобы пошла теплая.
В столовой не хватает посуды. На 5 чел. ставят 4 стакана в подстаканниках или чашки с отбитыми ручками, и дают две чайные ложки на всех. Тарелки треснутые или с щербинами. Заказное меню - только на бумаге, заказываешь одно, приносят другое.
В лечении отказывают под предлогом, как бы не навредить.
Положительно только одно - культурная программа благодаря Е.В. Богачева на хорошем уровне.
Санаторий требует хорошего ремонта, а пока это богодельня. Никому не рекомендую.
02.04.2016 21:00:11, Людмила М
и нам предлагали. я нашла немного отзывов и отказалась. нЕчего там с детьми делать.

Программа Открытый Юг. Туризм по путевкам

По здешней наводке рассматриваю отдых по программе «Открытый Юг». Даты 17-26 марта. Бюджет ограничен. В бюджетных санаториях лечение, мне показалось, поверхностное. Из желаемого - недалеко от Адлера, чтобы поездить Олимпийские объекты посмотреть, бассейн. Пока присмотрела СКК Знание, Пансионат Бургас.

Обсуждение
Спасибо всем большое. Забронировали пансионат Бургас. Вот только не поняла, почему у пансионата 2 разных сайта?
Бургас однозначно, я живу в Сочи. Знание это такой совок-совок-совок. Хоть и чуть ближе к Адлеру.

если вам погулять плюс бассейн - то это ВЕСНА, бридЖ, русские сезоны. Зачем вам пансион, в Сочи есть где поесть от бюджета до чего угодно

Аж интересно стало, гляньте еще на букинге апарт отель имеретинский, там люкс есть за 37 на 9 дней на троих, плюс доп кровать 300 рублей с человека.
В Сочи оттуда не доехать, а на Поляну запросто, и в олимпийский парк пешком

Посоветуйте в Сочи где можно отдохнуть с детьми санаторий ...

Девочки, может не сюда....задумалась о лете 2015г, в Сочи хочется, посоветуйте где можно в конце июня на две недельки отдохнуть санаторий или пансионат хороший по приемлемым ценам. очень буду признательные. спасибо.Да, отдых с детьми...

Обсуждение
Отель на берегу моря в Сочи, специализирующийся на отдыхе с детьми. Полный пансион, детский клуб и свой пляж.
в Заполярье понравилось и в Руси. Если подешевле, то в Спутник можно.
Отдых в Анапе-2014. Отель 5* и все для детей .

Отдых в Анапе-2014. Отель 5* и все для детей .

Черное море, Анапа: отдых с детьми в семейном отеле

Обсуждение
Мне с племянником 9 лет обошлось в 5000 р. в сутки. Проживание + система "ешь - не хочу" - отлично, считаю. В Турции дешевле? В Подмосковье отдых с ребенком за 5000 на таких условиях попробуйте найти.
Только стоит этот отель гораздо дороже аналогичных в Турции, уж я лучше в проведенную Турцию

Посоветуйте гостинницу ( пансионат ) на юге. Ребенок от 3 до 7

От автобусной поездки отказались. Едем на поезде.Теперь усиленно ищем место отдыха и проживания на юге. Посоветуйте, где можно не дорого отдохнуть. Либо Чёрное море (Анапа, Анапский район), либо Азовское море (Ейск), либо....Перерыла интернет. Хочеться услышать отзывы лично тех кто отдыхал в том или ином месте. Желательно с питанием 3х разовым (питание может быть отдельно от проживание, лишь бы кафе было в этом же здании). Чтобы номер с удобствами (санузел, душ), хорошо бы и кондиционер. И от...

Обсуждение
Советую:Анапа,гостевой дом Камелот,тихо,чисто,во дворе бассейн,можно с питанием.Правда,до моря идти минут 20,через парк.Мы купались на море до обеда, после—в бассейне.Поищите контакты в Интернете.
17.05.2014 02:24:04,
Бюджета наверно на пансионта с питание врядли хватит, если только частный сектор. Мы вот сюда собирались, но из за дороги не сложилось. Не хочу я поездом )) я самолеты туда пока не летают, аэропорт йеска на ремонте.

