Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кабачки
что приготовить из кабачков, может кто знает рецепт кабачковой икры. Спасибо.
28.07.2005 11:47:30, 1969
5 комментариев
Кабачки в кляре. Я тут уже давала рецепт, но повторюсь.
Кабачки чистим, режем кружками (тонкими, где-то по 0.5 см). Кляр - вода и мука (БЕЗ яиц), размешать до густой сметаны, немного подсолить. Кабачки слегка присаливаем, макаем в кляр - и на сковородку, жарим на растит. масле. Потом готовые складываем в миску, каждую порцию пересыпаем рубленой зеленью с чесноком (мелко-мелко порезать). Вкусно и горячим, и холодным. 29.07.2005 15:49:01, Nat2
Кабачки чистим, режем кружками (тонкими, где-то по 0.5 см). Кляр - вода и мука (БЕЗ яиц), размешать до густой сметаны, немного подсолить. Кабачки слегка присаливаем, макаем в кляр - и на сковородку, жарим на растит. масле. Потом готовые складываем в миску, каждую порцию пересыпаем рубленой зеленью с чесноком (мелко-мелко порезать). Вкусно и горячим, и холодным. 29.07.2005 15:49:01, Nat2
икру не делаю, но готовлю кабачки по проверенному рецепту. Правда, повозиться немножко придется, но, поверьте, оно того стОит.
Значит так. Кабачки очищаем от шкурки и режем тоненькими колечками. Обжариваем в растительном масле, там же (в сковородке) солим. Пы.Сы.- лучше каждую партию откидывать на дуршлаг, чтоб стек лишний жир, т.к. они много масла берут. А так- пока все пережарите у вас лишнее масло стечет.
Потом берете помидорки, тоже режете (как нравится, я режу кружочками) и тушите их там же, добавляете немного чесночка. Я вчера добавила 1/4 бульонного кубика, можно специи. Потом берете кастрюльку, аккуратно туда вываливаете кабачки в перемешку с помидорками и на мааааленький огонечек. Минут 5-10 потушить. Они сок дают- мням!!! В самом конце добавьте чеснок и по желанию зелень. Можно есть горячим, но мои всегда едят холодным :) Я вообще кабачки не люблю, тока вот эти ем .. ну еще варенье :)
Единственное что долго- это их все пережарить. Вот если просто тушить почему то вкус другой получается.. 28.07.2005 12:46:30, лисёна
Значит так. Кабачки очищаем от шкурки и режем тоненькими колечками. Обжариваем в растительном масле, там же (в сковородке) солим. Пы.Сы.- лучше каждую партию откидывать на дуршлаг, чтоб стек лишний жир, т.к. они много масла берут. А так- пока все пережарите у вас лишнее масло стечет.
Потом берете помидорки, тоже режете (как нравится, я режу кружочками) и тушите их там же, добавляете немного чесночка. Я вчера добавила 1/4 бульонного кубика, можно специи. Потом берете кастрюльку, аккуратно туда вываливаете кабачки в перемешку с помидорками и на мааааленький огонечек. Минут 5-10 потушить. Они сок дают- мням!!! В самом конце добавьте чеснок и по желанию зелень. Можно есть горячим, но мои всегда едят холодным :) Я вообще кабачки не люблю, тока вот эти ем .. ну еще варенье :)
Единственное что долго- это их все пережарить. Вот если просто тушить почему то вкус другой получается.. 28.07.2005 12:46:30, лисёна
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?