Ка пожарить стрелки у чеснока

Простой рецепт приготовления жареного баклажана с чесноком .

Приветствую уважаемый читатель моего блога, в этой статье я хочу поделиться своим очередным рецептом, а именно простым и вкусным приготовлением жаренного баклажана с чесноком, получается нежное сочетание баклажана с острым сочетанием чеснока, в общем лично мне очень нравится, надеюсь и Вам понравится, приятного аппетита

Чеснок : когда выкапывать и сажать новый. Выращивание  чеснока .

Чеснок : когда выкапывать и сажать новый. Выращивание чеснока .

...Если лето перевалило за середину, а у чеснока желтеют листья и раскрылись стрелки с бульбочками, значит, пора убирать чеснок. Расскажем о правильном хранении чеснока — озимого и ярового, о том, чем занять грядку после чеснока, а также о посадке чеснока для нового урожая: возможно, стоит изменить привычные сроки выращивания чеснока. Как известно, чеснок бывает озимый, который сажают под зиму, а бывает яровой, который сажают весной. Но главное отличие —...

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...л. оливкового масла ¾ ч. л. крупной морской соли ¾ ч. л. свежемолотого черного перца Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс 120 мл кетчупа 4 ст. л. крепкого натурального кофе или эспрессо 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. коричневого сахара 2 ч. л. молотого чили анчо Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности. Добавьте че...

Чеснок - какой он?. Кулинария

Во многих рецептах написано 2-3 зубчика или 5-6 зубчиков чеснока, НО не сказано какого размера? Среднего? Вот такие зубчики как считать? [Чеснок]

Обсуждение
Среднего размера(и ваш тоже). А сколько его класть уже по вкусу.
Так это практически ко всем овощам можно соотнести.

Из обычной курицы какие-нибудь вкусные рецепты и простые.

Может кто знает?

Обсуждение
Сделайте курицу с квашенной капустой: курочку присолить, приперчить, можно натереть смесью для курочки какой-нибудь, затем внутрь кваш. капусту, замотать в фольгу и на полтора часика в духовку. Уж начто мой муж не любит кур, но эту ей с огромным удовольствием.
Всем спасибо большое за очень интересные идеи, ну и за "копченую курицу" отдельное спасибо.

Стрелки чеснока ?????. Кулинария

Подскажите, что с нимим делать? Хотим замариновать, как бы повкуснее??? Спасибо :)

Обсуждение
Я мариную стрелки чеснока так:
просто прокручиваю на мясорубке,хорошенько солю, закрываю крышкой и храню в холодильнике.
Потом етой смесью натираю курицу (+ немного меда)или мариную мясо(+ перец)для буженинки или стейков.
а еще смесь чорощо добавлять в украинский борщ :)

про чеснок в котлетах. Кулинария

я почему то категорически не переношу . и мое семейство тоже. стоит добавить чеснок в фарш- котлеты останутся несъеденными. мне лично они отдают столовскими. я одна такая дура?

Обсуждение
все ж индивидуально! мы вообще всей семьей чеснок только в курятине (исключительно жареной) понимаем, в индейке запеченной - если его там совсем немного, в сыре, морковке, свекле - овощах короче. ВСЕ мясо всегда без чеснока.
не люблю чеснок в котлетах. и лук не люблю. я вообще не люблю котлеты -)я бифштексы рубленные люблю, в которых ни лука, ни чеснока, ни хлеба.
но кладу и того и другого и много. потому что мои как раз именно такое любят.

про стрелки от чеснока . Кулинария

несколько раз слышала, что если их засолить или замариновать, то получится нечто невообразимо вкусное. В выходные на даче как раз обрезала чеснок, образовался пакет этого деликатеса. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом как сделать из стрелок остренькие соленые палочки. Или это все фантастика?

Обсуждение
Во-первых, эти стрелки надо правильно обрезать, только мягкую часть. Тогда их можно приготовить по-всякому. У меня этим бабушка занимается. Она стрелки варит очень недолго, потом в сливочном масле обжаривают. Солить только в самом конце, иначе вкус очень меняется не в лучшую сторону. Ну и солить их можно, как малосольные огурцы.
я раньше их мариновала,они подобие черемши.

