К чему снятся малосольные огурцы

Летом в Суздале отмечают День Огурца .

16 июля в Суздале в 16 раз отметили День Огурца. В рамках своего автопробега «Путешествие Мишки Пуччи в гости к сказочным героям России» японский талисман посетил на паджеро многотысячный фестиваль. В Суздале жители с древнейших времен занимаются садоводством и огородничеством. В начале XX века, когда еще только делались попытки разводить томаты, огурец был главнейшей огородной культурой. В Суздальском уезде выращивание огурцов носило промышленный характер. В это время в Суздаль съезжаются...

и я с рюкзачком для 4хклассницы.. и про огурцы )). СП: посиделки

девочки..дочь хочет сменить рюкзак (был с 1го класса от цунами, хочет поменять). С котиками ))) может кто знает к кому из оргов? и еще с огурцами...приехала с дачи -привезла много.. хочется сделать малосольные - поделитесь как вы делаете? оч люблю хрустящие ))

Обсуждение
огурцы у Ксю Путан
[ссылка-1]

как всегда все просто и очень удачно :)
Про рюкзак не подскажу, тут очень хвалят 4(for)ю, пока с тем же от цунами ходит (иногда с гобеленовым от Мариши - mafi)..
Огурцы делаю очень просто: в пластиковый лоток (можно в пакет, но мне удобнее лоток) кладу огурчики, если хочу быстро, режу на половины-четвертушки, если не срочно, то просто попки отрезаю, потом туда соли, сахара, тру чеснок, кладу пару лавровых листиков, стебли петрушки и укропа слегка отбиваю тупой стороной ножа. Потом закрываю крышкой и трясу активно. Всё. Если нарезать, то можно через пару часов есть уже. Целиковые будут через сутки готовы.

Научите малосолить огурцы . Кулинария

Сколько воды-соли идет на 1 кг огурцов? Пыталась сделать по рецепту Белоники, в итоге соли положила меньше, а получилось дико соленые. Куда их утилизировать то? Муж говорит - добавь их в винегрет, а я сомневаюсь вкусно ли будет с малосольными

Обсуждение
На 1л кипятка 2 ст.л соли. Без сахара. Уложить с пряностями И залить кипяшим рассолом. А пересоленые или в рассольник, солянку, винегрет. Или исправьте. Рассол соленый вылить, залить чистой кипяченой водой, но не горячей. Подержать 5-6 дней в холодильнике. Соль уйдет в рассол.
Посмотрела рецепт. 4 ст.л. - это круто! Когда-то, когда домашние соленья занимали почетное место в рационе практически любой семьи, мой папа, склонный к анализу и эксперименту, искал оптимальный рецепт. На каждой из 35 банок с маринованными огурцами \ помидорам был указан состав. И в итоге за основу взят был рецепт, который сейчас только на столбах не пишут:

На 1 л. воды - 2 ст.л. без верха соли + сахар 1-2 ст.л. Тут мнения семьи разошлись.
Для малосола я кладу чуть > соли (+1/2-1/4 ст.л.). Но не 4 же ложки!!!

И главное- соль должна быть каменная, т.е. 0-й помол.
У Белоники, кстати, сказано: "морская" соль, т.е. тоже крупная.
Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

Постные блюда: рецепты с грибами и тыквой. Добавьте вкуса!

Постное меню: ризотто, гречотто и салат с сельдереем
...Затем влить грибной бульон, посолить, поперчить и варить до готовности. Подать с мелко нарубленными малосольными огурцами и сыром тофу. Ризотто с грибами, рецепт Ингредиенты на 1 порцию: Рис арборио — 60 г Масло чесночное — 10 г Масло луковое — 10 г Масло чили — 10 г Тимьян — 2 г Шампиньоны — 30 г Вешенки — 30 г Шпинат — 10 г Грибы белые — 10 г Тыква очищенная — 30 г Бульон г...

Обсуждение
мусс из тыквы - это уже перебор... соевое молоко, соус терияки... чегой-то много всего и сразу в одном блюде.. а вообще я готовлю такое периодически- обжарку из всего, что есть, потом туда кидаю рис и тушу до готовности.

А малосольные огурцы . Кулинария. Конференции на 7я.ру

...могут "дорасти" до соленых? Вот напихала я с вечера огурцов в банку, ну, укроп там, чеснок, листики какие-то, горячим рассолом залила... С утра уже пахнет вкусно и есть можно. Если мне удастся пару дней семью от них отгонять:-), станут они солеными, или зря все кругами будут ходить?

