Кабачки с печенью на второе

Прошу рецепты для подросших!!!!!. Ребенок от рождения до года.

Дорогие мамочки, что можно готовить взросленьким деткам? Из всего, чего угодно? Очень буду признательна за помощь, вот хочу сама начать готовить, а фантазия не работает. У нас ограничений по еде нет, только баран нам не пошел. Или так совпало. Спасибо!!!!!

Обсуждение
Ань, я тут расскажу несколько наших любимых (даже для такого "вредоносного кочевряжки" в еде, как наш Никита) блюд, только уж не ругайте меня за некоторые, а то на неделе меня заклевали и чуть не съели....Может, что-то понравится.
Овощной суп-пюре. Отварить картофель, морковку, цв. капусту или брокколи, кабачок, горошек, кукурузные зерна, помидорчик без шкурки - можно не все, я делаю разные комбинации. Соли вначале не клала вообще, а ложила укроп. Но если бросить 2-3 крупинки соли - он ест лучше...Специи пока не пробовала, да мы и на 2 мес младше вас. Отварные овощи мелю в блендере до однородной массы. В качестве жидкости для блендера (а то не перемелет) можно брать отвар от овощей, но я беру молоко (с мол. кухни или спец. детское сухое), так как молочное он не любит, вот я и подмешиваю тайком. В качестве мясного в это пюре я кладу отварную куриную печень или консервы тихорецкие в жел. баночках. Сама мясо не готовила, но курицу хочу попробовать. Желток отварной можно в пюре. Можно ч. ложку раст. масла.
Молочный кисель. На 150 гр молока десертная ложка крахмала (в идеале кукурузного, но мы его купить не смогли, поэтому обходимся картофельным), разведенного в кип. воде. Влить в кип. молоко, сахар - 1 ч. ложка. Это у нас "хит сезона".
Фруктовое пюре с творогом. Отварить яблоко, грушу, курагу. Смолоть в блендере. Добавить творог. Без сахара.
Вдруг вам и банан понравится? Банан с печеньем. Печенье "Малышок" 3-4 шт. развести в молоке или воде + банан из блендера. Получается сильно сладко, стала брать обычное галетное печенье. Вместо банана можно любые фрукты.
Фруктовая манная каша. На 150 гр воды (именно воды!) - 2 ч. ложки манки. Отварить яблоко, курагу. Смолоть банан. Сахара не надо. Это единственное блюдо, которое Никита может съесть не в размере микроскопических 150-170 гр, а целых 250...Вот за манку меня чуть не закопали живьем на конфе, до сих пор обидно. Если варить ее не на молоке, она не вредна. Каши больше сама не варю, едим коробки, но как вариант хочу смолоть овсянки и сварить так же.
Хотя вот еще каша, как я могла забыть! Отварить тыкву до мягкости, добавив сахар. Отварить рис. Смешать рис, тыкву, молоко - и в блендер.
Я вначале боялась сама готовить, а потом понравилось, правда экономии в деньгах все равно не получается, к сожалению...Да и баночки едим охотно..
Например, брокколи (покупаю замороженную в пакете) с творогом: варю брокколи на пару (ок.150-200 г), измельчаю блендером, солю, смешиваю с 50 г. творога. В это пюре еще курицу можно добавить. Или сладкое: немного апельсинового сока (свежевыжатого), спелая груша. Грушу почистить, порезать и несколько минут поварить в соке на медл. огне, снять. Покрошить туда печенье, все перемешать блендером.

любимые простые блюда. Ребенок от 1 до 3

уважаемые участницы, не поленитесь, опишите пожалуйста ваши и детские любимые блюда ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ в приготовлении. отдельная просьба - как готовить амлет, чтоб вкусный был? у меня что-то не получается. заранее благодарствую.

Обсуждение
куриные, рыбные, индюшачьи котлетки, блинчики с печенью, картошка во всех видах(пюре - хит), картофельные котлетки с любым наполнителем(от овощей до мяска), бутербродики со всем подряд.
Почитала и обалдела, мы такие отсталые..ни супов не едим, ни котлет, ни макарон..про омлеты вообще молчу..ужас какой:(
Огурцы и  кабачки  на зиму:  2  салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио,  кабачки .

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки .

