Кабачки с мясом в кляре

Куриное филе. Кулинария

Подскажите рецепт приготовления куриного филе, что бы оно получилось сочным. Купила, приготовила, получилось очень сухо. Фу! Много осталось филе в морозилке. Не дайте пропасть добру!

Обсуждение
Замариновать в соевом соусе на часок, предварительно нарезав на кусочки. Потом обваливать в муке и обжаривать с двух сторон до корочки, ну буквально по 3-5 минут.
Я просто режу на кусочки где-то 2,5(3)см х 2,5(3)см и обжариваю на сильном огне в масле. Когде немного прижарились посыпаю солью и кари (можно добавить лук). Еще чуть чуть жарю постоянно помешивая. Всем очень нравится, мама носит на работу на праздники побаловать сотрудников. Но тут очень важно, чтобы все происходило быстро, а для этого нужен большой огонь.
Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

Детский день рождения: праздничный стол, оформление блюд детского меню

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.

Про еду. Кулинария

пусть и перенесут, но тут народу больше :) Кризис жанра, не могу составить меню на следующую неделю. Поделитесь, кто что будет готовить в выходные, а? :) И завтраки, и обеды, и ужины - все интересно :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Оль, да вы же, наверное, поститесь?
Я вот пощусь наполовину - исключила мясо, а яйца и творог - нет. Да и 1-е делаю на мясном бульоне, но все мясо - мужу, а остальное (собственно суп) и себе тоже.

Вот сегодня конкретно харчо.
Потом - фасолевый будет.

Итак, сегодня:

На завтрак - овсяная каша на разбавленном молоке.
На обед, как уже писала, харчо с сухариками с чесноком.
На ужин себе рис + салат из капусты, огурцов, черри (совсем немного) и заправить сметанным соусом (жидкая сметана + петрушка+ чеснок+ соль)
Мужу к этому всему что-нить из куриной грудки, обжарю слегка или отбивные.

Могу и наметки назавтра.
завтрак - гречка. мне - со сметанным соусом (см. выше) Леше - с колбасой, нарезанной кубиками.
Обед - фасолевый суп
Ужин - Леше тефтели с пюре + салат из квашенной капусты, мне - тоже, но без тефтелей.
Супы : суп с фрикадельками и чечевицей, лапша домашняя с перепелками, суп из сырка с замороженными грибами, суп из сырка с крупами и заморож. овощами ( наборы крур для супов Ярмарка), суп со щавелем и шпинатом, борщ вегетарианский.
второе: филе индейки в апельсиновом соусе; кальмары в томате, рыбные котлеты, просто фарш обжаренный, как компонент для сэнвичей, камбала жареная, сырники
Овощное: хумус, квашеная капуста, салат из морской капусты, морской виноград ( примерно та ж серия), морковные биточки, нутовые котлетки, винегрет
18.04.2016 18:13:10, Лаппи

Что можно готовить из такого набора продуктов?!. Кулинария

Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо - курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы - рис, овес, гречка. Макароны. Овощи - капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты - зеленые яблоки и груши...

Обсуждение
ну что- все овощи можнол тушить как вместе- так по отдельност ии с мясом вместе -и без оного
запекать в духовке их же-с мясом-проложить слоями
делат ьсупы пюре из овощей же
варить щи из мяса и овощей

язак сварить и давать кусочками-вариант-обжарить на масле и давать теплым

ленивые голубцы- слой капусты- слой чуть отваренного риса- слой мяса и фарша
(или на плите или в духовке тушить)
все это можно посыпат ьсыром

кабачки- обжарить кружками на сковородке- сложить в емкость, прослоить сыром- оставить в духовке потушиться

все это -кабачки -можно и с мясом делать- в серединку фарш выложить и на плиту или в духовку-сверху сыром посыпать

У вас на самом деле стандартный набор продуктов для дитя- мой только это и ест в целом-хоть и не диатезник!

цветная -кольраби и пр- отварить и обжарить в орехе или сухарях и посыпать сыром
А попробуйте сделать мясной рулет. В фарш можетей добавить тертую картошку, кабачки или брокколи. Я иногда в котлеты добавляю что-нибудь из этого. А когда рулет готов разделите его на мелкие кусочки))))
Можно купить самые крупные макороны, не помню как они называются, и нафоршировать их фаршем из вареного мяса.

Рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его...