Кабардинка . Самостоятельные путешествия

Может кто-нибудь отдыхал? Какой там пляж, какие цены на жилье. Хотим поехать на машине с ребенком. А может быть у кого-нибудь и контакты остались понравившегося жилья. Рассматриваем гостевые дома, но можно и частный сектор.

Обсуждение
Мы были в том году с конца июля по начало августа - итого 3 недели, три взрослых и ребенок. Впечатления не однозначные, скажем так. Поскольку ехали надолго, искали жилье подешевле, сняли номер за 1000 в сутки,без кондея, но с санузлом и душевой в номере, до моря далековато - минут 20 пешком. Все что ближе, конечно, дороже. Нам хозяйка (очень приятная и порядочная) уступила, номера у нее 1200-1500 были. Питались самостоятельно, иногда захаживали в кафе. Есть 2 магазина Магнит недалеко от пляжей, но там очереди пугающие, к вечеру полки замено пустеют. Свежее мясо не купить, его просто нет, только замороженное в том же Магните или на рынке по цене 350 р за кг. Рыба также и дороже. Фрукты и овощи по московским ценам, алкоголь так же. То, что в разлив, вином не назову, нечто из порошка и концентратов. Пили вина Геленджика в бутылках. Из кафе понравилось одно, как от пляжа идти его обязательно увидите, Форелевое хозяйство, где рыбку готовят оч вкусно, можно самим поймать и отдать поварам. Вход там платный, кажется по 100 рэ с человека, сделано что-то наподобие звереница только с птичками - фазанами, курами и тд. Мостики, замки, симпотично вообщем, цены - московских заведений. И далеко от пляжей и соответственно от предполагаемых мест проживания )). Еще есть Старый парк, вход 400 рэ был или 300 (склероз), там пирамиды. беседки, водопады, фонтаны. Придти, чтобы наделать много хороших фоток. Теперь пляжи. Каменистые, толпы туристов, негде пройти, не то чтобы лечь. Занимать место нужно в 8 утра или уже в 12, когда жара туристы уходят. Мы отдыхали на пляже санатория Кабардинка. Там камни крупнее. до него идти дальше, к тому же дети из лагеря купаются до 11.30. Он чище, возле нас даже рыбки плавали. Оч понравился. Дно видно было даже на глубине. Радовали сосны, посаженные вдоль аллеи, ведущей к морю. Аттракционы в среднем по 100 рублей рядом с пляжем. Прогулка на теплоходе 400 рублей со взрослого. Ребенок наш бесплатно плыл. Кафе на побережье работали до 3 утра точно. И нам было слышно музыку из них, а жили мы далековато, как я писала. И еще мы умудрились отравиться в каком-то заведении. Думаю шашлыком. Поэтому мясо стали есть только через неск месяцев после приезда.
Черное море-2013: отдых с пользой для здоровья.

Черное море-2013: отдых с пользой для здоровья.

Черноморское побережье: Сочи, Туапсе, Зеленый Гай, Анапа - санатории и пансионаты
...На территории пансионата "Зеленый Гай" круглый год действует мини-зоопарк, детские площадки, работают аниматоры. Дети всех возрастов найдут себе занятие по вкусу на целый день, в компании с родителями, или без них, но под неусыпным контролем воспитателей и аниматоров. Но настоящее "детское царство" расположено неподалеку от Анапы, на берегу песчаной бухты, обрамляющей лазурные волны Черного моря. Санаторий "Аквамарин" славится заботой о молодом поколении. Помимо детских лечебных и оздоровительных программ, здесь работают детская комната, зал для конкурсов и представлений, в теплые месяцы множество кружков и секций по интересам работают на открытых площадках, возле огромного бассейна, на широком песчаном пляже. Для проведения концертов и п...

Обсуждение
Учитывая стоимость отдыха на Черном море в сочи или на Украине ,мне кажется, лучше в Турцию поехать..

А может кто по отдыху в Бердянске посоветовать?.

