Кабачковая икра без майонеза

Кабачки . Кулинария

Поделитесь рецептами приготовления кабачков!!!

Обсуждение
Ну и я свой простецкий рецептик подкину: оладьи из кабачков.
Кабачок очистить от шкуры, косточки для молодых можно не удалять. Натереть на терке. Добавить 1-2 яйца, немного соли, по вкусу сахара (мы любим сладкие), муки 2-3 ст.ложки. Выкладывать ложкой на сковородку с разогретым раст. маслом и печь с двух сторон. детка очень любит (только мы ей говорим, что это яблоки :))))
А можно испечь кекс.
Подойдет не только кабачок - можно использовать морковку, тыкву (из опробованного). Конечно, только что-то одно.Рецепт очень простой, из-за содержания овощей и растительного масла низкокалорийный. Овощи в готовом кексе вряд ли кто распробует (на моей практике не случалось).
1 ст. сах. песка, 1 ст. муки, 1-2 яйца (если мелкие - 2), 1 ст. тертого на крупной терке овоща(кабачок, тыкву лучше слегка отжать), 1 ст. ложка с горкой какао, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная л. соды, гаш. уксусом или 1 разрыхлитель. Все хорошо перемешать (консистенция как на кекс). Можно добавить изюм и любимые специи (корицу, чуток имбиря и т.п.). Выпекать в разогретой духовке около часа в форме, обсыпанной какао.
Украсить можно пудрой, глазурью и т. п.

Икра из кабачков . Кулинария

Как заготовить впрок икру заморскую, кабачковую? А?

Обсуждение
Я по этому рецепту давно делаю. Очень нравится.
Испеките под грилем или в очень горячей духовке кабачки и прочие крупно порезанные или целые овощи: лук, помидоры, перец, баклажаны, морковь. потом пропустите через мясобрубку или блендер, посолите, добавьте немного масла, специи (какие любите)и, по желанию, уксус винный или бальзамический. Но, если у вас много помидоров - модно и без него. Прокипятите, разложиет горячим в стерильные банки, закройте и укутайте.
Все вообще - по вкусу.

Дайте рецепт кабачковой икры . Кулинария

Дайте рецепт кабачковой икры, пожалуйста. Только не острую, и желательно с наименьшим количеством уксуса, у нас все сладенькое и нежное любят. И что еще можно сделать с кабачками в плане заготовок? Заранее спасибо за ответы.

Обсуждение
Простая кабачковая икра:

Пожарить лук и морковку, выложить все в казанок или утятницу (можно большую кастрюлю). Порезать кабачки (если семечки большие, то вынуть), все потушить до мягкости кабачков, добавить помидоры (без кожицы), еще немного потушить. +соль, сахар (по вкусу), перец. Переложить в простерилизованные банки, закрыть крышками и укутать одеялом или ватником. А хранить все таки лучше в холодильнике.

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Кабачковая икра .. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Как бы ее на зиму законсервировать.

Обсуждение
Семейный рецепт икры из чего угодно – кабачков, баклажан, свеклы, моркови и даже зеленых помидор (Но лучше всего, ессно, из баклажан). Это рецепт моей бабушки. Она выросла на юге и такие рецепты –ее конек. Готовить, пожалуй, хлопотно, но зато хватает надолго и очень-очень вкусно.
Итак, в сыром и нечищеном виде приблизительно берется:

Лук – 800 гр
Кабачки (или баклажаны, или свекла, или…) – 900 гр.
Перец болгарский - 400 гр.
Помидоры красные – 800 гр.

Все на медленном огне. На подсолн. масле пассивируется пропущенный через мясорубку лук и перец, потом туда же - кабачки, их тоже сначала через мясорубку и жидкость выделившуюся – слить.

Выпарив жидкость, добавить помидоры, также пропущенные через мясорубку + специи. И держать на огне пока не будет достигнута нужная консистенция (довольно густая), как min полчаса.

