Кабачки кольцами в духовке

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Огурцы и  кабачки  на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

...л. соли 4 ст. л. сахара 100 мл яблочного уксуса У крупных кабачков нужно удалить кожицу и сердцевину с семенами. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачки и сладкий перец вымойте. Кабачки нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры и чеснок сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, соль, сахар, влейте растительное масло и, помешивая, доведите до кипения. Тушите 5 минут, затем положите кабачки и сладкий перец. Тушите 30 минут, влейте уксус и держите на огне еще 5 минут. Получившуюся массу разложите по...

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Салат из помидоров, 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Салат из помидоров, 2 простых рецепта: сытный и оригинальный.

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио,  кабачки .

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки .

Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?
Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

Детский день рождения: праздничный стол, оформление блюд детского меню

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.
Из молодой капусты и  кабачков : лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков : лепешки, драники, оладушки.

...кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить сыр, зелень, любимые специи. А с зелёным луком вместо репчатого (или вместе с репчатым) получается просто прекрасно! Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Посолить, поперчить, перемешать и слегка обмять руками. Приготовить тесто, смешав просеянную муку, яйцо и кефир. Вмешать лук. Зачерпывать тесто ложкой и выкладывать на смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать с двух сторон по 3 минуты. В сэндвичнице — около 5-7 минут. В аэрофритюрнице — 5 минут при 200*С. Д...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Отмечусь
Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.

Овощной пирог из кабачков . . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Продолжаем борьбу с урожаем (-: Рецепт найден здесь: [ссылка-1] Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так. Рецепт: Тесто 150 г масла 300 г муки 7 столовых ложек ледяной воды 1 щепотка соли Начинка 2 небольших цуккини 2 крупных моркови 150 г сыра 4 яйца 300 г нежирных сливок или молока 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого мускатного ореха Приготовление Тесто 1.Тесто в этом пироге делается...

Куриные рулетики-розочки.. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке Рецепт: Потребуется на 5 порций: Филе куриной грудки - 600 г Кабачок - 1 небольшой Помидоры - 3 шт. средних Сметана - 2 ст.ложки Соль, перец, приправы (или чеснок 1 зуб. (раздавить)) - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку. 2. Поперчить, посолить, добавить приправы (чеснок не добавлять, положить его в центр...

Что можно готовить из такого набора продуктов?!. Кулинария

Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо - курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы - рис, овес, гречка. Макароны. Овощи - капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты - зеленые яблоки и груши...

Обсуждение
ну что- все овощи можнол тушить как вместе- так по отдельност ии с мясом вместе -и без оного
запекать в духовке их же-с мясом-проложить слоями
делат ьсупы пюре из овощей же
варить щи из мяса и овощей

язак сварить и давать кусочками-вариант-обжарить на масле и давать теплым

ленивые голубцы- слой капусты- слой чуть отваренного риса- слой мяса и фарша
(или на плите или в духовке тушить)
все это можно посыпат ьсыром

кабачки- обжарить кружками на сковородке- сложить в емкость, прослоить сыром- оставить в духовке потушиться

все это -кабачки -можно и с мясом делать- в серединку фарш выложить и на плиту или в духовку-сверху сыром посыпать

У вас на самом деле стандартный набор продуктов для дитя- мой только это и ест в целом-хоть и не диатезник!

цветная -кольраби и пр- отварить и обжарить в орехе или сухарях и посыпать сыром
А попробуйте сделать мясной рулет. В фарш можетей добавить тертую картошку, кабачки или брокколи. Я иногда в котлеты добавляю что-нибудь из этого. А когда рулет готов разделите его на мелкие кусочки))))
Можно купить самые крупные макороны, не помню как они называются, и нафоршировать их фаршем из вареного мяса.

кабачки .... Кулинария

Подскажите пожалуйста что нибудь проверенное, несложное и вкусное. привезла из деревни пару штук, дети и муж не едят, придется для себя готовить:((

Обсуждение
Если еще не поздно. Недавно делала салат "Анкл-Бэнс".
2 кг кабачков почистить и порезать кубиками, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли ( без горки), 1 стакан раст. масла, 0,5 стакана уксуса. Тушить 30 мин. Затем порезать 10 гол. лука (500 гр), опять тушить 10 мин. 10 шт. перца болгарского (700 гр)порезать - туда же и тушить еще 10 мин. Разложить в банки. Очень вкусно получается.
Я режу кружочками, но для этого крупные кабачки не подходят, обваливаю в муке и обжариваю на масле. Это единственное блюдо из кабакчков, которе ест мой муж, не считая оладьев :))
Овощи  в духовке : баклажаны,  кабачки , помидоры с сыром...

