К чему снятся креветки замороженные

Клуб 21 день. День 2. Итоги. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

К началу третьего сезона нас осталось совсем немного. Спасибо тем, кто продолжает писать отчеты. Думаю, эти отчеты очень помогают тем, кто нас тайно читает. А может тем, кто хочет к нам присоединиться,но что то его останавливает. Но даже не сомневайтесь! Надо просто попробовать. Каждый день по чуть чуть зарядочку сделали, водички попили,книжечку почитали,потом еще водичку попили, для души что-то сделали, с детками почитали, а там смотришь, и джинсы прошлогодние застегнулись. Можно уже и...

Обсуждение
Сладкого и плюшек не ела, но перед Лужковым балетом не устояла - съела четверть в обед с супом :(
Аха-ха, автозамена шалит - писала про луковый багет :)
Гимнастику для лица сделала. Надо ещё какие-нибудь упражнения освоить, для других "проблемных мест"- овал уже нормально подтянулся.
Немножно поделала "вакуум".
Повязала, но опять не слишком продуктивно. Если мерить в рядах - меньше, чем вчера вышло.
Испанский вот опять в ночи делать буду
Воды не пила :(
ох, хорошо пишешь - воды попили, почитали - и джинсы застегнулись)) красота! )))
английский +
еда без вредностей не вышла - пекла пирожки, ну и... но вкусные получились. я первый раз пекла.
гимнастика для спины +
флайледи +
рукоделие опять только в виде починки детских вещей - пришивала оторванную лямку к кармашкам на шкафчик в детском саду...
а ты почему сама не отчитываешься? я давно заметила, что ты молчишь. не сошла с дистанции?

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Антикризисное меню. Кулинария

А вот давайте обсудим, как можно экономить в период кризиса и при этом нормально питаться. Ну отказаться от закупки дорогих вкусностей, это понятно. А вот в плане меню? Я последнюю неделю делаю селедку под шубой, варю картошку, пшенку, заквасила капусту - отлично получилось, кстати. На завтрак - каша молочная или блинчики. Все это стоит копейки. Что еще добавить бюджетного? П.С. изрядный минус - кажется, поправляться начала. Тяжелая еда.

Обсуждение
одни углеводы и жиры. Так жить можно, но неполезно. Белки добирать надо обязательно - в яйцах, выбрасывая желтки, куриные грудки, нулевая молочка.

а вот блинчики с мясом - вполне бюджетно. вчера сделали почти сотню - и в морозилку. В переводе на деньги 1 блинчик - 13-14 рублей. Нормальная пориця т3 штуки - 50 рублей.
чем питаться кашами и картошкой, лучше перейти на супы - из рыбы и/или мяса. с овощами. они сытнее, чем твердая пища.

Сколько варить.... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Тигры (криветки) вопрос.. Кулинария

Девочки, имеется 1кг тигров. Хочется приготовить что-нибудь новенькое-вкусненькое. Слышала, что их как-то готовят в фритюре в кляре? может кто-нибудь поделится рецептиком кляра? Ну или ещё какой-нибудь рецептик вкусный? не знаю что с ними делать...))) спасибо.

Обсуждение
Я делала в таком кляре, правда не тигровые, но похожие.
"1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец". Уменьшила пропорционально, конечно.
Мне понравилось :-)
Я тут "тырила" рецепты из различных конференций.
Вот, наслаждайтесь:) (кстати, если кто узнал свой рецепт, всем большое спасибо:).
1. С белым вином
берем тигровые креветки размораживем. Хвостити чистим оставив тольк маленький кончик. Режем мелко чеснок 1-2 головки тут чем больше любим чеснок тем больше режем :) Берем сковородку льем масло подсолнечное. Как нагреется кидаем чеснок. поджариваем чуток пока не зарумянится Если любите соевый сус то льем если не любите то не льем. После этого выкладываем креветки. 1 минтутка с одной стороны и быстренько переворачиваем и минутка с другой стороны. посолить по вкусу не забывайте. После этого плескаем немножко белого сухого винца Накрываем сковородку крышкой, считаем медлено до 10 и снимаем с огня.( ну кому не хочется\нельзя\не нравится\нет вина можно и вино опустить %) ) Ждем еще пару минут и приятного аппетита :)

2. В кляре
Кляр д.б. консистенции не очень жидкой сметаны (яйцо+вода+мука+соль+чуть перца), пропорций не меряла, делала всегда на глаз, окунуть, немножко повалять там, и в РАЗОГРЕТОЕ масло,жарится, ну..., минуты полторы от силы. Успехов

3. со специями
можно просто на сковородке:креветки слегка разморозить,выложить на сковородку,политую оливковым маслом,посыпать двумя видами специй-"Французские травы" и "Четыре перца"-сначала с одной стороны,потом с другой.Вкуснотища!!!

