Кабачки в панировке

Икра с кабачками и баклажанами.

Очень вкусная икра на зиму из кабачков и баклажанов на зиму. Один из самых любимых моих рецептов.

Обсуждение
Спасибо! как раз такой рецепт искала,чтоб без томата))

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Овощной пирог из кабачков . . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Продолжаем борьбу с урожаем (-: Рецепт найден здесь: [ссылка-1] Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так. Рецепт: Тесто 150 г масла 300 г муки 7 столовых ложек ледяной воды 1 щепотка соли Начинка 2 небольших цуккини 2 крупных моркови 150 г сыра 4 яйца 300 г нежирных сливок или молока 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого мускатного ореха Приготовление Тесто 1.Тесто в этом пироге делается...

Слушайте. Ну вот среди нас. СП: посиделки

Слушайте...... Ну вот среди нас наверняка есть сторонники правильного питания.... ну объясните мне, как вы это едите???? Ну не вкусно же((( ну как может быть вкусно паренное и отварное?(( и не говорите мне - значит плохо болит" , болит хорошо, но протянуть на этой безвкусице невозможно((( я жаренное люююююююю, с маслом(((( со сметаноооой, майонезом, а это.... Ну это ж не еда ((( Ушла есть мясо под сыром, пусть завтра болит, но хоть сегодня засну не на голодный желудок

Обсуждение
Кать, купи аэрогриль... реально вкусно в нем запекать БЕЗ жира вообще...
Я раньше все ела исключительно жаренное, а теперь очень редко... все в нем готовлю...
Специи я использую активно )
Ну, я на пример. Когда то давным-давно, в юности, захотела быть красивой. Довела себя до анорексии. Вышла из нее, но в голове до сих пор есть правила как и что дозволено, а что нет. Сейчас мне тридцать (скоро стукнет), фигуру держу без особых усилий благодаря тому что для себя когда-то решила что для меня не вкусно жареное, мучное, майонез, пельмешки и т.д.

Все время одно и тоже :(. Кулинария

Пришла к выводу, что готовлю все время одно и тоже. Мясо в варианте котлет или отбивная. На гарнир - картошка или овощи замороженные. Редко - рыба, опять же стейк в жаренном варианте.. И супов штук 5 умею...И как-то грустно стало.. Может накидаете мне, что вы обычно готовите в течение недели...Какое меню получается...

Обсуждение
Не огорчайтесь. У всех на самом деле наработанное меню, которое гарантированно будет благосклонно принято семьёй.
Всем иногда хочется вырваться из "порочного круга" и тогда роются в кулинарных книгах или запрашивают тут в конфе. Но спустя некот. время опять всё сводится к тому же "кругу".

Ассортимент повседневной еды на самом деле обновляется очень редко.
Например, у меня за уже почти 4 года посещения этой конфы действительно приплюсовались:
1. самса (которую меня научили готовить здесь, и которую домочадцы АбАжают) ещё раз спасибо за неё Насибкину, Аlexx и другим.
2. Рулетик из сгущёного молока (Tanita Tararam )
3. Курник (Целестремительная)
4 Пара салатиков (увы не сохранила авторство)

Но я перепробовала ещё кучу рецептов. Очень даже ничего получалось. Но в повседневность не вошло. Раз-другой, все вроде довольны, а потом как-то забывается что ли. Остаются технологические наработки (особое за них спасибо Симе Полосатой и Симамото),что может важнее остального.

А вам посоветую болгарское блюдо "кашкавал пане" (сыр в панировке)
1. Сыр (можно и брынзу кстати)лучше на овечьем или козьем молоке, но не обязательно, нарезать кусками где-то 2-3 см. толщиной.
2. Окуните в яйцо и обваляйте в муке
3. окуните в яйцо и смачно обваляйте в сухарях.
4. На хорошо раскалённом подсолн. масле обжарьте на каждой стороне до появления золотистой корочки, где-то по 1 мин с каждой стороны.

Подавать можно с кетчупом, сметаной, майонезом...
На приготовление уходит минут 10-15.

