Кабачки форма какая

Что это было?. Блог пользователя Пятая квадра на 7я.ру

Нужно было обсудить небольшой проект с семейной парой, наши дети гуляют на одной площадке. Муж заимался с ребенком, мы с женой прошли на кухню, она занялась мясом, я поинтересовалась, могу ли чем-то помочь. Меня попросили пожарить кабачки. Спросила, как они предпочитают - альденте или до мягкости. Жене - альденте, муж попросил до мягкости. Половину пожарила до мягкости, половину слегка обжарила. Сели за стол, муж прокомментировал, что я идеальный партнер: учла мнение всех заинтересованных...

Обсуждение
По возможности стараюсь выбирать партнеров с близким мне уровнем культуры. Так что, если это партнерство не сулит баснословных дивидендов, отказалась бы
20.07.2016 12:26:43, Fr.Snorck
Абажаю таких баб! С места в карьер и сразу по больному! Вас просто мироздание от них отвело. Я бы и на площадке больше ни слова с ней не сказала.
Овощи для детей на даче: что посадить? 7 идей. На грядках

Овощи для детей на даче: что посадить? 7 идей. На грядках

Первый огород на даче с детьми: репа, горох, кабачки

Овощной пирог из кабачков . . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

Продолжаем борьбу с урожаем (-: Рецепт найден здесь: [ссылка-1] Сразу хочу сказать, что я делаю его совсем без теста, потому что низ всё равно размокает в кашу, а пирог отлично держит форму и так. Рецепт: Тесто 150 г масла 300 г муки 7 столовых ложек ледяной воды 1 щепотка соли Начинка 2 небольших цуккини 2 крупных моркови 150 г сыра 4 яйца 300 г нежирных сливок или молока 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого мускатного ореха Приготовление Тесто 1.Тесто в этом пироге делается...

Куриные рулетики-розочки.. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке Рецепт: Потребуется на 5 порций: Филе куриной грудки - 600 г Кабачок - 1 небольшой Помидоры - 3 шт. средних Сметана - 2 ст.ложки Соль, перец, приправы (или чеснок 1 зуб. (раздавить)) - по вкусу Приготовление: 1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку. 2. Поперчить, посолить, добавить приправы (чеснок не добавлять, положить его в центр...

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

...Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны. Баклажаны с йогуртом в духовке Вам понадобится: 3 баклажана 125 г натурального йогурта 1 крупная головка репчатого лука 4 помидора 2 зубчика чеснока 2 ч. ложки растительного масла 1 ч. ложка рубленой...
...Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками. В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного остудите. Смешайте овощи с йогуртом, посолите, поперчите. Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 160 °С. При подаче посыпьте баклажаны зеленью. Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, помидоры с сыром моцарелла Вам понадобится: 1 баклажан 2 помидора 1 цукини 300 г сыра моцарелла 1 ст. ложка оливкового масла Зелень Черный свежем...

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Куда бы деть кучу кабачков ?. Кулинария

На даче неожиданно выросло ненормальное количество кабачков. Уже и фаршировали, и жарили всяко, и рагу тушили, и на оладьи сегодня извели один... Еще пять штук дома валяется и на даче немерянно прет... Фантазия моя иссякла. Что еще с ними сделать можно? Я уже думаю варенье что ли сварить? Кто-нибудь делает такое варенье, в которое апельсинчик трут? Поделитесь рецептом, плиз...

Обсуждение
я консервировала под ананасы удаляла серединку один рецепт с лимоном второй с концентрированой настойкой ананаса рецепты брала в инете мне больше понравился рецепт с лимоном кто любит салат с ананасом очень подходит
04.02.2017 09:51:15, любовь джемела
Когда-то давно я излишки кабачков ликвидировала еще до того, как они вырастут в здоровых кабанчиков - мариновала совсем маленькими. Получалось даже лучше огурчиков. А взрослые кабачки можно на зиму сохранить.

заморозка готовых блюд. Кулинария

образовался излишек кабачков. уже наелись и на зиму кабачковой икры накрутила. а вот скажите, знающие, если я сделаю запеканку из кабачков или оладьи - и их заморожу уже готовыми, после разморозки в микре это совсем гадость будет или нет? замороженные-размороженные СЫРЫЕ кабачки - гадость однозначно. думаю, а если попробовать готовые блюда из них заморозить?.. пробовал кто-нибудь?

