К чему снятся грибы лисички

Грибной суп из лисичек . Блог пользователя Alexis55 на 7я.ру

Никогда не пробовал суп из лисичек, а тут решил приготовить. Ну очень вкусный получается суп, не хуже чем из белых грибов. *** Тема перенесена из конференции "Кулинария"

Грибники вы тут??? ))). СП: посиделки

Все уже морозилки забили и намариновали? :))) Уж насколько я не люблю собирать грибы... получила истинное наслаждение в субботу. Грибы сами просятся в руки, улыбаются тебе))) Моросящий дождик не испугал нас. За час набрали корзинку: белых,боровиков,подберезовиков и подосиновиков... Дача у нас в Шараповой охоте. На машине в сторону Серпухова по Симферопольке 10мин. Многие едут на электричке до Луча (Курское направление)и бродят в округе. Грибов МОРЕ.... просто МОРЕ.... Всем удачной "охоты"

Обсуждение
Вчера маму свою вдохновила сходить после просмотра таких фото)), сегодня она уже сходила - набрали кучу всего 2 больших пакета, огромные белые и др. и маленькие маслятки говорит уже пошли...
у них южное направление от Москвы.
Хочу на грибную охоту!!!

Как приготовить лисички , чтобы они не резиновые были?

Я не понимаю, почему когда их жаришь они резиновые? Подскажите что делать. Мне бы прямо поминутно желательно) Заранее спасибо

Обсуждение
Жарить молодые грибы, они не теряют хрусткость. А крупные лисички они резиновенькие :)
Если грибы, видите, чистые - без земляных крошек, веточек-палочек, можно их просто в дуршлаге стряхнуть, не мыть. Если мыть, дать хорошо стечь.
На сильном огне, без масла начать их "жарить" - выпаривать воду. Потом, видно, вода ушла, добавляете масло и уже обжариваете до своего вкуса. Огонь убавить. Посолить-поперчить. Можно добавить сметану или сливки (тогда это еще и соус к пасте). Лук я, честно говоря, жарю отдельно на маленькой сковородке рядом, до полуготовности, потом соединяю с грибами на этапе их жарки.
Я ко вкусу лисичек как то неоднозначно отношусь;), в сезон конечно хочется их хоть пару раз приготовить. Но все таки жаренные лисички не мое;). Больше люблю суп с лисичками. Отвариваю до полуготовности, остывают, убираю порционно в морозилку - типа мини-заготовка. Можно суп-пюре приготовить.

Ну и где грибники?. О своем, о девичьем

Как у вас дела? У меня около 300 шт белых,такого еще ни разу не было.В общей сложности за 3 часа. Сегодня больше сотни за полчаса. Теперь голову ломаю что с ними делать))) Половина уже заморожена.

Обсуждение
Ух как я вам завидую! Столько грибов! Я сумашедший грибник. Но мест грибных знаю очень мало. Но собирать сейчас для меня невозможно. А в коне сентября грибы ещё будут?
я в выходные только на самом дачном участке собирала - подберезовики и маслята. еще были сыроежки и свинушки, но дед сказал выкинуть. а сам он в лес сходил принес не знаю сколько кило белых, подосиновиков и лисичек. вот сейчас думаю сразу морозить или раздать. уж так жалко свежие морозить. а вэтом году вроде бы грибной урожай хороший, еще наверное через неделю нам дед подкинет.

а вообще, не сломайся у меня мясорубка, я бы грибной икры натушила (грибы отварить, промясорубить вместе с помидорами и репч. луком в пропорции 1:1:1 или можно 1:0,5:0,5) тушить с подсолнечным маслом все вместе до выпаривания жидкости (часа 4). должна получиться вязкая консистенция. в остывшую икру добавить свежий резаный чеснок и разложить по банкам.

Посоветуйте грибное место. Досуг

Желательно на севере). Так хочется за грибами в выходной поехать, но сто лет не была, грибных мест не знаю. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У нас в Клинском районе грибочки ))
Если по бетонке поедете - не ошибетесь, везде полно машин грибников, кого встречали - все с полными корзинами
Самые грибные места в Подмосковье

==Белорусское направление==

Станция «Жаворонки»

Где искать грибы: В 1 км южнее станции, в направлении к селениям Митькино, Сумино, Малые Вяземы. В 2-3 км севернее линии железной дороги в сторону села Назарьево, а также в лесу по берегам рек Большая и Малая Вяземка. Из Москвы до станции «Жаворонки» ехать около 50 минут на электричке.

