Кабачковые оладьи без муки

кабачковые оладьи . Кулинария

научите плиз, готовила сто лет назад, не помню, что туда класть надо и главное СКОЛЬКО?

Обсуждение
Лен,да то же что и на картофельные, яйцо, муки, соль, перец.

Оладьи с кабачками . Кулинария

Барышни-хозяйки, подскажите рецепты оладьев с кабачком. Помню, бабушка такие часто делала, а я в детстве не любила. Но сейчас у нас с мужем как-то синхронно это блюдо вспомнилось и я хочу приготовить. Я так понимаю, можно использовать свой обычный рецепт оладьев, только туда еще кабачок мелко натереть? Или есть какие-то нюансы все-таки?

Обсуждение
Попробуйте добавить тёртый сыр, вкус делается гораздо ярче.
кабачок 500 гр на мелкой терке, я еще чуть отжимаю, кладу туда еще чеснок. 1 яйцо, соль, и муки как на оладьи.
Огурцы и  кабачки  на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

...Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место. Салат на зиму с кабачками и сладким перцем На 5 литровых банок: 1 кг помидоров 5 зубчиков чеснока 3 кг кабачков 1 кг сладкого перца 100 г любой зелени 350 мл растительного масла 2 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 100 мл яблочного уксуса У крупных кабачков нужно удалить кожицу и сердцевину с семенами. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачки и сладкий перец вымойте. Кабачки нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры и чеснок сложите в кастрюлю и поставьте на ого...

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

Пышные оладьи от Мишель. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир - 1 стакан 1 яйцо 2 ст.л. подсолн.масла Мука - 1 стакан 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 10г. 3 ст.л. сахара Вычитала где-то когда-то, немного модифицировала. Одинаковой емкостью отмеряем кефир и муку, допустим это стакан. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя (да, именно так - и сода и разрыхлитель), пакетик ванильного сахара 10 г, 3 ст.л. сахара. Во второй миске смешиваем...

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио,  кабачки .

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки .

Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?
Простые рецепты:  оладьи  из  кабачков , луковые лепешки...

Простые рецепты: оладьи из кабачков , луковые лепешки...

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты
...1 яйцо 100 г муки с разрыхлителем соль, перец чёрный молотый растительное масло для жарки — 20 мл Кабачки, лук и очищенный картофель нарезать на кубики и измельчить в блендере. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую, по вкусу — пшеничную, овсяную, полбяную. Или смешать в равных пропорциях обычную пшеничную муку с цельнозерновой или овсяно...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь. Кулинария

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.

Обсуждение
Попробуйте оладушки: соленые или сладкие. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар (соль), рыхлитель, ванилин-бадьян-кардамон по желанию, 2-3 яйца (по количеству кабачков) и муки до консистенции густой сметаны. Сковороду раскалить, жарить как оладьи. Супер, минимум калорий!
Очень вкусная получается яичница с кабачком. Кабачок надо натереть на терке, поджарить на сковороде с маслом, залить яйцами, все перемешать, посолить + другие специи по вкусу, сверху засыпать тертым сырок и прожарить под крышкой или запечь в духовке. (Все пропорции беру на глаз).
05.08.2004 10:16:06, Монета

Оладьи из кабачков - как?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, плиз! Прсто жарить кабачки кружочками уже надоело..Что еще можно с ними сделать?? Посоветуйте, плиииз!!!

Обсуждение
Я уже давала такой рецептик: Натереть на терке кабачки (брать небольшие и натирать с кожурой и всеми семенами), посыпать солью и подержать минут 20-30. Затем хорошенько отжать, добавить нарезаные петрушку и мяту, мелко нарезаный репчатый лук, натертый сыр фета (это в оригинале), а я натираю обычный сыр. Затем добавить яйцо (сырое) и жарить по появления золотисто-коричневого цвета. Можно подавать как горячими, так и холодными. По вкусу напоминают что-то куриное.
просто и все на глаз - картошка, кабачки, луковичка - на крупной терке, яйцо, соль-перец, мука - обжарить. Быстро и вкусно.