Салаты, закуски. Кулинария

Помогите рецептиком.Скоро очередной семейный день рождения.Будут гости на даче.У меня уже не хватает фантазии,каждый год изощряюсь.Может поможете рецептом салата и закусок,может я чего ещё не знаю.Спасибочки!!!

Обсуждение
Сделайте "РАФАЭЛО": через мясорубку прокручивается крабовые палочки, кукуруза, яйцо, добавляется вареный рис, майонез, соль по вкусу, зелень(любая, какую любите), формируются шарики и обваливаются в тертом сыре.
Сделайте что-нть из этого: Капустные котлетки, кабачки в кляре, кабачки по-деревенски...
Если не знаете как готовить расскажу. У меня на даче всегда это съедается быстро.

Прошу помощи зала: обеды в школу.. Кулинария

В связи с тем, что кормить в школе стали плохо, а деньги дерут большие, решили с детьми, что будем готовить им сами. Если с завтраками проблем нет никаких, то с обедами зачастую возникают. Обычно это что-то с ужина, но иногда бывает неудобно есть (можно измазаться, не лезет в термос и т.д.) Очень прошу опытных и креативных кулинаров помочь или идеями, или рецептами несложных в исполнении блюд, которые можно было бы быстро приготовить отдельно от "неудобного" ужина. Небольшое...

Обсуждение
лаваш с хумусом. Лаваш с мягким плавленым сыром , альмметте со свежим укропом. Индейка, сыр, зелень, овощи в пите.Финики, миндаль, изюм. Картофельные биточки. Куриный бульон. Детское питание неженка. Чищеные перепелиные яйца с набором овощей помельче (сырая кольраби, бэби-морковь), блинчики с начинками. Мини-пирожки,
хлеб 8 злаков. Бананы, яблоки
07.10.2011 21:49:19, Устинья
Мои носят что-то из этого: на гарнир макароны [разные] или рис [часто с фасолью] или запеченная в духовке картошка + к ним мясные котлеты [порезанные на кусочки] или "chicken fingers" [куриное белое мясо порезанное на небольшие узкие полоски и поджаренное в сухарях]; голубцы [опять же порезанные] или долму; иногда равиоли с сыром [поливаю оливковым маслом слегка чтоб не слипались в термосе] или обычные пельмени. Иногда просто поджариваю фарш с луком и всякими приправами и они берут это с гарниром. Иногда берут с собой просто овощной салат с кусочками курицы, но это не в термосе, конечно. Сегодня дала им с собой baked ziti. В очень редких случаях даю им с собой макароны с сыром.

Суп-пюре может влюбить детей в овощи?. Кулинария

В детстве дети ели все, сейчас 9. Может попробовать варить супы-пюре, чтобы снова начали есть брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кабачки? И вот фасоль не стручковую, обычную вообще не едят, а полезно же и недорого, вот гороховый суп могут в охотку. Вдруг у Вас было, что какой-то рецепт поменял вкус ребенка? Мои, например, стали есть рыбу после покупки трески у Забавы:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
в овощные так и не получилось влюбить. любят супы-пюре, но куриный, грибной, все со сливками, мне самой противно такое готовить (не выношу ни соусов, ни супов с молочным вкусом). свекровь балует внучек на даче.

в моем исполнении только гороховый едят, но он не совсем пюре, просто сильно разваренный горох и картошка-морковка тертые + мелкими кусочками крица и том. паста.
Влюбить-не-влюбить... но вот спаржу мой сын предпочитает есть именно в виде супа-пюре. А в вариант "как положено наслаждаться спаржей", стеблями - так за последнюю четверть века и не влюбился.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Таки ничего они не едят.. Кулинария

Муж и сын. Тушеных-жареных овощей они не едят. Риса не едят. Полуфабрикатов, колбас и сосисок на дух не переносят. Кашки быстрорастворимые фуууу.... Что быстро готовить работающей женщине? За куском свежего мяса на базар мотаться неделями не получается... Что готовить посоветуете?

