К чему сыпят сахар под дверь

Ну что, уже не выехать. СП: посиделки

из Москвы. Кто собирался ехать сегодня, наверное, уже опоздал. По крайней мере, Дмитровка, Ярославка, Рязанка и т.д. уже встали намертво. А еще только утро.

Обсуждение
Как хорошо, что у меня нет дачи...
12 часов, варшавка на выезд пустая. Мкад тупил правда, несмотря на открытую развязку на Каширке, но все равно вполне штатно..
Вместо отдыха едите сладкое? Зависимость от  сахара , 2-й тип

Вместо отдыха едите сладкое? Зависимость от сахара , 2-й тип

Как связаны уровень сахара в крови, надпочечники и желание всем угодить

Обсуждение
Не написано таки, а что делать то. Я вот по симптомам почти подхожу, а по анализу нет, сахар всегда высокий и всегда был высоким. Не худенькая, да.
А вот с этими якобы уставшими надпочечниками чего делать, не ясно.
полезная статья))

Идеальные оладьи. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно...

Всем сочувствующим мне вчера. О своем, о девичьем

огромное спасибо :) Сегодня я уже похожа на человека :) А вчера меня начальник домой прогнал, увидев мою зеленую физиономию, с красными глазками и приятными синяками под глазами :) Сказал, что я такой физиономией окружающим работать мешаю. И ничего не случиться если я завтра (то есть сегодня) все доделаю. Вот какой у меня начальник хороший :)

Обсуждение
Эх..Везет же на начальников некоторым..:-)) У меня зам. начальника такой :-)А у начальника каждый раз , отпрашиваясь, чувствую себя предательницей :-)
да, мигрень - дело такое...
Хорошо, когда проходит :-)

Крыжовниковое варенье - ?. Кулинария

Никогда не делали варенье из крыжовника, а муж тут воспылал желанием сделать, грех не воспользоваться ;). Только вот проверенного рецепта нет. Поможжжите кто чем может :)), плз!

Обсуждение
О! это мое самое любимое!!!

Во-первых царское.
1 кг крыжовник, 1 кг сахара, вишневые листья, миндальные орешки, 50 г водки, 1 чл лимонной кислоты, 1/2 чл ванили.
Из крыжовника вытащить семена, залить его холодной водой и оставить на пару часов в холоде, затем воду слить. Вишневые листья залить небольшим количеством воды, добавить лимонную кислоту, прокипятить, процедить. На отваре из листьев сварить сироп: 1 стакан отвара на 1 кг сахара + водка и ваниль. В крыжовник вставит орешки, залить сиропом, и варить минут 10. Кипящее варенье разлить по стерильным баночкам и закатать. Хранить не в холодитьнике.

Крыжовниково-банановый конфитюр
500 гр крыжовника, 250 гр бананов, 2 веточки мяты, 750 гр сахара, желатин
Ягоды размять, смешать с мятой, сахаром и желатиномЮ поставить на 6 часов в холод. Тонко порезать бананы, смешать с крыжовником, поставит в холод еще на час, затем довести до кипения и варить 5 минут. Кипящее варенье разлить по стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодитьнике.

Крыжовниково-апельсиновое
1 кг крыжовника, 2 толстокожих апельсина, 1 кг сахара
Все размять в блендере, перемешать с сахаром, разлить по стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодитьнике.
Самое вкусное варенье из крыжовника, какое я ел - нет, не "царское", в котором шпилькой удаляют семена из ягод, нет.
Но - там сначала наколотые ягоды ночь вымачивали в тазу с водой с вишневыми листьями, а потом, при варке тоже добавляли вишневые листья.
Рецепта не помню, был мал.

Пирожки с черникой?. Кулинария

Как начинку готовить из замороженнной черники? Муж просит, а я не умею. Она для меня изначально какая-то безвкусная... И жидкая.

Обсуждение
варианта два:1.разморозить,дать стечь соку смешать с сахаром. тесто сначала посыпать крахмалом,затем выложить начинку.2.разморозить, соединить с сахаром и крахмалом и сварить в МВ,можно и на газу,но,если есть МВ,то в ней получается вкуснее и не пригорает.
с крахмалом или квиттином, только надо хорошенько перемешать(я однаждй сыпанула и перемешала небрежно, крахмал весь на тесто осыпался. а сверу начинка пролилась :))) Пахло подгоревшими ягодами...