Еще нравится запеканка - картофель тонко кружочками, на дно формы (он сырой, пропекается как-то у меня не очень, поэтому только один слой и в самом низу), сверху тонкими кружочками кабачки, между кабачками - один тоненький слой копченой колбаски - совсем чуть-чуть и тоненько, можно сырный тонкий слой добавить.)
Пеку долго, когда наполовину приготовится - заливаю чем-нибудь, майонезом, или молоком с яйцом-мукой, или сметаной. Около часа в духовке - готово.

Сказочный домик. Блог пользователя tapola на 7я.ру

Моё неожиданное увлечение росписью по стеклу постоянно сталкивается с одним препятствием – дефицитом «стеклотары». Вазочки, бутылочки и баночки мне приносят теперь друзья, знакомые, коллеги по работе, соседи. Выявилось, увы))), что среди них мало пьющих людей (вот когда я поняла, что недостатки – обратная сторона достоинств))). В общем, пустая бутылочка оригинальной формы для меня теперь – лучший подарок. И вот, одна моя добрая знакомая привезла мне целых четыре оригинальных бутылочки. Особую...

Обсуждение
Мне очень нравится! Вы молодец!
Классно, прямо притягивает взгляд!

СПАСИБО за рецепт каб.оладьев. Кулинария

Это что-то!!! Оладьи кабачковые с сыром, спасибо ОГромное автору Крапивникова! Я искала как брынзу утилизировать думала хачапури, но к счастью набрела на этот замечательный рецепт. 5 маленьких кабачков, 2 яйца, болгарская брынза хороший кусочек (был в пограничном состоянии) 1 реп луковка, вместо петрушки и др зелени по рецепту, кинза, порей, базилик, то что оказалось под рукой соли чуть потому что брынза соленая. Это просто чудо главное что без муки, вкус необыкновенный, спасибо еще раз.

Обсуждение
А они у вас не погорали из-за сыра и не разваливались?
08.08.2003 13:58:42, Н&Д
Я присоединяюсь! Получилось супер! Правда, я положила фетаки из коробочки, и вместо петрушки салат - больше ничего не было. И в итоге муки ложку добавила, так как из-за 2 яиц получилось жидковато. Смели с мужем все подчистую :)) Мням!

Идеальные оладьи . Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно...

Оладьи из кабачков . Кулинария

Ну-ка быстренько подскажите рецептик оладий из кабачков ;-)))) Так что-то кушать захотелсьпосле того, как почитала конфу :-)

Обсуждение
Тру кабачок (чем нежнее - тем лучше) на мелкой терке, добавляю яйцо, муки, соли, сахара - все на глазок. Кабачок средненький, даже небольшой, сахара - ст. ложка, муки - чтобы консистенция сметанная была, даже чуть пожиже. И обжариваю - все. Занимает минут 20, но очень вкусно, ребенок за глаза уплетает.
27.09.2000 10:24:18, Гуля
Я делаю все на глазок. Сначала тру кабачок на средней терке, добавляю немного молока, 2 яйца, мука, соль, сахар по вкусу и немного соды. Кабачков в тесте должно быть много. Столовой ложкой выкладываю на сковороду. Обычно пока пекуться с перввой стороны накрываю крышкой. Лучше всего есть сразу, но и остывшие вкусные.
Можно вместо кабачка яблоко натереть, но тогда можно вообще сахара не добавлять.
22.09.2000 18:51:54, Ленок

Кабачки . Кулинария

Поискала поиском- не нашла. Поделитесь рецептом как сделать кабачки (запечь лучше или поджарить). Только чтобы не сложно. Спасибо.

Обсуждение
Довольно вкусно поджарить до румяности кабачки с куриным филе (все порезанное брусочками ребром ок. 1 см), добавить немного воды или бульона, протушить немного (минут 10) и в конце добавить сметаны. Специи - по вкусу, но немного.