Овощи в духовке : баклажаны, кабачки , помидоры с сыром...

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Овощные блюда. Кулинария

Сейчас имеются в больших количествах молодая капуста, картошка, баклажаны, кабачки и цуккини. Что-то у меня фантазии не хватает сделать из этого разнообразие... Делала: 1. Рагу - картошка, капуста, цуккини - жарится/тушится на сковородке. 2. Кружочки кабачков, обваливала в муке, обжаривала, посыпала измельченным чесноком. 3. Запекала в духовке: кружок баклажана, кружок помидора, сверху сыр. Что еще можете посоветовать приготовить? Желательно без мяса, чисто овощное.

Обсуждение
Овощи в собственном соку.
Слоями в глубокой сковороде или казанке выкладываете овощи имеющиеся в наличии, порезанные на колечки см.1-1,5:
немного раст.масла на дно, лук, картофель, помидоры, болгарский, баклажаны, помидоры. зелень, соль, чеснок между слоями. Сверху несколько кусочкой сливочного масла - даст особый привкус. Накрыть крышкой и на средний огонь на минут 40-50.
Вариации с капустой(она идет последней в слое) или морковкой(после репчатого лука, перед картофелем).Приятного!
Вот :)

Чтоб приготовить? овощного? и где отчеты оп находкам...

хочу растительной пищи, вчера пробило на капустный салат - тупо сожрали кочан капусты с наследниками))) еще одно блюдо знаю - печеные овощи в блендере с чесноком. на этом все. что еще простого растительного в природе есть? и может быть из находок ваших продукты посоветуете? кстати в виктории опять капсулы тассимо. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А что такое "капсулы тассимо"?
По сути вопроса, предлагаю темпуру темпура 3
Капонату с баклажанами Капоната с баклажанами
салатик декадентский Салатик декадентский
помидоры фаршированные рисомфаршированные помидоры
и т.д.
капуста жареная с морковкой (и чесноком и зеленью). запеченые в духовке кабачки-цуккини (кружочками) + сладкий перец + томаты + оросить оливк. малосм (а можно и сырику тертого сверху).

томатный суп с ростками фасоли (я правда еще вареную курицу или говядину в него добавляю)

фаршированные перцы - фарш из тертого кабачка и морковки +опционально полуотваренный рис) + зелень-чеснок.

свежие овощи я люблю без всего, разве что с солью. или что-то простое типа тертой морковки с редькой со сметаной.

тертая вареная свекла + соленые огурцы тонкой соломкой + немного масла - тоже неплохое сочетание

Хочется что-нибудь вкусненькое приготовить.... Кулинария

Кто знает какой-нибудь вкусный и несложный рецепт приготовления кабачков? Желательно чисто овощной, чтобы без мяса, молока, круп и пр. Белок нам нельзя, так хочется дитя побаловать, а мои рецепты уже приелись.

Обсуждение
Фаршированные кабачки (можно, перчики, помидорки и пр.):
лук, морковь, помидорки, перчик (что есть в доме) измельчить и потушить в растительном маслице (можно просто в соб.соку), приправить солью, перецем (еще лучше свежей зеленью и лимоным соком).
Кабачок почистить и разрезать пополам вдоль. Овощной фарш положить в кабачки, поставить кабачки в высокую сковородку, залить по вкусу сметаной, майонезом, кисло-сладким овощным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности кабачка (мин.20-25).
А еще у меня мама варит варенье из кабачков, но точно рецепт не знаю, но что-то очень близкое к варке цукатов.
Кабачки нарезать кубиками, и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить большую натертую на крупной терке морковку, лук репчатый - большую головку, 1 болгарский перчик. Потушить под крышкой. В самом конце добавить 1-2 помидора, и 2-3 зубчика чеснока. И тушить еще минут 10. Посыпать зеленью(укроп, петрушка) и оставить немного потомиться. В процессе приготовления добавляю соль, и хмели-сунели. И если нужно подливаю еще раст. масла.

Если вам можно картофель, то в такое рагу можно добавить и его, нарезать кубиками.

некалорийные блюда. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно готовить семье такого вкусного и разнообразного (ежедневно и на праздник), что не будет портить мою фигуру. А то я хорошо готовлю, но уж как-то очень по-русски: пироги, блины, пельмени, как уж здесь не растолстеть. А когда стала пытаться похудеть поняла, что просто не умею так готовить. Уровень дохода у нас средний. Т. е. грибы и вырезку купить в принципе можем, а вот королевские креветки - нет. Абсолютно всеядны, лишь бы вкусно было.