Обсуждение
я бы не стала есть полугодовую размороженную запеканку(((

Излишки кабачков и патиссонов морожу сырыми (предварительно помыв, очистив и порезав на достаточно мелкие кубики). Зимой добавляю в супы - гороховый и фасолевый. Очень вкусно и НЕЗАМЕТНО :) для "нелюбителей".
я морожу уже натертые кабачки для оладьев (сырые)
всю зиму размораживаю и делаю оладьи - оч вкусно) размораживаю не в микре, просто ставлю на ночь на кухне

В этом году кабачков ужас, уже все. Кулинария

В этом году кабачков ужас,уже все переросли.Чтоб такого вкусного приготовить???Не заготавливать на зиму,а сразу кушать.Научите рецептику проверенному,только ссылки не давате,я в деревне и могу заходить только с телефона

Обсуждение
Уже писала, что кабачки - стихийное бедствие. Даже не знаю, какого размера должна быть семья, чтобы утилизировать то, что вырастает хотя бы на 5 кустах!

Но есть хороший способ.
Обрывайте цветы и обжаривайте их в кляре (мука+соль+минералка газированная или даже просто вода).
темпура 3
Получаются самые незаморочные в мире кабачковые оладьи! И проблем с урожаем поубавится.

Вообще, это называется темпурой. В Италии цветы кабачков,патиссонов и пр привозят на рынок грузовиками.

PS Я обычно совместно обжариваю кружочки помидор или колечки лука
Кабачковая запеканка.
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить в форму. Залить яично-молочной смесью. Специи по вкусу.
На 0,5 кг кабачков 2яйца, 50 гр молока( сливок , что есть) 1 ст л муки.

А вот какие оригинальные блюда вы "за собой" числите?. Кулинария

Я, пожалуй, только ля пурль. Впрочем, и лобио нерядовое явление для нашей полосы. Летом можно чипполино сюда же отнести и брускетту. Ну и темпуру сейчас частенько делаю. Вот и все. Очень бы хотелось узнать, как у вас с этим делом

Обсуждение
У нас с этим все впорядке.Что не блюдо,то чистый оригинал.

Кабачки . Кулинария

Буду признательна за рецепты блюд из кабачков кроме оладушек, рагу и кондрате. Ну очень я их люблю. Рагу могу есть на завтрак, обед и ужин, еще и ночью могу проснуться, чтобы поесть. Но мужу надоедает ((( (почему то )))) поделитесь опытом ))

Обсуждение
можно запечь кабачки с помидорами, сыром и сливками. Суперско вкусно:))
Я сегодня вот это сделала.Очень вкусно.

Кто умеет готовить овощное рагу? Научите. Кулинария

Кто умеет готовить овощное рагу? Научите пожалуйста. Заранее спасибо.

Обсуждение
Я люблю 2 варианта.
1. Кабачки и баклажаны с помидорами
2 маленьких кабачка и 2 маленьких баклажана режу кружками толщиной примерно 0,8-1 см, солю - перчу, добавляю специи (карри, например), чуть-чуть соевого соуса и кладу в глубокую сковородку слоями: ряд кабачков, ряд баклажанов.
Последний ряд помидоры, и опять всякие специи. Добавляю 5-6 стол.ложек кукурузного или подсолнечного масла, неполный стакан воды (чуть больше половины) и крошу бульонный кубик. Ставлю на максимум, закрываю крышкой и жду пока закипит. Когда закипит, ставлю на минимум и тушу еще минут 5-10 до полной готовности. Иногда для вкуса и цвета подливы добавляю немного острого кетчупа. Можно добавить мелко нарубленный чеснок для вкуса и запаха. Очень просто и быстро, в среднем 30 мин.

2. Кабачки, баклажаны, свежая капуста, картошка
Картошка режется кружками той же толщины.
Технология та же самая, только картошка кладется вниз, а капуста где-нибудь посередине, причем порезать большими плоскими кусками. Ну и посудину побольше, чтобы все уместилось. И воды соответственно побольше, приблизительно чуть больше одного стакана. И помидоры можно положить еще в середине. Процесс приготовления занимает больше времени - 40-45 мин. Но тоже очень вкусно. Дерзайте!
08.06.2000 13:22:12, Лелик
Ирландское рагу.