Обсуждение
А ничего. Проголодаются - съедят то, что в доме есть.
М-да, набаловала...Не в тему, но два взрослых мужика сели на башку маме и жене - все же сильно занятой женщине( а пора бы наоборот тебя встречать с работы скромненьким но все же ими приготовленным ужином)... Эль, прости за откровенность, но я этот этап уже пережила( а раньше думала что иначе жить нельзя), если раньше кулинарные изыски были ежедневно, и мой народ это воспринимал как данность, то теперь это редко, но в радость всем. Выход все же в полуфабрикатах (боже, и это я посмела сказать в кулинарной конфе), найдя приемлемые-съедобные для семейства методом проб и ошибок, хоть полученный ассортимент и скромный, но в критических случаях выручает. А что они любят точно, чтоб посоветовать что-нибудь из моего опыта?

Овощи в кляре .. Кулинария

Имеются баклажаны, кабачки, капуста цветная и брокколи, перец. Хочу их в кляре зажарить. Вопрос такой. Овощи должны быть готовыми перед опусканием в кляр или сырыми? И заодно. Может подскажете рецепт хорошего кляра, а то поискала - их миллион, хоть на молоке, хоть на минералке, а какой лучше? Спасибо.

Обсуждение
мне на пиве rkzh нравится:пиво и мука.
темпуру сделайте. Кляр - мука и вода, без яйца, вода должна быть ледяная, лучше ее подержать в морозилке до появления льдинок. Если боитесь, что овощи сырыми останутся, нарежьте брусочками, только соразмерно скорости приготовления, т.е. кабачок потолще брусочек, морковку (к примеру) потоньше. и масла не жалейте.

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

В этом году кабачков ужас, уже все. Кулинария

В этом году кабачков ужас,уже все переросли.Чтоб такого вкусного приготовить???Не заготавливать на зиму,а сразу кушать.Научите рецептику проверенному,только ссылки не давате,я в деревне и могу заходить только с телефона

Обсуждение
Уже писала, что кабачки - стихийное бедствие. Даже не знаю, какого размера должна быть семья, чтобы утилизировать то, что вырастает хотя бы на 5 кустах!

Но есть хороший способ.
Обрывайте цветы и обжаривайте их в кляре (мука+соль+минералка газированная или даже просто вода).
темпура 3
Получаются самые незаморочные в мире кабачковые оладьи! И проблем с урожаем поубавится.

Вообще, это называется темпурой. В Италии цветы кабачков,патиссонов и пр привозят на рынок грузовиками.

PS Я обычно совместно обжариваю кружочки помидор или колечки лука
Кабачковая запеканка.
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить в форму. Залить яично-молочной смесью. Специи по вкусу.
На 0,5 кг кабачков 2яйца, 50 гр молока( сливок , что есть) 1 ст л муки.

Замаскировать кабачки . Кулинария

Что бы такое приготовить из кабачков, чтобы деть ел? Их сейчас много, овощ полезный, но, как сами понимаете, деть его особо не жалует. Во что бы его сунуть? Пока готовили кабачковые оладьи, прокатило. Но еще что?

Обсуждение
В овощных салатах МОЛОДЕНЬКИЙ кабачок - прелесть как хорош (вместе или вместо огурцов)! И кстати, даже не вяский взрослый докопается, что это именно кабачки.
1.нафаршировать мясом и рисом,залить молочным соуосм и в духовку, с теми же продуктами можно сотворить запеканку,только отжать хорошо сок из кабачков.2. сделать что-то типа кальцоне-пирожки из тонкого пресного теста с овощной начинкой.3.варенье.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Есть курёнок и.... Кулинария

Вопрос скорее не по кулинарии, а по экономии :) Но, мне кажется, тутошние хозяйки виртуозны во всём (это не лесть, чесслово). Итак: есть курёнок и... семья из 4 человек. А так как в связи с не очень благоприятной финансовой ситуацией в доме, курята теперь очень редко к нам забегают (хотя чаще других представителей животного мира, вкус которых мы почти забыли), задача максимально растянуть удовольствие от поедания его и несколько разнообразить наш вегетарианский стол. Раньше я, не мудрствуя...

Обсуждение
я разделываю так- грудка, крылья, спинка, голени, бедра.

спинку,крылья, и кость от грудки с небольшим остатком мяска -на 3 супа. но я вообще часто делаю без мяса суп и все живы и это имхо здоровее.

грудку можно сварить, бульон на суп, а вареное мясо провернуть через мясорубку и с луком обжарить-потом смешать с отварными макаронами.

из грудки можно плов сделать.

из части грудки можно сделать салат оливье- картошка,морковь, огурец соленый или свежий и курица.