...Тесто получилось мягкое. Его слегка присыпала мукой и раскатала в пласт, смазала песто. Скатала тесто в рулет и нарезала «шайбочками». А потом на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Фокачча с кабачками Ингредиенты: мука 3 ст. (у меня 1:1 пшеничная и цельнозерновая) вода 1 ст. масло оливковое 50 мл сухие активные дрожжи 1 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. сухой молотый чеснок по желанию Муку просеять. Сначала воду смешать с сахаром, дрожжами и частью муки, оставить на 15 минут, затем постепенно добавить остальные ингредиенты. И тщательно вымесить тесто около 15 минут. Оставить по...
...Лучше всего подходит «массаж» пальцами: как раз остаются характерные для фокаччи выемки в тесте. Посыпать лепёшки солью и розмарином или выложить сверху ломтики кабачков (баклажанов). Можно посыпать сыром. Готовить 15 минут в разогретой до 200°С духовке. С кабачками получилось готовить чуть дольше. Тёплый салат с кабачками и сладким перцем Ингредиенты: кабачки 2 шт. (около 400 г) перец болгарский 200-300 г оливковое масло 2 ст.л. бальзамический уксус 1,5 ст.л. чеснок 1-2 зубчика соль, перец чёрный молотый по вкусу Ломтики кабачков и болгарского перца запекать 15 минут в духовке при 200°С или на мангале. Заправить оливковым маслом, добавить и...

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Если тушить на большой керамической сковородке на малом огне, то много внимания процессу не нужно. Тушить лучше без масла вообще, чтобы получить диет. блюдо. Для вкуса лучше добавлять свежие помидоры и болгарский перец.
Отмечусь, нужная тема.

Овощной пирог из кабачков . . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Продолжаем борьбу с урожаем (-: Рецепт найден здесь: [ссылка-1] Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так. Рецепт: Тесто 150 г масла 300 г муки 7 столовых ложек ледяной воды 1 щепотка соли Начинка 2 небольших цуккини 2 крупных моркови 150 г сыра 4 яйца 300 г нежирных сливок или молока 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого мускатного ореха Приготовление Тесто 1.Тесто в этом пироге делается...

Куриные рулетики-розочки.. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке Рецепт: Потребуется на 5 порций: Филе куриной грудки - 600 г Кабачок - 1 небольшой Помидоры - 3 шт. средних Сметана - 2 ст.ложки Соль, перец, приправы (или чеснок 1 зуб. (раздавить)) - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку. 2. Поперчить, посолить, добавить приправы (чеснок не добавлять, положить его в центр...

Про паштет!. Похудение и диеты

А я сегодня паштет приготовила, который по ссылке, только без грибов, чего-то я их прикупить забыла. Такая вкусняга получилась, я в экстазе просто! В жизни бы не поверила, что в нем овощей больше чем печени, если б не сама готовила))) Еще раз огроменное спасибо всем!

Обсуждение
Да, нам тоже понравилось. В воскресенье сделала, уже больше половины нет :) И вроде ничего особенного, но съедается как-то очень быстро :)
Именно кабачки? Или зеленые цуккини? У нас вот нет кабачков вообще, я попробовала с цуккини - не понра:( Но я их вообще не очень. Вот думаю теперь чем заменить.
Кстати, можно туда-же кургрудь отварную перемолоть, содержание нежирного белка повысить.

Анемия в 2 года. Детская медицина

При очередном анализе у моей 2ух летней дочери выявили анемию (гем.106).Нам назначили ферроплекс и вит А и Е в каплях,но я никак не могу засунуть в нее это лекарство .Можно ли поднять гем-ин обычными продуктами? Правда я кормлю ее грудью перед сном и пару раз ночью прикладывается, аппетит плохой, хотя раньше этим не страдали, ничего не ест кроме булок,яблочного сока и 1баночки йогурта в день.Врач говорит, что она сыта грудью и "покушками".Подскажите чем поднять аппетит, может уже пора...

Обсуждение
Мы поднимали гемоглобин только через продукты. У нас сейчас 135 (при том, что мы кушаем много и часто каши и пьем козье молоко). За правило взяли каждый день петрушка 1 (раз в день в любое блюдо) и по разу в неделю брокколи, брюссельскую капусту, шпинат.
Ниже выдержка из статьи, которя для нас оказалась полезной и позволила не прибегать к другим средствам.