На косе может кто-то был? Какие-нибудь частные отельчики для людей с претензиями к питанию и маленькими детьми. Любые отзывы интересны, в т.ч. и отрицательные. Сама в сети лазила, но как-то много скрытой рекламы.. хочется от живых людей послушать. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
В Бердянске трудно найти хороший пляж, в прошлом году в июле на косе было очень грязно, дохлые бычки и вонь, на городских пляжах многолюдно, море грязное. Я каждый год езжу туда к родственникам, а оттуда едем в Крым, мы на машине. Останавливались и в частных секторах, и в отелях. В итоге готовлю сама, продукты дешевые, беру мультиварку. Много понастроили отелей на косе,но самое приличное место на косе по цене-качеству где мы были - это частный корпус на территории санатория Лазурный (этот же хозяин в городе вроде еще отели построил). В этой части более цивильно и недалеко от центра, рядом с зоопарком и аквапарком, а вот там где "Домик у моря" - менее людно, но очень люблю это место, море чище, хотя местные жители его не рекомендуют(это Лиски называется). Но далеко до рынка и магазинов. Везде свои плюсы и минусы. Пишите в личку, если интересно расскажу подробнее.
Посмотрите пансионат "Славутич", это недалеко от "Нефтехимика", который выше рекомендовали. Конечно, под частный отельчик не подходит, но я, по стечению обстоятельств, часто на косе отдыхала и именно там, останавливалась не раз. Огороженная территория, крытая стоянка, нормальная детская площадка, кинотеатр на территории, днем и вечером детская анимация, после детской начинаются взрослые развлекаловки. Баскетбольная площадка на территории, плюс (мне важно было) мед часть, где лечат залитые уши и вдруг начавшийся кашель. Три минуты до пляжа, столовая, с вкусной "столовской" едой (кашей по утрам, йогуртами, котлетами, компотами и печеными булочками), в общем мелкому нравилось. В шаговой доступности парк аттракционов с надувными городками, горками, батутами, каруселями и машинками.
Но это почти «дальняя коса», там тише, чище и до города ехать надо. В городе для детей интересен зоопарк «Сафари» (маленький но неплохой по сравнению с Московским, и животных кормить можно), дельфинарий, ну про аквапарк, в связи с профессией, говорить не буду)).
Самые чистые и тихие пляжи Крыма - плюс места для кемпинга.

Самые чистые и тихие пляжи Крыма - плюс места для кемпинга.

...Куда не сливают отходы жизнедеятельности с огромного количества гостиниц и пансионатов, построенных без соблюдения санитарных норм. Есть еще места, где не нужно выбрасывать дикие деньги за жилье "в десяти минутах от моря на маршрутке" и за право пребывания на платном (5-30 грн) пляже с грязным песком и мутной водой. Расскажу о некоторых из них, где мы бывали всей семьей. Штормовое Находится за Евпаторией. По указателям легко найти туда дорогу — все время пр...

Обсуждение
Мы были в Севастополе поселок Любимовка , тихое и очень красивое место . Ездили в сентябре, море было очень теплое...В Крым ездили первый раз , и на след лето поедем. По совету друга останавливались в отеле бельбек , ВК [ссылка-1] , для спокойного отдыха и отдыха с детьми отличный вариант , море рядом, цена приемлемая и экскурсий много .
Озеро Яльчик – райский уголок. Вдоль Волги

Озеро Яльчик – райский уголок. Вдоль Волги

Мы не раз слышали о маленьком райском уголке в 70 км от Казани. Но, к сожалению, ни разу там не были. И в этом году мы решили сами убедиться, что всё это не вымысел, что на самом деле там есть маленький кусочек юга. База отдыха находится на берегу озера Яльчик, на территории национального парка "Марий Чодра".