можно ее потушить с картошкой-морковкой-кабачками (можно все овощи вместе или отдельно) со сметаной и луком.

вообще хорошо сделать фрикадельки из фарша грудки с морковкой и рисом (риса побольше) и заморозить-из них и суп можно и просто отварить как второе с гарниром (я в один день не делаю)

голени и бедра я обычно тушу с помидорами и луком. бедро можно еще на пополам порезать.
Я курицу сразу разделываю так: грудку, вырезаю, отделяю от костей (не слишком тщательно - в пакет, в морозильник. Крылья, киль с остатками мяса, пару кусков спинной части (там где позвоночник) - в отдельный пакет. Остальное - рублю на некрупные куски - третий пакетик. Из грудки:
1) режу ее на маленькие кусочки, обжариваю в небольшом количестве растительного масла, вынимаю, там же обжариваю пару молоденьких кабачков, нарезанных толстыми треугольниками (можно не чистить), чеснок и тонко нарезанный острый перец чили (немного). Кабачки должны быть обжарены до полуготовности, не более. Отдельно делаю соус бешамель (мука, масло, молоко..в кризис можно молоко+вода, цедра лимона, мускатный орех ). В форму выкладываю курицу, кабачки, заливаю соусом и запекаю минут 20. Идеально к пасте, рису, отварному картофелю.
Варианты: грудка+цветная капуста (предварительно отварить, слегка обжарить), грудка + картофель (отварной, потом порезанный кружочками)+ немного шампиньонов (обжарить) + бешамель (в хорошие времена сверху тертый сыр).
2) пирог с курицей и капустой. Рубленое тесто (маргарин или масло, яйцо, мука, лимонный сок, соль). Начинка: тонко нарезанная сырая капуста, кусочки грудки, морковь тонкой соломкой (по желанию), соль, свежесмолотой черный перец. В форму - тесто (2/3 всего, сделать основу с бортиками), потом начинку, сверху крышечку из оставшегося теста, в крыше вырезать пару дырочек для выхода пара, смазать яйцом.Печь минут 20 при 200-220 С, потом минут 45-50 при 180С.
Из второго пакетика: бульон. Хорошо сварить (чтобы легко оделялись остатки мяса). Дальше супы:
1) в бульон красная чечевица, варится до консистенции разваривания. Снятое с костей мясо - мелко режется и в суп. Отдельно зажариваю лук, морковь, сладкий перец, помидоры и т.д. Туда же, в суп. Соль, перец, пряности, лимонный сок (по желанию), зелень.
2) бульон+ остатки мяса+макаронные изделия+ кабачки (так же обжаренные до полуготовности, либо в духовке на гриле), пряности, зелень.
ну и так далее. Включая клёцки, крокеты из отварного риса и тертого сыра, обжаренные в панировке - как наполнитель.
3) из третьего пакета - плов, курица запеченная в духовке с овощами (картофель, стручковая фасоль, баклажаны, цукини, лук, грибы, чеснок, душистый перец, лавровый лист и т.д.) Можно обжарить компоненты предварительно (лично я всегда предварительно жарю курицу и подпекаю на гриле баклажаны).
06.09.2009 19:56:17, Верта1

Кабачки . Кулинария

что приготовить из кабачков, может кто знает рецепт кабачковой икры. Спасибо.

Обсуждение
Кабачки в кляре. Я тут уже давала рецепт, но повторюсь.

Кабачки чистим, режем кружками (тонкими, где-то по 0.5 см). Кляр - вода и мука (БЕЗ яиц), размешать до густой сметаны, немного подсолить. Кабачки слегка присаливаем, макаем в кляр - и на сковородку, жарим на растит. масле. Потом готовые складываем в миску, каждую порцию пересыпаем рубленой зеленью с чесноком (мелко-мелко порезать). Вкусно и горячим, и холодным.
Вот кое-какие рецепты :)

Как вы кормите свою семью?. Ребенок от рождения до года

Расскажите, как вы кормите свою семью - детей и мужа в частности :) Детей трое + один муж :) Муж в обед дома, что делает невозожным питание "детскими блюдами", типа картофельное пюра, манная каша и проч. каждый день :))) НужнО разнообразие :) Но он совершенно нетребовательный, готов и картошечку с вермешелькой кушать, только мне все же хочется и его иногда порадовать, и детей накормить. Что вы готовите, чтобы и маленькие и большие с удовольствием кушали? Но с учетом того, что готовить...

