Кабачки с фаршем в кляре

О вечном. О своем, о девичьем

Имеются в наличии огурцы, кабачки, сырой куриный фарш и желание пожрать. Но напрочь отсутствует желание готовить. Пойти что-ле чаю с вишневым вареньем выпить. Поможет?

Обсуждение
вобщем, девушки, победила я свою лень и наготовила еды. Из фарша котлетки, кабачки зажарила в кляре. Помидоры порезала, залила оливковым маслом и засыпала базиликом.
Ем.
мне без мяса ничо не помогает...
кабачки я б поленилась, а фарш - котлеты. а огурцы - салат.
Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

...quo;Машинка» Ингредиенты на 1 порцию: Фарш мясной 125 г Панировочные сухари 10 г Растительное масло 20 г Картофельное пюре 110 г Огурец 60 г Маслины 4 г Кетчуп 20 г Для фарша из расчета на 1 кг: Говядина 300 г Свинина 300 г Лук репчатый жареный 300 г Сливки 22% 250 г Соль по вкусу Из фарша сформировать прямоугольную котлету и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности под крышкой или в духовке. Приготовить картофельное пюре. На блюдо выложить пюре, затем колету, из кружочков огурца сделать «колеса». Украсить маслинами и кетчупом, как на фото. Десерт «Мухоморы» Ингредиенты на 1 порцию: Банан 150 г Клубн...

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.

Про еду. Кулинария

пусть и перенесут, но тут народу больше :) Кризис жанра, не могу составить меню на следующую неделю. Поделитесь, кто что будет готовить в выходные, а? :) И завтраки, и обеды, и ужины - все интересно :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Оль, да вы же, наверное, поститесь?
Я вот пощусь наполовину - исключила мясо, а яйца и творог - нет. Да и 1-е делаю на мясном бульоне, но все мясо - мужу, а остальное (собственно суп) и себе тоже.

Вот сегодня конкретно харчо.
Потом - фасолевый будет.

Итак, сегодня:

На завтрак - овсяная каша на разбавленном молоке.
На обед, как уже писала, харчо с сухариками с чесноком.
На ужин себе рис + салат из капусты, огурцов, черри (совсем немного) и заправить сметанным соусом (жидкая сметана + петрушка+ чеснок+ соль)
Мужу к этому всему что-нить из куриной грудки, обжарю слегка или отбивные.

Могу и наметки назавтра.
завтрак - гречка. мне - со сметанным соусом (см. выше) Леше - с колбасой, нарезанной кубиками.
Обед - фасолевый суп
Ужин - Леше тефтели с пюре + салат из квашенной капусты, мне - тоже, но без тефтелей.
Супы : суп с фрикадельками и чечевицей, лапша домашняя с перепелками, суп из сырка с замороженными грибами, суп из сырка с крупами и заморож. овощами ( наборы крур для супов Ярмарка), суп со щавелем и шпинатом, борщ вегетарианский.
второе: филе индейки в апельсиновом соусе; кальмары в томате, рыбные котлеты, просто фарш обжаренный, как компонент для сэнвичей, камбала жареная, сырники
Овощное: хумус, квашеная капуста, салат из морской капусты, морской виноград ( примерно та ж серия), морковные биточки, нутовые котлетки, винегрет
18.04.2016 18:13:10, Лаппи

Экономичные блюда из фарша - подскажите, пожалуйста!.

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Обсуждение
Экономия не в рецептах, а в нарушении пропорции в пользу дешевых ингредиентов.
Очень вкусно тефтели фарш плюс творог. обжарить и дотушить в соусе.

Рагу с мясом в мультиварке | Рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его...

Прошу помощи зала: обеды в школу.. Кулинария

В связи с тем, что кормить в школе стали плохо, а деньги дерут большие, решили с детьми, что будем готовить им сами. Если с завтраками проблем нет никаких, то с обедами зачастую возникают. Обычно это что-то с ужина, но иногда бывает неудобно есть (можно измазаться, не лезет в термос и т.д.) Очень прошу опытных и креативных кулинаров помочь или идеями, или рецептами несложных в исполнении блюд, которые можно было бы быстро приготовить отдельно от "неудобного" ужина. Небольшое...

