Кабачок на пару

Игры в Эльдорадо

По хорошим ценам))) Настольная игра PIATNIK Двусмыслица - 339 руб ССЫЛКА 1067 руб в my-shop Настольная игра HOBBY WORLD Свинтус (новая версия) - 249 руб ССЫЛКА 450 руб в mytoys еще хорошие цена на DJECO. Например, Игра-пара DJECO Противоположности - 489 руб ССЫЛКА вместо 869 руб

Хотела уточнить у опытных по прикорму ма. Ребенок от рождения...

Хотела уточнить у опытных по прикорму мам. Что я делаю неправильно в приготовлении пюре.Деть не ест мое, но зато баночного Гербера уплетает. так как у Гербера из монопродуктов мне подходит только 3 наименования (в силу реакций у ребенка), то надо делать свое. Что соб-но делаю. 1. на пару делаю овощи 2. размельчаю блендером 3. пыталась добавлять соль и масло, но не жрет-с Мож надо проваривать уже размельченное? Или где затык? причем фрукты мои ест, а вот овощи отказывается.

Обсуждение
Я не на пару делаю а просто варю в воде. С растительным маслом не ест-только со сливочным и не меньше половины должна составлять картошка или кабачок. С брокколи вообще отказывается есть, с цветной капустой-только в гомеопатических дозах. Я думаю тебе надо с различными овощами и разных пропорциях проэкспериментировать. Что-то должно понравится. И ещё-лучше ест очень жидкое, скорее даже суп чем пюре и ещё и запивает из бутылочки через каждые 2-3 ложки.
До боли знакомая картина. У нас тоже самое. Простофрукты они в любом случае вкусные, сладкие. А овощи. Тоже даю баночные потому что мои шедевры не ест.

С перчатками выяснила, а тапочки для мальчика удобные для дома?

Не хочется с плоской подошвой, может, бывают более удобные ортопедически правильные какие-то? Относил 2 пары релак-сов, но чего-то надоели они мне как-то.На размер 36 мальчуковые симпатичные не по цене боинга бывают где-то?

Обсуждение
Я у Смайли в опто брала кожаные. Очень довольна.
у Сашкиных жен в Кавайи записалась, жду, на озоне такие дороже и отзывы хорошие

Оладьи с кабачками . Кулинария

Барышни-хозяйки, подскажите рецепты оладьев с кабачком. Помню, бабушка такие часто делала, а я в детстве не любила. Но сейчас у нас с мужем как-то синхронно это блюдо вспомнилось и я хочу приготовить. Я так понимаю, можно использовать свой обычный рецепт оладьев, только туда еще кабачок мелко натереть? Или есть какие-то нюансы все-таки?

Обсуждение
Попробуйте добавить тёртый сыр, вкус делается гораздо ярче.
кабачок 500 гр на мелкой терке, я еще чуть отжимаю, кладу туда еще чеснок. 1 яйцо, соль, и муки как на оладьи.
Огурцы и  кабачки на  зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

Что это было?. Блог пользователя Пятая квадра на 7я.ру

Нужно было обсудить небольшой проект с семейной парой, наши дети гуляют на одной площадке. Муж заимался с ребенком, мы с женой прошли на кухню, она занялась мясом, я поинтересовалась, могу ли чем-то помочь. Меня попросили пожарить кабачки. Спросила, как они предпочитают - альденте или до мягкости. Жене - альденте, муж попросил до мягкости. Половину пожарила до мягкости, половину слегка обжарила. Сели за стол, муж прокомментировал, что я идеальный партнер: учла мнение всех заинтересованных...

Обсуждение
По возможности стараюсь выбирать партнеров с близким мне уровнем культуры. Так что, если это партнерство не сулит баснословных дивидендов, отказалась бы
20.07.2016 12:26:43, Fr.Snorck
Абажаю таких баб! С места в карьер и сразу по больному! Вас просто мироздание от них отвело. Я бы и на площадке больше ни слова с ней не сказала.