Ну как сделать вкусную кашу?. Кулинария

Рисовую. Сладкую. Молочную. Чтобы зернышки между собой склеивались.. Но не до конца. Что получалось у меня - зернышке по-отдельности, два раза погорала, просто невкусно.. Можно какой-нибудь рецепт для полного чайника (готовить почти не умею, каши не умею совсем).

Обсуждение
Я беру рис - обычный, но варю в 2 этапа.
1. сначала в подсоленой воде до полуготовности, чтобы внутри твердый был, я снаружи- мягкий, где-то мин 5
2. Сливаю воду с помощью друшлака и заливаю горячим молоком, чтобы чуть не покравало рис. Сыплю сахар понемножку, чтобы не пересахарить, и довариваю до готовности риса Если в итоге - слишком много молока, то на сильном огне при интенсивном помешивании выпариваю пару минут.
Ну, и общие правила. Все, что связано с молоком, лучше делать в аллюминевой посуде - меньше вероятность пригорания.
Все дело в рисе :-)))
Рис для молочной каши надо брать круглый, клейкий.
Промыть, залить водой, варить до полуготовности (минут 10)
воду слить, залить молоком горячим, соль-сахар, и под плотной крышкой на очень маленький огонь (а еще лучше в духовку) упревать.

В конце можно добавить горсточку изюма.
Можно делать с яблоками, но это в духовке.

Шли сегодня утром с ребятёнком мимо. Ребенок от 1 до 3

Шли сегодня утром с ребятёнком мимо садика. Выходит маленькая группа малышей (по годика 2 им на вид или около того) - человек 5. И все протяжно жалобно ноют "Хатюююю к мааааамееееее! К мааааамеееееееее". Аж прослезилась :)

Обсуждение
Вот ты сыпешь соль на сахар((( Мне Сеньку отдавать в ясли, уже вся извелась( И на работу НАДО(
мы тоже каждый день мимо ясельной группы ходим, тоже с утра вой стоит.... у многих "стадный" инстинкт срабатывает.... НО если НАДО значит НАДО!!!!! Мамы то тоже переживают, а что делать? кушать то хочется....

Что сделать из полкурицы?. Кулинария

Есть половина курицы. Из другой половины я сварила суп. Что из полкурицы можно сделать, но не плов?

Обсуждение
Жульен, салаты, завернуть с овощами в кефирно-чесночной заливке в лаваш и сожрать:)
stir-fry с овощами, если любите китайскую кухню.
а еще хвалили курицу кхо:"КХО из курицы (КХО - значит с сахаром).
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки)."(с)

Кто маринует огурцы?. Кулинария

Я одна фанатка своих домашних огурцов или есть еще извращенцы? Если есть, то помогите. В прошлом году не заготавливала и огурцы и забыла пропорции :((( Т.е. я точно помню, что: я делаю огурцы трехразовой заливкой не экономлю чеснок и соцветия укропа кроме этого добавляю лист смородины, вишни, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику т.е. подробности я помню, а вот главное забыла: сколько на литр рассола сыпят соли, сахара и уксуса (эссенции или уксуса)... Полезла по рецептам, а везде...

Обсуждение
На 3 литр. бутыль или 4 литровых банки
маринад - соль 75 гр (3 ст.л.)
сахар 100 гр (4 ст.л.)
уксус 100 гр (6%)
лавровый лист - 4 шт,
перец душистый 4-6 шт
гвоздика 4 -6 шт
На дно банки ложим - чеснок 1 зуб, лист хрена, укроп, затем огурцы.
Два раза заливаем кипятком. Третий раз - рассолом.
В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Дать закипеть, перед тем, как заливать огурцы влить уксус.
Этот рецепт самый удачный, все мои знаковые делают по нему, очень вкусно. Удачи.
Про маринад ничего не скажу, так как я люблю маринованные а не солоеные огурцы :) Но мы еще кладем хрен, дубовые листочки и кориандровые семена сыпем :)

Вымешивание теста. Кулинария

Научите пожалуйста правильно тесто вымешивать. Я в этом деле полнейший чайник. Ну не получается у меня мягкое пластичное тесто и соответсвенно выпечка вся как кирпич.

Обсуждение
дрожжевое только в одном направлении вымешивают,все равно в каком:) и нужно следить,чтобы при замесе и далее при выпечке сквозняка никакого не было.
Я читала в одной старой книжке по выпечке, что тесто обязательно нужно вымешивать руками и строго в одном направлении (по часовой стрелке) я так делаю - пирожки всегда шикарные!

