К чему снятся соленые огурцы в банке

Научная программа в музее ЛабиринтУм ТРК "Питер Радуга..."

Друзья, Приглашаем самых любознательных и активных детей, а также их родителей на интерактивные шоу-программы: "Научное Попурри" (4-7 лет) и "Всмятку!" (от 8 лет). Ребята помладше окажутся в секретной лаборатории музея ЛабиринтУм, где профессор Ум и его научная команда покажут самые интересные опыты из всех наших научных программ. «Научное попурри» - это эксперименты со стихиями, яркие демонстрации физических законов и ответы на ваши самые каверзные вопросы! Профессоры музея покажут огненное...

Сны.. Беременность и роды. Конференции на 7я.ру

Может, кто знает: когда роды снятся небеременным - это к чему?

Обсуждение
Ни к чему. Вряд ли однако роды снятся нерожавшим. А вот про первые дни после рождения ребенка я видела сны, еще не будучи беременной.
Это к тому что кто-то слишком много в этой конфе сидит
02.10.2000 11:28:36

Летом в Суздале отмечают День Огурца .

16 июля в Суздале в 16 раз отметили День Огурца. В рамках своего автопробега «Путешествие Мишки Пуччи в гости к сказочным героям России» японский талисман посетил на паджеро многотысячный фестиваль. В Суздале жители с древнейших времен занимаются садоводством и огородничеством. В начале XX века, когда еще только делались попытки разводить томаты, огурец был главнейшей огородной культурой. В Суздальском уезде выращивание огурцов носило промышленный характер. В это время в Суздаль съезжаются...

Огурцы  и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

Клуб 21 день. День 16. Итоги. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Надеюсь, у всех все идет по плану. А давайте сегодня поговорим помимо отчетов, о вашем любимом блюде. Я вот раньше обожала пельмени, но сейчас спокойно отношусь к ним. Могу каждую неделю есть мимозу, особенно с семгой. Без сладостей не могу. Сегодня открыла банку меда малинового от Тиллотамы и бесстыдно слопала половину почти.А еще творожную выпечку всякую,хотя творог почти не ем. А у вас?

Обсуждение
Теряю самообладание от любых блюд, где есть жареная квашеная капуста... Вокруг знают, поэтому при мне готовят крайне редко))
А так вкусы меняются в зависимости от времени года и состояния здоровья. В случае обострений легко отменяю и обожаемый кофе, и сладости, и практически все, что угодно. Но точно знаю, что не могу отказаться от мяса, хоть немножко, но надо ежедневно. Иначе буду жутко голодная.
Вот лежу и думаю,что же я люблю,даже и не знаю ...
Мне сейчас все любимое(я же до сих пор на своей диете:))))это так прикольно когда ты долго что-то не ел и вновь пробуешь,что-то кажется гадостью,а что-то прям приобретает новый вкус.Вот нового вкуса у меня теперь на 10 кг лишних-напробовалась так сказать.Люблю мандарины очень-вот раньше могла 1 кг запросто схомячить-сейчас уже две зимы без них,обожаю хурму-но тоже теперь не ем;люблю курочку из духовки -блин теперь только отварная.Жду лета налопаюсь точно черешни(хотя в прошлом году угодила после нее в больницу,но все равно поем наверное:())) и точно объемся арбузом и дыней на них вроде мой жкт норм реагирует теперь:)))
А так теперь любая погрешность в диете это потом -голод,холод и покой на три дня
.Приступ был не давно,этому сейчас опять взяла
себя в руки и питаюсь правильно.

Срочно! Малосольные огурчики. Кулинария

Был у меня скоростной рецепт из серии: утром заливаешь - вечером ешь. Сейчас всю квартиру перерыла - не могу найти записнушку, и в компе тоже нет. Может, кто знает? единственное за что ручаюсь - огурчики размером очень маленькие закидываются прям в кастрюлю с рассолом, накрываются крышкой и кастрюля тут же выключается. Спасите! огурцов набрала, а рецепта нет