"Нормальное содержание гемоглобина определено ВОЗ как 120 - 140 г на литр крови. (Раньше содержание гемоглобина выражали в условных единицах гемометра - норме соответствует 75-85 ед.) При содержании гемоглобина 110-119 г/л мы говорим о пограничных цифрах, 100-109-0 небольшой анемии, а при падении ниже 100 г/л - о среднетяжелой или тяжелой анемии (этому соответствуют показатели гемометра ниже 60 ед). Нормальное количество эритроцитов - 3,5-4,0 млн в 1 микролитре иди 3,5-4,0-10" в 1 литре крови.
...
Обычные продукты, овощи и фрукты содержат все необходимое для питания ребенка, в том числе и железо. Приведу данные о содержании железа в миллиграммах на 100 г продуктов:
молоко коровье - 0,05
шпинат, салат - 6,0
яйцо - 2,5
орехи - 3,0
мясо - 2,5
брюссельская капуста - 1,2
печень - 10,0
картофель - 0,7
курица - 1,5
морковь - 0,7
рыба - 1,0
кабачки - 0,8
хлеб из муки грубого помола - 2,4
помидоры - 0,6
хлеб из муки тонкого помола - 1,2
капуста - 0,5
брокколи - 0,8
фасоль-1,8
яблоки, груши, апельсины - 0,8 - 0,9
Всасывание железа затрудняется при употреблении каш. Поэтому мы не рекомендуем давать каши больше одного раза в день. Железа много в цельных зернах злаков, но их груднички не получают; старшим детям, да и их родителям полезно есть часть хлеба из муки грубого помола.
Выше указывалось на нежелательность вскармливания детей парным коровьим молоком. А козье молоко вообще не содержит железа, как, кстати, и фолиевой кислоты; неудивительно, что дети, получающие козье молоко, часто болеют особой разновидностью анемии.
Уменьшение количества молока в рационе приносит дополнительную пользу - детям дают больше продуктов, богатых железом. К ним, как видно из таблицы, относятся печень, мясо, желток яйца и, особенно, овощи, в первую очередь зеленые - шпинат, салат, зеленый лук, петрушка и т.д. Яблоки также неплохой источник железа. Термическая обработка не влияет на содержа-ние железа, поэтому детям, которые не любят сырую зелень, ее можно давать в вареном виде (пюре шпина-та)"

Шпинат, брюссельская капуста, броколи все доступно в замороженном виде. А еще мы очень любим перепелиные яйца. Дитенок их с восторгом поедает (1 каждый день).
Здоровья вам.
15.06.2001 11:33:27, Люда
Ферроплекс детям такого возраста не назначают, т.к. его приходится дробить, но тогда он не эффективен.

Советую пересдать анализ, и если результат повторится, то такую анемию (легкую - до 90 г/л) лечат, в осноном прогулками и правильным питанием (старая говядина, зеленые яблоки и т.д.)

Едите что ли?. Похудение и диеты

Хватит, давайте отчитываться. Кофе, 2 йогурта 0%. Кофе, 2 йогурта 0%. Яблоко. Посмотрим, что получится завтра.

Обсуждение
утром и в обед было все идеально...
з1. творог 0% и крипс с сыром
з2.яблоко
о.щи из молодой капусты + курицы вареная
п.чай с зефиром..
ВЕЧЕР!!!прилетела подруга..которая живет в Тайланде и мы встретились..
Тайский суп,роллы 8 штук,салат чукка,махито клубничный...все после 18-00 и после 21-00 каппучино большоееееееееее и безешное печенье:((((((
вода, мюсли б/сахара + клетчатка, маленькая тарелочка щавелевого супа (ок. 16 часов), вода-вода

Ровесничкам вопросы про еду. Ребенок от рождения до года

Мамочки ровесничков наших (10 плюс минус 1 месяц) расскажите чем вы кормите своих деток, а то нас перестало категорицки устраивать наше обычное меню (в обед особенно) хочу вот его подобновить)))): 1. каши какие кушаете, растворимые или сваренные (хотим новые ввести типа пшена может....) 2. овощи какие (если баночки то каких производителей) 3. супчики из чего варите 4. на перекусы что даете (мы сушки, сыр, огурцы) 5. ягоды свежие какие (мы черешню, абрикосы попробовали, клубнику чет боюсь...

