Кабачки в кляре на сковороде

Куриное филе. Кулинария

Подскажите рецепт приготовления куриного филе, что бы оно получилось сочным. Купила, приготовила, получилось очень сухо. Фу! Много осталось филе в морозилке. Не дайте пропасть добру!

Обсуждение
Замариновать в соевом соусе на часок, предварительно нарезав на кусочки. Потом обваливать в муке и обжаривать с двух сторон до корочки, ну буквально по 3-5 минут.
Я просто режу на кусочки где-то 2,5(3)см х 2,5(3)см и обжариваю на сильном огне в масле. Когде немного прижарились посыпаю солью и кари (можно добавить лук). Еще чуть чуть жарю постоянно помешивая. Всем очень нравится, мама носит на работу на праздники побаловать сотрудников. Но тут очень важно, чтобы все происходило быстро, а для этого нужен большой огонь.

Спонтанный сезонный рецепт. Кулинария

Утром после дождя особенно хороши цветы кабачков, собираю десяток мужских красавцев. По пути рву немножко кинзы и укропа. Одну чесночную стрелку тру на мелкой терке, которая не мнет растение, а режет. Три яйца с одной ложкой муки взбиваю блендером вместе с ложкой сливочного масла или сливок. К взбитой массе добавляю нарезанные цветы и зелень . Выпекается на тихом огне без масла под плотно закрытой крышкой. Соль, перец - по вкусу. Можно подать с помидорами и брынзой.

Обсуждение
Эх, не знала. Мы их всегда выкидываем. Вкусно? Надо попробовать
Никогда не понимала цветы кабачков :) там есть нечего.
У вас хоть омлет, а в Италии очень популярны цветы кабачков в кляре-это вообще загадка для меня :)
Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

...Обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности под крышкой или в духовке. Приготовить картофельное пюре. На блюдо выложить пюре, затем колету, из кружочков огурца сделать «колеса». Украсить маслинами и кетчупом, как на фото. Десерт «Мухоморы» Ингредиенты на 1 порцию: Банан 150 г Клубника 60 г Соус ванильный 20 г (можно заменить взбитыми сливками) Листья мяты и кед...

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.
Из молодой капусты и  кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Баклажаны и кабачки ... Кулинария

Подскажите что-нибудь быстрое и вкусное (не более 20-30 минут) из синих и белых. ;) Баклажаны под сыров и жареные кабачки со сметаной не предоагать. ;)

Обсуждение
Два рецептика закуски предложу из своей копилки. Оба - про баклажаны, кабачки я не люблю за их водянистость.
1. Баклажаны нарезать ломтиками или колечками толщиной сантиметра в полтора, обжарить до мягкости. Шкуру снимать-не снимать сами решайте. Аналогично про первичную обработку ломтиков. Я чуть натираю сырые ломтики перед обжаркой солью, даю постоять и сливаю лишний сок, который они отбрасывают. Можете либо делать так же, либо просто сразу жарить. Разницы особой не вижу, только с соком неслитым чуть дольше будет.
Обжарили, дайте остыть. Сделайте за это время заправку. МАЙОНЕЗ (ну, хоть прибейте! Не стыдно ни разу!), зубчика три чеснока на чеснокодавке раздавить, пол чайной ложечки самой обычной аджики из магазина (как в совковые времена была) и много-много кинзы мелко порубать туда. Все размешать, по вкусу добавить из вышеперечисленных ингредиентов то, что захотите увеличить.
В формочку выкладывать слоями ломтики баклажанов, смазывая заправкой щедро.
Дать постоять ночь. Если невтерпеж - можно сразу лопать. Вкуснота! Отличный закусон под вотку. Можно на хлеб лОжить:-)), можно так рубать.
2. Обжарить слегка баклажаны колечками толщиной 1,5 см. Слегка. Нарезать тонкими колечками свежий помидор. Накрошить мелко зелень с добавлением раздавленного чеснока, чуть присолить.
На колечко баклажана положить полложечки чесночной зелени и прихлопнуть помидорным колечком, сверху тоже чуточку зелени. Сложить в мисочку, дать пропитаться.
Я тут недавно спрашивала, про кабачки-баклажаны в кляре, очень вкусно получилось.
Бананы  в кляре  и постный салат: рецепты к праздничному столу.

Бананы в кляре и постный салат: рецепты к праздничному столу.

Закуска и салат к Новому году – в Рождественский пост: вегетарианские рецепты

Обсуждение
Интересные рецепты. Как добавить в избранное статью, не подскажете?
Хорошие рецептики.