Под специями понимаются: 4 ст. л. сахара, 4 ч.л. соли, 2 –3 ч.л. черн. перца, 1 бутон гвоздики. Добавлять постепенно, по вкусу!

Кабачки, морковь и зеленые помидоры берутся сырыми, а баклажаны и свекла сначала запекаются в духовке, в потом уже чистятся (корочка легко с них снимается) и промалываются. И БАКЛАЖАН в сыром виде надо в 2 раза больше, чем в рецепте, т.е. около 2 кг. Тоже и со свеклой – ее надо предварительно или запечь, или сварить.

На мой вкус самая –самая икра получается из баклажан, а вот из зел. помидор – грубовата, но вполне съедобна.

Готовой икры получается 2 кг. Хранить можно в холодильнике до 2-х месяцев.
Если надо закатать под крышку, то прямо со сковороды разложить по стерильным банкам, и пастеризовать (0.5л - 30 мин).

ps Я уже давала этот текст, но лет 7 назад. Поэтому решила не ссылку на него, а повторить.
3 кг.кабачков пропустить через мясорубку,0,5 кг лука обжарить и тоже через мясорубку.Поставить варить на 30 мин.,затем добавить 2 ст.ложки соли, 0.5 ст.сахара,0,5 ст.подсол. масла,350 гр.томат.пасты,250 гр. майонеза. Варить еще 30 мин.,за 5 мин.до конца варки добавить 2 ст. ложки 9% уксуса.Икра кабачковая просто супер. вкусненько очень,но на мой вкус майонеза нужно немного поменьше класть, что я и сделаю в этом году.Приятного аппетита!

Соленья-варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

кабачковая икра . Кулинария

не делали никогда , но дети очень любят магазинную. А своих кабачков много. Однако все огородники меня отговаривают ее варить домашнюю, типа будет не такая как в магазине, жидкая и вкус не тот. При этом уверяют, что промышленная с загустителями)Технически можно ведь потереть кабачки и сок слить, поможет? Кто делает ее сам, посоветуйте, стоит заморачиваться, есть плюсы в домашней? Теоретически продукт ведь самый бюджетный.

Обсуждение
вот по этому рецепту делайте. Все получится.
Проверено годами))
Ваши советчики совершенно не правы.Своя кабачковая икра тоже безумно вкусна,но ещё и без всякой гадости,типа улучшителя вкуса.Берёте любой рецепт из инета самый лёгкий по вашему мнению и делаете.Я делала кабачки,лук,морковь.томатная паста,соль-сахар по вкусу и масло подсолнечное.овощи через мясорубку

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Хочу Проверенные ВКУСНЫЕ рецепты кабачковой и баклажанной...

Хочу Проверенные ВКУСНЫЕ рецепты кабачковой и баклажанной икры. Именно проверенные, спастись хочу от кабачков в количестве 20 шт на огороде.

Обсуждение
Хотите рецепт для микроволновки?
Он еще и с небольшим количеством масла - а то в традиционном прям в масле все плавает:(
Вот семейный рецепт икры баклажанной. Думаю, что достаточно правильный, и уж точно вкусный. Моя бабушка её так готовила, а она была родом из станицы Обливской, а где же ещё и готовить икру как не на юге? Ведь по свидетельству той же бабушки не то что в Москве, а и в более южном Воронеже широкой публике баклажаны были неизвестны даже в 50-х годах...

Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Запеченые в духовке баклажаны (2 кг - в сыром виде), очищенные от корочки
3. Помидоры (800 гр)

Вес дан всего в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, потушится, то получится примерно 2л икры.

Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л.
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.

Кабачковая икра . Кулинария

Получается как покупная. Натираем 3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови и складываем в кастрюлю, добаляем 2 столовые ложки соли, полстакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 300-400г томатной пасты. Всё тушим 2 часа. Затем разбиваем блендером, добавляем полстакана уксуса и раскладываем по банкам.