4. На сковородке гриль.
вкусней всего их не варить, а жарить, предварительно нанизав на деревянные шпажки и замариновав в чесночном масле и соли - просто пальчики оближешь!!!
не надо мангал!!! дома, на сковородочке гриль - знаете плоская такая бывает квадратная (у нас такая) или круглая и все дно в ребрышках. выглядит красивенько - 4-5 креветочек на шпажке...ммм...

5. на полкило креветок рецептик такой: наливаете надно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам небольшую луковицу, порезанные дольки чеснока. С маслом не переборщите, а то будет жирно. Дальше выкладываете замороженые креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне доводите до кипения, иногда помешивая. Через 2-3 минуты кипения выключаете. Сверху можно при желании сок лимона. Креветки и соус получаются очень вкусными. Макать хлебушек даже можно

6. Размораживаешь, маринуешь в оливковом масле со специями и солью, сбрызнуть лимонным соком и на сковородку. Можно аккуратно порциями выкладывать, а можно сразу все и под крышкой. Жаришь с каждой стороны по ч.ч. до порозовения или если под крышкой, то помешай пару-тройку раз. Усе, готово.
А подавать хорошо на лимонах посыпанных заранее солью( часа за 2).

7. я их не размораживаю перед готовкой, только промываю.
сначала жарю помидор с чесноком, потом туда бухаю креветки, соевый соус (или просто соль) и на большом огне готовлю без крышки, пока не покраснеют.
переворачиваю один раз, по мере покраснения

8. 3 помидора очистить от шкуры. на сковорду чуть растительного масла и сливочного туда раздавленые две головки чеснока обжарить минутки 2. и порезаные дольками помидоры и 500гр ( я кидала, по рецепту 200 ) очищеных креветок ( у меня были вареные уже ). все обжарить чуток ну минут 5. все на блюдо и заправить рубленой петрушкой и соком лимона.

9. Креветки «а ля боролез» (по-бордосски)
Обжарить мелко порезанный лук и морковь, добавить раков или креветок и обжаривать их до покраснения, затем добавить немного бренди или коньяка, фламбировать его, после чего содержимое сотейника заливают белым вином и варят после закипания на малом огне 10 минут.
Рецепт для сырого продукта, так что время тепловой обработки готовых покупных варено-мороженных креветок (те, что не экзотические - тигровые и прочие - все варено-мороженные, это я так, на всякий случАй - а то была у нас тут дискуссия летом), время варки надо уменьшить до разумных пределов - т.е. закипело, можно снимать."
На гостей очень впечатление производит. Только коньяка много лить не надо, и если есть над плитой

Анонс!!! Мясо глубокой заморозки!!!. СП: посиделки

Утром был анонс-опрос, сейчас уже открываю собственно закупку. Предлагаю для начала выкупить свиную шейку, а потом может еще что-нибудь захотите :) Итак! Шейка свиная, в коробке 18-20 кг, 200 р/кг уже с %%. То есть коробка получиться 3600-4000 р. В коробке 6 кусков, каждый в индивидуальной упаковке, весом по 2,5-3 кг. Производство Дания, на замену Испания. По желанию могу и бразильское выкупить (Садия например). Выкупаю на свои, под 15 % Заказывать можно только коробками. Таскать домой...

Обсуждение
Вот смотрю на это, не впечатляет
Покупаю у себя недалеко от дома, на маленьком рыночке
Говядина духовая, бразилия 220р. - Жира нет вообще!
Корбанат свинной 220р. - Тоненький жирочек вокруг, внутри нет жира вообще.
Язык говяжий, свинной цену не помню, но точно ниже 200 рублей.
Рыба мороженная
Филе тилапии 139р.
Филе маслянной 250р.
Форель тушка 97р. кг
В вакуомной упаковке очень накачанное мясо, лучше закупайте в пленке :),там воды меньше. И Данию лучше с красной короной на коробке. Испания похуже мясо.Цены у вас вроде хорошие :), у меня муж просто оптом заморозкой занимается, поставляет на комбинаты.