Перепало 10 кг бесплатных яблок (антонов. Кулинария

Перепало 10 кг бесплатных яблок (антоновка). Варить компоты и варенье времени нет. Кто знает, можно ли яблоки в морозилке заморозить, естественно, предварительно помыв, почистив и нарезав?

Обсуждение
Нельзя,фффууу будет после разморозки
30.07.2002 00:10:12, Девушка с севера
Можно сделать яблочную пастилу, я ее обожаю!!!

Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются.
В нашем доме пастила - наипервейший продукт.


состав
яблоки


Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.


дачницы-хозяюшки, что вы делаете с черноплодкой?. Кулинария

только не наливку! *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Рецепт моей бабушки. В подготовленную и промытую ягоду наливаем воду 0,5 стакана на килограмм и ставим на паровую баню примерно 15 минут после закипания воды. Потом всё это парево переливаем в таз, добавляем яблоки и лимон кусочками с цедрой, сыплем сахар как в обычное варенье 1,2 кг на 1 кг всех фруктов и варим варенье! Лучше укупоривать горячим, в открытом виде может непредсказуемо заплесневеть.
несколько раз делала вишневый сок из черноплодки по рецепту из соседней конфы - довольно вкусный получается и не вяжет

Вишнёвое варенье. Хелп!. Кулинария

Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?

Обсуждение
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают.
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается.

Ну что, на ночь глядя - о еде?:)))). Кулинария

(дожевывая грудку, единственную из приготовленных, которую в состоянии есть((() Кстати - самая вкусная пока в Теремке (из общепита) с гречкой... особенно если на нее их соуса яблочно-сметанно-чесночного бухнуть (знаю, что нельзя). КАК делают сырники в Икее?!! Они такие... такие... Мягонькие, вкусные, не сухие совсем. Муки вообще не ощущается. Я всю жизнь думала, что вкуснее маминых - быть не может. Это я зашла овощей пожевать... не знала что у них по утрам только завтраки, как в макдаке. А...

Обсуждение
Запеканка у меня такая:
400-500 г творога, 2 яйца, изюм или курага, 2 ст л манки (предварительно замоченной в 1/3 ст. молока.
Для себя делаю без манки и на одних белках:)
ты грудку пробовала трехминутку?

почему падает шарлотка??. Кулинария

Ну почему же она падает, мать её, если я всё правильно делаю((((((((((((((((( ВОт поднимется-поднимется, а потом бац, и вторая смена. Говорю сразу: яйца хорошие (рыночные), духовка, правда, газовая, не открываю, пока не остынет. Памагите пажалста, сил нету моих больше.

Обсуждение
Рецепт шарлотки: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара.
У меня стаканов нету, есть большая кружка на 350 мл, тогда + 1 яйцо.(кружка муки и сахара соответственно).
Яйца (и желток, и белок) взбить с сахаром до однородной массы, добавить муки, тесто получается жидкое. Яблоки порезать кусочками. Форму смазать сливочным маслом изнутри и дно и бока, и посыпать манкой, остатки вытряхнуть!!! Делаю это над раковиной, сыплю 2 столовых ложки и потихоньку форму передвигаю.
На дно посыпанной формы высыпаю яблоки, и все заливаю тестом, тесто должно почти полностью покрыть яблоки и в духовку где-то на 45-55 минут при температуре 160-180 градусов. Духовку не открывать!!! Проверить готовность в конце, для этого можно взять пагетинку, спицу, длинную вилку, зубочистку деревянную проткнуть посередине до конца, если тесто не прилипло, то готово. Вынимаю сразу из духовки после приготовления, чуть остынет (минут 5), опракидываю на тарелку, ничего никогда не опадало.
Получается обалденная "миндальная" корочка сверху.
Получается всегда!!!
1. о том что нельзя открывать духовку и трясти форму вы знаете.
2. борта формы нельзя обсыпать мукой, потому как тесто должно к ним цепляться -), и подниматься соответственно.
3. яблоки (впрочем как и любые другие фрукты и ягоды) перед закладкой в тесто надо обвалять в муке, чтобы они не отдавали свою жидкость (лишнюю) в тесто.
4. температура не должна быть очень высокой, градусов 180 для шарлотки самое оно, на мой взгляд.