Вкус нежный, блюдо почти диетическое.
кабачки тушеные в сметане- кабачки режу вдоль и потом на 3 части и на кубики, также режу картошку (можно и без нее), морковь кружочками и лук -мелко. все это обжариваю 2-3 минуты на раст\оливк масле, потом добавляю воды- 1\4 стакана, накрываю крышкой- и на медленном огне тушу мин. 15. в конце добавляю сметану- я люблю побольше ложек 4-5, зелень, соль, перец черный и чеснок. еще раз довожу до кипения и все!

В этом году кабачков ужас, уже все. Кулинария

В этом году кабачков ужас,уже все переросли.Чтоб такого вкусного приготовить???Не заготавливать на зиму,а сразу кушать.Научите рецептику проверенному,только ссылки не давате,я в деревне и могу заходить только с телефона

Обсуждение
Уже писала, что кабачки - стихийное бедствие. Даже не знаю, какого размера должна быть семья, чтобы утилизировать то, что вырастает хотя бы на 5 кустах!

Но есть хороший способ.
Обрывайте цветы и обжаривайте их в кляре (мука+соль+минералка газированная или даже просто вода).
темпура 3
Получаются самые незаморочные в мире кабачковые оладьи! И проблем с урожаем поубавится.

Вообще, это называется темпурой. В Италии цветы кабачков,патиссонов и пр привозят на рынок грузовиками.

PS Я обычно совместно обжариваю кружочки помидор или колечки лука
Кабачковая запеканка.
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить в форму. Залить яично-молочной смесью. Специи по вкусу.
На 0,5 кг кабачков 2яйца, 50 гр молока( сливок , что есть) 1 ст л муки.

овощные оладья . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Оладьи из овощей на 100 г 51.18 ккал Б/Ж/У 1.87 /1.08 /9.22 1-2 кабачка 1 сырая морковь 1луковица 3 зубчика чеснока 1 плавленный сырок(типа "Дружба") 2 ст.л. сметаны 3-4с.л. муки 1 яйцо соль, перец по вкусу 0,5 ч.л.разрыхлителя Кабачки натереть на крупной терке. Лук,морковь, сырок пробить блендером. Все соединить. Добавить яйцо, сметану, муку, специи и разрыхлитель,хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон.(не...

Надоевшие кабачки !. Кулинария

10001 вопрос!Кто как их готовит?Может есть что я ещё не освоила.

Обсуждение
Вот... и там дальше очень много интересных рецептиков... Сама сейчас заинтересована в их утилизации :)
Чаще всего тушу. С большим кол-вом лука, помидор и зелени. :) Оладушки тож идут на ура. :)
Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и  оладьи  из  кабачков .

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков .

...На дно мультиварки уложить лаваш, часть начинки и залить частью омлетной массы. Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное. На 2 порции потребуется: тесто кабачки — 1&nda...
...Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное. На 2 порции потребуется: тесто кабачки — 1–2 шт. яйцо — 1 шт. мука (нутовая, цельнозерновая пшеничная, овсяная) — 2–3 ст. ложки вкусовые добавки репчатый лук (по желанию) — 1/2—1 головка...

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша. Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем Время приготовления 25 мин. На 2 п...

Дайте пожалуйста рецепт кабачков . Кулинария

Девочки поделитесь как вы готовите кабачки, но только чтобы они не жирные были

Обсуждение
Порезать кружками 1-1,5 см
на несколкьо минут в СВЧ (до полуготовности)
потом обжарить на сковороде на масле.
Получается с корочкой, но без лишнего масла и чада.
30.06.2011 16:46:15, AdLin
Я просто жарю, промокая излишки масла садфеткой (складываю на салфетку, потом на тарелку). Посыпаю мелкорубленным укропом с чесноком. НИКОГДА не обваливаю в муке.
Ну и оладьи - натереть, посолить, отжать, добавить яйцо, чеснок и пару ложек муки без горки.
2 рецепта с  кабачками  –  оладьи  и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

Как превратить оладьи в маффины и что приготовить из запеченных кабачков
...Растереть в миске творог с яйцами, добавить соль, муку, кабачки, перемешать. Нагреть масло в сковороде. Выкладывать оладушки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом. Вариант: по этому же рецепту можно приготовить маффины. Так потребуется меньше усилий и гораздо меньше масла. К тесту добавить 3-4 ложки муки, разрыхлитель. Формочки для маффинов смазать к...