Обсуждение
Станут, скорее пересолёными.
Малосол - это то, что быстро и с насыщеннос мсоляном рассоле. А солёные, это то, что сравнительно долго и вумеренно насыщенном рассоле.
Ваш вариант - таписный малосол. Ешьте лучше сразу!!
А соли-то сколько бухнули? :)

малосольные огурцы . Кулинария

Муж просит малосольных огурцов, а я никогда их не солила. Научите пожалуйста !

Обсуждение
Сходите по ссылочке. Я давала где-то пару недель назад рецепт.
Только соли берите все-таки 3 ст. л. на 1 л. воды

Малосольные огурцы . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Нет рецепту :-) Сама спросить хочу - как замалосолить? Помогите нерадивой хозяйке!!! Не дайте сгинуть урожаю. Чем проще рецепт, тем безграничнее моя благодарность :-)

Обсуждение
Я готовлю суперпросто. :) В широкую посудину (типа чашки или тазика :) кладу зонтики укропа, листья смородины-черемухи или лавровый лист, хрен (если есть под рукой, можно и без него), разрезанные дольки чеснока, черный перец. Кладу промытые огурчики (люблю небольшие) и заливаю рассолом (если вода у вас хорошая, то можно некипяченую использовать) - на 1 л воды 1 стол. ложка с горкой соли. Накрываю плоским блюдом и ставлю на него груз - напр., банку с водой. Примерно через 20 часов (при комнатной температуре) готово. Если хотите посолонее, то оставьте подольше. Потом в холодильник.
Ну, вот так, например. Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон (это для скорости, если скорость неважна, можно не резать). Наполнить трехлитровую банку огурцами вертикально, подложив на дно укропа-чеснока-смородиновых листов-хреновых листов, потом посредине слой того же, потом накрыть хреновым листом. Вскипятить воду в чайнике (около 2 л), вылить в мерную посуду, добавить по 2 ст л крупной соли на литр, хорошо размешать. Залить огурцы в банке, чтобы были покрыты. Оставить в тепле на сутки или более, по вкусу, потом переставить в холодильник.

2 вопроса про огурцы впрок. Кулинария

вот задача: муж купил 20 кг огурцов половину на зиму уже закрутили. другую просто засолили в чем было- т.е. в нерж. кастрюлях и тазике :) 1. можно ли закручивать огурцы, которые засаливались как малосольные, но просолились и как это делать-т.е. можно прокипятить рассол и им залить, а потом на зиму закрутить? 2. если огурцы покрылись белой пленкой, как их закручивать и стоит ли вообще? спасибо

Обсуждение
А чем Вы рискуете? Закрутите, конечно.
Я бы и п.2 только сделала как в п.1.
Промыла бы огурцы, банки перемыла и над кипящей кастрюлей (в дуршлаке)подержала.
В банки добавила бы свежую засолочную зелень,имхо,(в смысле не от малосольных огурцов).
Рассол довела до кипения и в банку.
21.08.2008 13:03:03, Читаю

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: -килограмм небольших огурцов -минеральная вода газированная - литр -соль - 2 стол. ложки -чеснок - три зубка -пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в...

Обсуждение
Добавлю, что вместо самого укропа вполне можно использовать его стебли, а листики лучше в салат))
Вкус можно сделать интереснее, если добавить чуточку сахара.
А чтобы быстрее засолилось, огурцы можно разрезать вдоль на половинки.

Срочно! Малосольные огурчики . Кулинария

Был у меня скоростной рецепт из серии: утром заливаешь - вечером ешь. Сейчас всю квартиру перерыла - не могу найти записнушку, и в компе тоже нет. Может, кто знает? единственное за что ручаюсь - огурчики размером очень маленькие закидываются прям в кастрюлю с рассолом, накрываются крышкой и кастрюля тут же выключается. Спасите! огурцов набрала, а рецепта нет