переварила варенье. Кулинария

а если переварилось варенье, то это уже всё? никак не исправить? забыла выключить, ушла на час, никто не чуял запаx :( потемнело и очень сладкое :(

Обсуждение
тю. не будет есться, на сладкие начинки переведешь:-))

в перевареное переслащеное варенье покрошить свежее или припущеное яблоко, добавить бруснику и будет - супер:-)), можно туда же потереть апельсиновую корку
Ничего - зато храниться лучше будет.
А насчет излишней сладости - не думаю, что она (сладость) так уж отличается от нормы (если вообще отличается). Варенье - вообще вещь сладкая, на мой вкус так через чур. Но что сделаешь?
кстати, я вообще человек забывчивый и варенье довольно часто перевариваю. С тех пор, как нет моей бабушки (вот уж кто виртуозно разбирался в варенье!), никому и невдомек, что с вареньем что-то не так.
Это бабушка на раз "ловила" цвет и запах - собственно, именно эти 2 параметра и отличают переваренное варенье, а вкус - в последнюю очередь на самом деле (хотя, конечно, смотря как именно переварить)

ОFF Юля, а не знаешь, куда Танита подевалась?

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

История самовара

В холодную зимнюю погоду, что может быть приятнее чашки горячего ароматного чая. Поставил чайник на плиту и готово. Или кнопку на электрическом нажал, что еще проще. А раньше на Руси ничего подобного не было. Воду в заварочный чайник, стакан или чашку наливали исключительно из самовара. И проводили за чаем иногда по несколько часов. Выпить 5-6 чашек этого ароматного напитка, заедая его конфетами, расписными пряниками и баранками было в порядке вещей. Чай из самовара пила вся страна. Но...

Добрый день! Привезли мне ведро вишни и. Кулинария

Добрый день! Привезли мне ведро вишни и я не знаю что с ней делать :((( Варенье варить не умею, компоты крутить тоже не умею, свекровь принципиально не собирается ни чего с вишней делать (хотя и умеет) ПОМОГИТЕ! Все на что хватило ума, это засыпать вишню сахаром и поставить в холодильник. Научите меня , плиз, сделать какой-нибудь компотик и что делать с остальной ягодой??? Плачу....

Обсуждение
Даю сразу рецепт ЛЮБОГО компота.
По правилам (если целью являются фрукты, а жидкость - пробукт побочный),то 2 способа:
1. Уложить фрукты в банку до верха, 2-жды залить кипятком минут на 5, потом кипящим сиропом и под крышку.
2. Также набить банку фруктами, потом залить кипящим сиропом и прикрыть (не закручивая) крышкой и поставить все банки пастеризоваться в кастрюлю с уже кипящей водой на время от 30 мин для поллитровых банок до 1 часа для 3-х литровых.

Но эти способы вам, подойдут, только если ваша вишня уж очень хорошая. А если средняя или если целью компота - сам компот, то я делаю по простому:

- в кастрюлю отмеряю нужное количество воды, сыплю сахар (на 3-х литровую банку компота 500 - 600 гр сахара), довожу сироп до кипения и бухаю отмеренное количество фруктов (обычно 1/3 от объёма банки) на слабом огне буквально 1 мин кипячу и переливаю в банку. Сразу надо закрутить и оставить остывать перевёрнутой вверх дном.

Да, 1-й вариант компота требует доп. приспоcоблений, а то велика вероятность ошпариться. Они стоят копейки и купить их можно в обычных хозяйственных магазинах из тех, что попроще. Но без них готовить таким образом не совеую. И вообще, для начала лучше 2-й вариант

А на будущее - не надо засыпать ягоду сахаром "впрок", т.к. она даёт сок и сильно ограничиваются возможности её приготовления. Засыпать надо, когда это по рецепту требуется.

Любая ягода вполне сутки простоит в прохладном месте, ну, может будут какие-то потери небольшие.
Заморозить ее!!!А зимой вареники лепить!!!И со сметанкой!!!
Или еще какую выпечку, зимой аромат вишни...представляете!?
Но это правда если морозилка позволяет в плане вместимости!
28.06.2005 11:38:29, от ДН
Болит живот: дисбактериоз, колики, жидкий стул у ребенка...

Болит живот: дисбактериоз, колики, жидкий стул у ребенка...