Обсуждение
А я рад, что таким "туристам" как Елена Чистякова не понравилось на Яльчике. И вообще, побольше бы недовольных в форумах - глядишь, меньше будут ездить на наше любимое озеро. И карма озера будет чище. Потому, что за тридцать с лишним лет, что я бываю на Яльчике, экология только ухудшается. И, стыдно сказать, в основном из-за наших друзей с татарстана. Лично наблюдал, как в Казанский пионерлагерь на "родительский день" приехали к дитяткам родители и руководство лагеря выгнало их всех с территории лагеря на соседнюю территорию. Комфортно расплоложившись на чужом берегу, родители оставили после себя КИЛОГРАММЫ НЕУБРАННЫХ ОТХОДОВ - арбузные корки, бутылки стеклом и в пластике, шелуху семечек, целлофановые и полиэтиленовые пакеты, сигаретные пачки, бычки и консервные банки. Понятно, почему руководство лагеря не дают им гадить у себя - у соседей можно. Ну как, приятно? Желание посетить озеро пропало?
А на нашей базе биотуалеты стоят, ДВА раза в день горячий душ, плюс две комнаты гигиены с биде и горячей водой. Бесплатный прокат всего что только можно и чего нельзя тоже. Два раза за лето проходят трехдневные фестивали Ляльчик и Бард-Рок-фестиваль.
Ребята, больше ругательных отзывов! У нас будет чище.... от вас. :)
16.07.2009 12:50:08, Евгений_
Почему модераторы убирают отрицательные отзывы? Мы в прошлом году благодаря этой статье поехали в Яльчик (пансионат). Уехали на второй день. Да озеро красивое. Но пансионат имеет самый нижайший уровень. Невкусная "столовская" еда, отсутствие ремонта на протяжении последних 20 лет, абсолютное отсутствие сервиса. Я жила в корпусе с туалетом, который не моют вообще. За двое суток, что я там пробыла на унитазе висели остатки фекалий, которые просто посыпали хлоркой. На всей территории пансионата отвратительный запах человеческих фекалий от "деревенских" туалетов, расположенных точно по центру пансионата в линию. Отсутствие возможности принять душ в удобное для меня время. Это я могу сделать всего 2 раза в неделю в течении двух часов. Люди моются прямо в озере. Я была в ужасе. Мне искренне жаль тех людей которые там "отдыхают".
22.06.2009 18:16:20, Елена Чистякова
Отдых - море - Украина но не Крым. Вы бывали в Бердянске?

Отдых - море - Украина но не Крым. Вы бывали в Бердянске?

Ну вот, пора уже подумать о летнем отдыхе. Море, солнце, пляж!! Можно поехать в Сочи или Крым. Можно отправиться за границу, в Турцию, Италию, Болгарию. А на Азовском море отдыхать не пробовали? Бердянск - небольшой городок на северном побережье Азовского моря.

Обсуждение
Очень хороший город с прекрасными и доброжелательными жителями.Советую детский отдых проводить в детском оздоровительном центре "Молодая гвардия".Великолепное обслуживание и питание.Хорошо продуманы мероприятия и досуг детей. Так же там можно отдохнуть и всей семьей, есть котеджи.Территория утопает в зелени и чистое море понравится всем.
13.10.2005 22:54:07, Оля
Берянск люблю с детства, у меня там живут родственники. В детстве отдыхала сама, сейчас второй год отправляю на месяца свою маму (70 лет) с 6-летним ребенком.
Санатории, как и везде, может повезти может нет, зависит от Вас и Ваших требований (как и в любой стране с отелем).
Частный сектор - благосостояние хозяев целиком зависят от туристов, поэтому всегда хозяева доброжелательны, они в Вас заинтересованы.
Питание тоже не проблема.
Пляжи. самый лучший Лазурный, самый худший Городской. На косе располагаются большое количество санаториев и пансионатов поэтому и народа больше всего и до города далековато. Кто хочет совместить и городские развлечения, и приличный пляж рекомендую район Лиски (недалеко от автовокзала) (своих маму и сына селю именно здесь - до рынка рядом, пляж в 10 метрах, до городских развлечений 15 минут пешком).
Климат теплый, мягкий, малодождливый, правда в прошлом году (2004г) июнь и август были дождливыми.
Цены для россиян умеренные, я бы сказала низкие.
Рекомендую, у кого есть возможность отправлять на длительный срок детей и стариков. Цены подходящие, народ русскоговорящий. Ни в одну Турцию, Кипр, Средизенмноморье за такие деньги не сможете отправить детей на длительный срок. То дорого, то никто не говорит по-русски (моя мама отказывается ехать отдыхать за границу именно по этой причине).
Я нашла оптимальный вариант отдыха для мамы и сына на лето.
01.06.2005 09:15:21, Алла
Санаторий . Творчество читателей. Проза

Санаторий . Творчество читателей. Проза

В санатории самое классное - батут в спортзале. Мы каждый день прыгали после гимнастики. Только тренерша попалась вредная. Если мы не так упражнения делали или девчонок толкали, на батут не пускала.