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Отмечусь
Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.

Киньте рецептиков, а?. Кулинария

В наличии имеются: несколько залежавшиеся болгарские перцы (красные и зеленые), помидоры, великолепные свежие молодые кабачки, парочка шикарных баклажанов, усталые огурцы, зелени никакой. :( Еще есть сметана, мясной фарш, свежий базилик, мята... Только не очень сложное и жирное! Хочется приготовить что-то вкусненькое либо со всем вместе, либо по отдельности. Рататуй (когда все это вместе тушишь с чесноком и лаврушкой) не предлагать, надоел уже. Спасибо заранее!!!!

Обсуждение
Кабачки наваршировать фаршем и запечь, выложив предварительно на каждый кабачок ч.ложку сметаны.

Болг. перцы начинить пережареными баклажанами и луком, уложить в кастрюлю и залить "по пояс" (как удачно выразился Димитрий) пропущенными через мясорубку томатами.

Как вариант сделать изо всего этого богатства икру, типа баклажанной, но в данном случае будет ассорти. Вкууусно получится, прям слов нет!

Но вот только с усталыми огурцами не знаю что делать. Я их люблю в салатах. И усталые тоже в общем-то сойдут.
Рагу овощное?
Можно в горшочках сделать.
Можно в это рагу еще что-то типа мясных фрикаделек добавить.
Можно из фарша приготовить отдельно тефтельки, а рагу самостоятельно подать.
Можно таки слегка обжарить/потушить овощи на глубокой сковородке, потом туда же на сковороду, распихав овощи, положить сформованные котлетки, типа люля (или обжарить предварительно или сырые), добавить малость сметанки , посыпать сыром и все это запечь. Это блюдо по мотивам молдавской кухни:-))

как готовить кабачок ?. Ребенок от рождения до года.

все из баночек давали хотим попробовать самим приготовить 1. как готовить кабачок? надо ли соль? 2. пюре картофельное делать на молоке? 3. что еще готовить и из чего можно?

Обсуждение
1. Кабачок просто варится в воде минут 30 (или в пароварке), соль не надо. Но необходимо помнить, что как только ребенок будет постарше (когда будете переводить на общий стол), если выдома пищу солите надо будетпостепенно приучать.
2.Нам сказали, что пока на воде. Еще есть варанты, если на ГВ, то можно на своем молоке и смесьразвесть одну ложку на 60 мл (1:2)
никакой соли! ВАРИТЬ, а не парить... чтобы вываривалось и уменьшалась концентрация вредностей.
А на счет что еще готовить... вы че раньше-то ели? Если интересно, стучись в асю, расскажу ченить.

Кто остался?) Рассчитайсь....

Мне не очень хорошо, но виновата сама... Вообще - белковые дни для меня фу (4 и 6), хоть и провожу их не "жестко". У меня 5-й. Пойду заваривать молоком гречневые хлопья. Думаю, достаточно ли мне 5-дневки. Самочувствие не очень, еще и в свете ПМС-а. У мелкой ДР в четверг, отмечать будем в сб, но в четверг же тоже... Посмотрим) как будет завтра. Кто остался живой? Если завтра решу продолжить - будет кур.грудь без кожи в чесноке и паприке, чуть помариную в соевом соусе и на гриль. И побольше...