Обсуждение
Спасибо Вам за рецепты!
Спасибо 3.

Икра кабачковая мой опыт!. Кулинария

Спасибо Живчику за рецепт, вчера попробовала сделать и вкус получился не как у магазинной. Тот же, что у тушеных кабачков измельченных в блендере, цвет светло-золотистый, не темный, как у магазинной. Делала в Мультиварке-скороварке Land Life. Поделитесь опытом, какой режим и время выбрать лучше, чтобы результат радовал?

Обсуждение
Вчера делала в такой же мультиварке,кабачки принесла соседка,внутри зернышки были мягкие,не вырезала,морковь была больше средней,поставила режим на 20 мин.,сначала,после измельчения,показалось жидковато,сегодня достала из холодильника,стало гуще,очень нежная,мне понравилась икра,буду еще делать.
в скороварке при готовке, практически не выпаривается жидкость. У меня тоже сейчас Land Life, а раньше был панасоник. В панасонике все получалось идеально, в Land Life получается жидко.
Попробуйте сделать в кастрюле на плите на медленном огне.

Прошу рецепт кабачковой икры (заготовка на зиму). Кулинария

Прошу, пожалуйста, поделиться хорошим рецептом кабачковой икры под закрутку с тем, чтобы было побольше кабачков и поменьше других ингредиентов, а то кабачков много, а всего остального на даче мало.

Обсуждение
Сколько я не пробовала рецептов кабачковый икры-ни один из них не стоит при комнатной температуре. Банки вздуваются:((.
Могу поделиться хорошим рецептом кабачков.
Кабачки-3 кг, 10 горошин чёрного перца, перец сладкий-4 шт, сахар 5-6 столовых ложек, соль-2столовые ложки с маленьким верхом, 250г растительного масла, 400гр томатной пасты (я беру помидорку), 1головка чеснока, 60 мл уксуса 9%.
Сахар, соль, раст масло, томатная паста, перец, 50 мл воды вскипятить. Добавить нарезанные кабачки, перец. Варить 20 минут. Добавить чеснок и уксус, варить ещё 10 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 5 банок по 720г.
Я храню их в тёплом гараже. Хранятся больше года спокойно. Чеснок модно мелко порезать, можно через пресс. Если томатная паста очень густая, или кабачки сухие, то можно добавить ещё воды.
Семейный рецепт икры в общем-то изо ВСЕГО. Кабачки можно заменить запеченными баклажанами, запеченной или отваренной свеклой или сырой морковью, или даже зелеными помидорами (красные – остаются, как написано).
Получим тогда икру, соответственно, баклажанную, свекольную, помидорную, и т.д.

Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Сырые кабачки, их надо очистить от корочки и вырезать середину с семечками.
3. Помидоры (800 гр)

Я проворачиваю в дуршлаг, чтобы лишний сок вытек, а то очень долго готовить на сковороде. Ведь надо довести до густоты икры. На это и так уходит около часа. Да, икра имеет тенденцию подгорать, так что последние полчаса от нее не отойдешь - помешивать надо.

Вес всего дан в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, выпарится, потушится, то получится:
1 б. * 0,5 л + 2 б.*0,7л. = 2л.

Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л. (2,5 – 3,5 ст.л)
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.

Мы вообще-то икру довольно бодро съедаем, не закручивая, она прекрасно в холодильнике месяц стоит. Но можно и закрутить, тогда ее в стерильные банки прямо со сковороды, и мин. 20 пастеризовать, а потом под крышку.

Если проблемы с луком/помидорами, то запросто уменьшайте их количество, вкус будет другой, ессно, и тогда перед самой закруткой я бы добавила в банку сок лимона или уксусную кислоту - на поллитра соответственно 1 или 0,5 кофейной ложечки. Ведь если помидоров мало, недостаточно кислоты для консервации.

