Кабачковая икра с майонезом на зиму

Икра с кабачками и баклажанами.

Очень вкусная икра на зиму из кабачков и баклажанов на зиму. Один из самых любимых моих рецептов.

Обсуждение
Спасибо! как раз такой рецепт искала,чтоб без томата))

Кабачки. Кулинария

Поделитесь рецептами приготовления кабачков!!!

Обсуждение
Ну и я свой простецкий рецептик подкину: оладьи из кабачков.
Кабачок очистить от шкуры, косточки для молодых можно не удалять. Натереть на терке. Добавить 1-2 яйца, немного соли, по вкусу сахара (мы любим сладкие), муки 2-3 ст.ложки. Выкладывать ложкой на сковородку с разогретым раст. маслом и печь с двух сторон. детка очень любит (только мы ей говорим, что это яблоки :))))
А можно испечь кекс.
Подойдет не только кабачок - можно использовать морковку, тыкву (из опробованного). Конечно, только что-то одно.Рецепт очень простой, из-за содержания овощей и растительного масла низкокалорийный. Овощи в готовом кексе вряд ли кто распробует (на моей практике не случалось).
1 ст. сах. песка, 1 ст. муки, 1-2 яйца (если мелкие - 2), 1 ст. тертого на крупной терке овоща(кабачок, тыкву лучше слегка отжать), 1 ст. ложка с горкой какао, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная л. соды, гаш. уксусом или 1 разрыхлитель. Все хорошо перемешать (консистенция как на кекс). Можно добавить изюм и любимые специи (корицу, чуток имбиря и т.п.). Выпекать в разогретой духовке около часа в форме, обсыпанной какао.
Украсить можно пудрой, глазурью и т. п.

Икра из кабачков . Кулинария

Как заготовить впрок икру заморскую, кабачковую? А?

Обсуждение
Я по этому рецепту давно делаю. Очень нравится.
Испеките под грилем или в очень горячей духовке кабачки и прочие крупно порезанные или целые овощи: лук, помидоры, перец, баклажаны, морковь. потом пропустите через мясобрубку или блендер, посолите, добавьте немного масла, специи (какие любите)и, по желанию, уксус винный или бальзамический. Но, если у вас много помидоров - модно и без него. Прокипятите, разложиет горячим в стерильные банки, закройте и укутайте.
Все вообще - по вкусу.

Дайте рецепт кабачковой икры . Кулинария

Дайте рецепт кабачковой икры, пожалуйста. Только не острую, и желательно с наименьшим количеством уксуса, у нас все сладенькое и нежное любят. И что еще можно сделать с кабачками в плане заготовок? Заранее спасибо за ответы.

Обсуждение
Простая кабачковая икра:

Пожарить лук и морковку, выложить все в казанок или утятницу (можно большую кастрюлю). Порезать кабачки (если семечки большие, то вынуть), все потушить до мягкости кабачков, добавить помидоры (без кожицы), еще немного потушить. +соль, сахар (по вкусу), перец. Переложить в простерилизованные банки, закрыть крышками и укутать одеялом или ватником. А хранить все таки лучше в холодильнике.

Кабачковая икра .. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Как бы ее на зиму законсервировать.

Обсуждение
Семейный рецепт икры из чего угодно – кабачков, баклажан, свеклы, моркови и даже зеленых помидор (Но лучше всего, ессно, из баклажан). Это рецепт моей бабушки. Она выросла на юге и такие рецепты –ее конек. Готовить, пожалуй, хлопотно, но зато хватает надолго и очень-очень вкусно.
Итак, в сыром и нечищеном виде приблизительно берется:

Лук – 800 гр
Кабачки (или баклажаны, или свекла, или…) – 900 гр.
Перец болгарский - 400 гр.
Помидоры красные – 800 гр.

Все на медленном огне. На подсолн. масле пассивируется пропущенный через мясорубку лук и перец, потом туда же - кабачки, их тоже сначала через мясорубку и жидкость выделившуюся – слить.

Выпарив жидкость, добавить помидоры, также пропущенные через мясорубку + специи. И держать на огне пока не будет достигнута нужная консистенция (довольно густая), как min полчаса.

Под специями понимаются: 4 ст. л. сахара, 4 ч.л. соли, 2 –3 ч.л. черн. перца, 1 бутон гвоздики. Добавлять постепенно, по вкусу!