Обсуждение
Ну разве что самым простым способом. Чтобы быстрее просолились огурчикам надо отрезать хвостики с обеих концов, по 5-7 мм. В кастрюлю выкладываете огурчики вперемешку со смородиновым листом, зонтиками укропа, хреновым и вишневым листом, дольками чеснока.Расстворяете в 1 л теплой воды (ближе к горячей) 2 столовых ложки крупной соли. Заливаете рассолом огурчики. Накрываете крышкой меньшей по размеру, чтобы придавить огурчики. Если делали утром, вечером уже можно есть. Я их называю даже не молосольные, а моченые, они хрустят...:))) Все! Сегодня же тоже сделаю!
16.07.2002 12:50:33, Sela
Огурцы моете, срезаете с каждого с двух сторон "попку", укладываете на дно банки полагаюющубся зелень (хрен, черная смородина, вишня, дуб, и конечно укроп), укладываете в банку огурцы плотно, между ними - желаемое количество зубчиков чеснока, можно еще зелень. Заливаете доверху холодной водой, воду сливаете в кастрюльку и получаете точное количество рассола, который понадобиться. Насыпаете соль - 2-3 ст.л. на литр, лучше крупную, доводите до кипения, можно кинуть в рассол черный и стручковый острый перец - свежий или сухой куском, зерна горчицы, кориандра. Закипел рассол, соль разошлась - заливаем в банку, и сверху укладываем еще слой хрена-укропа и т.д. И все. Я так делаю огруцы обычного размера, мелочь думаю будет и в самом деле готова через 10-12 часов. Только вовремя уберите банку в холодильник - а то через 2-3 дня будете иметь очень вкусные, но уже фактически соленые огурцы.

А что можно сделать вкусного из огурчиков?. Кулинария

деревенских, мааленьких (8-10 см), крепеньких, с пупырышками? солить-мариновать-малосолить? была бы благодарна за пропорции и описание процессов и ингредиентов (какие листья-травы класть).

Обсуждение
Можно и солить и мариновать. Солит у меня папа, мариную я :)
Чем мне рецепт нравится - маринад готовится отдельно и хранится несколько дней (неделю-две стоит, дольше не пробовала), т.е. можно спокойно собирать по утрам крохотные огурчики и мариновать по 1-2 баночке, не ухайдокиваясь.
Банки (я беру небольшие, по 400-800 мл - удобнее, если они одинаковые по высоте, с закручивающимися крышками) мою, ставлю в холодную духовку донышками вверх на решетку, включаю духовку на 100 градусов на 10 минут. Крышки складываю в кастрюльку с кипящей водой и стерилизую (кипячу) 3 минуты. Стерилизую столько банок, сколько в духовку влезает - оставшиеся неиспользованными закрываю крышками и храню до следующего сбора огурцов.
В большую (4-5 л) эмалированную кастрюлю наливаю 3 литра кипятка (можно налить просто воды и вскипятить под крышкой), добавляю 4 столовых ложки (с небольшой горкой) соли и 9 - сахара и кипячу, помешивая, до полного растворения. Оставляю на полчаса-час, чтобы "сироп" немного остыл.
Отдельно наливаю 1 литр холодной кипяченой воды, туда добавляю 5 столовых ложек уксусной эссенции (70%). Перемешиваю и выливаю в теплый "сироп". Перемешиваю готовый маринад - кастрюля с ним у меня на кухне спокойно стоит пару недель при комнатной температуре.
На дно банок укладываю порезанный колечками или полукольцами репчатый лук (2-3 колечка), ломтики морковки (4-6 не слишком тонких, 3-4 мм, ломтика), горошину-две душистого перца, 1 "бутон" гвоздики, небольшой листик лаврушки (крупные листья ломаю на 2-3 части. По настроению могу сыпануть несколько зернышек тмина, кориандра, нарезать 3-5 колечек острого перца и т.п.
Плотно набиваю банку огурчиками - первый слой ставлю вертикально, потом как получится. Осторожно заливаю теплым (если он свежеприготовленный) или холодным маринадом почти доверху.
В широкую и невысокую кастрюлю наливаю теплой (не горячей!) воды и ставлю в нее заполненные банки - вода должна доходить банкам до "плечиков", т.е. уровень воды д.б. на 2-3 см ниже, чем крышки (верхний край) банок. Доливаю маринад до самого верха, накрываю крышками - не закручиваю, просто накрываю! Включаю небольшой огонь (на сильном огне банки могут треснуть) и нагреваю кастрюлю с банками до тех пор, пока огурцы не начнут изменять цвет - это минут 10-15, может быть дольше если маринад холодный, а огонь слабый. Важно поймать момент, когда огурцы только-только начинают желтеть, это хорошо видно на тех огурчиках, которые к стеклу прижимаются. Если передержать банки до полного изменения цвета - огурцы переварятся и не будут хрустящими.
Как только по огурцам пошли оливковые пятна - огонь выключаю, банки осторожно вытаскиваю, плотно закручиваю крышки (придерживаю их полотенцем - банки горячие) и ставлю под укрытие на сутки. На пол кидаю пробковую дощечку, на нее плотненько составляю банки (если крышки закручивающиеся, с резьбой - крышками вверх, если обычные, под закатку - переворачиваю банки крышками вниз) и сразу укрываю сложенным в несколько раз толстым одеялом или пледом, чтобы создать эффект термоса.
Через сутки - банки обычно к этому моменту немного теплее комнатной температуры - раскрываю и отправляю в погреб. Когда погреба не было - хранились при комнатной температуре, но нестабильно.
Есть можно начинать через неделю-две.
Я в этом году впервые занялась консервацией, поэтому делаю все по-простому. О результате узнаем позже, но пока, ттт, ничего не взорвалось.
Огурцы (рецепт стандартный и без стерилизации).
Беру литровую банку (как раз на ваш объем огурчиков), банку надо помыть с содой и подержать над паром. На дно кладу лист хрена, зонтик укропа, укладываю огурцы (у огурцов попки не обрезала), добавляю чеснок (3-4 дольки), перец черный горошек (5-7 шт), сверху прикрываю опять листом хрена и зонтиком укропа. Заливаю все это кипящей водой, накрываю крышкой (крышку прокипятить) и жду 20 минут. Затем надеваю на банку крышку с дырками, сливаю полученный маринад в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю банку еще раз и оставляю уже на 10 минут. Повторяю операцию с крышкой с дырками, но на этот раз добавляю в маринад 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара (один к одному). Довожу до кипения, помешивая. Заливаю чуть-чуть не до конца, заливаю прямо в банку 1 ст.ложку уксуса 9%-ного, и доливаю маринадом под самую завязку. Нахлобучиваем крышку и закатываем.
17.08.2015 17:32:17, гундина