Но учтите, что кабачки, как и огурцы, очень капризны в консервации.Я бы их ела в любом виде "так", а в дачных условиях

Рецепт для кабачков . Ребенок от 1 до 3

Девоньки, кинте в меня вкусным рецептиком кабачков для всей семьи. Но таким, чтобы и младшенькой пошло.

Обсуждение
да, я их еще фарширую рисом сырым, мясом + тертая морковь, лук, помидоры, соль, зелень, специи, чеснок. режу на пополам- вынимаю середину ножем. туда фарш и варить минут 20. в конце можно томат. пасты добавить. да и воду посолить тоже. можно в духовке, заливая все соусом бешамель. можно в духовке если резать вдоль. сыром сверху посыпать. а вместо мясной начинки- ововщную положить. но рис если в духовке делать, лушче чуть проваренный класть.
кабачки (кубиками) и так же картошка, морковь (кружки), лук- обжариваю немного. добаляю воды тушу под крышкой (иногда помешиваю) пока все мягким не станет на медленном огне. в конце добавляю сметану, зелень, соль-перец и чеснок.
еще делаю баклажаны, перец сладкий, кабачки, морковь, лук, сельдерей, помидоры- тоже обжариваю минуты 2. потом под крышкой тушу на медленном огне без воды. помешивать иногда нужно. в конце- зелень, специи, чеснок.

Надоевшие кабачки !. Кулинария

10001 вопрос!Кто как их готовит?Может есть что я ещё не освоила.

Обсуждение
Вот... и там дальше очень много интересных рецептиков... Сама сейчас заинтересована в их утилизации :)
Чаще всего тушу. С большим кол-вом лука, помидор и зелени. :) Оладушки тож идут на ура. :)

Кабачковую икру ищу. Кулинария

сегодня 26.08.2010 г. в программе Утро (1 канал) мужичонка рассказал показывал рецепт приготовления кабачковой икры... очень простой, без масла но я боюсь что не все запомнила... девочки и мальчики подскажите пожалуйста если кто запомнил... там как то без масла ингридиенты слоями (лук, морковь, помидор, кабачок) закладываются в кострюлю... и фишка в том что тушаться они там в собственном соку... (в соку от помидор и кабачков) это самое главное что я запомнила...

Обсуждение
девочки сделала я эту икру, томатную пасту добавлять не стала (у меня от нее изжога жуткая и потому недоверие к энтому продукту) получилось очень вкусно!!!
В принципе, еще до того, как я прочитала, что вы нашли описание, я подумала, что после готовности овощей их надо запихнуть в блендер, промолоть до получения каши, а потом по вкусу решать, что в ней еще не хватает из специй. В общем, не сильно ошиблась - пропустила этап добавления томатной пасты и чеснока.

Хочу поделиться рецептом ленивой кабачковой -баклажанной...

Идея почерпнута с гудкука,но опробована и доработана. Режете 2 кабачка-баклажана(длиной 20 см примерно) кубиками. Набиваете ими плотно литровую банку.Подставьте под банку тарелочку и не закрывайте крышкой. Ставите в МКВ на 10 мин на полную мощность. Масса упарится примерно на треть. Режете три средних помидора+луковицу+че­снок+зелень. ДОбавляете в банку две-три ложки раст.масла.Но это на вкус,я не люблю много МАСЛА в икре:) Опять заполняете банку.Перемешав помидоры и тд (ТЩАТЕЛЬНО!) с...

Обсуждение
я еще ленивей на днях делала - средний баклажан в микро - по минутам не знаю, у меня там режим есть "свежие овощи" (может минут 7 в совокупности). разрезать вдоль, мякоть вычистить, в нее зелени, чеснока, соли-перца по вкусу. я еще итальянский томатный соус и красную аджику добавляла. вполне.
21.07.2009 13:08:33

Рецептик кабачовой икры . Кулинария

Пдскажите пожалуйста рецептик кабачковой икры, желательно проверенный годами :) Спасибо

Обсуждение
самая лучшая кабачковая икра делается из баклажанов, имхо:-))
мне давали такой рецепт: обжарить отдельно кабачки , морковку и лук. Потом пропустить через мясорубку и в кастрюле проварить до закипания, добавить помидоры резанные без шкурки ещё поварить и по банкам. Соответственно соль и сахар добавляются, но по вскусу. По пропорции часть кабачков, часть моркови и 1/2 части лук. Помидорок так примерно 1/3 или 1/4 части. Было вкусно.