В панировочные сухари я добавляю, если есть настроение, например, травки сухие или гранулированный чеснок. Если сыр пресноват - сулугуни, к примеру, - то я перед панировкой ломтики солю - перчу.

Ещё могу посоветовать ленивые и неленивые вареники, блинчики.
На этой неделе я готовила голубцы, цыпленка табака, морской коктейль, рыбку (филе тилапии) запекала в духовке со специями, гарниры - кускус с овощами (кабачки, лук, помидоры), картофельное пюре, запеченные в духовке свежие овощи (молодые кабачки, баклажаны, морковка, лук-порей, чесночек, все режется кружочками, сбрызгивается маслом и в духовку). Каждый день - салат из свежих овощей, фруктовый с медом и орехами. Плюс выпечка - вчера творожные кексики с черносливом и грецкими орехами, на неделе - сладкая салями. Много рецептов беру на кукинге.
08.03.2007 17:11:35, Ась

Кто остался?) Рассчитайсь....

Мне не очень хорошо, но виновата сама... Вообще - белковые дни для меня фу (4 и 6), хоть и провожу их не "жестко". У меня 5-й. Пойду заваривать молоком гречневые хлопья. Думаю, достаточно ли мне 5-дневки. Самочувствие не очень, еще и в свете ПМС-а. У мелкой ДР в четверг, отмечать будем в сб, но в четверг же тоже... Посмотрим) как будет завтра. Кто остался живой? Если завтра решу продолжить - будет кур.грудь без кожи в чесноке и паприке, чуть помариную в соевом соусе и на гриль. И побольше...

Обсуждение
ну фигня , короче (( у меня 63,100 ((( можно дальше и не сидеть уже ((( пошла гречку запарю
мы еще живы ))) вес тронулся. но не так резко, как я ожидала. сантиметры пошли на уменьешение, что тоже радует. посмотрим. завтра гречка. это день для тренировки силы воли. а я себя хорошо сегодня чувствую, как ни странно. завтра буду шиковать - съем помидорку )))))

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.
Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче.

Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче.

Как приготовить рыбу: запеченная с сыром и в панировке из кунжута

кабачки -как. Похудение и диеты

выручайте. стараюсь есть овощей больше, праивльное питание и все такое. и вот пошли кабачки. сырыми их понятно не съешь много (хихихи) ну и как их тогда готовить7 жарить в панировке - некамильфо, запекать в духовке с майонезом - туда же в яму...так что делать? поделитель рецептами. :)) спасибо

Обсуждение
делюсь! вчера пробовала одну вещь. режешь кабачки тонкими кружками, слкдешь в форму для микроволновки, можно слой петрушки,помидор. заливаешь все яйцо+молоко+соевый соус чуть. и в микроволновку на 15 минут. супееееееер. ни масла, ни майонеза. все такое приятное :)))
очень люблю тушеные. можно капнуть каплю масла, но когда вывалишь их кубиками, чуть посолишь - они тут же сок пустят и будут тушиться.

а потом зелени побольше и чесночка. можно сверху тертым сыром, если позволительно :)

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Пятница! Флайледи для готовки. СП: посиделки

Думаю почти все слышали про систему флайледи, я прочитала книжку, прикольно, а вот есть ли такая мотивационная книжка, чтобы начать готовить? У меня есть все для приготовления пищи (проще сказать чего у меня нет), как доказать себе, что время потраченное на приготовление еды, не прошло в пустую? Хоть накидайте рецептов где время подготовки продуктов до 5 минут, а получается супер-блюдо.

Обсуждение
С флайлэди у меня не получается, потому что есть места , которые нало убирать ежедневно, а есть , которые раз в неделю. Я просто начала привлекать и раздавать обязанности домашним, в том числе дочка мне с удовольствием помогает в готовке.