Станция «Петелино»

Где искать грибы: в северном направлении — лесной массив, где можно найти грибы (справа от ж/д путей, если ехать из Москвы). На ст. Петелино есть указатель на Петелинскую птицефабрику. Грибники советуют идти по этой дороге, и она должна вывести к грибным местам. Из Москвы до «Петелино» ехать около часа.

Какие грибы можно найти: лисички, опята, белые

==Горьковское направление==

Станция «Фрязево»

Где искать грибы: в 3 км южнее от станции за селением Вселодово. Из Москвы до «Фрязево» можно доехать за час.

Станция «Казанское»

Где искать грибы: можно идти в обе стороны от железной дороги. Из Москвы до станции «Казанское» ехать 80-90 минут

Какие грибы можно найти: лисички, белые

==Киевское направление==

Станция «Победа»

Где искать грибы: по обе стороны от железной дороги, в направлении юго-востока — к деревне Калугино, на западе — к селениям Сумино, Санники, Мамыри. Из Москвы ехать - около 50 минут.

Станция «Бекасово»

Где искать грибы: по обе стороны от железной дороги в районе 1-2 км. Грибники советуют идти на восток и на юг от станции. Из Москвы ехать более часа.

Какие грибы можно найти: практически всех видов, в том числе подосиновики, сморчки, опята.

Станция «Кузяево»

Где искать грибы: по обе стороны железной дороги. Из Москвы ехать около 1ч 20 минут.

«Станция Шевлягино»

Где искать грибы: севернее платформы в 2 км по направлению к селам Аверково, Шабаново. Из Москвы ехать примерно полтора часа.

Какие грибы можно найти: белые, опята, маслята

==Курское направление==

Станция «Колхозная»

Где искать грибы: В 2-3 км от железной дороги по обе стороны. На востоке — в направлении к селу Никоново и в лесах по берегам реки Рожая. На юго-восток от станции в лесу за деревней Шарапово. На западе — в направлении к селениям Панино и Жохово. Из Москвы ехать примерно 75-80 минут

Станция «Гривно»

Где искать грибы: В 2-3 км на восток от железной дороги в направлении к селениям Бережки, Харитоново. Из Москвы ехать около часа.

Какие грибы можно найти: сыроежки, чернушки, лисички, подберезовики

==Ленинградское направление==

Станция «Покровка»

Где искать грибы: По обе стороны станции, с северной стороны — по направлению к селениям Коськово, Дулепово, Шахматово. С южной стороны — к селениям Замятино, Никулино.
Из Москвы ехать в среднем полтора часа

Станция «Фроловское»

Где искать грибы: В 2-3 км от железной дороги грибы есть по обе стороны. Восточнее станции — в направлении селений Дулепово, Голенищево. Западнее — в сторону селений Марфино, Введенское.
Из Москвы ехать примерно полтора часа

Какие грибы можно найти: лисички, маслята, белые, подосиновики

Клещи - настоящие враги грибников. Узнайте, как защититься от них»

==Павелецкое направление==

Станция «Белые столбы»

Где искать грибы: в 3-4 км от станции в направлении селения Шебанцево. Из Москвы ехать примерно час.

Станция «Барыбино»

Где искать грибы: западнее станции за селом Растуновом, а также в окрестностях Юсупова, Уварова и по берегам реки Северки.

Из Москвы ехать 60-70 минут.

Какие грибы можно найти: белые, опята, подосиновики

==Рижское направление==

Станция «Опалиха»

Где искать грибы: В 2-3 километрах на севере от станции в направлении деревни Сабурово, а также на юге по направлению к селению Николо-Урюпино. Из Москвы ехать 40-50 минут.

Станция «Ядрошино»

Где искать грибы: По обе стороны железной дороги. На севере — в километре от станции в сторону селения Марково-Курсаково. На юге — за Волоколамским шоссе, в 3 км от станции, в направлении селений Лапино, Новодарьино. Из Москвы ехать примерно 1 час 40 минут

Какие грибы можно найти: опята, белые, сморчки, подосиновики

==Савеловское направление==

Станция «Лобня»

Где искать грибы: В 3 км восточнее линии железной дороги в направлении к Пяловскому водохранилищу. Из Москвы ехать в среднем 35-45 минут

Станция «Луговая»

Где искать грибы: по обе стороны железной дороги: на западе в 2 км по направлению к селу Озерецкое. К востоку от станции — 3 км по направлению к селениям Шолохово, Федоскино, а также по берегам Пяловского водохранилища. Из Москвы ехать около 45-55 минут.