Кабачки, морковь и зеленые помидоры берутся сырыми, а баклажаны и свекла сначала запекаются в духовке, в потом уже чистятся (корочка легко с них снимается) и промалываются. И БАКЛАЖАН в сыром виде надо в 2 раза больше, чем в рецепте, т.е. около 2 кг. Тоже и со свеклой – ее надо предварительно или запечь, или сварить.

На мой вкус самая –самая икра получается из баклажан, а вот из зел. помидор – грубовата, но вполне съедобна.

Готовой икры получается 2 кг. Хранить можно в холодильнике до 2-х месяцев.
Если надо закатать под крышку, то прямо со сковороды разложить по стерильным банкам, и пастеризовать (0.5л - 30 мин).

ps Я уже давала этот текст, но лет 7 назад. Поэтому решила не ссылку на него, а повторить.
3 кг.кабачков пропустить через мясорубку,0,5 кг лука обжарить и тоже через мясорубку.Поставить варить на 30 мин.,затем добавить 2 ст.ложки соли, 0.5 ст.сахара,0,5 ст.подсол. масла,350 гр.томат.пасты,250 гр. майонеза. Варить еще 30 мин.,за 5 мин.до конца варки добавить 2 ст. ложки 9% уксуса.Икра кабачковая просто супер. вкусненько очень,но на мой вкус майонеза нужно немного поменьше класть, что я и сделаю в этом году.Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом кабачковой икры . Кулинария

Поделитесь рецептом кабачковой икры,можно не заготовки,мои мужики овощи не уважают,а вот икру сказали будут есть.

Обсуждение
Я скопировала свой рецепт кабачковой икры-заготовки на зиму. Если надо не в таких количествах, то уменьшите пропорции. И в банки, соответственно, не закатывайте:-))

ИКРА КАБАЧКОВАЯ.

3 кг очищенных кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 5 шт. сладких перцев, 700-800г (не больше) помидоров, 80г уксуса, 1/2 л растительного масла

все по отдельности пропустить через мясорубку. Кабачки выпаривать примерно час или больше, если жидкости многовато остается. Отдельно обжарить лук+перец сладкий, морковь, томаты (до выпаривания жидкости).
Все смешать, тушить до готовности 30-40 минут на малом огне, помешивая. В конце положить уксус и соль по вкусу. Горячей положить в горячие чистые прогретые банки, закатать.

Приятного аппетита!
14.08.2000 11:32:38, Ирина С

кабачковая икра . Кулинария

не делали никогда , но дети очень любят магазинную. А своих кабачков много. Однако все огородники меня отговаривают ее варить домашнюю, типа будет не такая как в магазине, жидкая и вкус не тот. При этом уверяют, что промышленная с загустителями)Технически можно ведь потереть кабачки и сок слить, поможет? Кто делает ее сам, посоветуйте, стоит заморачиваться, есть плюсы в домашней? Теоретически продукт ведь самый бюджетный.

Обсуждение
вот по этому рецепту делайте. Все получится.
Проверено годами))
Ваши советчики совершенно не правы.Своя кабачковая икра тоже безумно вкусна,но ещё и без всякой гадости,типа улучшителя вкуса.Берёте любой рецепт из инета самый лёгкий по вашему мнению и делаете.Я делала кабачки,лук,морковь.томатная паста,соль-сахар по вкусу и масло подсолнечное.овощи через мясорубку

Кабачковая икра на зиму в банки. КАК?. Кулинария

ПОдскажите как сделать икру кабачковую? Вкусно и просто. В банку на зиму.