Обсуждение
Лук вполне можно года в два. В супах точно. Если суп более-менее диетический, то я морковку с луком могу и не обжаривать для мясного бульона. Такой суп протертый может и малыш кушать ,чего там - маско и овощи, ну, рис еще, допустим.
Пюре картофельное дети вполне едят. А мужу можно кусок мяса пожарить. Салатик, опять же, полезен всем.
Самая вкуснятина, как правило, на ужин. Можно тушить - стоит себе на плите, времени много не требует. Или запечь - положил курицу, подождал - готово. Еще классная вещь - пероварка.Включил и забыл.
фига себе, народ кушает...по 3-4 раза в день и так основательно...у нас с утра у мужа кофе у дитя мюсли или иогурт, про себя пока молчу, так как с насисечником моим ничего не понятно - где урву - когда урву то и буду есть:))) обеда у нас нет, ни в будни ни в выxодные..ну ребенок из школы придет, может чего с ужина остаток, что редко, перекусить, может иогурт, или в микроволновке чего по быстрому сделать, типа булки такои с мясом..на ужин уже готовлю - ну на что фантазии xватит, то и готовлю :))в беременность извращалась страшенно, сеичас временинет, да и желание пока разносолы делать поутиxло. макароны-картошка-мясо в разныx вариацияx. иногда варю супы.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Что приготовить из  мяса : 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса : 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Ингредиенты: баранина 180 г шампиньоны 50 г цукини 150 г перец 100 г майонез 60 г соевый соус 10 г чеснок 10 г кардамон 10 г Вымойте овощи и грибы. Очистите чеснок, у перца удалите семена. Нарежьте произвольно перец, грибы, мясо и кабачки небольшими кусками примерно 2×2 см. Смешайте в миске майонез, кардамон, соевый соус, перец, чеснок (выдавите с помощью пресса). На горячую сковороду налейте масло и обжаривайте баранину до образования корочки примерно 3-5 минут. Добавьте к баранине перец, цукини, грибы и обжаривайте еще 3-6 минут. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте соус, все хорошо перемешайте и прогревайте все овощи, постоянно помешивая на среднем огне примерно 3-4 мину...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке Что понадобится: - 2 крупных кабачка; - масло растительное для жарки; - 200 г твердого сыра; - перец молотый, соль; - 1 яйцо; - 400 г фарша (рыбного, куриного и т.п.). Кляр: - вода; - соль; - 1 яйцо; - 1 ст. муки. Готовим колечки: 1. Режем кабачки кружками толщиной в 1 см. Удаляем сердцевину. 2. В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, воду, вбиваем яйцо. Должна получиться сметанообразная консистенция. 3. Включаем мультиварку на режим...

Кабочек с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

Есть два кобачка, что можно из них сдела. Кулинария

Есть два кабачка, что можно из них сделать? А то, кроме как поджарить ничего в голову не идет :)

Обсуждение
Можно сделать фаршированные кабачки :)
Оладьи. Натереть на крупной терке, отжать лишнюю воду, яйцо туда заболтать, чесночку и укропу... Ну и жарить... И есть со сметаной.
Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...К примеру, оладьи: очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить яйцо, кефир, несколько ложек муки и соль. Хорошенько перемешать. Жарить до образования золотистой корочки. Есть со сметаной или подливкой из несладкого йогурта с чесноком и соевым соусом. Фаршированные кабачки также были традиционным, но более сложным блюдом. Фаршировать кабачки можно чем угодно (зависит, понятное дело, от фантазии), но чаще всего использовали рис с морковью и мясо. Кабачки чистили и нарезали кружочками толщиной два-три сантиметра. Из каждого кружка вырезали сердцевину и заполняли ее фаршем. Все это можно было запечь или же залить соусом, приготовленным из сметаны, томатного пюре и муки. Фаршированные кабачки подавали с горячей картошкой и свежей зеленью. Этот рецепт лично мне кажется душевным до крайност...
...И можно приготовить целый закусочный стол из кабачков, используя разные виды соусов. Только, боюсь, на вид они будут совсем близнецы. Ну, вы уж их украсьте как-нибудь, чтобы различались. Цуккини несколько интереснее. Если вести речь об оладушках, то вот их, по моему мнению, лучше делать из цуккини. И жарить в кляре их тоже интереснее, чем обычные кабачки. И по китайской методе жарить в воке со всякими овощами и морскими гадами — неплохо выходит. Но вот есть один парадокс, который я научно объяснить не могу. Если тертый кабачок добавить в овощное ризотто — оно приобретает некое новое, с трудом определяемое словами качество. Назовем его "легкосливочность". То есть вот именно прибавляе...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Рамен - нинзя-суп из мультика Наруто.