Рецепт маринада для огурцов и ассорти нужен. Кулинария

муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса нужно . Сколько все таи кладете вы уксуса, соли?

Обсуждение
1. у нас в семье любой в маринад не уксус, а уксусная кислота и уже под крышку, т.е. в последний момент. На литровую банку неполная чайная ложка.
2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются - мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!! Я их только малосолю, и на 1-е зимние месяцы - солю литров (точнее лет 5 назад в последний раз солила). А дальше обходимся покупными или подаренными.
Много лет пользуюсь вот таким рецептом : в 3 л банку кладу лавровый лист ,перец душистый 5-6 горошек ,несколько колечек болгарского перца ,2-3 листка вишни ,чеснок 5-6 больших зубков порезанных и много укропа .С огурцов срезать кончики ,заполнить банку огурчиками ,пересыпая укропом .Залить крутым кипятком ,прикрыть крышкой и укутать (на 30- 50 минут ). Как пройдет полчаса сливаю воду в кастрюлю +100 мл воды добавляю ,5-6 столовых ложек сахарного песка ,2 столовых ложки соли (крупной каменной ) .Когда рассол закипит ,заливаю в банку не полную столовую ложку уксусной эссенции и сразу горячий рассол ,так чтобы с краев банки тек .Закатать и укутать ( я старый плед приспособила ),утром еще горячие ,если вечером делаю . Огурцы получаются хрустящие ,даже крупные .Ассорти не делаю ,а вот помидоры по этому рецепту тоже вкусные ,только эссенцию дозу уменьшаю вдвое и обязательно смородиновый лист к помидорам .

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

как солить огурцы ?. Кулинария

подскажите хороший рецептик соленых огурциков, заранее большущее спасибо

Обсуждение
соленые огурцы.
желательно свежесобранные. вымыть.если огурцы сняли не только что,то их нужно выдержать пару часов в холодной воде-выдавить лишний воздух.взять стерильные банки,положить в них огурцы и все положенные травки, чеснок и залить до верха холодным рассолом(я готовлю заранее)на 1 л воды 1 ст.л. соли с верхом. выдерживать два-три дня при комнатной температуре, банки лучше поставить в тазик,рассол бродит и вытекает.процедить и прокипятить рассол и залить сразу горячим огурцы,закатать,укутать. соблюдать фазы Луны обязательно, в противном случае(замечено) банка "взорвется" или огурцы будут мягкими.Месяца 2-3 выдержать до хорошего естественного осадка молочной кислоты, открыть и наслаждаться.
то,что ниже это огурцы маринованные.молочной к-ты там в помине нет и быть не может по определению.

Рецепт быстрых малосольных огурцов. взять небольшие огурчики,вымыть,отрезать попки, сложить в п/э пакет ,добавить порезанный укроп и чеснок,завязать пакет и потрясти пару минут. на холод. на следующий день употребить по назначению.
Что характерно - тапками меня закидали, а никакого другого рецепта не предложили :)
Вообще-то я никого под дулом пистолета не заставляю по моим рецептам готовить. Пишу то, что на многолетнем опыте считаю действительно вкусным. Не нравится - не ешьте. А то рыба вам жирная, огурцы вам кислые... Они, кстати, ни капли не кислые, на вкус скорее малосольные.
ЗЫ. Да, для меня "соленые огурцы" = "огурцы в банке, предназначенные для длительного хранения при температуре, близкой к комнатной".
ЗЫЫ. Квашенные огурцы мне лично не нравятся.