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Пересолила:(. Кулинария

Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее??? Есть идеи? Спасибо!

Обсуждение
Спасибо всем кулинарам за советы! Все получилось! Добавила кабачков, лука и морковки (немало!) и очень-очень неплохо вышло!
Почитала. Промолчала. Потом сделала соте из печеных баклажанов и перцев. Пересолила! Видимо таков денек.
Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса.
Вот так рождаются новые рецепты.
Вкуснота несказанная!

Поделитесь проверенным рецептом. Кулинария

Поделитесь проверенным рецептом кабачковой икры плз, только что б на магазинную похожа была и без майонеза. Спасибо!!

Обсуждение
Не знаю, как она похожа на магазинную, но очень вкусно)))
вот по этому рецепту делаю уже несколько лет. Оооочень вкусная и нежная икра.
Помидоры и  кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

...Вроде и хочется овощей — а получается не очень. Сегодня секреты обращения с кабачками и помидорами выдает кулинарный журналист Анна Людковская: для своей книги и видеоблога она изучила множество рецептов — и выбрала самые быстрые и вкусные. Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины. На...
...Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины. На 4-6 порций: 400 г запеченной буженины 1 небольшой цукини 4–5 молодых морковок 1 горсть зеленой стручковой фасоли 2 крупных помидора 2–3 разноцветных бо...

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

Диета "12"

День 1 – "Кефирный":Утром на голодный желудок 1 ст. ложка растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного – на Ваше усмотрение). В течение дня выпиваете 1 литр кефира 2,5% жирности. По желанию – травяной чай без сахара. День 2 – "Фруктовый":Утром повторяете процедуру с маслом. В течение дня съедаете 5-6 апельсинов средней величины. Опять же травяной чай без сахара. День 3 – "Творожный":Утром, как обычно, растительное масло. Днем 3 пачки (по 250 г) нежирного творога. Снова травяной...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Рецепт: НЕЖНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА . Кулинария

Кабачек очистить, прокрутить и положить в кострюлю. Туда же положить майонез, томпасту, раст.масло, сахар и соль. Варить 40 мин. Выключить и добавить уксус и чеснок, мелко порубленный или выжытый через чеснокодавилку. После остывания можно употреблять. Также можно укладывать в банки и консервировать. Храниться в консервированном виде без холодильника. [ссылка]

Обсуждение
А куда девались лук, морковка и помидоры ?:)
Кабачок - варить 40 мин.? Майонез - варить 40 мин.? Вкусная и полезная пища:) получается:)
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Сыр в количестве до 50 г за один прием пищи не запрещается в течение всего дня. Кефир без добавок относится к продуктам "до 6", но лучше использовать его в качестве дополнения к основному приему пищи, а не в промежутках. В качестве десерта вы также можете съесть йогурт нормальной жирности без добавок. Обращаю ваше внимание, что не стоит употреблять в пищу консервированные продукты вроде горошка, баклажанной икры и тому подобных, поскольку лишнее количество соли, консервантов и сахара вам совершенно ни к чему. Майонез и сметана в больших количествах в обед нежелательны. Чем же тогда заправлять салат? Попробуйте лимонный сок с приправами или уксус. Разрешается также небольшое количество растительного масла (неважно, оливкового, подсолнечного или какого-то другого). Различные соусы вроде кетчупа, горчицы и хрена не возбраняются, но в небольших количес...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.05.2017 01:34:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!