Я не фанат всяких-разных мисо-супов и еды с водорослями. Но мои дети любят мульт Наруто, а Наруто постоянно поглощает рамен. Пришлось мне освоить приготовление этого блюда, несколько адаптировав его к моим вкусовым предпочтениям: в настоящий рамен кладут гораздо больше специй, чем я. Лапшу я покупаю готовую. Варю по инструкции. Все ингридиенты добавляю по принципу "что в холодильнике завалялось". Желательно, чтобы "завалялись": 1) Мясо с косточками (свинина, говядина...

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Овощное рагу в Мультяшке

Доброго дня, дорогие девочки!!!) Давненько ничего нового не делала, да и лето, готовить не для кого (кто на дачах, кто на отдыхах, а для себя... я и травку пожую) Лето пришло, почти уже уходит( А с ним и пришли свежие овощи, вкусные и столь полезные) И решила я на скорую руку сварганить свое любимое овощное рагу) Мои овощи, мое рагу: Кабачки, баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка (не было в этот раз ее у меня), соль, кубик говяжьего бульона (можно и куриного, у...

Обсуждение
Супер мнямка получилась!!))
Спасибо за ценный опыт! Я также прошлась по этим ошибочкам :))
А нет ли информации на каких температурах работает каждый режим, вроде кто-то намекал, что есть такое.
Например я заметила, что если сразу спустить пар и открыть крышку после режима суп - там все кипит со страшной силой :((
С клумбы - прямо на тарелку! Кулинария

С клумбы - прямо на тарелку! Кулинария

...Знаете ли вы, что на растении бывают цветы двух видов: с завязью будущего плода, т.е. женские цветы, и цветы без завязи, т.е. мужские цветы, или пустоцветы. В пищу употребляют оба вида цветов цуккини. Их можно, например… фаршировать. Для этого готовят разные начинки из мяса или овощей и блюдо запекают в духовке. Если цветок цуккини нафарширован мясом и при этом имеет завязь кабачка, получается мясное блюдо заодно с гарниром. В кулинарии используются и другие цветы. Из одуванчиков и лепестков роз получается превосходное варенье, а цветы и листья настурции кладут в свежем виде в зелёные салаты. Они съедобны, украшают салат и придают ему пикантный вкус. Зелёные, невызревшие семена настурции маринуют и употребляют вместо каперсов. Для украшения салатов, тортов и бутер...
...И теперь весной ресторан предлагает специальное тюльпанное меню. Весенняя спаржа и козья ирландская брынза с цветком тюльпана, обжаренным в кляре или же тюльпан сорта Император и салат из его побегов. Здесь же - угольная рыба с теплым салатом из тюльпанов и бутоны тюльпанов в соусе, напоминающие по вкусу мягкие побеги брюссельской капусты. На десерт - удивительное сочетание тюльпанов, лимона и взбитого крема - лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов, которые смотрятся как изысканные маленькие лодочки. Хочется все это попробо...

Обсуждение
Если можете,помогите пожалуйста с доставкой съедобных цветов!!!
31.07.2004 00:59:04, genetik

кабачки фарева!. Кулинария

Кабачки – быстро и удивительно вкусно! 1. Вареные. Режу кубиками, кидаю в кипящую (можно чуть подсоленную воды) воду и варить на медленном огне (как картошку) 15 минут. Воду потом сливаем и кидаем кусочек сливочного масла. Вкуснаааа!!! О, можно еще зеленью посыпать. Или давленным чесноком, ну это по желанию. У меня все знакомые мамашки с детками уплетают за обе щеки (без чеснока). 2. Жареные. Режу тонкими в 1 см кружочками/полукружочками, обваливаю в муке (можно +соль+сухой молотый чеснок) и...

Обсуждение
а зачем замораживать - кабачок же может и так лежать до весны...
А еще вот как их люблю... Немного долго готовить, зато очень вкусно!
Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно просто на плите под крышкой. Все, можно есть!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.01.2017 18:08:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!