огурцы . Кулинария

Муж из деревни притащил довольно приличное количество огурцов. Свежими их не съесть в таком кол-ве. Консервировать я не умею, но все таки может подскажете парочку проверенных рецептов соленых или маринованных огурцов, желательно без стерилизации банок.

Обсуждение
Я не фанат кулинарии, но огурцы купорю каждый год.
Берем помытые огурцы и помытые трехлитровые банки.
В банку кроме огурцов:)) кладу укроп, сельдерей, пару зубочков чеснока, лавровый лист, петрушку, корень и листья хрена, душистый перец, острый черный (немолотоый:)), естественно), можно еще маленький кусочек острого красного или зеленого стрючкового перца - ну с этим главное не переборщить - буквально один маленький кружок перца (порезанного). Параллельно с закладкой кипячу воду.
Заливаю огурцы кипятком - накрываю крышкой и стоят они минут 10-15. ПОтом сливаю и заливаю новой порцией (старую - снова на огонь). Опять минут 10 стоят. Потом сливаю воду, заливаю еще раз кипятком (закипевшей водой с "первого слива"). Итого - два раза заливаем, ждем и сливаем, третий раз - окончательный.
Насыпаю в банку 3 столовых ложки соли и вливаю где-то 80 мг уксуса (неполную стопку).
Пока все засыпаю - крышка в кипятке дезинфицируется.
Все - кышку на банку и закатывать. После закатки проверить не текут ли крышки - поставив банки вверх тормашками:)) Накрыть чем-нибудь теплым (зачем не знаю - бабушка всегда так делала и я продолжаю:))
Огурцы получаются очень ароматными.
Раньше делала с лимонной кислотой - непонравилось. Один год добавляла еще и сахар - ложку - тоже как-то не очень...
соленых это просто :) В 3-х литровую банку (лучше да ж ене банку, а что нибудь с широким горлом) на дно кладу несколько веток цветущего укропа, штуки 3-5 больших долек очищеного чеснока, сыплю смесь из лаврового листа, душистого перца, черного горошка, семян киндзы, потом огурцы, в этот раз забрасывала не мытые, правда они чистые были. В большой чашке делаю крутой раствор соли. В банку с огурцами наливаю холодную воду, примерно до половины, потом раствор соли, наклоняю банку и пробую на сколько соленя вода получилась, она должна быть крепко соленая, если решила что достаточно, то доливаю водой, вообщем это процесс происходит без мерного стакана, так что пропорции сказать не могу. Ой, про хрен то забыла, его же обязательно надо, большой корешок режу пополам и на дно. У меня есть такой плоский камушек, который я кладу сверху на огурцы, что бы они все были под водой. Иногда еще сверху кладу укроп и хреновый лист, а потом каумшек. Вода должна быть очень хорошо сленая. Это все стоит до следующего дня на кухне, еще раз пробую воду, если по мне не очень соленя, то досыпаю соли. Потом в холодильник.
Если огурцов много, то попробуйте, сложно сказать рецепт точны, после перводо раза будете ориентироватся. Сделайте маленькую банку.

Соленые огурцы . Кулинария

Понимаю, что вопрос может показаться странным, но все таки. Можно ли заморозить соленые огурцы? У меня целая трехлитровая банка стоит закрытая и очень мне захотелось рассольничка.... Спасибо за отклики.

Обсуждение
О! Я в выходные тоже думала над этим.... Чего только в конфе не прочитаешь :-)
Спасибо всем за советы. Пока не заморозила, банка стоит в холодильнике, но наверное рискну, т.к. столько рассольнгиков подряд моя семья не выдержит :))

Маринованные помидори и солёные огурцы . Кулинария

Нужны проверенные рецепты.. и желательно срочно..:-))А то всё попортится..:-(( моя кулинарная книга почила в бозе:-(((

Обсуждение
Тут на Земле пчёлы дохнут, а вы огурчики, помидорчики... Полная несознательность какая-то. С пестицидами надо на участке бороться и медоносы высаживать, а не огурцы в банки запихивать! Вот много вы с утра сегодня медоносов, к примеру, высадили? То-то! Как говорится: от множества пчел будет радость человеку. И счастье в жизни личной. И ваще везде радость будет. вот
Даю рецепт соленых и маринованных огурцов,такой же маринад использую и для помидоров.Солю в трехлитровые банки,мариную как правило в 600-800гр.
Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петру­шку,лаврушку)смороди­новый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту соленую воду,и заливаю ее обратно в банки и закрываю пластмассовыми крышками.
Есть много способов засолки огурцов,свекровь у меня сразу заливает огурцы соленой водой и в холод,я раньше так же солила,но в бочке под гнетом.
Теперь маринованные:эти нужно замочит в холодной воде обрезав кончики,на 7-8часов.
Затем разложить по банкам(стерильным над паром)добавить специи,и залить кипящим рассолом,так три раза,залил слил,прокипятил,опят­ь залил=слил=прокипяти­л,и потом закрутил или завинтил крышкой.
Рассол:на 2литра воды+4ложкисоли+5лож­ек сахара+2,5 стакана уксуса 9%.
Помидоры я мариную в этом же маринаде,только накалываю их зубочисткой