Посоветуйте салат с крабовыми палочками, но без кукурузы..

И что-нибудь на тему оливье...

Обсуждение
крабовые палочки режем тонкой соломкой.
авокадо чистим и тоже режем тонкой соломкой.
Так же режем свежий см 15-20 огурец и 1/3 от свежего по объему маринованный огурец - все тонкой соломкой.
Заправить либо чуточкой майонеза, либо сметаной с майонезом, либо йогуртом.
не надо крабовых палочек... ну 21 век на дворе...
оливье. ну рецепт у вас наверно есть :-) мне нравится с хорошим мясом, лучше говядиной, не помню, что там сам Оливье то клал :-) и оугрцы свежий и соленый одновременно. морковь -лук- никогда :-)) горошку- да! и укроп. и это будет по-моему :-))

чего бы съесть вкусненького. Беременность и роды

В первый триместр мне особенно хотелось мандарин, во второй -гранат и апельсин, сейчас ни нато,ни на то не могу смотреть. Сейчас хочется вишен (хорошо что заморозили впрок). Но еще хочется чего-то необыкновенно вкусного- превкусного, только не знаю чего. Вроде бы и не тортика сладенького, и не огурчика соленеького. Девочки, чего бтакого съесть необыкновенного, кому что хочется?

Обсуждение
И у меня та же проблема. Чего-то так хочется, а чего не могу и придумать. Что ни съем, ничего не радует, так и хожу неудовлетворенная.
А я тут суши поела с удовольствием. Вообще у меня чего-то все естся с радостью начиная от лапши Доширак, кончая японской кухней. А ж так раздобрею, а самое страшное, что ребенка могу раскормить. У меня муж при рождении весил 5,5 кг. Был похож на погудовалого ребенка. Вот как пойдет детеныш в него..... Свекровь, бедная, каждый раз как звонит, говорит, только не раскорми ребенка.
14.02.2001 18:48:31, Ulya

Креветки (по мелочи). Кулинария

Для любителей этой морской живности к пиву-вину мелкое инфо: запекать в духовке намного душевнее, чем варить, да.

Обсуждение
кажется ужасным. ИМХО креветки достаточно просто бросить на пару минут в горячую волду, чтобы подогреть. Ну а от их вкуса со всеми травами и чесноком вааще ничего не останется.
+1Душевно

креветки в кляре. Кулинария

девушки, подскажите, какие креветки лучше всего делать в кляре? купить уже очищенные или в панцире отварить и самой очистить?

Обсуждение
и ещё расскажите тогда, пожалуйста, как кляр делать?
спасибо заранее!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Какие супчики любят ваши двухлетки?.

Девочки, поделитесь рецептом любимого супчика вашего малыша (от 2-х) лет. Наш что-то с неохотой последнее время ест супчики, может, надоело ему одно и то же...

Обсуждение
Обычный овощной любит всегда- лук, морковь (почти не и обжариваю, просто кидаю поверх ложки раст.масла и заливаю кипятком), картошка, помидор без шкуры, кабачок, зелень.
Но тот же вариант не в моем исполнении не ест- я не перевариваю.
Любит борщ, но больше двух раз подряд не даю- надуваться начинает))
Другие супы не варим, так как и эти идут на ура.
Вот недавно тема была, супы как раз обсуждали [ссылка-1]

Заморозка овощей в холодильнике. Хозяйство

Народ, поделитесь секретами, плиз.:)) У меня хороший холодильник (Бош), морозилка большая, всю мясом такую не забьешь.:)) Вернее забить-то можно, но, как всегда, нет денег на такое количество мяса.:) И я в прошлое лето решила забить ее овощами. В итоге из нее конкретно ими воняло, именно воняло, а не пахло приятно. Воняло сырыми овощами. Морозила перец, морковь и свеклу, чуть-чуть зелени. Выбрасывать было жалко, я все это дело увязала еще в дополнительные кульки, запах уменьшился, но не исчез...

Обсуждение
Морозим перчик, морковь, баклажаны, ягоды, грибы. Все расфасовываем небольшими порциями в пакеты, запаха нет. Иметь замороженные овощи под рукой удобно, экономия, наверное, тоже имеется.
Мясо, рыбу не храним, во-первых, не особо мясоеды, во-вторых, всегда можно купить, если уж сильно захочется.