Обсуждение
лаваш с хумусом. Лаваш с мягким плавленым сыром , альмметте со свежим укропом. Индейка, сыр, зелень, овощи в пите.Финики, миндаль, изюм. Картофельные биточки. Куриный бульон. Детское питание неженка. Чищеные перепелиные яйца с набором овощей помельче (сырая кольраби, бэби-морковь), блинчики с начинками. Мини-пирожки,
хлеб 8 злаков. Бананы, яблоки
07.10.2011 21:49:19, Устинья
Мои носят что-то из этого: на гарнир макароны [разные] или рис [часто с фасолью] или запеченная в духовке картошка + к ним мясные котлеты [порезанные на кусочки] или "chicken fingers" [куриное белое мясо порезанное на небольшие узкие полоски и поджаренное в сухарях]; голубцы [опять же порезанные] или долму; иногда равиоли с сыром [поливаю оливковым маслом слегка чтоб не слипались в термосе] или обычные пельмени. Иногда просто поджариваю фарш с луком и всякими приправами и они берут это с гарниром. Иногда берут с собой просто овощной салат с кусочками курицы, но это не в термосе, конечно. Сегодня дала им с собой baked ziti. В очень редких случаях даю им с собой макароны с сыром.

ДР на даче, прошу советов. Кулинария

в эти выходные буду отмечать дР на даче...дача до конца не достроена, поэтому плиты как таковой нет буду жарить шашлык, коптить рыбу из дома привезу студень приготовленный подскажите чтоб такое еще сделать ? чет мне кажется маловато будет)))) ДА, народу планируется человек 10

Обсуждение
Для 10 человек - больше, чем достаточно, ИМХО. Покрошите салатиков овощных, или просто овощи немелко порезать и к ним любой соус, самое простое - сметана + чеснок выдавить + посолить. Право, достаточно вкусно, можно С или БЕЗ сыра с плесенью.

Если есть запоздалые цветы кабачков, то в кляре их обжарить с колечками лука и помидор - просто для забавы и легкой изюминки - вряд ли они кого-то насытят серьезно.
Нарезка овощи, фрукты, сыры. Рулетики рыбные, овощные, сырные, мясные в лаваше или кабачках- баклажанах. Можно и салаты нарезать из свежих овощей или сваренных дома

Таки ничего они не едят.. Кулинария

Муж и сын. Тушеных-жареных овощей они не едят. Риса не едят. Полуфабрикатов, колбас и сосисок на дух не переносят. Кашки быстрорастворимые фуууу.... Что быстро готовить работающей женщине? За куском свежего мяса на базар мотаться неделями не получается... Что готовить посоветуете?

Обсуждение
А ничего. Проголодаются - съедят то, что в доме есть.
М-да, набаловала...Не в тему, но два взрослых мужика сели на башку маме и жене - все же сильно занятой женщине( а пора бы наоборот тебя встречать с работы скромненьким но все же ими приготовленным ужином)... Эль, прости за откровенность, но я этот этап уже пережила( а раньше думала что иначе жить нельзя), если раньше кулинарные изыски были ежедневно, и мой народ это воспринимал как данность, то теперь это редко, но в радость всем. Выход все же в полуфабрикатах (боже, и это я посмела сказать в кулинарной конфе), найдя приемлемые-съедобные для семейства методом проб и ошибок, хоть полученный ассортимент и скромный, но в критических случаях выручает. А что они любят точно, чтоб посоветовать что-нибудь из моего опыта?

Овощи в кляре .. Кулинария

Имеются баклажаны, кабачки, капуста цветная и брокколи, перец. Хочу их в кляре зажарить. Вопрос такой. Овощи должны быть готовыми перед опусканием в кляр или сырыми? И заодно. Может подскажете рецепт хорошего кляра, а то поискала - их миллион, хоть на молоке, хоть на минералке, а какой лучше? Спасибо.

Обсуждение
мне на пиве rkzh нравится:пиво и мука.
темпуру сделайте. Кляр - мука и вода, без яйца, вода должна быть ледяная, лучше ее подержать в морозилке до появления льдинок. Если боитесь, что овощи сырыми останутся, нарежьте брусочками, только соразмерно скорости приготовления, т.е. кабачок потолще брусочек, морковку (к примеру) потоньше. и масла не жалейте.