Про банки с огурцами сейчас и зимой, вопросы. Кулинария

Вот скажите мне, пожалуйста. Все пробую разные рецепты соленых огурцов, т.к. "своего" пока не нашла. По одному - закрутила где-то 2 недели назад - стоят прозрачные банки. Так и дальше будет?, если что, уже бы взорвались, наверно? Стоят при 18-20 градусах.. А другой рецепт - рассол где-то более, где-то менее мутный. Сегодня открыла одну банку, с самым мутным, - огурчики хрустят. Стоят в подвале. А дальше они могут хрусткость утерять? или никто наверняка знать не может?

Обсуждение
У меня всегда рассол чистый с добавлением уксуса, но я такие огурцы мало закатываю. В основном заквашиваю и через 3 дня кипячу рассол и заливаю. В этом случае рассол мутный.
Я солю только одним способом,да рассол иногда бывает мутноват,но потом эта муть оседает на дно.И огурцы остаются хрустящими.Соленые огурцы никогда не закручивала.
Закручиваю маринованные,рассол никогда не мутнеет

Галя и! вопрос по огурцам !. Кулинария

Галина:) хочу посолить огурцы по Вашему рецепту :"Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петру­шку,лаврушку)смороди­новый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту соленую воду,и...

Обсуждение
Я думаю, что Галя на даче и вернется к сентябрю.
если нужно, могу ответить

настоящие соленые огурцы для рассольника. Кулинария

Девчата, кто знает как их сделать? Огурцов-мореее...))) Хотим сделать пару банок соленых как в магазине.Помогите рецептиками Плиз! Спасибо!

Обсуждение
Записывайте. Огурцы моете, отрезаете кончики,если прямо с грядки, то замачивать не надо, если полежали уже, то в холодную воду на ночь.Чистая 3 литровая банка, специи(обязательно положите кроме хрена ещё несколько дубовых листочков для "хрусткости",чеснок.укроп, листья смородины и вишни).Укладываете огурцы ,заливаете водой(ХОЛОДНОЙ),я на даче прям из скважины лью,если в городе вскипятить и остудить. Потом эту воду выливаете в кастрюлю и размешиваете в ней соль(без йода). Обычно на 3 литровую банку где то грамм 70 идёт(вернее в граммах не скажу,такая рюмочка у меня грамм на 70 жидкости, а сколько соли в ней не знаю).Заливаете опять в банку(тоже холодным). Прикрываете крышкой и забываете о них дня на 3. Будет пена. Через 3 дня вывыливаете всё в кастрюлю. Рассол сливаете в отдельную ёмкость. Специи и огурцы промываете и укладываете назад в простелиризованную банку, рассол кипятите и кипящим заливаете в банку и тут же закатываете. Остывает банка перевёрнутой. Только хранить такие огурцы надо на холоде. Я в подвале в гараже храню.Но и в холодильнике можно. Огурцы объеденье.Лучше бочковых. Свекровь покойная научила,Царство ей небесное.
а почему как в магазине? бочковые? в банке такие не получатся.

огурцы в 3 литровых банках .. Кулинария

технологию примерно помню - положить на дно укров, листья смородины, чеснок, перц горошек несколько штук, набить огурцами стерилизованную банку, залить кипящим рассолом, вылить его и прокипятить еще раз. закатать банку, перевернуть и остужать. не помню соотношение соли-сахара на 1 литр воды, и по технологии принимаю дополнения. В прошлом году у меня пара банок получилась - огурцы как вареные - в чем может быть причина?

Обсуждение
Вам нужны маринованные или соленые?
Если соленые, то:
на 5 л воды- 300 гр соли, 6 кг огурцов.
В банку уложить специи(особенно много хрена) и огурцы, залить холодным рассолом. Оставить на 3 дня, не закатывая.
Затем(через 3 дня) слить рассол, вскипятить, добавить 150 мл водки и залить в банки с огурцами.
Выходит 3 3-х литровые банки.
А у меня так получается: на 3х литр. банку - 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 100г уксуса 9%(это 7 стол. ложек). Но... с некоторых пор делаю так: после 2 заливки ставлю кипятить и уже прямо в кастрюле делаю рассол. Попробую, дам мужу оценить(!), и только тогда заливаю. А уже отдельно в каждую банку кладу специи, перед заливкой маринада.