Какие грибы можно найти: маслята, подосиновики, лисички, белые

==Ярославское направление==

Станция «Софрино»

Где искать грибы: В 3-4 км к западу от станции в направлении к деревням Митрополье и Нововоронино. Из Москвы ехать 50-60 минут.

Станция «Семхоз»

Где искать грибы: По обе стороны железной дороги. На юг — по направлению к селениям Высоково, Морозово, а также на запад — к деревне Шапилово.
Из Москвы ехать примерно полтора часа.

Какие грибы можно найти: сыроежки, опята, лисички, белые, сморчки

Грибники советуют собирать только те грибы, которые хорошо известны и не вызывают сомнений в безвредности. Также не рекомендуют класть в корзинку старые, червивые, впитавшие воду после дождей или покрывшиеся плесенью грибы.

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы»: около тысячи...

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» стартовал 15 июля и будет продолжаться по 7 августа. На 33 фестивальных площадках пройдет порядка 200 различных спортивных мастер-классов, чуть больше 450 художественных, творческих и кулинарных мастер-классов, более 150 различных танцевальных и музыкальных выступлений. В 342 фестивальных шале посетителей ждут настоящие дары природы: фрукты, ягоды, грибы, мед и, разумеется, варенье всевозможных сортов. На ярмарках можно найти лучшие товары из 15...

БЕЛЫЕ грибы , ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ , МАСЛЯТА, ОПЯТА, соленые...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] Внимание! кому нравятся грибы в уксусе - вам сюда не надо)) Такого добра и в магазинах полно. А тутошний засол очень хорош, такой редко встретишь, действительно бочковой. Для кого-то это находка, кому-то может не...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ В НАЛИЧИИ

Подосиновики маринованные . Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл - 260 + %
Лисички соленые. Экстра (целые) 250 мл – 110 + %
Грузди белые соленые Резан. (крупные кусочки шляпок) 500 мл – 105 + %
Грузди белые соленые Премиум (целые, нераскрывшаяся шляпка до 6 см) 500 мл – 485 + % (это просто как на открытке, маленькие симпатишные)
Грузди белые соленые Экстра (целые, шляпка до 10 см) 500 мл – 310 + %
Белые грибы соленые Резаные (кусочки шляпок и ножек 2-4 см) 250 мл – 170 + %
Белые грибы соленые Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл – 535 + % (это просто как на открытке, украшение стола)

Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
Ассорти из сушеных грибов (белые, подосиновики, моховики) – 110 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем ежевика 98 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %
Подосиновики маринованные . Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл - 260 + %
Лисички соленые. Экстра (целые) 250 мл – 110 + %
Грузди белые соленые Резан. (крупные кусочки шляпок) 500 мл – 105 + %
Грузди белые соленые Премиум (целые, нераскрывшаяся шляпка до 6 см) 500 мл – 485 + % (это просто как на открытке, маленькие симпатишные)
Грузди белые соленые Экстра (целые, шляпка до 10 см) 500 мл – 310 + %
Белые грибы соленые Резаные (кусочки шляпок и ножек 2-4 см) 250 мл – 170 + %
Белые грибы соленые Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл – 535 + % (это просто как на открытке, украшение стола)

Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
Ассорти из сушеных грибов (белые, подосиновики, моховики) – 110 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем ежевика 98 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %

БЕЛЫЕ грибы , ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ , МАСЛЯТА, ОПЯТА, соленые...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] Внимание! кому нравятся грибы в уксусе - вам сюда не надо)) Такого добра и в магазинах полно. А тутошний засол очень хорош, такой редко встретишь, действительно бочковой. Для кого-то это находка, кому-то может не...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ В НАЛИЧИИ

Подосиновики маринованные . Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл - 260 + %
Лисички соленые. Экстра (целые) 250 мл – 110 + %
Грузди белые соленые Резан. (крупные кусочки шляпок) 500 мл – 105 + %
Грузди белые соленые Премиум (целые, нераскрывшаяся шляпка до 6 см) 500 мл – 485 + % (это просто как на открытке, маленькие симпатишные)
Грузди белые соленые Экстра (целые, шляпка до 10 см) 500 мл – 310 + %
Белые грибы соленые Резаные (кусочки шляпок и ножек 2-4 см) 250 мл – 170 + %
Белые грибы соленые Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл – 535 + % (это просто как на открытке, украшение стола)

Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
Ассорти из сушеных грибов (белые, подосиновики, моховики) – 110 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем ежевика 98 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %
Подосиновики маринованные . Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл - 260 + %
Лисички соленые. Экстра (целые) 250 мл – 110 + %
Грузди белые соленые Резан. (крупные кусочки шляпок) 500 мл – 105 + %
Грузди белые соленые Премиум (целые, нераскрывшаяся шляпка до 6 см) 500 мл – 485 + % (это просто как на открытке, маленькие симпатишные)
Грузди белые соленые Экстра (целые, шляпка до 10 см) 500 мл – 310 + %
Белые грибы соленые Резаные (кусочки шляпок и ножек 2-4 см) 250 мл – 170 + %
Белые грибы соленые Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл – 535 + % (это просто как на открытке, украшение стола)

Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
Ассорти из сушеных грибов (белые, подосиновики, моховики) – 110 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем ежевика 98 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %

БЕЛЫЕ грибы , ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ , МАСЛЯТА, ОПЯТА, а также...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] Внимание! кому нравятся грибы в уксусе - вам сюда не надо)) Такого добра и в магазинах полно. А тутошний засол очень хорош, такой редко встретишь, действительно бочковой. Для кого-то это находка, кому-то может не...

Обсуждение
Подосиновики маринованные . Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл - 260 + %
Лисички соленые. Экстра (целые) 250 мл – 110 + %
Грузди белые соленые Резан. (крупные кусочки шляпок) 500 мл – 105 + %
Грузди белые соленые Премиум (целые, нераскрывшаяся шляпка до 6 см) 500 мл – 485 + % (это просто как на открытке, маленькие симпатишные)
Грузди белые соленые Экстра (целые, шляпка до 10 см) 500 мл – 310 + %
Белые грибы соленые Резаные (кусочки шляпок и ножек 2-4 см) 250 мл – 170 + %
Белые грибы соленые Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл – 535 + % (это просто как на открытке, украшение стола)

Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
Ассорти из сушеных грибов (белые, подосиновики, моховики) – 110 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем ежевика 98 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %

БЕЛЫЕ грибы , ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ , МАСЛЯТА, ОПЯТА, а также...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] Внимание! кому нравятся грибы в уксусе - вам сюда не надо)) Такого добра и в магазинах полно. А тутошний засол очень хорош, такой редко встретишь, действительно бочковой. Для кого-то это находка, кому-то может не...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ В НАЛИЧИИ
Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
сушеные - не труха, не пересушеные... целые "листикия"

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем Земляничный 400 г - 180 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %

БЕЛЫЕ грибы , ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ , МАСЛЯТА, ОПЯТА, а также...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] Внимание! кому нравятся грибы в уксусе - вам сюда не надо)) Такого добра и в магазинах полно. А тутошний засол очень хорош, такой редко встретишь, действительно бочковой. Для кого-то это находка, кому-то может не...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ В НАЛИЧИИ
Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
сушеные - не труха, не пересушеные... целые "листикия"

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем Земляничный 400 г - 180 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %

БЕЛЫЕ грибы , ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ , МАСЛЯТА, ОПЯТА, а также...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] Внимание! кому нравятся грибы в уксусе - вам сюда не надо)) Такого добр а и в магазинах полно. А тутошний засол очень хорош, такой редко встретишь, действительно бочковой. Для кого-то это находка, кому-то может не...

Обсуждение
Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
сушеные - не труха, не пересушеные... целые "листикия"

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем Земляничный 400 г - 180 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %

БЕЛЫЕ грибы , ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ , МАСЛЯТА, ОПЯТА, а также...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] Внимание! кому нравятся грибы в уксусе - вам сюда не надо)) Засол очень хорош, такой редко встретишь, действительно бочковой. Для кого-то это находка, кому-то может не понравиться. На то и существуют маленькие упаковки...

Обсуждение
Добрый день!
Отправила заказ в конвертик.
Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем Земляничный 400 г - 180 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %

БЕЛЫЕ грибы , ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ , МАСЛЯТА, ОПЯТА, а также...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ Выкуп на свои орг 15% встречи обычно такие: вторник 18-45 чистые пруды среда 12-15 библиотека четверг 18-45 чистые пруды пятница 12-30 библиотека суббота 9-30-10 ч тула (подольское шоссе в районе правды)...