Обсуждение
Мне понравилось. Просто, без затей, искренне, без выпендрежа.
10.06.2005 17:27:59, Mrs. John
Отдых в  санатории  ''Якты-Куль''. Отдых в Европейской части России

Отдых в санатории ''Якты-Куль''. Отдых в Европейской части России

Вчера, 17 июля 2007 года, приехали из санатория "Якты-Куль". Были там с 10 июля по 17 июля. Нам понравилось, особенно Тимурику.

Обсуждение
Все нахваливают рассказ а я не увидила ничего интересно бональное описание отеля вот и все ......
21.08.2007 15:01:03, Катюша
всё до простоты банально и скучно нет никакого гламура и экшена типичные отзывы москвичей уставших от юольшого города
10.08.2007 17:29:29, мишаня
Сочи, март. Клинический  санаторий  им. Ф.Э.Дзержинского.

Сочи, март. Клинический санаторий им. Ф.Э.Дзержинского.

...Позвонив в санаторий, можно заказать машину, и вас встретят около аэропорта и привезут к домику регистрации санатория. Стоит это удовольствие 240 руб. Расположен санаторий в элитном районе парка "Ривьера" на берегу моря. Время постройки санатория - 50-е годы, поэтому все выглядит очень внушительно и очень красиво. Проживание. Жилой фонд санатория представлен пятью спальными корпусами сталинской постройки и одним девятиэтажным современным корпусом, в котором расположен пансионат. Номера II и IV корпусов - 1-но- и 2-х-местные улучшенные; люксы. В V корпусе сейчас идет капитальный ремонт, но по разговорам он закончится к первому июня, и там будет тоже очень неплохо. Все номера II и IV корпусов комфортабельные, просторные, со всеми удобствами, с большими балконами, холодильниками и телевизорами. Люксы - 2-х и 3-х-комна...

Обсуждение
А есть ли на территории санатория дискотека,
22.07.2003 03:43:05, Ольга
Всё, что тут написано - чистая правда (сам проверял), кроме расценок. Они в реале на 15-20% больше, чем в приведённом тексте. Что касается стоимости путёвок, то как член семьи военнослужащего доплатил 50%=около 6000р. ну а полную путёвку считайте сами! Да, чуть не забыл: нужно за все удобства доплачивать. Я доплатил 1000р. за номер в ! корпусе, авсё остальное в номере уже есть - телик, чайник, мебель новая, диван да много чего, а если чего-то нет, то оставляй книжку и бери!
IMHO: прекрасный санаторий! Хорошотам отдохнул, чего и вам желаю! Приезжайте - не пожалеете!
:)))))
20.02.2002 04:33:09, Андрей
Санаторий  ''Чайка'' в Заозерном, Евпатория, Крым.

Санаторий ''Чайка'' в Заозерном, Евпатория, Крым.

Обсуждение
Все, что происходит на данный момент в санатории "Чайка" в Евпатории не описать просто словами. Катастрофа. Нет света, воды и даже элементарных свечек и то нет. Администрация санатория в срочном порядке на 3 дня ушла в отпуск, даже не попытавшись как то решить эту проблему. А ведь люди приехали отдыхать со всей России. Никогда больше не поеду в этот санаторий
24.11.2015 09:07:46, Раисса
На данный момент, что творится в санатории просто не передать словами. Нет света. воды, даже элементарных свечек и то НЕТ. Катастрофа. А самое интересное, что вся администрация санатория в срочном порядке ушла в отпуск, оставив отдыхающих без самого важного и даже не пытается никто решить эту проблему.
24.11.2015 09:00:29, Раисса
Отдых с лечением на Юге России. Часть 2. Отдых на Юге России

Отдых с лечением на Юге России. Часть 2. Отдых на Юге России

...В качестве доказательства его кабинет был украшен фотографиями нескольких узнаваемых актеров среднего и старшего возраста, с улыбкой обнимающих нашего нового знакомого на ступенях санатория. В поселке Кабардинка на берегу моря расположен фешенебельный курортный комплекс "Надежда" (определяет себя как пятизвездочный). Он работает в трех направлениях - SPA и оздоровление, бизнес- и конгресс-туризм, семейный отдых. Сервис здесь, конечно, на высоте - на большой охраняемой территории расположены рестораны и бары, дискотека, спортивные площадки и яхт-клуб и т.д. Есть условия для досуга не только взрослых, но и детей (детские городки, открытые бассейны с горками)....