...Когда мы там устроились, было совсем рано, и Джордж сказал, что так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, oстатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков--баранье рагу по-ирландски.

Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки -- такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать -- с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы, наконец, счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины,-- во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж
сказал:

-- Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.

Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин,--оплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно
трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.

Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи--это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.

Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищенными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что
остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же.
Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также
бросил ее в кастрюлю.

Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему
величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше
пиршество, но что это было -- насмешка или искреннее желание помочь,--сказать не могу.

Разгорелся опор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис оказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к подобного рода экспериментам.

Гаррис сказал:

-- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который
впервые попробовал немецкую сосиску!

Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом
и вкусом, каких больше нигде не встретишь!

К тому же оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать! Правда, горох и картошка могли бы быть и помягче, но зубы у нас у всех хорошие, так что это было несущественно. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой -- быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной.


--------------------------
Извините за длинную цитату, но это мой любимый рецепт рагу, приготовить который пока не решилась Ж:)

Запеканка из кабачков (Едим дома). Кулинария

Я вчера сделала эту запеканку (из вчерашней же передачи). После того, как убила полдня на поиски орегано. Ну очень понравилось!!!! Кому не лень будет - повозитесь с ней.

Обсуждение
А рецептик дать?

Мороженые овощи. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, нужна ли какая-нибудь технология для замораживания тыквы и кабачков на зиму. Или посто их нужно порезать и в морозилку ?

Обсуждение
Я просто режу и в морозилку
Вы знаете, моя свекровь как-то их прям целиком хранит, под шкафами, они у нее до февраля-марта лежат. Я и не знала, что какая-то особая технология есть, думала, что нужна целая кожура и все. Спросить или вас именно мороженные интерсуют?

Трансгенные кабачки . Заграничная 7я

Пытаюсь тут в США найти точно не ГМ кабачки, и вроде у меня получается, что мутировали только желтые и зеленые сорта. А белые (или серые) - нормальные. Так ли это? У кого-нибудь есть информация на эту тему?

Обсуждение
Просветите, пожалуйста, какая опасность таится в трансгенных продуктах, и конкретно - в кабачках?
Кстати, мы очень успешно выращиваем кабачки и тыквы сами, из российских семян. Растут как звери, несмотря на дикую жару. Сорт "Грибовский" - точно не трансгенные.
Где найти Органик? У нас кабачки без этикеток лежат :) Вопрос серьезный. Я только на банках с детским питанием такую надпись видела. Но в ассортиметре Пасмарка нужных мне баночек нет.

Я в Америке живу наездами, всех тонкостей не знаю, поэтому прошу совета.

Как вы думаете кабачки и цуккини это одн. Ребенок от рождения...

Как вы думаете кабачки и цуккини это одно и тоже? А то у нас тут кабачками не пахнет :( А цукини круглый год, можно их тоже дитям давать? А еще кто давал шпинат? Я пока не даю, я готовлюсь :)

Обсуждение
Цукини можно давать так же как и кабачки, потому как однои то же это. В шпинате много кислоты, может быть аллергеном, так что я бы осторожно с ним.
Cогласна с Maultash - ищи патисоны, цуккини жестче и, на мой взгляд, не такие приятные на вкус. А шпинат я Игоряше давала в банках, он не только не вреден, но нам его от чего-то прописывали, забыла уже, кажется для гемоглобина что ли.У Хиппа есть безмолочные кашки - БИО-гречка и БИО-смешанная.

Кабачок . Он всегда такой? : (. Ребенок от рождения до года

Сегодня варила Машке кабачок. Думала, смешаю со своим молоком и дам попробовать Машке. Варила минут 15-20. Понюхала. Такого гадостного запаха я давно не встречала. Мне даже плохо стало. Чем конктретно пахнет, сказать не могу. Муж предположил, что запах похож на вареную рыбу. По-моему, только если на тухлую вареную рыбу. Это так и должно быть? В общем, выкинула я все..

Обсуждение
Кабачок варится или тушится очень быстро. Я тоже его готовлю в своем молоке, но добавляю молока совсем немного. Кладу молодой кабачок кубиками в маленькую кастрюльку и наливаю молока на 0.5 см. Накрываю крышкой и ставлю на меееедленный огонек минут на 5. Он впитывает все молоко и не теряет форму. Не пахнет!
Потом отжимаю немного жидкость, кидаю все это дело в блендер и ням-ням!
а мы вареный в чистом виде так и не ели..