Обсуждение
Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем Земляничный 400 г - 180 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %
Картошка с  грибами  в духовке: рецепт от Марии Куликовой.  Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт

К чему снятся грибы ?. О своем, о девичьем

Сегодня приснилось, что я в лесу собираю грибы. А растут они такими кучками приличными, и сами грибы не маленькие. Но крепкие, хорошие. И много их. И вот я срезаю их ножом, кладу в пластиковое ведро. И тут же такими же кучками другие грибы и я знаю, что это ядовитые, не трогаю их, и дочке объясняю, что вот эти грибы не надо брать, а эти надо. Такой сон явственный. Проснулась и ощущение грибов этих еще в руках.

Обсуждение
К сексу.
У Цветкова грибы – символ мудрости. Увидеть их во сне - значит услышать наяву дельный совет от старших, к которому непременно надо прислушаться. Спящему ядовитые грибы предвещают счастливое событие. Съесть их - значит прожить долгие годы. Червивые поганки в сновидении – это предупреждение о том, что зло, которое человек причиняет наяву, не останется безнаказанным. Лукошко, наполненное грибами, символизирует изобилие и богатство.

Много чего интересного на этом сайте: [ссылка-1]
21.12.2015 00:17:16, Eddue

а к чему снится таз с солеными грибами ??. Планирование...

а к чему снится таз с солеными грибами????

Обсуждение
А мне Питер снился! Хорошо уВАС там!
Есть кто от туда?
Это еще ничего! Мне как-то приснилась корзина, полная отрезанных мужских достоинств... При этом я обратила внимание, что они все обрезанные.
Все сказали, что я маньячка... :)

про лисички .. Кулинария

после прочтения конфы соблазнилась на покупку лисичек. Раньше никогда их не готовила, поэтому несколько вопросов осталось: 1) обязательно ли их мыть? (шампиньены я УЖЕ не мою) 2) жарят ли их с картошкой, если жарят, то что сначала? или лучше со сметаной? 3) отваривать их не надо. - это я правильно поняла? 4)надо ли их так же как мясо - запечатывать сначала или только на медленном огне? 5) лук - сначала обжарить или после обжарки грибов? В общем пытаюсь понять логику и прошу помощи:)

Обсуждение
Мою, ибо они грязные почти всегда(покупные), чуть отжимаю от воды.
Потом кладу на раскаленную сковороду без масла и вода выпаривается минут за 10 полностью, тогда подливаю масла и чуть обжариваю до легкой румяности (минут за 5 достигается). Солю и перчу.
Потом заливаю сметаной, тушу еще минуты три и выключаю. Накрываю крышкой и тут хорошо бы им чуть постоять на теплой конфорке и пропитаться (еще минут 15-20), если вокруг не толпятся голодные домочадцы:-))
А лук я в лисички не кладу - это именно в лисички не кладу. Картошку люблю к ним отваривать.
а почему шампиньоны не моют?

А как готовить "хорошие грибы лисички "?. Кулинария

А то я только шампиньоны покупаю :-)

Обсуждение
Купила в магазине сушеные, суп сварила и отравилась. Скорее всего что-то не так сделала, но для меня теперь тоже только шампиньоны хорошие.

И еще вопрос про жарку лисичек - не ржать!. Кулинария

Жарю я себе картошку с лисичками в деревенском, так скзать, стиле - грибы горкой, как ужарится все боле-мене - лук, а потом уже картошку. Бабушка так жарила, картошка такая пропаренная получается. А муж просит картошку с лисичками такую, чтоб картошка была поджаристая кусочками. Его бабушка такую делала :) Я не умею! То есть я пробовала - пожарить картошку, как корочки появляются - добавлять грибы. Но тогда грибы какие-то "не такие" - упругие, и их "духом" картошка не пропитана! Я в ресторане...

Обсуждение
жарю все по отдельности, а потом когда картошка почти готова добавляю в неё лисички. Картошка успевает пропитаться запахом лисичек, все будет как надо-вкусно!
муж правильно говорит. я сначала лисички с луком (одновременно) обжариваю, выкладываю в отдельную посудину, потом жарю тонко порезанную ломтиками картошку с луком и когда она уже близка к состоянию готовности, перемешиваю осторожно (чтобы не поломать ломтики) с грибами.

картошку тоже надо уметь правильно пожарить, чтобы они были с золотистой корочкой.

Бульон от лисичек . Кулинария

А бульон от лисичек годен на суп? Грибы отварила, собираюсь пожарить, а бульон какой-то неинтересный остался...