Обсуждение
Ну разве что самым простым способом. Чтобы быстрее просолились огурчикам надо отрезать хвостики с обеих концов, по 5-7 мм. В кастрюлю выкладываете огурчики вперемешку со смородиновым листом, зонтиками укропа, хреновым и вишневым листом, дольками чеснока.Расстворяете в 1 л теплой воды (ближе к горячей) 2 столовых ложки крупной соли. Заливаете рассолом огурчики. Накрываете крышкой меньшей по размеру, чтобы придавить огурчики. Если делали утром, вечером уже можно есть. Я их называю даже не молосольные, а моченые, они хрустят...:))) Все! Сегодня же тоже сделаю!
16.07.2002 12:50:33, Sela
Огурцы моете, срезаете с каждого с двух сторон "попку", укладываете на дно банки полагаюющубся зелень (хрен, черная смородина, вишня, дуб, и конечно укроп), укладываете в банку огурцы плотно, между ними - желаемое количество зубчиков чеснока, можно еще зелень. Заливаете доверху холодной водой, воду сливаете в кастрюльку и получаете точное количество рассола, который понадобиться. Насыпаете соль - 2-3 ст.л. на литр, лучше крупную, доводите до кипения, можно кинуть в рассол черный и стручковый острый перец - свежий или сухой куском, зерна горчицы, кориандра. Закипел рассол, соль разошлась - заливаем в банку, и сверху укладываем еще слой хрена-укропа и т.д. И все. Я так делаю огруцы обычного размера, мелочь думаю будет и в самом деле готова через 10-12 часов. Только вовремя уберите банку в холодильник - а то через 2-3 дня будете иметь очень вкусные, но уже фактически соленые огурцы.

малосольные огурцы . Кулинария

подскажите пропорции и сам рецепт, а то все больше соленые выходят :)

Обсуждение
делаю сухим способом уже несколько лет, по другому даже учиться не хочу;). На 1 кг огурцов 1-1,5 столовых ложек каменной соли - это пропорции. Огурцы помыть, срезать концы, уложить в пластиковый контейнер (или даже в полиэтиленовый мешок), пересыпать рубленной зеленью на свой вкус и рубленным чесноком, засыпать одной ли полтора столовой ложкой соли. Контейнер закрыть, встряхнуть, убрать в холодильник. Огурцы и зелень дают достаточно сока, в этом рассоле они и малосолятся. Если на ваш вкус вам будет маловато соли, лучше добавить потом. А изначально положить всетаки одну соловую ложку. Утром делаете, к ужину уже готово.
Я теперь являюсь горячим поклонником сухой засолки! И быстрее и потом не надо мыть банки... И самое главное, они долго малосольными сохраняются

Малосольные огурцы . Кулинария

Подскажите, плиз, рецепт малосольных огурцов, но только с холодным рассолом.

Обсуждение
огурчики хорошо моете!!!
укладываете ,чтоб они плотненько лежали,засыпаете солью побольше(и и перец кладу),нарезаете чеснок туда же,укропа и кинзы кидаете,заливаете все это горячей водой,ждете пока остынет и закрываете плотненько крышкой!
На завтра,вечером мы их уже едим!
А вообще без рассола не хотите? Я все лето делаю - супер. Здесь научили.

Малосольные огурцы !. Кулинария

Научите плизз! Как солить огурчики? Те, которые оставются зелененькими, хрустящими, и почти свежиим. Как их делать?

Обсуждение
Я делаю так:
Меня научили вот так - не нужно заливать рассолами, не надо ждать несколько дней. Рецепт мною опробован и сохраняет все ваши условия: огурцы ярко зеленые, хрустящие. Вот сам рецепт:
На 1 кг огурцов 1-2 столовые ложки соли. Огурцы вымыть и отрезать "попки". Зелень мелко нашинковать (я люблю покупать не те жесткие метелки, что продают для засола, а на свой вкус: укроп, кинза, фенхель, листики смородины или вишни, базилик) чеснок нарезать пластинками или кусочками. Огурцы сложить в емкость (я использую пластиковый контейнер), засыпать зеленью и чесноком, сверху посыпать 2 столовыми ложками соли. Емкость закрыть крышкой, встряхнуть и убрать в холодильник. Все.
Если посолить часов в 12 дня, то к ужину уже будут отличные малосольные огурчики. В прозрачном контейнере видно как огурцы дали сок. Если на ваш вкус окажется соли маловато, потом можно добавить (главное сразу не пересолить). Иногда я добавляю сухие кавказские приправы - огурцы еще ароматнее. В сезон маленьких аппетитных огурчиков я готова каждый день солить их, так как они в момент съедаются:).

малосольные огурцы . Беременность и роды

На днях прочла как солить малосольные огурцы: на килограм огырков - один кэгэ соли и специи. Получилось редкосное говно - огурцы сморщились как член старца , а на вкус что-то вроде пересоленной тараньки. Что блин за рецепты такие хреновые? Скажите, в конце концов как получит нормальные хрустящие огурчики?