ДР на даче, прошу советов. Кулинария

в эти выходные буду отмечать дР на даче...дача до конца не достроена, поэтому плиты как таковой нет буду жарить шашлык, коптить рыбу из дома привезу студень приготовленный подскажите чтоб такое еще сделать ? чет мне кажется маловато будет)))) ДА, народу планируется человек 10

Обсуждение
Для 10 человек - больше, чем достаточно, ИМХО. Покрошите салатиков овощных, или просто овощи немелко порезать и к ним любой соус, самое простое - сметана + чеснок выдавить + посолить. Право, достаточно вкусно, можно С или БЕЗ сыра с плесенью.

Если есть запоздалые цветы кабачков, то в кляре их обжарить с колечками лука и помидор - просто для забавы и легкой изюминки - вряд ли они кого-то насытят серьезно.
Нарезка овощи, фрукты, сыры. Рулетики рыбные, овощные, сырные, мясные в лаваше или кабачках- баклажанах. Можно и салаты нарезать из свежих овощей или сваренных дома
Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

...Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны. Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репч...
...Промойте и обсушите. Противень сбрызните растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С. Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками. В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного остудите. Смешайте овощи с йогуртом, посолите, поперчите. Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 160 °С. При подаче посыпьте баклажаны зеленью. Овощи в духовке: баклаж...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Овощи в кляре .. Кулинария

Имеются баклажаны, кабачки, капуста цветная и брокколи, перец. Хочу их в кляре зажарить. Вопрос такой. Овощи должны быть готовыми перед опусканием в кляр или сырыми? И заодно. Может подскажете рецепт хорошего кляра, а то поискала - их миллион, хоть на молоке, хоть на минералке, а какой лучше? Спасибо.

Обсуждение
мне на пиве rkzh нравится:пиво и мука.
темпуру сделайте. Кляр - мука и вода, без яйца, вода должна быть ледяная, лучше ее подержать в морозилке до появления льдинок. Если боитесь, что овощи сырыми останутся, нарежьте брусочками, только соразмерно скорости приготовления, т.е. кабачок потолще брусочек, морковку (к примеру) потоньше. и масла не жалейте.

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

В этом году кабачков ужас, уже все. Кулинария

В этом году кабачков ужас,уже все переросли.Чтоб такого вкусного приготовить???Не заготавливать на зиму,а сразу кушать.Научите рецептику проверенному,только ссылки не давате,я в деревне и могу заходить только с телефона

Обсуждение
Уже писала, что кабачки - стихийное бедствие. Даже не знаю, какого размера должна быть семья, чтобы утилизировать то, что вырастает хотя бы на 5 кустах!

Но есть хороший способ.
Обрывайте цветы и обжаривайте их в кляре (мука+соль+минералка газированная или даже просто вода).
темпура 3
Получаются самые незаморочные в мире кабачковые оладьи! И проблем с урожаем поубавится.

Вообще, это называется темпурой. В Италии цветы кабачков,патиссонов и пр привозят на рынок грузовиками.

PS Я обычно совместно обжариваю кружочки помидор или колечки лука
Кабачковая запеканка.
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить в форму. Залить яично-молочной смесью. Специи по вкусу.
На 0,5 кг кабачков 2яйца, 50 гр молока( сливок , что есть) 1 ст л муки.

Замаскировать кабачки . Кулинария

Что бы такое приготовить из кабачков, чтобы деть ел? Их сейчас много, овощ полезный, но, как сами понимаете, деть его особо не жалует. Во что бы его сунуть? Пока готовили кабачковые оладьи, прокатило. Но еще что?

Обсуждение
В овощных салатах МОЛОДЕНЬКИЙ кабачок - прелесть как хорош (вместе или вместо огурцов)! И кстати, даже не вяский взрослый докопается, что это именно кабачки.
1.нафаршировать мясом и рисом,залить молочным соуосм и в духовку, с теми же продуктами можно сотворить запеканку,только отжать хорошо сок из кабачков.2. сделать что-то типа кальцоне-пирожки из тонкого пресного теста с овощной начинкой.3.варенье.

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Кабачки . Кулинария

что приготовить из кабачков, может кто знает рецепт кабачковой икры. Спасибо.

Обсуждение
Кабачки в кляре. Я тут уже давала рецепт, но повторюсь.