Обсуждение
Я, конечно понимаю, что поздно пить боржоми. Но зачем ЛИСИЧКИ сначала вариь, а потом жарить?
Их сразу жарят. И прекрасно получается. Лисички, так же как и белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята не требуют предварительной варки.

А по поводу бульона. Упарить и сделать подливу со сметаной или сливками.

Можно и суп грибной с сырком плавленымю

А расскажите мне про грибы :). СП: посиделки

Есть у нас, наверняка, знатоки и опытные любители. Я все хотела спросить, но стыдно было. Типа "нечего лезть, если не знаешь". Вчера получила точное определение от соседа, к которому случайно зашла найденные грибы показать со словами "выбрасывать?", а оказалось - белые... Ну я то по принципу - "сомневаешься - воздержись". Точно научилась только подберезовики отличать. И подосиновики (но они то синеют на срезе, с ними понятно все, и их почти нет). Белые неделю назад впервые увидела в н-ном...

Обсуждение
как же я мечтаю в лес по грибы и по ягоды!
У подберезовиков грибница на много метров от березы под землей тянется. Мы вообще на даче в чистом поле их собираем, и помногу.

замороженные лисички . Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

Про медведя, волка и лису Сказка в стихах.

У медведя дел полно; Нужно съездить на гумно, Дом подправить и забор, За медком собраться в бор, Пашню надобно вспахать, Сном себя не баловать. Вдруг он утром занемог, У медведя ноет бок, Ходит Миша сам не свой, В думах Миша с головой; Как же к пашне подступить, Зиму всю без хлеба жить? Да медведю нет преград, Был в делах он дюже хват; На работу волка взял И ничуть не горевал, А чуть позже взял лису, Горя нет теперь ему. Волк к работе приступил, Он в труде с волами был, Сил для дела не жалел...

Сны про беременность !!!

Какие сны снятся к беременности Как ни странно, на первом месте это сны, связанные с рыбой. Ловить рыбу, видеть во сне живую или сырую рыбу - все это к грядущей беременности. Во всяком случае, так утверждают сонники. Кстати, с подобным толкованием соглашался и сам Зигмунд Фрейд. В любом случае, рыба во сне - это прибыль, какое-то прибавление (даже для мужчин). Если вам приснится аист или лебеди, то это, скорее всего, также предвещает беременность. Увидеть во сне бабочек означает скоро...

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой
...ложки Петрушка рубленая 1 ч. ложка Соус песто 1/2 ч. ложки Брусника, моченая в коньяке 1 ч. ложка Сметана для подачи 50 г Из обработанной утки 2,5-3 часа варить концентрированный бульон, с добавлением подпечённых моркови и лука. Из готового бульона вытащить утку, остудить, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Свежую морковь нарезать средними полукольцами, грибы лисички и шампиньоны промыть, обсушить. Крупные грибы разрезать на две-три части. Лук репчатый нарезать средними кубиками. Подготовленные овощи с грибами выложить в утиный бульон и варить до готовности моркови. Перловку промыть, залить водой и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду, промыть холодной проточной водой. Бульон с овощами довести до вкуса солью и перцем...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и  грибов . Мясо и птица

Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов . Мясо и птица

...Удаляем лишнее масло, добавляем репчатый лук, нарезанный мелкой соломкой. Обжариваем до готовности лука, вливаем белое вино. Черные лисички измельчаем с помощью блендера или с помощью ножа и добавляем к шампиньонам. В это же время добавляем измельченные белые грибы. Увариваем и добавляем 200 мл грибного отвара, доводим до кипения и добавляем сливки. Картофель варим до полуготовности, сливаем воду и заливаем сливками. Когда картофель будет готов, взбиваем его с помощью блендера до состояния киселя. Получившуюся картофельную массу добавляем к грибам. Доб...

Обсуждение
так аппетитно!!!
Грибы  в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами.  Грибы

Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами. Грибы

Тосты с грибами на завтрак и лазанья к праздничному столу

Обсуждение
спасибо за рецепт.грибы получились очень вкусные!
2 рецепта с  грибами : белые,  лисички , мясо и рис.  Грибы

2 рецепта с грибами : белые, лисички , мясо и рис. Грибы

Как приготовить ризотто с грибами и мясо с грибным соусом

Обсуждение
Первый рецепт с виду проще, надо попробовать!
Грибы белые и лисички, круто. У нас эти грибы редкость, но вот вешенка и шампиньоны круглый год в любом количестве. Возможно можно заменить ими, конечно вкус будет уже не тот, но, как говорится из двух зол нужно выбирать наименьшее).
Торты - [ссылка-1]
Сезон  лисичек : 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут.  Грибы