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками

Оладьи из кабачков .. Кулинария

Народ, а дайте мне рецепт оладьев кабачковых. Хочу детю завтра сделать "праздничный завтрак.

Обсуждение
средний кабачок очистить от шкуры, потереть на средней терке. 1 яйцо, я делаю чаще 2 перепелиных. муки буквально пару чайных ложек. посолить, можно добавить тертый чеснок и сыр. масса должна быть жидковатой. на раскаленную с маслом сковородку накладывать ложкой, чтобы получались тоненькие оладушки. по полминуты примерно на каждой стороне.
Как раз лопаю:))). 2 кабачка натереть на средней терке, добавить 1 яйцо, соль по вкусу и 1 ч.л. сахара. Перемешать. Смешать 2/3 или 1 стакан муки (зависит от количества сока из кабачка) с 1 ч.л. разрыхлителя, добавить в кабачок с яйцами, тщательно вымешать, еще чуток молока для нежности и оставить на полчаса-час в холодильник. Жаарить на прогретой сковороде, кушать с удовольствием и сметаной, можно сделать сметанный соус (добавить зелень и чеснок).
Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

...Сезонный салат из огурца и редиса станет отличным гарниром к драникам. Ингредиенты: Картофель 300 г Мука 200 г Масло оливковое 50 г Укроп 15 г Вода 250 г Редис 50 г Свежие огурцы 50 г Соль, перец по вкусу Свежий картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замесить тесто, добавить специи по вкусу. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать драники, как оладьи. Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать. Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и сметаной....

Обсуждение
получилось очень вкусно,спасибо!!!
Дранники!!!! Просто чудо! Так давно их не ела!!! если бы на рецепт здесь не наткнулась, так бы и не вспомнила, что есть такое вкусное блюдо!!!

Кабачковый пирог - запеканка.

Ингредиенты и приготовление: Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в...

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...Одной прекрасной осенью к этим домашним поросятам прибавились дикие и худощавые, похожие на кабанят, — темно-зеленые с полосками цуккини. Видимо, это случилось как раз лет двадцать назад, когда к нам впервые пришли цуккини — и за какие-то пару дачных сезонов разрушительно смели с грядок привычные советского вида кабачки. Приготовление кабачков на ужин в нашей семье было исключительно занятием девочек-подростков. И вот что мы, девочки, делали с ними: мы срезали тонкую шкурку, нарезали их на кружочки и обваливали в муке, смешанной с солью. Потом мы обжаривали их с обеих сторон в кипящем масле, складывали в кастрюлю. И там они томились, пропитываясь сметаной и ароматом свежей зелени, и становились почти прозрачными... Я помню, что жаренье кабачков было п...

как посчитать калории в кабачковых оладьях ?. Похудение и диеты

4 молодых кабачка , яйцо, мука ? я б на них неделю просидеть могла :)

Обсуждение
тут здорово все высчитывается [ссылка-1]
вот нашла
55 кк

оладьи Оксана (Ксю) Путан.

Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску.Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваете венчиком. Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.Высыпаете муку в миску, добавляете...

оладьи из кабачков и хлопьев. Похудение и диеты

тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :) может кому пригодится отзыв )))

Обсуждение
А как вы их жарите?

Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.

Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!

Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать?
26.07.2013 00:07:52, masha__usa
поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать

а как вы готовите кабачковые оладьи ?. Кулинария

Сначала сделала по этому рецепту с овсяными хлопьями [ссылка-1] конечно, может и полезнее, но не прониклись. потом сделала с мукой, но тоже что-то не то. как делаете вы?