Мои любимые рецепты
картошка по деревенски: помыть картошку, разрезать на 4 части, масло, люблю с оливковым и в духовку
запеканкая из капусты: капусту нашинковать, потушить, можно с морковью, остудить, добавить яйца, чуть чуть манки и в духовку
А еще я люблю киш, но это не быстро, но вкусно с разными начинками
куриные оладушки всегда идут на ура
сейчас драники 2-3 раза в неделю, но тоже не быстро, 30 минут где то
мусака: овощи слоями + можно фарш, сверху сыр , раньше готовила с майонезом, а сейчас пропитываю соусом бешамель
еще купила японскую или китайскую панировку: мясо кусочками или куриное филе в этой панировке очень вкусно. Время приготовления 15-20 минут
ну а про креветки в сливочном соуск вообще молчу.
кстати, я еще люблю креветки с овошами делать, безголовые. Из овощей беру морковь, баклажаны, помидоры, перец, все соломкой. Обариваю креветки и добавляю всю эту смешь
И еще люблю салат, тоже все соломкой: морковь, перец, яблоко и с тыквенным и оливковым маслицем
Баклажаны кружочками слегка обжарить, выложить кружок баклажана, кабачка, помидора, прослоив сыром. Запечь в духовке. Мое любимое летнее :).

Овощные гарниры-накидайте идей, пожаааалуйста!. Кулинария

Старший просит чего-то овощного, а у меня ничего кроме тушеной капусты и запеченных опять же капуст (брокколи, цветная, брюссельская) в голову не идёт:( Прошу помощи!

Обсуждение
А мои очень любят овощную запеканку. Туда можно использовать абсолютно любые овощи, я режу их тонкими кружочками - тридцать минут и готово. Еще любим овощную заправку с макаронами. Я беру спиральки или перья роллтон, отвариваю, одновременно тушу овощи, а потом соединяю. Можно и не объединять, а в тарелку положить, кому сколько нравится
Горошек зеленый ниже забыли. Можно купить замороженный и отварить. Про стручковую фасоль уже написала, я люблю ее отварить и потом обжарить с яйцом, можно помидор добавить. Немцы у нас тут очень уважают отварную морковь, вот прям так ее и едят, маааленькую отваривают и с сырным или сливочным соусом потребляют. Я тоже люблю, но мои домашние не очень. Немцы также тащатся от спаржи (которая настоящая, не корейская), она сама по себе отличный гарнир. Еще бывают всякие восточные смеси для сковороды Вок. Можно готовые замороженные покупать, а можно самим что-нибудь напридумывать со стручками, кольраби, морковкой и проросшей соей и все это быстро обжарить на сильном огне с соевым соусом.

Есть курёнок и.... Кулинария

Вопрос скорее не по кулинарии, а по экономии :) Но, мне кажется, тутошние хозяйки виртуозны во всём (это не лесть, чесслово). Итак: есть курёнок и... семья из 4 человек. А так как в связи с не очень благоприятной финансовой ситуацией в доме, курята теперь очень редко к нам забегают (хотя чаще других представителей животного мира, вкус которых мы почти забыли), задача максимально растянуть удовольствие от поедания его и несколько разнообразить наш вегетарианский стол. Раньше я, не мудрствуя...

Обсуждение
я разделываю так- грудка, крылья, спинка, голени, бедра.

спинку,крылья, и кость от грудки с небольшим остатком мяска -на 3 супа. но я вообще часто делаю без мяса суп и все живы и это имхо здоровее.

грудку можно сварить, бульон на суп, а вареное мясо провернуть через мясорубку и с луком обжарить-потом смешать с отварными макаронами.

из грудки можно плов сделать.

из части грудки можно сделать салат оливье- картошка,морковь, огурец соленый или свежий и курица.

можно ее потушить с картошкой-морковкой-кабачками (можно все овощи вместе или отдельно) со сметаной и луком.