Сыпь, желтуха, проблемы со стулом и кормление грудью: 5 вопросов

Обсуждение
Добрый день, хочу попросить у Вас совета. После родов у меня молоко появилось через неделю, поэтому первую неделю пришлось кормить смесью. Сначало начали давать простую, но появилось сыпь, тогда перевели Гипо аллергик ( уменшает аллергию на белок молока). Сыпь пропала, ребенок стал спокойным. Когда появилось молоко, начала кормить молоком в основном ночью и с утра, т.к его было очень мало. Грудь ребенок не брал, пытались приучить, но видимо привык к соске. Сейчас нам почти месяц и молока у Меня больше. Но проблема в том, что если я даю больше своего молока у ребенка сильно болит живот, ест и орет, мало спит, стул бывает раз в три дня. Было так что я днем и вечером не успевала нацеть и давала смесь. Так не было ни болей, ни коликов, ребенок отлично ел и спал. Может ли быть проблема в молоке? Диету я соблюдаю.
23.05.2016 18:12:09, Юлия5555511111
Сыну 4 года, часто жалуется на мтееоризм, спазмы, колики в кишечнике. Корми правильно, столовской едой и фастфудом не балуем. Все пареное-вареное. Педиатр заподозритл синдром раздраженного кишечника. Чем помочь? Ничего не назначили(
Один дома. Безопасность детей

Один дома. Безопасность детей

...Оказавшись в жилище, мужчина напал на пятиклассницу. Происшествия случились в декабре этого года. Такие попытки предпринимаются чаще, чем нам кажется. К сожалению, средства массовой информации пишут именно о происшествиях с печальным исходом. Практически нет новостей о том, как сотни и тысячи детей не открывают дверь незнакомым людям и остаются в безопасности. Мальчики и девочки выполняют правила, которым их научили любящие мамы и папы, дедушки и бабушки, братья и сестры. Основательно усвоив эти законы, малыши пронесут их через всю свою жизнь, пользуясь ими как в детстве и юности, так и во взрослой жизни. Итак, чему родители должны научить своих детей? За основы возьмем рекомендации, данные Юрием Пе...

Обсуждение
писать смски)
Полезная статья. А вступать в разговор с незнакомыми людьми за дверью нужно обязательно! Это и взрослых касается. Я этот урок для себя на всю жизнь вынесла, когда решила ничего не отвечать на звонок в дверь, сделав вид, что никого нет дома (мне было 15 лет), а это оказались домушники. Решив, что дома действительно никого нет, они попытались проникнуть в квартиру, а когда я в ужасе дала о себе знать, они быстро сориентировались, что дома один напуганный ребенок и стали вышибать дверь, предварительно перерезав телефонный провод. Меня тогда соседка спасла. Так что учите своих детей правильно отвечать. Это очень важно.
Сахарный  диабет: лечение вегетарианской диетой. Про болезни

Сахарный диабет: лечение вегетарианской диетой. Про болезни

Как обойтись без инсулина? Меньше мяса, больше растительной пищи
...Мы едим пищу. Пища переваривается, и содержащиеся в ней углеводы расщепляются на простые сахара, большая часть которых — глюкоза. Глюкоза (сахар, содержащийся в крови) всасывается в кровь, и поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы обеспечить транспортировку и распределение глюкозы в организме. Инсулин, подобно швейцару, открывает двери для глюкозы в различные клетки для осуществления ее функций. Одна часть глюкозы превращается в энергию, которая немедленно используется клеткой, а другая — становится энергией (жиром) для применения в дальнейшем. Когда у человека развивается этот недуг, процесс метаболизма дает сбой. Организм больных сахарным диабетом первого типа не может производить достаточное количество инсулина, поскольку...

Обсуждение
Я вегетарианка, недавно делала анализы, мне врач сказала, что у меня идеальный сахар. при том всем, что у меня папа болел диабетом и сводная сестра по отцу болеет.
06.12.2013 16:07:21, Вегетарианка
О, спасибо большое за такую полезную статью и так вовремя. Я как раз искала похожую диету.

Жженый сахар при кашле. Ребенок от 1 до 3

В соседней конфе прочитала, что типа это хороший народный рецепт. Кто-нибудь имеет положительный опыт с этим рецептом? Если да, то как его готовить?

Обсуждение
а я делаю так: растапливаю сахар на сковороде до светлокоричневого цвета, затем вливаю полстакана горячей воды и мешаю, пока получившаяся карамелька не растворится полностью. ни сковорода, ни ложки не страдают. а доча потом с удовольствием пьёт эту водичку. кашлять при этом начинает намного меньше
20.11.2012 12:26:03, SelchiS
Что-то деть отказалась у меня есть енто лекарство))))

Штоллен! День основной.