Обсуждение
ну фигня , короче (( у меня 63,100 ((( можно дальше и не сидеть уже ((( пошла гречку запарю
мы еще живы ))) вес тронулся. но не так резко, как я ожидала. сантиметры пошли на уменьешение, что тоже радует. посмотрим. завтра гречка. это день для тренировки силы воли. а я себя хорошо сегодня чувствую, как ни странно. завтра буду шиковать - съем помидорку )))))
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...Если в качестве начинки оливки, выложить половину фарша в форму, разложить оливки и накрыть второй половиной фарша. Поставить форму в корзину пароварки. Включить режим варка на пару на 20 минут. За 10–15 минут до конца приготовления положить рядом с формой в корзину пароварки стручковую фасоль. Куриные фрикадельки с творогом и овощи на пару Это классическое легкое блюдо, подходящее для детского питания, будет кстати и для младших братьев и сестер школьника — а маме не придется готовить каждому отдельно. Взрослые могут есть фрикадельки с соусом — томатным, аджикой, из йогурта с зеленью и т.д. На 2 порции потребуется: куриное филе — 250–300 г...
...репчатый лук — 1/2 головки бренди (по желанию) — 2–3 ст. ложки тертый мускатный орех — на кончике ножа сушеный тимьян — щепотка молотый черный перец, соль Это блюдо можно готовить без кабачка, но тогда нужно брать больше лука, чтобы суфле не получилось сухим. В традиционном рецепте также используются сливки, которые делают его более мягким и нежным. Печенку промыть, вырезать желчные протоки, снять пленку с говяжьей. Все ингредиенты взбить блендером или пропустить через мясорубку (кроме яйца, его вмешать отдельно). Готовить в режиме на пару/пар 30–40 минут,...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)
Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче.

Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче.

Как приготовить рыбу: запеченная с сыром и в панировке из кунжута

Давайте я начну отчёт о сожранном?. Похудение и диеты

Тк у меня сегодня разгрузка, то меню моё однообразно и предсказуемо. Кофе без сахара-кефир-кефир-вода-кофе без сахара-кефир-вода. На ночь будет ещё стакан кефира.

Обсуждение
З. - рулет с маком, кофе с молоком
О. - суп с домашней лапшой
У. - чай и рулет с маком.
И я вот нарисовалась.
Странная штука - мне все говорят, что из далека не узнают даже (так, мол, скинулось), а весы (я, правда, щс вот ночером взвесилась, да и ноги отекли что-то опять), но весы сказали +писот((( Выкину нафик и эти... Но лучше пусть уходят объёмы чем циферки...

з (он же обед): кофе, плов
п (он же ужин): 2 варёные картофелины в мундире, перец болг.
щас вино кр/сух
15.08.2010 23:57:44, `Миледи

Кондратея, аууууууууу!. Хозяйство. Конференции на 7я.ру

Ты тут на днях писала, что в выходные располагаешь временем для общения, можно я это время займу? Посоветуй как спец по приготовлению здоровой пищи что-нибудь мясное нежареное, ну, на пару, тушеное, вареное, печеное... А то у нас явно жареное преобладает. Вкусно, никто не спорит, да ведь нездорово же, а чем бы вкусным и полезным поразнообразить - идей маловато. Подкинешь? Спасибо!

Обсуждение
Сейчас перемещусь на работу, и оттуда напишу. Тут домашние под ноги попадаются - кушать хотят:-)

Баклажаны. Ребенок от 1 до 3

Здравствуйте!Ну вот и мы к вам переехали:))) 14 октября Аришке исполнился годик!Фотки будут!:))А пока сразу вопрос:никогда еще не давала баклажан,можно ли его приготовить на пару,как кабачок?Или в картофельное пюре добавлять?

Обсуждение
Поздравляем! Я давала в год баклажаны (тушила с другими овощами).
я с кабачком тушу, но где-то 3 части кабачка, 1 часть морковки, 1 часть лука и 0,5 частей баклажана. Но мой не фанатеет от него

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Кабачки - как хранить и что готовить?. Кулинария

Как максимально долго сохранить кабачки? Куда бы их положить? И что вкусного можно из них приготовить (не консервы, а чтобы прямо так есть..)? Заранее спасибо!

Обсуждение
При правильном хранении кабачки могут пролежать чуть ли не до весны. А хранить их нужно в прохладном месте? желательно не на ярком свете.