вообще хорошо сделать фрикадельки из фарша грудки с морковкой и рисом (риса побольше) и заморозить-из них и суп можно и просто отварить как второе с гарниром (я в один день не делаю)

голени и бедра я обычно тушу с помидорами и луком. бедро можно еще на пополам порезать.
Я курицу сразу разделываю так: грудку, вырезаю, отделяю от костей (не слишком тщательно - в пакет, в морозильник. Крылья, киль с остатками мяса, пару кусков спинной части (там где позвоночник) - в отдельный пакет. Остальное - рублю на некрупные куски - третий пакетик. Из грудки:
1) режу ее на маленькие кусочки, обжариваю в небольшом количестве растительного масла, вынимаю, там же обжариваю пару молоденьких кабачков, нарезанных толстыми треугольниками (можно не чистить), чеснок и тонко нарезанный острый перец чили (немного). Кабачки должны быть обжарены до полуготовности, не более. Отдельно делаю соус бешамель (мука, масло, молоко..в кризис можно молоко+вода, цедра лимона, мускатный орех ). В форму выкладываю курицу, кабачки, заливаю соусом и запекаю минут 20. Идеально к пасте, рису, отварному картофелю.
Варианты: грудка+цветная капуста (предварительно отварить, слегка обжарить), грудка + картофель (отварной, потом порезанный кружочками)+ немного шампиньонов (обжарить) + бешамель (в хорошие времена сверху тертый сыр).
2) пирог с курицей и капустой. Рубленое тесто (маргарин или масло, яйцо, мука, лимонный сок, соль). Начинка: тонко нарезанная сырая капуста, кусочки грудки, морковь тонкой соломкой (по желанию), соль, свежесмолотой черный перец. В форму - тесто (2/3 всего, сделать основу с бортиками), потом начинку, сверху крышечку из оставшегося теста, в крыше вырезать пару дырочек для выхода пара, смазать яйцом.Печь минут 20 при 200-220 С, потом минут 45-50 при 180С.
Из второго пакетика: бульон. Хорошо сварить (чтобы легко оделялись остатки мяса). Дальше супы:
1) в бульон красная чечевица, варится до консистенции разваривания. Снятое с костей мясо - мелко режется и в суп. Отдельно зажариваю лук, морковь, сладкий перец, помидоры и т.д. Туда же, в суп. Соль, перец, пряности, лимонный сок (по желанию), зелень.
2) бульон+ остатки мяса+макаронные изделия+ кабачки (так же обжаренные до полуготовности, либо в духовке на гриле), пряности, зелень.
ну и так далее. Включая клёцки, крокеты из отварного риса и тертого сыра, обжаренные в панировке - как наполнитель.
3) из третьего пакета - плов, курица запеченная в духовке с овощами (картофель, стручковая фасоль, баклажаны, цукини, лук, грибы, чеснок, душистый перец, лавровый лист и т.д.) Можно обжарить компоненты предварительно (лично я всегда предварительно жарю курицу и подпекаю на гриле баклажаны).
06.09.2009 19:56:17, Верта1

Жарка кабачков - проблема. Кулинария

а как вы жарите кабачки? я сегдня жарила, как полагается, предварительно посолив и обваляв в муке, на растительном масле без запаха. пожарились прекрасно - ням-ням!:) но!!!! т.к. не это была не одна партия, а 3-4 раза пришлось уладывать на скорвороду, то от масла и муки в воздухе стол такой запах гари! хотя газ не сильный, средний. не думаю, что дело только в том, что вытяжки нет. может все-таки какие-то секреты есть?

Обсуждение
я солю не при жарке, а потом
гари не больше, чем когда оладьи жаришь
23.05.2002 15:31:14, Nata*sha
А я оладушки из кабачков первый раз сделала - тоже очень вкусно получилось. 2 небольших кабанка (около 400г) потерла на терке (как морковку), посолила и дала постоять полчасика, чтобы лишний сок с солью ушел. Потом сок слила, 3 яйца, немного муки, рубленая зелень петрушки и укропа. Перемешала (специя не добавляла, поскольку для ребенка, но думаю, что можно) - и ложечкой на сковородку. Даже дочка скушала несколько штук...

Если панировка отваливается. Кулинария

где ошибка? Вчера первый раз делала шницель, панировка (сухари и сыр) первое время отваливалась, хотя скорода была разогрета задолго до жарки. получилось вкусно, но вот первые три куска были не очень красивыми.