Обсуждение
О, я делала
Пропорции на глаз.
Нарезала примерно 3 кг кабачков, засыпала в каструль и варила пока эта масса не уменьшилась раза в 3 - вода выпарилась. Параллельно взяла морквы - 3 хорошие среднебольшие штучки, а дальше мне стало жалко времени, и я взяла соковыжималку и начала через нее все пропускать :) Потом жмых смешивала с соком и тушила на сковороде. Итак, морквы протертые потушила, Лук 3 большие головы (порезала блендером в чаше) и тож потушила, 5 перчиков через соковыжималку (не заморачивалась с очисткой, мне соковыжималка почистила, потушила, взяла 4 больших пимидорки, вот их почистила и порезала ножом, потушила..., добавила в конце чеснок 3 зубчика, давленый...А! Все тушится на растительном масле, ессно.. Потом все-все все смешала в каструле с кабачками, добавила туда зелень - петрушку, укроп, взяла блендер и прямо в кастрюле все это дело меееееееелко измельчила до однородности. Посолила, поперчила (все на вкус) и закипятила. Особенность - эта масса будет брызгаться, потому мне пришлось постоянно стоять и мешать, мешать, мешать быстро-быстро.... Потом по банкам.
Я кабачкам не доверяю, как и огурцам, и избегаю их при консервировании.
Но "закручивала" икру баклажанную. Очень просто - со сковороды, где она готовится, прямо при невыключенной плите, раскладываю по стерильным банкам и закрываю.
Если вы опасаетесь, то можно сначала пропастеризовать банки, а потом закрыть.

Куда бы деть кучу кабачков ?. Кулинария

На даче неожиданно выросло ненормальное количество кабачков. Уже и фаршировали, и жарили всяко, и рагу тушили, и на оладьи сегодня извели один... Еще пять штук дома валяется и на даче немерянно прет... Фантазия моя иссякла. Что еще с ними сделать можно? Я уже думаю варенье что ли сварить? Кто-нибудь делает такое варенье, в которое апельсинчик трут? Поделитесь рецептом, плиз...

Обсуждение
я консервировала под ананасы удаляла серединку один рецепт с лимоном второй с концентрированой настойкой ананаса рецепты брала в инете мне больше понравился рецепт с лимоном кто любит салат с ананасом очень подходит
04.02.2017 09:51:15, любовь джемела
Когда-то давно я излишки кабачков ликвидировала еще до того, как они вырастут в здоровых кабанчиков - мариновала совсем маленькими. Получалось даже лучше огурчиков. А взрослые кабачки можно на зиму сохранить.

Кабачковая икра . Кулинария

Получается как покупная. Натираем 3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови и складываем в кастрюлю, добаляем 2 столовые ложки соли, полстакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 300-400г томатной пасты. Всё тушим 2 часа. Затем разбиваем блендером, добавляем полстакана уксуса и раскладываем по банкам.

Обсуждение
Спасибо Вам за рецепты!
Спасибо 3.

Икра кабачковая мой опыт!. Кулинария

Спасибо Живчику за рецепт, вчера попробовала сделать и вкус получился не как у магазинной. Тот же, что у тушеных кабачков измельченных в блендере, цвет светло-золотистый, не темный, как у магазинной. Делала в Мультиварке-скороварке Land Life. Поделитесь опытом, какой режим и время выбрать лучше, чтобы результат радовал?

Обсуждение
Вчера делала в такой же мультиварке,кабачки принесла соседка,внутри зернышки были мягкие,не вырезала,морковь была больше средней,поставила режим на 20 мин.,сначала,после измельчения,показалось жидковато,сегодня достала из холодильника,стало гуще,очень нежная,мне понравилась икра,буду еще делать.
в скороварке при готовке, практически не выпаривается жидкость. У меня тоже сейчас Land Life, а раньше был панасоник. В панасонике все получалось идеально, в Land Life получается жидко.
Попробуйте сделать в кастрюле на плите на медленном огне.

кабачки. Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Прошу рецепт кабачковой икры (заготовка на зиму ). Кулинария

Прошу, пожалуйста, поделиться хорошим рецептом кабачковой икры под закрутку с тем, чтобы было побольше кабачков и поменьше других ингредиентов, а то кабачков много, а всего остального на даче мало.

Обсуждение
Сколько я не пробовала рецептов кабачковый икры-ни один из них не стоит при комнатной температуре. Банки вздуваются:((.
Могу поделиться хорошим рецептом кабачков.
Кабачки-3 кг, 10 горошин чёрного перца, перец сладкий-4 шт, сахар 5-6 столовых ложек, соль-2столовые ложки с маленьким верхом, 250г растительного масла, 400гр томатной пасты (я беру помидорку), 1головка чеснока, 60 мл уксуса 9%.
Сахар, соль, раст масло, томатная паста, перец, 50 мл воды вскипятить. Добавить нарезанные кабачки, перец. Варить 20 минут. Добавить чеснок и уксус, варить ещё 10 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 5 банок по 720г.
Я храню их в тёплом гараже. Хранятся больше года спокойно. Чеснок модно мелко порезать, можно через пресс. Если томатная паста очень густая, или кабачки сухие, то можно добавить ещё воды.
Семейный рецепт икры в общем-то изо ВСЕГО. Кабачки можно заменить запеченными баклажанами, запеченной или отваренной свеклой или сырой морковью, или даже зелеными помидорами (красные – остаются, как написано).
Получим тогда икру, соответственно, баклажанную, свекольную, помидорную, и т.д.

Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Сырые кабачки, их надо очистить от корочки и вырезать середину с семечками.
3. Помидоры (800 гр)

Я проворачиваю в дуршлаг, чтобы лишний сок вытек, а то очень долго готовить на сковороде. Ведь надо довести до густоты икры. На это и так уходит около часа. Да, икра имеет тенденцию подгорать, так что последние полчаса от нее не отойдешь - помешивать надо.

Вес всего дан в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, выпарится, потушится, то получится:
1 б. * 0,5 л + 2 б.*0,7л. = 2л.

Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л. (2,5 – 3,5 ст.л)
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.

Мы вообще-то икру довольно бодро съедаем, не закручивая, она прекрасно в холодильнике месяц стоит. Но можно и закрутить, тогда ее в стерильные банки прямо со сковороды, и мин. 20 пастеризовать, а потом под крышку.

Если проблемы с луком/помидорами, то запросто уменьшайте их количество, вкус будет другой, ессно, и тогда перед самой закруткой я бы добавила в банку сок лимона или уксусную кислоту - на поллитра соответственно 1 или 0,5 кофейной ложечки. Ведь если помидоров мало, недостаточно кислоты для консервации.

Но учтите, что кабачки, как и огурцы, очень капризны в консервации.Я бы их ела в любом виде "так", а в дачных условиях

Кабачковая икра .. Кулинария

Поделитесь, кому не жалко, рецептом приготовления кабачковой икры. Хочу закрыть в банках на зиму. В том году закрытые по имеющемуся рецепту кабачки успеха не имели :( Заранее спасибо откликнувшимся.

Обсуждение
В этом году делала вот такую, по рецепту goldИК с Евы, всем понравилось. Только если в блендере будете делать, будет однородная масса, как магазинная, а если через мясорубку, то более зернистая. Есть можно сразу, так что и поймете - подошел рецепт или нет.
***Икра заморская, кабачковая***
2 больших кабачка, 4 больших морковки, 2 больших луковицы все это режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле, давим туда 4 болших зубочка чеснока, солим, перчим накрываем крышкой и тушим пока овощи не станут мягкими. Закладываем в блендер и все взбиваем, выкладываем обратно на сковороду доводим до кипения, добавляем 2 полные столовые ложки томатной пасты и мелко нарезаную или сухую петрушку, пробуем на вкус, если надо добавляем пару капель уксуса, я еще добавила кориандр. Когда все закипит разложить по стерелизованым баночкам и закрутить прокипяченой крышкой. Выход четыре 0,5 л баночки. Можно не консервировать, а поставить в холодильник и объедаться со свежим хлебушком.
Я считаю нерациональным возиться с кабачками - куда эффектнее баклажанная икра. Но в любом случае рецепт по ссылке. тАМ в последнем абзаце про кабачки (ими можно заменить баклажаны)

кабачковая икра . Кулинария

Привезла с дачи урожай кабачков! Поделитесь, плиз, рецептиком икры из кабачков:))

Обсуждение
Я давала рецепт икры, сходите по ссылочке. Получается очень вкусно.
Пусть вас не смущает название темы "баклажаны". Рецепт дан как раз под кабачки, а для баклажан указано изменение пропорций.
"Тёщина икра" :)
3 больших сладких перца, 4 больших помидора пропустить через мясорубку, добавить 200 гр сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 л кетчупа "Чили"(или просто острогно кетчупа), 1 стакан растительного масла - всё это довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить 3 кг кабачков, пропущенных через мясорубку с крупной(!!!) решеткой. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить 1 ст.л. уксусной эссенции и приправить раздавленными 3 головками(крупными) чеснока.
Я разливаю это по поллитровым баночкам(выход из этой порции - 10 баночек), закатываю и оставляю под одеялом на полдня(вместо стерилизации).
На всё про всё уходит не более полутора часов начиная с доставания овощей и заканчивая вымытой посудой

По сравнению с традиционной икрой эта имеет досточно оригинальный островато-сладковато-пикантный вкус и всегда уходит влёт. Хоть на бутерброды, хоть к картошке.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Вчера на огороде ужаснулась от количества кабачков , ЧТО делать?