Итак, сегодня мы совершим трудовой подвиг и испечём-таки штоллен. Часть 1. Трудовой подвиг. Он заключается в натирании на очень мелкой тёрке цедры лимона. Запасаемся терпением, берём лимон и трём. Белую подкожную часть не натираем, только жёлтую! По окончании у вас должна получиться мелкая жёлтенькая стружка и лысый лимон. Отложите его в сторону, он ещё пригодится. Теперь налейте себе чаю или кофе - кто что любит, переведите дух и чуть-чуть отдохните. Трудовой подвиг закончен, дальше ничего...

Обсуждение
(Список продуктов: [ссылка-1])

(День подготовительный): [ссылка-2]
Ыыыыыы.... Слюнями захлебнулась, но муж на жёсткой диете, не буду провоцировать. Но рецепт захомячила до лучших времён. Спасибо, Ириш!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Поездка к экватору, или Остров Чунга-Чанга. Часть 2

Поездка к экватору, или Остров Чунга-Чанга. Часть 2

Очень часто приходится читать про то, что публика желала бы отдыхать в местах, как можно меньше оскверненных присутствием соотечественников. Мы нигде и никогда не видели туристов удобнее российских!

Обсуждение
а%уеть
26.10.2008 17:34:19
Мне очень понравилось.Хотелось бы прочесть 3 часть.
Психосоматика: как характер влияет на здоровье. Про болезни

Психосоматика: как характер влияет на здоровье. Про болезни

Все болезни от нервов? Не все, но многие.

Отзыв по шапкам F E R Z. СП: посиделки

Дитё очень хотело шарф + шапку с помпонами, заказала их на м-ве (в системе орг не отвечал на письма) ну и вот результат :-( 1. Комплект Дели (шапка+шарф) Шарф по факту БЕЗ помпонов хотя крой у него явно под помпон (хвостики книзу расширенные, как и у помпоновой модельки). Понятное дело, что вид у комплекта сразу не тот. 2. Комплект Карина (шапка+шарф) Состав: Шерсть 70%, Акрил 30% Помпоны есть и на шапке на шарфе. Но с цветом, как я и предплагала, косячина - я заранее спрашивла у орга...

Обсуждение
Достала свой комплект Дели (брала здесь в прошлом году)- и шапка и шарф с помпонами...
а там же еще цена вроде приличная- у комплектов?
Диеты по крови: предрассудки и реальность. Обзоры диет

Диеты по крови: предрассудки и реальность. Обзоры диет

...Кому провериться ? Всем тем, кто хочет хорошо выглядеть, следит за своим здоровьем и желает сохранить молодость и красоту на долгие годы. Можно рекомендовать тест перед зачатием ребенка, предстоящей операцией, для облегчения течения хронических заболеваний. Симптомы, при которых особо рекомендуется обследование . Угревая сыпь, артрит, бронхиальная астма, экзема, избыточный вес, отеки, синдром раздраженного кишечника, мигрень, стоматит, синусит, цистит, предменструальный синдром, бесплодие, отит, повышенная возбудимость, тонзиллит. Противопоказания . Первые три месяца беременности, кормление грудью, сахарный диабет 1-го типа, прием антибиотиков, острые инфекционные заболевания, дети до 8 лет. Стоимость . 595 долларов США (в Англии - 245 фунтов стерлингов). Сколько продуктов тестируется . 92 наиболее часто употребляемых продукта. Где делаю...

Хорошее начало. Уход за новорожденным в первые месяцы.

Хорошее начало. Уход за новорожденным в первые месяцы.

Как ухаживать за малышом в первые месяцы?

Обсуждение
Я сама делала деткам массаж. Еще когда беременная была, скачала курсы по массжу младенцев и тренировалась на мишке ;) Конечно, если массаж нуже по показаниям здоровья, то лучше обратиться к специалистам, а для здорового ребенка, мне кажется, лучше прикосновений мамы трудно что-то придумать.
Сахара . Там... Отдых в Африке

Сахара . Там... Отдых в Африке

...И дважды покидая ее, я понимал, что вернусь снова. Сахара для меня — больше, чем пустыня. Больше чем место на земном шаре. Больше чем граница на карте. Однажды она вошла в меня и заполнила собой все мои мысли. И не было во мне большего блаженства, чем ощущать ее знойное дыхание и теплый песок. Дыхание Сахары — это дыхание живого организма, который был и будет свидетель всего, что...
...Я бродил по узким улицам городов, окружающих пустыню своими оазисами, и помню их запах — запах песка, пряностей, животных, табачного дыма, выхлопов машин и кальяна. Помню улицы, выложенные булыжником и устланные песком и мусором. Узкие тротуары, где не разойтись двум людям, и где в открытых окнах и дверях первых этажей идет торговля, выпекается хлеб и вдоль проезжей части, не заботясь о чистоте столов и стульев, сидят мужчины, закусывая. Я пытался найти улицы, вдоль которых росли бы деревья и цветы, но вся растительность городов скрывалась за высокими стенами домов, напоминающих маленькие крепости. А между крепостями был снова песок, будто бы весь город вырастал в пустыне и прятал все зеленое за каменными...