Я морожу: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, ягоды, грибы.
Овощи морожу резаными, подготовленными к готовке, порциями на раз в пакет.
Ягоды мелкие ссыпаю в пакет примерно около литра. Можно вообще в пакетах из под соков или молока морозить, потом вынимать, перекладываьб в полиэтиленовые пакеты. Так складировать удобнее. Так же морожу грибы, уже почти готовые.
Запах был от корнеплодов. На мой взгляд, их нет смысла морозить. Особенно картошку. Та, что продается фабрично мороженой, проходит специальную обработку. А картошка, морковь, свекла - прекрасно доживают и так до весны, в сухом прохладном месте.
Морозить надо то, что зимой либо дорого, либо не купить вообще.
У меня морозилка 140 литров. 2 больших ящика, полка большая и маленькая (в 2 раза меньше большой). Один ящик забит всяким мясом и тп. Другой ягодами и овощами. Маленькая полка: грибы, мороженое, полуфабрикаты (сырники, фаршированные перцы, фарш). На большой полке 15 кг куриных ног для собаки :))) И всюду, куда влезет готовые мороженые смеси.

а к чему омары и раки снятся ?????. О своем, о девичьем

вот же блин блинский... А сон такой вкусный..мммм. Раки с укропчиком, с пивком.А потом мне омара принесли( вот в жизни его не ела) ,во сне такой вкусный оказался;-). Проснулась, смотрю муж так ехидненько поглядывает. Грит ,признавайся ,что во сне ела? Так аппетитно причмокивала.. Блин,хочу раков на яву. интересно, а их реально купить в это время года? На омара, боюсь денег не хватит...

Обсуждение
К сексу :)
Муж вчера привез откуда-то раков, сварил с укропчиком и подал с пивом :) Я попробовала и ничего не поняла, икра только местами попадавшаяся понравилась. Сын даже пробовать наотрез отказался. Подумалось, что омары должны быть интереснее :)

Ужин за час. Кулинария

Что вы готовите, если на все про все у вас не больше часа? Причем, за это время надо еще купить все необходимое в магазине формата "Пятерочка" по пути с работы. У меня фантазия очень слабо работает, поэтому набор у меня стандартный: 1. помидоры, огурцы, зеленый салат в горшочке, зелень; 2. куриные крудки с костями (не знаю, как правильно, короче, грудная клетка курицы). Из овощей делается салат, добавляю лук и квашеную капусту или соленые огурцы - это у меня всегда есть в холодильнике - и...

Обсуждение
можно сварить рис, в который добавить обжаренные лук с морковкой и чеснок. получается что-то вроде постного плова. а можно в рис добавит кукурузу из банки, тоже вкусно. Салат сделать - банка тунца в собственном соку, помидоры, кукуруза, немного растительного масла.
еще можно филе куриное нарезать на кубики,быстро обжарить на сковороде горячей, буквально 2 минуты. Сложить в миску и затянуть пленкой. оставить , пусть остывает. Поставить вариться макароны, пойти переодеться и тыды :)) потом на сковороде, где обжаривались грудки обжарить что есть - лук грибы, морковь. добавить сливки, птоом в это добавить грудки из миски, поколбасить это минут 5 и всё готово. вот прям инут 40 на это уxодит у меня это вариант, когда нет сосисок :))

Про специи к креветкам . Кулинария

Уважаемые кулинарные гуру! Помогите начинающему кулинару - есть большие креветки, хочу пожарить их с помидорами и чесноком. Какие посоветуете специи? И еще - масло на сковородку лить или и так достаточно будет сока от помидоров? Может, вина вместо масла? Извините, если вопросы примитивные, не хочется испортить хорошую вещь!

Обсуждение
Раскалить масло на самом сильном огне, забросить мелко рубленный (НЕ ДАВЛЕННЫЙ!) чеснок, прожарить до золотистого цвета, закинуть порцию креветок - грамм 250-300, хорошо посолить, жарить минуту-две, мешая, закинуть рубленные томаты, и жарить еще минуту-дву, до готовности, в общем. Поробовать на соль, перец и прочее. Из зелени закинуть с томатами базилик, например.