Вот интересная закуска из кабачков. Правда для этой закуски лучше подходят молодые кабачки у которых не нужно вынимать семечки и снимать кожу.
Кабачки нарезать на тоненькие кружочки, обвалятьв муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Отдельно в мисочке смешать майонез и тертый чеснок. Еще горячие кружки выкладывать слоями и тжательно промазывать маонезом. Можно посыпать еще зеленью.
Ну очень пикантно!!
Можно оладьи: кабачки на терке, добавить муку, яйцо, пекарский порошок (соду) и печь оладьи.
31.07.2002 10:01:48, Pauline

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Цветная капуста крепит... (. Ребенок от рождения до года

Девчат. Серёжка лопает с 4,5 месяцев кабачок.. Какает раз в день.. Как только ввела цветную капусту, стал ходить по большому реже и со сложностями. Стул стал плотнее, Серёге явно тяжело сходить.. последний раз даже пришлось помочь палочкой Винди.. Перевела на кабачок - всё нормализовалось.. Что делать? не давать цветнушку? Попробовать что-то другое? Питьевой режим не меняла.. пьёт около 100мл в день - больше не получается. может компотик из чернослива заваривать (не рано?) или ввести что-то...

Обсуждение
У нас с введением прикорма тоже стул стал тугим, особенно когда каши ввела. Даю каждый день баночку пюре из чернослива ( добавляю в кашу) и в овощи с мясом добавляю оливковое масло ( итальянское для детского питания). Проблема решена.
Юль, а может просто какое то время подавать кабачок и капусту вперемешку в том объёме когда не крепит, чтобы животик попривык.
Компотик я вела в 5 мес курага и чернослив
Ну и как ниже писали маслица наверное можно немного добавлять.

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)
Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из  кабачков .

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков .

...Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное. На 2 порции потребуется: тесто кабачки — 1–2 шт. яйцо — 1 шт. мука (нутовая, цельноз...

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

о красоте. Блог пользователя Аксакова Екатерина на 7я.ру

вообще-то красота - это вещь субъективная, т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то считает красивыми определенный типах, как то брюнетки, блондинки, шатенки и тп. Кто-то рост, вес... кто-то богатый внутренний мир, а не "оболочку", но как бы то ни было красота=здоровье и наоборот, здоровье=красота. Все мы понимаем, что здоровые волосы и кожа - вот первый залог красоты. Маскировать можно много и долго, но все это ни-то. Для красивых волос и кожи, необходимо правильное питание, а это...

Обсуждение
Да, подобрать косметику (особенно для волос) действительно сложно. Что я только не пробовала…
И хваленные народные рецепты тоже не всегда действенны. Но мне повезло, и мне идеально подошла косметика для волос Londa Professional .

Теперь пользуюсь исключительно этими средствами, а про проблемы с волосами забыла, как о страшном сне.
2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

...Выпекать кабачки в формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить и перевернуть на сервировочное блюдо. А вот домашний вариант с теми де продуктами. Кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть. Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску. Порезать кабачки на бочонки высотой примерно по 3-4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно, образуя стаканчики. Мякоть кабачков мелко порубить Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске. Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форм...

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
Помидоры и  кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

...Вроде и хочется овощей — а получается не очень. Сегодня секреты обращения с кабачками и помидорами выдает кулинарный журналист Анна Людковская: для своей книги и видеоблога она изучила множество рецептов — и выбрала самые быстрые и вкусные. Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины. На...
...Сотейник с высокими бортиками поставьте на средний огонь, влейте растительное масло. Добавьте чеснок, морковь и фасоль, перемешайте, накройте крышкой. Через 2 минуты добавьте сладкий перец, опять перемешайте, накройте крышкой и никуда не уходите — рагу готовится молниеносно. Через 1–2 минуты добавьте цукини, а следом помидоры. Если овощи начнут подгорать, влейте пару столовых ложек воды и накройте крышкой. Затем, примерно через 1 минуту, добавьте буженину и тархун. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня, как только мясо прогреется. Такое рагу нужно есть сразу. Белая рыба с помидорами на деревенском хлебе Для этого рецепта подойдет любая замороженная рыба, даже поломанная, в толстом слое льда — такой много в наших ма...