Стрелки чеснока . Кулинария

Как раз сейчас идут. Я из них, как все, делаю "зажарку" на подсолн. масле с помидором, но еще вспомнился рецепт пирога "простого, утилизирующего все остатки". Тесто: В чашу миксера поместить 200 гр. майонеза 2 ст.л. сметаны 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом Неполная ч.л. соли 8 ст.л. муки. Включить миксер и вымешать тесто. Получится полужидкое тесто. Форму для кекса (небольшую) я смазываю маслом подтаявшим. Туда половину теста, потом начинку, а сверху вторую половину...

Обсуждение
они же маленькие эти стрелки и не особо ароматные - из залежалого чеснока, что там жарить-то? если не всего чеснока под рукой, то какой есть режу вместе со стрелками в суп, прочие горячие блюда

или речь о каком-то другом продукте?
очень люблю оладьи дрожжевые с этими стрелками

Что-нибудь необычное из курицы?. Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь блюдо из бройлерного цыпленка. Обычно просто обмазываю сметаной или майонезом, посыпаю травками и запекаю в духовке или на бутылке делаю. Пробовала по рецепту отсюда делать с медом и апельсинами - не очень понравилось. Помогите! Хочется удивить своих мужиков:))), а поиск не работает.

Обсуждение
Спасибо всем огромное!!!!
Навеяно AleXXXом: Попробуйте еще вариации на тему чахохбили. Это курицу кусочками потушить с большим количеством лука в томате с добавлением красного вина, пряностей и чеснока. Соус получается офигительный (пардон за такое слово, но другого подобрать не могу). Идеально с рисом, но неплохо и с картошкой и даже с макаронами.

чесночные стрелки . Кулинария

что с ними делать? слышала прокручивают с чем-то в мясорубке. с чем?

Обсуждение
я их режу на куски длиной 2 - 3 см и тушу на сковородке со сметаной или майонезом. вкусно получается ))
21.06.2007 11:05:22, делаю так
А я ничего сними специально не делаю, храню в холодильнике, потспенно расходуя, добавляя в жареное мясо,фасоль, жарю с ними картошку вместо лука, очень ароматно.

Как жарить чеснок ?. Кулинария

Часто в рецептах встречаю "пожарьте чеснок", но у меня жаренный чеснок всегда неприятно горчит. По моему вообще любая термическая обработка ему противопоказана. В итоге вмешиваю его в уже готовое блюдо. А как делаете вы?

Обсуждение
Я читала, что чеснок надо класть в блюдо за минуту до выключения плиты, то есть ему показана довольна кратковременная термическая обработка.
Я иногда жарю (для соycов ко всяким макаронным изделиям, к блюдам в «марокканском стиле» и т.д.). Это надо делать очень быстро, буквально, кинул в горячее масло мелко накрошеный чеснок, и всё. Если он - в числе других жареных ингредиентов, то его - в последнюю очередь. К примеру - лyк обжарить до золотистого цвета, кинуть туда чеснок, и как только запах чесночный пойдет (секунд 5) - снять с огня. Во все супы и прочие блюда добавляю чеснок, когда они или уже совсем готовы, либо за полторы минуты до выключения огня.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Чеснок зеленеет?. Кулинария

Пожарила вчера кабачки,сверху положила давленный чеснок.. а он через пару часов приобрёл шикарный зеленоватый цвет... Это что??????? А то муж нервируется.. говорит,что он боиться ЭТО есть..:-)

Обсуждение
а это... это нормально... т.е. вы его не жарили, а он - сырой в тепле полежал???
вы мужу сегодня сразу по приходу домой подайте, съест и не заметит :-) или заметит? укропчиком сверху :-)
Шучуя, шучу.
Ну и пусть не ест, вам же больше достанется.

Свинина жареная с чесноком и изюмом.. Кулинария

Свинина жареная с чесноком и изюмом. Из категории: быстро, просто, легко в приготовлении, т.е. на каждый день. Порционный кусок шейной или лопаточной части свинины (обычно продается в магазине под названием "на кости") - 100 - 120 гр - разморозить. Сковороду нагреть на максимальном огне. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Нагреть до момента когда масло начнет пощелкивать. В масло положить свинину. Жарить 10 минут накрыв крышкой. Как только верхняя часть куска станет белесой и на ней...

Обсуждение
Я так поняла это рецепт из серии "все, что было в доме" :) И чеснок, и сливки, и изюм, и специй штук 8... Жарить шейку 15 мин.? А потом еще и тушить... В общем "он сомнителен, этот Костик, он сомнителен..." :)
Саш, спасибо! Но если ты выложишь рецепт курочки по-марокански - я тебя расцелую!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Опять поросенок :))). Кулинария

Приехал к нам в гости мой папа, привез молочного поросенка (6 кг уже неживого веса). Тут однажды писали про то, как его готовить. Но нужно ли его мариновать? И как? Что зашивать ему внутрь (гречку, рис)? Чем мазать и т.д.? Спасибо.