Обсуждение
Если еще, конечно, актуально, могу поделиться своим опытом. Как я поняла, главное не рецепты, а идеи. А идеи таковы: я готовлю всевозможные овощные, овощно-мясные и пр. запеканки, постные борщи и кефирные супы, никакого майонеза в салаты, домашней сметаны. Вместо жареных котлет тушеные тефтели, рисовые каши с тыквой, фруктами и сухофруктами. Естественно, масло сливочное из каш исключить придется. Ну и из свежих или замороженных капуст (цветной, белокачанной, брокколи и пр.) омлеты с малым количеством молока и без жирра жаренными. И очень хорошо идет морская рыба с зеленью вареная и запеченная.
10.10.2000 19:05:52, Рыжик
Ну от пирогов отказаться трудно, тут никуда не деться.:-))
А вот заменить мучное на овощи вполне можно попробовать - оладьи, так из кабачков или тыквы, торт капустный(посмотри, пожалуйста в "недорогие блюда", я там рецепт написала).
В нашей семье на "ура" идет жареная цветная капуста, жареные кабачки.
Люблю нетрудоемкие рецепты - например, режу кабачки кусочками, укладываю в форму, солю, перчу, сверху лук репчатый кольцами, так несколько слоев, а сверху сметану или майонез и запекаю.
Так же и тыкву делаю.

Так что пробуй и спрашивай, если что конкретнее надо.
Удачи!

Кабачки . Кулинария

Поискала поиском- не нашла. Поделитесь рецептом как сделать кабачки (запечь лучше или поджарить). Только чтобы не сложно. Спасибо.

Обсуждение
Довольно вкусно поджарить до румяности кабачки с куриным филе (все порезанное брусочками ребром ок. 1 см), добавить немного воды или бульона, протушить немного (минут 10) и в конце добавить сметаны. Специи - по вкусу, но немного.

Вкус нежный, блюдо почти диетическое.
кабачки тушеные в сметане- кабачки режу вдоль и потом на 3 части и на кубики, также режу картошку (можно и без нее), морковь кружочками и лук -мелко. все это обжариваю 2-3 минуты на раст\оливк масле, потом добавляю воды- 1\4 стакана, накрываю крышкой- и на медленном огне тушу мин. 15. в конце добавляю сметану- я люблю побольше ложек 4-5, зелень, соль, перец черный и чеснок. еще раз довожу до кипения и все!

Замаскировать кабачки . Кулинария

Что бы такое приготовить из кабачков, чтобы деть ел? Их сейчас много, овощ полезный, но, как сами понимаете, деть его особо не жалует. Во что бы его сунуть? Пока готовили кабачковые оладьи, прокатило. Но еще что?

Обсуждение
В овощных салатах МОЛОДЕНЬКИЙ кабачок - прелесть как хорош (вместе или вместо огурцов)! И кстати, даже не вяский взрослый докопается, что это именно кабачки.
1.нафаршировать мясом и рисом,залить молочным соуосм и в духовку, с теми же продуктами можно сотворить запеканку,только отжать хорошо сок из кабачков.2. сделать что-то типа кальцоне-пирожки из тонкого пресного теста с овощной начинкой.3.варенье.

Фаршированый кабачок - как?. Кулинария

Подскажите плиз как сделать вкусно фаршированый кабачок и чем кроме мяса с рисом его фаршируют? И самое главное, чтобы это была не лодка с начинкой! Ведь наверное можно тушить или что там с ним делают фаршированые кусочки? Научите плиз!

Обсуждение
Я делаю кольца - из толстого кружка удалить сердцевину, положить на противень, начинить, прикрыть ломтиком сыра и в духовку. А в качестве начинки ещё грибы с луком хорошо идут.
вот так можно:
Фаршированные кабачки

Кабачок режется кольцами 3-4 см (в зависимости от глубины вашей
посуды), ложкой вынимается серединка с семенами. Затем эти кольца
припускаются в кипящей воде 8-10 мин. (до полуготовности).
Начинка: на растительном масле пассеруется лук, затем нарезанная
кубиками морковь, когда будет практически готово, добавляются
нарезанные помидоры (с коих стоит предварительно снять кожицу) и
аджика. Отварить стакан риса, добавить его к пассерованным
овощам, перемешать.
Подливка: на растительном масле обжарить муку до золотистого
цвета, добавить столовую ложку сметаны и полстакана воды.
Когда все составляющие готовы, взять более-менее глубокую
сковороду, выложить на нее кольца кабачков, заполнить их
начинкой, посыпать натертым на крупной терке сыром и залить
подливкой. Томить под крышкой 15-20 минут.
кабачок (не маленький) 1 шт.
помидоры 4 шт.
рис 1 стакан морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр 50 г.
мука 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.