Подскажите что с ними интересного можно на зиму сделать и что просто снйчас приготовить, я уже и блинчики делала, и рагу овощное делала и запеканку делала, что еще?

Обсуждение
Я вчера опробовала новый вариант "оладий": натереть кабачки, слегка отжать, добавить яйца и манку. На глаз, но не много. дать постоять и формовать руками котлетки. Обвалять в муке и выпекать на сковороде в растительном масле.. Получается совсем другое блюдо, чем я делала раньше. И что характерно: раньше оладьи ни муж ни младший ребенок не ели, а эти котлетки - не оторвать)))
А варенье не любите?

Рецептик кабачовой икры . Кулинария

Пдскажите пожалуйста рецептик кабачковой икры, желательно проверенный годами :) Спасибо

Обсуждение
самая лучшая кабачковая икра делается из баклажанов, имхо:-))
мне давали такой рецепт: обжарить отдельно кабачки , морковку и лук. Потом пропустить через мясорубку и в кастрюле проварить до закипания, добавить помидоры резанные без шкурки ещё поварить и по банкам. Соответственно соль и сахар добавляются, но по вскусу. По пропорции часть кабачков, часть моркови и 1/2 части лук. Помидорок так примерно 1/3 или 1/4 части. Было вкусно.

Кабачково -сырный торт в мультиварке

Кабачково-сырный торт в мультиварке Что понадобится: - 1 помидор; - 1 ст.л. майонеза; - 2 зубчика чеснока; - 2 репчатых лука; - 200 г свино-говяжьего фарша; - перец, соль; - 2 ст.л. муки пшеничной; - 1 яйцо; - 100 г твердого сыра; - 300 г кабачков. Как готовить торт, читайте тут [ссылка-1] Приятного аппетита! (Автор фото неизвестен) Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы! О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-2]...

Кабачковая икра подскажите. Кулинария

Расскажите,как сделать на зиму икру и чтоб в квартире хранить?

Обсуждение
лУчше храните кабачки - они до НГ спокойно лежат, А могут и до мая....
Я консервировала икру для закручивания в банки также, но добавляла непосредственно под крышку кофейную ложечку (неполную) укс. кислоты
Успеть до  зимы ! Салат из  кабачков  и перцы в духовке: 2 рецепта.

Успеть до зимы ! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
Помидоры и кабачки: 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки: 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

...Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины. На 4-6 порций: 400 г запеченной буженины 1 небольшой цукини 4–5 молодых морковок 1 горсть зеленой стручковой фасоли 2 крупных помидора 2–3 разноцветных бо...

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.
Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...И вот что мы, девочки, делали с ними: мы срезали тонкую шкурку, нарезали их на кружочки и обваливали в муке, смешанной с солью. Потом мы обжаривали их с обеих сторон в кипящем масле, складывали в кастрюлю. И там они томились, пропитываясь сметаной и ароматом свежей зелени, и становились почти прозрачными... Я помню, что жаренье кабачков было почти медитацией, и еще помню, что вкус их был не таким уж захватывающим, поэтому они не остались бы в памяти, если бы раз в год в доме не затевалась большая суматоха с приготовлением кабачковой икры. Это, слава Богу, было делом взрослых, и уж не знаю, что они там бросали в эту гигантскую скворчащую сковороду, но икра получалась божественной. В течение нескольких месяцев потом откупоривались банки и приносили радости, возможно, не меньше, чем конфеты и пирожные. В общем, это были два вкуса кабачков, которые я знала, пока не стала взрослой и...