Обсуждение
Я делала поросенка всего одни раз. Для начала приведу рецепт, по кторому я делала пороченка, а потом просто подборку рецептиков.
А вот как я делала поросенка:
Натереть солью со специями (я люблю с розмарином, можно с чесноком), дать постоять часика 2 в прохладном месте.Когда будешь натирать солью поросенка, добавь в соль две-три столовые ложки водки. Когда посадишь его в шкаф, предварительно смажь не жалея сметаной, корочка будет хрустящая, сочная и поросеночек внутри нежный! Еще когда перчишь, оптимально красный перец, он даст цвет. И не забудь пятак, ножки и хвостик в фольгу завернуть, так как при жарке все это хозяйство горит. Сметаны не жалей, ведь парась все таки жестковатый из за кожистости. В процессе жарки нужно поливать поросенка соком со дна противня. А если сока мало, то налить на дно немного воды или бульона, дать вскипеть и поливать.
Можно минут за 20 до готовности слегка смочить кожу поросенка водкой, корочка будет более хрустящей.

РУССКАЯ КУХНЯ

Поросенок отварной

Небольшого поросенка разрубают на куски. Голову и ножки используют для студня. А остальное мясо заливают холодной водой, добавляют немного соли, специи и варят, снимая пену. Сварившиеся куски поросенка вынимают, кладут на блюдо и поливают соусом паровым или сметанным с хреном. Гарнируют отварным картофелем.

1 порция: поросенок 150 г, соус 100 г, гарнир 150 г.

Сообщив вам этот скромный по видимости рецепт, с явно заниженным и устаревшим представлением о порционности, добавлю от себя несколько слов об отварном поросенке - гордости русской кухни. Да, отварной поросенок никогда не заменит жареного, но и жареный не возместит необходимейшего существования отварного. Рассыпьте на блюде благоухающие горячие или холодные прелести отварного поросенка. Полейте-ка их лучше чесночной подливой. Не острым соусом ткемали и не орехом. Попробуйте. Раскусили? Да, это вам не презренные ножки и крылышки Буша, и не какой-нибудь заморский засушенный, порошкообразный поросенок в целлофане. Нет-нет! Каждый лакомый кусочек, ласкающий взор натуральной белизной и выпуклыми формами, напоен девственным соком. Съешьте с умилением и это блюдо. Целиком. Только тогда вы ощутите, что по-русски откушали поросенка.

Рулет из поросенка

У подготовленного поросенка разрубают грудинку, вынимают кости, посыпают внутри солью, перцем, мелко рубленным луком и зеленью. На распластанное мясо кладут ломтики ветчины, ломтики шпика, посыпают мелко рубленным яйцом, зеленью петрушки, солью, перцем; все это плотно сворачивают в рулет, заворачивают в салфетку и перевязывают шпагатом. Рулет помещают в котел, заливают водой. Кладут соль и парят около 1 ч., добавляют уксус, лук, коренья и варят. Еще около 1 часа. Затем рулет немного охлаждают в бульоне, вынимают, нарезают ломтиками, кружками, заливают бульоном, доводят до кипения. Осторожно перекладывают на блюдо и поливают соусом сметанным или паровым. Гарнируют отварным картофелем.

На 1 кг поросенка - лук репчатый 50 г, зелень 20 г, ветчина 200 г, шпик 100 г, яйца 2 шт.

Поросенок заливной

Во время оно поросенок заливался целиком. Зрелище это было умилительное и душераздирающее. Представьте себе это дитя лужаек и приусадебных помоек, застывшее в некоем мавзолее из прозрачного или янтарного, или, черт побери, клюквенного желе. С хвостиком! Только грозные цари и бояре повелевали разрубать его тесаком.

Взять: 1 поросенка, 2 моркови, 2 петрушки, 1 лимон, 1 сельдерей, 1 луковицу, 2 яйца и немного пряностей.

Поросенка отваривают, разбирают на небольшие куски, укладывают в формы. Украшают отварной морковью, петрушкой. А также кружками лимона и кореньями, которые не сильно переварились; бульон же продолжают кипятить с прибавлением пряностей, чтобы получилась жидкость, хорошо застывающая, которую еще горячей процеживают, оттягивают яйцом и заливают в формы. Дают остыть.