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

...Очистите чеснок, крупно нарежьте и положите в кухонный комбайн. Порубите зелень, добавьте ее к чесноку. Влейте масло, уксус, добавьте соль, перец и взбейте — масса должна стать однородной. Если у вас нет комбайна, ничего страшного — мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в пиале. Кабачки переложите помидорами, смазывая каждый слой заправкой, накройте пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Если у вас останется заправка, смешайте ее с натуральным йогуртом — получится отличный сливочно-чесночный соус для рыбы или мяса. Запеченные овощи с кориандром и чесноком Это даже не рецепт, а идея. Возьмите любые клубни, от картошки до репы. Добавьте семена кориандра, чабрец или душицу. Приправьте оливковым маслом и под...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

...А если вы добавите в поленту 20 г рыбного или куриного филе, у вас получится полноценное маленькое блюдо. Приготовление кабачка. Вымойте 1 кабачок весом примерно 150 г. Обрежьте концы и разрежьте кабачок пополам. Одну половину нарежьте очень мелкими кубиками, вторую — кусочками покрупнее. Готовьте крупные кусочки кабачка на пару 10 минут, добавив 1 маленькую веточку свежего садового чабра. Тем временем разогрейте в сковороде каплю оливкового масла. Пассеруйте на сильном огне маленькие кубики кабачка в течение 2 минут, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока кабачок не станет очень мягким. Затем держите в тепле. Выньте чабер из пароварки. Отделите 2–3 листика. Обработайте их вместе с кабачком в блендере. Приготовленно...

Обсуждение
Сложноваты рецептики, люблю по-проще
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...Одной прекрасной осенью к этим домашним поросятам прибавились дикие и худощавые, похожие на кабанят, — темно-зеленые с полосками цуккини. Видимо, это случилось как раз лет двадцать назад, когда к нам впервые пришли цуккини — и за какие-то пару дачных сезонов разрушительно смели с грядок привычные советского вида кабачки. Приготовление кабачков на ужин в нашей семье было исключительно занятием девочек-подростков. И вот что мы, девочки, делали с ними: мы срезали тонкую шкурку, нарезали их на кружочки и обваливали в муке, смешанной с солью. Потом мы обжаривали их с обеих сторон в кипящем масле, складывали в кастрюлю. И там они томились, пропитываясь сметаной и ароматом свежей зелени, и становились почти прозрачными... Я помню, что жаре...
...Обжарить отбивные в сливочном масле (по 7 минут с каждой стороны), выложить на кабачки, обмазать яблочным желе и запекать 10 минут. Суп-пюре. В кастрюлю с мясным или куриным бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь и сельдерей и варить на среднем огне до готовности, затем размельчить блендером. Снова поставить на огонь, добавить пару столовых ложек муки, посолить и варить до загустения. Однажды я услышала, что в русских йогуртах под видом папайи и ананаса скрывается кабачок. "Не может быть!" — не поверила я и позвонила приятелю, который каким-то образом имел отношение к йогуртам. Когда он все подтвердил, даже слегка посмеявшись надо мной ("Откуда у нас столько папайи и ананасов!"), это настолько потрясло меня, что экзот...

оладьи из кабачков и хлопьев. Похудение и диеты

тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :) может кому пригодится отзыв )))

Обсуждение
А как вы их жарите?

Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.

Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!

Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать?
26.07.2013 00:07:52, masha__usa
поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.