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Рецепт: НЕЖНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА . Кулинария

Кабачек очистить, прокрутить и положить в кострюлю. Туда же положить майонез, томпасту, раст.масло, сахар и соль. Варить 40 мин. Выключить и добавить уксус и чеснок, мелко порубленный или выжытый через чеснокодавилку. После остывания можно употреблять. Также можно укладывать в банки и консервировать. Храниться в консервированном виде без холодильника. [ссылка]

Обсуждение
А куда девались лук, морковка и помидоры ?:)
Кабачок - варить 40 мин.? Майонез - варить 40 мин.? Вкусная и полезная пища:) получается:)
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Сыр в количестве до 50 г за один прием пищи не запрещается в течение всего дня. Кефир без добавок относится к продуктам "до 6", но лучше использовать его в качестве дополнения к основному приему пищи, а не в промежутках. В качестве десерта вы также можете съесть йогурт нормальной жирности без добавок. Обращаю ваше внимание, что не стоит употреблять в пищу консервированные продукты вроде горошка, баклажанной икры и тому подобных, поскольку лишнее количество соли, консервантов и сахара вам совершенно ни к чему. Майонез и сметана в больших количествах в обед нежелательны. Чем же тогда заправлять салат? Попробуйте лимонный сок с приправами или уксус. Разрешается также небольшое количество растительного масла (неважно, оливкового, подсолнечного или какого-то другого). Различные соусы вроде кетчупа, горчицы и хрена не возбраняются, но в небольших количес...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

А давайте собирать стихи про еду!

Это предрассудки - Есть три раза в сутки! Люблю повеселиться, Особенно пожрать - Одним-двумя батонами В зубах поковырять.

Обсуждение
Караван

По длинному тракту идет караван,
Ведет его рюмочка водки.
За ней, чуть поодаль, усталый банан
И маленький ломтик селедки.

За корочкой хлеба помята слегка
Редисочка полусырая,
За ней чуть надкусанный зуб чеснока
И рюмочка водки вторая.

И сразу же третья - глоток на глоток,
И все позабыв о ранжире,
Идет, попивая желудочный сок,
Картофель в парадном мундире.

Яйцо с майонезом, два шпротных хвоста,
Салат "оливье" восемь ложек.
И снова она непорочно чиста
Журчит между бушевых ножек.

Секунда вторая и снова легка
Гуляет по тракту рюмашка,
Над ней кучевые парят облака
Последней глубокой затяжки.

Под ними, затмивши и Волгу и Рейн
Величьем и щедростью юга,
Неспешным верблюдом ступает портвейн
С горбами залитыми туго.

Меж ними покоятся два голубца,
Опять же чеснок с пепси-колой,
Полспички межзубной с остатком мясца,
Маслята ручного засола.

Все дальше и дальше идет караван,
Извилистый путь многотруден.
Рукавный занюх средь кишечных саванн
Столкнул на обочину студень.

Но бодро урчит караванный народ,
Хоть нёбо пока и дождливо.
Виднеется город торговый Живот,
Где будет раздел справедливый.

И кто-то, подсунув лежалый товар,
Фекальей уйдет аккуратной,
А кто-то, не выдержав внутренних свар,
По тракту вернется об...

Но тот, кто остался в нирване брюшной
И принял крещение пивом,
Запомнит навек, как из пены пивной
Рождается новое диво.

И снова готов для гостей дастархан,
И внутренний голос из глотки
Кричит: Эге-гей, в вам идет караван,

Ведет его рюмочка водки,
Ведет его рюмочка водки.

(песня по ссылке)
Наше националистическое :) Для непатриотов :) Извините, кому не будет понятно.

Як романтично пахне ковбаса,
І помідори в банці зашарілись,
А в пляшечці так тихо, як роса
Горілочка домашня причаїлась,
І сало ніжно зваблює тільцем,
І хліб наставив загорілу спину...
Як що ти млієш слухаючи це,
Чому ж ти так не любиш Україну?
14.12.2011 19:29:25, одна хохлушка
Вкусные и полезные заготовки. Заготовки

Вкусные и полезные заготовки. Заготовки

Что можно приготовить из ягод аронии - черноплодной рябины. Варенье из аронии, цукаты, ликер, вино.

Обсуждение
не все знают, что арония - это знакомая всем черноплодная рябина
11.12.2013 10:20:44, nori
Всё хорошо, только что такое арония?
Салаты  на зиму . Заготовки

Салаты на зиму . Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты. Салат "Подарок сентября" 3 кг баклажанов, 3 зелёных сладких перца, 4 красных сладких перца, 1 жёлтый сладкий перец, 2 помидора, 4 головки чеснока, 1 маленький горький перец, ½ литра растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли (не с горкой),...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.03.2017 09:33:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!