Отдельно подают горчицу, соль и уксус или тертый хрен с уксусом, солью и сахаром. Дикого кабанчика приготовляют точно так же.

Вот такой порося очень хорошо пойдет под 6 бутылок новой водки “Батька Махно” или “Хахаха!”. Проверено!

Теперь как испытанный гурман я хочу научить вас как надо есть натурального поросенка. Сначала пронзить его взглядом, чтобы обомлели взаимно. Самого же поросенка (простите за интимность) надо не лопать, а наслаждаться им, ощущая каждую складочку, ласковую вмятинку, нежный хрящик еts. Но разве может нынешний чиновник или нувориш постичь эту тонкую науку? Он рубает поросенка, как пельмень из коробки, как плебейские биточки из своего нищего и честного детства. Ну, да Бог с ними.

Давайте лучше поговорим о заливном как о шедевре мировой кулинарии. Не правда ли, в самом этом слове - заливное - есть нечто притягательное для русского сердца? Глубоко русский Рижский залив, Ленин в Разливе у Финского залива, заливная осетринка. В конце концов фактически наш залив Лаперуза. Обожаю национальные приоритеты! Обожаю утром вместо венецианского зеркала взглянуть в зерцало русского студня. Отразиться в нем усталым лицом, пронзить взглядом его янтарную гладь, рассмотреть всяческую аппетитную начинку. Будь то щука в нарезе, иль беспечный поросенок, хемингуэевский омар, или подгулявший копченый язычок, - да Бог с ними, хоть бы обрезки “от Елисеева”. Дрогнуть и вздрогнуть. Вы представляете себе, как не оловянная вилка, направленная крепкой, как копье рукой, поднимает первый восхитительный кусман, и вы отключаете телефон и начинаете лопать, но, боже, что это - эти вздрагивающие на устах перламутровые прелести, этот пробивающийся сквозь полянки зелени, россыпи зеленого горошка ломтик краба, невообразимой осетрины, нежнейшей поросятинки. Ладно, подумаем и о любезных читателях.

Вот новые рецепты.

Кулебяка из молодой свинины

Если готовится кулебяка с молодой свининкой и картофелем, можно придать ей форму поросенка. Однако, здесь нужно помнить: чтобы кулебяка хорошо сохранила форму, тесто должно быть более крутое, его надо подмесить на столе мукой. А чтобы ушки, пятачок и хвостик “поросенка” имели красивую форму и хорошо ее сохраняли после выпечки, надо на столе втирать муку в комок теста, предназначенный для этих целей. Все элементы из теста приклеиваются к пирогу яйцом, а поверхность обязательно смазывается желтком, тогда корочка будет иметь красивый янтарный цвет. С помощью изюмин или крупных горошин перца можно “поросенку” сделать глаза и расположить так, чтобы каждая деталь “работала” на образ. (Из “Энциклопедии православной обрядовой кухни” Л. Ляховской.)

Для мясной начинки: 0,7 кг молоденькой свинины, 1-2 головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла. Соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Тесто дрожжевое: 700-800 г.

Для смазки: 1-2 желтка.

Для картофельной начинки: 4-5 картофелин, соль по вкусу, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла.

На нижний овал подготовленного теста положить картофельную начинку
Мариновать не нужно, достаточно обмазать всякими приправами по вкусу. А во внутрь вместо всяких каш гораздо вкуснее положить всякие сухофрукты (курага, чернослив, барбарис...), только их замочить предварительно...

Блюда для вечеринки заранее. Кулинария

Буду праздновать др через 2 недели. Так как я - тот еще повар, стараюсь придумать что-то что можно сделать заранее или на противне. Еще мне помогут мои родители, но у них очень ограниченный набор блюд, которые они умею и мне нравятся, поэтому меню на 15 чел выглядит пока так (будет фуршет) 1. Заливное в порционных формочках из рыбы 7 шт и языка 7 шт 2. Мясо- 20 кусочков на косточке заранее замариную, на вечеринке поставлю в духовке на противне и запеку. На стол - прямо на противне. 3...

Обсуждение
Я честно говоря, даже не знала, что поесть у Вас на вечеринке, явно не хватает рыбной и сырной нарезки, и картошки отварить, котлеты я бы не делала, добавила бы овощную нарезку с зеленью, можно икры. Салат на вечеринке лучше сделать либо цезарь либо греческий, огурец с яйцом больше для домашнего перекуса.
Баранью ногу запечь в духовке, остутдить, обрезать жир если будет и нарезать пластиками. Утку запечь и нарезать тоже пластиками - делаю заранее. Можно с этим мясом какие-то бутеры микро сделать.