Обсуждение
Такой... влюбленный бред. Я понимаю. Моя душа тоже там. И главное - неизвестно, когда можно будет теперь вернуться(.
Пищевая аллергия у детей. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у детей. Пищевая аллергия у детей до года

Причины развития пищевой аллергии у детей. Нарушения питания. Проявления пищевой аллергии

Обсуждение
Девочки кому интересно здесь я описывала, как мы лечились от аллергии [ссылка-1]
24.01.2017 19:56:08, гость123
Спасибо за полезную статью! Недавно у малыша появилась аллергия, мы ему сразу дали раствор Дезала, все прошло. Дальше будем следовать по тому плану,что описан здесь, чтобы избежать повторного проявления.
Слабый иммунитет. Иммунитет, витамины и микроэлементы

Слабый иммунитет. Иммунитет, витамины и микроэлементы

Лечение кожных проявлений экссудативного диатеза дело кропотливое и не очень благодарное. То, что мы видим на коже - чаще всего отражение глубоких обменных процессов, более всего связанных с нарушением ферментативной деятельности пищеварительного тракта.

Обсуждение
Мы тоже страдаем с нашей дочерью но нам сказали что это не диатэз а экзема. ей сейчас 6 месяцев. Грудью кормила до 4 месяцев проблем никаких небыло и незнала что такое страшное может быть но когда перешла на искуственое питание просто не возможно! У неё только на щеках но ужасные раны. Кровоточат и ужасно чешутся. Я бы не сказала что это сыпь это просто открытые раны. Мы уже ей поменяли смесь ну никаких результатов стараюсь ничего ей не давать краме супчиков которые сама варю с картошки лука и риса. Доктор говорит что у неё это пройдёт но после года, а выписал он нам гидрокортизоновую мазь 2,5%.
Скажите пожалуйста если у кого нибудь такое было чем вы лечили вашего ребёнка. Просто уже не зною что делать, а пробовала уже многое.
26.12.2008 06:47:50, Инна
Можно-ли давать обычный черный чай ребенку 1г.8м.?
26.02.2003 14:02:38, dmitriy
Розы на тарелке. Дети на кухне

Розы на тарелке. Дети на кухне

Готовим вместе с ребенком булочки с маком
...Требуется она для того, чтобы выпустить образовавшиеся пузырьки углекислого газа, который замедляет брожение. Мы обминаем тесто прямо в месилке, включая ее на несколько секунд. Когда опара поднимется в последний раз, можно считать тесто готовым. Оно не прилипает к рукам и выглядит как живое. — А что мы будем из теста делать? Я плюшечки хочу, давай, а? С сахаром, помнишь, мы с тобой давно делали? А давай лучше формочками вырезать, а еще можно ватрушки, как вчера... Я придумала, давай цветочки налепим. Бабушка любит цветочки, а они зимой не растут. Вот мы ей и напечем! — Это что же за цветочки такие? — Ну такие, кругленькие, и с маком! Розочки! Не успеваю я сообразить, о каких розочках идет речь, как Диана уже тащит кулинарную книжку. — Вот тут были такие розочки красивые, вкус...

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E
Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Симптомы пищевой аллергии. Причины пищевой аллергии у детей. Диагностика и лечение аллергии. Рекомендации для кормящих мам
...Соль, сахар, крепкие бульоны, жареные блюда полностью исключаются. Ограничивают и количество молочных продуктов. Отметим, что для ребенка с пищевой аллергией важно сохранить естественное вскармливание. Диетические рекомендации для кормящих мам Исключаются: Высокоаллергенные продукты: рыба, морепродукты, икра, куриные яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао, фрукты и ягоды ярко-крас...