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

Замаскировать кабачки . Кулинария

Что бы такое приготовить из кабачков, чтобы деть ел? Их сейчас много, овощ полезный, но, как сами понимаете, деть его особо не жалует. Во что бы его сунуть? Пока готовили кабачковые оладьи, прокатило. Но еще что?

Обсуждение
В овощных салатах МОЛОДЕНЬКИЙ кабачок - прелесть как хорош (вместе или вместо огурцов)! И кстати, даже не вяский взрослый докопается, что это именно кабачки.
1.нафаршировать мясом и рисом,залить молочным соуосм и в духовку, с теми же продуктами можно сотворить запеканку,только отжать хорошо сок из кабачков.2. сделать что-то типа кальцоне-пирожки из тонкого пресного теста с овощной начинкой.3.варенье.

В этом году кабачков ужас, уже все. Кулинария

В этом году кабачков ужас,уже все переросли.Чтоб такого вкусного приготовить???Не заготавливать на зиму,а сразу кушать.Научите рецептику проверенному,только ссылки не давате,я в деревне и могу заходить только с телефона

Обсуждение
Уже писала, что кабачки - стихийное бедствие. Даже не знаю, какого размера должна быть семья, чтобы утилизировать то, что вырастает хотя бы на 5 кустах!

Но есть хороший способ.
Обрывайте цветы и обжаривайте их в кляре (мука+соль+минералка газированная или даже просто вода).
темпура 3
Получаются самые незаморочные в мире кабачковые оладьи! И проблем с урожаем поубавится.

Вообще, это называется темпурой. В Италии цветы кабачков,патиссонов и пр привозят на рынок грузовиками.

PS Я обычно совместно обжариваю кружочки помидор или колечки лука
Кабачковая запеканка.
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить в форму. Залить яично-молочной смесью. Специи по вкусу.
На 0,5 кг кабачков 2яйца, 50 гр молока( сливок , что есть) 1 ст л муки.

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Кабачки . Кулинария

что приготовить из кабачков, может кто знает рецепт кабачковой икры. Спасибо.

Обсуждение
Кабачки в кляре. Я тут уже давала рецепт, но повторюсь.

Кабачки чистим, режем кружками (тонкими, где-то по 0.5 см). Кляр - вода и мука (БЕЗ яиц), размешать до густой сметаны, немного подсолить. Кабачки слегка присаливаем, макаем в кляр - и на сковородку, жарим на растит. масле. Потом готовые складываем в миску, каждую порцию пересыпаем рубленой зеленью с чесноком (мелко-мелко порезать). Вкусно и горячим, и холодным.
Вот кое-какие рецепты :)
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаю...
...Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. нарезанной кинзы 2 давленых зубчика чеснока 1 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца 1/2 ч. л. кайенского перца 100 мл подсолнечного масла для жарки Соус из сметаны и сумаха: 100 г с...

Срочно! Что сделать с фаршем . Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка

Кабачково-сырный торт в мультиварке

Кабачково-сырный торт в мультиварке Что понадобится: - 1 помидор; - 1 ст.л. майонеза; - 2 зубчика чеснока; - 2 репчатых лука; - 200 г свино-говяжьего фарша; - перец, соль; - 2 ст.л. муки пшеничной; - 1 яйцо; - 100 г твердого сыра; - 300 г кабачков. Как готовить торт, читайте тут [ссылка-1] Приятного аппетита! (Автор фото неизвестен) Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы! О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: [ссылка-2]...

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке

Фаршированные колечки из кабачков в мультиварке Что понадобится: - 2 крупных кабачка; - масло растительное для жарки; - 200 г твердого сыра; - перец молотый, соль; - 1 яйцо; - 400 г фарша (рыбного, куриного и т.п.). Кляр: - вода; - соль; - 1 яйцо; - 1 ст. муки. Готовим колечки: 1. Режем кабачки кружками толщиной в 1 см. Удаляем сердцевину. 2. В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, воду, вбиваем яйцо. Должна получиться сметанообразная консистенция. 3. Включаем мультиварку на режим...