Кабачки чистим, режем кружками (тонкими, где-то по 0.5 см). Кляр - вода и мука (БЕЗ яиц), размешать до густой сметаны, немного подсолить. Кабачки слегка присаливаем, макаем в кляр - и на сковородку, жарим на растит. масле. Потом готовые складываем в миску, каждую порцию пересыпаем рубленой зеленью с чесноком (мелко-мелко порезать). Вкусно и горячим, и холодным.
Вот кое-какие рецепты :)

Жарка кабачков - проблема. Кулинария

а как вы жарите кабачки? я сегдня жарила, как полагается, предварительно посолив и обваляв в муке, на растительном масле без запаха. пожарились прекрасно - ням-ням!:) но!!!! т.к. не это была не одна партия, а 3-4 раза пришлось уладывать на скорвороду, то от масла и муки в воздухе стол такой запах гари! хотя газ не сильный, средний. не думаю, что дело только в том, что вытяжки нет. может все-таки какие-то секреты есть?

Обсуждение
я солю не при жарке, а потом
гари не больше, чем когда оладьи жаришь
23.05.2002 15:31:14, Nata*sha
А я оладушки из кабачков первый раз сделала - тоже очень вкусно получилось. 2 небольших кабанка (около 400г) потерла на терке (как морковку), посолила и дала постоять полчасика, чтобы лишний сок с солью ушел. Потом сок слила, 3 яйца, немного муки, рубленая зелень петрушки и укропа. Перемешала (специя не добавляла, поскольку для ребенка, но думаю, что можно) - и ложечкой на сковородку. Даже дочка скушала несколько штук...
3 рецепта в духовке: запеченные  кабачки , перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки , перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой
...ложки натурального йогурта 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра 2 ч. ложки оливкового масла черный свежемолотый перец соль Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С. За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром. Цукини...

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

...Выложить часть соли на противень, уложить рыбу, сверху выложить оставшуюся соль. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Лук-порей нарезать кружками, промыть, отделить кольца, просушить и обжарить на сливочном масле, добавив белое вино. Кабачки разрезать вдоль на 2 части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут. Кунжутные семечки слегка обжарить. Готовую рыбу вытащить из соли и разделать на филе. На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, филе рыбы положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками. Десерт «Мороженое с зеленым чаем» На 4 порции:...

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

Как приготовить рыбу: тунец и семга в праздничных рецептах с фото

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке Что понадобится: - 2 крупных кабачка; - масло растительное для жарки; - 200 г твердого сыра; - перец молотый, соль; - 1 яйцо; - 400 г фарша (рыбного, куриного и т.п.). Кляр: - вода; - соль; - 1 яйцо; - 1 ст. муки. Готовим колечки: 1. Режем кабачки кружками толщиной в 1 см. Удаляем сердцевину. 2. В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, воду, вбиваем яйцо. Должна получиться сметанообразная консистенция. 3. Включаем мультиварку на режим...

2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
Блюда из  кабачков  и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

...Рататуй из кабачков, баклажанов и перца со средиземноморскими травами будет выглядеть не совсем, как в одноименном мультфильме, но зато его проще готовить. Ингредиенты на 4 порции: 1 столовая ложка подсолнечного масла кусочки лука-порея длиной 7,5 см, тонко нарезать 1 небольшой зеленый перец, разделить на 4 части, очистить от семян и тонко нарезать 1 круглый баклажан, очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками 2 кабачка, нарезать толстыми ломтиками 3 спелых...

2 рецепта с  кабачками  – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...Растереть в миске творог с яйцами, добавить соль, муку, кабачки, перемешать. Нагреть масло в сковороде. Выкладывать оладушки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом. Вариант: по этому же рецепту можно приготовить маффины. Так потребуется меньше усилий и гораздо меньше масла. К тесту добавить 3-4 ложки муки, разрыхлитель. Формочки для маффинов смазать к...

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

...На 4 порции: 2 небольших кабачка с нежной кожицей 4 помидора, лучше разных сортов 3 зубчика чеснока ½ пучка кинзы 1 чайная ложка яблочного или белого винного уксуса 4 столовые ложки растительного масла и еще немного для жарки соль, свежемолотый черный перец Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте немного масла в большой сковороде, на среднем огне обжарьте кабачки с обеих сторон, примерно по 45 секунд с каждой. Кабачки должны подрумяниться, а внутри остаться свежими. Очистите чеснок, крупно нарежьте и положите в кухонный комбайн. Порубите зелень, добавьте ее к чесноку. Влейте масло, уксус, добавьте соль, перец и взбейте — масса должна стать однородной. Если у вас нет комбайна, ничего страшного — мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте и...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Есть два кобачка, что можно из них сдела. Кулинария