Сезон лисичек : 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут. Грибы

...Вот идеи по использованию лисичек в салатах и в качестве крема — для гарнира к рыбе. Брускетта из сельского хлеба с лисичками, свежим шпинатом и моцареллой Ингредиенты (на 1 порцию): Хлеб для брускетты 60 г Шпинат свежий 5 г Сыр моцарелла 40 г Грибы лисички свежие 10 г Перец черный молотый 1 г Сок лайма 1 г Соль 2 г Для соуса: Вяленые томаты 30 г Томаты в собственном соку 30 г Листья мяты 10 г Сахар 2 г Соль 2 г Оливковое масло 2 г Приготовить соус: томаты нарезать мелкими кубиками, мяту мелко порезать, заправить солью, сахаром и оливковым маслом. Хлеб обжарить на...

Сказка с картинками. Путаница

Замяукали котята: "Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, Хрюкать!" А за ними и утята: "Не желаем больше крякать! Мы хотим, как лягушата, Квакать!" Свинки замяукали: Мяу, мяу! Кошечки захрюкали: Хрю, хрю, хрю! Посмотреть на Яндекс.Фотках Уточки заквакали: Ква, ква, ква! Курочки закрякали: Кря, кря, кря! Воробышек прискакал И коровой замычал: Му-у-у! Прибежал медведь И давай реветь: Ку-ка-ре-ку! И кукушка на суку: "Не хочу кричать куку, Я собакою залаю: Гав,гав,гав!" Посмотреть...

Возврат "семейных реликвий"

Сегодня звонит мне на работу мама... Вся в растрёпанных чувствах... :( Пока она кормила обедом внуков, зашёл к нам свёкор с виноградом из своего сада... Позвала к чаю, слово за слово, и заявил папаша супа, что "слишком много мне перепало при разводе, выгнали его сына из собственного дома, а все семейные реликвии, подаренные ему, остались тут, вот эти вазы от моей покойной бабушки, вот тот сервиз от любимой тёщи" О_О Приехала с работы, первым делом упаковала "раритетный сервиз", вручила детям...

Обсуждение
"!В общем, взяли мы с детьми ещё винограду и ушли домой..." Не гордая, однако.. :)
о у нас тоже история с сервизами была, только забирала их мамина сестра, отдали все и не жалеем.
Рецепты с  грибами : 2 супа и 2 закуски. Белые,  лисички ...

Рецепты с грибами : 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички ...

Оригинальные грибные рецепты – русский и финский супы, фаршированные шляпки и перцы

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Свежие  грибы  — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки!  Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.
Грибы  — лакомство для взрослых. Питание ребенка

Грибы — лакомство для взрослых. Питание ребенка

...Для маленького ребенка все вышеперечисленное представляет двойную опасность. Однако не стоит огорчаться. Пройдет несколько лет, ваш малыш подрастет и сможет не только ходить с вами за грибами, но и насладиться наваристым грибным супом из сушеных боровиков, жареными опятами с картошкой и маринованными лисичками. Кира Косыгина Консультант: С.Л. Шумилова, к.м.н., научный сотрудник Отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Статья их журнала...

По  грибы  в октябре.  Грибы

По грибы в октябре. Грибы

...Идешь себе размеренным шагом по проторенной лесной тропинке, и мысли твои далеко от загазованного, шумного, многолюдного города и всяческих забот. Ты отдыхаешь, но активно — ходьба позволяет в движении расправить легкие, легче вдыхать кислород. Советую — полезно для здоровья. Другие любители леса отправляются туда по грибы. Многих интересует, а есть ли в нашем лесу грибы в октябре и даже позже? Октябрь в наших краях — вестник предзимья. Но каким бы не выдался он — теплым или ненастным, грибники всегда имеют шанс вернуться из леса с полным лукошком. Довольно обширен перечень съедобных грибов, которые можно встретить в октябре: горькушки, моховики, лисички, маслята, черные грузди, подберезовики. Некоторые из них именно в эту по...
...Советую — полезно для здоровья. Другие любители леса отправляются туда по грибы. Многих интересует, а есть ли в нашем лесу грибы в октябре и даже позже? Октябрь в наших краях — вестник предзимья. Но каким бы не выдался он — теплым или ненастным, грибники всегда имеют шанс вернуться из леса с полным лукошком. Довольно обширен перечень съедобных грибов, которые можно встретить в октябре: горькушки, моховики, лисички, маслята, черные грузди, подберезовики. Некоторые из них именно в эту пору появляются в массовом количестве на юге Ленинградской области. Но если осень выдается очень холодная, то урожаи этих грибов незначительные. Однако опытных грибников это не удерживает от походов в лес. Потому что могут выручить более выносливые "поганки", несмотря на то, что отношение к ним у грибн...