Обсуждение
Всем спасибо за советы-ответы. Но кто ж знал, что вместо кило надо одну ст. ложку соли. (Она, кстати, было крупная, специально для засолки.). Съедим их, конечно, но уж больно страшненькие, а про малосольность и речи нет. Хрен, ктатит, продается у бабашек-тетенек каваказского происхождения. Они торгуют всякими овощами и зеленью и бывают у них наборы для засолки. Спрашивать лучше, а то их не очень видно. Да и на любом рынке хрен есть. Купила еще одну пачку, опять настырно буду пробовать добиться нужного малосольно-хрустящего результата. Чего и вам желаю.
25.06.2001 18:34:37, Ленчик
На 1,5 литра кипяченой горячей воды - 1 ст. ложка соли с горкой. В кастрюльку положи хреновый листик (не плохой листик, а просто хреновый, большой),лист смородины, можно вишни, укроп (чем больше тем лучше - пучок, короче, чеснок, пару долек порежь кусочками и огурчики выложи (1 кг) на эту травку и залей кипятком, добавь соль. Через сутки загрузи кастрюльку в холодильник и уже можно есть вкусные , хрустящие огурчики.Очень пикантные и не вредные, т.к. не много соли (хотя ее можно добавлять - убавлять.Экспериментировать, короче). Успехов!
25.06.2001 11:08:42, Marmota

Малосольные огурцы . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как их делать!Плииииз!

Обсуждение
Спасиб!
От моих огурцов, все пищат...
Даю рецепт. На 1 литр воды нужно 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, 2 головки чеснока, набор для засолки( на рынке бабули продают, там хрен, укроп,листья вишни или смородины.)
Расол делается так: сначала закипает вода, потом насыпаем соль и сахар, размешиваем. В кастрюлю складываем огурцы , чеснок, и набор для засолки.Потом заливаем кипящим расолом, в конце можно добавить 1 столовую ложку уксуса.На следующий день огурцы готовы.Это что то!!!

Научите, плиз, огурцы солить? Малосольны . Кулинария

Научите, плиз, огурцы солить? Малосольные чтоб получились... никогда огурцов не солила, даже не знаю как подступиться! выручайте!

Обсуждение
А я делаю так, чтобы поесть сразу , беру обыкновенный пакет натираю натираю огурцы солью укропчиком и чесноком (соль беру на глазок)завязываю пакет и в холодильник , через сутки можно доставать и есть.

Купите у бабулек такой специальный веник для засолки :) Туда входят листья черной смородины, вишни, хрена, укроп (чаще всего зонтичный такой), еще какие-то травки. Если все это растет у вас на огороде, то, конечно, еще лучше. У нас вот не растет - дачи нет.

Как резать чеснок - все равно. Я чищу и режу дольками. Довольно много на 3-х литровую банку, целую голову практически.
Еще нужно несколько перчинок-горошком и пару лавровых листочков.

Огурцы надо брать правильные. Такие маленькие, темнозеленые, пупырчатые, хрустящие, без семян. Тщательно вымойте, отрежьте от них попы и попробуйте каждый с обеих сторон, чтобы были не горькие.

Приготовьте рассол: на литр горячей (!) воды - 2-3 столовых ложки соли. Наплевать, какая соль! Прекрасно получается и с экстрой, разницы никто не заметит, уверяю вас.

Дальше на дно чистой банки укладываете часть вышеупомянутой зелени (тоже хорошо промытой, естественно), чеснока, перчика и лавровый лист. Плотно укладываете огурцы, затем, ближе к середине банки, еще зелень-чеснок, опять огурцы, ну и т.д., пока не дойдете до конца. Затем заливаете горячим рассолом доверху и закрываете крышкой.

Оставляете банку на столе, пока не остынет полностью, а затем убираете в холодильник. Эти огурцы - БЫСТРЫЕ, они готовы уже где-то через час-два стояния в холодильнике!

малосольные огурцы - как?. Кулинария

А как вы делаете малосольные огурцы? Знаю, что надо будет прикупить вязанку зелени какой-то... А что именно - не знаю :( спасибо!

Обсуждение
спасибо!!!
Ну обсуждалось же совсем недавно... Поиск рулит...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Малосольные огурчики . Кулинария

ООООчень прошу поделиться проверенным рецептом, больше всего интересует соотношение воды и соли, ну и всякие там тонкости... Спасибо!