Есть два кабачка, что можно из них сделать? А то, кроме как поджарить ничего в голову не идет :)

Обсуждение
Можно сделать фаршированные кабачки :)
Оладьи. Натереть на крупной терке, отжать лишнюю воду, яйцо туда заболтать, чесночку и укропу... Ну и жарить... И есть со сметаной.
Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...Затем их нужно просто промыть и протереть.) Смешать отдельно 200 г протертого овечьего сыра, полстакана тертого желтого сыра, 2 вареные картофелины, 3 взбитых яйца, 1 измельченный сухарик, мелко нарезанную мяту, немного соли, перца, муки, растительного масла и воды. Раскалить масло в сковороде и, обмакнув каждый кусочек кабачка в получившуюся смесь, обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Фаршированные отбивные с кабачком. Кабачок почистить, нарезать кубиками, пассеровать в сливочном масле. Развести белым сладким вином и тушить 15 минут без крышки. Тем временем почистить яблоки, нарезать и смешать с измельченным черносливом. Свиные отбивные натереть с обеих сторон солью, перцем и специями, на каждой сделать глубокий надрез в ви...
...И можно приготовить целый закусочный стол из кабачков, используя разные виды соусов. Только, боюсь, на вид они будут совсем близнецы. Ну, вы уж их украсьте как-нибудь, чтобы различались. Цуккини несколько интереснее. Если вести речь об оладушках, то вот их, по моему мнению, лучше делать из цуккини. И жарить в кляре их тоже интереснее, чем обычные кабачки. И по китайской методе жарить в воке со всякими овощами и морскими гадами — неплохо выходит. Но вот есть один парадокс, который я научно объяснить не могу. Если тертый кабачок добавить в овощное ризотто — оно приобретает некое новое, с трудом определяемое словами качество. Назовем его "легкосливочность". То есть вот именно прибавляе...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

оладьи из кабачков и хлопьев. Похудение и диеты

тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :) может кому пригодится отзыв )))

Обсуждение
А как вы их жарите?

Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.

Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!

Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать?
26.07.2013 00:07:52, masha__usa
поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки
...Оно должно подняться в 2-3 раза. Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы. Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить. (Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде — когда они молодые. Надо сказать, мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.) Сф...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Запеканки-клафути с овощами и беконом.

Ингредиенты лук-порей - 1 большой стебель кабачки (молодые маленькие) - 2 шт. чеснок - 4 зубчика базилик (фиолетовый) - 2 веточки бекон (широкие ломтики) - 4 шт. кедровый орех - 20 г Для теста: молоко (коровье) - 300 мл сыр - 50 г яйца куриные - 4 шт. мука - 2 ст.л. соль белый перец - (свежемолотый) Категория блюда основные блюда Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут Количество 9 порций Запеканки-клафути с овощами и беконом рецепт. Процесс приготовления Порей при...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Кабачки фаршированные курицей.

Ингредиенты: куриное филе 500 гр. молодые кабачки 3-4 шт (можно использовать цукини) лук репчатый 1 шт болгарский перец 1 шт помидоры 1 шт сыр 100 гр. (твердый) сливки 200 мл (20%) томатный соус или кетчуп 1 ст. л. зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки сливочное и растительное масло сахар 1/3 ч. л. соль, свежемолотый перец КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ Приготовление Кабачки помыть и разрезать вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть...

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.) Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверху — филе лосося. Украшаем л...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями

Язычки трески. Кулинария

В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?

Обсуждение
САЛАТ

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА

Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.

ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

треска-мутант с языком?:))

если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

кабачки фарева!. Кулинария

Кабачки – быстро и удивительно вкусно! 1. Вареные. Режу кубиками, кидаю в кипящую (можно чуть подсоленную воды) воду и варить на медленном огне (как картошку) 15 минут. Воду потом сливаем и кидаем кусочек сливочного масла. Вкуснаааа!!! О, можно еще зеленью посыпать. Или давленным чесноком, ну это по желанию. У меня все знакомые мамашки с детками уплетают за обе щеки (без чеснока). 2. Жареные. Режу тонкими в 1 см кружочками/полукружочками, обваливаю в муке (можно +соль+сухой молотый чеснок) и...

Обсуждение
а зачем замораживать - кабачок же может и так лежать до весны...
А еще вот как их люблю... Немного долго готовить, зато очень вкусно!
Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно просто на плите под крышкой. Все, можно есть!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.06.2017 15:01:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!