Обсуждение
Спасибо. собираюсь отдохнуть в санатории и подлечить ребенка, так что статья кстати,спасибо
Дом отдыха . Поездки и отдых в Подмосковье

Дом отдыха . Поездки и отдых в Подмосковье

Дом отдыха - Вороново. Цены за проживание, экскурсии, услуги, местные достопримечательности.

Обсуждение
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста, возможно ли отдохнуть у вас в выходные дни (с заездом в пятницу и до воскресенья)? И сколько это будет стоить на двоих по самым скромным меркам, но с питанием.
10.08.2004 09:43:29, Кадукова Ирина Ивановна
14.05.2001 10:02:54
В Геленджик на отдых дикарями

В Геленджик на отдых "дикарями"

Особенности отдыха дикарем в Геленджике: условная классификация жилья, как вести себя при найме жилья, как избежать проблем.

Обсуждение
Где можно отдохнуть с палаткой и поставить машину...
18.07.2008 09:55:18, Евгений
анапа-горы только начинаются, геленджик уже лучше, а сочи - супер! но в геленджике ништяк аквапарк, и грязи на таманском полуострове у азовского моря!!!!! но в сочи, адлере, лазаревском, туапсе природа намного лучше и интереснее!!!!!!!мы жили дикарями и сравнили адлер и анапу.адлер для желающих потусить, а анапа, а лучше деревни близ лежащие для семейного отдыха!!!!!
21.03.2008 22:35:32, Елена
Не нужен нам берег турецкий, нам Крымская свежесть нужна...

Не нужен нам берег турецкий, нам Крымская свежесть нужна...

...Приехав в Симферополь, таксист, что вез нас в пансионат, говорил: "А почему вы едете в Новый Свет, самое лучшее место - Алушта, давайте я вас туда отвезу и устрою". В Новом Свете нам говорили: "Лучшего места не найдете, даже не пытайтесь". Люди, которые живут в Судаке, а в Новый Свет приезжают на работу, сказали: "Зачем вам Новый Свет? Скукота. Поезжайте в Судак, там развлечения всякие". Таксист, на "котором" мы ехали из Судака в Алупку, всю дорогу твердил: "Куда вы едете? Зачем вам...
...Подготовка Для начала я собрала сведения на нескольких интернетовских сайтах о санаториях Крыма. Отзывы о некоторых из них представляли собой небольшие ужастики. Мы планировали месяц отдыха, и очень хотелось, чтобы ни это благословенное время, ни деньги не были потрачены зря. Самый удобный список санаториев я нашла здесь . Отобрав те, про которые либо писали, что хороший, либо не писали, что плохой, либо вообще ничего не писали, я стала звон...

Обсуждение
Теперь цены в Крыму изменились.
Отдых на Черном море. Июнь 2001 года. Отдых на Черноморском...

Отдых на Черном море. Июнь 2001 года. Отдых на Черноморском...

Село Дивноморское (или Фальшивый Геленджик) 10 июня – 1 июля 2001г. Военный санаторий "Дивноморское". Так случилось, что, будучи ребенком, с родителями на море я путешествовала только в Крым или в Прибалтику.