Кабачок цуккини - что сделать?. Кулинария

Есть в наличии не маленький кабачок цуккини, а вот что с ним сделать, не знаю. Есть ли идеи, как его можно сочетать с морским коктейлем (мидии, осминожки, кальмары)?

Обсуждение
маленькие цуккини хороши тонко порезанные и притушеннные - можно с перчиком, помидорчиком и специями к спагетти, и морской коктейль подойдет туда же с белым соусом
А еще можно отдельно сделать кабачок с картофелем. Нарезать и то и другое кружочками (нетолстыми такими), смазать горчицей (немного) и сложить в противень чередуя. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку, можно сверху потом сыром посыпать.
ну и с морским коктейлем что-нить (салатик, пасту, паэлью) :)
тут салат пробовала очень забавный соленый (маринованный) огурец, корейская морковь, мидии (отваренные) и заправлен майонезом, очень необычный вкус.

кабачки . Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Кризисная кулинария. Кулинария

Помню, была такая тема, нашла по поиску, но, может подскажете еще какие-нибудь идеи, очень надо (т.к. школа ребенка+зубопротезирание+обокрали). Заранее благодарна.

Обсуждение
Фаршированный перец без мяса, просто рис+ лук+ морковка, также фаршированные кабачки: порезать кружочками толщиной 2,5 см , семечки вынуть, разложить на противень, наполнить фаршем, сверху полить майнезом или сметаной или посыпать сыром тертым и в духовку.
Еще такое блюдо: картошку режем полукружочками, лук кольцами, кабачок тоненькими ломтиками, выкладываем на противень в любой последовательности, посолить , поперчить, полить майнезом или сметаной , и выпекать в духовке, можно премешивать, под конец посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
11.09.2001 13:44:37, Йокo
Большое всем спасибо, будем применять...

Запеканка из кабачков (Едим дома). Кулинария

Я вчера сделала эту запеканку (из вчерашней же передачи). После того, как убила полдня на поиски орегано. Ну очень понравилось!!!! Кому не лень будет - повозитесь с ней.

Обсуждение
А рецептик дать?

Рецепт для кабачков . Ребенок от 1 до 3

Девоньки, кинте в меня вкусным рецептиком кабачков для всей семьи. Но таким, чтобы и младшенькой пошло.

Обсуждение
да, я их еще фарширую рисом сырым, мясом + тертая морковь, лук, помидоры, соль, зелень, специи, чеснок. режу на пополам- вынимаю середину ножем. туда фарш и варить минут 20. в конце можно томат. пасты добавить. да и воду посолить тоже. можно в духовке, заливая все соусом бешамель. можно в духовке если резать вдоль. сыром сверху посыпать. а вместо мясной начинки- ововщную положить. но рис если в духовке делать, лушче чуть проваренный класть.
кабачки (кубиками) и так же картошка, морковь (кружки), лук- обжариваю немного. добаляю воды тушу под крышкой (иногда помешиваю) пока все мягким не станет на медленном огне. в конце добавляю сметану, зелень, соль-перец и чеснок.
еще делаю баклажаны, перец сладкий, кабачки, морковь, лук, сельдерей, помидоры- тоже обжариваю минуты 2. потом под крышкой тушу на медленном огне без воды. помешивать иногда нужно. в конце- зелень, специи, чеснок.
3 рецепта  в духовке : запеченные  кабачки , перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки , перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке
...Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. нарезанной кинзы 2 давленых зубчика чеснока 1 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца 1/2 ч. л. кайенского перца 100 мл подсолнечного масла для жарки Соус из сметаны и сумаха: 100 г с...

поделитесь рецептами овощныз блюд. Какие-нибудь тушеные...

кто что делает?

Обсуждение
а я делаю очень просто-беру заморозку (цветная капуста,брокколи,мор­ковь)выкладываю на тарелку, солю,перчу,посыпаю тертым сыром и в микроволновку на 3-4мин при мощности 600Вт. А если есть функция "овощи",то можно использовать ее. вкусно и быстро!
я в последние дни подсела на овощи в духовке. складываю все на противень: кабачки-баклажаны (кольцами по 5-6 см толщиной), болг перцы (целиком) и картошку (пополам или четвертинками, если большая) и выпекаю минут 20 на 180 градусах. ем просто посолив немного. вот сейчас гости едут, сделала соус дор-блю и овощи планирую выпекать с кур крыльями.