Обсуждение
Я делаю соленый с чесночком: [ссылка-1]
У нас сегодня на завтрак актимель, кофе и кабачковые оладьи :) Делаю очень просто: натираю на крупной терке, сливаю сок, добавляю яйцо, соль, муку, хорошо взбиваю, жарю.

Чем заменить муку ?. Кулинария

Я имею ввиду, чем можно заменить муку в блюдах где она добавляется чисто как связующее средство. Например в оладьи кабачковые я добавляю столовую ложку муки и в сырники тоже столовую ложку. И вот думаю чем ее бы таким заменить что бы поменьше колорий и что бы связывала так же хорошо. Повторюсь: речь не идет о блюдах где мука как большая составная часть (тесто там всякое, блины и проч выпечка)

Обсуждение
отрубями.
Крахмалом. Правда, не знаю, сколько в нем калорий. А что, ложка муки суперкалорийна?
04.04.2013 21:58:12, Акелла

Вечерний отчет -29.09.12. Похудение и диеты

Отчитаюсь, пожалуй. У меня сегодня разгрузка на кабачке. Кабачок - 1 кг (230 ккал) 2 столовых ложки растительного масла (305 ккал) 1 яйцо -157 ккал. 200 грамм помидоров -38 ккал 100 мл. 2,5% молока -53 ккал Итого 783 ккал. Из этих продуктов и воды я себе приготовила суп и кабачковые оладьи (без муки, без сахара, короче, безо всего, кроме кабачка и яйца). Ну, чтоб было повкуснее - добавила перца, корицы, имбиря. Спорт - 2 часа, степ (2-го уровня, чуть не сдохла, честно), час силовая. Есть...

Обсуждение
Жесть!!!
Таш, было у тебя такое, что после начала занятий-тренировок (т.е. в самом начале) вес прибавлялся за счёт мышц ?

Рецепт: Оладьи из кабачков . Кулинария

Кабачки очистить,удалить серединки,провернуть через мясорубку. Добавить муку, яйца,соль,хорошо размешать. Если масса получится очень густая, то развести ее молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде [ссылка]

Обсуждение
Сок от кабачков обязательно отжать. Еще можно экспериментировать - добавлять в тесто: травки, чеснок, сыр, мелко нарезанную колбасу-ветчину.
13.09.2004 13:54:19, Katja
А можно кабачки потереть на терке.Быстрее и не хуже:-)))

Про кабачковые оладьи :))). Кулинария

Решила я вчера вечером сделать тесто. чтоб утром детям сразу пожарить (времени утром то мало:) . На всякий случай дай, думаю, попробую штучку сделать, вдруг утром не получится...сделала мужу 3 штучки, через 5 мин. прибегает в кухню "Хочу еще!" Вообщем мужу ТАК понравилось, что вчера все и изжарила:))) Тереть кабачок было уже лень (12 часов ночи), поэтому дети завтракали омлетом:))) Спасибо за рецепт:) Особенно от мужа)

Обсуждение
У меня БЕЗ МУКИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Пришлось добавить пару столовых ложек.
А по какому из предложенных рецептов сделали,
с мукой или без?

Оладьи из кабачков . Не очень оригинально, но вкусно :). Кулинария

Долго думал вчера, как извести расплодившиеся дома кабачки... Кабачки трутся на мелкой терке, отжимаются, чтобы слить лишнюю воду, добавить яйцо, немножко муки, обязательно - укроп и немного чесночку. Получается достаточно жидкое тесто, как для обычных оладий. Жарить на среднем огне минут пять с каждой стороны. Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Со сметаной, ессно.

Обсуждение
А можно их печь не только как оладьи, а большими блинами! Это вообще хит - положить на тарелку большой дымящийся блин (все у меня уже слюни потекли)! А можно туда еще лук обжаренный кинуть... Ну ладно, я уже бегу за кабачками :)))
А я в процессоре рублю и морковку одну ещё туда же добавляю. Вываливаю в миску, ничего не отжимаю, добавляю яйцо и немного муки.
Это единственный способ вкормить моей дочке кабачок. Она их терпеть не может :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.01.2017 11:44:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!