Обсуждение
Спасибо за советы, непременно ими воспользуюсь в самое ближайшее время - огурчики на грядке уже поспевают, уррррряяяяяя!
1 кг. огурцов ( лучше маленьких).Отрезаешь попки, пару раз прокалываешь в середине. Чеснок,укроп( много) . В принципе всё,но можно добавить листья хрена,листья смородины.
Соль -2 ст. ложки,сахар-1 ст.ложка. Огурцы выкладываешь в кастрюлю слоями.Слои перемежаешь зеленью. Соль-сахар в самом конце,сверху сыпишь. Заливаешь всё это кипятком примерно на палец пыше огурцов. Сверху- кладёшь гнёт. И всё через пару часов можно есть...:-)У меня они улетают в течении одного ужина...:-)Готовлю я их каждый день..:-)

Малосольные огурчики . Кулинария

Как быстренько малосольные огурчики сделать, а??

Обсуждение
В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились - можно их кончики обрезать.
Туда же 1-2 головки чеснока. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 ст. л. крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толкУ).
Чеснок высыпаю на огурцы + 1 пучек укропа и заливаю кипящим рассолом. Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.

Закрываете крышкой п/э и уже через сутки - пожалте к столу.
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Вымытую неочищенную свеклу завернуть в фольгу и выпекать около часа в духовом шкафу при температуре 200–250 градусов. Нарезать мелкими кубиками готовые очищенные овощи, малосольные огурцы и 25 г дальневосточного тугунка, перемешать. Добавить квашеную капусту и консервированный зеленый горошек. Клюквенный сорбет Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку....

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Пересолены огурцы . Кулинария

Девчат. спасите. а, так жалко-засолила малосольные огурчики, а они-сильно солёные:(Есть возможность немного исправить??? Плиз!

Обсуждение
Просто водички в рассол подлейте. И подождите примерно сутки или больше.
Если  снится  курица... Значит, будет дочь? Планирование пола...

Если снится курица... Значит, будет дочь? Планирование пола...

Можно ли предугадать пол ребенка?

Обсуждение
Дурь совсем полная!!!
Мы пробовали кое что из статьи, не знаю совпадение или нет, но получилось так как хотели. Про пятый пазл могу сказать с уверенностью, что так и было))
Проще некуда. Заготовки | Луна и  огурцы

Проще некуда. Заготовки | Луна и огурцы

...п. Иногда добавляют 2-3 дубовых листочка, но есть мнение, что они вызывают закисание огурцов, а нам это ни к чему. Слой пряностей кладут на дно посуды, затем - огурцы, лучше вертикально и поплотнее. В середину емкости - еще один слой специй, а когда все огурцы будут уложены, их накрывают третьим слоем. Сверху кладут деревянную доску и гнет. Первые 3 дня огурцы держат при температуре 15-20°С, затем ставят в на холод (0-3°С). В таких условиях огурцы будут готовы через полтора-два месяца. А какая вкуснотища хрустящие малосольные огурчики! Срежьте "попки", плотно уложите огурчики в стеклянную банку и залейте горячим соленым рассолом из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Слои огурцов переложите укропом, листьями или нарезанным корнем хрена и чесноком. Особый вкус прид...

Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...Банки нужно помещать в кастрюлю с подогретой водой, причем температура банки с содержимым должна быть близка к температуре воды - иначе стекло может лопнуть. Банки, кстати, можно стерилизовать не над паром, а в духовке - одновременно несколько штук. Коллекция рецептов Консервированные фаршированные перцы Малосольные огурцы с яблоками Маринованная черешня Для стерилизации удобно воспользоваться микроволновой печью. В подготовленные стеклянные банки заливаете немного сиропа или маринада (в банку 0,5-0,7 л - 2 ст. л., в литровую - 3 ст. л.). Наполняете банку фруктами или овощами, накрываете стеклянной крышкой и устанавливаете в СВЧ. Сод...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Принеси то — не знаю что... изменение вкуса во время...

Принеси то — не знаю что... изменение вкуса во время...

Влияние гормональной перестройки женского организма на вкусовые и обонятельные предпочтения во время беременности – рекомендации акушера-гинеколога.