Обсуждение
Приветик всем любителям черноморского поборежья! Поехали мы на море , сначало хотели ехать в сочи. Поехали с дуру на машине. Но проехав уже где-то 27 часов без сна и отдыха решили остановиться в ближайшем городе гдн есть море в Джубге.Заехали туда ( просто сил ехать дальше не было вообще) посмотрели и решили что соточку км ещё навернём но тут не останемся. В туапсе тоже грязно и некрасиво. Доехали до магри, там дорого. Едем дальше , позвонили знакомым они нам посоветовали одно местечко, сейчас расскажу что за место. Значит уезжали из москвы 9.07.08 а приехали 21.07.08. Мы там пробыли 10 дней но уезжать не хотелось вообще. Обычног приезжаешь на море а после 12 дней уже всё домой домой скорекй. Вообщем остановились мы в солониках ( это лазаревское). Мало того что нас встретили как родственников, со всеми подружились короче супер. Жили в горах, до моря 10-15 мин. хлтьбы, но это даже хорошо я там похудела аж на 4 кг. А хотя до этого искали место прям около море. Но около море суматоха очень шумно( фу кароч) а там где жили мы тихо спокойно рядом столовая очень дешёвая кормят очень вкусно. Море настолько чистое что словам тяжело описать. Пляж каменный, но это ничего страшного. А воздух, но короче настолько красиво и недорого что словами не описать если кого то инересует могу поделиться фотками. Да ещё по дороге на пляж если спуститься в низ будет горная речка просто оболдеть.
Рада что Вам понравилось!
28.04.2006 13:19:15, Аликс (Пронина Галина)
Лагерь детского режима. Детские лагеря

Лагерь детского режима. Детские лагеря

...в зависимости от этого требуйте от менеджеров турфирм подбора различных вариантов. Проверьте предложенные турфирмой лагеря по отзывам в интернете. При возможности имеет смысл самостоятельно приехать в лагерь - чтобы посмотреть, насколько описанное соответствует действительности. Постарайтесь уговорить своих друзей или коллег отправить своих детей в тот же лагерь. В этом случае вы получите скидку на каждую из купленных путевок При желании вы можете устроиться на отдых неподалеку от собственного ребенка. Туроператоры, как правило, предлагают взрослым удобные вариа...
...Там чище и воздух, и море, и песчаные пляжи. Из геленджикских курортов детям больше всего подойдут Кабардинка и Голубая бухта. Здесь песчаные и мелкогалечные пляжи, а морское дно пологое и песчаное - купаться смогут даже малыши. В Кабардинке, в 700 м от морского берега, расположен детский пансионат "Кировец" (14,5 тыс. руб. за 21-дневную смену). Дети живут в очень комфортабельном четырехэтажном корпусе, похожем на морской лайнер, по четырешесть человек в комнате, с душем и туалетом в каждом номере. Программа лагеря - спортивно-развлекательная. Есть собственный огороженный галечный пляж, крытый бассейн с подогреваемой морской водой, спортивными и танцплощадками,...

Обсуждение
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ САЙТ ЛАГЕРЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ WWW.OGNIMOSCOW.RU
Желаю Вам приятного просмотра и скорейшего знакомства с профессионалами работающими в детском отдыхе. Ваш "ОГНИ МОСКВЫ"
8-916-492-71-82
А мы с детенышем в январе поедем в лагерь в Смоленское Поозерье. Мы там летом были: я преподавателем, а ребенок - ребенком ;) Там удивительная атмосфера: дружеская, творческая... Дети, вожатые, преподаватели - все вместе, все время чего-то делают: то в лес идут птичек слушать, то фенечки плетут, то сценки театральные ставят... Каждый вечер песни у костра - и какие песни - бардовские! - теперь их уже мало, где поют. Вот. Присоединяйтесь.Организует эти лагеря фонд дерсу узала.
Лазурный  Берег Франции - конец апреля... Отдых во Франции

Лазурный Берег Франции - конец апреля... Отдых во Франции

Обсуждение
Действительно, что в Лион заезжать, ничего интересного...
17.09.2007 21:26:20
Hello nice page and it downloads very fast, enjoyed it very much, take care.
http://online18.info/
06.04.2007 06:08:37, catalog

Кабардинка , Абрау, Адлер....Знающие, поделитесь опытом).

Кто туда ездил или что посоветуете насчет отдыха там? Интересуют базы отдыха или пансионаты с дерев.домиками) Как на даче))

Обсуждение
вот сайтик неплохой и форум достаточно живой
www.gelstate.ru
На счет Кабардинки не поняла, впервые слышу о грязном море! Надо местное население пораспрашивать.
Только не надо в Кабардинку, там стоят корабли на рейде, как ветер дует на сушу вся плывет грязь к берегу.
02.04.2009 16:30:23, Кор с работы

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

01.05.2017 09:26:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!