Обсуждение
Для сложной панировки её надо делать тройной: мука или крахмал, яйцо или только белок, и только потом та панировка, которую хотите. И перед жаркой дать полежать на разделочной доске минут 10-15, чтобы панировка "схватилась".
Может быть, слишком сильной (или наоборот, слабо) была нагрета сковородка. Или еще может быть что ты передержала эти куски в панировке - мясо сок дало (ты ведь его подсаливаешь?), и из-за этого. Я так думаю.

как жарить сулугуни. Кулинария

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как жарить сулугуни. Как это вообще возможно? Он же растекается по сковородке....((( Заранее спасибо.

Обсуждение
Мы вот так жарим: http://www.frenchcooking.ru/fried-suluguni/
Мы жарили в кляре. Ну очень вкусно

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке Что понадобится: - 2 крупных кабачка; - масло растительное для жарки; - 200 г твердого сыра; - перец молотый, соль; - 1 яйцо; - 400 г фарша (рыбного, куриного и т.п.). Кляр: - вода; - соль; - 1 яйцо; - 1 ст. муки. Готовим колечки: 1. Режем кабачки кружками толщиной в 1 см. Удаляем сердцевину. 2. В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, воду, вбиваем яйцо. Должна получиться сметанообразная консистенция. 3. Включаем мультиварку на режим...

Про котлеты. Кулинария

А яйцо в котлеты обязательно надо добавлять? ЧЕм оно на вкус влияет? И еще - кто пробовал манку вместо хлеба - сильно отличается?

Обсуждение
да, яйцо скрепляет - совершенно точно.
сегодня делала котлеты, добавляла кабачок - очень сочные и совсем не сухие.)
а обычно - добавляю в фарш лук, соль, хлеб, размоченный в молоке, иногда зелень (петрушку и укроп)... и иногда, все, что лежит без дела в холодильнике - кусочек сыра внутрь, кусочек вареного яйца - и вот вам уже стразы... тьфу.!!!! зразы!!!)))))))
Яйцо всегда кладу. Но не знаю зачем, увы.

Из 3-х видов мяса никогда не делала, если честно, но ВСЕГДА и говядина и свинина.
Манку не кладу и не буду, но и хлеб тоже давно не кладу. Вместо этого - самодельные домашние сухари из белого хлеба. оНИ выполняют сразу 3 функции -
1. котлеты с ними ГОРАЗДО вкуснее, чем с хлебом, кстати, и более пышные.
2. я сухари после мяса через мясорубку попускаю и они очищают от мяса дырочки мясорубки - мыть проще на порядок.
3. сухарей делаю с запасом, лишние ссыпаю в баночку, чтобы потом, при панировке, например, сыра или отбивных, не озабачиваться.

Но только самодельные сухари, а не панировочные из магазина! И я их вовсе не делаю специально, просто складирую в п/э пакет засохшие ломтики хлеба и вынимаю, когда надо.

Я - жена ехидна... )). Ребенок от рождения до года

А как ещё меня назвать?? Муж готовит обед... Сам... :)))) Хотела помочь (совесть проснулась), а он прогоняет... :)) Ну, он, конечно, далеко не в первый раз в жизни это делает, но всё же... Получается, я уж и приготовить ничего не могу. Всё некогда, да некогда - иногда успеваю, а иногда нет :( Вообще, у мужа порой просыпается вдохновление и он идёт на кухню и мудрит там чего-нить эдакое :)) Есть даже такие блюда, которые только он делает! :) Да и не злобный он в принципе! Всё понимает... Что я...

Обсуждение
нуна быть проще, конечно! не отбивать желания и вдохновления :)
Ну... Отчитываюсь! :)
Хороша идея у мужы была :)) НО перестарался немножко: пересолил. Договорились, что в следующий раз сделает, как надо :)))

Кабачки в сырной панировке .

Кабачки в сырной панировке 🔸на 100грамм - 44.94 ккал🔸Б/Ж/У - 2.29/1.96/4.28🔸 Ингредиенты: кабачок яйцо твердый сыр соль, перец смесь сухих трав по желанию Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180...