Дом, в который хочется возвращаться. Домоводство

Дом, в который хочется возвращаться. Домоводство

...Кроме того, не стоит забывать про синдром супермаркета — приходишь за одним, а набираешь кучу ненужных вещей или продуктов впрок. Например, на них скидка, но тебе они не нужны. И что же? Берем все равно! И вот нагрузившись нужным и, что прискорбно, ненужным товаром, мы бредем домой с кучей пакетов. При этом зачастую купленные яйца могут разбиться, сахар и крупы просыпаться. И не дай бог резко поставить на пол сумку со стеклянной банкой огурчиков. Все будет в огурчиках, вот только самих огурчиков уже не будет. С трудом вы откроете входную дверь — теперь можно пересчитать убытки: ненужного куплено рублей на триста, а зато из необходимой для пирога дюжины яиц осталось лишь пять. А ведь на самом деле всего этог...

Обсуждение
это обычная заказная статья, ничего страшного в ней нет. а как еще до населения доносить информацию об услугах? я всеми руками и ногами за сеть "утконос": все прошлое лето с соседями напополам заказывали на дачу (между прочим, не ближний свет - 70 км. от Москвы) продукты в том, числе детские творожки и прочее скоропортящееся. и, что самое главное, воду питьевую! 6-7 бутылок по 5-9 литров. слабо на себе такое было бы таскать?
28.06.2010 13:07:25, Feliz
Запрещено публиковать в конференциях:
сообщения, содержащие рекламу (в т.ч. рекламу сайтов); Из правил участия в конференциях
А в Публикациях значит можно?
Какая гадкая рекламная разводиловка!!! И при чем здесь дом, в который хочется возвращаться?
Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

Чайный гриб. Нетрадиционная медицина

...К 1940 году чайный гриб уже был практически в каждом доме. К сожалению, во время Великой Отечественной войны гриб практически исчез из нашей страны. Это объясняется тем, что в то время в стране был голод и продукты, особенно сахар, трудно было достать. А без сахара приготовить грибной настой невозможно. В 50-х годах чайный гриб стал излюбленным напитком в Италии. Однако вскоре его забраковали, потому что был пущен слух о якобы связи между приемом грибного настоя и возникновением раковых заболеваний. Однако достаточно быстро этот слух был опровергнут, и в настоящее время во многих аптеках Европы чайный гриб свободно продается и пользуется популярностью. Чайный квас был известен в Забайкалье еще в XIX ве...

Обсуждение
Похудеть с чайным грибом не удасться и от перхоти он не помогает (проверено). Но при больном горле можно полоскать, при гастрите, изжоге очень хорошо пить, сразу легче становится. А уж летом в жару он просто незаменим, жажду отлично утоляет. При похмелье тоже очень хорошо.
уезжала в отпуск, а когда вернулась обнаружила что на поверхности гриба появилась синяя плесень. Я гриб промыла, приготовила новый раствор, но через несколько дней эта плесень стала появляться снова. Подскажите, как мне спасти мой грибок?;(

Конфеты из "Малютки". Кулинария

Помните, лепили такие конфеты из молочной смеси "Малютка", какао, сахара и сливочного масла. В моём детстве это был хит стола. Ещё и всем гостям по пакетику домой вручали. Не подскажете пропорции? И чем теперь можно заменить "Малютку". Помогите, пожалуйста, ностальгия замучала.

Обсуждение
Конфеты домашние
молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

Конфеты
1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.

Конфеты
На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г
мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а
потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.

Конфеты
100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400.
Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить
их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
немного постоять в холодильнике.

Есть подборка по трюфелям, если кому-то интересно, могу выложить здесь.



22.05.2006 18:09:37, УДАЧИ :)
классика - пачка малютки, пачка мороженого за 48 копеек и пачка сливочного масла. Можно потом обвалять в какао, а можно и нет.

Вместо Малютки можно оспользовать сухое молоко, наверное. Или какую-нибудь детскуюб смесь попроще, без добавок.

как законсервировать сливы?. Кулинария

расскажите плиизз подробно как закрыть в банки компот из слив..какие пропорции ..сколько сахара и т п..и надо ли кипятить банку после того как в нее компот залит? и можно ли кость не вынимать из ливы..слива мелкая..кость не отделяется:( спасибо

Обсуждение
Я делала так.Стерилизуешь банки,закладываешь в них сливы,приблиз половину(можешь сливы обдать кипятком,затем засыпаешь их сахаром(чем больше сахара,тем слаще компот и потом можно его развести водой,я сыплю 250гр на банку,заливаю кипящей водой и закатываю,переварачиваю и укутываю их.Желательно и стерилизовать,но я это делаю невсегда.
И второй способ компота-это заливать его сахарным сиропом,из разщета на 3-х литровую банку 250-300гр сахара.И желательно тоже стерилизовать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 22:08:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!