О кабачках . Кулинария

У нас урожай кабачков!!! И я их утилизирую. Про варенье я уже писала, а сегодня делюсь рецептом соленых блинчиков из кабачка с добавлением сыра и чеснока. Получается вкусненько:

Обсуждение
Запекаю в духовке с начинкой с домашним фаршем (кстати, даже больше нравится если фарш сделать наполовину с рисом или пшеном) и молочным соусом.
У нас неплохо омлет с кабачками пошел
2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

...Порезать кабачки на бочонки высотой примерно по 3-4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно, образуя стаканчики. Мякоть кабачков мелко порубить Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске. Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут....

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

Есть два кобачка, что можно из них сдела. Кулинария

Есть два кабачка, что можно из них сделать? А то, кроме как поджарить ничего в голову не идет :)

Обсуждение
Можно сделать фаршированные кабачки :)
Оладьи. Натереть на крупной терке, отжать лишнюю воду, яйцо туда заболтать, чесночку и укропу... Ну и жарить... И есть со сметаной.
Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...Фаршированные кабачки также были традиционным, но более сложным блюдом. Фаршировать кабачки можно чем угодно (зависит, понятное дело, от фантазии), но чаще всего использовали рис с морковью и мясо. Кабачки чистили и нарезали кружочками толщиной два-три сантиметра. Из каждого кружка вырезали сердцевину и заполняли ее фаршем. Все это можно было запечь или же залить соусом, приготовленным из сметаны, томатного пюре и муки. Фаршированные кабачки подавали с горячей картошкой и свежей зеленью. Этот рецепт лично мне кажется душевным до крайности — но кому-то может показаться вышедшим из моды. Такому оппоненту предлагаю более современный, гастрономический вариант: заполнить бланшированные кабачковые кружочки фаршем из протертого творога с сахаром и черносливом,...
...И можно приготовить целый закусочный стол из кабачков, используя разные виды соусов. Только, боюсь, на вид они будут совсем близнецы. Ну, вы уж их украсьте как-нибудь, чтобы различались. Цуккини несколько интереснее. Если вести речь об оладушках, то вот их, по моему мнению, лучше делать из цуккини. И жарить в кляре их тоже интереснее, чем обычные кабачки. И по китайской методе жарить в воке со всякими овощами и морскими гадами — неплохо выходит. Но вот есть один парадокс, который я научно объяснить не могу. Если тертый кабачок добавить в овощное ризотто — оно приобретает некое новое, с трудом определяемое словами качество. Назовем его "легкосливочность". То есть вот именно прибавляе...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

...Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки. Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут. Начинка может быть любой — как и в пицце. Вкусно сделать даже просто с грибами. Обжаренная мякоть кабачков, грибы, ложка сметаны сверху, помидоры, сыр, в ду...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы

Заливка для запеканки из кабачков ?. Кулинария

Хозяюшки, помогите мне темной и непросвященной, хочу сделать запеканку с кабачками и фаршем. А чем залить то все это рукоделие (слой кабаков, фарш, снова кабачки). Соус какой-то делать специальный, сметанкой с яйцом ил еще какие-то варианты? Спсибо

Обсуждение
да ничем заливать не нужно,от мяса и кабачков и так много соуса получится.просто можно верх помазать сметаной,или накрыв фольгой запечь,а в конце посыпать сыром

кабачки фарева!. Кулинария

Кабачки – быстро и удивительно вкусно! 1. Вареные. Режу кубиками, кидаю в кипящую (можно чуть подсоленную воды) воду и варить на медленном огне (как картошку) 15 минут. Воду потом сливаем и кидаем кусочек сливочного масла. Вкуснаааа!!! О, можно еще зеленью посыпать. Или давленным чесноком, ну это по желанию. У меня все знакомые мамашки с детками уплетают за обе щеки (без чеснока). 2. Жареные. Режу тонкими в 1 см кружочками/полукружочками, обваливаю в муке (можно +соль+сухой молотый чеснок) и...

Обсуждение
а зачем замораживать - кабачок же может и так лежать до весны...
А еще вот как их люблю... Немного долго готовить, зато очень вкусно!
Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно просто на плите под крышкой. Все, можно есть!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 00:32:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!