Лесное предложение. Заготовки | Иностранные  грибы

Лесное предложение. Заготовки | Иностранные грибы

...Очень значим показатель того, сколько белка может усвоить организм. Лидер здесь - шампиньон, белки которого усваиваются организмом человека примерно на 80%. Белый гриб (порядка 30%) значительно проигрывает по питательности неказистым дождевикам (около 50%). Кроме того, грибы различаются по содержанию полезных веществ. По содержанию фосфора лидерами считаются белые грибы, подосиновики отличаются повышенным содержанием жиров, опята - углеводов, а лисички и шампиньоны - витаминов. Наконец, стоит помнить, что грибы значительно лучше усваиваются нашим организмом в сухом виде, особенно если сухие грибы были измельчены. Так поступают для приготовления некоторых грибных соусов и смесей. Чуть хуже усваиваются соленые или маринованные грибы. Последние вообще не рекомендуют есть людям, страдающим болезнями поджелудочной железы и...

Обсуждение
Честно говоря искал ответ можно ли есть дождевики. Косвенно понял, что можно где бы найти рецепт теперь. А из статьи много узнал интересного, а главное нашел подтверждение того, что сам думал о грибах. В частности о преувеличенной в прессе их опасности. Все беды опять от нашего незнания и лени.
17.09.2007 09:15:11, Сергей
Проще некуда. Заготовки | Царские  грибы

Проще некуда. Заготовки | Царские грибы

...Помещают под гнет, пока не уйдет лишняя влага и охлаждают. На дно банки бросают лавровый лист, сельдерей, плотно укладывают баклажаны, посыпая каждый слой толченным с солью чесноком, и заливают кипяченым охлажденным рассолом (5 ст. л. соли на 2 л воды). Выдерживают под крышкой 5-7 дней, затем убирают в холодное место. Царские грибы Лучше всего солить пластинчатые грибы - рыжики, волнушки, свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята, горькушки и пр. Есть два способа засолки. При горячем грибы сначала бланшируют, откидывают на дуршлаг, укладывают в посуду, добавляют пряности и пересыпают солью. При холодном способе грибы 2-3 дня вымачивают в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока, затем укладывают до краев в подготовленную посуду ножками вверх и пересыпают солью. На...

Время грибоедовых.  Грибы  | Куриное филе с  лисичками

Время грибоедовых. Грибы | Куриное филе с лисичками

Шампиньоны и вешенки — тоже дело хорошее. Но разве сравнятся они с настоящим боровиком или лесными опятами? Их даже перебирать приятно — где листочек прилипнет, где хвоинка. А запа-а-ах!..
...В закупоренных банках, в малокислой среде легко развиваются возбудители ботулизма, попавшие с остатками почвы. Если все-таки вы решили "закатывать", и шляпки, и ножки надо хорошо чистить и мыть и добавлять в консервы концентрированную уксусную кислоту (5-6 мл на 1 л). Что приготовить из 0,5 кг грибов Куриное филе с лисичками 6 половинок куриной грудки отбить с обеих сторон, посолить и поперчить. Грибы проварить 15 минут в сковороде под крышкой с двумя ложками воды. Воду слить, грибы мелко нарезать. Две луковицы измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами и тертым сыром (примерно 100 г). Выкладываем этот фарш на куски филе и делаем рулетики. Вариант низкокалорийный. Обмазать рулетики сверху сметаной, обсыпать сыром и з...

Обсуждение
Интересное решение - опята + морепродукты. Как бы два разных запаха и вкуса, надо попробовать.
Согласна, что магазинные грибы, это конечно хорошо, но не сравнить с лесными грибочками. Удовольствие какое! Лисички, серые, белые, боровики, опята.... Просто обожаю лесные грибы!
Грибная пора. Творчество читателей. Стихи для детей

Грибная пора. Творчество читателей. Стихи для детей

Тёплый дождь идёт с утра, Для грибов пришла пора. И растут в лесу завзято Грузди, рыжики, опята,..

Обсуждение
dfg

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 14:17:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!