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

кижуч от Забавы, прошу советов. Кулинария

Привезли мне рыбку сегодня, давно хотела кижуча попробовать. Подскажите плиз знающие, кто уже брал эту вкуснючую рыбку, как ее делали? Огромнейший пласт...тут и на засол хватит. Вообщем прошу помощи у общественности)))) и отдельное спасибо Забаве, за заказ, все как обычно оперативно и четко. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Запечь в дуxовке. Минут 20, ne bol'she, no при высокои температуре
ПППП (помыть, подсушить, посолить, подкислить соком лимона), сверху немнго укропа и каперсов.
08.04.2014 03:31:00, __nevazhno___
Мой главный совет, не пережарить во время жарки, иначе будет сухой. Я жарю совсем недолго, тогда он получается сочный и жирный.
3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

...Кабачки переложите помидорами, смазывая каждый слой заправкой, накройте пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Если у вас останется заправка, смешайте ее с натуральным йогуртом — получится отличный сливочно-чесночный соус для рыбы или мяса. Запеченные овощи с кориандром и чесноком Это даже не рецепт, а идея. Возьмите любые клубни, от картошки до репы. Добавьте семена кориандра, чабрец или душицу. Приправьте оливковым маслом и подрумяньте в духовке. Гарантирую, через 40 минут вы будете есть овощи прямо с противня, так это вкусно! Я сразу готовлю огромный противень. Овощи бесподобны холодными и горячими, их можно подать ка...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Кабачки в сырной панировке .

Кабачки в сырной панировке На 100 г - 74 ккал Ингредиенты: кабачок яйцо твердый сыр соль, перец смесь сухих трав по желанию Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Кушать теплыми, приятного...

оладьи из кабачков и хлопьев. Похудение и диеты

тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :) может кому пригодится отзыв )))

Обсуждение
А как вы их жарите?

Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.

Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!

Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать?
26.07.2013 00:07:52, masha__usa
поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать

Готовим из кабачков . Фаршированные кабачки .

Лето дарит нам множество фруктов и овощей! Просто необходимо воспользоваться такой возможностью подпитаться дарами природы! Кабачки очень полезны, как для взрослых, так и для детей! Что же приготовить из кабачков! Вариантов масса! Предлагаем рецепт фаршированных кабачков! Даже два рецепта!

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный...

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора

И снова кабачки ! Вкусные кабачковые оладьи и рагу!.

О пользе кабачков можно говорить достаточно долго! Это источник витаминов и минералов! Он содержит 95% воды,поэтому прекрасен для диетического питания! Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи и рагу из кабачков и цветной капусты!

Кабачки фаршированные курицей.

Ингредиенты: куриное филе 500 гр. молодые кабачки 3-4 шт (можно использовать цукини) лук репчатый 1 шт болгарский перец 1 шт помидоры 1 шт сыр 100 гр. (твердый) сливки 200 мл (20%) томатный соус или кетчуп 1 ст. л. зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки сливочное и растительное масло сахар 1/3 ч. л. соль, свежемолотый перец КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ Приготовление Кабачки помыть и разрезать вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть...

Дачный суп-пюре из кабачков .

Летом совсем не хочется готовить! Только что-нибудь легкое и простое! Суп-пюре из кабачков - вариант на все 100! Получается нежный, простой, диетический и вкусный супчик! Рецепт и процесс приготовления!

опять я открываю отчет???. Похудение и диеты

а то нету никого((( з - 3 кусочка пиццы, кофе с м/с, семечки о - 2 сосиски, салат из огурцов, помидоров. перца у - мяско из духовки, черный чай ща опять буду чай пить(( ну и погодка - бррр

Обсуждение
Сижу-танцую-пью сухое вино:), ккал многовато, итого за день-ночь 1600.
з:мюсли, кофе с/м, печенье
О:голубцы, овощной салат
у:творог, яблоко

после 18 приехал муж из командировки )))) привез мне кучу турецких сладостей. я вскрыла одну коробку и уничтожила 5 или 6 маленьких пахлавин...
Ну и годовщина свадьбы у нас сегодня :))))) 13 лет :))))
так что я себе это дело сегодня разрешила.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2017 21:48:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!