Обсуждение
1. каши бебиситер на воде :)), гречка и рис, овсянку давать боюсь, пока анализ не придет,
2. из баночек едим семпер, хипп и гербер, бич нат у нас не пошел - консистенция не та :))
3. супы не варю - это те же овощи с мясом в более жидкой консистенции :))
4. раньше давали сушки, теперь их убрали, впрочем как и яблоки, едим немного огурцов сыра, зелень даю неограничено - укроп, кинзу, лук зеленый, базилик
5. иногда даю абрикосы, клубнику (на диатезе не сказывается ну никак) - у нас дискенизия дает такой результат с высыпаниями - организм выводи токсины через кожу- сейчас долечим и буду давать вообще все
6. кефир не даю - до этого из-за диатеза не успели, а теперь за 2 недели до отъезда и вводить не хочу - зачем если потом отменять по техническим причинам :)) - у нас сейчас мясо и желток на очереди - индейку ввела - сейчас желток забацаю и вперед

а вообже рацион должен имхо выглядеть примерно так
1. завтрак каща 180-200 мл и желток, если на ГВ то можно на свое молоке, а так на коровьем или на воде - я коровье молоко до года вводить не хочу
2. обед овощи (180) с мясом (50)
3. полдник кефир 200 мл
4 ужин фрукты (120) с творогом (50)
5. сися на ночь и всю ночь ее родимую сосать либо первое кормление в 6 утра смесь :))
в данный момент мы вообще мало что едим:(
поэтому описываю, как раньше было:
1. растворимые, молочные, Бэби и Нестле ему нравятся. Из сваренных только рис с маминой тарелки уважает - который рисинками, но если тц же кашу поблендерить, то обида будет страшная
2. картошка, брокколи, цв. капуста, брюссельская капуста, морковка, тыква, кабачок,стручковая фасоль, зеленый горошик, - все это варится в разных комбинациях - что в данный момент в доме есть. укроп, петрушка, помидор, огурец, сладкий перец - даю сырыми. За помидор готов продать родину и семью:)
3. супчики как таковые не варю. Варю овощи с мясными фрикадельками (кручу сама - говядина+лук) или с курицей, потом блендерю до состояния пюре средней густоты. Добавляю туда масло растительное и соль.
4. печенье, сыр, фрукты. Ну, и то, что сам стащит у зазевавшихся родителей или сестры:)
5. черешня, клубника, черная смородина. абрикосы пока не покупала в этом году
6. как еду. но мой больше ряденку любит, чем кефир

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

В этом году кабачков ужас, уже все. Кулинария

В этом году кабачков ужас,уже все переросли.Чтоб такого вкусного приготовить???Не заготавливать на зиму,а сразу кушать.Научите рецептику проверенному,только ссылки не давате,я в деревне и могу заходить только с телефона

Обсуждение
Уже писала, что кабачки - стихийное бедствие. Даже не знаю, какого размера должна быть семья, чтобы утилизировать то, что вырастает хотя бы на 5 кустах!

Но есть хороший способ.
Обрывайте цветы и обжаривайте их в кляре (мука+соль+минералка газированная или даже просто вода).
темпура 3
Получаются самые незаморочные в мире кабачковые оладьи! И проблем с урожаем поубавится.

Вообще, это называется темпурой. В Италии цветы кабачков,патиссонов и пр привозят на рынок грузовиками.

PS Я обычно совместно обжариваю кружочки помидор или колечки лука
Кабачковая запеканка.
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить в форму. Залить яично-молочной смесью. Специи по вкусу.
На 0,5 кг кабачков 2яйца, 50 гр молока( сливок , что есть) 1 ст л муки.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Огласите весь список съеденного..... Похудение и диеты

З: блин с икрой, кофе. 2З: сок яблочный из соковарки. О: (на даче) кофе и 3 маааааааленьких пряничка, яблоко. У: куриная грудка-150г с кусочком лаваша, чай с сырком "картошка". А у вас что?

Обсуждение
З:кофе с\м и ватрушка
О: шницель свиной +огурец +кусок черного хлеба
У: арбуз
Не поверите, девочки, я 45 минут назад вернулась... со школьного собрания, так что, про еду НИ ЧЕРТА не помню:)

Про оладьи. Кулинария

А вот мама моя делала из кабачков. И делают и из яблок, и из морковки. А ещё вопрос - можно в них пост-фактум сгущёнку шприцем напизхать? Или это уже будет нехорошо? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
зачем портить овощные и яблочные оладьи сгущенкой???
а зачем???

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

to Крысик. Кулинария

Елена, не могли бы вы мне помочь с детским меню. У меня есть много разных ваших рецептов, в т.ч. и детские супчики. Тут пришла к выводу, что у ребенка немного ограниченное меню. В связи с этим не могли бы вы немного рассказать о вторых блюдах и полдниках для ребенка 1,5 лет.