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Простуда, Кашель . 1500р. Неуч 6 мес.

Мамы детей 2-12 лет. Простуда .1500р. Дополнительный набор - при наличии мест позвоним вам в поне-вторник. Подаем заявку на эту тему только одному рекрутеру. Неучастие 6 мес, не более 3 групп ранее (Проверяется, пож, без обмана). И никогда на подобную тему Жен 25-45, есть дети 2-12 лет. И мамы, и ваши дети испытывали простуду и кашель за последние 6 месяцев, принимали лекарства. 7 апреля 13:30- жен 25-35 лет 7 апреля 16:00- жен 36-45 лет 8 апреля 12:00- жен 36-45 лет 8 апреля 14:30- жен 36-45...

Кабочек с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...Но нам показалось, что многие из них вполне способны украсить и праздничный стол — особенно если хочется удивить гостей, или хозяйка увлечена правильным питанием, или затевается фуршет. Предлагаем рецепты пирога с морковью, несладких маффинов и сытного и витаминного салата. Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком Время приготовления 50 мин. На 6 порций: 150 г муки 150 г феты 150 г сметаны 1 молодой кабачок 100 г твердого сыра 1 яйцо 50 г кукурузной крупы 1/3 свежего перца чили 3 пера зеленого лука 150 мл молока 5 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка сахара 1 пакетик разрыхлителя щепотка свежемолотого...
...Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать. Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут. Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками. Из книги "Ссобойки"...

2 рецепта из  кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

2 рецепта из кабачков : праздничный и домашний. Блюда из овощей

...Порезать кабачки на бочонки высотой примерно по 3-4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно, образуя стаканчики. Мякоть кабачков мелко порубить Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске. Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут....

Обсуждение
Выглядит аппетитно. И оформлено красиво!
Блюда из  кабачков  и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

...Рататуй из кабачков, баклажанов и перца со средиземноморскими травами будет выглядеть не совсем, как в одноименном мультфильме, но зато его проще готовить. Ингредиенты на 4 порции: 1 столовая ложка подсолнечного масла кусочки лука-порея длиной 7,5 см, тонко нарезать 1 небольшой зеленый перец, разделить на 4 части, очистить от семян и тонко нарезать 1 круглый баклажан, очистить от кожуры и нарезать то...
...линных баклажана 4 средних помидора кусок сливочного сыра из козьего молока, примерно 100 г 16 свежих листьев базилика + для украшения соль по вкусу свежемолотый черный перец 2 чайные ложки рубленых свежих листьев тимьяна 2 столовые ложки подсолнечного масла 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов + для украшения Поместить все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн с насадкой в форме буквы S или в блендер. Взбивать до грубого измельчения. Перелить в миску и поставить в холод на нужное время. Для приготовления рулетов довести до кипения воду в кастрюле. Отрезать концы баклажанов и разрезать каждый по длине на 8 равных пластинок толщиной примерно 0,5 см. Обварить пластинки в кипящей воде в течение 2 мин. Достать из воды и переложить на бумажное по...

Готовим грядки: что где сажать на следующий год. На грядках

Готовим грядки: что где сажать на следующий год. На грядках

Севооборот на дачном участке: планируем в августе

Что сделать из больших кабачков ?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

Есть два кобачка, что можно из них сдела. Кулинария

Есть два кабачка, что можно из них сделать? А то, кроме как поджарить ничего в голову не идет :)

Обсуждение
Можно сделать фаршированные кабачки :)
Оладьи. Натереть на крупной терке, отжать лишнюю воду, яйцо туда заболтать, чесночку и укропу... Ну и жарить... И есть со сметаной.
3 постных рецепта:  кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки , пьяная репка и овощи в духовке.

...Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когда каждый кусочек будет покрыт чесночной пастой. Пересыпьте овощи на противень, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 30–40 минут. Овощи должны подрумяниться и стать мягкими. Пьяная репка по рецепту Александровой-Игнатьевой Что может быть проще пареной репы? Только пареная репа в вине из Массандры! Великая женщина Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, автор кулинарного бестселлера XIX века, советует томить репу в сладком вине и подавать с уткой. Я приготовила эту репу из чистого любопытства и, признаться, была сражена. Репа в алкоголе прекрасна и самобытна. Под...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))
Голова новорожденного:  форма , размер, родничок. Все в порядке?