Как правильно закрыть соленые огурцы ?. Кулинария

Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:) Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках? Спасибо.

Обсуждение
Соленые огурцы не закатываю,просто укладываю их в банки,заливаю холодной соленой водой,на 3-литровую банку грамм 100 соли,даю им постоять три дня,затем сливаю рассол,кипячу его,зелень остается в банке заливаю кипящим рассолом и закрываю банки пластмассовой крышкой,все.Закатываю только маринованные огурцы.В соленые можно ещё для верности залить стопку водки.
Сливаю, кипячу и закатываю. Огурцы не мою, банки не стерилизую. Но храню их в холоде, в погребе на даче. На жаре может продолжиться брожение.

Рецепт: Огурцы соленые , а-ля бочковые. Кулинария

Огурцы моем, заливаем холодной водой на 2-3 часа. Подготавливаем банки. На дно выкладываем зонтики укропа, листья хрена или дуба или смородины, очищенные дольки чеснока, душистый перец горошком. У огурцов срезаем кончики и заполняем ими банки. Огурцы лучше "ставить". После первого слоя добавляем дольки чеснока. Сверху огурцов кладем несколько листьев или зонтиков. Смешиваем рассол на 1 л воды 3,5 ст.ложек соли Огурцы заливаем расолом. Банки завязываем марлей. Дня через 3-4 (огурцы изменят...

Обсуждение
ИМХО, огурцы очень соленые получатся. Я на 1л воды 2ст. ложки соли и получается достаточно соленые

Делюсь рецептом соленых огурцов , тут. Кулинария

Делюсь рецептом соленых огурцов, тут недавно спрашивали. Замачиваете огурцы в хол.воде, часа 2-3. Раскладываете по банкам /3 л/, до плечиков, не выше, ето важно. Заливае хол. водои из под крана, сверху кусочек марлечки или чистои тряпочки и на него 1 стакан соли.Вот для чего нужно место в банке. Низ марлечки касается воды в банке. Ставите банку в ванную, т.к. вода может потечь через верх. Стоит сутки.Соль за ето время должна раствориться. Через сутки выбрасываете марлю, выливаете воду...

Обсуждение
Здравствуйте! Можно свой рецепт расскажу? Он конечно не мной придуман, но я так часто делаю.
Мою банки, укладываю букет на дно- все, что угодно, кроме чеснока- он понадобится позже. Укладываю огурцы. Рассол- на 1 литр 100-150 гр соли( кто как любит). Охлаждаю его и заливаю им банки. Прикрываю банки крышками, ставлю на кухне в уголок и забываю о них, через 4 дня рассол сливаю, так как он не нужен, под краном под проточной водой промываю все до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Это просто. Потом у банки уклыдваю чеснок и заливаю банки просто кипятком- без соли, закрываю крышками. Фссе.:))Да, если банки стоят дома, то лучше сделать две заливки, если в погребе- то одна.
А еще я в этом году пробовала другой рецепт...даже не знаю, что у меня получится..Ха..
Итак,Болгарские огурчики..
Расчет даю на 2 кг огурцов. Маринад- вода 2 литра, сахар -один стакан, соль- 3 стол.ложки, уксус 9%-350 грамм..
В простерилиз.банки уложить букет, чеснок, перец горошком, лаврушку и т.д..у кого фантазии на что хватает.
Вскипятить маринад, добавив уксус в посл.момент.
Огурцы чистые опустить в кипящий маринад, закрыв крышкой варить 5-7 минут.
Не переварить! Огурцы должны поменять цвет! Как только поменяли- сразу вытаскиваем и укладываем в банки. Заливаем тем же маринадом, закрываем крышками и переворачиваем, укрываем и держим до полного остывания.
Делала так первый раз, не знаю..но мне поазался рецепт очень необычным и прикольным. Хотя..по сути это самая обыкновенная пастеризация..вроде..:)))
А храните банки при комнатной температуре или в подвале?

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

есть у нас спец по соленым огурцам ? выкидывать их или нет?

Есть 4 банки соленых огурцов, с наступлением морозов занесли домой. Закрыты пластмассовой крышкой. Стоят при комнатной температуре. Сейчас смотрю одна банка норм., вторая вздулась, открыла ее и долго пузырьки вверх поднимались. (в инете нашла, что эти огурцы стали квашеными, есть можно, ботулизма в них нет) третья покрылась сверху белым налетом в четвертой сверху плесень махровая (была на траве и на 2-х огурцах, то что не покрыто рассолом было) три банки на выброс? или что-то можно на...