Обсуждение
Полдники:
Запеченые яблоки. Можно сделать в СВЧ и чуть "капнуть" корицы.
Желе слоями - сметана (кефир несладкий, слой сладкого яркого сока без мякоти) Чережовать. Пропорции желатина - стандартные - ложка на стакан.
Можно сделать яблочный и другой фруктовые муссы. (типа чуть жидкого желе из чего-либо замороженного и взбить миксером. Охладить.
Еще я просто разминаю вилкой замороженные фрукты и Ксюха это ест с печеньем.
В ходу - молоко с печеньем. Йогурты с бананом или черникой - готовлю в йогуртнице.
Творожные запеканки с остатками утренней каши + курага, протертая сверху или кисель из сухофруктов.(Спокойно выдерживает 2 дня)

Вторые блюда:

Очень часто использую мясо из бульона.
- Очень вкусно было - отв.брокколи+отв. резанное мясо+сметана. Прогреть.
- жарю(парю) и сейчас Ксении кабачки, посыпаю зеленью и чуть чеснока.
- печень мелко порезать и протушить с большим количеством лука и моркови. Разбить блендером и добавить бульона (молока, воды, сметаны). Получается типа паштета.
- Брокколи или цв. капуста с яйцом (или их смесь) - это просто хит. Съедается всегда.
- гречка-ядрица "пошла" у нас с жаренным луком.
_пошли морковные и капустные котлеты со сметаной. На очереди - свекольные.

Наверное - это все...пока что мы лопаем

Если что непонятно - пишите. Озвучу рецепт со всеми тонкостями.

НО!!! Мне никак не удается приучить Ксению к свежим салатам!!!:-(((
2  рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

...Выложить часть соли на противень, уложить рыбу, сверху выложить оставшуюся соль. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут. Лук-порей нарезать кружками, промыть, отделить кольца, просушить и обжарить на сливочном масле, добавив белое вино. Кабачки разрезать вдоль на 2 части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут. Кунжутные семечки слегка обжарить. Готовую рыбу вытащить из соли и разделать на филе. На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, филе рыбы положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками. Десерт «Мороженое с зеленым чаем» На 4 порции:...

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке Что понадобится: - 2 крупных кабачка; - масло растительное для жарки; - 200 г твердого сыра; - перец молотый, соль; - 1 яйцо; - 400 г фарша (рыбного, куриного и т.п.). Кляр: - вода; - соль; - 1 яйцо; - 1 ст. муки. Готовим колечки: 1. Режем кабачки кружками толщиной в 1 см. Удаляем сердцевину. 2. В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, воду, вбиваем яйцо. Должна получиться сметанообразная консистенция. 3. Включаем мультиварку на режим...

Кабочек с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат

Успеть до зимы! Салат из  кабачков  и перцы в духовке:  2  рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев
...Следуя логике изобретателя блюда Джузеппе Чиприани, карпаччо нужно готовить из сырых продуктов. Кабачки необходимо нарезать очень тонко, на почти прозрачные кружочки. Добавляем помидоры и белый козий сыр и получаем искомую цветовую гамму. На 4 порции: Кабачки молодые среднего размера — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Зелень (кинза, петрушка, укроп, молодой мангольд) — 1 пучок Сыр козий или овечий твердый Масло оливковое extra virgin Соль морская Перец черный молотый Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками и разложите на блюд...

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
2  рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

...Кабачки, фаршированные брынзой, можно подать по-разному. Из одних и тех же продуктов можно приготовить блюдо как в ресторане или простую и вкусную домашнюю еду. Поэтому список ингредиентов будет один, а описаний — два. Ингредиенты: 3 молодых кабачка 1 ст. тертой брынзы 2 яйца укроп соль оливковое масло Первый способ подачи фаршированных кабачков — праздничн...

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
2  рецепта с  кабачками  – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...Для блюд из кабачков сейчас самый сезон, но что здесь можно придумать нового? Например, добавить в оладьи из кабачков творог и чеснок. Такие оладьи с удовольствием едят даже те, кого кабачками обычно не накормишь. А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла....

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками
Помидоры и  кабачки :  2  сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Овощное рагу с бужениной и рыба в соусе из помидоров - быстро

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.
3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

...Если вы уже исчерпали запас блюд, которые можно приготовить во время поста, даем несколько подсказок. Эти рецепты мы нашли в книге Анны Людковской — журналиста и кулинарного критика, автора программы «Свежая еда». Предлагаем приготовить пряные кабачки, пьяную репку и горячее постное блюдо — сезонные овощи в духовке. Кабачки с помидорами, чесноком и кинзой Это наш старый семейный рецепт, такими кабачками в детстве...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

оладьи из кабачков и хлопьев. Похудение и диеты

тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :) может кому пригодится отзыв )))

Обсуждение
А как вы их жарите?

Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.

Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!

Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать?
26.07.2013 00:07:52, masha__usa
поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.

Запеканки-клафути с овощами и беконом.

Ингредиенты лук-порей - 1 большой стебель кабачки (молодые маленькие) - 2 шт. чеснок - 4 зубчика базилик (фиолетовый) - 2 веточки бекон (широкие ломтики) - 4 шт. кедровый орех - 20 г Для теста: молоко (коровье) - 300 мл сыр - 50 г яйца куриные - 4 шт. мука - 2 ст.л. соль белый перец - (свежемолотый) Категория блюда основные блюда Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут Количество 9 порций Запеканки-клафути с овощами и беконом рецепт. Процесс приготовления Порей при...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Начну отчитываться 04.04.2013. Похудение и диеты

Пока не забыла - что ела начну отчет :) З. Рис + яйцо-пашот, чай с молоком (2 чашки, что ли?) Бутерброд с сыром и маслом. О. Большое яблоко и кефир 0,5 литра с отрубями. Отрубей много (ну ложек 6 столовых точно) - это как - вредно, полезно? Пока все. На ужин не знаю, что съем - скорее всего овощи с мясом или рыбой. Лежит у меня свекла и капуста. Пожалуй такой салатик и забацаю себе :) А может творог в салат положу, если мяса уже к моему приходу не будет.

Обсуждение
А на ужин я съела пирог с рисом, бутерброд с сыром и чай с печеньем. Готовить уже было неохота, что подвернулось, то и съела.
З кофе с/м б/с 1 бутес с массой творожой
З2 2 бутера с сыром на цельнозерновом хлебе, кофе с /М б/с
О 1 кусок тушеной свинины + квашенная капуста, кофе б/с с/м
П 1 яблоко,1 мандарин
У 2 катлеты с кетчупом, 1 кусок сала с хлебом, 1 кусок селедки, чай с козинаком, горсть орехов, чай зеленый - много, памелло пару долек .

что то я с ужином накосячила, второй вечер уже не могу отказаться от орехов, и козинак тоже не понятно зачем вообще попал в мой рот, похоже что захотелось сладкого

Мой рецепт печени для ребенка. Кулинария

Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский...

Обсуждение
И от меня спасибо!
отличный и здоровый паштет, спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...о на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и курицу! Результатом было мое плохое настроение, вечно голодные глаза и самое обидное - убывание молока и дальнейшее его исчезновение на 2 месяце жизни моей крохи! Нет, я не берусь говорить, что именно мое питание послужило прекращению лактации, но уверенна на 100 процентов, что свою роль оно сыграло! Девочки, не повторяйте мои ошибки, ведь крохе нужно ваше молочко, а вам совершенно ни к чему сидеть голодать и вечно ходить с плохим настроением! Дальше я напишу, что же все-таки можно кушать кормящим мамочк...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы

Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы

Питание кормящей мамы должно быть полноценным и разнообразным

Обсуждение
Статья очень полезная.
Лично я приехав из роддома не знала что по чем. А теперь хоть представление имею, как питаться.
11.03.2009 17:05:10, ВалЯ
Для Танки:
Очень понимаю!!! У нас с малышом это уже пройденный этап. Можно есть говядину, свинину, индейку тушеные или приготовленные в духовке, кролика (лапки особенно вкусные) с овощами: цв.капустой,картошкой, кабачками. У нас не было аллергии на печень. Можно есть домашние пельмени (если есть время на их приготовление), вареники с картошкой и творогом, макароны или рис с мясным детским пюре (время приготовления - 5 минут!), соки детские, детские фруктовые пюре, яблоки и груши запеченые (теряются алл.свойства), яйца перепелиные, всякие кисломолочные продукты 0,1 % жирности. Еще черный хлеб, сыр, сливочное масло. Печенье "Мария", сухари, сушки с чаем. Чай - без ароматических добавок.Вместо сахара - фруктоза. Ягоды: черника, крыжовник, слива, вишня. На блинчики на кефире тоже не было аллергии. Полгода сидели на этой диете, с введением прикорма сразу стало намного легче. Сейчас ем почти все. Приятного аппетита и скорейшего выздоровления!
15.12.2008 02:23:38, Мамочка аллергика

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2017 09:30:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!