Рецепт салата"Олигарх". Кулинария

Название такое,т.к. достаточно дорогие ингредиенты. 1 упаковка тигровых креветок - очистить 1 авокадо нарезать тонкими квадратиками 1 упаковка желтых помидор-черри - порезать половинками 1 упаковка(стакан)кедровых орехов - обжарить,остудить 1 красный сладкий перец - порезать поперек тонкими полосочками 1/2 кочана салата айсберг -разобрать на листья и порвать 1 банка консервированных ананасов - порезать кусочками 1/2 банка маслин без косточек - порезать тонкими колечками 1 большая красная...

Обсуждение
Ха!это про Машкова в главной роли,кЫно было такое и называлось так же............
08.12.2008 16:05:33, Фу
Дарю идею бутерброда "олигарх":

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

''и тут вхожу я, вся в бЭлом!''. Блог пользователя Ирис на 7я.ру

хочется чего-то, чего не знаю ))))) прям вот томления невнятные в хруди ))) и чо делать? )))) дружеская помощь принимается по разрешению делемы - как бы гульнуть без последствий ))))))

Обсуждение
[удалено автором темы]
06.06.2012 20:20:43, NLU
без последствий не получится
Если  снится  курица... Значит, будет дочь? Планирование пола...

Если снится курица... Значит, будет дочь? Планирование пола...

Можно ли предугадать пол ребенка?

Обсуждение
Дурь совсем полная!!!
Мы пробовали кое что из статьи, не знаю совпадение или нет, но получилось так как хотели. Про пятый пазл могу сказать с уверенностью, что так и было))

!=!=ФИЛЕ рыбное в ассортименте :)=!=!. СП: продукты питания

Перед участием в закупке ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте условия! Практически на все потенциальные вопросы ответы можно получить из топа. ЕЩЕ раз и крупными буквами: ПО СУББОТАМ ЗАМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ НЕ БЫВАЕТ! Даже из дома :), даже курьером, даже, по большому блату ;) ИТАК, дабы избежать накладок, перепутов и прочих косяков со стороны организатора (моей, то есть:)), начинаем осваивать замечательное достижение – Систему ОПТОЛОВЕР . Вот. Все условия будут здесь, а запись непосредственно в системе. Кто не...

Обсуждение
Наташа, закройте мой уже полученный заказ в системе (там я RivAngl), пожалуйста.А то не знаю, как на новые записаться.
Мне в этот раз столько не нужно.)))Не хочу путать ни Вас ,ни себя.
Наташа, добрый день! Мы записаны на рыбку на завтра в Алтуфьево. Скажи пожалуйста какая рыбка наша(что получилось) и сколько денешек. Спасибо.

Мидии и мясо краба. Кулинария

Научмте, плиз, готовить мидии. Муж причез с Дальнего Востока. Они вроде предварительно отварены и заморожены. А чего из них сделать можно? и еще мясо краба. Тоже не знаю, что сделать.

Обсуждение
Если уже отварены и заморожены - поступите как с креветками (на несколько минут в кипящую воду с солью и любыми любезными вашему сердцу специями) :)) И ешьте их в свое удовольствие (я бы еще и пивом запивала!) :)) Можно салат сделать, самый простой, с яйцом и репчатым луком - мидии сами по себе достаточно своеобразны на вкус, не надо никаких изысков.
Можно и с тем, и с другим готовить разные салаты.
С мидиями еще можно делать паэлью - что-то типа плова с морепродуктами.

Сколько стоят роллы дома и предновогодний психоз. Кулинария

Для желающих японской кухни дома на НГ и о стоимости продуктов. Отчет. Вчера делали роллы с мужем, практика перед новогодним столом. Что было куплено: 1. пачка варено-замороженных креветок - 150 руб 2. семга в норвежском льду - 250 руб 1 кг 3. две упаковки листа морской капусты по 150 руб - 300 руб 4. речной копченый угорь из Саппоро - 300 руб кусочек 5. рис для суши - 140 руб 6. соус соевый - 130 руб 7. горчица - 100 руб 8. имбирь маринованный - 110 руб 9. свежий огурец - 50 руб чай, водка...

Обсуждение
:)))))
Кстати, я еще как-то пробовала сама имбирь мариновать - здорово. Вот, дура, рецепт не сохранила - на каком-то сайте про суши брала.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.11.2017 00:31:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!