Обсуждение
То, что с белым налетом - это, возможно, не плесень, а молочная кислота. У нас часто в соленых огурцах образуется, но снизу вся оседает... Мы такие едим :)
Помойте, отожмите и пожарьте с луком и мясомю Вкусно!
2 рецепта заготовок: маринованные  огурцы  и ассорти из овощей.

2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

...Положить в банку укроп, перец, лавровый лист и вымытые огурцы. Влить томатный сок в кастрюлю, добавить уксус, соль и сахарный песок. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Залить горячим маринадом огурцы, накрыть банку закаточной крышкой. Положить на дно глубокой кастрюли тканевую салфетку. Поставить на нее банку и залить горячей водой (около 50 °С). Вода должна доходить до «плечиков» банки. Стерилизовать 15 мин после закипания на небольшом огне. Вынуть банку и закрыть крышкой с помощью закаточной машинки. Перевернуть банку вниз крышкой, оставить на 2 ч. Х...

Вздулись крышки на огурцах , что делать?. Кулинария

Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше - не знаю :( Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста...

Обсуждение
Есть такой вариант - нвоздиком продырявить крышки, дать постоять, а потом залепить пластилином.
Но результат мне не нра. Ни если сразу съесть, ни если дырочку сделать.
Так что я откладываю в таких случаях неск. огурцов (бо вдруг для салата какого понадобятся), а остальное недрогнувшей рукой -в ведро :((
У меня такое редко случается, но если произошло то перезакрываю (новый рассол, но порция сахара, соли и уксуса уже попалам, чем была первоначально)и стоят дальше. Кстати на вкусе огурцов это не отражается. Специально подписала 1 раз, когда перезакрывала, попробовала - отличные огурцы.

все таки про соленые огруцы отдельно- помогите еще раз :-)

Значит так. живу я в городе, подполов и деревяных бочек не имеется. Любим соленые огруцы... не маринованные, а именно соленые типа бочковые. Ну думала, что это не возможно в городских условиях, но тут моя приятельница (тоже без подполов и бочек) угощает меня роскошными солеными огурцами. Реепт ее такой: на 1 литр холодной воды, 3 ложки стол соли. ну и всякие там пряности. Огурцы залить, оставить в комнате на 3-4 дня!!! пену снимать. Потом слить рассол- прокипятить его и залить банки с...

Обсуждение
Солю огурцы таким же способом, только соли у меня 2 ложки на 1 литр, соль должна быть обязательно крупная каменная, не йодированная. Стоят 3 суток. Пена есть всегда. Огурцы получаются - мечта!
Тань, ну попробуй мой способ засолки огурцов. Может понравится, я раньше так делала. Сеичас не делаю, т.к. имею прохладное помешение и солю в ведрах. Уложить огурцы в 3л банку по плечики. Можно добавить укроп и чеснок. Залить холодной водои, чтобы покрыло. Затем поместить кусочек марли и на него высыпать стакан /250г/ крупной соли. Соль должна только касаться воды. Ставим банку в миску или ванну, т.к.соль начнет растворяться и вода польется через край. Стоит 1 сутки. Затем воду вылить, залить снова хол.водой из под крана и закрыть п/етилен. крышкой. Писать дольше, чем делать. Стоят в кладовке, можно на прохладном балконе. Верхние 1-2 огурца будут мягкие, остальные нормальные.
Пора по  банкам ! (готовим впрок)

Пора по банкам ! (готовим впрок)

...Да, на магазинных полках сейчас достаточно огурцов, чтобы прокормить миллиард голодных китайцев. Но русский человек все равно будет копать, а потом закатывать. Только иногда стоит отойти от привычной формулы: "огурец сол. - капуста кваш. - помидор маринов. - вар. малиновое" Посол на черный день Если вы решитесь на подвиг под названием соленый окорок (помните, у Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб…" - и д...
...Если вы решитесь на подвиг под названием соленый окорок (помните, у Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб…" - и далее по тексту), то вам потребуется одна экзотическая вещь - селитра. Детки, которые из нее бомбочки сооружают, говорят, что селитру продают в хозяйственных магазинах. Она в нашем сложном деле - главный консервант. Селитры для рассола на пятикилограммовый окорок понадобится грамм 10, не больше. Соли - 100-150 г и столов...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Соленые огурцы , Хелп!. Кулинария

Здравствуйте! Сделала 2 3-х литровых банки соленых огурцов по рецепту Гали:Соленые огурцы:укладываю на дно 3-литровой банки приправы(хреновый лист,вишневый лист,укропные зонтики,чеснок,петрушку,лавруш­ку)смородиновый лист не добавляю.в банку наливаю воду холодную,по горлышко,затем сливаю эту воду в кастрюлю и развожу в ней соль 100гр на банку(желательно грубого помола,но не йодированую),заливаю опять огурцы этой уже соленой водой,и ставлю дня на 2-3 солится,затем опять сливаю,кипячу эту...