Овощное рагу в Мультяшке

Доброго дня, дорогие девочки!!!) Давненько ничего нового не делала, да и лето, готовить не для кого (кто на дачах, кто на отдыхах, а для себя... я и травку пожую) Лето пришло, почти уже уходит( А с ним и пришли свежие овощи, вкусные и столь полезные) И решила я на скорую руку сварганить свое любимое овощное рагу) Мои овощи, мое рагу: Кабачки, баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка (не было в этот раз ее у меня), соль, кубик говяжьего бульона (можно и куриного, у...

Обсуждение
Супер мнямка получилась!!))
Спасибо за ценный опыт! Я также прошлась по этим ошибочкам :))
А нет ли информации на каких температурах работает каждый режим, вроде кто-то намекал, что есть такое.
Например я заметила, что если сразу спустить пар и открыть крышку после режима суп - там все кипит со страшной силой :((

Что Вы готовите деткам на обед. Ребенок от 1 до 3

Нам почти год и для нас обед стал просто кошмаром. Еду из банок ребенок просто не воспринимает за еду. Готовлю сама(щи, борщ, курицу тушеную, картофельные супчики). Но почти вся моя стрепня остается на тарелке. Чем Вы кормите своих деток и если не сложно рецепты обедов?

Обсуждение
мои банки как раз любят, но я стараюсь им всё же готовить свою еду помимо банок.
утром они едят кашу, йогурт, ягоды, фруктовую банку.
на обед обычно суп, овощи на пару, свежие овощи, сыр или брынза, иногда ещё банку овощную или фруктовую съедают. ещё любят макароны с сыром (я им делаю овощные макароны) и гречку. сегодня на обед сварю суп из телятины + корень петрушки + фасоль + лук + морковь + кукурузка + горошек + брокколи. на второе макароны по флотски сделаю с сыром. ещё овощи на пару (сладкая картошка, кабачок, спаржа), пару долек помидора, пару долек огурчика, кусочек сыра. возможно ещё и фруктовую банку на дессерт съедят, но не факт.

вечером творог с фруктовой банкой, ягоды и фрукты (фиги, черника, смородина, малина, клубника).
а мы вторую неделю голодаем, ест только макароны и то уже видно надоедают, остальное через нехочу(((((
SAGA — новое хобби для всей семьи. Кулинария

SAGA — новое хобби для всей семьи. Кулинария

...Вы без труда овладеете такой экзотикой, как судак на пару или кускус с креветками. Ведь настоящие этнические блюда готовятся буквально "из ничего". Рецепты от SAGA помогут вам поверить в себя. Судак на пару по-средиземноморски Легкое блюдо, насыщенное ароматами. 4 филе судака без кожи 4 ломтика ветчины 200 г томатов черри 50 г оливок 200 г готовой пасты со шпинатом (также подойдут "перышки" и "спиральки") соль, оливковое масло, листья шалфея по вкусу. Филе слегка приправьте солью и сверните в ролы. Каждый рол оберн...
...Кускус с креветками Этот деликатес из моллюсков с томатами можно приготовить очень быстро. 400 г креветок 200 г кускуса 200 мл томатного сока 50 мл оливкового масла 1 зубок чеснока ½ перца чили ½ кабачка розмарин, соль. 4 кулька SAGA кулинарная нить. Мелко порубить перец чили и чеснок, кабачок нарезать полосками. Нагреть оливковое масло в сковородке и добавить чеснок и перец чили. Перемешать креветки, полоски кабачка и томатный сок. Посолить. Разделить сырой кускус и кревточную смесь на четыре порции и разложить в кульки. Затянуть кульки кулинарной нитью, поместить в духо...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

Свежий кабачок - горький!. Ребенок от рождения до года

Купила и отварила на пару свежий кабачок, попробовала - он горчит! И дочка говорит, что горький! То есть до нас те самые самостоятельно созревшие кабачки из Краснодара еще не довезли :( Опять кормлю баночками :(

Обсуждение
купите другой. мы покупаем-ничего не горчит
а сварить?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.10.2017 14:23:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!