Новогоднее меню. Кулинария

Вы уже придумали, что будет на новогоднем столе? Я пока в замешательстве-не знаю, сколько будет народу:) Однозначно-гусь! С яблоками, апельсинами, сухофруктами:) Фрукты, тортик:) Может, больше ничего и не понадобится... А как у вас?

Обсуждение
На Новый год? Да как всегда, фондю будет. "В бульоне". Примерно с 8-ми вечера и пока не надоест. В фондюшнице будут вариться 3 сорта мяса (индюшатина, говядина, свинина), морковка, брокколи, лук-порей. Дополнительно на столе будет - картофельный салат, разные соусы-хрены-подливки, оливки, и что-нить еще, с меня, например, ожидаются, как и каждый год, яйца, фаршированные грибами :-) - свекор эту закуску очень уважает! - а делать ее никто, кроме меня,и не умеет. Это если у свекров встречать будем, что сильно зависит от того, как завтра пройдет операция у свекра. К смене года - мандарины, печенья, рождественская коврижка, орехи, зеленый горошек ровно в полночь "чтоб деньги водились", салатик с курицей, салатик с рыбкой, орехи фффсякие, конфеты...
Гостей много, поэтому еды много готовим, и собираются очень взрослые родственники, поэтому меню традиционное. Шампанское и торт - не поймут). Закуски самые примитивные: буженина, жульен, оливье, фаршированные шампиньоны, сыры, холодец, икра, рыба под маринадом, салаты еще разные. Горячее - кролик, рыба, шашлык. фрукты, печенье, торт. Наверное пару пирогов испечем еще. А на 1 января у нас самодельные пельмени)

Ежики))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу , закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Обсуждение
Мнямка! Спасибо))
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Капуста редко бывает любимым блюдом малышей. Да и взрослых тоже. А ведь ее, капусты, так много разной — и очень полезной. Сегодня мы публикуем простые рецепты от голливудской актрисы и мамы двух детей Гвинет Пэлтроу, которая тщательно следит за тем, чтобы ее семья питалась правильно — и вкусно! Карамелизованная брюссельская капуста Эта хрустящая брюссельская капуста по...
...У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с коричневым рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус. 1 1/4 кочана капусты (кочерыжку вырезать) 1/2 ст. ложки растительного масла 2 зубчика чеснока (очищенных и измельченных) 3 больших пера зеленого лука (нарезанных по диагонали длиной 3 мм) 2 1/2 стакана вареного коричневого риса 1 ст. ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

Разнообразные приправы-есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

Обсуждение
ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согла...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы

Гарнир к семге-гриль. Кулинария

На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать? Ну, помимо зеленого салата, который будет в любом случае ))))

Обсуждение
Я отвариваю пакет брокколи, брюссельской капусты минут 5, чтоб разморозилась, потом сливаю воду, капусту в форму для запекания, заливаю словками с яйцом, можно добавить каперсов баночку, между капустой напихать. В духовкук на 30 минут, посыпать сыром (или сметаной помазать) запечь еще 10 минут до корочки. Получается на тарелке очень красиво - розовое и зеленое.
Соус, который описан выше, я делаю также из банки жирной сметаны+чеснок давленый+мелко рубленная зелень.
Мы к стейкам из сёмги делаем только соус из творожка "домик в деревне". Просто много-много рубленного укропа, соль и "домик".

про лук и чеснок вопросы. Дача, сад и огород

Впервые в этом году посадила - вернее чеснок осенью, а лук в мае. Сейчас у чеснока стрелки срезаны, на макушке узлы завязаны - его больше не поливать до конца июля??? А потом собирать? Лук на этой неделе полег, говорят так и должно быть, я даже сама положила неулегшиеся добровольно. Про полив не знаю. Его еще надо поливать??? Или тоже теперь до сбора урожая не надо? И когда сбор? Спасибо.

Обсуждение
Стрелки все оборвали?:) Обычно оставляют 2-3, чтобы определить, готов ли чеснок (стрелка выпрямляется и коробочка с семенами лопается). В этом году чеснок очень ранний, мы убрали, и все соседи тоже.
Люди! Надо ли поливать сейчас лук и чеснок??? Ау!
12.07.2007 19:39:07, новичок

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2017 17:19:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!