Голова новорожденного: форма , размер, родничок. Все в порядке?

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Говорят, специально нарочных за ними посылал. Их там солили в тыквах, отчего они приобретали неземной аромат и столь нужные Григорию Александровичу целебные свойства. В Петербург их доставляли специальными обозами, прямо в тыквах. Все это я вот к чему: не только огурцы можно солить нестандартно, можно солить и сами тыквы! И баклажаны можно, и брокколи, и НЛО-патиссоны, и перцы с кабачками, и даже морковку со свеклой (это, правда, на любителя). Не говоря уже о зеленом луке, щавеле, травах и чесноке. Попробуйте! Помидоры, консервированные со свеклой Рулетики из переросших огурцов Марина+Ваня Не люблю я маринованное. Там уксус, а он несовместим с жизнью. Установлено, что маринование - наиболее радикальный способ консервации, при котором достигается полное разруше...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки : Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...Развести белым сладким вином и тушить 15 минут без крышки. Тем временем почистить яблоки, нарезать и смешать с измельченным черносливом. Свиные отбивные натереть с обеих сторон солью, перцем и специями, на каждой сделать глубокий надрез в виде кармашка и наполнить фруктовой смесью. Кабачки смешать с остатками фруктов и выложить в форму. Обжарить отбивные в сливочном масле (по 7 минут с каждой стороны), выложить на кабачки, обмазать яблочным желе и запекать 10 минут. Суп-пюре. В кастрюлю с мясным или куриным бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь и сельдерей и варить на среднем огне до готовности, затем размельчить блендером. Снова поставить на огонь, добавить пару столовых ложек муки, посолить и варить до загустения. Однажды я услышала, что в рус...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

оладьи из кабачков и хлопьев. Похудение и диеты

тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :) может кому пригодится отзыв )))

Обсуждение
А как вы их жарите?

Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.

Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!

Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать?
26.07.2013 00:07:52, masha__usa
поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать
Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Популярные восточные намазки с тхиной: бабагануш и дип c печеными перцами

Обсуждение
Отличный рецепт! Очень вкусно! Вообще овощи безумно люблю!
Баклажанная закуска просто чудо, есть возможность ещё попробовать в этом голу приготовить. Спасибо.
Хочу поделиться вкусными салатами с вами
Салат с курицей и апельсинами - [ссылка-1]
Салат слоеный "восторг" из курицы с сыром - [ссылка-2]

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные курицей.

Ингредиенты: куриное филе 500 гр. молодые кабачки 3-4 шт (можно использовать цукини) лук репчатый 1 шт болгарский перец 1 шт помидоры 1 шт сыр 100 гр. (твердый) сливки 200 мл (20%) томатный соус или кетчуп 1 ст. л. зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки сливочное и растительное масло сахар 1/3 ч. л. соль, свежемолотый перец КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ Приготовление Кабачки помыть и разрезать вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть...

Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...Варку повторяют несколько раз (в зависимости от вида и сорта плодов), после чего варенье окончательно доваривают и разливают по банкам. Варить "до готовности" — это сколько? Когда при финальной варке варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово. Проверить густоту сиропа можно, капнув на тарелку. Капелька должна держать форму и растекаться медленно. Какой сахар выбрать? Качество сиропа очень важно. Для варенья берите только белый чистый сахарный песок. Желтый или коричневый тростниковый сахар не подойдет. Как избежать засахаривания? Незадолго до окончания варки добавьте на каждый килограмм сахара ½ ч. ложки лимонной кислоты. Что делать, чтобы не повредить цельность ягод ил...
...Из овощей Сахар может превратить в лакомство практически все что угодно. Но не забывайте, что многие овощи в сиропе становятся нейтральными по вкусу, и тогда требуется немного кислоты или ванили. Из кабачков с лимоном 1 кг кабачков 1 лимон 1 кг сахара Кабачки очистите от кожицы и семян (если мякоть рыхлая, сердцевинку удалите), нарежьте кубиками. Лимон нарежьте кусочками (или натрите) вместе с цедрой. Сложите кабачки и лимон в таз, засыпьте сахаром и оставьте. Когда сахар растает, на среднем огне доведите смесь до кипения, поварите 3-5 минут, снимите с огня, остудите и повторите варку еще раз. Из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров 1 кг сахара 1 стакан воды 1...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Грядки на дачном участке. Как вырастить свой первый урожай.