Обсуждение
У меня первые месяцы была тошнота, но без рвоты, тянуло на мясо, брала полукилограммовый кусок, варила (вот именно вареного хотелось!) и на 1-2 раза поесть хватало. А месяца с 6-го к мясу стала равнодушна, вообще, но теперь тянет на сладкое, кондитерские отделы просто пытка, только расслабилась - за 4 недели на зефире в шоколаде и на хлебе с вареньем набрала 3,5 кг, еле остановилась, сейчас стараюсь вместо кондитерки есть бананы и хурму, тоже могу есть тоннами, правда хурму помногу боюсь, она для кишечника не очень. А еще квашеная капуста и зеленые помидоры...мечта (но мои почки мне дороже!)
04.12.2008 21:11:28, Таша
Я беременна первый раз...стала читать на сайтах по поводу потребностей во время беременности -кто шелк!!!ест,кто мел грызет!Смешно аж страсть как!У меня 7 недель безумно хочется красной рыбы(и только красной) и съедаю в день либо банку соленых огурцов либо помидор при этом выпивая весь рассол!Я в шоке!А муж еще больше!
07.11.2008 20:47:39, Екатерина

малосольные огурцы . Кулинария

помогите муж любит малосольные огурцы,а я не умею их солить

Обсуждение
Проще уже ничего и нет, если не мудрствовать зря.
Итак.

Огурцы помыть и обрезать "попки" (а можно и не обрезать).
Закладываете их в банку, перекладывая по возможности щедро слоями укропа с чесноком.
Чеснок я не чищу, а просто разрезаю головку поперёк, сыплю на него тОлику КРУПНОЙ соли и слегка давлю либо скалкой либо плоской стороной ножа.

Затем заливаю банку кипящим рассолом.

Готово будет в принципе по остывании рассола, т.е. где-то через пол. дня.

Но на самом деле это может быть не та степень просоленности, которая вам нравится, тогда оставляете до завтра - послезавтра, пробуя изредка что там в банке и как. Как только Вам станет вкусно - объявляете огурцы готовыми.

На мой вкус - либо часов через 12, это собственно и есть классический малосол, либо через пару дней, тогда они будут просолены покруче.

О рассоле.
На 3-х литровую банку его надо 1,5 литра примерно.
Рассол я готовлю исходя из пропорций -

на 1 л. воды 3 ст.л. КРУПНОЙ соли без верха.
Причём я вычетаю то количество, которое я высыпала в банку вместе с чесноком.

Можно добавить в банки листья вишни, чёрной смородины.

На 1 кг огурцов беру 1 литр воды + 50 гр соли. Огурцы мою и замачиваю, если есть время часа на 2 в холодной воде (если нет - ну и не надо). Воду кипятим, добавляем соль (я беру каменную, крупную), огурцы выкладываем в неокисляемую посуду: эмалированную кастрюлю или еще что-то подобное, туда же сверху кладем букет для засолки, купленный на базаре, или при наличии отсутствия пару-тройку веточек укропа и парочку долек чеснока, и заливаем горячим рассолом. Обычно я делаю огурцы вечером, так что ночь они стоят просто в кухне, а с утра убираю их в холодильник. С утра они совсем малосоленые, а вот к вечеру - самое оно. Попки никогда не срезаю, т.к. тогда, на мой вкус они пересоленными получаются.

Спасти малосольные огурцы . Кулинария

Как спасти огурцы? не просолились совсем, теперь надо новым рассолом залить или просто соли досыпать?

Обсуждение
Да по всякому.Я обычно просто соли добавляю.Немного рассола в котором они лежали,мешаю с солью и обратно заливаю в кострюлю,или там где они у вас лежат.

Малосольные огурцы для закуски!. Кулинария

Иногда от свекровей есть толк хотя бы в том, что от них можно получить хорошие кулинарные рецепты. Вот рецепт малосольных огурцов от свекрови моей сестры. Я их готовлю очень редко, после того как однажды за 5 дней под 3-литровую баночку таких огурчиков за ужинами мы с мужем выпили 2 бутылки водки. "Так и спиться можно" сказала я и больше в этот год так огурцы не готовила. Вот опять сейчас решилась, на солененькое потянуло. Итак, рецепт для 3-литровой банки, хорошо заполненной огурцами...

Обсуждение
Если хранить на холоде, то и до лета доживут. У нас в вот до сих пор стоит в холодильнике банка с огурцами, которые теща засолила уже осенью. И все ОК, только они уже давно, конечно, соленые.
Поддерживаю, воторой год делаю по этому рецепту, съедается за 3-4 дня:)

ОФФ: Любаня, чего тебя на солененьке тянет??? Это связано как-то с тем, что писем мне давно не пишешь?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.03.2017 22:59:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!