Обсуждение
они поди уже замалосолились? значит съесть так!
кто то ниже писал про пласт крышки....я под них, но зимний вариант ..в хол виде крышка оооочень проблематично открывается..
Вообще-то, рассол полностью должен закрывать огурцы, тогда плесень может только на поверхности рассола образоваться. Верхние огурцы я бы выкинула и залила все заново. Как уже сказали, огурцы под пластиковыми крышками хранят в холоде. У нас в семье делали вообще в ведрах или бочках, прикрывали листьями всякими и в погреб. Чудесные соленые огурцы получались. Кстати, на этих верхних листьях часто была плесень, но она не шла дальше вниз. И еще, на листьях после заливки кипятком, прекрасно сохраняются всякие грибки, плесень и т.п. Поэтому листья либо кипятят и потом из рассола вынимают, либо добавляют уксус. Это чтобы без погреба или холодильника стояло.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Масло растительное прокипятить. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут. Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё перемешать и тушить 40-50 минут. Чтоб законсервировать, разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Кабачки в заливке 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, ½ стакана 9%-ного уксуса, 1 кг кабачков, 30 г зелени укропа 30 г зелени пе...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Проще некуда. Заготовки | Луна и  огурцы

Проще некуда. Заготовки | Луна и огурцы

...Хотя еще пару рецептов солений можно бы и прибавить. Энциклопедия консервирования Джем, варенье, конфитюр и мармелад Соки, вина, настойки и компоты Маринование Про запас Соленье, квашение и моченье Аз и Буки - в банке Соленье, квашение и моченье - самые простые и самые доступные способы заготовки. Да и сохранить таким образом можно практически любые плоды: и фрукты, и овощи, и ягоды, и грибы. Луна и огурцы С огурцами связано стойкое суеверие - кое-кто не станет солить их в полнолуние - якобы засоленные при полной луне огурцы ни за что не получаться хрустящими. Но для "разрешенных" дней есть весьма ценные советы. Чтобы огурцы сохранили зеленый цвет, обдайте их кипятком. Приготовьте рассол - в среднем 1 ст. л. (60 г) на 1 л вод...
...В середину емкости - еще один слой специй, а когда все огурцы будут уложены, их накрывают третьим слоем. Сверху кладут деревянную доску и гнет. Первые 3 дня огурцы держат при температуре 15-20°С, затем ставят в на холод (0-3°С). В таких условиях огурцы будут готовы через полтора-два месяца. А какая вкуснотища хрустящие малосольные огурчики! Срежьте "попки", плотно уложите огурчики в стеклянную банку и залейте горячим соленым рассолом из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Слои огурцов переложите укропом, листьями или нарезанным корнем хрена и чесноком. Особый вкус придаст корочка черного хлеба, завернутая в марлю. Практически так же солят и помидоры. Годятся плоды разной степени зрелости, но заготавливать их следует раздельно - зеленые, молочные, бурые, розовые, красные (с плотной кожицей и...

Принеси то — не знаю что... изменение вкуса во время...

Принеси то — не знаю что... изменение вкуса во время...

Влияние гормональной перестройки женского организма на вкусовые и обонятельные предпочтения во время беременности – рекомендации акушера-гинеколога.

Обсуждение
У меня первые месяцы была тошнота, но без рвоты, тянуло на мясо, брала полукилограммовый кусок, варила (вот именно вареного хотелось!) и на 1-2 раза поесть хватало. А месяца с 6-го к мясу стала равнодушна, вообще, но теперь тянет на сладкое, кондитерские отделы просто пытка, только расслабилась - за 4 недели на зефире в шоколаде и на хлебе с вареньем набрала 3,5 кг, еле остановилась, сейчас стараюсь вместо кондитерки есть бананы и хурму, тоже могу есть тоннами, правда хурму помногу боюсь, она для кишечника не очень. А еще квашеная капуста и зеленые помидоры...мечта (но мои почки мне дороже!)
04.12.2008 21:11:28, Таша
Я беременна первый раз...стала читать на сайтах по поводу потребностей во время беременности -кто шелк!!!ест,кто мел грызет!Смешно аж страсть как!У меня 7 недель безумно хочется красной рыбы(и только красной) и съедаю в день либо банку соленых огурцов либо помидор при этом выпивая весь рассол!Я в шоке!А муж еще больше!
07.11.2008 20:47:39, Екатерина

Огурцы недосоленные. Кулинария

Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) :) Что можно сделать? Или приготовить из них?

Обсуждение
Я пару раз реанимировала такие огурцы путем добавления соли в рассол, и пусть постоят так пару дней в холодильнике.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2017 23:54:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!