Грядки на дачном участке. Как вырастить свой первый урожай.

...Для морковки почву удобряют торфом и навозом. А прореживать этот корнеплод (на расстояние 5-7 см.) можно только вечером, чтобы аппетитный запах не привлек опасную морковную муху. Поливать морковку надо умеренно, так как от обильного полива корнеплоды могут треснуть. А вот кабачки, капусту и огурцы в июне надо высаживать рассадой, в противном случае урожая можно и не дождаться. Рассаду выращивают дома, в любых, подходящих для этого контейнерах (на дне которых есть дренажные отверстия), с использованием специального компоста, который продается в магазинах. Кстати, компост можно сделать и самим: для большинства культур (капуста, помидор, кабачок, перец, огурец, лук) он готовится по следующим пропорциям: земля - 25-30%,...

Обсуждение
Не успела. А вообще хочу просить показать арку для плетистой розы. у самой не хватает фантазии.
29.03.2007 20:29:27, Людмила
Морковь нужно удобрять навозом?
Огурцы любят тень??
Компост делают из земли, торфа и песка???
Берлинский желтый салат имеет красно-коричневые листья????
Видимо, я чего-то не поняла. Наверно, это продолжение рассказа о том, как Марк Твен редактировал сельскохозяцственную газету...
Летние обострения. Про болезни

Летние обострения. Про болезни

...Без солнца человеческий организм, как и прочие формы жизни на земле, не может функционировать. Его свет — это мощный заряд энергии, участвующий в большинстве химических и физиологических процессов. Но с энергией такой силы не стоит обращаться легкомысленно. Зона риска: сердце и сосуды Солнце заставляет кровь бежать быстрее, а сердце — биться сильнее. Этот поэтичный образ может из-за жары и духоты обернутьс...

Да, прикол! :) тему про кабачки с. О своем, о девичьем

Да, прикол! :) тему про кабачки с интимными подробностями снесли в кулинарию. Вот они удивятся там!!! :)))

Обсуждение
Жаль, такая тема была многоплановая - и про прикорм, и про заготовки, и про интимные ассоциации:)
Вот мне как всегда интересно, кому из здешних дам она помешала?

Кабачки гниют, почему?. Дача, сад и огород

И что делать? Преамбула: я совсем еще чайник:-( Амбула: превый раз посадила кабачки и огурцы, дико радовалась сначала всходу, потом росту, потом завязям, сняли первый урожай, уже 4-5 кабаков сняли, хорошие, красивые, большие достаточно. У меня несколько сортов, и цукини , и белые такие , как в России принято, и еще какие-то:-) На подходе еще много, новот обратила внимание, часть маленьких кабачечков -- гниет. И не только у нас. У соседей тоже. У коллег вообще все кабачки сгнили. Хочется...

Обсуждение
Маленькие гниют? Так это они не оплодотворились.
Меня научили вручную оплодотворять. Срывать мужской цветок и грубо говоря пихать его в женский с маленьким кабачком. Тогда он будет расти. Иначе пожелтеет и сгниет.
Или наверное можно медовой водой сбрызнуть, чтобы пчел привлечь на помощь :)
01.08.2007 20:28:44, у меня тоже так было
У меня тоже, сняли три кабачка больших, а маленькие 5-7 см сначала становяться мягкими и потом гниют.

кабачки фарева!. Кулинария

Кабачки – быстро и удивительно вкусно! 1. Вареные. Режу кубиками, кидаю в кипящую (можно чуть подсоленную воды) воду и варить на медленном огне (как картошку) 15 минут. Воду потом сливаем и кидаем кусочек сливочного масла. Вкуснаааа!!! О, можно еще зеленью посыпать. Или давленным чесноком, ну это по желанию. У меня все знакомые мамашки с детками уплетают за обе щеки (без чеснока). 2. Жареные. Режу тонкими в 1 см кружочками/полукружочками, обваливаю в муке (можно +соль+сухой молотый чеснок) и...

Обсуждение
а зачем замораживать - кабачок же может и так лежать до весны...
А еще вот как их люблю... Немного долго готовить, зато очень вкусно!
Кабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой). Если семена крупные вырезаем сердцевину. Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе). Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно просто на плите под крышкой. Все, можно есть!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2017 09:05:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!