не сезон для овощей, конечно, дороговато. но очень вкусно.

Как приготовить фаршированные кабачки ?. Кулинария

Научите меня,а то муж просит кабачки фаршированые,а я ,к своему стыду ,не умею готовить это блюдо:((((((((

Обсуждение
А я хочу добавить - перед фаршированием кружки кабачков отварить в кипятке пару минут. Тогда они в духовке не пересушиваются.
Я это :) делаю так: перемешиваете мясной фарш с сырым или недовареным рисом, чистите кабачки от кожицы и режете на кольца шириной эдак сантиметра 3. Сердцевину выбрасываете, кладете кабачковые колечки на смазанный маслом противень, заполняете рисом & мясом, поливаете сметаной и - в духовку. Можно прикрыть чем-нить сверху.

Кабочек с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

Успеть до зимы! Салат из  кабачков  и перцы  в духовке : 2 рецепта.

Успеть до зимы! Салат из кабачков и перцы в духовке : 2 рецепта.

Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев

Обсуждение
Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :)
Я кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут.
Фаршированные  кабачки в духовке : два варианта

Фаршированные кабачки в духовке : два варианта

Фаршированные кабачки в духовке: два варианта

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
Блюда из  кабачков  и баклажанов -  в духовке : рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке : рататуй и рулеты.

Популярные рецепты с кабачками и баклажанами: как готовить по аюрведе

2 рецепта с  кабачками  – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также в том, что овощи запекаются или обжариваются без масла. Оладьи с кабачками и творогом Ингредиенты: кабачки (цукини или тыква) — 600 г творог (у меня обезжиренный) — 150 г 2 яйца соль 1/2 стака...

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками
Помидоры и  кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки : 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

...Вроде и хочется овощей — а получается не очень. Сегодня секреты обращения с кабачками и помидорами выдает кулинарный журналист Анна Людковская: для своей книги и видеоблога она изучила множество рецептов — и выбрала самые быстрые и вкусные. Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины. На...

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.
3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи  в духовке .

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке .

Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Пицца из кабачков . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Пицца из кабачков Количество порций: 4 Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал 1 кг. кабачки 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр. сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 гр. муки 1/4 стакана молока 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из  кабачков ...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков ...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )

Фотоконкурс "Школьная пора".

С новым годом, мамы школьников! По большому счету, 1 сентября — это такой же по значимости праздник, что и настоящий Новый год. Столько же волнений, суеты и разговоров на работе и дома. Теперь, когда торжественные линейки позади, первоклассники привыкают к новой жизни, а школьники постарше втягиваются в привычный режим, можно выдохнуть, расслабиться и спокойно рассмотреть фотографии, сделанные в праздничный день. Давайте смотреть вместе — присылайте фото своих любимых школьников, сделанные в...

Обсуждение
Итоги подведены. Поздравляем победителей!
С результатами можно ознакомиться на странице конкурса:
В фотоконкурсе "Школьная пора" началось открытое голосование, которое продлится по 06.10.2013 включительно. Приглашаем принять участие:

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Масло растительное прокипятить. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут. Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё перемешать и тушить 40-50 минут. Чтоб законсервировать, разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Кабачки в заливке 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, ½ стакана 9%-ного уксуса, 1 кг кабачков, 30 г зелени укропа 30 г зелени пе...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

кабачки фарева!. Кулинария

Кабачки – быстро и удивительно вкусно! 1. Вареные. Режу кубиками, кидаю в кипящую (можно чуть подсоленную воды) воду и варить на медленном огне (как картошку) 15 минут. Воду потом сливаем и кидаем кусочек сливочного масла. Вкуснаааа!!! О, можно еще зеленью посыпать. Или давленным чесноком, ну это по желанию. У меня все знакомые мамашки с детками уплетают за обе щеки (без чеснока). 2. Жареные. Режу тонкими в 1 см кружочками/полукружочками, обваливаю в муке (можно +соль+сухой молотый чеснок) и...

Обсуждение
а зачем замораживать - кабачок же может и так лежать до весны...
А еще вот как их люблю... Немного долго готовить, зато очень вкусно!
Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно просто на плите под крышкой. Все, можно есть!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.08.2017 05:31:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!